![]() |
Re: Ситуация в Крыму и что будет дальше?
Цитата:
|
Цитата:
Вашу бы энергию - да в мирное русло... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трудностей много еще и в другом. Остатки украинских банков работают в очень ограниченном режиме. Дельта банк, например, выдает в день не более 1500 гривен и только с банкомата. Кассы деньги только принимают. Платежи проходят только внутри банков и на другой украинский банк проплатить нельзя. Мне чтобы заплатить пошлину за доверенность пришлось позвонить родственникам в Киеве и попросить их сделать это на территории Украины. У нас это невозможно. Пластиковые карты практически утратили свое значение с уходом приватбанка. По магазинам терминалов нет. Карты можно использовать только для получения денег из банкомата. Приватовские карты (а также других украинских банков, что ушли из Крыма) можно все просто выкинуть нах. Российских банков есть пара штук, но очереди туда такие что достояться просто нереально. Помните в конце 80-х очереди в магазинах электроники за цветными телевизорами (видеомагнитофонами и т.п.)? Там еще каждый день отмечаться надо было! Вот такая же хрень сейчас везде. В банки очередь, за российскими паспортами (на сдачу документов) очередь. В новые российские банки очередь самая наверное большая. Отдельная история это очередь в страховую компанию по возврату депозитов приватбанка. Там надо дневать и ночевать чтобы попасть на прием и сдать документы. Компенсируют вклады до 700 тыс руб. То есть около 20 тыс долларов. Все что выше - "наша компания будет судиться с приватбанком и если что мы вам позвоним". Куда платить налоги неизвестно, куда платить коммуналку - тоже. Говорят что бюджетные платежи проходят только через ЧБРР, но внешний вид очередей отпугивает наглухо. Коммуналку можно заплатить в расчетных центрах, но и там очереди весьма немалые. Топливо дешеветь и не думает. Где-то видел цены по 36 рублей за дизель, где-то по 43. А везде по 13-15+ грн. как и было раньше. В Керчи видели кубанское молоко, у нас только украинские продукты. Правда в последнее время стали перекрывать канал например по мясу, не прошедшему термообработку. Местное от этого взлетело в цене очень. Проезжал в воскресенье за городом и видел как монтируют шесть штук ГТЭС - газотурбинных электростанций. Короче что-то делается, но как-то очень медленно. Очереди на паромной переправе все растут. Достигают 10 - 20 часов ожидания. Цена переправы: за машину типа форд фиеста 250 грн., за лачетти 450 + 40 грн. с человека пассажиров. На той стороне всех кто едет с Крыма встречает таможня. Со всеми обязательными процедурами. "Народный" мэр Севастополя Чалый самоустранился с этой должности. На его место поставили и.о. губернатора Сергея Меняйло. Выборы губернатора пройдут в сентябре. По поводу настроений в народе - они очень разные. Есть конечно еще те что до сих пор празднуют "нашу победу". Но многие уже проснулись. Полнейший дестрой в государственном устройстве нервирует большинство народа. "Вдруг" очнулись общественные организации города когда поняли что у власти де-факто осталась партия регионов в исходном составе. Пытаются сейчас проводить митинги с отсыланием требований аж "САМОМУ" Нарышкину. Но что-то результатов пока не видать. Да и надежды маловато. Понятное дело что со временем Москва поставит тут своих людей и они не будут из партии регионов (в большинстве своем). Но единая россия не многим лучше (если лучше вообще). Появилась реклама российских партий. Есть конечно народ который до сих пор верит и ждет что Путин "ввалит" в Крым миллиарды долларов уже в этом году. Есть те кто еще ожидает манны небесной в любом ее проявлении. Кто-то верит в то что курортный сезон 2014 состоится не смотря на то, что дорог в Крым нет, паромная переправа это вообще как черная дыра по времени. Ну и т.д. и .т.п. Машины продолжают ездить с российским флажками и гвардейскими лентами. В общем и целом я пока могу охарактеризовать обстановку все еще как безвременье. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Будет крымчанам лучше под путей- слава Богу! Я только ЗА!, Но "покращення вже почалися", и не в лучшую сторону!
Добавлено через 31 минуту Зато у них пенсии большие!:tnp:[/QUOTE] а я нет, с предателями нужно по другому разговаривать. И вы тут накинулись на парня постами выше что он руссо 75 назвал потенциалььным врагом, так вот мое мнение такое же, не знаю что он за человек, не встречался и кофе не пил, но он служит на флоте ВРАЖЕСКОЙ СТРАНЫ, как он может быть другом для патриота Украины? Если он не ЧМО (что судя по его постам действительно так), то он получив приказ вести боевые действия против нас должен бы его выполнить. И тогда наклейка славного форума никаким образом не помогла бы..... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Из Крыма сделают Кипр
http://invivio.net/business/04269-iz...layut-kipr.htm |
Без коментарів.
http://cs14106.vk.me/c607619/v607619...yiRZ3g8E5I.jpg |
http://news.google.com/news/url?sa=t...30/105140.html
опять же хочется поздравить крымчан.... жить стало лучше..... |
Цитата:
у меня родной брат гражданин рф, и по "факту" и он, и я будем воевать друг против друга... ...вот такая вот ситуевина...:devil::( |
надеюсь что не прав
|
Vaha, Ты ещё молодой, энергию девать некуда, и, я так понял , пороху настоящего не нюхал. Страшно это- когда стреляют!
|
mehanik, в ВОВ тоже все порох нюхали? или пацаны необстрелянные рвали вражину?
Страшно,и обгадится запросто можно по первой, но если страшно так что сразу сдаватся на милость победителя? Страшно это когда предают,а к выстрелам привыкают. |
Цитата:
|
Шкодник, Без коментариев. В кого стреляли- тот поймёт!
|
Для меня в войне самое неприятное и противное это необходимость ранить или убивать противника, ведь он же тоже человек. Когда то и он родился, был маленьким, рос и у него были родители. А тут на тебе война и приходится его убивать или ранить.
Но с другой стороны мы ведь не нападаем, а защищаем свои семьи и своих детей. Грекокатолическая церковь говорит о допустимости применения оружия для защиты: Любомир Гузар вважає, що Україна має право на збройний захист |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:06. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©