Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Выбор зимней резины. (https://busovod.ua/showthread.php?t=12579)

wasya 04.01.2015 09:37

Re: Зимняя резина!!!

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 290281)
Василь, тільки не сильно.

я з ранку ніколи не починаю,але тут випадок особливий...навіть дружина не заперечує,сама наливає:lol:

Dvakyma 04.01.2015 09:39

wasya, все хорошо что хорошо кончается.

Ты там не особо увлекался. Пройдись по воздушку прогуляйся.

vitos svp 04.01.2015 09:49

Цитата:

Допис від wasya (Допис 290271)
только что покатался по сплошному льду с горки...до сих пор ноги и руки дрожат,жена вообще вся бледная из машины еле вышла,впечатления не забываемые:надо было срочно малых подвезти в соседний город,в поселке все дороги покрыти сплошным льдом...решился поехал:крутой подьем сразу 200м вверх,с натяжкой как то выехал..и счастливый за свою "ласточку" поехал уже по нормальной городской дороге...
но все началось на обратном пути,на спуске с этой ледяной горки:остановился перед спуском,и еле-еле начал движение...и тут она понеслась!!!,нажимал все подряд,и ручной торм.,АВС работало без остановки..вспоминал все правила при заносах,вообщем сотни мыслей в секунду..жена с боку громко вслух молилась:по обе стороны дороги сплошной овраг 1,5-2 метра и бетонные столбы,а по дороге еще люди в церковь шли...а ее несет и во все стороны разворачивает,и я судорожно пытаюсь както выравнять и остановить...ощущение как будто фурой еду, и с перевала понесло..вообщем, каким то чудом остановился за пол метра на мосте через речку!!!..мост без перил и ограничений,еще пол метра и летел бы с высоты 2-3 метров прямо в речку,хотя она не глубокая..люди все шли и замерли,я один такой придурок решился ехать по этой дороге,-но очень надо было,ради детей.
я это к чему все,столько эмоций: ответ "философам" которые пытаются ездить на летней или лысой резине зимой...резина новая,купленная этой зимой,а что бы было на летней,даже представить себе не могу!!!
...сейчас пойду нервы успокаивать:en:

В такому випадку треба однією стороною їхати по узбіччу, там по любому счеплення буде, лід/сніг колесами продавиться до землі/трави, що лишилася на землі. В тому разі як що хто до вас колію не накатав!

wasya 04.01.2015 09:52

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 290283)
Ты там не особо увлекался.

та я никогда таким экстримом не увлекаюсь...но когда видишь что дети плачут, умоляющим взглядом тебя просят, и только ты им можешь помочь в этом,-на многое пойдешь,даже безумное.

Dvakyma 04.01.2015 09:53

Цитата:

Допис від wasya (Допис 290288)
та я никогда таким экстримом не увлекаюсь...но когда видишь что дети плачут, умоляющим взглядом тебя просят, и только ты им можешь помочь в этом,-на многое пойдешь,даже безумное.

Да я про успокоительное.

wasya 04.01.2015 09:54

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 290287)
В такому випадку треба однією стороною їхати по узбіччу,

знаю,але там узбіччя не має зовсім..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 290289)
Да я про успокоительное.

этим тем более...постоянно за рулем.

Вик123 04.01.2015 09:55

wasya, а ты счастливчик!

wasya 04.01.2015 10:01

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 290293)
а ты счастливчик!

да,если вспомнить куда мог заехать...вообщем остался бы без авто 100%,ну и за людей на дороге страшно было,когда несло на них,и не успевали разбежатся в стороны,много шло народу по дороге..о себе и жене тогда не думал.

vitos svp 04.01.2015 10:10

Цитата:

Допис від wasya (Допис 290290)
знаю,але там узбіччя не має зовсім...

:maybe:

igrok960 04.01.2015 10:26

Цитата:

Допис від сергей281269 (Допис 290261)
Но зимнюю предпочитаю покупать поуже....

Согласен что поуже,но на днях несколько раз проваливался по слегка утоптанному снегу,морда тяжелая,легковая и внедорожник свободно проезжали.Стоит 205-65-16,но в других случаях узкая резина выигрывает.

DenVivaro 04.01.2015 10:50

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 290304)
Согласен что поуже,но на днях несколько раз проваливался по слегка утоптанному снегу,морда тяжелая,легковая и внедорожник свободно проезжали.Стоит 205-65-16,но в других случаях узкая резина выигрывает.

поэтому предпочитаю зимой ездить на высокой резине для увеличения клиренса, и чтоб не широкая конечно

Чижик 04.01.2015 10:58

Цитата:

Допис від сергей281269 (Допис 290261)
Прифет всем...Полностью поддержываю.для лета летняя.а для зимы зимняя резина...Можно и на оборот.дело индивидуальное.За рулем 20лет

Да шо той стаж? Вон человек без стажа, сделал вывод что зимняя резина не нужна. Или то что летняя и зимняя резина одинаково стирается по асфальту, тем более летом. :oh::meowth::D
З.Ы. Помню в начале 2000-х брат первый рас купил зимнюю Росаву, на ВАЗ 2108, на котором Отец ездил с 1989 года, и постоянно покупал некую всесезонку. И он понял что такое зимняя резина зимой.

Вик123 04.01.2015 10:59

Ребята, ну вроде уже сто раз обговаривали, что не ширина является основным параметром.

сергей281269 04.01.2015 13:40

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 290316)
Ребята, ну вроде уже сто раз обговаривали, что не ширина является основным параметром.

ПРИВЕТ ВСЕМ...Лопатку тоже вожу с собой.жыву немного в низу и подыматся приходится метров?(200-250 незамерял)подьемчик тожэ неособо и высокий.но с поля бывает такого надует.шо не резина.не лопата.и не те два (негра шо толкают) сзади непомогут.

сергей281269 04.01.2015 13:53

У темі 7 долучень
Снежок уже сошол на половину.то дождик то туман.а в начале было жуть.и другой дороги нет.если ехать через поселок там ваще ПЕНТАГОН.

Sagittarius 04.01.2015 19:01

Здравствуйте.
Нет возможности приобрести зимнюю новую пару, сложно ... с деньгами в наше время..., старая четверка - почти лысая.
На шиномонтаже сказали - у тебя новая летняя, она все равно лучше чем лысая зимняя.
Сегодня ездил в село 40км туда и обратно, по срочной надобности. погода: +1, с утра подмерзло, потом растаяло до воды.
Ехал осторожно 70км\ч
Не было ни одного скольжения. За то было налединение в подколесных дугах, тормозило руль. и обледенение дисков тормозов - при торможении лед ломался педаль тормоза вела себя ... неприятно.
Не проблема ездить если очень надо и аккуратно, и на летней резине.
Тоесть все относительно, а музыка - вечна. (кто-то где-то писал :ga:)
НО! У меня вынужденный случай. Зимой нужно иметь зимнюю резину - чтобы не иметь деревянную попу.

Спасибо.

vitos svp 04.01.2015 19:14

Цитата:

Допис від сергей281269 (Допис 290363)
Снежок уже сошол на половину.то дождик то туман.а в начале было жуть.и другой дороги нет.если ехать через поселок там ваще ПЕНТАГОН.

Ну чем тебя такая дорога не устраивает?

Беза 04.01.2015 19:44

Цитата:

Допис від Sagittarius (Допис 290434)
Не проблема ездить если очень надо и аккуратно, и на летней резине.

по сухому-мокрому асфальту не вопрос, а вот по гололеду смерть. В том году поехал в командировку с ночевкой, погода была стабильная, сухая с плюсом, уже там пошел снег, короче возвращался по льду, на скорости 30-40, и все равно несколько раз так крутило, хорошо что дорога пустая была.

олежка 04.01.2015 21:32

Поставил себе на зад зимнюю Россаву- пока доволен ! Выезжал из любых сугробов , которые попадались. На гололеде в поворотах тоже ведет нормально. Брал по 650 гр.шт. Есть возможность ошиповать.

vitos svp 04.01.2015 21:39

Цитата:

Допис від Беза (Допис 290444)
по сухому-мокрому асфальту не вопрос, а вот по гололеду смерть. В том году поехал в командировку с ночевкой, погода была стабильная, сухая с плюсом, уже там пошел снег, короче возвращался по льду, на скорости 30-40, и все равно несколько раз так крутило, хорошо что дорога пустая была.

Покупай машину с передним приводом!:D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:07.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©