Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

DenVivaro 05.05.2015 19:45

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

У меня почему-то Тормозная жидкость сцепления быстро теряет свои свойства. Для комфортной езды хватает менее чем на 1 год, потом начинают грубовато переключаться передачи, с толчками. Ее там конечно мало, 100мл хватает с учетом тщательной промывки, езжу по городу. Но мне кажется, что не должна она так часто требовать замены, выкачивается черной даже через пол года. Из-за чего такое может? Главный цилиндр сцепления изношен? Не менять же эту ДОТ4 каждое ТО

Вик123 05.05.2015 19:57

DenVivaro, я конечно понимаю твоё отношение к выбору поставщиков, но может всё-таки в этот раз нужно сменить?
Другой вариант. Когда-то на одном из ресурсов обсуждалась дивная "аномалия" газелевских ГЦС, которые с завидным постоянством при темп. ниже -15 имели свойство сопливить ТЖ. Так вот была рекомендация одного опытного пользователя сменить ДОТ4 на ДОТ3, ввиду более агрессивного состава по отношению к РТИ первого.

DenVivaro 05.05.2015 20:05

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 317658)
DenVivaro, я конечно понимаю твоё отношение к выбору поставщиков, но может всё-таки в этот раз нужно сменить?

ДОТ4 я не покупал, менял ее на 2-х разных СТО, они свою заливали, один раз Ферродо, второй раз АТЕ

Вик123 05.05.2015 20:49

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 317660)
ДОТ4 я не покупал, менял ее на 2-х разных СТО, они свою заливали, один раз Ферродо, второй раз АТЕ

Мож нужно самому купить ?

DenVivaro 05.05.2015 20:52

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 317664)
Мож нужно самому купить ?

не думаю что на СТО жидкость другая. Лучше б сделали как на механике, общая тормозуха с тормозной системой
Разве что может еще RENAULT DOT 4+ (0.5 Liter) - 7711575504 опробовать
Попробую значит RENAULT DOT 4+, вдруг и правда поможет

а если и она быстро выдохнется или окажется жидковатой, то попробую потом мощнейшую ATE dot4 typ200
заметил что сильно ухудшаются свойства ДОТ4 после зимы

vivaro.lt 06.05.2015 19:54

xuinia vsio eto.
ate i drugoje.
Delo tam ne v DOT doragije tovarischi :)))

DenVivaro 06.05.2015 20:05

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 317731)
Delo tam ne v DOT doragije tovarischi ))

а в чем же дело? Где копать? После ее замены становится нормально, но не надолго
Тем более что и в тормозах ДОТ4 у меня быстровато портится, 1 год и становится немного хуже торможение

shur1k 08.05.2015 09:55

Денис, ты точно не придераешься? Тормозуху я не менял вообще, разницы в торможении не заметил. Проехал я не много - около 50тык, но тем не менее. Да и бачке сцепления жидкость так часто не портится. Я конечно туда часто и не лажу, ибо не вижу для этого причин. Надо заглянуть, как раз год скоро, как последний раз в робот лазил и жидкость менял.

Вик123 08.05.2015 19:30

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 317954)
с какими деталями там контактирует ДОТ4

С рти.

DenVivaro 08.05.2015 19:44

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 317955)
С рти.

ну это понятно что резинки дают черноту, а с какой именно детали? Главный цилиндр сцепления?

shur1k 14.05.2015 09:01

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 317954)
т.е ДОТ4 не должна так быстро чернеть?

Да хз, если честно. До своего бачка я пока так и не добрался. Просто к работе сцепления и тормозов у меня претензий никаких нет, вот и удивился. Когда первый раз снимал робота, то тормозуха (еще родная, видимо) была не черная. Т.е. она, конечно, потемнела, но не черная. А вот небольшие кусочки РТИ там плавали. Скорее всего именно из главного цилиндра.

x_mad 17.05.2015 00:21

Симптом: на першій/задній передачі без натискання газу машина їде не так жваво як раніше. Зчеплення нове. Що може бути? Чи це до робота не має відношення?

DenVivaro 19.05.2015 11:33

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 317917)
Да и бачке сцепления жидкость так часто не портится.

выкачали старую тормозуху из сцепления, в этот раз за год она действительно почти не потемнела, еле-еле совсем. Видимо проблема в насосе Робота, и придется его менять. После зимы заметил, что примерно раз в 10 дней, после ночной стоянки он не жужжит, стерлись щетки как я понимаю, ступорят работу насоса. Новый дешевле чем за 5133грн не нахожу, и ждать нужно 14дней доставку с Германии

Добавлено через 18 минут
а из имеющихся вналичии нашел только за 6100грн в Ивано-Франковской области. Марка насоса Denso 7701047594

mika 19.05.2015 12:29

DenVivaro, А какая связь между дот-4 и насосом робота.В робот заливается спидматик .

DenVivaro 19.05.2015 12:37

Цитата:

Допис від mika (Допис 319496)
DenVivaro, А какая связь между дот-4 и насосом робота.В робот заливается спидматик .

связи нет, просто я думал что дело в ДОТ4 сцепления, а оказалось что она еще нормальная. Поэтому скорее всего проблема в Насосе Робота, если учесть что раз в 10 дней утром он не жужжит у меня. По утрам не хватает комфортности переключений, особенно когда насос не прожужжал после открытия двери. Втечении дня наверное тоже щетки иногда подвисают, просто я этого не замечаю. Посоветовали пока что иметь при себе палку, если после долгой стоянки не прожужжал, стукнуть по Роботу через капот, щетки отойдут и насос прокачает жидкость. Ошибок при этом по машине никаких не найдено

Машину с Роботом больше не хочу покупать

Работа по замене насоса и адаптации мозгов займет минимум 1 день, это при условии что не закисли болты. Работа с адаптацией 1400грн + новая жидкость (Спидматик или Пентосин 11)

mika 19.05.2015 12:45

DenVivaro, Проверь эл часть может окислилось.

x_mad 19.05.2015 14:28

відносно насоса спитай у vivaro.lt, у нього ж і нові і б/у запчастини є. Ціни помоєму найдешевші з тих що я бачив (шукав клапан зчеплення)

DenVivaro 19.05.2015 21:06

FAQ по Selespeed (близнец нашего Робота)
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=714705

Tkach73 20.05.2015 08:51

А сколько сейчас стоит заменить робот на механику? Предлагают Мовано с роботом, но чёто я очкую!)))

DenVivaro 20.05.2015 08:55

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 319657)
А сколько сейчас стоит заменить робот на механику? Предлагают Мовано с роботом, но чёто я очкую!)))

800дол было в том году

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©