Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

Darts-Trafik 05.07.2012 18:27

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 125197)
Доброго времени суток!Кто-то где-то видел такую переднюю дугу в продаже?

Это полиуритановое покрытие-мощная штука.К ней думаю подошлобы это:
http://x4.com.ua/duga-zadnego...el-vivaro.html

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 125257)
Всем привет!
Хочу сейчас брать себе Виваро/Трафик 1,9 2006 года. Катался всегда на легковых универсалах. Сам полностью их обслуживал. Сейчас в универсалах мне уже тесно стало, вот и остановился на этом выборе. Осилил всю эту тему и понял, что пофлудить народ тут совсем не любит))))
Из всей темы понял только то, что самый адекватный по ремонту обходится именно 1,9. Вот только пересмотрев очень много вариантов машин заметил такое, что немножко повергло в ступор. Как я понимал, что до 2007-го года шли 1,9 и 2,5 DCI, а с 2007-го года 2,0 и 2,5 CDTI. Так вот заметил, что есть машины с надписями 1,9 DCI и 1,9 CDTI. В чем прикол? В этой же теме вычитал, что вроде как были и 1,9 2007-го года выпуска. Так ли это? Ищу себе машину под пригон в Украину в Европе. Хочу брать максимально свежую как по состоянию, так и по годам. Планирую брать лонговую версию и переделывать под пассажир. Хочу спросить у бывалых трафоводов и вивароводов. На что обращать особое внимание при выборе этой машины? Т.е. какие слабые места у нее есть? По легковым машинам, которые у меня были могу много всего рассказать как по слабым, так и по сильным сторонам. Но вот по этим машинкам, да еще и по дизелю не знаю толком ничего. Вот и спрашиваю у общественности.

Я тоже до буса ездил только на легковых и автобус для меня это новое.Но могу сказать что ничего страшного.Конешно нужно брать посвежее,но не факт что будет не убитая.Я присматривался тоже к 2005-2006 годам,но то что мне предлагали не въезжало не в какие ворота.В результате купил 2003 года,что снаружи и внутри как новъё.Повезло.Но это как говорится бижутерия-главное что внутри.Машинка не простая и по любому нужен спец для осмотра,только на свои силы я бы не полагался.
Удачи в выборе!

Руслан-21 05.07.2012 21:26

SUVOROV, Стас !Привет.Хотел сообщить о Виваро.Сегодня по возврату с Киева на "взлетке"Догнал и обогнал таковой.На 210 км/ч .Возможно у него есть ограничение?Но видел,старался.Сам не смог больше разогнать свой..Взлетка закончилась.Дорога загруженна.Сегодня первый День Освобождения Киева.Это участок на дороге Одесса-Киев(около Гребенок)У меня расход -десятку не взял.(с кондером и как там говорят со вторым испарителем или как там его)

Dvakyma 05.07.2012 21:31

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 125264)
Это полиуритановое покрытие-мощная штука.К ней думаю подошлобы это:
http://x4.com.ua/duga-zadnego...el-vivaro.html

всё класно только цена......

HAMANN 05.07.2012 21:59

Что скажете по этой машинке?
http://auto.ria.ua/auto_renault_traf...z_8430801.html

olexa 05.07.2012 22:47

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 125304)
Что скажете по этой машинке?
http://auto.ria.ua/auto_renault_traf...z_8430801.html

АBD i ESP в ній нема, парктроніка не побачив, загалом, по фото важко щось казати про тех стан. Те, що з Коломиї це добре люди цим там промишляють інколи. Ціна досить непогана.

HAMANN 05.07.2012 23:08

Цитата:

Допис від olexa (Допис 125320)
АBD i ESP в ній нема, парктроніка не побачив, загалом, по фото важко щось казати про тех стан. Те, що з Коломиї це добре люди цим там промишляють інколи. Ціна досить непогана.

Т.е. комплектация пустовата?
Считаете стоит еще посмотреть варианты?
И таки в чем разница между 1,9 DCI и 1,9 CDTI ?
И где можно посмотреть как и какими опциями комплектовались эти модельки?
Т.е. хочется взять максимально нафаршированную машинку в грузовой версии 2005-2006 г.в. с двигателем 1,9

Dvakyma 06.07.2012 08:01

Парктроник не приоритет, будка не убитая, кондёр главное что б работал, если в эту цену ещё и сидухи идут то всё ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ.
Навигация у нас не работает, а карточки в груз отсеке есть уже плюс.
Ну а вообще нужно смотреть двигатель и ходовую ИМХО.
Распашонка или крашена или блик на фото.

Чижик 06.07.2012 08:23

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 125326)
Т.е. комплектация пустовата?
Считаете стоит еще посмотреть варианты?
И таки в чем разница между 1,9 DCI и 1,9 CDTI ?
И где можно посмотреть как и какими опциями комплектовались эти модельки?
Т.е. хочется взять максимально нафаршированную машинку в грузовой версии 2005-2006 г.в. с двигателем 1,9

Нет разницы!
И Вы не внимательны. Буквосочитание DCI присуще для Трафик и Примастар, а CDTI только на Виваро. ;)

HAMANN 06.07.2012 12:09

Интересует отзыв по переделанным с грузовика в пассажир бусикам. А именно хватает ли кондиционера и печки на весь салон после переделки? Если нет, то кто как выходил из данного положения?

Шкодник 06.07.2012 12:15

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 125353)
Интересует отзыв по переделанным с грузовика в пассажир бусикам. А именно хватает ли кондиционера и печки на весь салон после переделки? Если нет, то кто как выходил из данного положения?

Мне хватает,добавлял дополнительный трубопровод от печки на ноги второго ряда

Чижик 06.07.2012 12:16

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 125353)

В оригинале пасажире стоит дополнительная печка и дополнительный кондей.
Как Вы думете? Хватит печки и кондея с грузовика...

Выход один, делать термос и не затыкать вентиляционные отверстия. Если их закрыть (что успешно делаетса при переоборудовывании на фирмах) прекращаетса циркулякия. Тогда точно не хватит.

Шкодник 06.07.2012 12:31

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 125356)
В оригинале пасажире стоит дополнительная печка и дополнительный кондей.
Как Вы думете? Хватит печки и кондея с грузовика...

Выход один, делать термос и не затыкать вентиляционные отверстия. Если их закрыть (что успешно делаетса при переоборудовывании на фирмах) прекращаетса циркулякия. Тогда точно не хватит.

Золотые слова:D как только повырезал заклееные отверстия и дышется легче и двери закрываются нормально.

Darts-Trafik 06.07.2012 18:17

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 125356)

Доброго времи суток всем!А можно в подробностях про эти отверстия.Я не силён в конструкции Трафика,а на днях отдаю на переделку и не хотелось-бы наделать ошибок.Спасибо заранее!

Darts-Trafik 06.07.2012 18:26

Здравствуйте колеги бусоводы!Нужен совет.
С недавнего времени начал доставать меня звук,как мне кажется, от боковой двери.Такой звук буд-то она не закрыта,всё смазал,прочистил,а толку ноль.Ходовую смотрели-она непричём.Могут ли ролики в салазках создавать такой звук,такое впечатление что они там просто болтаются.Когда дверь открыта-вроде всё в порядке,закрывается плотно и легко.

Чижик 06.07.2012 18:39

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 125366)
Доброго времи суток всем!А можно в подробностях про эти отверстия.Я не силён в конструкции Трафика,а на днях отдаю на переделку и не хотелось-бы наделать ошибок.Спасибо заранее!

Пометил стрелочками. Но там ещё на уровне пола есть одно. Окромя функции вентиляционных отверстий, те дырки открывают доступ к фишкам проводов для задних фонарей и освещения. Закрываютса эти дырки по идее решоточками пластиковыми, чтоб красиво было.
http://i002.radikal.ru/1207/44/cb22037e8904.jpg

Darts-Trafik 06.07.2012 18:51

Спасибочки!!!Решоточки стоят внизу по обеим сторонам.

Чижик 06.07.2012 19:09

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 125370)
Спасибочки!!!Решоточки стоят внизу по обеим сторонам.

У меня тоже были только внизу.
А должно быть ещё и по две сверху где стрелочки.
Новые у официалов стоят по 49 грн.
Где будеш переделывать авто, спроси, может у них есть. Потому что много переделывают под продажу, а решоточки оставляют.

HAMANN 06.07.2012 19:51

Вот еще почерпнул свеженькой полезности о решеточках.
А еще вопрос.
Возможно ли поставить дополнительную печку в салон от оригшинального поссажира после переделки? Просто занимаюсь запчастями и есть возможность возить с европейских разборок б.у. запчасти. Но надо уточнить еще вопрос по бусикам, так как в основном занимаюсь легковыми запчастями.
И что значит второй кондиционер? Т.е. просто в пассажирах стоит двуконтурный кондиционер? Или там именно 2 компрессора?
И если таки ставить с оригинального пассажира печку и кондишку, не надо ли переделывать что-то по внутренней кузовщине?

JumpyVod 06.07.2012 19:52

Чижик, Виталь а номера решеточек есть?

Чижик 06.07.2012 20:12

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 125374)
Вот еще почерпнул свеженькой полезности о решеточках.
А еще вопрос.
Возможно ли поставить дополнительную печку в салон от оригшинального поссажира после переделки? Просто занимаюсь запчастями и есть возможность возить с европейских разборок б.у. запчасти. Но надо уточнить еще вопрос по бусикам, так как в основном занимаюсь легковыми запчастями.
И что значит второй кондиционер? Т.е. просто в пассажирах стоит двуконтурный кондиционер? Или там именно 2 компрессора?
И если таки ставить с оригинального пассажира печку и кондишку, не надо ли переделывать что-то по внутренней кузовщине?

Компрессор один, испарителей два и управляютса они раздельно.
Если есть возможность самому купить, а главное самому снимать это дело с машины? То конечно можно это сделать.
З.Ы. К стати при такой манке лудше брать и весь салон!

Цитата:

Допис від JumpyVod (Допис 125375)
Чижик, Виталь а номера решеточек есть?

Вот счас обижусь на такой вопрос.:p:p:p Конечно есть номер!
8200 018 673

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:46.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©