![]() |
Re: Выбор Аккумулятора
Сергей Ш, Заедь в Харькове на Мтс базу, себе там брал. От рынка гривен на 200 дешевле. На московском проспекте, недалеко от метро Маршала Жукова.
|
Сергей Ш, Пост №140. Пока очень доволен.
|
Цитата:
Что скажете .. по этому акуму http://akb12.com.ua/akkumulyator-fia...-110ah-950a-r/ |
Цитата:
я им говорю у меня по паспорту 90-100 а они говорят сам дурак:duren: акуму было год и две недели)))светлая память и ему и производителю! сейчас стоит бош)если зиму откатает,то стоимость отобьёт,фиам брал за 1600 курс был под 19 бош за 3200 по курсу 25))) Добавлено через 6 минут Цитата:
любой магаз скажет иди в сервис,так в законе написано,клемы прикрутил,уже б\у! Добавлено через 12 минут Цитата:
у меня такое было зажигание вкл всё горит!на стартер-всё потухло)) потом акб послушали а там одна банка аж кипит когда нагрузку ей даёшь... обычно вылетают банки посередине!в них и индикатор ставят,но он только в одной банке,это маркетинг,индикатор надо в каждую банку,но это уже дорого:) Добавлено через 16 минут Цитата:
|
С.Е.Р.Ё.Г.А., про какой именно закон речь?
|
Цитата:
статья 9 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12 все на неё ссылаются! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если у тебя акум необслуживаемый,то у таких акб помимо плюса есть и минус!!! Их нельзя разряжать в ноль) после разряда они обычно умирают! плотность 1.25 это плохо,если при зарядке электролит темнеет,баночка велела долго жить! Добавлено через 1 минуту да и ещё! акб не в коем случае нельзя кипятить дедовскими методами!!! ток заряда минимальный!!! |
Ни в коем случае не реклама. Кто что думает про такую примочку? Вечный» аккумулятор
|
просто интересно , почему на заводе сразу не делают это, не думаю что увеличение цены на 200 гр остановит от покупки акб на 5-8 лет
|
Цитата:
|
Игорь (Беза) посмотри в нэте фильм "эффект лампочки" сразу станет понятно, почему заводы подобное не применяют.
|
Цитата:
|
Аккум, VARTA Blue Dynamic G3 95Ah, тиждень тому відмовився завести Самурая, після 12-ти денного простою. Був покинутий на три дні, а потім заряджений током 3-2 А, протягом 12-14 годин(ніч+). Зараз став на місце, крутить наче нормально, поки. Тепер питання: аккум необслуговуваний, при зарядці просто накинув клеми від зарядного. Правильно я зробив чи ні, і як правильно заряджати такі аккуми. До цього він працював 4+ роки, я навіть не заглядав до нього років зо три. На що тепер можна розраховувати, зима ж попереду?
|
Цитата:
Пы.сы, я свою варту заряжал тоже не выкручивая пробок, но теоретически, под наклейкой находится крышка пробок. ЕЕ я не снимал. но все было нормально |
olexa, Возможно батарейка была не дозаряжена + похолодание и долгий простой.Поставь вольтметр в салон и контролируй,когда у меня на вольтметре 12.4-12.6 я спокоен :) по тестеру на 0.2в. больше,и когда саморазряд увидишь по вольтметру.
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:52. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©