![]() |
Цитата:
|
Степан, Да уж, у тебя с этими рессорами сплошная непруха! Может стоит задуматься о полной переделке, на что нибудь Газелевское?????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять правая сторона 3-й лист :(
Всё, перехожу на волговские. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня , правда меньше года, стоят газоновские и проблем нет, пока... Где то раньше в топике писал как ставил. Тем более пришлось как то ехать со страшным перегрузом (где-то до двух тонн) и все ОК... |
Alexej, волговские и газоновские (ГАЗ-51) - это одно и то же. :)
|
Беза, Почти, может быть, но не одно и тоже...
Я ставил себе с ГАЗ-53 передние, но не все листы.Т.к в рессоре , если память не подводит, 12 или 13 листов... Ставил 6 штук с одной стороны, и семь с другой. Только коренной лист для правой стороны в кузне перегибали... А с лева родной оставил. Ну и со второго перекованного коренного сотворил еще одну рессору в сборе про запас... А волговские, по сравнению с газоновскими, просто гнилые прутья... |
Alexej, дело скорее всего в годе впуска рессор. Старые еще как-то по технологии делались, а сегодня их лепят из чего попало. Отсюда и разница....
|
Цитата:
То что сейчас делают, и с какого металла - нормальными рессорами быть не могут (газелевский лист отходил меньше года)... Я же себе переделывал из двух рессор, которые лет 15-20 валялись в заначке механика транспортного цеха (т.е гаража), а еще одну кум подогнал с приема металлолома... |
Замена коренного листа стоила мне 570 грн.Коренной ставили газоновский.
Тел. 097-60548-30 067-438-67-35 (Белая Церковь) |
Цитата:
|
За работу взяли 150 грн.Еще поменяли втулки.Может и дорого,но вариантов других не было.А самому менять не было ни времени,ни желания.
|
Лядские дороги вместе со службами, которые за наши деньги их обслуживают. Вчера переломался коренной лист. Когда в снежной каше буксуют задние колеса, то в определенный момент они входят в резонанс и тода начинает прыгать весь задний мост. И вот допрыгался. Срочно буду искать коренной или переделывать с газоновского. Степа, как всегда первым, обещал помочь. За что ему большое спасибо.
|
Цитата:
|
genagirka, что ж так поперло в новый год. Если помнишь, то кузнец у нас есть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:43. |