Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Выбор зимней резины. (https://busovod.ua/showthread.php?t=12579)

Вова4ка 02.01.2015 18:54

Re: Зимняя резина!!!

Dimaostr, Такое впечатление что кроме летней резины у тебя больше нет ни какой.У меня три вида:с индексом С,летняя без индекса,и зимняя с шипами.Каждая резина ведет себя по разному,но каждая выполняет свою работу в свое время.По теме:предпочитаю шипы.

doc027 02.01.2015 19:04

Dimaostr.Это все неправильно,зимой эксперименты плохо кончаются.Летом катаемся на летней,зимой аккуратно ездяем на зимней.Остальное все ерунда.

Dimaostr 02.01.2015 19:17

Цитата:

Допис від Вова4ка (Допис 289870)
Dimaostr, Такое впечатление что кроме летней резины у тебя больше нет ни какой.У меня три вида:с индексом С,летняя без индекса,и зимняя с шипами.Каждая резина ведет себя по разному,но каждая выполняет свою работу в свое время.По теме:предпочитаю шипы.

1. У меня комплект Континентал Винтер, с индексом С на своих дисках есть... Только в гараже на трубе надеты подвешены.
2. Если я на Бриджах езжу - почему Вы думаете что больше ничего нет?

Я свое мнение высказал - потому что оно у меня есть.

Вова4ка 02.01.2015 19:30

Dimaostr, Я ж написал:"такое впечатление".А с мнением твоим я не согласен,и поэтому написал свое мнение,не более.

Dimaostr 02.01.2015 19:42

Цитата:

Допис від Вова4ка (Допис 289884)
Dimaostr, Я ж написал:"такое впечатление".А с мнением твоим я не согласен,и поэтому написал свое мнение,не более.

Спасибо!

Беза 02.01.2015 19:42

Цитата:

Допис від Dimaostr (Допис 289853)
Бриджстон Дуэлер

на какой именно? Её несколько видов, если атишная, то почему бы и нет, но без пп очень стремно.
А зимой лучше шипы и как бы у меня уже 3-й комплект шиповки, ни на одной из них не плавал по асфальту.
У тебя груз или пасс?

Dimaostr 02.01.2015 19:43

Цитата:

Допис від Беза (Допис 289889)
на какой именно? Её несколько видов, если атишная, то почему бы и нет, но без пп очень стремно.
А зимой лучше шипы и как бы у меня уже 3-й комплект шиповки, ни на одной из них не плавал по асфальту.
У тебя груз или пасс?

пасс

Беза 02.01.2015 20:00

Цитата:

три тонны.

это туда 10 человек надо посадить надо, что бы трешка была. Пасс можно вообще на легковой юзать, ну если это не рейсовый автобус конечно.

Dimaostr 02.01.2015 20:42

Беза ты чего... 2880кг по техпаспорту...

"Вага спорядженоко автомобиля"

Rashka 02.01.2015 20:45

Цитата:

Допис від Dimaostr (Допис 289908)
Беза ты чего... 2880кг по техпаспорту...

Это максимальная допустимая масса авто - т.е. полностью загруженая, пустая она весит 1900 кг

IgBer 02.01.2015 20:57

Цитата:

Допис від Dimaostr (Допис 289876)
Только в гараже на трубе надеты подвешены.

Вообще резину надо хранить в погребе или в смотровой яме.

ruslankarpaty 04.01.2015 06:35

Цитата:

Трюк с зомбированием по поводу зимней резины

почитайте на досуге тесты...
http://colesa.ru/news/38653

сергей281269 04.01.2015 07:37

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 290260)
почитайте на досуге тесты...
http://colesa.ru/news/38653

Прифет всем...Полностью поддержываю.для лета летняя.а для зимы зимняя резина...Можно и на оборот.дело индивидуальное.За рулем 20лет несчитая мопедов и мотоцыклов.есть с чем сравнивать...Резина должна соответствовать сезонности.это факт.
.....Но зимнюю предпочитаю покупать поуже....
ps//ведь на коньках по льду легче ездить чем на лыжах??7
хотя можно и наоборот дело каждого.
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ

Gena-street 04.01.2015 07:47

Цитата:

Допис від сергей281269 (Допис 290261)
ведь на коньках по льду легче ездить чем на лыжах

Как-бы мы прямо противоположного эффекта хотели-бы добиться.

wasya 04.01.2015 08:42

Цитата:

Допис від сергей281269 (Допис 290261)
ps//ведь на коньках по льду легче ездить чем на лыжах??7
хотя можно и наоборот дело каждого.
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ

только что покатался по сплошному льду с горки...до сих пор ноги и руки дрожат,жена вообще вся бледная из машины еле вышла,впечатления не забываемые:надо было срочно малых подвезти в соседний город,в поселке все дороги покрыти сплошным льдом...решился поехал:крутой подьем сразу 200м вверх,с натяжкой как то выехал..и счастливый за свою "ласточку" поехал уже по нормальной городской дороге...
но все началось на обратном пути,на спуске с этой ледяной горки:остановился перед спуском,и еле-еле начал движение...и тут она понеслась!!!,нажимал все подряд,и ручной торм.,АВС работало без остановки..вспоминал все правила при заносах,вообщем сотни мыслей в секунду..жена с боку громко вслух молилась:по обе стороны дороги сплошной овраг 1,5-2 метра и бетонные столбы,а по дороге еще люди в церковь шли...а ее несет и во все стороны разворачивает,и я судорожно пытаюсь както выравнять и остановить...ощущение как будто фурой еду, и с перевала понесло..вообщем, каким то чудом остановился за пол метра на мосте через речку!!!..мост без перил и ограничений,еще пол метра и летел бы с высоты 2-3 метров прямо в речку,хотя она не глубокая..люди все шли и замерли,я один такой придурок решился ехать по этой дороге,-но очень надо было,ради детей.
я это к чему все,столько эмоций: ответ "философам" которые пытаются ездить на летней или лысой резине зимой...резина новая,купленная этой зимой,а что бы было на летней,даже представить себе не могу!!!
...сейчас пойду нервы успокаивать:en:

Gena-street 04.01.2015 08:50

Ну, с боевым выходом тебя!(в данном случае выездом):)

MasikS 04.01.2015 08:55

Цитата:

Допис від wasya (Допис 290271)
только что покатался по сплошному льду с горки...до сих пор ноги и руки дрожат,жена вообще вся бледная из машины еле вышла,впечатления не забываемые:надо было срочно малых подвезти в соседний город,в поселке все дороги покрыти сплошным льдом...решился поехал:крутой подьем сразу 200м вверх,с натяжкой как то выехал..и счастливый за свою "ласточку" поехал уже по нормальной городской дороге...
но все началось на обратном пути,на спуске с этой ледяной горки:остановился перед спуском,и еле-еле начал движение...и тут она понеслась!!!,нажимал все подряд,и ручной торм.,АВС работало без остановки..вспоминал все правила при заносах,вообщем сотни мыслей в секунду..жена с боку громко вслух молилась:по обе стороны дороги сплошной овраг 1,5-2 метра и бетонные столбы,а по дороге еще люди в церковь шли...а ее несет и во все стороны разворачивает,и я судорожно пытаюсь както выравнять и остановить...ощущение как будто фурой еду, и с перевала понесло..вообщем, каким то чудом остановился за пол метра на мосте через речку!!!..мост без перил и ограничений,еще пол метра и летел бы с высоты 2-3 метров прямо в речку,хотя она не глубокая..люди все шли и замерли,я один такой придурок решился ехать по этой дороге,-но очень надо было,ради детей.
я это к чему все,столько эмоций: ответ "философам" которые пытаются ездить на летней или лысой резине зимой...резина новая,купленная этой зимой,а что бы было на летней,даже представить себе не могу!!!
...сейчас пойду нервы успокаивать:en:

А потом ведры или тачку в руки и айда горку посыпать, чем нибудь. А то второй раз может быть по другому, не дай Бог конечно. Ты ж не один там ездишь, собирай толоку.:)

wasya 04.01.2015 08:57

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 290274)
Ну, с боевым выходом тебя!(в данном случае выездом)

просто впервые на таком типе авто,в такой ситуации..до этого были только легковые,вес и маневреность не та по ощущениям..но я поблагодарил Бога и свою "ласточку" что уберегли меня от "неприятностей"!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від MasikS (Допис 290277)
Ты ж не один там ездишь, собирай толоку.

не один,но все ждут когда кто то сделает за них..хотя у каждого около дома горка с песком для своих нужд...даже когда снег большой,все ждут как я проеду следы сделаю,или трактор закажу за свой счет..а они только могут строительный мусор на дорогу выбросить,типа ямы засыпать..

Степан 04.01.2015 09:02

wasya, як я тебе розумію.Вже другий день не їзджу на бусі, бо суцільний каток. Мені, щоб виїхати з-під будинку теж потрібно спуститись по схилу, а впереді річка, от і не ризикую. Мікру і ту кидає, хоча вона маленька і не льоді значно краще тримається.

ВОЛЬДЕМАР 04.01.2015 09:26

Цитата:

Допис від wasya (Допис 290271)
.сейчас пойду нервы успокаивать

Василь, тільки не сильно. :beer:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:07.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©