![]() |
Re: Вопросы и ответы по ЕГР
У темі 1 долучень
Нежданчик: еду спокойно км под 140, машинку тярясет, и хлоп загорается спиралька, пропадет тяга, жмеш на газ а вместо разгона тормозит. Заглушил постоял поглядел под капотом ничего странного не увидел, завел, поехал, скорость начала набирать но как то вяло, и когда обороты подходят до 2.2т начала каптить черным дымом. Добрался домой сразу на диагностику : дало ошибки 1,чрезмерный расход в электомагнитном клапане наддува и 2,диапазон и характеристики сигнала в цепи системы измерения расхода воздуха.
Мастер предполагал: трандюсер, датчик наддува, или проблемы с цепью где то провод протерся. Решила ожидать как на ремонт зайдет чет похожее на мой авто, поиграть с подменой датчиков, а то как то покупать не будучи на сто процентов уверенным в их поломке дороговато. Сегодня нашли датчик, приехал попробовать, подключили комп и оп нет ошибки первой ошибки а появилась по егр: |
Теперь предлагают избавиться от него. Ходя динамика не изменилась, вернее ее просто нет и каптит после включения турбины. Стоит лезти в ЕГР? или поробывать почистить и заглушить перед коллектором? А то мастера видя жертву начинают разводить потихоньку
|
Цитата:
|
Цитата:
Чистив і тд.і тп... Мо згодом сам тут з"явится розповість. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Димич,нафік зразу програмно удалять!!!
другого не дано... я і впуск весь чистив, і сам єгер, і проводку на його розєму перепаював... шо зламану ногу аспіріном терти... тільки заглушка теж до їдного місця - буде збирати помилки поки в аварійний режим не піде Цитата:
мона спробувати й новий ставити... але то в кілька раз дорожче і рано чи пізно (а на екземпляри дешевше оригіналу не дають гарантію що навіть зразу працюватиме) буде те саме |
Цитата:
Ну а тепер добавлю я. Шаман який прграмно видалив Павлу- Володя Vectra20. ;) Добавлено через 6 минут Цитата:
І для себе зробив висновок, що проблема з пижиком. :maybe2: Ще й Пашку під монастир підвів. |
Был я у Володи также не ехала, и не каптила, пошаманил полетела, терь опять не едет но ищей дымом людей пугает)
Не против бы еще наведаться но дорога на близкая( |
Цитата:
В Твоєму випадку егр відшивать не обовязково двигун G9U 730. EDC15/ Та і сама відшивка, результату не дасть. |
А Пыжик эт, первое мое знакомство с дизелем, ставший любимцем семьи))
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
кренделей тих до авто не допускай. якщо побачишь що лізуть у твій авто постороніми приблудами. якщо Кліп - то святе. Ну Оп-ком\автоком. все що буде друге - там вариант такий що можуть просто полізти зливати твою прошиву. потім колись розкажу для чого. далі.... Егр заглуши сам. там не тяжко труба що виходить з головки і йде до егра от там і глуши пластіною далі... підкинь другий дмрв.... або хоть просто скинь фішку і попробуй в ходу зроби поки шо це |
Вобщем ничего не пойму, обзавевшись автокомом (спс Володе), еду к брату в гараж, с надеждой покорить ЕГРа, и думать чем лечить дальше "коныка", на очередном подъеме плююсь клубом дыма, и оп тухнет спиралька, появляется тяга, пропала копоть, зарычал двигатель как ни в чем не бывало, делаю прям на трассе диагностику - никаких активных ошибок осталась только по свечам накала. Хз глушить его, или покататься до следующего обострения, чтоб поточнее выявить причину?
|
так глянь историю ошибок
они по-любому сохраняються как неактивные ну прям как малые дети... |
неактивные теже: клапан наддува, егр, расходомер воздуха, по новому не выскакивают, четвертый день катаю
|
клапан наддува думаю держал
да и расходомер тоже на динамику влияет егр не влияет. разве что он будет зависший в открытом состоянии заглуши его и всё и смотри за теми двумя |
Подскажите после отшития ЕГР увеличился расход топлива. Так должно быть?
|
Цитата:
У мене навпаки. Після відшивки ЕГР та добавлення табуна під капот. Розхід пального зменшився. Мінімум на 0,4 л/100. Я шився в Вектра 20. В таких випадках виникає питання: Чому форумчани, знаючи що на форумі є перевірені люди, які цим зайнаються. Все одно знаходять собі пригоди на задню точку, в хто зна яких місцях? https://busovod.ua/showpost.php?p=391595&postcount=642 |
В Чугуеве.
|
Цитата:
Їдьте дядьку в Чугуїв. Забирайте гроші. Знімайте ЕБУ. Шліть до Вектри. Втраатите пару днів на пересилку. Але отримаєте потібний результат. Конче в ідіалі б було приїхать сюди. Щоб зробить діангостику авто. Так буде впевненіше.. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:58. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©