Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Болталка (https://busovod.ua/showthread.php?t=3711)

Horton 12.03.2014 22:47

Re: HellGuardian, Харьков, Vivaro 2011г

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 232019)
ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ способность масс, уменьшилась в разы

:+1: Магазин полупустой,сижу сопли по столу размазываю. Все мои строительные объекты замерли как перед концом света.Никто не хочет вкладываться. Благо еще транспорт спасает.Хотя тоже не ахти с грузами.

Электроник 12.03.2014 23:04

Да уж время для торговли и строек не ахти. Только приехал в московию, по трассе столько бусов с нашими номерами едут я еще столько не встречал .

Степан 12.03.2014 23:06

Я зараз почав будову. Цілий день з головою в роботі. Фізично устаю, зате поки не дивлюсь новини, мозги вітдихають.

Horton 12.03.2014 23:19

Сегодня приезжал клиент.У него база отдыха в Затоке(Одесская обл.) Так вот по его словам,номера которые у него забронировали на лето белорусы, а это около 200. С оплатой в 30%. Все отказались и сейчас производит возврат денег. Сезон можно сказать сорван. То же самое думаю будет или уже есть в Крыму. И это только одна база.

Электроник 12.03.2014 23:22

А мне знакомый земельку предлагает купить в Крыму .

nvv80 12.03.2014 23:27

я знаю еще 2 бусоводов, 2 месяца без работы:(

ruslankarpaty 13.03.2014 10:38

Цитата:

Допис від Horton (Допис 232059)
Все мои строительные объекты замерли как перед концом света

Саша аналогично, обычно в это время у меня уже есть договоренный обьект под строительство, и после пасхи начинали строить...
http://yaremche.if.slando.ua/obyavle...a-ID6VFuD.html
в этом году НИ ОДНОГО даже мелкого заказа НЕТ,
ребята говорят "давай хоть будки для псов делать будем"...:dash2:

Вик123 13.03.2014 17:57

Цитата:

Допис від Horton (Допис 232093)
Сегодня приезжал клиент.У него база отдыха в Затоке(Одесская обл.) Так вот по его словам,номера которые у него забронировали на лето белорусы, а это около 200. С оплатой в 30%. Все отказались и сейчас производит возврат денег. Сезон можно сказать сорван. То же самое думаю будет или уже есть в Крыму. И это только одна база.

Пусть сбрасывает цену! И мы к нему на маёвку!:beer::ga: Ну или летом на отдых!

Horton 13.03.2014 18:13

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 232256)
Пусть сбрасывает цену! И мы к нему на маёвку!

Цены у него адекватные и знаю много баз ,где можно хорошо отдохнуть,но... не будем поднимать прошлый инцидент.

olexa 13.03.2014 19:31

Цитата:

Допис від Horton (Допис 232259)
не будем поднимать прошлый инцидент.

Я щось пропустив?
Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 232019)
я не жадный есть стандартные разценки

Я навів приклад Київського підходу до стандарту.

Horton 13.03.2014 19:33

Цитата:

Допис від olexa (Допис 232285)
Я щось пропустив?

Может быть,но не в этой теме. Сейчас нас палкой погонят отсюда.

Dimonmoz 15.03.2014 18:42

Re: Болталка

Цитата:

Допис від Horton (Допис 233033)
Если вернут тех.осмотр,то по идее должны отменить утил.сбор. Но для того,чтобы все воплотить в жизнь,необходимо для начала построить структуру,которая должна эффективно действовать.Это лицензионные центры,без привязки к органам ГАИ,которые смогут выдавать талоны о прохождении ТО,но скорее всего полностью связанные со страховыми компаниями,которые выдают также страховку для наших автомобилей.Я не против того,чтобы был тех.осмотр.Но он должен быть легальным и некорумпированным.Чтобы не было возможности приобрести талон ТО за 50 баксов, а реально ТО проходилось. И так много всего,что связано с этим нужно перенастраивать.

У нас есть и техосмотр. Для машин младше 10 лет - раз в два года, старше 10 лет - каждый год, для пассажироперевозчиков два раза в год, за 50 баксов леваком можно только потешить себя и других, целесообразнее их на ремонт потратить. Кроме того у нас ввели и утилизационные сборы, а с этого года еще ввели и транспортный налог, привязанный к полной массе авто, уплачиваемый при техосмотре. На Трафик выходит около 700 гривен в год...
Но много есть автомобилей и их владельцев, которые предпочитают платить штраф от 150 до 500 гр. за отсутствие техосмотра, но продолжают эксплуатировать порой даже опасные автомобили, поэтому хотят ужесточить ответственность за управление такими авто, плюс дополнительную ответственность за ДТП при отсутствии техосмотра...

Будем ждать отдачи от уплаты этих всех поборов. Сейчас уже сделали от всех областных центров до Минска "платные" двухполоски, что очень повысило удобство перевозок, тем более для наших авто до 3500кг проезд по всем этим дорогам бесплатный...

Horton 15.03.2014 18:53

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 233215)
У нас есть и техосмотр. Для машин младше 10 лет - раз в два года, старше 10 лет - каждый год, для пассажироперевозчиков два раза в год, за 50 баксов леваком можно только потешить себя и других, целесообразнее их на ремонт потратить. Кроме того у нас ввели и утилизационные сборы, а с этого года еще ввели и транспортный налог, привязанный к полной массе авто, уплачиваемый при техосмотре. На Трафик выходит около 700 гривен в год...
Но много есть автомобилей и их владельцев, которые предпочитают платить штраф от 150 до 500 гр. за отсутствие техосмотра, но продолжают эксплуатировать порой даже опасные автомобили, поэтому хотят ужесточить ответственность за управление такими авто, плюс дополнительную ответственность за ДТП при отсутствии техосмотра...

Будем ждать отдачи от уплаты этих всех поборов. Сейчас уже сделали от всех областных центров до Минска "платные" двухполоски, что очень повысило удобство перевозок, тем более для наших авто до 3500кг проезд по всем этим дорогам бесплатный...

Ну и нормально.Что здесь страшного.Зато полная ответственность и за дороги и за машины.

Dimonmoz 15.03.2014 19:30

Цитата:

Допис від Horton (Допис 233222)
Ну и нормально.Что здесь страшного.Зато полная ответственность и за дороги и за машины.

Хреново только то, что при вступлении в ТС, не имея ни одного производителя легковушек у нас растаможку подняли до российской и за трфик с объемом 2, 5 литра до 10 лет нужно заплатить 7200 евро, за 2,0 - 5400 евро, а если после 10 лет, то дешевле новую в салоне заказать...

Хреново, что пенсионер, которому машина нужна два раза в год на дачу съездить будет платить транспортный налог такой же, как и наезжающий за день 500 км, а зарубежные авто вообще ничего платить не будут при передвижении по бесплатным дорогам, большинство народа высказывалось, за привязывание к стоимости топлива, но у нас действия власти не обсуждается, а выполняется...

Horton 15.03.2014 20:16

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 233236)
Хреново только то, что при вступлении в ТС, не имея ни одного производителя легковушек у нас растаможку подняли до российской и за трфик с объемом 2, 5 литра до 10 лет нужно заплатить 7200 евро, за 2,0 - 5400 евро, а если после 10 лет, то дешевле новую в салоне заказать...

А я в ТС не собираюсь и многие и здесь и вне форума в это болото вступать не хотят.Вот Вам и еще один пример покращення со вступлением в ТС.

sgas 15.03.2014 21:47

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 233236)
Хреново, что пенсионер, которому машина нужна два раза в год на дачу съездить будет платить транспортный налог такой же, как и наезжающий за день 500 км, а зарубежные авто вообще ничего платить не будут при передвижении по бесплатным дорогам, большинство народа высказывалось, за привязывание к стоимости топлива, но у нас действия власти не обсуждается, а выполняется...

Все для народа. Надо же как-то бабло стричь в казну.

nvv80 15.03.2014 22:13

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 223967)
Доброго дня,
немногооо о пивеее, сам процес такой;
пивоварня расположена в специальном подвале, там в чанах "варится" полностью НАТУРАЛЬНОЕ пиво, через определенный срок (около трех недель) пиво перекачивают шлангами в емкости (чаны) в зал-магазин, где его и продают ТОЛЬКО на разлив в бокалы, или фирменные бутылки 1л,1.5л.,2л.
срок хранения до 3х дней, но самое вкусное оно сразу разлитое !
Нов. Почтой еще не отправлял всем кому отправлял то через знакомых, которые ехали (живут) поблизости получателя
з.ы. скоро (6-7.03) отправлю в Харьков Беза,и mehanik( очень уж он хочет попробовать )

Как дела? Стоит ждать аль нет?

ruslankarpaty 15.03.2014 22:28

Цитата:

Допис від nvv80 (Допис 233349)
Стоит ждать аль нет?

так получилось что знакомые с Харькова не приехали,
семья не рискнула с детьми ехать далеко от дома,
и я их полностью поддерживаю...
Нов.Почтой отправлять неудобно долго,
пока что все останется "в замороженном виде" при первой же возможности отправлю обещанное.

nvv80 15.03.2014 22:44

:Laie::beer:

DenVivaro 15.03.2014 22:46

сегодня по окружной нажал почти в полный газ при обгоне под горку, впервые за последние месяцы, так сзади увидел немного серого дыма

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:55.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©