![]() |
Oleg_2000, никакого гемора, я с безналом работаю.
|
Кто знает подскажите пожалуйста ASUS X54HR-SX290D Premium. Предлагают купить. Как аппарат, достоин внимания?
|
bayk777, все вопрос цены, учитывая то что аппарат уже снят с производства. Сколько хотят?
|
Сань, купили два дня назад новый. Цена 3000гр
|
bayk777, ну за 3000 можно брать с закрытыми глазами. Только если есть оригинальная гарантийка и она правильно заполнена. А то я знаю как всякие супермаркеты говорят - у нас гарантией является чек. А родную гарантийку задерживают у себя. И тогда ты и по срокам гарантии и по условиям привязан только к ним. Где брали? Судя по срокам и модели в каком-нибудь эльдорадо-фокстроте.
|
У меня телевизор, кажись, с ума сошел. "Шарп аква", сам выключиться, а главное, включиться может. Сначала это происходило мгновенно - выкл/вкл, думал что-то с напряжением. А сегодня среди бела дня включился.... Планетяне, блин. Шо робить надоть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Народ, и хорош флудить! Человек по делу спросил, а вы давай стараться лабуду плодить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Trafim, у мну дома нету - не было пока необходимости. Все годы что живу в этой квартире напряжение ниже 200 вольт не опускалось. Но этой осенью уже сильно задумался потому что сейчас вечерами 180 это уже обычно. Боюсь за котел.
Большого опыта по установке (хотя хрена ли его там устанавливать?) и тем боле по эксплуатации разных моделей у мну нету. Скажу только одно: релейного типа (они дешевле и регулируют напряжение скачкообразно) стоит устанавливать в тех местах где входное напряжение очень сильно прыгает (например сосед любитель варить трансформаторным аппаратом, на дачах, в гаражах); сервоприводные (они регулируют плавно и чуть дольше, зато без скачков - лампочки не моргают при регулировке) стоит устанавливать если входное напряжение более-менее стабильно, но занижено (завышено). Когда ставил у родителей двухконтурный котел (а у них 170 вольт вечером это было абсолютное правило, даже микроволновка не грела) поставил стабилизатор Luxeon WDS-1000SVR 10 кВА сервоприводный настенный (ценой порядка 300 долларов). Естественно оригинальный китаец. Работал достаточно стабильно. Правда более 20% нагрузки мама ему никогда не давала (по наблюдениям). У знакомого на даче подобный сервоприводный стабилизатор сдох за 3 месяца - вышел из строя редуктор сервопривода. Сервисники сказали что от частого перепада входного напряжения. То есть он своим движком работал очень часто. Бывают еще стабилизаторы симисторные. Они самые быстрые на переключение. Принцип действия такой же что и у релейника только симисторы срабатывают в разы быстрее чем реле и от этого и стабилизация лучше моргания лампочек не видно. Но цена их совсем не радует - самые дорогие модели из всего ряда. Цена 10 кВА достигает 8000 грн. |
Trafim, Сегодня рассказал мне друг историю из жизни про истинно русских людей и я сразу вспомнил тебя.
дело было так - пробка, делать нечего, водила дальнобой замечает в соседней машине магнитолу точно такую-же как и у него и дабы повеселиться пультом накручивает громкость на максимум. Ну соседний водила подумав, что глюк магнитолы просто сбавляет и спокойно слушает дальше радио. Трюк повторяется еще раз, эффект увеличения громкости уже начинает пугать. на третий раз водила вырубает магнитолу. По прошествии пары минут она конечно же включается и начинает играть. После этого водила судорожно снимает панель и крестится...:D Так вот я и подумал может у тебя тоже есть сосед доброжелатель где-нибудь за стенкой или в окне напортив. |
_Yuryi_, порадовал! И напомнил тоже как у нас в 90-х в цеху рельсовых скреплений радиоуправляемым кран решили сделать. Первый же составитель вагонов своей рацией свел его с ума. Тоже долго не могли понять от чего.
|
Цитата:
|
У меня стоит семисторный PHANTOM 10кВт в гараже, как он там работает не скажу не слышно. Летом при включеных кондёрах и т.п. процентов 67-70 нагружал полёт нормальный цена тут
Если кому нужно могу сделать с хорошей скидкой (не реклама) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:08. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©