Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Топливо, цены, АЗС (https://busovod.ua/showthread.php?t=5378)

рэкордз 27.10.2014 17:35

Re: Топливо, цены, АЗС

Цитата:

Допис від serik (Допис 275890)
Цены бензина октябрь 2014
http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

Хочу в Венесуелу..

мы рядом с Гондурасом((((

Чижик 27.10.2014 18:03

Ну шо? Выборы подарили ещё -40 коп.

серж 27.10.2014 20:23

Чижик, в Днепре на авиасе -50к, с 16 на 15.50гр.

cruiser 05.11.2014 20:14

Из-за нехватки валюты Украину ждет резкий рост цен на бензин
Цитата:

Из-за нехватки валюты Украину ждет резкий рост цен на бензин – эксперты

Снижение цен на бензин в Украине носит временный характер и обусловлено применением административных рычагов влияния на нефтетрейдеров. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Новостника» высказал одесский эксперт, доктор экономических наук Николай Шутов.

Он отметил, что стоимость бензина в Украине напрямую связана с курсом доллара, поскольку высокооктановый бензин мы импортируем.
Перед досрочными парламентскими выборами Нацбанк сдерживал падение курса гривни, ежедневно направляя на валютные интервенции по 200 – 300 млн. долл. золотовалютных резервов. Вместе с тем, в Украине сегодня сложился колоссальный неудовлетворенный спрос на валюту, измеряющийся миллиардами долларов. И это только у системных покупателей валюты – страховых компаний, импортеров, не говоря уже о населении, отметил эксперт.

После выборов регулятор, скорее всего, отпустит гривню, считает Шутов, что приведет к резкому скачку курса доллара и, как следствие росту цен на импорт.

Кроме того, перед выборами власть оказывала административное давление на нефтетрейдеров, заставляя их сдерживать рост цен на бензин.

Руководитель ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов в Украине» Леонид Косянчук в своем выступлении на одном из телеканалов заявил, что снижение цен на бензин – «патриотический жест» трейдеров. Сегодня в Украине торговля нефтепродуктами – убыточный бизнес. Так долго продолжаться не может. Уйдет фактор административного давления, и цены на бензин пойдут вверх, уверен экономист.
Он также считает, что рост добычи нефти и падение цен на нее на мировых рынках напрямую не влияют на сегодняшнюю ценовую политику торговцев бензином: они реализуют продукцию, произведенную из нефти, закупленной месяц-полтора назад.

В беседе с корреспондентом «Новостника» Леонид Косянчук рассказал, что уровень импортозависимости Украины по нефтепродуктам составляет 75%. И на ценообразование на них должна влиять внешняя цена, которая на мировых рынках падает.

Однако спрос импортеров в валюте удовлетворен всего на 15-20%. Кроме того, вилка курса доллара, по которому банки продают его нефтетрейдерам – «на грани фола» и на прошлой неделе составила 13,40 – 14,80 грн. за доллар.

«Цена валюты и налог на нее не позволяют украинскому рынку нефтепродуктов адекватно отреагировать на снижение цен на нефть на мировых рынках», — отметил Косянчук.

По его данным, неудовлетворенный спрос на валюту привел к тому, что даже на заправках производителя топлива – Кременчугского НПЗ, принадлежащего Игорю Коломойскому, — сейчас нет бензина.

«В этой ситуации что-то прогнозировать – от лукавого. Все зависит от того, какой объем валюты будет поступать на валютные аукционы, которые планирует проводить Нацбанк, как они сработают. Аукционы будут проходить по голландской системе (система снижения цены покупки). Нефтепродукты – критический импорт, кровь экономики, поэтому ясно, что нефтетрейдеры будут покупать валюту по максимальному курсу», — прогнозирует Леонид Косянчук.

Ассоциация много раз обращалась в Нацбанк и к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой повлиять на ситуацию: высокий курс покупки доллара может привести к дефициту нефтепродуктов, что в условиях ведения боевых действий недопустимо. Однако результатов нет. bit.ly/1zwoDaN

Horton 05.11.2014 20:25

Цитата:

Допис від Беза (Допис 275662)
Рядом со мной БРСМ, там и заправляюсь

Тоже заправлялся до поры до времени,пока не узнал,что этот бензин и дизель завозится до сих пор через Румынию контрабасом,В румынии танкер выгружают и фурами в Украину, а данные заправки это один из заработков Януковоща и ко.

Вик123 09.11.2014 16:11

Цитата:

Допис від MANяк (Допис 257043)
на Rout24. Нареканий пока нет. Кстати, Волгоград, как по мне, лучше чем Рязань.

Послушал тебя и в Дружковке залил на неделе 30 литров при остатке около 20, машина пошла резвее. Сегодня после ремонта решил поехать залить той же, а уже новый завоз, сказали типа зимняя уже пришла, но в емкости половина летней была. Но суть не в этом, а в том, что машина прям летит. Кроме как жопометром высчитать тягу больше ничем не могу, субъективно соляра классная. Спасибо за совет.
пс. хоть топливо и вражеское, покупаю со скрипом, но если мы положим наши машинки, кому польза от этого будет?
пспс. В баке что-то было(ездил ведь) показывало одну палочку, долил 30л, стало показывать четыре, пока ехал домой 25 км показало три палочки на табло. Три дня машина стояла и сегодня влезло почти 82л. Машина на заправке стояла под уклон от горловины. Посмотрю сколько откатаю.
пспспс а кофе у них говёный)))

nvv80 09.11.2014 17:21

Скакнула цена на соляру нехило с 16 на 16.60 :out:

Беза 09.11.2014 17:22

Ну так и долар в пятницу 15.50 был. То-то еще будет.

Horton 09.11.2014 17:26

Цитата:

Допис від nvv80 (Допис 278397)
Скакнула цена на соляру нехило с 16 на 16.60

Завтра еще подскачет.Купили в пятницу талонов на 40тонн. Позвонили с ОККО,предложили взять еще,т.к. на понедельник обещают скачок цен.

serik 09.11.2014 19:59

Цитата:

Допис від Horton (Допис 278401)
Купили в пятницу талонов на 40тонн.

Розкажіть про це докладніше, якщо на то ваша ласка. А то з талонами ніколи справи ще не мав і не знаю що воно і до чого..

Вик123 09.11.2014 20:01

Цитата:

Допис від nvv80 (Допис 278397)
Скакнула цена на соляру нехило с 16 на 16.60

Я сегодня по 15.99 залил ещё...

Horton 09.11.2014 20:16

Цитата:

Допис від serik (Допис 278484)
Розкажіть про це докладніше, якщо на то ваша ласка.

Что именно подробнее тебя интересует? Талоны на топливо берем через офис ОККО, с небольшой скидкой.По какой цене,сказать не могу.(комм.тайна:ah:).
Талоны идут с разным кол-вом литража и сроком действия.При заправке,предъявляешь талон и заливаешь топливо.Как то так.

olexa 09.11.2014 20:16

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 278487)
Я сегодня по 15.99 залил ещё...

Я також, та ще й 10 коп виграв на 100 л, на ОККО!

Вик123 09.11.2014 20:30

Цитата:

Допис від olexa (Допис 278497)

Мені пропонували три чашечки кави (на кожні 25 літрів), взяв одну.

serik 09.11.2014 21:26

Цитата:

Допис від Horton (Допис 278496)
Талоны на топливо берем через офис ОККО

И такая возможность есть только у каких то фирм, организаций или что то в єтом роде? Обыкновенному смертному просто так ничего не дадут? Правильно понял?

Maksikkk 09.11.2014 21:38

Цитата:

Допис від serik (Допис 278529)
И такая возможность есть только у каких то фирм, организаций или что то в єтом роде? Обыкновенному смертному просто так ничего не дадут? Правильно понял?

Если у тебя объемы тоннами - дадут, а на мелкие объемы у них нет интереса. Корпоративный клиента всегда лучше физлица, к сожалению

Паша 10.11.2014 07:32

Я выиграл 20 коп. на 200 литров,прикинул скидку,вышло 2,5 литра всего-то! Но купить у них надо 200 литров. Сомнительная скидка! Выгодней заправить на Воке 24 литра и получить 25.скидка на все около 64 копеек на литре!

Кораблик 10.11.2014 08:54

Как на других заправках не знаю а на Авиасе ,Укрнафте и АНП система такая: обращается на заправку к оператору и узнаешь где можно купить безнал( региональный офис) . Можно купить в офисе скрэч карты регионального (по области) и общего(Украина) действия. Сейчас цен не знаю, но раньше было региональные стоили дешевле чем общего действия. Срок действия почти не ограничен. Можно обратится в отделение Приват Банка и оформить топливную карту также регионального и общего действия и тогда через Приват24 когда надо и в каком хочеш количестве загоняеш литра( на сколько хватит денег). Как то так.

olexa 10.11.2014 11:53

Цитата:

Допис від Паша (Допис 278541)
Выгодней заправить на Воке 24 литра и получить 25

Ну в кожного своя зазивалівка! А якщо ще сюди додати пробіг до самої АЗС - то може взагалі дорожче обійтись ота примара. Але, теоретично, можна і на Вольво звідти поїхати!

Паша 10.11.2014 20:04

olexa, Да я сказал то, что на мой взгляд выгодней и то, что может быть полезным .у нас wog заправок много!!! Куда ехать решай! В выигрыше всеравно тот,кто продает!!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:40.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©