![]() |
Re: Твердотопливные котлы.
У темі 2 долучень
Вот я нашел фото, это был у нас проблемный дымоход, поставили дефлектор.
|
Цитата:
дефлектор себе тоже хочу поставить,но по другой причине...когда сильный ветер подпирает трубу,то у меня получается мощная тяга,дрова как будто в кузнице уголь,горят..хотя все подсосы воздуха в котле старался закрыть..вообщем не могу отрегулировать т-ру горения,перегрев получается даже при закрытих воздухозаборниках... |
Цитата:
А вообще как думаете есть смысл его (дефлектор) ставить или лучше, летом поставить дымоход из другого матераила, и большим диаметром? |
Ясное дело, что все эксперименты, если позволяет время и возможности, проводить сейчас, менять дымоход и увеличивать диаметр пока не вижу смысла, у тебя же диаметр отвечает требованиям этого котла?
Еще знаешь что я подумал, а не намок ли у тебя утеплитель? Добавлено через 8 минут И еще, я не нашел здесь из чего он сделан( дымоход). Ну и наверно все же на твоем месте я бы попытался сюда автоматику прибить, на дымоход это никак не повлияет, а вот экономии и комфорта добавится. |
Цитата:
|
Цитата:
Дымоход сделан из стали(чёрный метал, естественно времён СССР, несовсем в идеальном состоянии) Автоматику буду ставить, скорей всего уже после окончания отопительного сезона, да и придётся ещё переделать дверь поддувала потому что там автоматика непредусмотрена с завода |
Цитата:
...совсем класс... и три страници советов... |
ты же сказал 125 ф, а теперь получается 110? Ну и если верх утеплителя мокрый, то это совсем не камильфо
|
Цитата:
|
Цитата:
Как предлогаете бороться с мокрым утеплителем, выбросить дымоход и поставить сендвич? Хотел конечно изначально его поставить но цена кусается Цитата:
|
Цитата:
У тебя котел стоит в пристройке , я так понял, и выведен через крышу этой пристройки. А есть ли безгеморройная возможность зайти дымоходом через стену в дом ? Дымоход будет всегда в тепле и плюс к этому доп тепло от трубы. |
Цитата:
Да котел стоит в пристройке, там у меня все и уголь лежит и дрова, и по моему делу всякий хлам. В дом трубой зайти это очень проблемно будет. нужно продолбить стену около 50 см+ потолок и еще кухню всю переделать для того чтобы трубу завести |
У темі 1 долучень
[QUOTEодеть сверху на утепленную трубу][/QUOTE]
чтобы закрыть утеплитель от осадков на сендвиче существуют конусы, классная штука вылетает всё и никаких дефлекторов.. |
Конечно можно самому сендвич сделать, не обязательно покупать нерж. Ну конус само собой разумеется. И наверно предусмотреть удобство обслуживания. Надеюсь проблема практически решена.
|
Цитата:
|
stas5456, а что там с поддувалом- в котле такая же дверочка-щелочка, как и на инструкции? Попробуй убрать зольник, и приоткрой нижнюю дверку-посмотри за реакцией.
Вообще, купив себе подобный котел в теплицу, столкнулся с тем, что тягорегулятор' не может на нем работать- ту щель, которую он приоткрывает- недостаточно, оссобенно если тяга и так не очень, поэтому я вырезал максимально -возможную, и приварил на навесы дверку- пластину железа. Стало лучше, но не очень. Я бы на твоем месте проверил работу котла с надувом в поддувало- присобачь слабый вентилятор от какого либо фена, и если стало лучше /горит хорошо,температура нагоняется, не дымит/- купи автоматику с надувом. И у тебя маленький сажоприемник в дымоходе- будет возможность- увеличь |
Или хотяб кулер с компа
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Нерж конечно лучше, но если финансы не позволяют, то можешь готовый утеплить.
Ну и самое главное очень аккуратно с кулером, а то тебе тут насоветуют и разгонишь котёл до кипения. Это если без автоматики, которая контролирует Т и обороты. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:01. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©