Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ремонт в квартире, доме. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14271)

Шкодник 05.03.2019 09:29

Re: Ремонт в квартире, доме.

Цитата:

Допис від Roman_12345 (Допис 447241)
Сделай машиную стяжку, сейчас это дешевле чем в ручную , и после укладки вертолетом держится обалденно, не стирается в пыль, и гладенькая.

Она армируется арматурой?
И как такая стяжка к нагрузкам ?

Roman_12345 06.03.2019 10:33

Армируется сеткой , но можно и арматурой, и в обязательном порядке фиброй, она и дает основную крепость стяжке, нагрузки выдерживает отлично , можно молотком бить) сама технология укладки отличается от классической, машина замешивает влажный полусухой раствор , и подает на место укладки руковом, а там на месте его разравнивают и укладывают вертолетом , и одновременно вертолет утрамбовывает раствор, получается очень крепкая поверхность .
Самое главное что эта стяжка не пылится , и не счухивается колесами и ногами.

Добавлено через 4 минуты
Самое главное проконтролируй, чтобы цемента не жалели и фибры , после укладки укрой пленкой Хотя Бы на неделю

Добавлено через 8 минут
Если жалко денег и прямые руки , можешь сам залить бетон ,если есть желание и время , то могу одолжить бетономешалку (настоящую , ту что замесит правильный бетон) ну и помогу советами)

evgesha 06.03.2019 11:50

Насчёт полусухой стяжки могу поспорить насчёт её крепости.По роду своей трудовой деятельности,часто приходиться бить штробы в полу,стяжке.УШМ нарезаешь ,после перфом эта стяжка вылетает на ура.Сверху 1-2 см вроде как твёрдое,а вся остальная толщина рыхлая.По периметру нужно при полусухой стяжке,проложить демпферную ленту.

Добавлено через 20 минут
На самом деле,не проще снять старую стяжку,заармировать арматурой и залить бетоном по маякам.Чтоб облегчить эту стяжку,вместо щебня можно использовать керамзит.А для пущей уверенности в бетон добавить фибрового волокна,лишним не будет.По расходу фибры,инфу можно найти в интернете,до хрена тоже плохо,она сваливается в кучу и как токовой армирование не получается,это так для успокоения души.Фибру тоже по разному добавляют в раствор,кто сразу кидает в приготавливаемый раствор,кто замачивается её в отдельной ёмкости а после порциями бобовляет разбухшую от воды фибру в раствор или бетон.

Bircha 06.03.2019 17:51

evgesha, Полностью согласен. Полусухой бетон не слабее отого вашего хваленого кроме цены, у меня в гараже такой пол 7см в среднем по глине армировал шо нашол даже намека на истирание нету главное высушить хорошо, типа мочить месяц хотябы через день шоб водичка стояла

Добавлено через 1 минуту
Ну и напомню пропорции 3 щебня 10-20 фракция 2 песка или отсева что еще лутше и 1 цемент не ниже м400

Roman_12345 06.03.2019 19:13

evgesha, в том и дело что верхний слой уложенный и держится очень хорошо, а по поводу штроб, так это же цементнопесщаная стяжка и само собой будет резаться и сбиватся хорошо, это же не бетон.
Я просто с этими стяжками работаю , на всех объектах заказываю машиную стяжку , быстро дешево, в редких случаях сами льем.

evgesha 06.03.2019 19:26

Сухая стяжка для жилых помещений,да.Быстро,звено из трёх-четырёх грамотных бойцов за смену при помощи насоса могут за смену сделать хороший объем ,чем тот же объем выполнить при помощи бетономешалки,за корыто и лопату вообще молчу)))Для гаража я думаю что эта стяжка не подойдёт,продавиться.Это моё личное мнение.Проще один раз сделать по технологии и потратить время и деньги,чем потом сто раз переделывать, тратить нервы,время и деньги.Краилово приводит к попадалову!!!

Bircha 06.03.2019 19:47

Бетон любой пылит как не крути, у нас в школе крошка мраморна как вы там пишете верталетом пройдено один хееее пыль будет. А по стойкости то скажу шо нормальный бетон и под стоками крыши стоит и ему хоть бы хны.
ПС есть еще крутые марки цемента типа 900 и 1200 в шахтах применяют для крепежа или нулевые емкости на водоканалах заделывают с помощью торкет пушки но то уже перебор будет

Шкодник 06.03.2019 20:03

Прозвонил по машинной, в основном всем малий обьем, на мои 32м кв согласились одни ехать, ценник 240 за метр
Грят бус тримае она.

Беза 06.03.2019 21:24

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 447288)
32м

день работы вдвоем.

mehanik 06.03.2019 21:33

Цитата:

Допис від Беза (Допис 447293)
день работы вдвоем.

Мне нужно дворик выровнять, возмёшся? Я не прикалываю- реально нужно. Или посоветуй что-нибудь. Была укладка бетоном из самосвала, "трамбовали" лопатой вдвоём с женой,под дождём, в общем- "шо попало", ну ты видел. Но 16 лет выдержало. Внешний слой порвало нафиг.:oh: Как-то это всё можно облагородить, чтобы ещё лет на 15?:maybe: А дальше пусть детки думают:maybe2:.

vectra20 06.03.2019 21:48

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 447288)
Прозвонил по машинной, в основном всем малий обьем, на мои 32м кв согласились одни ехать, ценник 240 за метр
Грят бус тримае она.

не страдай муйньой
лий нормальний бетон
проста арматура 6-ка. буде бомба
вчи історію...."Вервольф". Совети даже взривали...фіг там....

ніякої крошки...ніякої фібри...бетон і арматура

Roman_12345 07.03.2019 07:57

vectra20, тут нужно знать , есть ли у человека время и желание заниматься этим, если есть то да, можно залить бетон, в любом случае нужно место под песок и щебень, и время , а если этого всего нет?

vectra20 07.03.2019 08:13

а те ? другие варианты....
по-щучьему велению исполняться?

Шкодник 07.03.2019 08:55

Як прорахувать необхідне кол-во піску, цементу на м кв?

Bircha 07.03.2019 12:05

По кубатуре минус вода и цемент пропорции я давал

Romaha55 07.03.2019 13:03

в неті повно інформації по пропорціям. одне що можу точно сказати, якщо хочете нормальний бетон то частки міряти відрами, а не лопатами.. бо получиться не бетон а х...я яка вся зітреться під ногами..

Добавлено через 1 минуту
32 квадрата можна вдвох залити за день ....

Кораблик 07.03.2019 15:21

Заливал пол в гараже 45м.кв , сам за 6 часов, слой в среднем 7 см. Заливал гранотсевом 6 вёдер+ полтора ведра цемента+ ведро песка для ровности поверхности, воды добавлял в среднем до 3 вёдер, смотрел по раствору, когда заливал, вода выделялась и выходила на верх стяжки потом медленно высыхала. 5 лет полёт нормальный, каждый день какая-то машина ремонтируется- домкраты и прочая нагрузка на пол.

mehanik 07.03.2019 20:23

Кораблик, А для улицы такое пойдёт?

Golovenkin 07.03.2019 21:09

Я конечно не супер-бетонщик, но в строительных работах уже почти 20 лет. Скажу так: если хотите серьезно, надолго - делайте сами бетон. 1 часть цемента, 3 части песка и 5 частей щебня. Плюс желательно добавить пластификатор - он удерживает влагу в смеси и не дает ей быстро высыхать. К тому же после схватывания нужно хотя бы 3 дня заливать стяжку водой. Химическая реакция, при которой цементный раствор набирает прочность на 70% идет около 3 дней

Беза 07.03.2019 21:09

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 447311)
Як прорахувать необхідне кол-во піску, цементу на м кв?

32 м х 10 см = 3.2 м3 . Это зил.
На этот объем примерно 15 мешков М500(только такой и никакой другой и никого не слушай), пропорция 1:4:4-5 наполнителя. Ставишь маяки и бетонируешь 2-3 см не доходя до верха, если наполнитель будет щебень, то часа через 3 заливаешь чистовую из цемента и гранотсева, стягиваешь правилом и утром зачищаешь тем же правилом, 3 дня не въезжаешь . В воду добавляешь пластификатор, а в верхний слой еще и фибру. Всё.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Golovenkin (Допис 447351)
3 части песка

это для м400, только его брать не надо.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:36.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©