![]() |
Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы
Цитата:
|
Как сбрасывать и прокачивать давление в системе.
|
Ни чего этого не надо делать,из бочка сверху откачиваешь до дна,заполняешь,катаешься,потом опять,пока жидкость не останется светлой
|
Раз уж тема Отзывы:
Эксплуатирую робомат около 3-х лет. Проехал на нем 45000 км. (до меня 146000 минимум)) Не ремонтировал ни разу. Один раз парни на Туполева/Окружной доливали в гидравлический блок 50 грамм жидкости. 1)Да медлит и тупит, но я не Феррари покупал и езжу как бабушка не динамично и спокойно на своем дизельном грузовичке. Хотя есть кикдаун - с 1,5 секундной задержкой врубается 4-я и понеслась. Пробовал один раз. Не люблю насиловать технику. Переключения вверх ощутимы, особенно на 2-ю. Между 5-й и 6-й переключение вверх почти незаметное. Переключения вниз еще более ощутимы. Переключения вниз на скорости с горы, это неописуемо. Выглядит так: Переключение-резкое возрастание оборотов-падение оборотов. Резкое торможение на скорости переключает все передачи вниз по очереди по тому же принципу: Переключение вниз-возрастание оборотов-падение оборотов-переключение вниз. Каждый раз переключение ощутимо. Медленное движение груженым вгору требует спец навыков переключиться на передачу вниз. Режим "ползком" на 1-й и 2-й без педалирования в пробке на южном мосту очень полезен и удобен. Есть еще странности, но то мелочи. 2)Расход не более 8л соляры. Иногда (по рассчетам) умудрялся вложиться в 7л. 3)Официалы панически боятся РОБОМАТОВ и любое обращение к ним пытаются перевести в плоскость "переделай на мех. тогда разберемся" на Сырецкой с этого начинали разговор все 3 раза, что я к ним обращался. А в общем НРАВИТСЯ! |
Вот и у меня все те же симптомы,так что не буду менять масло в гидроблоке пока все работает!:ok:
|
Цитата:
|
woody,
у меня после замены жидкостей (а именно тормозной жидкости) переключения стали более именее нормальными. Поэтому менять жидкости считаю нужно, хотябы тормозную в сцеплении. Из города не вылажу, поездки короткие, за 2 года проехал лишь 33 000км. Переключения вниз заметны конечно по звуку, т.к обороты возрастают, а мотор не такой тихий как 2.0 Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут woody, Топливо хорошее льете? Катализатор на 2.5 очень привередлив к его зольности. Я когда заливаю ДТ Евро 3-4, то подобные ощущения до тех пор пока не продую каталик на трассе. Но с ДТ Евро 5 вполне радует Главное чтобы работал |
Цитата:
Электронасос SELESPEED Для поддержания постоянного давления в гидросистеме примерно равного 50-40 бар, используется электрогидравлический насос центробежнолопостного типа, установленный в районе переднего левого крыла автомобиля. Там же стоит и расширительный бачок с жидкостью системы SELESPEED (СЕЛЕСПИД). Насос работает от постоянного тока напряжением 12V. За включение насоса отвечает разгрузочное реле, управляемое ЭБУ SELESPEED (СЕЛЕСПИД), автоматически срабатывающее при падении давления в гидросистеме ниже 42 бар. |
Цитата:
|
Еще одна штука, может понадобится кому.
Была напрочь оборвана нижняя подушка двигателя. На очень сильной тряске (в Украине покрытие не везде совсем ровное) робот замирал, переходил в нейтраль. На ходу. С 3-й например. Ревизия и замена подушек устранила этот нежданчик. |
У темі 1 долучень
Показываю причину покато рой не включаются передачи или не заводится машина на передаче ели вы ее заглушили.
первое малый уровень масла в бочке робота или его там нет с связи утечки таковова или выробатаннова масла (сероватава цвета) может подклинивать насос и выбивать предохранитель насоса !!!!!!! Если его выбило то машина не заводится и не включает не одну передачу ,машина стоит колом на месте и вы не множите ее сдвинуть с места толь ка эвакутор и сто и пресс денег как было в маем случии , а можно было обойтись 5 минутной замены однаво предохранителя на 40А он находится под расширительным бачком показываю на фото |
Цитата:
|
Осьь і в мени нижня подушка надірвана. І стали чутно включатись передачі
Підозра поки на це заодно думаю замінимти рідини |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поміняв Speedmatic в гідроблоці,поміняв саме масло в корбці.DOT-4ще не мінялось,хоча і на вигляд досить чисте.Після пару тисяч експлуатації-все працює нормально,передачі переключаються плавно і чітко,але...При довгій їзді в режимі "місто" ,при рушанні на 1-й-відчувається невелика "вібрація "щеплення. Цікаво.чи адаптація щепленя рішить цю проблему,чи може причина в чомусь ще ?
|
Ярек, DOT-4 в сцеплении поменяй, мне помогло, тоже были вибрации при трогании. Как она может быть чистой, если ни разу не менял, не понимаю. Ее там всего 20мл наверное, и загрязняется поэтому очень быстро
|
Цитата:
Это визуально заметно сразу стало с открытым капотом. Ушел стук при переезде рельсов.))) Добавлено через 14 минут Цитата:
Влили ELF? |
Подскажите пожалуйста при движении с включенной снежинкой ,можно ее отключать на ходу или нужно останавливатся?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:51. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©