Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Выбор Аккумулятора (https://busovod.ua/showthread.php?t=5397)

Tkach73 05.01.2016 19:50

Re: Выбор Аккумулятора

masterok, О, у меня на Индейце такой аккум стоит, я купляв перед зимой! Заводит отлично даже при -24, хоть и мотор почти 5 литров! ;) Наверное буду польский брать, Авто Парт.

Gazda 05.01.2016 20:07

Я поставив акумулятор TOPLA, четверта зима тьфу-тьфу...

Tkach73 05.01.2016 20:29

Gazda, Хорошая фирма, по-крайней мере раньше так было! :)

vitos svp 05.01.2016 20:42

Эй! Любители "оригинальных АКБ Renault" :D. Чей то вы за Varta ни разу не вспомнили?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Саня Самоделкин (Допис 358387)
Фирма далеко не новая. Специализируется на промышленном электрооборудовании (кабели, разъемы, выключатели пр. силовуха), уровня Сименс, а то и покруче.
Звонил на Арму-моторс. На Траф заявили ценник 3800грн за новый реношный аккум. Со скидкой могут продать за 3400. Как ни крути, родной аккум на любом авто лет 7-8 ходит. По другим авто - всякие сторонние аккамуляторы нормально больше двух лет не выхаживали, может это мне так попадалось неудачно..

Как ты называеш родной аккум - здох на начало зимы 14 -15 года.

Vet 05.01.2016 20:55

Gazda, :+1:летом тоже приобрел

Tkach73 05.01.2016 21:14

vitos svp, Тоже машина 11года, а аккумулятор сдыхает. Хотя если-бы каждый день на ней ездил, то скорее всего ещё пожил бы аккумик! А так стоит машина, раз в 2-3 недели выезжаю, и всё... Наверное сигналка за это время его высаживает.

olexa 05.01.2016 22:05

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358419)
Чей то вы за Varta ни разу не вспомнили?

А шо за неї згадувати? Поставив і забув на всі три роки гарантії, уже й четверту зиму працює, навіть забув, як туди добиратись. Потепліє, тре буде пилюку звідти видути, по-справжньому. Володя(Vectra20) лазив, бачив шо там робилось!

Tkach73 05.01.2016 22:37

Цитата:

Допис від olexa (Допис 358439)
А шо за неї згадувати? Поставив і забув на всі три роки гарантії, уже й четверту зиму працює, навіть забув, як туди добиратись. Потепліє, тре буде пилюку звідти видути, по-справжньому. Володя(Vectra20) лазив, бачив шо там робилось!

У нас вся Варта почему-то всего с годичной гарантией!

olexa 05.01.2016 22:47

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 358452)
У нас вся Варта почему-то всего с годичной гарантией!

Я свою брав по якійсь акції! А для трирічної гарантії, треба було щомісяця приїздити до їхнього сервісу на обслуговування і контроль стану аккума. Кілька раз поїхав, а потім забив і цим самим зменшив обіцяну гарантію до двох років. І ось, це вже четверта зима, брав у кінці січня 2012, без проблем і навіть заглядань туди.

Саня Самоделкин 06.01.2016 02:03

Цитата:

Эй! Любители "оригинальных АКБ Renault" . Чей то вы за Varta ни разу не вспомнили?

Вот как раз Варта была на предыдущем авто. Два года и в ведро. Еще были какой-то там Медалист и наш украинский, название забыл.. - опять же не больше двух лет. В принципе при плюсовой температуре все работали нормально, но как только мороз, так лажа и вылазила на втором сезоне.

Цитата:

Как ты называеш родной аккум - здох на начало зимы 14 -15 года

Похоже тебе не повезло.
В моем трафе 2008го года родной аккум стоит. Конечно уже чувствуется, что не свежак, но на -18 на днях заводил. Я уж было начал готовиться к замене, потому и звонил на Арму, но, буду надеяться, хоть эту зиму он еще доживет. У любимой моей Мицик Кольт тоже 2008го. Аккум родной заводской только вот на днях и сдох.
Кстати, летом, как время было, снял клеммы, все прочистил, сами клеммы литолом смазал. Провод массы, что под левым подкрылком к кузову прикручивается, тоже прочистил, поверху промазал мовилем, чтоб не отгнивал. В общем, небольшая профилактика ребенку не повредила.

irina2390 06.01.2016 04:38

Бош сильвер плюс,брал в прошлом году 80 ка.Прошлой же зимой и замёрз,летом работал нормально,а сейчас опять замёрз.Сегодня поставил машину в 8 вечера и в 3 ночи не завёл.Гамно полное! На сервис ещё не ездил,но чувствую не поможет,можно было бы поменять электролит,так он не разборной.

Tkach73 06.01.2016 08:52

У меня когда-то новая Варта через 2 недели эксплуатации плюхнула кислотой на крыло, пришлось машину изнутри чистить и красить. Поменяли по гарантии, следущая батарея проработала 4 года, с ней машину и продал. Так что как кому повезёт.

vitos svp 06.01.2016 08:57

Цитата:

Допис від Саня Самоделкин (Допис 358473)
Вот как раз Варта была на предыдущем авто. Два года и в ведро. Еще были какой-то там Медалист и наш украинский, название забыл.. - опять же не больше двух лет. В принципе при плюсовой температуре все работали нормально, но как только мороз, так лажа и вылазила на втором сезоне.

Похоже тебе не повезло.
В моем трафе 2008го года родной аккум стоит. Конечно уже чувствуется, что не свежак, но на -18 на днях заводил. Я уж было начал готовиться к замене, потому и звонил на Арму, но, буду надеяться, хоть эту зиму он еще доживет. У любимой моей Мицик Кольт тоже 2008го. Аккум родной заводской только вот на днях и сдох.
Кстати, летом, как время было, снял клеммы, все прочистил, сами клеммы литолом смазал. Провод массы, что под левым подкрылком к кузову прикручивается, тоже прочистил, поверху промазал мовилем, чтоб не отгнивал. В общем, небольшая профилактика ребенку не повредила.

Я им за одно они трут за другое!
На Трафиках с конвеера Varta стоит! Даже если на нее наклейку Renault прилепили она все равно Varta останется.
Чего пихают под сидуху в Лутоне не знаю, уточнят владельцы Выварок!

Абы АКБ не была из сраны всемирного фуфла под брендовой наклейкой.

Vet 06.01.2016 09:24

vitos svp, на выварках та-же варта с наклейкой рено, выжила 5 лет

vitos svp 06.01.2016 09:31

Цитата:

Допис від Vet (Допис 358506)
vitos svp, на выварках та-же варта с наклейкой рено, выжила 5 лет

:shock: GM слабо было налепить наклейку Opel или GM?
На конвеер идет оригинал от Varta, a что у нас продают - ????

Tkach73 06.01.2016 09:43

Наверное возьму ориганал Рено, там больше надежды, что это настоящая Варта! Цена 2900грн, на корпусе наклейка "3 года гарантии" . Если кому-то ещё нужен такой, то осталось два штучки у человека, год выпуска 2015.

PavelV 06.01.2016 09:44

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 358515)
на корпусе наклейка "3 года гарантии"

гарантії... іста потекла на наступний день після закінчення гарантії....

Tkach73 06.01.2016 09:46

Цитата:

Допис від PavelV (Допис 358516)
гарантії... іста потекла на наступний день після закінчення гарантії....

У меня Варта через 2 недели потекла, я ж говорю, кому как повезёт!

Cem 06.01.2016 13:12

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 358515)
Наверное возьму ориганал Рено, там больше надежды, что это настоящая Варта! Цена 2900грн, на корпусе наклейка "3 года гарантии" . Если кому-то ещё нужен такой, то осталось два штучки у человека, год выпуска 2015.

прежде, чем тратить хорошие деньги, надо бы купить цифровой вольтметр, запитать его от клемм аккумулятора, а циферблат повесить возле панели приборов, и поездить так месяц. Если при включении какой-либо нагрузки напряжение падает меньше 14v (за исключением запуска свечей накаливания)- то надо тратить деньги на востановление генератора (менять щетки, менять подшипники, менять контактные кольца, протачивать их на станке(что бы не было биения), зачищать контакты, проверить клеммы аккумулятора (часто провода в клеммах окисляются), иначе и оригинал долго не протянет (сошедшая с завода машина комплектуется вартой, только в этой машине и магнитола экономная (сама через 3мин. отключается), да и лампы в фарах стандартные, да и генератор выдает по максиму.......)
Если с геной, с проводами все нормально,- тогда можно задуматься над выбором марки аккумулятора, хотя в таких условиях (напряжение, выдаваемое генератором под нагрузкой больше 14в)- любой будет нормально служить, и остается просто подобрать, что бы был нормальный корпус, пробки плотно закручивались, были хорошие абсорберы для газов, да и что бы у вас был в наличии ареометр, зарядное устройство .

vitos svp 06.01.2016 13:38

В каких пределах должно быть напряжение бортовой сети?
Два дня по трассе держало 15,2V, сегодня по городу 14,7V.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:20.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©