Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Замена рессор на H200 (https://busovod.ua/showthread.php?t=3690)

Alexej 26.10.2009 18:18

Цитата:

Допис від Віталік (Допис 47429)
Беза, обовязково ставити короткий рідний лист (останній)????

Я себе не оставлял. Этот нижний лист, мне показался самым уёб...ным. Не знаю для чего он такой нужен - толщиной до 20 мм, с переменным сечением. Он вообще не гнется, разве что нагрузить тон 20... Может он нужен, что бы остальные листы в обратную сторону не выгнулись? Ну так это как грузить буса надо?
Я уже раньше писал, что поставил слева все ГАЗоновские (коренной перегнутый), а с права только коренной родной остался. Бус стал намного мягче, да и после ДТП вез, наверное, тонны полторы, так, как на родных никогда не ездил...

SUVOROV 26.10.2009 20:28

Цитата:

Допис від Alexej (Допис 47439)
Ну так это как грузить буса надо?

Я нагружал в районе тонны, все листы лежали на этом нижнем!

ALEXEY 26.10.2009 20:48

Недавно вез тонну на волговских рессорах,конечно бус присел,но не до конца,полет нормальный,но больше тонны не рисковал бы!

Беза 27.10.2009 16:40

Цитата:

Допис від Віталік (Допис 47429)
Беза, обовязково ставити короткий рідний лист (останній)????

Таких тонкостей я не знаю, просто пошел по накатанному пути.
А 1200-1300 вожу, но не часто, рессоры даже не выравниваются

Alexej 27.10.2009 19:16

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 47444)
Я нагружал в районе тонны, все листы лежали на этом нижнем!

Предпоследний раз грузил бус до 1200 кг только картофана, не считая всяких мелочей, типа буряка, молока, битых курей и уток, а так же трех пассажиров в лицах:бабули, тетки и племяшки,- но и тогда до нижнего листа еще далеко было... Это на родных рессорах. А теперь на ГАЗоновских, я думаю, как справлю буса, можно до 2 тонн грузить. Ну а ехать конечно, без фанатизма,так 80-100 км/час, не более...

олежка 27.10.2009 21:06

Звонил кент , которому я продал своего предидущего буса- вез 500-600 кг буряка - лопнул коренной лист...:o Завтра будет шото делать...

spoonsport 28.10.2009 11:59

Вот уже третий день убеждаюсь, что плохо когда нет второй поджопной машины(((
Бегаю суечусь с этими рессорами, кучу денег на такси потратил и нервов тоже. Короче итого: 2е рессоры с газона 360грн., на кузне погнули за 200грн. т.к. там ещё и токорь нужен был., два сайленблока с газели 56грн., купил комплект резиновых втулок 200 грн. и то не все подошли и пришлось некоторые старые оставить. В общем получется 816грн. без работы + купил масло в задний мост и трансмиссию valvoline 360грн.
Вопрос к бывалым с чего резиновые втулки можно впихнуть?

igor.han 28.10.2009 16:06

spoonsport, С волги.

spoonsport 28.10.2009 16:38

Уже узнал, что есть у Стёпы оригиналы, а с волги не подходят т.к. они широкие и дырка узкая.

Сергій 28.10.2009 16:44

Дирка подходит просто надо сверху снять немного і пошло

igor.han 28.10.2009 18:20

spoonsport,
Цитата:

а с волги не подходят т.к. они широкие и дырка узкая.
Все подходит я менял уже пару раз,и с "ДЫРКОЙ" все в порядке.

abez 28.10.2009 20:29

Ребят, вопрос топика в рессорах, какие вторые машины ???
Ну мало форума что ли, создайте новый топик и говорите о чем хотите.

Степан 29.10.2009 14:01

Цитата:

Допис від spoonsport (Допис 47575)
Уже узнал, что есть у Стёпы оригиналы, а с волги не подходят т.к. они широкие и дырка узкая.

Да, не завжди краще, коли дырка узкая!:D:p abez, вибач за флуд. Не зміг стриматись, щоб не поржати.:D

spoonsport 29.10.2009 21:25

Короче поставил себе переделанный ГАЗоновский лист в коренной. Первый сюрприз заключался в том, что когда рессоры поставили, то кардан не полностью вошёл в коробку. Мастер заверил, что нестрашно.
Второй сюрприз заключался в том, что подвеска стала ещё жоще, что меня безумно растроило((((((((( Целый день проездил на бусе в растроенных чувствах ещё и голова разболелась. Думаю лечить заменой грузовой резины (осталась от старого хозяина) на легковую и хочу поставить стойки масло.

Кстати у нас в Луганске почему-то новые волговские рессоры продаются только в сборе и бывают оригинальные или подделка.

Я понял, что мне предстоит ещё не раз возвращатся к теме лечения рессор и в связи с этим хотел бы попросить тех, кто меняет рессоры сам, выложить фото или детальное описание как их разбирать и собирать т.к. работаю сам на себя и лишний потерянный день - это потерянный мой зароботок и доверие моих клиентов. Короче хочу научится самостоятельно делать эту процедуру.

Беза 29.10.2009 22:40

spoonsport, Так ты поменял только коренной?Есть фото - мои, Борькины, где все видно(и написано тоже), ну а ты решил изобрести велосипед.Не хочу тебя огорчать, но резиной дело не исправишь. Я поменял резину на легкову, но пока рессоры не переделал эффекта не было.А по поводу расборки сборки рессор, то я думаю что это пустая трата времени и сил, кузнецы быстрее справятся с этим

spoonsport 29.10.2009 22:58

Поменял только коренной. А если я поменяю остальные листы неужели станет мягче? У меня стоит всего два подкоренных и один толстый коротыш самый нижний

Беза 30.10.2009 09:11

Цитата:

Допис від spoonsport (Допис 47772)
Поменял только коренной. А если я поменяю остальные листы неужели станет мягче?

Ты издеваешься или задрачиваешь?Тебе 8 человек говорят, что чтобы машина стала мягче, нужно вместо этих 2 поставить 5 волговских и только тогда машина станет мягче
http://forum.busovod.com/attachment....6&d=1256248162

spoonsport 30.10.2009 17:23

Да ладно тебе! Я месяц назад вобще про рессоры знал только то, что они из железа))) Просто понемаеццо все постепенно.
Я вот сегодня подумал почему например т4 и у вито вобще рессор нет, а просто амики с пружиной? Хотя в т4 можно грузить не меньше чем в н200. Я так думаю это просто недорободка корейских инженегров?

Беза 30.10.2009 17:50

Цитата:

Допис від spoonsport (Допис 47842)
Я так думаю это просто недорободка корейских инженегров?

Не думаю. Мерс и бумер на передний привод не переходят же, так и здесь с рессорами, хотя на пассе пружины( А-класс невсчет)

alexusaty 30.10.2009 19:01

spoonsport, вряд ли недоработка. Скорее всего так и задумано. Для грузовика лучше рессоры, а на пассажиры ставят пружинную подвеску.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:45.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©