![]() |
Re: Твердотопливные котлы.
stas5456, а что производитель говорит? И давай вернёмся к котлу. Он обычный тупой, или энергозависимый с автоматикой?
|
Цитата:
|
и ещё, а что за дрова используешь? Хвойные, лиственные, сухие, сырые?
|
Цитата:
|
пардонте запамятовал. У меня подобная фигня была на газовом агв, раз в месяц чистка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В свое время я перелопатил много инфы по твердотопам, помню даже где-то упоминалось о пластине на топке, которая закрывала верхнюю половину отверстия и была подвешена на петлях и вот там говорилось, что поскольку топка находится прямо напротив дымохода, то не исключаются в определенные моменты выбрасы дыма через топку.
Я думаю надо разобраться с причиной зарастания. stas5456, ты бы снял небольшое видео твоего котла. |
Цитата:
|
Да диаметр дымохода мал, вот и сажа на стенках не сваливается, а держится /в трубе большего диаметра сажи на стенках накапливается больше, и она, под собственным весом, сваливается в сажеприемник, очищая при этом весь дымоход/. В трубе малого диаметра сажи образуется мало, она не может отвалится под собственным весом, а проход уже перекрывает.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот отснял коротенькое видео и прилагаю схему самого котла
http://www.youtube.com/watch?v=Mv23VzyghbU |
..обычная буржуйка.. там температура ух. газов должна зашкаливать.. и в трубе всё выгорать.. тогда вопрос: дымоход заростает по всей длинне?ИМХО: согласен с
Цитата:
|
stas5456, а исходя из каких соображений ты делал такой высокий дымоход?
Из увиденного я предполагаю что ты сталкиваешься с проблемой задувания. Добавлено через 36 минут Не могу найти фото, но думаю что тебе надо установить дефлектор, это не дорого. Я просто сталкивался с подобной ситуацией, когда установили, проблема полностью не ушла, но стало заметно лучше. И еще, а зачем ты утеплил дымоход в помещении? То тепло которое улетает в трубу, может греть твою котельную. |
Цитата:
|
минимальная длина дымохода по инструкции 5 метров.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да ,такой, только без грибка
Добавлено через 2 минуты Вася, я не прав? |
У темі 1 долучень
Ох Стасик, заставил ты больного человека с кровати подняться.
5 метров это рекомендации производителя, а есть еще и правила обустройства дымоходов. Ясное дело что к каждому дымоходу надо подходить индивидуально, но все же. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:35. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©