Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

Dedyshka 21.01.2015 19:14

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 294717)
На днях хотел купить только Speedmatic (250 грн\л), менеджер попался .... в общем купил спидматик и масло в коробку 168 (грн\л). Все вроде сделал но я не могу понять правильно ли я прокачал сцепление.
1.Ну слить масло с коробки было не проблема (кроме длинной и тонкой трубки через которую 2.7л заливалось вечность
2. С помошью клипа скинул давление с системы робота потом трубочка и шприц с вет аптеки на 50 мл, заливали так же только в клипе включил гидро насос ... и давление снова столо 40бар
3. а вот с тормозной на сцепление не понял... с помошью шприца вытянул с бачка тормозуху налил новую открыл вентиль ну и как ее прокачать не знаю (просто слил жидкость через него
В клипе есть функция прокачки сцепления 1 и 2 попробывал вроде ничего не происходило :)
Машина едет плавнее и мягче переключаются передачи.... Кто может обьясните как поменять правильно тормозную на сцеплении

Добрый вечер а где Вы брали спидматик по 250 грн?

halyapin 21.01.2015 21:27

не реклама
http://confirm.com.ua/ru/elf/44-elf-speedmatic.html

Dedyshka 21.01.2015 21:44

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 294845)
не реклама
http://confirm.com.ua/ru/elf/44-elf-speedmatic.html

Дякую!

Nissanchik 21.01.2015 21:58

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 294569)
Мы обсуждаем роботизированый механизм в катаро залито масло с каробок АВТОМАТ а несаму каробку каторой упровляет робот

Ой,железяка-железная,лан не буду дискуссировать,вижу многие уже могут и другим "советы" давать

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від FashionRacing (Допис 294537)
собираюсь тоже масло в гидроблоке поменять,но пока салон в кожу затягиваю. На днях фото выложу.

не,ну остальное может и подождать,пока там музон-саб подключишь,тоже время займёт,мож масло и передумаешь менять:friends:

DenVivaro 21.01.2015 22:39

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 294856)
Ой,железяка-железная,лан не буду дискуссировать,вижу многие уже могут и другим "советы" давать

serh1 путает Роботы с Автоматами

Dedyshka 23.01.2015 17:46

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 294872)

Если я правильно понимаю то робот и автомат это совершенно разные механизмы и жидкости для них существенно отличаются?

DenVivaro 23.01.2015 18:42

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 295164)
Если я правильно понимаю то робот и автомат это совершенно разные механизмы и жидкости для них существенно отличаются?

это совсем разные механизмы, конструкция, принцип работы и т.д. Жидкости у них тоже соответственно разные

serh 1 24.01.2015 18:50

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 294872)

Я не путаю роботы с автоматами я заниамаюсь ремонтом кпп и двигателей уже больше 25лет и если я гаварю что присадку хадо для автомат каробок можно добавить в гидровлическую систему робота в катором залит спедматик или другое гидровлическое масло .

Nissanchik 24.01.2015 20:46

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 295356)
я гаварю что присадку хадо для автомат каробок можно добавить в гидровлическую систему робота в катором залит спедматик или другое гидровлическое масло .

Низкий поклон вам конечно,что вы часть своей жизни посвятили ремонту техники,но возникает вопрос,изначально эта присадка не предназначена для гидравл.жидкостей,тогда зачем это делать?
Если спокойно описать как она сможет способствовать механизму(с вашей точки зрения,может был положительный опыт),любопытно было бы изучить

SUVOROV 25.01.2015 02:09

Маньяки... Когда же вы угомонитесь с этим XADO??? А че никто не пишет, один раз XADO залил, а теперь вообще без масла шмаляю??? Там же изначально так рекламировалось??? Чо??? Никто без масла не ездит???

FashionRacing 25.01.2015 16:41

Всех приветствую.
Подскажите где в Киеве можно поменять масло в коробке и в гидроблоке,СТО или мастер у кого есть ?

Dedyshka 26.01.2015 19:27

У темі 5 долучень
Добрый вечер и что мне делать ,посоветуйте ,можно их мешать или нет?

Dedyshka 26.01.2015 19:30

Цитата:

Допис від FashionRacing (Допис 295542)
Всех приветствую.
Подскажите где в Киеве можно поменять масло в коробке и в гидроблоке,СТО или мастер у кого есть ?

мне меняли в коробке на луговой пассаж авто ,мастер Рома могу дать телефон!

DenVivaro 26.01.2015 19:33

ленчик,
по идее это одна и та же жидкость, просто разные банки

Dedyshka 26.01.2015 19:53

Описание,допуски ,характеристики полностью совпадают ,разные только упаковки и если я правильно вычитал производители.made in italia ,made in eu.я их нюхал ,пахнут одинаково .и цвет тоже.

DenVivaro 26.01.2015 20:14

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 295753)
разные только упаковки и если я правильно вычитал производители.made in italia ,made in eu.я их нюхал ,пахнут одинаково .и цвет тоже.

да, я тоже читал что сейчас весь Ельф производится в 2-х видах упаковки, они для разного рынка, но жидкость вроде как одна и та же. И поэтому пишут что если увидите Эльф в предыдущей упаковке, это не значит что подделка

Dedyshka 26.01.2015 20:17

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 295766)
да, я тоже читал что сейчас весь Ельф производится в 2-х видах упаковки, они для разного рынка, но жидкость вроде как одна и та же. И поэтому пишут что если увидите Эльф в предыдущей упаковке, это не значит что подделка

Все договорились буду менять и не парится ,спасибо за совет!

FashionRacing 26.01.2015 20:40

Дело в том , что мне надо в коробке и гидроблоке и в сцеплении одним махом заменить,говорят надо адаптацию делать.Нужен кто-то понимающий.А телефончик дай если можно.

Nissanchik 26.01.2015 20:59

Цитата:

Допис від FashionRacing (Допис 295779)
говорят надо адаптацию делать

блин ну народ,читать сложнее-чем писать,исписано 20 стр .Ну зачем искать этого косорукого мастера,
-слил с коробки-залил новое
-откачал с гидроблока-залил новое
-откачал тормазуху-залил пол бачка,поездил 2 дня опять откачал -залил новую
-ВСЁ
Адаптацией рискуете сбить заводские настройки,и попасть на БАБЛО
ООООООООООО ЩЕТ

FashionRacing 26.01.2015 22:27

Стремно ,как-то самому лезть,но чувствую прийдется:chopwood:
С давлением не могу понять.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:05.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©