![]() |
Цитата:
Вам понты нужны? Или надёжность? Разболтовка трафика 5*118, БеМеВе 5*120. 2 мм как бы не сильно то и разницы? Но нагрузку на болты меняет. И вместо того чтоб прижиматся всей шляпкой? Болт будет прижиматся одной стороной. И попав в яму, имеем возможность того что шляпка болта отвалится от боковой нагрузки. Говорить что будет дальше? |
ruslankarpaty, я брав свого з 17" легкосплавками, не знаю ні розболтовки, ні виробника але літом катався, різниці з 16" не відчув. Болти закручуються нормально ніяких проблем з цим не виникало. Єдине, що неприємно, коли попав у болото, то забились ніші задніх коліс і довелось довго виколупувати викруткою її звідти!
|
ruslankarpaty, я понимаю ставить диски от БеМеВе ещё 3-4-ре года назад. Дисков с нужними параметрами небыло. Но сейчас...
Выбор дисков как надо большой. ТЫЦЬ. |
Цитата:
это мы знаем,но я реально от 3 бехи ет44,видел на бусе, все болты плотно пристают к диску пи.си. 2мм / 5 дыр =0.4 мм на одну дыру, т.е. иногда на родном диске в отверствии выгиб больше может быть... |
Цитата:
|
Ну как я понимаю,
то ширина диаметра у Трафа 11.8см. до середины отверствия болта, у бех 12см, НО само отверствие чуть ширше... сам видел у знакомого и не сомневаюсь. кстати на разборке я по цене одного нового 118, 4 штуки б/у приличные возьму... знакомый взял за 1000гр. 4 в офигительном состоянии, и еще 1 диск с другим рисунком на запаску дали... спорить не буду, думал что ссылки какие на диски б/у сбросите :) |
Руслан, дело твоё, машина тоже твоя, ну и ремонтировать её тоже тебе.
Но у комрада был случай. Он забыл про затяжку, и ему на шиномонтаже затянули, а не он сам. И через несколько км он чуть не потерял колесо на ходу. Два болта сломало, один выкрутился... Теперь думай сам. Моё ИМХО: Лучше ездить уверенно на железяках, чем постоянно думая про болты на колёсах. З.Ы. Понты дороже денег! И это как раз этот случай про БеМеВешные диски на Горбатом! На Хёнде их можно ставить, на Т5 можно ставить. Там разболтовки 5*120. Но на Горбатые я не советую! |
Цитата:
|
Цитата:
да не в "понтах" дело, мне диски на лето другой комплект нужен,а по цене что железки от трафа, что от бехи литые в одну цену, даже литье дешевле, + особо не гоняю за ТО авта смотрю постоянно, НУ так захотелось взять, на резину не жалко, хочу хорошие, заказал новые в Чехии, там оригиналы. а вот на диски 3000гр. жалко почему-то... Цитата:
и когда машины гонял в середине 90-х, на пробитом по 200км. тянул.... и..и...и... всякое в жизни было... |
Руслан, купи лучше тогда железяки родные, чем легкосплавки от БеМеВе.
З.Ы. За хорошую резину отдать как минимум 4000 грн нормально. А за нормальные легкосплавные диски 3500, уже жаба душит... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть человек в Хмельницком, у которого Стас покупал диски. И там кажись было 3200 грн + комплект болтов. З.Ы. Вот такие http://i068.radikal.ru/1202/84/2b3ca0a1157f.jpg Кажись 3300... |
Цитата:
|
Цитата:
098)49-78-788 Вадим. Город-герой Хмельницкий. Буш звонить, ссылайся на Рено Форум, ну и Чижик. Есть ещё и сайта... www.km-guma.at.ua |
Цитата:
вот за что люблю форум, что можно ОБОВСЕМ поговоритть, а вот по теме вопроса... :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Договорился с Вадимом. Выбрал вот такие дискари.Завтра оплачиваю.
|
а эту куда на 4 дырки?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Вот на Красном такие стоят: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:10. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©