![]() |
Re: Твердотопливные котлы.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
stas5456, знаешь сколько здесь может быть нюансов? - при понижении Т не хватает мощности котла справиться с твоими теплопотерями. - когда ты его пытаешься разогнать при выше описанной ситуации, то у тебя не хватает притока воздуха И таких вариантов я могу назвать тебе еще. |
10 кв котлы нашего производства возможно и имеют такой дымоход. Надо поставить вентилятор или дымосос. Проблемы уйдут.
|
Вообщем сегодня решил забраться на крышу посмотреть, как дымоход поживает, вижу, что сажей залеплено пол диаметра трубы, я берусь все это дело чистить, вышло где-то два ведра. Ну и после всех манипуляций котел как новый. Получется так, что каждые 2 недели у меня залипает сажа в дымоходе и тяга пропадает,интересует а как вы часто чистите дымоход? Да и ещё 125 мм. диаметр трубы, 5 метров высотой, данные указаные в тех. паспорте к котлу
|
В чистил в прошлом году за отопительный сезон 2 раза. В этом каждый месяц - дрова свежепил .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
stas5456, 1- Если он будет на минималке работать то сажа будет 10005% 2-Влажность топлива полюбому не соотвеетствует 3-из народного очистка картофеля, нафталин и есть спец средства (столовая ложка в день той гадости) 4- утепляй дымоход, пока точку росы не пройдет кака будет по любому
|
Цитата:
Bircha, дымоход у меня утеплен, очистки картофеля попробую такой способ |
Цитата:
|
Андрей, на котлах длительного горения высокую Т можно получить в процессе растопки, при горении дымоход можно трогать руками не обжигаясь.
|
Беза, есть тут у нас два таких :) за месяц по бочке конденсата натекает на дровах сырых
|
Беза, я б померил температуру дымохода, но не имею таких приспособлений.
А вообще, как ведёт себя стальная труба в связке с тт котлом, кто что скажет?возможно ли что материал трубы влияет на отложение сажи |
Да ее собсна говоря и мереть не надо, надо выяснить причину быстрого зарастания дымохода
|
Беза, а если поставить, вместо 125, 150 мм трубу, это что-то изменит?
|
Цитата:
|
Предположу, что вся проблема в материале дымохода. Он утеплен, но обладает нулевой теплоемкостью. И соответственно на самом верху дымохода холодный воздух пытается упасть вниз. Тяга будет только в режиме, когда котел раскален. Все остальное время происходит опрокидывание.
Все кирпичные и бетонные дымоходы обладают большой теплоемкостью и в момент розжига, тяга создается сама, в естественном режиме. И даже, когда котел остывает, дымоход нагретый и воздух стремиться все время вверх, поддерживая даже минимальную тягу, при всех закрытых заслонках в котле. |
Dimonmoz, тяга у меня пропадает примерно каждые две недели , причиной этому является сажа которая нарастает закрывая собой около 50% диаметра дымохода, в течении этого (две недели) времени тяга отличная.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:08. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©