Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ремонт в квартире, доме. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14271)

Bircha 13.01.2019 22:19

Re: Ремонт в квартире, доме.

fredi5, Там на пол нужно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Беза (Допис 444640)
обоснуй

Легко. Первое это температурный режим насоса

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 444630)
А насос все равно где ставить?
Ну типа возле котла или можно в конце системы?

Нужно ставить так что бы не кольцевало на ближайшую батарею. Есть один пример из жизни поставили насос на обратке до первой батареи 20 см а дальше еще 20 метров трубы, угадай с одного раза что греет?

Добавлено через 6 минут
в таких случяях уже лутше наподачю влепить или в конце трассы

Вик123 14.01.2019 05:58

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 444634)
Нихренасе ты меня хочешь заставить тещю полюбить...

А як вона тебе полюбить коли ти їй розкажеш шо в разі вимкнення електрики треба теба біжати відкривати кран:lol:

vitos svp 14.01.2019 06:52

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 444608)
Есть вопрос
Дровянной котел, чугунные батареи связанны метал трубой, диаметр хз, толстая.
Хочу в самом конце системы добавить шесть секциооную аллюминевую и привязать ее пластиковой трубой, она есно будет тоньше металлической
Насоса в системе нет, самотек
Прокатит такой вариант?

Насос у стару систему краще не ставити довго не протягне!
Став тільки підключення радітора (діагонально) і уклони зроби як треба!

Добавлено через 49 минут
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 444630)
А насос все равно где ставить?
Ну типа возле котла или можно в конце системы?

Якщо в тебе стара система рівномірно гріє, то насос тобі і на не треба!

Bircha 14.01.2019 11:14

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 444661)
Насос у стару систему краще не ставити довго не протягне!

С каких это? у меня в старую вставлен и без проблем, только фильтрак грубой поставил ни ни разу не чистил еще

mehanik 14.01.2019 17:49

Ну и я свой пятак вставлю.:nasmeshka: У меня насос WILO, темп. перекачиваемой среды от -10 до +100"С. Макс Т. окружающей среды +40"С. Потребление тока 30-46-65 ватт. Включен на минимальную скорость (30 ватт). СтоИт на обратке в метре от котла. Включаю и выключаю вместе с котлом, т.е. работает весь сезон. Система была старая ,1958 года. Сначала промыл пару раз, затем установил новый котёл в 2005 году, алюминиевые батареи и насос в 2006 году, перед насосом грубый фильтр. Тфу-тьфу без проблем.

kruk 14.01.2019 18:34

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 444647)
Нужно ставить так что бы не кольцевало на ближайшую батарею. Есть один пример из жизни поставили насос на обратке до первой батареи 20 см а дальше еще 20 метров трубы, угадай с одного раза что греет?

Завоздушена система , насос наоборот выравнивает температуру по дальним и ближним батареям за счёт увеличения протока. Дальнейшее выравнивание температуры батарей происходит путем постепенного прикручивания ближних батарей. Насос можно ставить где удобно. Видел даже в середине системы отопления. Всё работает.
У меня газовый котёл и дровяной - каждый со своим насосом. Могут работать как вместе , так и по отдельности. У брата , не я советовал, врезали в подвале 2х этажного дома дровяной котёл без насоса Но с группой безопасности. Работает от насоса газового котла уже два года.

vitos svp 14.01.2019 20:05

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 444677)
С каких это? у меня в старую вставлен и без проблем, только фильтрак грубой поставил ни ни разу не чистил еще

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 444692)
...
Система была старая ,1958 года. Сначала промыл пару раз, затем установил новый котёл в 2005 году, алюминиевые батареи и насос в 2006 году, перед насосом грубый фильтр. Тфу-тьфу без проблем.

Тому, що в старих системах повно твердих частинок, які виводять з ладу з часом насос!
Той фильтр, то таке!

mehanik 14.01.2019 20:40

Невнимательно читаешь цитируемые посты.:no-no:

Беза 14.01.2019 20:50

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від fredi5 (Допис 444644)
у тя шо удалённость от котла км шо столько насосов , или у тя не правильная развязка отопления

Нет, у меня твердотоп и на нем стоит насос косвенника и системы. А поскольку у меня у ТТ открытая система, а система дома под давлением и с теплым полом, то и насосов соответственно.

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 444647)

Андрей отбалансируй систему и будет тебе счастье
И еще я не понимаю почему с этого телефона фотки боком грузятся

Bircha 15.01.2019 22:59

а шо обратныйй клапан нельзя поставить?

fredi5 16.01.2019 08:24

Цитата:

Допис від Беза (Допис 444708)
у меня у ТТ открытая система, а система дома под давлением

Игорь , а объединить обе системы в закрытую нельзя ?

Bircha 16.01.2019 17:08

Нет потому что это две разные системы. ТТ работает на максимум кпд и греет косвеник а потом разбор на отопление

Беза 16.01.2019 20:31

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 444792)
а шо обратныйй клапан нельзя поставить?

и что он даст?
Цитата:

Допис від fredi5 (Допис 444793)
а объединить обе системы в закрытую нельзя ?

конечно можно, но есть одно но. Даже два. Первое, что 99 % производителей твердотопов дают гарантию на него только при подключении в открытую систему и 1% разрешает ставить в закрытую, что бы покупали эти котлы. Аварийный клапан закиснет в первые 2 года эксплуатации и хорошо если котел просто раздует, а в гараже у меня стоит лопнувший, потому что клапан не сработал.Это собственно говоря второе. Так вот, если у меня закипит система тт , то система газового останется рабочей, при понижении температуры подхватит газовый и будет греть

Rulik 16.01.2019 21:41

У темі 1 долучень
Grundfos,насос куплений б/у десять років тому,батареї,чавун,алюм,вода давно не мінялася. Фільтрів немає.

fredi5 17.01.2019 07:25

Цитата:

Допис від Беза (Допис 444815)
99 % производителей твердотопов дают гарантию на него только при подключении в открытую систему

за это я не знал

Piric 03.03.2019 16:03

Парни нужен совет
Есть мысли с кумом приобрести недвижимость вот эту
1й этаж - подвал или гараж , второй - пол плиты , стены кирпич , пеноблоки, третий - как и потолок второго дерево , чердак - дерево . Дом начинал строится в 2010 году потом все это время стоял , были небольшие протекания крыши , в остальном ничего критичного не обнаружил . Надо заводить газ , воду , выводить канализацию , и сдавать дом в эксплуатацию . Если кто с таким сталкивался посоветуйте стоит не стоит , на что обратить внимание , во сколько + - станет довести его до жилого состояния ?

Roman_12345 03.03.2019 16:48

Насосы ставить желательно на обратке в нижней точке, но это если нет водоразборных узлов, если стоят гребенки то соответсвенно насосы на них, аварийные клапана (группа защиты) должны дублироватся, клапана нормальные и в чистой системе не закисают, открытую систему рекомендуют не опытные производители тт котлов , в их раздувает от 1,5 бара, на нормальных заводских котлах рекомендуют закрытую , и это правильнее .

Беза 03.03.2019 16:56

А для каких целей?
Цитата:

Допис від Piric (Допис 447147)
Дом начинал строится в 2010

заканчивал наверно. Не знаю кто в 10 году дранку на потолок бил.
Внутри слепили из того что было

Цитата:

Допис від Piric (Допис 447147)
во сколько + - станет довести

Судя по этому вопросу, Гена, то от строительства ты далек.
В твоем случае 300 гульденов за м2, это 60. Материалами среднего сегмента, или 220-250 если вести стройку будешь сам. От 150 самыми дешевыми - притка 8 сорта по 80 гр, китайская сантехника, в которой унитаз перестанет сливать в первые полгода, краны которые после нескольких моек химией потеряют хромпокрытие , и тд. Поэтому, если у тебя нет 30-ки на твою половину, даже и не рыпайся.
Крыша почему текла? Лестница денег будет стоить. А про улицу я вообще молчу, немаловажная вещь водостоки, а тебе их придется поставить и в ближайшее время. А их там на 1000 и не гривен. Телефон есть , набирай, все расскажу.

Piric 03.03.2019 18:25

Игорь ну как сказать далёк, вырос в селе, понятие о частном доме есть, в квартире от а до я ремонт (вроде бы неплохой) сам сделал, но вот дом и с нуля....
Сантехника и т. д не пугает это все можно делать поэтапно, жить есть где, больше интересует более глобальное, сам каркас на что обращать внимание, отопление, подвод газа и т. д. а наиболее напрягает деревяный пол-потолок со второго на третий этаж. Стены, потолок тоже гипсом лепится на ура.
Ценник заманчивый, это посёлок в черте города и расположение хорошее, да и в квартире как то,,, скучно что ли...

Беза 03.03.2019 18:48

Цитата:

Допис від Piric (Допис 447151)
а наиболее напрягает деревяный пол-потолок со второго на третий этаж.

За это меньше всего переживай, это нормально.
Цитата:

Допис від Piric (Допис 447151)
сам каркас на что обращать внимание,

На наличие трещин по несущим стенам, тщательно надо исследовать, на толщину стен.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:29.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©