Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13068)

Admitriy 11.08.2015 01:29

Re: Вопросы по КПП, механика на Трафик,Виваро,Примастар

Здравствуйте! Опишу свою проблему, может кто сталкивался подскажите в чём причина... после замены корзины проехал тысяч 5 и ни с того ни с сего перестала включаться 6 передача (посторонних звуков никаких), проехав ещё тысяч 5 и теперь она втыкается на половину (держу рычаг рукой - едит, бросаю - выбивает), проехал ещё тысяч 10 та же история с 5 передачей (НЕ втыкается ни капельки, как стопор какой то... ) остальные передачи на низких оборотах втыкаются легко, на 1500 об. и выше с треском, на заглушенной всё легко кроме 6 и теперь и 5 (вообще не втыкнёшь). Сцепление всё новое оригинал, кроме главного цилиндра! Единственное непонятное явление: при заводке иногда слышен стук в полу, похоже что в коробке! Буду очень благодарен совету..... К кому только уже не ездил... никто не поймёт в чём причина...

Вик123 11.08.2015 02:07

Admitriy, глянь подушку снизу.

Bober 11.08.2015 11:10

Цитата:

Допис від Admitriy (Допис 332290)
Здравствуйте! Опишу свою проблему, может кто сталкивался подскажите в чём причина... после замены корзины проехал тысяч 5 и ни с того ни с сего перестала включаться 6 передача (посторонних звуков никаких), проехав ещё тысяч 5 и теперь она втыкается на половину (держу рычаг рукой - едит, бросаю - выбивает), проехал ещё тысяч 10 та же история с 5 передачей (НЕ втыкается ни капельки, как стопор какой то... ) остальные передачи на низких оборотах втыкаются легко, на 1500 об. и выше с треском, на заглушенной всё легко кроме 6 и теперь и 5 (вообще не втыкнёшь). Сцепление всё новое оригинал, кроме главного цилиндра! Единственное непонятное явление: при заводке иногда слышен стук в полу, похоже что в коробке! Буду очень благодарен совету..... К кому только уже не ездил... никто не поймёт в чём причина...

Регулировку тросов КПП производили ?

Admitriy 11.08.2015 13:47

Какую подушку???? Двигателя????

Вик123 11.08.2015 13:50

А ты как думаешь, что тебе в пол стучит?

Admitriy 11.08.2015 13:54

Подушки целые....

Добавлено через 1 минуту
Тросы сегодня откидывал от рукоятки, ничего не меняется ((((

Sergey M 15.08.2015 22:42

Добрый вечер. С каждым днем все хуже включаются передачи, не могу с первого раза попасть. На заглушенном все ок. Завожу и тут начинается лотерея. Может три раза подряд включаться, потом нет. Посоветуйте пожалуйста в Запорожье специалистов, кто бы помог разобраться

димончик 16.08.2015 12:07

Admitriy, коробку на стол, сцепление там не причем

Segyn 04.09.2015 01:23

Всем здрасте!
Подходящей темы не нашел, поэтому спрошу здесь, строго не ругайте!
У меня делема! Я в активном поиске автомобиля (виваро, траф или примастар), несколько раз попадались машины которые мне очень нравились но с пятиступкой! Подскажите пожалуйста стоит ли их брать и в общем в чем их преимущество или недостаток?
Заранее, огромное, спасибо!

Darts-Trafik 04.09.2015 19:33

Segyn, https://busovod.ua/showthread.php?t=9014
https://busovod.ua/showthread.php?t=7863
Берём пару бутылочек пивка и к пивку+усидчивости и терпения,и читаем.;)
Много чего написать можно по вопросу.Добро пожаловать на форум!:beer:
Ещё:https://busovod.ua/showthread.php?t=...E2%FB%E1%EE%F0

Максимыч 19.10.2015 21:42

Доброго времени суток! Знающие люди, подскажите по такому вопросу. Легла кпп , два вала синхроны и т.д. Есть такая же 6ти ступка, но без датчика скорости. Можно ли ее примудрить, чтобы работал спидометр? Рено трафик 1.9тд 6ст 2002г
Спасибо всем кто откликнулся!

SERIY VOLK 19.10.2015 22:00

а разве скорость не с блока АБС считывается ?

Максимыч 19.10.2015 22:11

Вроде до 04г.в дачик на коробке, под него отверстие. На следующих дырки нема!

SERIY VOLK 20.10.2015 10:14

Цитата:

Допис від Максимыч (Допис 343044)
Вроде до 04г.в дачик на коробке, под него отверстие. На следующих дырки нема!

вот тут немного проскочило но логического завершения нет http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=612060 , может стоит в Залещики позвонить или в Бердичев и очень слёзно попросить совета ?

Максимыч 20.10.2015 10:57

Спасибо! Позвонил Виктору в Бердичев , он категорически против замены на Лагуну. Предаточные числа разные и поэтому на низах повышенная нагрузка на сцепление и двигло со всеми вытекающими. Обмануть дачик скорости можно, содрав данные с абс.Буду искать свою. Серый Волк тебе огромное спасибо!

CIGAN 03.11.2015 09:36

Цитата:

Допис від Black (Допис 106828)
По теме продолжу, если никто не против.
У меня утром (на очень холодную) первая и задняя передачи включаются только после переключения : четвертая, третья, вторая... потом только можно включить и первую и заднюю. Так и раньше было, но за теплое время года я отвык от ощущения дискомфорта, а с морозами вернулось.

Как-то кто-то мне подсказывал, что дело может быть в тросах, но я так и не лазил.
Подскажите, плиз, что это и как это "лечится".

Black, у меня похожая проблема, как решил свою?

HAMANN 03.11.2015 10:29

У меня так было до переборки подшипников коробки. А именно после смены подшипников кулисы. Там они быстро умирают по причине подтекания воды с ветровой панели и после этого они умирают.

CIGAN 03.11.2015 11:58

Блин, давно планировал, но в эту суботу точно сниму ветровую панель и загерметизирую!

uask 09.12.2015 12:28

Всем привет. Нарисовалась проблема. Начала очень туго включаться третья передача. Машина Виварик 2,5 2006г. 6 ступенчатая. Что может быть? И что делать?

shuma34 09.12.2015 13:30

Цитата:

Допис від uask (Допис 353822)
Всем привет. Нарисовалась проблема. Начала очень туго включаться третья передача. Машина Виварик 2,5 2006г. 6 ступенчатая. Что может быть? И что делать?

На приклад ЧИТАТЬ ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:39.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©