![]() |
Re: Какие масла используем в двигателе
Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И я ни один сальник на Сорренто за 230 000 км, не менял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня всім! Ось і підійшов строк заміни масла. І виникла дилема на чому зупинитись? Щоб і гроші цілі і вовки ситі були, тобто двигун.
1. Mobil 1 New Life 0W-40 2. ELF EVOLUTION SXR 5W40 3. Mobil Super 3000 X1 5W-40 4. ELF EXCELLIUM NF 5W40 Хто може щось підказати чи порадити? Першим користувався до цього моменту, але зараз ціна його трохи піднапрягати стала. |
Цитата:
|
Цитата:
Более вязкие масла предназначены для высоконагруженных двигателей, в которых есть вероятность выдавливания маслянного клина под нагрузкой или высоких оборотах. Какое было малозольное масло (5W30), то и вливают в G9U630. Вязкость базового масла повышают/понижают присадками (расширяют температурный диапазон) , которые и дают повышенное щелочное число=незгорающие остатки=зола. Поэтому малозольные масла - высококачественная основа с малым содержанием улучшающих присадок = не самые высокие характеристики, по сравнению с навороченными маслами. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
доброго времени суток Бусоводы!
как- то уже подымал данный вопрос но хотелось бы до конца разобраться. в прошлом году купил свой Виварик. 1.9 л. 2006 г сразу поменял все фильтра и масла( двиг и коробка) вот только по не знанию залил в движок 10W40 читаю здесь и понимаю что для моего движка в идеале 5W 40 вот теперь и вопрос вернуться к 5 w40 или лить дальше 10w40. хотелось бы движок не убить. заранее спасибо всем за ответ. хотелось бы услышать прямой ответ а не бичевание меня как нерадивого бусовода. |
vobos, Я також першу заміну робив 10в 40, масло ЕССО:oh:, потім було ХАДО10в 40. Зараз вже на протязі 1,5 року лию ЕЛЬФ 5в 40 і нічого страшного не трапилось. Промивати не потрібно.
|
Цитата:
|
Постоянно лью elf 10W40 в свой подуставший,менял 6-7 тыс.было много сажи,после замены форсунок вроде сажи поменьше.
|
Цитата:
|
Я не могу понять почему вы масло выбираете по SAE, а не по классу АСЕА или АРI:maybe:
Это также как спиртное в кабаке заказать : дайте мне выпить жидкость на 40 оборотов, а даме на 17-20 оборотов. Или пиво выбирать по плотности! Обьясните мне непонятливому! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Для машин с сажевиками идет масло класса С3 и С4 по АСЕА, характеристика по SAE никакого отношения к требованиям по системе выхлопа авто не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:48. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010