Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Болталка (https://busovod.ua/showthread.php?t=3711)

Чижик 10.12.2013 21:11

Re: Болталка

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від sgas (Допис 205478)
Только на фото плохо видно, зазоры между ламинатом и стенами, такое ощущение что их нет.

Не-не... Там всё феншуй (Правда не сильно ровно...). зазоры есть. 1-1,5 см. Всё по технологии.

Чижик 10.12.2013 21:14

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 205480)
Читая инструкцию, которую в каждой пачке ламината находил.

Я её завтра посмотрю. :D Я не смотрел инструкции сегодня.

a1mit 10.12.2013 21:15

Так плинтус все и спрячить.

Trafim 10.12.2013 21:19

Виталик, молодец! Но, можно я ложечку дегтя! А может это уже и не так, но раньше стелить надо было по просвету, т.е. вдоль оконного проема. Он тогда расширяется меньше, в одном направлении, ну и типа швы меньше видно.

shuma34 10.12.2013 21:21

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 205483)
Я не смотрел инструкции

Я просто в то время ютуба чудотворца, не знал.:ah:
Сейчас, обратился бы к нему.

olexa 10.12.2013 21:24

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 205462)
куча переносок по квартире

Так може їх на різні стіни треба було перенести?, а то і так переноски будуть! Я більше паркетом балуюсь, вже другу квартиру встелив! Хоча може ламінат і швидше, але природний матеріал - то природний! Та й не так цокотить під ногами і не ковзається. Малих бережи - на ламінаті, як на льоду слизько.

Чижик 10.12.2013 21:35

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 205486)
Виталик, молодец! Но, можно я ложечку дегтя! А может это уже и не так, но раньше стелить надо было по просвету, т.е. вдоль оконного проема. Он тогда расширяется меньше, в одном направлении, ну и типа швы меньше видно.

То как ложить ламинад, вдоль. поперёк, по диагонали... Особой роли не играет. Он всё равно будет расширяться и сужаться.
А с швами мне по барабану было. продольные стыки идут с канавками, которые затемнены. На фотках видно тёмные полосочки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від olexa (Допис 205491)
Так може їх на різні стіни треба було перенести?, а то і так переноски будуть! Я більше паркетом балуюсь, вже другу квартиру встелив! Хоча може ламінат і швидше, але природний матеріал - то природний! Та й не так цокотить під ногами і не ковзається. Малих бережи - на ламінаті, як на льоду слизько.

Я паркета не хотел. Есть своё ИМХО на него.
Хотел паркетную доску. Но финансово не выходит. Возможно когда нибуть... Но паркет точно нет.

А розеток у меня везде и по стенам, и блок там где будет телик и роутер...

Dimonmoz 10.12.2013 21:39

Цитата:

Допис від olexa (Допис 205491)
Я більше паркетом балуюсь, вже другу квартиру встелив! Хоча може ламінат і швидше, але природний матеріал - то природний! Та й не так цокотить під ногами і не ковзається. Малих бережи - на ламінаті, як на льоду слизько.

Я себе с отцом тоже все паркетом застелил, в старой квартире тоже был паркет, лет 14 назад ложили, так мы его шлифанули и залачили - теперь как новый. НО у паркета есть два больших недостатка - тяжело и долго ложить, если даже и надоел, то не будешь перестилать. Ну и в моем случае, по черновому полу, без скрипа никуда. Хоть я и так и этак все крепил, но дерево есть дерево. Немного, но скрип есть.

olexa 10.12.2013 21:44

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 205494)
Хотел паркетную доску

Це напівпаркет, не раджу. Там основний масив дерева набагато тонший, а те що дошка має більшу площу за планку, це швидше, недолік ніж перевага. Я не переконую, а пояснюю, це моє хоббі.

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 205499)
по черновому полу, без скрипа никуда

Це так, є таке. У мене 8-й поверх, так що ложив(клеїв) прямо на стяжку, то ні скрипу, ні щілин - моноліт!

Чижик 10.12.2013 21:47

olexa, ну паркет у брата лежит.
Первые пару лет норм. Но сейчас волнами по стыкам пошёл.

Dimonmoz 10.12.2013 21:51

Вышел на крыльцо: на градуснике уже -11, ночью до -17.
В Пежо свечи не работают, реле зажал поменять перед продажей, Трафик еще не испытывал морозом, может и там свечи не работают, утро завтра на иголках будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 205501)
ну паркет у брата лежит.
Первые пару лет норм. Но сейчас волнами по стыкам пошёл.

Видать на клею и немного подмочило водичкой.

Чижик 10.12.2013 21:53

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 205505)
Вышел на крыльцо: на градуснике уже -11, ночью до -17.
В Пежо свечи не работают, реле зажал поменять перед продажей, Трафик еще не испытывал морозом, может и там свечи не работают, утро завтра на иголках будет.

Верь в лучшее!

olexa 10.12.2013 21:55

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 205501)
волнами по стыкам пошёл

Значить неправильно клали, або такий паркет. був на паркетному заводі(цех). Так мені там показували яка повинна якість планок бути. Складають 1 кв.м і за один край піднімають, якщо не розсипався - Гуд! і ще багато залежить від лакування паркетної підлоги, просочування деревини і т.п. там багато хитрощів є. У мене лежить з 2004 року(9 років) і як новесенький. Підірвало тільки в одному місці, де намокло, коли батарея потекла, а я не догледів. Ремонтувати зараз ліньки, та й меблі совати не хочу, зробив аби не було видно та й досить.

a1mit 10.12.2013 21:58

Dimonmoz, Немного, но скрип есть.
На востоке так спецом делали раньше- от нинзей защита

Cobox 11.12.2013 08:47

Цитата:

Допис від a1mit (Допис 205510)
На востоке так спецом делали раньше- от нинзей защита

Очень актуально в нашем регионе и в наше время, а то эти нинзи совсем уже уже оборзели - шастают ночью по квартире, как тараканы.

P.S. кстати, ни у кого нет мелка от нинзей: :D

Степан 11.12.2013 22:04

Сьогодні відчув всі переваги, а вірніше недоліки відсутності моста LSD. Я на червоному Хюндаї майже взагалі не відчував дискомфорту їзди в ожеледицю. Сьогодні практично на рівнині самостійно не міг зрушити з місця. Мій бус 4 чоловіка ледве виштовхали на дорогу. Мля! він взагалі не їде по льоду на звичайному мості! Причому на новій резині.

Беза 11.12.2013 22:07

Цитата:

Допис від Степан (Допис 205669)
Мля! він взагалі не їде по льоду на звичайному мості! Причому на новій резині.

А у меня все нормально.

кабан 11.12.2013 22:07

Степан, а я тебе шо казав у лютому,ЦЕ повний п...ец.я седня гоняв по снегу и льду сплошной позитив от блокировки и антизаноса

Gena-street 12.12.2013 05:56

Эхх, Стёпа, а ты думал как оно нам?(с грустью в голосе):D

rrammstein 12.12.2013 08:52

Привет всем. Вчера потестировал свой Мерседес на предмет - застрять в снегу и буксовать на льду. Так вот - ничего не удалось...
Привод задний, коробка автомат, на легке, резина зимняя нулячая Hakka 7 шипованная 215/65 r16, давление 2,5. По укатанному и рыхлому снегу идет как полноприводный, без остановок и пробуксовок даже при полнустью вывернутом руле. По льду ситуация другая - ехал в гору с хорошим уклоном, отполированный лёд до зеркала и сверху немного кашицы для смазки... на этот участок заехал накатом и, видимо, перегазовал - колёса сорвались в пробуксовку, сразу заработали все системы, какие есть, на панели заморгал желтый треугольник с восклицательным знаком, обороты стали падать, и машина тупо стала на подъёме:shock:... казалось бы ВСЁ... ан нет. Отпускаю педаль тормоза, противооткатный механизм держит машину, и потихоньку начинаю газовать в натяжечку и машина как зубчатое колесо по зубчатой рейке, спокойно, без пробуксовки начинает ехать в гору, разгоняется до нужной скорости как ни в чём не бывало...
Короче, переднеприводная легковушка отдыхает. Был у меня Туарег до бусика - ну там понятно... так мерин не отстаёт, если конечно не пытаться нарочно его засадить!!!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:13.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©