![]() |
Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы
Пожалуйста опишите подробней как поменять спидматик самому?
|
Meniai
#1 i hidrauliceskij zydkost v robote #2 i DOT4 zydkost v systeme sceplenije Medycynskij spryts i slang stoby dostat zydkosti ### i hidrauliceskij zydkost v robote #1 Vysasech hidrauliceskij zydkost v bocke robote, #2 zalivajes novyje zydkot , #3 perkliuciajesh perdacy do 6 i obratno (prokacevaech sistemu) #4 Vysasech hidrauliceskij zydkost v bocke robote, #5 zalivajes novyj ### i DOT4 zydkost v systeme sceplenije #1 Cistish bockok s zydkostiu sceplenija DOT4 ot griazi #2 Zalivajesh do verchu DOT4 i dolivaech po vremiani ratot #3 cerez clutch bleeding point otkacivaech griaznuju zydkost iz sistemy s sprycom #4 Zakryvajesh vsio i perkliuciajesh perdacy do 6 i obratno |
vivaro.lt,
как считаете, DOT4 нужно менять в 2 раза чаще чем гидравлическую жидкость? Или одновременно? По моему наблюдению DOT4 мутнеет намного быстрее чем гидравлическая, наверное потому что ее там мало |
Цитата:
|
А если залить dot5.1 он мене героскопичен и цена не особо отличается.
|
Biaskost v 2 raza nyze u DOT5.1
http://en.wikipedia.org/wiki/Brake_fluid DOT4 > DOT5.1 DOT 3 205 °C (401 °F) 140 °C (284 °F) 1500 mm2/s Glycol Ether DOT 4 230 °C (446 °F) 155 °C (311 °F) 1800 mm2/s Glycol Ether DOT 5 260 °C (500 °F) 180 °C (356 °F) 900 mm2/s Silicone DOT 5.1 260 °C (500 °F) 180 °C (356 °F) 900 mm2/s Glycol |
Если я правильно понял то одного литра спидматика будет мало для замены ?
|
Цитата:
|
DenVivaro, дякую
Добавлено через 12 минут Конечно я себе еще плохо представляю как я смогу достать до бачка с спидматиком ,но надо будет постаратся. |
У темі 2 долучень
Цитата:
|
[QUOTE=DenVivaro;293296]думаю зря, дестрон 2 гуще чем требуется в наши Роботы, особенно на холодную, насос скорее всего быстро накроется
вот какая вязкость у рекомендуемой гидравлическиой жидкости http://auto-mechanic.prom.ua/p218649...tic-liter.html Добавлено через 35 секунд Эльф спедматик очень капризное масло как декстрон 3 с кучей присадок каторые чуть что с добавлением другова масла или его выробатки по времени разедают сальники и прокладки перепусных клапонов. Повяскасти почти не чем неотличаются у второва декстрона при+15*градусов вязкасть 0,87 при 40* 37,4 при 100* 7,2 у эльфа +15* 0,83 +40 22,0 +100* 6,5 мы ж свои машины не эксплуатируем как на севере при -40 градусов ,такшто насосу ничем не грозит,а в ценовой политике эльф стоит 350гр а немецкий декстрон 2 стоит 50гр литр и для успакаения души покупаете присадку хадо дла автомат каробок 1 шприц идет на 7л масла каторый стоит 150гр и заливаете 1,7 шприца и забываете просвой механизм на 100тыс пробега |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Та присадка о которой ты говоришь она именно для автом.КОРОБКИ ,а не для гидравлической жидкости в роботе,логичнее было бы тыда залить присадку для ГУР,только для чего это надо? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Dextron 2
Viscosity 270 ok vs 170 ??? :)) eto kak? Robot na prodazu? |
Всем привет, тоже не давно приобрел Vivaric 2007 2.5 robot,собираюсь тоже масло в гидроблоке поменять,но пока салон в кожу затягиваю. На днях фото выложу.
|
Цитата:
|
На днях хотел купить только Speedmatic (250 грн\л), менеджер попался .... в общем купил спидматик и масло в коробку 168 (грн\л). Все вроде сделал но я не могу понять правильно ли я прокачал сцепление.
1.Ну слить масло с коробки было не проблема (кроме длинной и тонкой трубки через которую 2.7л заливалось вечность 2. С помошью клипа скинул давление с системы робота потом трубочка и шприц с вет аптеки на 50 мл, заливали так же только в клипе включил гидро насос ... и давление снова столо 40бар 3. а вот с тормозной на сцепление не понял... с помошью шприца вытянул с бачка тормозуху налил новую открыл вентиль ну и как ее прокачать не знаю (просто слил жидкость через него В клипе есть функция прокачки сцепления 1 и 2 попробывал вроде ничего не происходило :) Машина едет плавнее и мягче переключаются передачи.... Кто может обьясните как поменять правильно тормозную на сцеплении |
Мне делали как написал vivaro.lt
Meniai #1 i hidrauliceskij zydkost v robote #2 i DOT4 zydkost v systeme sceplenije Medycynskij spryts i slang stoby dostat zydkosti ### i hidrauliceskij zydkost v robote #1 Vysasech hidrauliceskij zydkost v bocke robote, #2 zalivajes novyje zydkot , #3 perkliuciajesh perdacy do 6 i obratno (prokacevaech sistemu) #4 Vysasech hidrauliceskij zydkost v bocke robote, #5 zalivajes novyj ### i DOT4 zydkost v systeme sceplenije #1 Cistish bockok s zydkostiu sceplenija DOT4 ot griazi #2 Zalivajesh do verchu DOT4 i dolivaech po vremiani ratot #3 cerez clutch bleeding point otkacivaech griaznuju zydkost iz sistemy s sprycom #4 Zakryvajesh vsio i perkliuciajesh perdacy do 6 i obratno |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:38. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©