Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Alexusaty, Севастополь (https://busovod.ua/showthread.php?t=9669)

ВОЛЬДЕМАР 07.06.2015 22:02

Re: Alexusaty, Севастополь

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 322486)
По пути на Киев встречался с Вольдемаром в Первомайске,

І з Павлом Первомайським.:no-no:

Добавлено через 5 минут
Сашко, також було дуже приємно познайомитися, шкода шо так мало часу поспілкувалися.. Моя хата також буде рада вітати тебе. Звісно коли я вдома. Мій нумер тел. в тебе є.

olexa 14.06.2015 22:05

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 322507)
мені зручніше в Миколаєві виходить. Бо він десь на півдороги розташований

Я маю на увазі приціл на майбутнє, ну ти розумієш про що мова. До Києва там 1,5 години електричкою чи 1 - маршруткою.
Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 322507)
думав ти в Умані мешкаєш

Так і є практично, половину - в Умані, як правило весна-літо, половину - в Білій Церкві, осінь-зима.

alexusaty 16.07.2015 23:58

Итак, шановні бусоводи, хочу поделиться с вами очередным событием в моей жизни и жизни моей семьи.
Ну, то что дочка закончила школу, сдала все экзамены и ЗНО, и прямо сейчас проходит процесс поступления в один из столичных ВУЗов - это событие важное, но еще не законченное. Результат будет в начале августа.
Само событие, о котором я хочу рассказать, - случилось во вторник. Пришло время и мне пришлось расстаться со своим бусом. :( Увы, время идет, жизнь не стоит на месте и 15 лет возраста буса стали давать о себе знать. Ну все в курсе моих приключений во время последней поездки в Киев. А еще до того был ремонт двигателя и много другой разной мелочевки. В принципе вроде бы сделал машину и катайся себе дальше счастливо. Но когда я подумал что кроме уже случившихся затрат нужен будет как минимум комплект зимней резины (а это на мои 16-е диски минимум 400 долларов), то именно в той самой поездке и было принято решение что бусу нужен новый хозяин. Продавал я его не долго - объявление провисело на заднем стекле всего с месяц. Даже в интернет не выставлял. Забрали ребята, которые занимаются озвучкой разных мероприятий - им как раз самое то возить себя и аппаратуру. Отдал не дорого - за 5 килоуев. У нас, при всем дефиците такого рода машин, дороже не продать. Смотрел в интернете несколько таких же машин сходных годов по цене 7000 стоят на продаже уже более полугода.
Так случилось, что в примерно это же время мой родственник купил себе новую машину, а свой Ford Fiesta 2007 года выставил на продажу. Я долго не думал и забрал его машину себе.
Так что теперь я красный фиестовод! :patsak: Эту машину как долговременный вариант не рассматриваю. Ну а как будет дальше - жизнь покажет.

kruk 17.07.2015 10:07

alexusaty, поздравляю с продажей и приобретении. Удачи.

Беза 17.07.2015 21:43

Саня, поздравляю.

SERIY VOLK 17.07.2015 22:02

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 328663)
Я долго не думал и забрал его машину себе.

Приветствую в рядах бывших бусоводов:aiwan-hi:, хотя бывших наверно не бывает, правильнее временно трущих опой по земле :bye:... проходить курс реабилитации на Фиесте это наверно жёстко...:out: ну а шо делать, шо ни делается всё к лучшему ! :maybe2:

mehanik 17.07.2015 23:00

alexusaty, Саша, я видел твой бусик, 5 т.к уе- это просто подарок.:(

alexusaty 18.07.2015 00:38

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 328794)
Приветствую в рядах бывших бусоводов, хотя бывших наверно не бывает

Ты абсолютно прав - душой я остался бусоводом. Сейчас столько нового в жизни в плане того что приходится каждый раз оценивать размер груза - войдет ли в фиесту...
Ощущения после буса разные. Конечно пузотерка бежит веселее и гораздо более тихая. Более комфортная в плане езды - мой бус на рессорах достаточно сильно раскачивался на ямах. Но в плане обзора даже никакого сравнения - бус вне конкуренции! Грузо и пассажировместимость тоже.

Цитата:

временно трущих опой по земле

у мну такого ощущения нет, супруга только на него и жалуется...

Цитата:

шо ни делается всё к лучшему !

это точно!

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 328817)
я видел твой бусик, 5 т.к уе- это просто подарок.

ну, я такой подарок предлагал и тут на форуме - увы, желающих не нашлось. Я понимаю что материальное положение у всех не айс. Ну а у нас на острове Крым цены такие. И реально если смотреть по объявления, то в россии бусов очень большой дефицит. В основном продаются мерсы вито и виано. Хундаев - по пальцам пересчитать можно. Но цены такие - не высокие. К тому же меня немного время припирало - на 9 августа был назначен отлет в Африку (вчера выяснилось, что на месяц откладывается). А машину продать хотел до отъезда. Вот и пришлось идти на компромисс с желаниями и карманом.

Ну перед тем как купить фиесту решил я помониторить что продается за близкие деньги. Выбор был не прост, ибо мне нужна машина на украинской регистрации. Нашел в Севастополе продающуюся Chevrolet Aveo на автомате. Поехал посмтреть, пощупать. Сел проехался. Плевались с женой синхронно. По сравнению с фиестой авеха жесткая как табуретка, достаточно шумная (в салоне и движок и коробку слышно очень хорошо), обзор намного хуже из-за толстых стоек в их части соединения с кузовом. ИМХО лобовое стекло снизу сантиметров на 10 меньше чем у фиесты. Короче не понравилась вообще. Решили больше не тратить время и остановиться на фиесте.

alexusaty 20.07.2015 21:07

Скатался с семьей вчера в Алушту, в аквапарк. Погуляли здорово. По машинке - давно не ездил на бензинке. На инжекторной вообще эпизодически катался. Ощущения необычные. Она в диапазоне 2-3 тыс. оборотов едет не очень. Свыше 3 тыс. уже увереннее. Но крутить двигатель выше 3 тыс. оборотов по дизельной привычке стремно. Всю дорогу туда и обратно боролся с этим стремом. Непривычно что так тихо в салоне. В бусе все звучит погромче. А тут даже с ветром в открытых окнах вполне все тихо. Короче привыкаю.
По дороге нарвался на ГИБДД. Остановили за обгон через сплошную. Ну то есть я саму сплошную всей машиной не пересекал и не выезжал на встречку. Просто в широком месте обошел крадущегося китайца и левым колесом выехал за сплошную. По новым (для Крыма) реалиям за это предусматривается от 5000 руб. штрафа до лишения права управления на 4-6 мес. Методом котячих глазок (кота из Шрека помните?), аргументов что 5 тыр. это огромная сумма для меня и клятв больше так не делать удалось переквалифицировать нарушение в превышение скорости и штраф 500 руб.

Беза 20.07.2015 22:18

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 329281)
руб.

Саня, переводи сразу.

evgesha 20.07.2015 23:00

Беза,
Цитата:

Допис від Беза (Допис 329303)
Саня, переводи сразу.

Игорь,помнож на 0,43:secret:.5000х0,43=2150 грн.

alexusaty 21.07.2015 00:48

Цитата:

Допис від Беза (Допис 329303)
Саня, переводи сразу.

ну так грубо - 1 грн. = 2,50 руб.
Так что 5000 руб. = 2000 грн.
Некислая цифра за штраф и в той и в другой валюте.

alexusaty 10.08.2015 19:43

Ну что ж, поздравьте нас! Дочка поступила и стала студенткой Киевского Национального торгово-экономического университета!
Сдали уже оригиналы документов. 25 августа поселение в общежитие. 31 общий сбор.

http://www.knteu.kiev.ua/image/Mjkw/...5df68e18a6.jpg
Сил, труда, времени и средств было уложено немало ради этого события. Так что теперь прошу всех разделить нашу радость.

Gena-street 10.08.2015 19:50

Поздравляю!:)

Spaider 10.08.2015 20:03

alexusaty, поздравляю.

MasikS 10.08.2015 20:10

Приєднуюсь до поздоровлень. Сам маю студента, знайомі всі ці почуття, пов'язані з вступом та інші. В добрий путь в здобутті освіти та професії. Нехай вам Бог допомагає, вдачі та наснаги.

IgBer 10.08.2015 21:03

Мої вітання.

bayk777 10.08.2015 21:23

Сань, от Байков тоже поздравления принимайте.!!!

Степан 10.08.2015 22:18

Вітаю! Нехай добре навчається, а головне, щоб пізніше знайшла гідну роботу і навчання принесло користь.

wasya 10.08.2015 22:33

Приєднююсь до всіх привітань, нехай росте і навчається на радість батькам!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:19.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©