![]() |
Re: Выбор Аккумулятора
Цитата:
|
Цитата:
А где смотрел? |
Цитата:
|
Цитата:
Может это фуфло? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перелопатил кучу форумов, начитался отзывов.
Вобщем а-мега у людей служит 2-3 года, потом издыхает, ничего особенного в ней нет. Варты и боши, все поголовно подделка (польский-китай, или китайская-чехия), при первом же морозе уходят в аут. Как говорится нет смысла переплачивать за имя, нужно брать что то среднее, и менять раз в два года. |
Цитата:
|
Цитата:
Бери максимальную емкость в габарите входящем в нишу АКБ! |
Цитата:
|
Мой Реновский оригинал (02 2010 года рождения) вроде как умер. Хотя неясно. Напряжение 12.3В, но прокрутить не может. В общем чтоб не рисковать зимой взял вот такого зверя. Вроде как оригинальная Болгария с 50ти летней историей. http://www.monbat.com/ru/pages/premium.html
взял 100ку за 2300 грн. В основном все у нас на базаре Украинское, Амега, Сада и еще куча всего. Корпуса одинаковые, только наклейки разные. Был еще интересный экземпляр русский Реактор 1000, а заявленным пусковым 1000А. Но как то слабо мне верилось в такое и решил попробовать этот. Думал еще взять Центра Футура но сказал продаван что много брака идет сейчас. Когда то они были супер, а сейчас так себе. В общем цены видел от 1700 до 6000 грн. |
Лень читать всю тему, если уже обсуждалось, то напомню, если нет то сообщу.
Основные характеристики АКБ это емкость (60, 70, 90... Ач) и Пусковая мощность (про которую многие забывают)! С емкостью вроде все понятно, а про пусковую мощность многие забывают. Это надо учитывать исходя из ... Объясню на хлопський розум (как мне говорили): - если авто часто заводится (развозка, завел-заглушил)-Большая пусковая мощность (ПМ). - если дальняк (завел и поехал сотни км) - меньше. Сразу предупрежу любителей "побольше", если авто используется для дальних поездок, то АКБ с большой ПМ будет перезаряжаться, соответственно срок службы будет уменьшаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Основы можно и почитать, но как-бы мне их 2 года, в свое время, в голову вбивали. Может за 12 лет что-то поменялось? |
Цитата:
- А; - 14,5 V. |
Цитата:
|
Цитата:
Ач - емкость; А - пусковой ток; 14,5 максимальное напряжение зарядки. |
Цитата:
|