Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Обсуждение покупки и продажи Trafic\Vivaro\Primastar (https://busovod.ua/showthread.php?t=14869)

Bircha 23.02.2016 18:55

Re: Помогите определиться, что купить.

Нова трешка так само как и новая 2,2 у мерса не одно и тоже. Щас Али нарисуется и роскажет почем в Одессе рубироид

али 24.02.2016 11:30

Re: Помогите определиться, что купить.

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 365995)
Нова трешка так само как и новая 2,2 у мерса не одно и тоже. Щас Али нарисуется и роскажет почем в Одессе рубироид

:D, а шо я? ремонтные все двигателя.....трех литровые вообще огонь...запчасти под заказ со всего мира ( если по оригиналу брать ) это что касаеться прокладок:D болячка у в-образных течь в районе теплообменника...чтобы поменять ее надо сверху пол мотора разобрать....( при покупке обращать обязательно внимание на течь масла с задней части мотора...) если уж очень много покаталась....готовится заменить цепь.....( идет комплект -цепь плюс башмаки шт.4) спросите как узнать по цепи....поверьте услышите....только сразу не лезьте к форсункам...это не форсунки будут стучать:D. мастера - который будет делать эту процедуру надо будет поискать........не советую к первому попавшему..... если течи нет и диагностика показала что все гуд....мотор хороший-ходят долго... Если че поконкретней могу еще порассказывать:D

dhadgaht 07.03.2016 02:44

Помогите с подбором

Здравствуйте.

Хочу стать бусоводом. Почитав форум стало понятно, что как то слишком много нюансов и сложностей и сделать правильно самостоятельный выбор новичку - маловерояно.

Поэтому, нужен человек который давно "в теме" и может помочь с выбором объективно достойного варинта "как для себя" (с оплачиваемым временем).

Машину планирую использовать в основном для дальних поездок 300-1500 км. с пасажирами. Но, есть один нюанс - пасажиры будут с животными. Иногда планируются семейные выезды и поездки на природу\рыбалку. Отсюда и как бы предполагаемые основные требования для подбора виваро или трафика.

1. Максимальный комфорт для пасажиров учитывая длительность поездок - длинная база.
2. Так как необходимо место для вещей (при том что часть пространства будет занято собаками) - то предпочтение корусу MAXI
3. Движок - склоняюсь к 1.9 так как не любитель ганять, но не критично, так как преимуществ запаса мощности никто не отменял.
4. Салон - тут конечно больше вопросов, так как нет понимания стоимости приведения в порядок или же полной его переделки.

В любом случае буду благодарен за советы и рекомендации спецов. Спасибо.

pasha210 07.03.2016 07:43

Re: Помогите с подбором

Цитата:

Допис від dhadgaht (Допис 367607)
Здравствуйте.

Хочу стать бусоводом. Почитав форум стало понятно, что как то слишком много нюансов и сложностей и сделать правильно самостоятельный выбор новичку - маловерояно.

Поэтому, нужен человек который давно "в теме" и может помочь с выбором объективно достойного варинта "как для себя" (с оплачиваемым временем).

Машину планирую использовать в основном для дальних поездок 300-1500 км. с пасажирами. Но, есть один нюанс - пасажиры будут с животными. Иногда планируются семейные выезды и поездки на природу\рыбалку. Отсюда и как бы предполагаемые основные требования для подбора виваро или трафика.

1. Максимальный комфорт для пасажиров учитывая длительность поездок - длинная база.
2. Так как необходимо место для вещей (при том что часть пространства будет занято собаками) - то предпочтение корусу MAXI
3. Движок - склоняюсь к 1.9 так как не любитель ганять, но не критично, так как преимуществ запаса мощности никто не отменял.
4. Салон - тут конечно больше вопросов, так как нет понимания стоимости приведения в порядок или же полной его переделки.

В любом случае буду благодарен за советы и рекомендации спецов. Спасибо.

А пункт 1 и 2,это не одно и тоже?!:maybe:

MANяк 07.03.2016 08:07

И еще 1,9 будет машинка "со стажем", так что если хочется по-свежее, выбор между 2,5 и 2,0.

Tkach73 07.03.2016 08:36

И Трафик для твоих целей будет маловат, присмотрись к Мастеру в длинной базе. Туда и вещи, и клетки с питомцами поместятся в багажнике.

vectra20 07.03.2016 08:47

100%

dhadgaht 07.03.2016 12:25

Спасибо за советы.
Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 367610)
А пункт 1 и 2,это не одно и тоже?!

Макси - имел ввиду так званный "парус". На риа встетил такое обозначение - и подумал что оно общеупотребляемое.

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 367612)
И Трафик для твоих целей будет маловат, присмотрись к Мастеру в длинной базе

Сейчас посмотрю что это за зверь.

Для уточнения - много людей возить не планирую. Водитель + 5-6 человек в комфортной обстановке будет предостаточно.

Darts-Trafik 07.03.2016 12:55

Цитата:

Допис від dhadgaht (Допис 367625)
имел ввиду так званный "парус".

Это высокая крыша(по высоте),а есть база-короткая и длинная(по длинне).
5-6 без водителя тоже надо разместить,согласен с:
Цитата:

присмотрись к Мастеру в длинной базе

Беза 07.03.2016 13:04

Цитата:

Почитав форум

Видать не до конца.
Цитата:

стало понятно, что как то слишком много нюансов и сложностей

Все это перетерто по нескольку раз. Все нюансы и сложности были обсуждены.
Цитата:

присмотрись к Мастеру в длинной базе.

Вот только этот сарай не в каждый гараж войдет.
Цитата:

Иногда планируются семейные выезды и поездки на природу\рыбалку.

А вот тут могут быть нюансы, здесь можно и кузов об ветки поцарапать, и где-то в лесу не вывернуться.

dhadgaht 07.03.2016 13:51

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 367626)
Это высокая крыша(по высоте),а есть база-короткая и длинная(по длинне).
5-6 без водителя тоже надо разместить,согласен с:

https://auto.ria.com/auto_opel_vivar...tml#showImages

Если посмотреть на этот пример - то в "прочем" отдельно написано - длинная база + кузов макси. Причем даже параметр поиска "кузов макси" - выдает исключительно машинки с "высокой крышей". Отсюда собственно и сделал вывод -длинная база - "лонг", а высокая крыша (парус) это - "макси".

А задумка была в этом "запасе высоте" размещать вещи + переноски с мелкими породами собак. И собственно пространство для размещения 4-пасажиров в лонг базе должно хватить. Но я могу ошибаться.

Мастера глянул. Конечно, лучше вживую все пощупать, чтобы лучше понять. Но кажется, что пространства там уже многовато.

Постараюсь дать большее вводных, чтобы меня правильно поняли.
Сейчас мы с женой ездим на выставки собак на фабии, и хотя у нас мелкая порода собак - с собой уже никого не возьмешь. Соответсвенно затраты на такие поездки несмотря на малолитражку - немалые.

Задумка - все так же ездить на выставки, но брать с собой дополнительно 4 человека- всего 6 человек. Больше - категорически неудобно, так как возростет сложность с организацией людей, слишком много собак и тд. Да и нет цели сделать коммерческую шпротовозку. Наоборот, должно быть комфортно.

Отсюда вопрос - неужели 4 человека не смогут комфортно расположится в салоне лонг Виваро или Трафика ?

Цитата:

Видать не до конца.
Цитата:
Сообщение от dhadgaht Посмотреть сообщение
стало понятно, что как то слишком много нюансов и сложностей
Все это перетерто по нескольку раз. Все нюансы и сложности были обсуждены.
Конечно, не до конца. Все равно, многое будет мне непонятно, и в итоге задам "кучу тупых вопросов новичка". Поэтому и хочу сэкономить свое время и время сообщества - найти человека с хорошей репутацией в сообществе, который небесплатно поможет объективно помочь с выбором модели, поможет с осмотром, объективной критикой и оценкой вариантов и возможно с вариантами дальнейшего обслуживания.

Ну нет у меня друзей бусоводов ) Неужели заказ такой услуги у профи - что то неадекватное ? Все риски такого решения я понимаю. Но риски при покупке бу без соответсвующей квалификации - как мне кажется, выше.

Darts-Trafik 07.03.2016 14:14

dhadgaht, В принципе правильно всё описано(на риа).
Давай так:если водитель не вщёт,то места остаётся три на втором ряду и одно,или два спереди,т.к. сзади уже поклажа.С третьим рядом места сзади тоже предостаточно,но то уже индивидуально под твои запросы.Одно хочу сказать-если поездки длинные(более 100км в одну сторону) то спереди на двушке,двум пассажирам, будет очень не удобно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від dhadgaht (Допис 367631)
Ну нет у меня друзей бусоводов

Поверь-будут:)

Добавлено через 4 минуты
dhadgaht, Подъедь на ближайшую встречу Киевских бусоводо-всё увидищь и пощупаешь.

Беза 07.03.2016 21:15

dhadgaht,поверь мне, у нас тут не коммерческая организация и денег с тебя никто не возьмет, ну кроме расходов естественно.

olexa 07.03.2016 22:00

Цитата:

Допис від dhadgaht (Допис 367631)
А задумка была в этом "запасе высоте" размещать вещи + переноски с мелкими породами собак. И собственно пространство для размещения 4-пасажиров в лонг базе должно хватить. Но я могу ошибаться.

Хочу розчарувати, нічого путнього з використання висоти кузова не вийде, - там всього-навсього 40 см різниця, а корисних і того менше. Та й пасажирам у такому випадку буде дуже незручно. У чому "прелесть" "Паруса", так це відчуття об"єму, простору, при зрості до 1.9 м можна не пригинатись. Краще розмістити пасажирів з меншим комфортом, а додатковий простір у багажному відділені збільшити. По моїм прикидам там можна зробити 1,2х1,2 м тільки по підлозі і ще по 20 см над арками коліс буде. Хоча для чотирьох осіб і так буде комфортно. От у мене схема сидінь 2х3х3 і позаду 90х120 см.

DenVivaro 08.03.2016 00:06

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 367632)
Одно хочу сказать-если поездки длинные(более 100км в одну сторону) то спереди на двушке,двум пассажирам, будет очень не удобно.

да, это верно

dhadgaht 09.03.2016 00:51

По парусу понял, значит эта опция становится некритичной.
Тогда такой вопрос. К каким вариантам больше присматриватся:
или
https://auto.ria.com/auto_opel_vivar...tml#showImages (подозрительный пробег)
при бюджете 11к - смотреть на 9к и оставлять 2 на доводку
или смотреть ближе к 11 с минимумом на доводку
или искать человека и приганять под заказ?
Какие еще есть варианты?

wasya 09.03.2016 02:59

Цитата:

Допис від dhadgaht (Допис 367848)
Какие еще есть варианты?

2 авто находятся в Киеве,попроси кого то из клуба,подьехать посмотреть..обьявления все одинаковые,как под копирку: у всех все в идеальном состоянии :)
обрати внимание,2 авто-робот,оно тебе надо?
Цитата:

..а дальше что,грузовичком ездить будешь?...или выбрасывать за зря сумашедшие деньги на переделку?...на дещевые, предложения по переделке, не ведись,это все левак,вылезет боком потом.
Цитата:

Какие еще есть варианты?

искать дальше или купить у одноклубников,тут хоть история более-менее прозрачная за время эксплуатации в Украине.

Шкодник 09.03.2016 06:45

Цитата:

По парусу понял, значит эта опция становится некритичной.
Тогда такой вопрос. К каким вариантам больше присматриватся:
или
https://auto.ria.com/auto_opel_vivar...tml#showImages (подозрительный пробег)
при бюджете 11к - смотреть на 9к и оставлять 2 на доводку
или смотреть ближе к 11 с минимумом на доводку
Какие еще есть варианты?

Как по мне второй интереснее ухоженее год мотор
Робот если залюбит в топку поменять на механику
Смотреть в живую + сто по полной

Tkach73 09.03.2016 07:04

Особенно радует "честный" пробег 108000 за 9 лет и супербердычстайлсалон!))) Хотя машину стоит посмотреть.

olexa 09.03.2016 10:04

Мені, як прихильнику "Паруса", ось цей сподобався. Хоча й вилазить за бюджет 11 к.
https://auto.ria.com/auto_opel_vivar..._16921937.html

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:17.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©