![]() |
Re: Помогите определиться, что купить.
Нова трешка так само как и новая 2,2 у мерса не одно и тоже. Щас Али нарисуется и роскажет почем в Одессе рубироид
|
Re: Помогите определиться, что купить.
Цитата:
|
Помогите с подбором
Здравствуйте.
Хочу стать бусоводом. Почитав форум стало понятно, что как то слишком много нюансов и сложностей и сделать правильно самостоятельный выбор новичку - маловерояно. Поэтому, нужен человек который давно "в теме" и может помочь с выбором объективно достойного варинта "как для себя" (с оплачиваемым временем). Машину планирую использовать в основном для дальних поездок 300-1500 км. с пасажирами. Но, есть один нюанс - пасажиры будут с животными. Иногда планируются семейные выезды и поездки на природу\рыбалку. Отсюда и как бы предполагаемые основные требования для подбора виваро или трафика. 1. Максимальный комфорт для пасажиров учитывая длительность поездок - длинная база. 2. Так как необходимо место для вещей (при том что часть пространства будет занято собаками) - то предпочтение корусу MAXI 3. Движок - склоняюсь к 1.9 так как не любитель ганять, но не критично, так как преимуществ запаса мощности никто не отменял. 4. Салон - тут конечно больше вопросов, так как нет понимания стоимости приведения в порядок или же полной его переделки. В любом случае буду благодарен за советы и рекомендации спецов. Спасибо. |
Re: Помогите с подбором
Цитата:
|
И еще 1,9 будет машинка "со стажем", так что если хочется по-свежее, выбор между 2,5 и 2,0.
|
И Трафик для твоих целей будет маловат, присмотрись к Мастеру в длинной базе. Туда и вещи, и клетки с питомцами поместятся в багажнике.
|
100%
|
Спасибо за советы.
Цитата:
Цитата:
Для уточнения - много людей возить не планирую. Водитель + 5-6 человек в комфортной обстановке будет предостаточно. |
Цитата:
5-6 без водителя тоже надо разместить,согласен с: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если посмотреть на этот пример - то в "прочем" отдельно написано - длинная база + кузов макси. Причем даже параметр поиска "кузов макси" - выдает исключительно машинки с "высокой крышей". Отсюда собственно и сделал вывод -длинная база - "лонг", а высокая крыша (парус) это - "макси". А задумка была в этом "запасе высоте" размещать вещи + переноски с мелкими породами собак. И собственно пространство для размещения 4-пасажиров в лонг базе должно хватить. Но я могу ошибаться. Мастера глянул. Конечно, лучше вживую все пощупать, чтобы лучше понять. Но кажется, что пространства там уже многовато. Постараюсь дать большее вводных, чтобы меня правильно поняли. Сейчас мы с женой ездим на выставки собак на фабии, и хотя у нас мелкая порода собак - с собой уже никого не возьмешь. Соответсвенно затраты на такие поездки несмотря на малолитражку - немалые. Задумка - все так же ездить на выставки, но брать с собой дополнительно 4 человека- всего 6 человек. Больше - категорически неудобно, так как возростет сложность с организацией людей, слишком много собак и тд. Да и нет цели сделать коммерческую шпротовозку. Наоборот, должно быть комфортно. Отсюда вопрос - неужели 4 человека не смогут комфортно расположится в салоне лонг Виваро или Трафика ? Цитата:
Ну нет у меня друзей бусоводов ) Неужели заказ такой услуги у профи - что то неадекватное ? Все риски такого решения я понимаю. Но риски при покупке бу без соответсвующей квалификации - как мне кажется, выше. |
dhadgaht, В принципе правильно всё описано(на риа).
Давай так:если водитель не вщёт,то места остаётся три на втором ряду и одно,или два спереди,т.к. сзади уже поклажа.С третьим рядом места сзади тоже предостаточно,но то уже индивидуально под твои запросы.Одно хочу сказать-если поездки длинные(более 100км в одну сторону) то спереди на двушке,двум пассажирам, будет очень не удобно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты dhadgaht, Подъедь на ближайшую встречу Киевских бусоводо-всё увидищь и пощупаешь. |
dhadgaht,поверь мне, у нас тут не коммерческая организация и денег с тебя никто не возьмет, ну кроме расходов естественно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По парусу понял, значит эта опция становится некритичной.
Тогда такой вопрос. К каким вариантам больше присматриватся: https://auto.ria.com/auto_opel_vivar...tml#showImages или https://auto.ria.com/auto_opel_vivar...tml#showImages (подозрительный пробег) при бюджете 11к - смотреть на 9к и оставлять 2 на доводку или смотреть ближе к 11 с минимумом на доводку или искать человека и приганять под заказ? Какие еще есть варианты? |
Цитата:
обрати внимание,2 авто-робот,оно тебе надо? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Робот если залюбит в топку поменять на механику Смотреть в живую + сто по полной |
Особенно радует "честный" пробег 108000 за 9 лет и супербердычстайлсалон!))) Хотя машину стоит посмотреть.
|
Мені, як прихильнику "Паруса", ось цей сподобався. Хоча й вилазить за бюджет 11 к.
https://auto.ria.com/auto_opel_vivar..._16921937.html |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:17. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©