Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13068)

Laimen 11.07.2015 14:56

Re: Вопросы по КПП, механика на Трафик,Виваро,Примастар

Hlyust, Класно))) А что ж єто за Залещики такие, что никто телефона не дает?)))

pasha210 11.07.2015 16:21

Меняли мне стойки "горе-мастера" и у них выпала граната из коробки,надлилось масло.Вроде как стакан.Был залит свежий Elf nfp 75w80.Можно ли долить Elf Elfmatic G3?(оно для гидроусилителя,но там написано и за коробки,только автоматические)

SERIY VOLK 11.07.2015 18:25

Цитата:

Допис від Laimen (Допис 327528)
А Валллера, ну который в Залещиках-телефоном пользуется?))) Или я обязан его знать))))

Пожалуйста: http://zauto.com.ua/poslugi/remont-korobok-peredach/

поиск у меня занял 12 секунд если что... :aiwan-hi:

Hlyust 11.07.2015 20:45

Кстати тел. Валеры нашёл в этой теме...

shuma34 11.07.2015 23:23

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 326934)
Hlyust, что нигде нет сто по близости ,чтоб проверили уровень масла?......когда брату довал свою машину он тоже говорил что от меня отехал 100км и появился шум на 5й передачи....потом через хз км она исчезла.....и приэтом скоростя включались х...ва мой совет заехать сейчас ....а не ждать дома ИМХО

Для інформації:
Рівень масла в КПП тріфообразних перевіряється спецщупом. По досвіду двохрічної давності. Цей щуп не завжди в наявності в офдилерів. Не кажучи вже про пересічне СТО.
На пересічному СТО. Хіба що злити масло, вдостовіривщись що там 2,7 л і залити його назад.
Щуп:
https://h-a.d-cd.net/9eff088s-960.jpg

Laimen 11.07.2015 23:37

Спасибо...)))
А в поиске так и забивали: Валлера Залещики?))

dmishanya 11.07.2015 23:43

Цитата:

Допис від Laimen (Допис 327635)
А в поиске так и забивали: Валлера Залещики?))

Прикинь да!!! даже в Гугле его номера выдаются!

pasha210 12.07.2015 12:13

Меняли мне стойки "горе-мастера" и у них выпала граната из коробки,надлилось масло.Вроде как стакан.Был залит свежий Elf nfp 75w80.Можно ли долить Elf Elfmatic G3?(оно для гидроусилителя,но там написано и за коробки,только автоматические

ПавелК 12.07.2015 12:54

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 327703)
Меняли мне стойки "горе-мастера" и у них выпала граната из коробки,надлилось масло.Вроде как стакан.Был залит свежий Elf nfp 75w80.Можно ли долить Elf Elfmatic G3?(оно для гидроусилителя,но там написано и за коробки,только автоматические

Низзя! Ай-я-яй!

pasha210 12.07.2015 14:19

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 327707)
Низзя! Ай-я-яй!

Хотелось бы более обоснованный ответ услышать.Чем это чревато для коробки?Есть это масло НФП на доливку,но оно совсем в другом городе,вот и думаю ездить так или долить этого...хз.

Григорий Саныч 12.07.2015 14:26

pasha210, на упаковке написано для автомата.....на кой х...лить в механику????
масла совсем разные автомат и механика ты б еще камазавское в мотор далил тоже дизильное

pasha210 12.07.2015 17:06

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 327717)
pasha210, на упаковке написано для автомата.....на кой х...лить в механику????
масла совсем разные автомат и механика ты б еще камазавское в мотор далил тоже дизильное

Саныч,да написано,может быть все,что угодно...Может народ знает состав этого масла,вот и спрашиваю.Для меня сейчас каждая копейка на счету.Недавно делал ремонт коробки,закажу этот Эльф,200грн не такие уж и большие деньги,по сравнению с ремонтом!

Ibn5555 12.07.2015 20:40

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 327582)
Пожалуйста: http://zauto.com.ua/poslugi/remont-korobok-peredach/

поиск у меня занял 12 секунд если что... :aiwan-hi:

Елки палки.А поближе к Харькову кто знает мастера по КПП.Передачи стали тяжеловато включаться.

vitos svp 12.07.2015 21:35

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 327716)
Хотелось бы более обоснованный ответ услышать.Чем это чревато для коробки?Есть это масло НФП на доливку,но оно совсем в другом городе,вот и думаю ездить так или долить этого...хз.

Ты уверен, что они взимосмешиваемые? По основе и присадкам?
Скока пролилось?

pasha210 12.07.2015 21:50

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 327806)
Ты уверен, что они взимосмешиваемые? По основе и присадкам?
Скока пролилось?

Хз,по цвету есть отличия.Для гидрача,оно как ближе,к красному.
Пролилось где-то стакан(200мл).

SERIY VOLK 12.07.2015 22:39

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 327786)
Елки палки.А поближе к Харькову кто знает мастера по КПП.Передачи стали тяжеловато включаться.

Вот как то Жека Гладкофф оставлял отзыв на реношном, может и коробасы делают, а там гляди и наши харковчане что подскажут:

Очень понравилась работа ребят из Мастер-сервис на Биологической 18 в Харькове.Вежливость,гостеприимство,пунктуальность и чистые боксы-это меня приятно удивило.У них свой магазин как новых так и б.у запчастей.Цены-доступные.

Laimen 14.07.2015 22:00

Спасибо всем за помощь в поиске Валлеры))) Запчасти уже едут Новой Почтой. Надеюсь подойдут. И цена адекватней, нежели предлагают у нас. А главное-есть в наличии.

ВОЛЬДЕМАР 15.07.2015 23:01

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 327786)

Спробуй спочатку замінити масло в коробушці. Потім, якщо не допоможе, то до майстрів.

Ibn5555 16.07.2015 00:22

Расскажу свою историю: Стало туго ходить кулиса,как тряпка попала в механизм.Проездил день,весь на панике.Начал рыться в нашей и реношной ветке в поисках решений.Так как ехать далеко за ремонтом и стремно.Вообщем два вечера просидел за компом и вчера пошел к авто с Вд-шкой.Снял кожухвроде тросса на месте.Пробрызгал их хорошенько куда достал,потом открыл капот.Снял трос с яблока или как оно там называется,пробрызгал опять таки куда достал и пошел домой.
Утром без особой надежды завелся,пошелкал передачи-включаться стали как на жигулях тьфу-тьфу. Так и проездил целый день.что это было так и не понял.

pasha210 16.07.2015 06:24

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 328508)
что это было так и не понял.

По чаще смазывай и будет тебе счастье.А на яблоко просто одел и все,или как-то зафиксировал?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:22.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©