![]() |
Re: Сажевый фильтр и все о нем
Володя я еще не уточнил что в эту процедуру входит и не говорил что за машина у меня, тут как видят трафик так шарахаются как от прокаженного. Один чучмек наотрез отказался загонять машину на подьемник, говорит автобус тяжелый (1800) а то что ниссан армада больше 3 весит нормально, послал его хотя мастер он хороший.
|
Цитата:
Цитата:
|
То не форсунки..
А золотники с резиновыми трубочками...подключенные к датчик диференциального давления.. + два датчика температуры |
Мастер, который вырезал сажевик, сказал, что такой похожий с форсункой ставят на форд куга. Я его толком не видел, это с его слов.:meowth:
А ну его, у меня его уже нет и парится по этому поводу не хочу.:vo: |
Цитата:
Дуже цікаво. Автівка, краще поїхала? Помилки ???" Нууууу " спіральки, періодично на панелі , не вискакують! Якщо вискакують. То вибачте пане..... Якщо Ви заглушете авто, і поїдете далі , після вимкнкення запалення, З думкою, що у Васс, ве ЗАШИБІСЬ.... Мабуть, Ви Все ж таки помиляєтесь. ;) |
Цитата:
|
Доброго дня хлопці!! Ось і я стикнувся з цією проблемою. Минулого тижня загорівся чек інжектор, але машина їхала норм.Поїхав на комп. Показало сажевий. Кількість сажі 27.5. Сказали треба робити примусову регенерацію. Бо включилась на ходу і на закінчилась через перегрів. Але в той день не було часу, сказали приїдеш в понеділок. Приїхав сьогодні, сажа вже 34. Запустили регенерацію. Покаоаиала хв. 15 трохи подиміла і вирубилась , знов засвітився чек, через перегрів. Було майже 750градусів. Подивились сажу, стало 21.5. Залишили на 15 хв. Щоб остигло і запустили ще раз. Знов трохи подиміла, але вже чек не вибивало і обороти скинуло само . Температура була в районі 600. Але сажі лишилось 20грам. Хлопці сказали треба вирізати. Бо вже не пропалює. Їздю лише по місту, короткі дистанції. Що скажете?? Пробувати по трасі алгоритм, чи вирізати нафіг??
|
Sustanon_250, привет. Это неизбежно. Обычно принудительная регенирация всегда проходит без проблем. Но это не надолго. Так, что готовтесь к ампутации-это не больно. Мне вышло 150дол. Зато машина скажет вам спасибо. Всего доброго.
|
Вот не пойму почему он так быстро забивается, это топливо такое или двиг подушатан. У меня 364т пробег и еще все стоит ничего не удалял и не вырезал.
Добавлено через 6 минут Если загорается спираль и сервис и машина начинает тупить, есть несколько причин. Одна которую я понял на своем авто. Перед заменой масла км за 200 машина начинает тупить несильно но турбину толком не разгониш высвечивался спираль и сервис но после сбрасывания педалькой машина оживает. На табло пишется сервис ок. И так каждые 10т км. Видать запрограммированного так. |
Цитата:
сделаю тебе евро 3 и забудешь как страшный сон этот сажевий |
У меня сажевик вылетел на 220000 км по причине вышедшего из строя датчика температуры. Цена его была высокая и было принято решение об ампутации. Не сколько об этом не жалею. Но затем, через 30000 км вышел из строя лямбда, может совпадение.Его тоже пришлось отшивать. Все, что связано с экологией стартует от 100-150 дол. поэтому каждый раз приходит мысль об отшивке. Всего доброго.
|
в мене 2.5 2007 року 300k пробігу. сажевний на місці. при покупці було 30 г сажі. не чистився череж датчик температури, лямду, і порвані трубки на сажевому. все поміняв, трубки підрізав, залив правильне масло для сажевого, зробив регенарацію. вже 70 тисяч сажа в межах 5-18г. по трасі завжди даю просратись. якшо 3 тижні з міста не виїджати то мож і 25 буде)
якшо в нас їздити то в вирізанні нема мінусів крім запаху і легкого димку на перегазовках якшо паливна ок. але за кордоном особливо в німеччині можна попасти на контроль і віддату ціну нового сажевого штрафом) і диму чорного там не люблять поліцаї) |
Цитата:
|
ще одне питання, якщо сажу вирізали і перепрошили, то я тепер можу лити масло rn710? чи далі 720?
|
Цитата:
|
Уже пять лет лью ликви моли 5 v 40 пробег 375 т и пока все стоит на месте ничего не вырезал.
|
Всем доброго времени суток и с наступающим! Взял себе Виваро 2.5 с сажевым фильтром. Как позже выяснил, егр и сажевый отшиты в мозгах и с большей долей вероятности не корректно, фишка ЕГР снята. НО! Банка сажевика не тронута. То есть следов разрезания нет. Я так понимаю мозги подправили что бы не выбрасывал ошибки. На том и вернули хозяину для продажи. Теперь я подозреваю что сажевик наглухо забит. Ошибки не показывает. Тяга, особенно при разгоне слабая и с непонятным шипением. Как будто пробит интеркуллер. Герметичность подачи воздуха проверена. Сейчас поеду вытрушу банку сажевого. Результат сообщу. И попутно вопрос. Прошивку качественную залить возможно? Потому как, я предполагаю, что там и ошибки не отображаются. Как сказал мастер(компьютерщик) скорее всего сделана маска ошибок. Не остаются в памяти ошибки. Если я все правильно понял.
|
витрушуй
и если надо - пришли блок сделаю как надо тел в подписи |
Цитата:
Може сажотруски там ніколи і не було! |
Re: Проблема с сажевым.
Привіт, дали сьогодні приговор моєму сажовому фільтру кажуть потрібна ампутація, хто стикався з цією проблемую, де робили, ціна і які будуть рекомендації, находжусь в Києві... віваро 2.0
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:13. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©