Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Сажевый фильтр и все о нем (https://busovod.ua/showthread.php?t=12929)

вите4ек 30.03.2017 08:27

Re: Сажевый фильтр и все о нем

Володя я еще не уточнил что в эту процедуру входит и не говорил что за машина у меня, тут как видят трафик так шарахаются как от прокаженного. Один чучмек наотрез отказался загонять машину на подьемник, говорит автобус тяжелый (1800) а то что ниссан армада больше 3 весит нормально, послал его хотя мастер он хороший.

COYOTE1977 30.03.2017 13:53

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 406745)
Можеш сфоткать с форсункой ? Хочу свой посмотреть, погода правда нелетная то снег то опять снег. Вот ездил в Липецк по кругу получилось 1500км , перед Москвой раз пять загоралась спираль и сервис потом все как подменили машина летит. Вот встретил человека на виварике говорит посмотри датчик управления турбиной тот который с права на стойке .

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 406745)
Можеш сфоткать с форсункой ? Хочу свой посмотреть,

Сфоткать не могу, т.к. банку фильтра уже заварили.

oleg9489 30.03.2017 14:23

То не форсунки..
А золотники с резиновыми трубочками...подключенные к датчик диференциального давления..
+ два датчика температуры

COYOTE1977 31.03.2017 09:40

Мастер, который вырезал сажевик, сказал, что такой похожий с форсункой ставят на форд куга. Я его толком не видел, это с его слов.:meowth:
А ну его, у меня его уже нет и парится по этому поводу не хочу.:vo:

shuma34 31.03.2017 16:21

Цитата:

Допис від COYOTE1977 (Допис 406959)
А ну его, у меня его уже нет и парится по этому поводу не хочу.:vo:

Хмммм. Цікаво...
Дуже цікаво.
Автівка, краще поїхала?
Помилки ???" Нууууу " спіральки, періодично на панелі , не вискакують!
Якщо вискакують. То вибачте пане..... Якщо Ви заглушете авто, і поїдете далі , після вимкнкення запалення, З думкою, що у Васс, ве ЗАШИБІСЬ....
Мабуть, Ви Все ж таки помиляєтесь. ;)

COYOTE1977 05.04.2017 09:29

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 406979)
Хмммм. Цікаво...
Дуже цікаво.
Автівка, краще поїхала?
Помилки ???" Нууууу " спіральки, періодично на панелі , не вискакують!
Якщо вискакують. То вибачте пане..... Якщо Ви заглушете авто, і поїдете далі , після вимкнкення запалення, З думкою, що у Васс, ве ЗАШИБІСЬ....
Мабуть, Ви Все ж таки помиляєтесь. ;)

Во первых я писал, что машина начала "тупить" с забитым сажевиком - включилось ограничение. Сейчас машина едет отлично, никакие ошибки не выскакивают. Завожу, глушу и опять завожу - всё гуд. Грамотно вырезали и подправили мозги, я доволен. А выбора у меня вырезать или не вырезать не было. Это всё равно, что ездить на машине или пусть стоит в гараже :). Все у кого евро5 с сажевиком то рано или позно то сделаете тоже самое, выхода НЕТ. А, есть, продать машину и купить на бензине :D.

Sustanon_250 12.03.2018 16:04

Доброго дня хлопці!! Ось і я стикнувся з цією проблемою. Минулого тижня загорівся чек інжектор, але машина їхала норм.Поїхав на комп. Показало сажевий. Кількість сажі 27.5. Сказали треба робити примусову регенерацію. Бо включилась на ходу і на закінчилась через перегрів. Але в той день не було часу, сказали приїдеш в понеділок. Приїхав сьогодні, сажа вже 34. Запустили регенерацію. Покаоаиала хв. 15 трохи подиміла і вирубилась , знов засвітився чек, через перегрів. Було майже 750градусів. Подивились сажу, стало 21.5. Залишили на 15 хв. Щоб остигло і запустили ще раз. Знов трохи подиміла, але вже чек не вибивало і обороти скинуло само . Температура була в районі 600. Але сажі лишилось 20грам. Хлопці сказали треба вирізати. Бо вже не пропалює. Їздю лише по місту, короткі дистанції. Що скажете?? Пробувати по трасі алгоритм, чи вирізати нафіг??

Владимир30 12.03.2018 18:32

Sustanon_250, привет. Это неизбежно. Обычно принудительная регенирация всегда проходит без проблем. Но это не надолго. Так, что готовтесь к ампутации-это не больно. Мне вышло 150дол. Зато машина скажет вам спасибо. Всего доброго.

вите4ек 12.03.2018 20:37

Вот не пойму почему он так быстро забивается, это топливо такое или двиг подушатан. У меня 364т пробег и еще все стоит ничего не удалял и не вырезал.

Добавлено через 6 минут
Если загорается спираль и сервис и машина начинает тупить, есть несколько причин. Одна которую я понял на своем авто. Перед заменой масла км за 200 машина начинает тупить несильно но турбину толком не разгониш высвечивался спираль и сервис но после сбрасывания педалькой машина оживает. На табло пишется сервис ок. И так каждые 10т км. Видать запрограммированного так.

vectra20 12.03.2018 20:53

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 430424)
Доброго дня хлопці!! Ось і я стикнувся з цією проблемою. Минулого тижня загорівся чек інжектор, але машина їхала норм.Поїхав на комп. Показало сажевий. Кількість сажі 27.5. Сказали треба робити примусову регенерацію. Бо включилась на ходу і на закінчилась через перегрів. Але в той день не було часу, сказали приїдеш в понеділок. Приїхав сьогодні, сажа вже 34. Запустили регенерацію. Покаоаиала хв. 15 трохи подиміла і вирубилась , знов засвітився чек, через перегрів. Було майже 750градусів. Подивились сажу, стало 21.5. Залишили на 15 хв. Щоб остигло і запустили ще раз. Знов трохи подиміла, але вже чек не вибивало і обороти скинуло само . Температура була в районі 600. Але сажі лишилось 20грам. Хлопці сказали треба вирізати. Бо вже не пропалює. Їздю лише по місту, короткі дистанції. Що скажете?? Пробувати по трасі алгоритм, чи вирізати нафіг??

присылай мозги
сделаю тебе евро 3 и забудешь как страшный сон этот сажевий

Владимир30 12.03.2018 21:08

У меня сажевик вылетел на 220000 км по причине вышедшего из строя датчика температуры. Цена его была высокая и было принято решение об ампутации. Не сколько об этом не жалею. Но затем, через 30000 км вышел из строя лямбда, может совпадение.Его тоже пришлось отшивать. Все, что связано с экологией стартует от 100-150 дол. поэтому каждый раз приходит мысль об отшивке. Всего доброго.

Louis 12.03.2018 21:21

в мене 2.5 2007 року 300k пробігу. сажевний на місці. при покупці було 30 г сажі. не чистився череж датчик температури, лямду, і порвані трубки на сажевому. все поміняв, трубки підрізав, залив правильне масло для сажевого, зробив регенарацію. вже 70 тисяч сажа в межах 5-18г. по трасі завжди даю просратись. якшо 3 тижні з міста не виїджати то мож і 25 буде)
якшо в нас їздити то в вирізанні нема мінусів крім запаху і легкого димку на перегазовках якшо паливна ок. але за кордоном особливо в німеччині можна попасти на контроль і віддату ціну нового сажевого штрафом) і диму чорного там не люблять поліцаї)

Sustanon_250 13.03.2018 12:44

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 430437)
присылай мозги
сделаю тебе евро 3 и забудешь как страшный сон этот сажевий

Та я б з радістю, скористався твоїми послугами. Але немає стільки часу. Машина 6днів їздить, один віддихає. Тут в нас хлопці теж вроді навчитись робить. Хочуть теж в районі 100-150 долл. І роблять за день. Так що буду пробувати тут робити.

Sustanon_250 18.06.2018 19:14

ще одне питання, якщо сажу вирізали і перепрошили, то я тепер можу лити масло rn710? чи далі 720?

adminavto 18.06.2018 20:52

Цитата:

ще одне питання, якщо сажу вирізали і перепрошили, то я тепер можу лити масло rn710? чи далі 720?
Можете лити 0710

вите4ек 20.06.2018 21:03

Уже пять лет лью ликви моли 5 v 40 пробег 375 т и пока все стоит на месте ничего не вырезал.

Gennadij 17.12.2018 07:08

Всем доброго времени суток и с наступающим! Взял себе Виваро 2.5 с сажевым фильтром. Как позже выяснил, егр и сажевый отшиты в мозгах и с большей долей вероятности не корректно, фишка ЕГР снята. НО! Банка сажевика не тронута. То есть следов разрезания нет. Я так понимаю мозги подправили что бы не выбрасывал ошибки. На том и вернули хозяину для продажи. Теперь я подозреваю что сажевик наглухо забит. Ошибки не показывает. Тяга, особенно при разгоне слабая и с непонятным шипением. Как будто пробит интеркуллер. Герметичность подачи воздуха проверена. Сейчас поеду вытрушу банку сажевого. Результат сообщу. И попутно вопрос. Прошивку качественную залить возможно? Потому как, я предполагаю, что там и ошибки не отображаются. Как сказал мастер(компьютерщик) скорее всего сделана маска ошибок. Не остаются в памяти ошибки. Если я все правильно понял.

vectra20 17.12.2018 07:11

витрушуй

и если надо - пришли блок
сделаю как надо
тел в подписи

vitos svp 17.12.2018 11:39

Цитата:

Допис від Gennadij (Допис 443335)
Всем доброго времени суток и с наступающим! Взял себе Виваро 2.5 с сажевым фильтром. Как позже выяснил, егр и сажевый отшиты в мозгах и с большей долей вероятности не корректно, фишка ЕГР снята. НО! Банка сажевика не тронута. То есть следов разрезания нет. Я так понимаю мозги подправили что бы не выбрасывал ошибки. На том и вернули хозяину для продажи. Теперь я подозреваю что сажевик наглухо забит. Ошибки не показывает. Тяга, особенно при разгоне слабая и с непонятным шипением. Как будто пробит интеркуллер. Герметичность подачи воздуха проверена. Сейчас поеду вытрушу банку сажевого. Результат сообщу. И попутно вопрос. Прошивку качественную залить возможно? Потому как, я предполагаю, что там и ошибки не отображаются. Как сказал мастер(компьютерщик) скорее всего сделана маска ошибок. Не остаются в памяти ошибки. Если я все правильно понял.

В тебе на банці датчики є?
Може сажотруски там ніколи і не було!

Веталь- 17.12.2018 12:20

Re: Проблема с сажевым.

Привіт, дали сьогодні приговор моєму сажовому фільтру кажуть потрібна ампутація, хто стикався з цією проблемую, де робили, ціна і які будуть рекомендації, находжусь в Києві... віваро 2.0

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:13.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©