Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопросы и ответы по ЕГР (https://busovod.ua/showthread.php?t=10618)

Oleggnat 11.09.2015 22:46

Re: Вопросы и ответы по ЕГР

Спиралька у меня загоралась ну очень редко, но после того как скинул фишку с ЕГРа спиральку больше не видел. Авто едет очень активно.
НО... Вчера фишечку то я одел обратно, подумав авось шипение исчезнет... Шипение не исчезло но проехав километров 60 загорелась спиралька, заглушив машину на ходу и сново провернув ключ обратно, она исчезла и больше не появлялась.
В общем я понимаю что машинка просит ремонта и теперь я готов взяться за полное ее лечение. Главное найти понимающих и толковых техников.

shuma34 11.09.2015 23:37

Цитата:

Допис від Oleggnat (Допис 336118)
Почитав форумы я понял что можно заглушить ЕГР и особо не переживать по этому поводу.

Не зовсім уважно читав. Це мало відношення до зовсім іншого двигуна F9Q хоча там також є свої нюанси, які потрібно враховувати.
Цитата:

В общем что я сделал. Я снял фишку (разъем) с проводами с егра и так в течении года ездил с высветевшейся ошибкой на приборке. Отездив более 15000 т.км проблем не было, но вот месяц назад, поехав на море, я услышал подозрительный шипящий звук из под

На двигунці M9R в такому випадку, зазвичай авто виходить в "аварійний режим" і машинка не іде як потрібно.
Висновок:Можливо . Наголошую Можливо З самого початку експлуатації автівки Тобою, вже були якісь проблеми, але Ти це сприйняв як належне.
Цитата:

я услышал подозрительный шипящий звук из под капота, который очень сильно слышно сидя в кабине.

З таким я також стикався. Але цей"симптом" не міг не відобразитись на динаміці автівки. Хіба що до того, вже були"навішанні" інші недоліки.
Виходячи з цього і роблю висновок. Що автівка в запущенному стані, і поптребує уваги.
До речі. Якщо будеш слідкувать за темою: https://busovod.ua/showthread.php?t=11682
Та інколи зявлятись там. То це допоможе в вирішенні багатьох питань, повязаннах з ремонтом, експлуатацією, ну і взагалі зі спілкуванням з буснародом.

Oleggnat 12.09.2015 06:11

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 336141)
Не зовсім уважно читав. Це мало відношення до зовсім іншого двигуна F9Q хоча там також є свої нюанси, які потрібно враховувати.

Я извиняюсь - но читал я как раз не мало, рас решил такое сделать.
Советую Вам полистать другие форумы что пишут о 2.0 движке и посмотреть вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=LGvHZA0uOIc

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 336141)
Та інколи зявлятись там. То це допоможе в вирішенні багатьох питань, повязаннах з ремонтом, експлуатацією, ну і взагалі зі спілкуванням з буснародом.

Дуже дякую за запрошеня.

shuma34 12.09.2015 08:36

Цитата:

Допис від Oleggnat (Допис 336150)
Советую Вам полистать другие форумы что пишут о 2.0 движке и посмотреть вот это виде

Дякую. Читаю, листаю,інші форуми з 2010 року.
Наприклад: http://www.renault-club.kiev.ua/foru...?showforum=259
Юзаю авто з здвигном M9R з 1 вересня 2011 року.
По мимо читання форумув, маю деякий особистий досвід, та досвід особистого спілкування з власниками таких автівок.
НаТи? Не ображайся. Спілкуюсь так з величезною кількісттю народу по всій Україні. І знаю багатьох в лице.
Якщо не сприйняв мене зовсім негативно. Скористайся порадою. Гайни до Володі Вектра 20 в Ірпінь. Він зробить Тобі діагностику, і розкаже дуже багато цікавого. ;)
Деякий досвід, Володя набув при експлуатаціі своєї автівки. І дещо "ковиряючись"в моїй. А досвід як то кажкуь- "Нє прапьйошь!"
:beer:

Добавлено через 17 минут
До речі. Ось як повині виглядать результати діагностики на справному авто:
http://s017.radikal.ru/i435/1509/16/bc7d3ac59475.png
І це, з правильно відшитим клапаном ЕГР. Та на чЇпонутому двигунці.
;)

Oleggnat 12.09.2015 18:56

Нашел я шипящий звук, благодаря подсказке Володи вектры :friends:. С турбины где идет пластиковая труба и переходит в резиновую, которая надевается на верхний радиатор. Вот именно эта ризиновая была снизу перетерта совсем немного, но когда даёшь газку через ту маленькую дырочку и сифонило. На данный момент спас мотком изоленты.
Поеду на разборку спрошу чего она стоит эта трубка резиновая.

shuma34 12.09.2015 21:22

Цитата:

Допис від Oleggnat (Допис 336211)
Нашеля шипящий звук, благодаря подсказке Володи вектры :friends:. С турбины где идет пластиковая труба и переходит в резиновую, которая надевается на верхний радиатор. Вот именно эта ризиновая была снизу перетерта совсем немного, но когда даёшь газку через ту маленькую дырочку и сифонило. На данный момент спас мотком изоленты.
Поеду на разборку спрошу чего она стоит эта трубка резиновая.

Окремо навряд чи продадуть. В зборі з пластмасом- дорого. Хоча....
http://renault.epcdata.ru/trafic/144...ra/01010915/1/
8200808665 ПАТРУБОК ПОВ ФІЛЬТРА 3078.72грн.
Ось не орігінал:
http://avtoprocdn.blob.core.windows....65-renault.jpg
Всього то- $45.11 (1 EUR = 1.128 USD)40 EUR
Украина, Черновцы, Назар.
0668571785
0987717988
0950287435
0639260169

Darts-Trafik 14.02.2016 18:44

У темі 4 долучень
Доброго вечера,Бусоводы.
Вчера решил почистить клапан ЕГР,сняв защитную крышку, с корпуса воздушного фильтра,увидел,что клапан,поверху,слегка в масле.Раньше такого не было,снимаю уже раз пятый.Но больше был удивлён,когда обнаружил масло внутри механической части,где пружина,сняв электрическую.Всё почистил,собрал и установил на место.Сам клапан был не сильно закоксован,при пробеге в 12000км,после последней чистки.
Чего нужно ожидать дальше??? Как и в результате чего масло попало во внутрь? Может кто уже проходил это,подскажите где и как лечить?

igrok960 14.02.2016 19:42

Darts-Trafik, Масло собирается на дне интеркуллера,при повышенных оборотах попадает в впускной коллектор.Причиной может быть турбина или повышенное давление картерных газов,в основном на уставшем моторе масло подгоняет с двух мест сразу.Забитый воздушный фильтр также может быть причиной.

Darts-Trafik 14.02.2016 20:03

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 364494)
воздушный фильтр

Поменян 500км назад. Когда его откручивал,ЕГР,обнаружил,что два верхних болта серьёзно были отпущены и обнаружилось,что в посадочном месте,где болты прикручиваются,резьба сорвана.Может по этому и закидало маслом,а вниз просто стекало?

Добавлено через 7 минут
Машина заводится с полтыка,едет шо пуля,расход не увеличился.После чистки стала заметно резьвее,правда я ещё и расходомер воздуха почистил.

igrok960 14.02.2016 20:26

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 364499)
Машина заводится с полтыка,едет шо пуля

Моя тоже,но ЕГР весь в масле,в интеркулере также собирается 10-15мл.гр.,если подгоняет масло это не говорит что двигатель теряет мощность и плохо будет заводится.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 364499)
Может по этому и закидало маслом,а вниз просто стекало?

Естественно стекало,в впускном коллекторе создается давление а не вакуум как в двигателе без турбины.

Darts-Trafik 14.02.2016 20:32

igrok960, Что посоветуеш?

igrok960 14.02.2016 21:04

Darts-Trafik, Как с расходом масла и какой постоянный уровень?

Darts-Trafik 14.02.2016 21:31

igrok960, На 10000 доливаю до 300 грамм. При заливке 4.7л показывает 5 кубиков,когда падает до 3 доливаю остаток в канистре и так до замены.

igrok960 14.02.2016 21:45

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 364535)
На 10000 доливаю до 300 грамм.

Считай что у тебя все в норме,герметизируй ЕГР и катайся. :)

Darts-Trafik 14.02.2016 21:55

igrok960, Огромное спасибо за уделённое время и советы.

igrok960 14.02.2016 22:11

Darts-Trafik, Если держать уровень масла на середине,3-4 квадратика,возможно будет меньше потеря,если с турбиной все в порядке.

Darts-Trafik 14.02.2016 22:31

igrok960, Кстати,тоже заметил-три квадратика держаться очень долго.

magnum m 15.02.2016 10:48

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 364553)
Кстати,тоже заметил-три квадратика держаться очень долго.

+1

Cem 30.03.2016 23:03

Сегодня чистил ЕГР. Сажа с маслом, кокса нет. И тут я обратил внимание, что закрыта заслонка в теплообменнике отработанных газов. Начил шевелить- тяжело ходит.
Возник вопрос- а стоит ли ее расшивеливать? Ведь, то, что в клапане не было кокса- это из-за того, что отработаные газы были охлаждены, да и при прогреве- отработаные газы помогают быстрей прогреть двгатель, а на горячем- газы должны охлаждаться для мощности....
Кто что думает по этому поводу? Зачем вообще пропускать не охлажденные газы?

СкИВ 01.04.2016 21:30

Цитата:

Допис від Cem (Допис 371349)
Сегодня чистил ЕГР. Сажа с маслом, кокса нет. И тут я обратил внимание, что закрыта заслонка в теплообменнике отработанных газов. Начил шевелить- тяжело ходит.
Возник вопрос- а стоит ли ее расшивеливать? Ведь, то, что в клапане не было кокса- это из-за того, что отработаные газы были охлаждены, да и при прогреве- отработаные газы помогают быстрей прогреть двгатель, а на горячем- газы должны охлаждаться для мощности....
Кто что думает по этому поводу? Зачем вообще пропускать не охлажденные газы?

Удалить его програмо раз и на всегда и не жариться......

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:01.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©