![]() |
"Сплит-сервис" на Отрадном. У них я этот профиль брал. Именно туда и звонил
|
Если и там не получится, можно еще попробовать
Володимир Кирилюк Менеджер з продажу Центрально -Західний регіон ТОВ "Вальравен" пр-т Biдрадний, 95x, 03061, м. Киïв | Украïна Тел./ф. +380 44 351 27 47 | Тел. +380 44 223 59 70| Mobile +38 0674621838 I volodymyr.kyrylyuk@walraven.com.ua | walraven.com.ua Добавлено через 1 минуту Позвони ему напрямую, скажи вот мой знакомый обращался к вам по продукции Валравен, не могли ли бы помочь Нужно столько то метров артикула такого-то Добавлено через 3 минуты Хочешь, давай я ему напишу- сколько нужно метров всего? И номер артикула напомни. |
Спасибо большое!!! Вопрос урегулирован :) Позвонил, сказал от Жоры :) Ответили, мол, пожалуйста, приезжайте.. :)
|
Ха, там этот менеджер очень хороший человек, все покажет, все расскажет, урегулирует все вопросы
Видео может показать как болты разрываются Добавлено через 1 минуту Причем видео очень интересное, там у них гайка к хомуту приварена в нескольких точках, так вот отрывается головка болта (повышенной прочности), растягивается сам хомут, но гайка не отрывается:) |
У темі 3 долучень
Таки купил. Жаль, что на сплит-сервисе тётки с ложкой в ухе работают. Цену перепутала. В итоге уехал оттуда без трусов и денег хватило всего на 10метров, еще бы парочку.. Ну да ладно, совершенству нет предела :) Резинки в направляйки всунул. Тугие заразы, чуть пальцы не отвалились. Зимой их монтажить без фена наверное будет проблематично. Все вышло в основном красиво.Осталось натянуть автолин.
|
Зимой монтируются также как и летом. Это ж фирмА! :)
|
Re: ..перепало счастье :) - Траф2.0
Сань а ты не задумывался на своём фрезерном сделать антивандальные рамки для номеров из нержавейки ?
|
Цитата:
В ближайшие дни сделаю фоток законченного пола и постараюсь окончательно завершить чертежи рамы. В зашитом виде все выглядит отлично. Единственное, покрытие "монетка" какое-то хреновое. Царапается слишком легко, а под царапинами совсем неглубоко белесый слой подложки. Один нюанс - родной пассажирский порожек все-таки не встал на всю глубину, низковат. Пришлось городить огород. Но все-равно вышло здОрово. Кстати, за вечер побыстрячку зашил потолок. Цена вопроса 56 гривен :) Ну, типа, временно, для МРЭО. Делал из подручных средств, что беглым взглядом нашел в Эпицентре. Упаковка (8шт по 5мм, габарит 500х1200мм) листов подкладочного пенополистирола под ламинат.. Еще и на стены вместо боковых карт хватило. Симпатично вышло.. |
Самоделкин, фото дашь посмотреть САЛОНА
|
Извините, а чего эта тема в разделе Хёндэ? Или у меня снова глюк?
|
Gena-street, Да тут в миксере, перемешалось все...
|
Самоделкин,
так сколько -же ориентировочно пол вышел? 2) рейлинги эти нахобатить без чудо-рамы можно как-то? |
Цитата:
|
У темі 12 долучень
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фотки сделал. На первой стальные проставки между рамой и кузовом (каждую по толщине подгонял персонально с зазором к кузову около 0,1мм). Заводские проушины для крепежа грузов решил оставить. Дальше пару фоток порожка - по высоте полностью не сел. Дыры закрывал полосочками автолина. На одной из фоток часть направляющей сидит под автолином. Его пока не прорезал, нет надобности. На нескольких фотках потолок и боковые псевдо карты (все временное) из подножного материала за 56 гривен упаковка - хватило на все. Ну и общий вид пола. Под задними дверями буду доделывать позже, пока автолин просто запихал под низ. На предпоследней фотке спереди родная одиночка с Вивары. Двойку спереди снял и поставил вторым рядом (пока временно). За одиночку дядька попросил 400 грн. Состояние супер. И мужик классный оказался. На радостях дал ему 500. Ну понятное дело, сидуха у него была всего лишь одна :) |
Цитата:
|
Самоделкин,
Отличное решение с рельсами. Тоже хочу поставить рельсы и два ряда сидений. Подбираю готовый вариант с Рено Еспейс. Кресла вместе с рельсами. |
Цитата:
резинки в направляйки 10м- около 550грн банка грунтовки - 30грн автолин 3м -450грн клей 88й две банки для приклейки автолина- 100грн саморезы упаковка 30 грн пачка сварочных электродов - 30грн сварщику своему накинул 500грн 2-3 плиты пенополистирола 20мм для заполнения пустот рамы - 40-60грн порожек - 250грн транспортные расходы - тут точно дофига вышло, км под 300-400 Вроде все, ничего не упустил. Рама по большому счету золотая выходит. Досадно то, что ее под автолином не видно. Пол себе да и пол. Объем работ по трудочасам тоже приличный. Но, думаю, оно того стоило :) |
:respekt:
Цитата:
Супер. п.с. Жду нового решение по крутилкам от Вас и Владика |
Цитата:
|
Цитата:
я напишу, обещали мне сделать. |
Цитата:
|
Перечитал всю тему. Зачетная работа. Есть пару идей на счет механики дивана, но рассказать как то, ну что ли с глазу на глаз, можно, а то изобразить мысли не знаю как :).По направляйкам - обрати внимание на эспейсовские внутренние элементы, я тоже думаю что то подобное городить, по крайней мере думаю на мысль натолкнет.
Кстати, киевляне, а где и когда Вы собираетесь. Может вышло бы подскочить. |
Цитата:
|
Модераторы, а чей-то Сашкин траф вдруг Хенде стал?
Цитата:
|
КУ? Самоделкин - как успехи? Нового есть чего?
Уважаемые модераторы - пожалуйста перенесите тему в нужный раздел! Заранее благодарен! |
////
|
Цитата:
я чет не понял?:) |
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Цитата:
Цитата:
Разве что присмотрел на ибее вот такие подшипы http://www.ebay.com/itm/1pcs-120-x-1...item4168b0c0b2 под вертушки сидух. Не самые дешевые. Зато компактно и на века. Как для себя, так можно раскошелиться разок. Должны крутиться очень мягко и без люфтов. Кстати, за счет того, что они довольно плоские, можно нормально переделать и родные передние сидухи. По высоте поднимутся миллиметров на 15, максимум 20. А если не жопиться на металл, то вообще не поднимутся. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Проект покупал.Хотя, по деньгам приемлемо. 5300грн. Это с редактированием стандартного проекта под свои потребности. Вот такой http://www.archeton.com.ua/proekt-ga...heye-opisaniye Домишко неказистый. Мне гараж нужен по возможности как можно больше. Станки нужно разместить. А их тонн на 15 наберется.. Потому пришлось вот такой проект выбрать. Ну так чтоб в строительстве бюджетно вышло.. |
У темі 1 долучень
Забавные циферки сегодня успел заснять :)
|
У темі 6 долучень
Наконец вживую ощутил все плюсы стальной рамы с направляющими. Раньше все-таки немного сомневался: а стоило ли? Все-таки трудоемко, да и недешево.
Срач в машине меня в конец достал. Инструменты... стройматериалы.. шмотки.. В общем, шо у дурного на хате. Ко всему еще листы ОСБ катать надо в больших количествах. Когда они в машине, до инструмента не добраться. Да и вообще ни до чего не добраться. Первым делом сварил из стальных труб небольшую подставку, которую прикрутил к направляющим. Теперь листы ОСБ стоят в кузове под небольшим наклоном, опираясь на эту самую подставку и не тарабанят мне по плечу. Рулить с лежащими на плече листами крайне неудобно :) Чтоб не прыгали, притягиваю к верхнему концу подставки струбциной. После подставки сворганил небольшой стелаж из стальной трубы 20мм. На него поставил пару пластмассовых ящиков из эпицентра. Сам стелаж прикрутил к направляющим. Теперь его при надобности можно сдвинуть вперед-назад, либо развернуть на 90 градусов. Разве что красить некогда. Зато закреплен мертво. Листы ОСБ вторым концом как раз опираются об этот стелаж. Теперь в машине почти порядок. Надо еще узенький стелажик сделать на противоположную сторону над колесной аркой. В общем, драндулет потихоньку обживается :) Пару фоток прилагаю. Заранее прошу прощения за грязь в машине. Стройка все-таки .. |
:respekt:100% самоделкин , а вообще надо перегородку, опасно так ездить.
|
nvv80, если пассажир по паспорту ,то перегородку нужно снять.
Сам не хочу снимать, когда кресла поставлю. :) |
Самоделкин, молодца, удачи в постройке дома, только проект не совсем понятный - не расписано по номерам помещения на втором этаже.
Вот это я понимаю для чего человеку нужен бус - отличный помощник в постройке дома, а не просто бибика для катаний попы из точки А в точку Б.:meowth: |
дело не в пассажире, а в том что, не дай Бог что, всё это добро сзади летит как боевые снаряды в спину (уже проверено).
|
надо такая как у меня) которую я сегодня снимаю.
Мне она по сути не сильно нужна. http://s51.radikal.ru/i131/1311/3c/25609923f16d.jpg |
Самоделкин, Я смотрю у тебя под фундамент, заложена плёнка, это что бы влага не проникала? Конечно очень разумно, но насколько она плотная, чтобы её не порвало бетоном когда будешь заливать? Может ты и знаешь, но так на всякий случай, было бы правильно если фундамент за армировать, заложить толстую арматуру.
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Вообще снарядом может быть все, что угодно, в том числе и пассажир. Ящички сидят в стелаже достаточно плотно. Специально купил сперва их, обмерял и делал стелаж исходя из размеров нижних посадочных мест самого ящика. Можно конечно добавить отверстий в каркасе и зафиксировать их винтами. Главное, что в меня не полетит сам стелаж. Он жестко прикручен к раме. А вообще все проще - нефиг гонять 150-160 и тогда ничего сзади вылетать не будет :)
Насчет арматуры тоже в курсе, спасибо! По предварительным прикидкам на фундамент пойдет метров 600. Вообще, ввиду ограниченности финансов приходится изголяться, чтоб сохранить каждую копеечку и лепить из г... пулю. Знаю, что так в принципе не делают, но я все же решил пойти своим путем, уложившись по минимуму на одноразовый материал в виде дерева и побольше железа в виде арматуры, стальной полосы , уголка (их потом хоть по второму кругу пустить можно будет). Опять выручил свой фрезер - пазы в деревяшках резал, чтоб сократить расход дерева для монтажа. Да и ширина опалубки теперь четкая, в пределах 0,5-1мм. В конце каркас стянется стальными стяжками через каждых 0,5м. Пару фоток добавляю. Естественно, на них не все. Просто основной короб опалубки. Просветов между опалубкой и землей не будет. Их буду заполнять пеной. Если интересно, по окончании добавлю фоток, как выходит все в сборе. Арматуру буду ставить стеклопластиковую. С ней возни меньше, по финансам дешевле, с доставкой проблем нет, резать быстрее. Она в бухтах. С обеих сторон стенок будет пенопласт, который в свою очередь будет обернут пленкой... В общем, проще потом сфоткать, чем объяснять ход мыслей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 12 долучень
Цитата:
В гараже сляпал из подручных железяк небольшой резачек для болгарки. Теперь отрезные работы делаются довольно быстро. Вот только болгарка подвела. Китайцы, мать их... Психанул. Поехал в эпицентр и купил Хилти. Вещь! Дури немеряно. Всяких защит и электронных примочек хватает. Теперь от работы получаю удовольствие. Сегодня из леса вышли в мое угодье два кота. Не знаю, откуда они там взялись. Вроде с виду не обшарпанные, но диковатые. Орали. Угостил их печеньем с джемом, другого ничего все-равно не было. Ели яростно, аж чавкали. Во голодуха. Городских помойных котов ни за что печенье есть не заставить :) В общем, заимел себе дружбанов. Только работать не давали, все в ногах путались :) Все больше прихожу к выводу, что выдвигающаяся платформа в Трафик просто жизненная необходимость. Очень удобно все грузить, при этом не лезть в кузов с матами от поисков и невозможности доступа в некоторые углы.Особенно высаживают листы ОСБ. Кстати, хорошо, что сделал себе временный потолок за три копейки. Он уже местами в дырках. Как раз от погрузки ОСБ. С дорогим потолком так одно расстройство б было.. Разгребусь с фундаментом и начну заниматься платформой. Исходя из этого концепция дивана трансформера несколько меняется. Точнее, он должен уходить в сторону, чтобы освободить полезную площадь, либо же убираться к потолку. Буду думать :) Еще вариант - опускаться на пол, чтоб как раз и быть платформой. Задачку себе придумал.. |
Цитата:
|
Хилти известная фирма. Я так понимаю к концу строительства будет набор. Изучал вопрос по аккумуляторной техники Хилти классно но дорого... Там и болгарки и шуруповерты и классный газовый пистолет для забития дюбилей во что угодно. Без шуруповерта вообще сейчас не представляю как можно работать)))
|
Цитата:
Не покупайте Вы в Епике инструмент. Там либо дорого, либо рыночные цены, но откровенный Китайский понос. |
Цитата:
Пару слов о самой Хилти. По факту это Бош. Но так, чтоб было понятно, приведу аналогию с автомобилями. Например, возьмем Ниссан. Ну все ниссаны, как ниссаны. Их можно приравнять к Бошевскому зеленому инструменту (для домашнего использования). Есть у ниссанов например, пару более жирных моделей, типа Теана или Мурано. В сравненини с Бошем это синий инструмент( профессиональная серия). А есть у Ниссана премиум машины под маркой Инфинити. По аналогии с инструментом это и есть Хилти. Вряд-ли производство таких вещей доверят Китаю. Кстати, касаемо гарантии. По заверению производителей, пожизненная гарантия на заводской брак. Первые шесть месяцев просто гарантия. Бесплатному ремонту подлежит любая неисправность за исключением, если в корпусе инструмента есть сквозные пробоины или инструмент был залит водой. По истечении этого срока ремонт производится за деньги. Но!!! Максимальная стоимость не может превышать 30% от общей стоимости изделия. (Для сравнения, якорь в сгоревший Штурм стоил 270 гривен, а новый точно такой же Штурм 550, после замены якоря прожил один час и здох со зловонием). Если ремонт выполнен за деньги, то фирма дает гарантию на любую неисправность 3 месяца. И самое важное лично для меня: не надо бежать в сервис, ждать несколько дней и пр. Достаточно позвонить в сервисцентр. Фирма обязуется приехать в этот же день по указанному адресу, забрать на ремонт и вернуть отремонтированный инструмент в течение дня с обратной доставкой. Доставка бесплатная. На фоне сегодняшних одноразовых вещей идеальные условия. Ну да, дорого. Но оно того стоит. Главное, что не теряется время на всякую постороннюю хрень, связанную с ремонтом. Есть много отзывов от реальных юзеров этого инструмента и все положительные, включая и о сервисе тоже (как правило, замена щеток, не более). А цена в Эпицентре не намного дороже, чем если купить напрямую на фирме. Там похоже фирма процент с продаж отстегивает магазину. Я когда-то сверлильный станок Хитачи хотел так взять. Так у поставщика дороже, чем в эпицентре было. Ну даже если и дороже, то Эпицентр мне нравится тем, что любой товар, если он не был использован, можешь прийти и сдать назад и вернуть деньги без всяких объяснений. Попробуй-ка на рынке вытряхнуть с продавца деньги обратно.. Можно конечно, но нервы дороже :) |
Цитата:
|
Хилти классная фирма, еще хитачи, деволт,макита но нужно смотреть так как начались продажи китайского производства, вот вчера нам привезли два перфоратора новеньких, ребята говорят кидай себе новый в машину а свой добивай. Я посмотрел мой маде япан а эти Китай и отказался.
|
На сегодняшний день если покупать хороший инструмент нужно искать модели до 2006 г.
Девольт,Бош,Милуоки,Макита,Кресс - сплошной Китай, и не лучшего качества. Мной уважаемый Кресс на радость мало раскрученый в нашей стране,держался сколько мог и тоже опустился до Китая. Милуоки, отличная фирма, (погружные пилы отличные), тоже пошел Китай. Единственный электроинструмент в котором уверен -это Фестул. Некоторые модели Макита. Чистый немец, есть много своих запатентованных разработок,производство только свое. Дорогой (относительно) и надежный профессиональный инструмент. В виду снижения качества инструмента который поставляется на наш рынок обратил внимание на Американский инструмент. Теже бренды которые представлены у нас Китайского производства в Америке имеют совсем другое качество. Отдельной строкой хочу упомянуть производителей которые работают на внутренний рынок. Это ПортерКэбл, Крафтсман, Риджид, Гризли. Даже по нашим представлениям цены на такой инструмент более чем гуманные. Есть несколько недостатков в таком арсенале, например что делать с гарантией или напряжение 110-120v.? Но все эти минусы незначительны в сравнении с качеством и надежностью. |
Смотрел цены на инструмент Милуоки на Ибее. Цены нормальные. Но все девайсы на 110 вольт. Бегать с трансом как-то не очень
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...der&_sacat=631 хотя.. в дальнейшем, под стационарные работы можно будет и разжиться. |
Самоделкин, - латр 220-110 , это разовые затраты которые при наличии 3-5 девайсов на 110v. Окупаются сразу.
|
Ну как бы лично у меня проблем с этим нет. Есть транс торр на 2.5кВт 220/110. Много пром электроники со штатов приезжает под их сеть, пришлось разжиться. Я о том, что он тяжелый и таскать неудобно. А вот в в будущем доме можно было бы отдельно проводку на 110 сделать в мастерской.
А у Латров есть проблемы с пусковыми токами. Этот вопрос в свое время изучал. |
Доброго дня,
из эконом варианта Rebir прибалтийская хорошая фирма, цена-качество-долговечность, из Фиолента только электролобзик очень удачная модель, |
У темі 3 долучень
Вот интересно, прочел снова что писалось выше
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще фотку добавляю - Трафик с листами ОСБ , лежащими на наклонной подставке. Все компактненько. Листы к подставке притягиваю струбцинами задний конец листов опирается о стальной стелаж. Гонять 150 перестал, тошню 90-100.. |
Пять лет назад строил дом,3 этажа, гараж, навес, тротуарку делал сам. Инструмент: бетономешалка польская дожила до конца стройки и слизалась шестерня, перф энергомаш работает по сей день , шуруповерт виталс( Прибалтика , будь он проклят) вынес мозг с первого дня глючил)болгарки китайские штуки три, крафт еще крутит, паркетка блек енд декер пашет, бензопила китайская гавкнулась, ну вот вроде все:maybe2:
|
Самоделкин, руки у тебя правильные, дай Бог что бы техника не подводила, удачи тебе в твоих делах.
|
Цитата:
Было дело, поехал в Епик, мастер сказал надо 18-ть мешков шпаклёвки стартовой. Я заказал 15. Не хватило пол мешка, докупил возле дома в магазине. Перед тем как покупать, надо прикинуть +/- точно, а не на глаз... |
Цитата:
|
Самоделкин, опятьже... Зачем покупать то не надо, или в чём не уверен? Чтоб пойти потом отнести обратно если не понравится?
Пардонте, но меня такие вещи не вставляют ИМХО. |
А меня - вставляют :). Вместо того, чтобы стоять там высчитывать сколько и каких нужно фитингов для домашнего водопровода (пластик, металл) на дачу - уголки, краны, повотороты там всякие, муфты - сразу набрал полкоробки, дома все по месту прикинул, установил. А потом все , что осталось - поехал и сдал назад.
До же самое - гибкая подводка к кранам, например, накупил разных размеров, а дома лучший вариант выбрал, остальное сдал. С восторгом наблюдаю строительство нового Эпицентра у меня под домом на Оболони. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я работал в сфере торговли, и знаю как такие покупатели могут выносить мозг. По сему так не поступаю. И таких сам не люблю. |
Цитата:
Кстати, даже не включают электроинструмент, например - товарный вид сохранен, упаковка есть - забираем без вопросов. Я так понял, они именно дорожат этой фишкой, и даже если кто вернет неисправное - просто длегче это списать, чем усложнить сдачу товара другим клиентам. Уверен, это специально так сделано - человек не задумываяся долго, покупает вещь, зная, что в случае чего вернет. И в большинстве случаев обламывается ехать, даже если и не нужной оказалось. Выторг повышается, все довольны. И кстати, меня вставляет не то, что можно кому-то вынести мозг ;), а то что этот магазин дает мне возможность не стоять с линейкой и калькулятором, судорожно что-то замеряя и вымеряя часами, а взять так сказать "кусочек склада" себе домой :), а потом вернуть остатки. Тот кто строит и делает ремонт - меня поймет, особенно когда остаются стройматериалы, которые жалко выбросить и они потом годами валяются под ногами :) сорри за оффтоп |
Цитата:
|
Менял плитку, сдавал лишний ламинат, никаких проблем и деньги обратно в кошель вернул :yes3:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 16 долучень
Всех приветствую! Немного отклонюсь от автомобильной темы, т.к постами чуть ранее была затронута тема стройки. Судя по количеству отзывов (в смысле кнопка "Спасибо", думаю эта тема очень многим будет интерсна, так что добавлю немного описания и фоток. Собственно, с фундаментом пока что вопрос закрыт до весны, теперь можно заняться любимой машинкой. Даже не представляю, чтобы я без нее делал. Из прктических соображений четко вырисовался дальнейший план действий по машине. А именно: окончательно определился - выдвигающаяся платформа в машине просто жизненная необходимость. Длинна кузова 2,4м. Соотв. платформа будет длинной 2м. Выходить из кузова будет на 1-1,2м. Оставшиеся 40см будут на складывание второго ряда сидений вперед, которые частично будут крепиться к полу, частично к платформе. Но об этом позже. Надо чертить, считать, кусок работы приличный.
Немного о стройке. Общее время работы по подготовке опалубки заняло около трех месяцев. Но это не с утра до ночи. Это с вечера до ночи и не каждый день. Много вспомогательных работ по резке и заготовке стройматериалов делал в гараже и дома. Делал все полностью сам, в одиночку. Самое главное, что получил именно то, что планировал изначально. Кое-где промахнулся с размерами канавы, понадеявшись на китайские лазеры. Пришлось изрядно помахать лопатой, чтоб довести все до правильного вида.За то время, пока все хозяйство монтажил, кое-где канава начала немного осыпаться, пришлось добавлять латки из кусков. По окончании установки бортов вся внутренняя часть канавы была тщательно уложена пленкой. Все стыки пленки заклеивал алюминиевым скотчем. Очень цепкий и всепогодный, в отличие от обычного. Сразу везде заложил в землю трубы для подвода коммуникаций. Делал с запасом, на всякий случай на все четыре стороны фундамента. Основные трубы для канализации дублировал в двух экземплярах, чтоб в случае чего, заглушить одну и переподключиться к параллельной. Дополнительно установил трубы для заводки электричества (от входного счетчика буду делать подземный ввод) А так же закинул стальные полосы, к которым можно будет подварить позже шину заземления. В конце по оба борта опалубки закинул пенопласт. Немного поясню зачем. То, что это для дополнительной теплоизоляции, это понятно. Ну и соотв. для дополнительной гидроизоляции. Сама форма фундамента в разрезе при установке пенопласта имеет перевернутую букву Т. Т.е снизу мы имеем расширенную подошву для опоры о грунт. Дополнительные изгибы профиля создают ребра жесткости, что увеличивает прочность на изгиб. Все листы пенопласта были склеены между собой в обхват по всему периметру стыков алюминиевым скотчем и закладывались в канаву склеенными по 6-8 листов подряд. Такая склейка предотвратила в дальнейшем при заливке бетона подрыв пенопласта из канавы вверх и его ломание. В общем сверху борта опалубки были стянуты деревянными стяжками через каждых полметра, по окончании монтажа притянуты сверху саморезами. Нижняя часть бортов была стянута стальными стяжками. Делал их сам. Куски арматуры по полметра, к которым подварены куски шпильки М10 по 10 см с обеих сторон. Расположил их между верхних деревянных стяжек со смещением 25см. В итоге, получилось нечто вроде зиг-зага через каждые 25см. Под стальные стяжки нарезал пластиковой трубы Ф20мм, чтоб их потом при распалубке можно было вынуть. Там, где борт опалубки был высок, подложил под гайки заранее нарезанных квадратных подкладок из фанеры 16мм, чтоб гайки не продавили ОСБ. После всего монтажа на всяк случай борта еще присыпал землей, особенно постарался сыпануть на наружные углы. Все фотки не влазят в одно сообщение, придется писать еще одно.. Забыл сказать.. Если кто будет использовать стеклопластиковую арматуру, возникает задача, как ее загнуть на углах, чтоб не нарушить целостность. Делается просто: на месте сгиба нагревается промышленным феном. Затем гнется и арматура как бы надламывается, но при этом не рвется. В итоге у меня вышел каждый обвод арматуры цельный по всему периметру фундамента с всего лишь одним стыком, перевязанным проволокой. |
У темі 10 долучень
Надеюсь на фотках видны все этапы :) По монтажу вроде бы и все. Делать все подобные работы зимой мне понравилось. Во первых - не жарко, тяжелую работу делать гораздо проще, чем на жаре обливаясь пОтом. Во-вторых - не надо кусать себя за задницу о безвозвратно ушедшем лете. Из минусов - земляные работы с промерзшей землей несколько затруднительны. На помощь пришел топор. Земля сверху просто надрубывалась, а дальше, как по маслу. Подошло время заливки бетона. Начитавшись форумов, пришел к выводу, что зимний бетон еще и лучше летнего. Не нужно бегать и поливать его постоянно. Время созревания бетона дольше, но люди пишут, что именно зимний бетон впоследствии намного превосходит летний по прочностным характеристикам и очень тяжел в обработке, типа сверления, резке.. При заказе бетона выбрал В15 М200 с добавками на температуру минус 15. Общий объем вышел 20,5 кубов, три миксера по 7. Заранее сделал 3Д модель на компе с нужными размерами и комп мне четко выдал объем 20,3 м3. 0,2 куба как раз технологические на промывку насоса. Бетона вышло при заливке пися в писю. Чтоб долго не трахаться и сильно не махать лопатой, заказал бетононасос. Должен сказать - вещь! Быстро, удобно. По деньгам весь объем бетона с доставкой (35км) и насосом вышел в 17 тыс. грн. Мужики с миксеров, видимо повидавшие уже немало фундаментов, репы чесали и бегали с телефонами и фоткали. Сказали, что опалубку такую реально на выставку можно, такое исполнение видели в первый раз. В общем, к этому делу подошел максимально тщательно. Очень не хотелось бы, чтоб борта случайно порвало, тогад вся работа коту под хвост. Накануне перед бетонированием заехал в Лерой и купил там глубинный вибратор для бетона. Штука классная. Но тяжелый, зараза. Без него конечно нормальное бетонирование невозможно. При опускании булавы бетон проседает вниз прямо на глазах. Забыл сказать... Уровень опалубки выставлял из рассчета, чтоб лить по самый верх борта, так проще уровень выставить. В конце верх бетона подравняли и затерли. Отдельное спасибо моим дружбанам. Вчетвером работу по заливке сделали четко. Заранее распределили кто что будет делать.
Если мои фотки кому-то помогут, буду рад. Может кто глянет и найдет то, как делать не надо :) Кстати, там соседи строятся. Ходил смотрел. Хозяин спрашивает: что, завидуешь?. А я в ответ улыбаюсь. А про себя мысль крутится - нет... смотрю, как делать не надо :) |
Самоделкин, ты просто умница, всё у тебя правильно сделано, ведь крепкий фундамент,залог того, что дом не будет трескаться, проседать. Вот уважаю таких людей с правильными руками, и что самое главное, готовые всегда показать и рассказать о проделанной работе. МОЛОДЕЦ)))
|
Саш,а арматуры не мало? или на фото не все что заложил?
|
Цитата:
|
У темі 7 долучень
Наконец начинают доходить потихоньку руки до машины. Первое и очень важное - в работе подвижные блоки, на которых будет сидеть выдвижная платформа. Она будет бегать по направляйкам, которые вварил в раму (фотки в этой теме постами выше), точнее внутри направляек. Пока делаю корпуса, тем временем жду с китая 120 подшипников. 6 подшипников на каждый блок. На всю платформу 20 блоков. Ориентировочно платформа будет выходить из кузова на 1,5-1,8 метра.
Из текущего... Мелкая доработка - крепеж огнетушителя. Облазил много магазинов - огнетушители есть, крепежных кронштейнов ну нигде. Купил кусок стальной полосы шириной 20мм, вручную выгнул сам. Защелка и петля покупные. Крепиться будет за водительским местом на стене за отверстие, в котором раньше крепилась перегородка. Позже добавлю фотку крепежа по месту. Задрал уже огнетушитель мотыляться по салону. Еще один момент. На одной из фирм взял килограмм 200 обрезков МДФ. Потихоньку начну склеивать в рамы. Затем замоделю на компе облицовки салона и на ЧПУ вырежу. Сильно быстро не будет, но результат, возможно, будет даже покруче, чем салон у Generation. Естественно, все ниши под окнами будут задействованы под шкафчики, полочки и прочие полезности. Попутно в проекте автомобилный сейф со встроенной противоугонной примочкой. Детали немного позже |
Цитата:
Цитата:
и именно она для фундаментов если правильно все делать диктует их высоту в первую очередь ( у вас все нормально в этом плане) для Киева по моему 1.1м расчетная глубина промерзания реально наверное сантиметров 80 промерзнет и только в самую холодную зиму будет максимальное значение, при прокладке коммуникаций водопровода-канализации этот фактор тоже очень важен, учтите его. 2. В мерзлый котлован я бы воздержался лить бетон, ибо может сесть хорошенько. но это больше для отдельно стоящих фундаментов актуально, в вашем случае думаю будет все ок так как сплошная монолитная лента. удачи в строительстве, все мечтаю когда нибудь и себе что то такое начать |
У темі 2 долучень
Цитата:
Цитата:
Сейчас ваяю мини бетономешалку и земляной бур с электроприводом. И еще несколько приспособ для стройки. Похоже придется растянуть на пару сезонов. В этом году все подготовительное : основную плиту, скважину, септик, забор, веранду, подвод труб и электричества. А в следующем уже можно будет и коробку поставить Пару фоток нашей весенней вылазки. Фундамент даже не расчехлял. Но на ощупь крепкий, зараза, небольшие кусочки руками не разломать. |
Цитата:
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/9babf71b722fe...45280/fynd.jpg http://i.piccy.info/i9/a8cf19b39618c...5280/Fynd2.png Удачи в строительстве |
Цитата:
Внутренняя плита с разделителем пенопластом ещё важна в том смысле, что подвижки грунта под плитой не исключены. У меня на плите ( первый этаж) будут стоять станки. Общего веса тонн на 12-15 выйдет, может больше. В любом случае бетону в случае пучения грунта будет куда уйти. В конце концов, глядя, как другие лепят, у меня выбран ещё не худший вариант :) Цитата:
|
У темі 13 долучень
Несколькими постами выше выкладывал картинки роликов, которые будут бегать по направляющим и которые будут катать выдвигающуюся платформу. В общем медленно, по часу-два в день удается выкраивать и кое-что делать. Как видите, ролики будут бегать внутри направляек, соответственно, чтоб удерживать платформу от подкидывания вверх. Зазор между подшипничками роликовых блоков и самими направляйками всего 0,5мм. Учитывая, что рама, в которую вварены направляйки, местами кое-где деформирована от сварки и имеет искажения в геометриии , зазоры в 0,5 в самый раз. В любом случае подвижная платформа будет со всех сторон поджата, а существующие зазоры скомпенсируют погрешности сборки основной несущей рамы. Сбоку выдвижной платформы будет подварена зубчатая рейка. Платформа будет выдвигаться электродвигателем с планетарным редуктором примерно на 1300-1400мм. По предварительным прикидкам кило 300 в полностью выдвинутом состоянии на неё можно будет кидать смело. Окончательно буду знать, как загружу для просчётов в CAD. В общем дальше подробности будут появляться чаще. Сделать 20 комплектов роликовых блоков та ещё задача и куча времени. Процесс изготовления, если интересно
И... Немного картинок |
Круто.
|
У темі 5 долучень
В общем, потихоньку ролики для выдвижной платформы в Траф закончил, со временем катастрофа, всё делалось урывками. Осталось нарыть пружинки для уравновешивания подвижной части роликов, купить прямоугольные трубы 20х40 для самой рамы и пару метров зубчатой рейки для фиксации платформы в кузове и электропривода выдвижения. Всё будет работать на отдельном аккуме. Не хочу влазить в заводскую электропроводку. В эту же систему позднее будет подключена автоматика для откидной ступеньки боковой двери. Управляться будет контроллером Arduino. Несколько фоток. На первой нарезанные и предварительно фрезерованные заготовки. Ну а дальше всё видно и так.
|
У темі 16 долучень
Наконец сделал то, что собирался сваять довольно давно. Но опять же всё делалось как-то кусками, между делом. А именно, не знаю, как его назвать правильно, то-ли железный ящик, то-ли сейф под водительскую сидуху. Основные пластины были вырезаны из листа стали 2мм болгаркой. В некоторых местах мелкие элементы загнуты листогибом. Отверстия под провода фрезерованы на станке. Отдельное спасибо Мише (ДМишане) за помощь в изготовлении передней панели с дверкой, которую он великолепно резанул лазером. Некоторые места были сварены электросваркой. Вышло коряво. Поэтому остальную и основную сборку поехал делать к своему хорошему знакомому сварщику. Слепили аргоном. Вышло аккуратно, в общем доволен, как слон. С петлями дверки немного просчитался, пришлось делать кроилово, т.к. дверку подклинивало при открывании. В целом и так сгодится. Но эти фотки добавлю уже завтра. Отдельно хотел сказать о выборе замка. Остановился на немецком Мауэр. Всё дело в том, что под эти замки не существует отмычек. Только работа специалиста с хорошим опытом, да и дело далеко не пятнадцати минут. Дальше фото по порядку всего процесса изготовления : фрезеровка, шлифовка, сварка...
|
У темі 9 долучень
В предыдущий пост все картинки не влезли, дополняю. Сидуха. Сперва торцовые пластины спереди и сзади. Увы забыл всё сфоткать. Затем нижняя часть и верх . Вверху оставил часть пластины как бы недоделанной - имеется щель около 30мм, но внутрь так просто не добраться. Всё дело в том, что от сиденья идут провода, которые надо пропустить сквозь тумбу. Там же пластмассовые защелки, которые вслепую поставить или вынуть проблематично. Внутри на всю ширину тумбы вырезал дополнительную пластину около 100мм шириной и загнул конец. Вышла неплохая полочка (навигатор туда ложится отлично). Теперь после сварки осталось всю конструкцию покрасить и внутри оклеить каким-нибудь тонким вспененным шумо-вибро изолятором, чтоб мягко было. Завтра добавлю картинок, как в машине выглядит. Радости не было предела )))
Кстати, работаю над боевым беспилотником. Некоторые фотки "издалека" буду тоже добавлять. Пока проектирование, рассчёты, но уже многое прояснилось и частично можно приступать к его построению. К сожалению затратно. Одному мне никак не потянуть. Бюджет вылазит под $20 тыс. Это без оснащения тепловизором. Время полёта 3-6 часов, потолок 2000м (возможно и больше), дальность до 150-170км, полезный вес 40-50 кило (1 ПТУРС весит 16 кило). Нужен спец по кодированным системам связи. |
У темі 4 долучень
Как и обещал, недостающие пару фоток. Осталось покрасить после сварки и оклеить внутри чем-то мягким. Краска там не совсем простая. На подборе красок один знающий товарищ посоветовал жидкую резину Plasti Dip. Скорее всего её и возьму. Подробнее тут http://plastidipua.com/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если что, чертежи передней крышки есть. Тереби Мишаню, чтоб он лазером резанул. А остальное можно и самому болгаркой. Кронштейны для дверки вырежу.. |
Представте рожу гаишника, если полезть в такой сейф за документами.:D
|
У темі 16 долучень
В прошлый раз не закончил. Сейф таки доделал. В смысле покрасил. Правда, класть туда нечего. Добавляю несколько фоток. На одной из них фото баллончика с жидкой резиной.
Ну и следующая эпопея. Конечно, можно было бы этого и не делать, но не может же мой Траф ходить в грязных трусах, поэтому решил для него и для себя конечно же постараться.. Разговор идёт о защите двигателя. Первое и самое неудобное у той "кольчуги", которая досталась моей машинке: нет окон для смены масла и фильтра. Обычно замену делаю сам. Но вот прошлой зимой в период замены масла, т.к. не было возможности подлезть снизу самому, пришлось ехать на СТО. Впечатления от посещения самые херячие. В общем, чтоб хорошо, так всё надо делать самому. Итак, снял защиту, разметил и вырезал окна болгаркой. Посверлил и с обратной стороны подварил гайки М8. Из листа стали 2мм вырезал пластины, аналогично посверлил и кое-где подрезал болгаркой, т.к. у защиты ребра не дают прилечь пластинам полностью. Покрутил я эту защиту - гавнище, слов нет. Грязное, ободранное, ржавое. А проездил-то всего чуть больше года. В общем, через год её реально можно будет выкидывать, т.к. места под шайбами крепежных болтов гниют. Похоже, те барыги, которые их делают, краску кладут прямо на ржавое железо. Вот так бы взял и с удовольствием разогнул бы большую пластину в обратную сторону об голову того, кто её делал :) Сегодня отвёз все железки на пескоструйку. Сбили старую краску и всю ржавчину. Завтра, если всё сложится, оттарабаню железо на оцинковку. Ну надеюсь, после оцинковки года на 2-4 должно хватить железяки.. Пока выкладываю фотки того, что сделано. |
У темі 7 долучень
Наконец мои мытарства с восстановлением защиты двигателя подходят к концу. Сегодня забрал с оцинковки. В основном вышло супер. Единственное - предварительный пескоструй не дает после гальваники характерного блеска. Из неприятного. Фирму по оцинковке нарыл в инете. По тел. они мне сказали адрес и я погнал. Выяснилось по приезду , что это завод Мередиан (Королёва) на бульваре Лепсе 8. Там мне выписали пропуск и проехал на завод. После того, как оставил железо, на следующий день позвонил менеджер и озвучил цену. По моим прикидкам было 300грн максимум. Менеджер же мне озвучил сумму в 420грн. Я сказал, что мне это дохрена и я еду на завод забирать детали. В общем, скинули они мне 70грн. Итого 350. Собственно всё. Вчера, когда забирал, ходил в заводоуправление, чтоб взять бумаги на вывоз с завода. Там же мне тётка дала бумагу, в которой фигурировала сумма за данную работу в 202 грн. Т.е. та фирма с интернета - самые настоящие барыги. Навернули больше чем в два раза. Но самое досадное, если б я за эти деньги принес бы им, а через неделю забрал, ну ещё куда ни шло. А-то получается, что сам выбегал по цехам, бюро пропусков, еще каким-то кабинетам заводским, а фирме нажива вообще ни за хер. Мораль такая: в подобных вещах всегда сразу надо спрашивать тупо в лоб с кем имеешь дело, исполнитель или посредник. Набил себе очередную шишку. Посредников на... Но это небольшое отступление. Конечный результат меня полностью устроил и это главное.
Если еще кто-то соберется цинковать (они там еще люминий анодируют, сталь воронят), то вот прямой телефон гальванического цеха 044 454 11 30. Звоните. Они заказывают в бюро пропусков на вас пропуск. Объезжаете вокруг завода. Там для машин въезд отдельный. А дальше они вам скажут. Напрямую ценники у них вполне гуманные. Ну и пескоструйка мне ещё обошлась в 160грн. О транспортных расходах молчу. На выходных покрашу наружные стороны защиты самой обычной строительной грунтовкой серого цвета ГФ 01. Она на удивление держится в разы лучше любой порошковой краски. И будут у моего Трафа новые штанишки повышенного качества. :) Что я этим рассказом хотел подчеркнуть? Если кто соберется покупать кольчугу, лучше найти их прямые контакты и взять защиту без покраски и возможно даже дешевле, тогда и пескоструить не надо. Сразу прорезать окна под замену масла и фильтра. Затем самому отвезти на оцинковку, после которой покрасить. И будет счастье. Выкладываю фотки. В конце две последних картинки : крупным планом как поела металл ржа всего за полтора года... Даже пескоструй язвы не загладил и цинк не скрыл |
Саня зачем нужны были такие сложности? Пескоструй дорого и гальваника тоже! Сказал бы хоть!
|
Цитата:
Железяки у всех страшно-ржавые... |
Есть варианты, только нужно прокатиться) Пескоструй Буча, гальваника Вышгород. Вишнёвое.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если успею до дождей, хочу ещё глушитель, трубы и коллекторы силиконовой высокотемпературной Тиккуриллой покрасить. Глянул, а на трубах кое-где мелкие цатки ржавчины имеются. Соли ж у нас зимой сыпят... Одним слоем серой грунтовки (самой обычной - алкидной) защиту замазал сегодня, правда кисточкой. Завтра второй и ставлю. |
У темі 2 долучень
Итак, пока сухо, нашел часок, чтоб поваляться на асфальте и поставить защиту на место. Все детали за исключением основной пластины прокрасил серым грунтом в два слоя. Основную пластину с внутренней стороны не красил, только снаружи. Это специально сделал для того, чтоб сохранить светлый фон, когда зыришь сверху в моторный отсек. На светлом видно гораздо лучше, что там внизу творится. Перед установкой основной элемент и боковухи проклеил небольшенькими клаптиками вибры. Прокатился и офигел. Честно говоря не ожидал, что вибра на защите даст такой эффект. Помимо того, что двигатель почти не слышно в салоне, так ещё и звуки ходовой отсутствуют напрочь. До сегодняшнего дня я ещё хотел передние арки обклеить виброй. Сейчас, выходит, надобность отпала.
Кстати, прорезанные окна под смену масла и фильтра совпали чётко. На перспективу замена расходников сильно облегчается |
Цитата:
|
vitos svp, дело в том что ты заблуждаешся,у самого стал вопросс по покраске оцинкованного металла -красок по цинку немерянно.
|
Цитата:
Вся проблема, что ты красиш не по самому цинку, а по его окиси! |
vitos svp, тебе просто на сегодняшний день ненадо это,если понадобится думаю ты сам все для себя найдеш и прочтеш.а про забор -не груби пожалуйста,ведем дискуссию спокойно и размерянно без скандалов.
|
Ребята, алкидная грунтовка ложится на всё и она вроде содержит в себе цинк. И держится великолепно. Важно нормально обезжирить. Краску сверху на грунтовку - это уже по желанию. В моём случае краска совершенно не нужна, грунтовка выполняет её функции.
Цитата:
Кстати, после пескоструйки поверхность слегка шершавая, что улучшает сцепление грунтовки с поверхностью |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Только кожух под брохом повесил с феном, а то тебе ненадо, ненадо? Гркнтовка краска от девятины баклажан 1997 года, вибра и черная кака для днища, но то от нехер делать наложил кучу слоев, а так можно было обойтись и битумной какой на голый металл. |
Главное что проделанная работа нравится хозяину изделия.
|
У темі 8 долучень
Цитата:
Собственно, пишу по другому поводу. Идея сделать внутренние облицовки "под себя", меня не оставляла с самого начала покупки трафа. Да всё никак руки не доходили. Сейчас появилось чуток времени заняться этим вопросом. Прошлым летом мне в инете случайно подвернулась 3Д моделька Вивары. Скачал, глянул бегло и забросил. В общем, на днях открыл снова модельку и печально обнаружил, что её формат и масштаб мягко говоря ни в пи..у. Она для мультиков и анимаций. С горем пополам перегнал в инженерную прогу для 3Д моделирования, смасштабировал в масштаб 1:1. Комп эту модельку еле тягает. Но самые важные куски (боковые стенки, двери) по отдельности таскает нормально. Смысл в чём? Есть базовые наружные поверхности в четком размере. Теперь относительно них без проблем можно построить внутренние поверхности (обводы стекол, ниши под окнами), а затем уже сверху состряпать любые облицовки, с карманами, ящичками, кнопочками и прочими радостями. Когда готова 3Д модель облицовок, то уже не проблема закинуть материал на ЧПУ станок и вырезать. Ещё год назад на одной фирмочке набрал обрезков МДФ килограмм 300. Собственно, их нужно будет склеить до нужной толщины, а затем уже и обрезать лишнее. Затем материал обрабатывается специальной грунтовкой для МДФ и на вкус : хочешь оклеивай, хочешь крась. Пока что прилагаю немного картинок результатов своей борьбы. О дальнейших подвижках буду сообщать в процессе |
Саня ты просто маньяк!
|
Миш, не маньяк... Тут скорее есть коммерческая составляющая. Кто из владельцев Трафов не думал о том, как бы хорошо было поставить внутрь салон от Generation. Помнится, на форуме всплывали ссылки на польский Аллегро, где комплект пластмассы, причём отвратного качества стоил 800 уе. И самое интересное, что люди интересовались и некоторые были совсем непрочь отвалить такую сумму. Я тоже так хочу. Делать 1-2 комлекта в месяц на продажу хороший приработок к бюджету. А на своей машине всё это дело "обкатать", чтоб не было проблем при монтаже. Народ бердычевских дизайнов уже наелся. Один только столик и вставки с канализационной трубы чего стоят :)
|
Поки пластик нормально не закріплений - можу дати з чого зробити копії :)
салон простий, не женерейшн - песенджер Але пластиком обшито все |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
DRB, это нужно делать матрицы-как делал мой брат свой ПЫЖ!!! Потом с них уже можно вытягивать сколько угодно деталей!
|
Цитата:
|
У темі 11 долучень
Чуток обновлю..
Опять я со своими баранами, а именно с выдвижной платформой. С осени это дело забросил, сейчас потеплело, можно продолжить. Дело в том, что платформу прилично подклинивало. Всё это дело разобрал, кое-где подфрезеровал, в общем рутина. До окончательной сборки осталось доварить диагональных ребер для большей жесткости на изгиб. В конце следующей недели приедет зубчатая рейка 2 метра, которая будет приварена сбоку. За колесной аркой у задней двери поставлю двигатель с редуктором и ответной шестерней для зубчатой рейки. Управлять планирую с радиобрелка, так удобней, особенно когда одновременно и грузить надо. Понятно, что запараллелю и ручными кнопками. Добавляю фоток. Вылет платформы 1,7м. |
Цитата:
|
Жалюзи по приколу смотрятся :lol:
|
Цитата:
|
Борта будут, съемные. Как уже писал, для добавления жесткости будут добавлены диагональные ребра, много. Пока там три на прихватках. Даже они дали существенный прирост в деформации на прогиб. При вылете в 1,7м я вчера прыгал(!!!) на краю этой платформы (85кг). Да прогибается, но пружинит и возвращается на место. С дополнительными ребрами должно быть гораздо лучше. Ну и насчёт радиопульта. Как раз смысл: чтоб не перегрузить платформу, по мере её загрузки периодически задвигать в кузов. Когда пультяха в руке, процесс будет оперативней и меньше шансов ее перегрузить
|
У темі 3 долучень
Цитата:
|
Цитата:
У тебя будет место для зелени )))))) :mail1: |
У темі 2 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Саня притаком вылете платформы я бы подумал над таким типом с подпорками как на носилках
|
Цитата:
|
Может я что-то пропустил или всё-таки была оглашена предполагаемая нагрузка на платформу? Если много не грузить, по мере загрузки платформа заезжает внутрь и не допускается к этому процессу ни один наёмный работник, то вполне жизнеспособно, хоть и не без изъянов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та тю на вас пневма решит все :friends: но такой вылет без опоры и я сам поламаю
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- не вижу у тебя третей траверсы, как на козловом кране; - пролет жд арочного моста более подходящий пример; - за работу в Солиде три жирных плюса:vo:, но в данном случае большой надобности нет - возьми прихвати слегка из профильной трубы типа каркаса бортов на высоту 100-150 мм и почуствуй разницу! Цитата:
|
Цитата:
|
Да прекрасно понял о чем вы говорите. Ребят, на эту хрень не возлагается сверхзадач. Если она поможет мне комфортно разгрузить-загрузить пару десятков мешков цемента, то и слава богу, а большего и не требуется. Если она поможет мне удачно загрузить в машину 5-8 листов ОСБ, при этом я не покоцаю потолок, то ещё лучше. А если бы хотел зарабатывать перевозкой грузов, то взял бы Мастер или Мовано с более высоким потолком, а там бы уже и труба была бы не меньше 50х50 и стенкой 4-5мм. Еще один момент: к этой платформе будет прикручен ряд сидений. Ну как вы представляете себе - человек залазит в машину, а там ему еще через какие-то борта перепрыгивать надо? Совершенству конечно же нет предела, но, думаю, и мера должна быть :)
Сегодня заезжал к Сане (Shur1k). Вместе постояли, потоптались на этой платформе в выдвинутом виде. Поцокали яцыками, - годится железяка :) Вечером поприхватывал почти все диагональные ребра. Больше всего переживал, чтоб раму не повело и не клинило, но, слава богу, всё срослось нормально. Прихватывал одну сторону, затем вставлял домкрат, слегка разжимал, варил, после остывания снимал домкрат. На неделе поеду к знакомым, чтобы они остатки полуавтоматом проварили. Но даже в этом виде рама стала сильно меньше пружинить. Вот только вес у неё теперь нехилый, кил под 70, одному таскать тяжко :) |
У темі 6 долучень
Добавлю ещё пару фоток процесса, как закончу, выложу в сборе и действии. На последней фотке мой дружбан стоит на платформе, вес сотня кг + за спиной рюкзак с инструментом кило на 25. Вылет 1,7метра.Платформа сидит жестко, лишь трафовские пружины проседают.
Кстати, частенько доводится видеть наши машинки в движении с открытыми или приоткрытыми задними дверями. Сразу видно, что народ длинномер везет. Так вот эта штука позволяет раздвинуть коротыша с 2,4м длинны салона до 4м. В общем, хороший бонус получается |
Саня Самоделкин, а дайцы за негаборит ?
|
Сань не катайся с незкрытой распашенкой не знаю за рафика а на вито стойки на верхних петлях рвет не хило с лядой может попроще не знаю . Это с личного горького опыта
|
Цитата:
Цитата:
Вот буквально на днях смотрел на трубы канализационные. В кусках по 2-3м дороже выходит, чем цельная палка 6м. При монтаже цельное есть цельное, лучше кроилова из кусков. В общем, даже шестиметровую хрень уже не проблема привезти самому. Бывает, заезжаю на металлобазу. Там тоже стандарт железных палок 6м. Приходится резать, лишь бы как, чтоб в машину влезло, портить металл, да еще и за порезку башлять. А тут сам себе режиссёр : привез цельные пруты, на месте порезал, как надо. В общем одни плюсы. А машину понятное дело нужно беречь. При нынешней фигне в стране неизвестно, когда еще будет возможность другую купить. |
Цитата:
|
Цитата:
22.2. Водій перед початком руху зобов'язаний перевірити надійність розташування і кріплення вантажу, а під час руху - контролювати це, щоб запобігти його падінню, волочінню, травмуванню супроводжуючих осіб чи створенню перешкод для руху. 22.3. Перевезення вантажу дозволяється за умови, що він: а) не наражає на небезпеку учасників дорожнього руху; б) не порушує стійкості транспортного засобу і не утруднює керування ним; в) не обмежує водієві оглядовості; г) не закриває зовнішніх світлових приладів, світлоповертачів, номерних і розпізнавальних знаків, а також не перешкоджає сприйманню сигналів, що подаються рукою; ґ) не створює шуму, не піднімає пилу та не забруднює проїзну частину і навколишнє середовище. 22.4. Вантаж, що виступає за габарити транспортного засобу спереду або ззаду більш як на 1 м, а за шириною перевищує 0,4 м від зовнішнього краю переднього або заднього габаритного ліхтаря, повинен бути позначений відповідно до вимог підпункту "з" пункту 30.3 цих Правил. Двери открыты-номеров невидно.Залюбят.. |
Цитата:
Цитата:
|
Я понял. Как бы открыто никто не говорит, мол, ты сделал откровенное ..гавно.., но в основном отписывающиеся здесь подразумевают именно это. Посему не вижу смысла продолжать далее писать что-либо по своей машинке, оправдываться, убеждать и пр. Те цели, что себе ставлю, достигаю. Всё ж лучше, чем вариться в Бердычев-стайле или б/у потрохах.
За сим откланиваюсь |
Цитата:
|
Цитата:
Дарма ти так критично. Мало хто взагалі щось робить сам :) Робота взагалі шикарна. І до речі - хотів запитати - в тебе ця платформа просто виїзджає чи все-ж буде мати мажливість нахилу в кінці? тобто щоб чимось на неї заїхати можна було? |
Цитата:
|
Цитата:
Не бери дурного в голову,мне лично интересно читать твой бж и смотреть фото. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Вроде не :siski:, что бы обижаться на критику! Критиканства в ответах вроде не заметил! Одна голова хорошо, а целый форум еще лучше! |
Цитата:
У меня две мысли и одно рацпредложение. И все. Я уважаю чужой труд и никогда его не критикую. Человеку нравится - это самое важное. Собсна сабж. 1. Из школьного курса физики (по цитате) я знаю что "кроилово" крепче цельного. Именно поэтому корпусные металлоконструкции мостов, крыш, электроопор и тд и тп выглядят как много сваренных между собой треугольников.(тема "Деформация" по физике). 2. Я думаю что Ваше устройство будет издавать грохот скрип и так далее, и Вам это не понравится. 3. По поводу 5-8 листов ОСБ - я их вожу на крыше Виваро, на самодельной сьемной деревянной обрамке, которая ставится на посадочные места штатного крышного багажника. |
Цитата:
Пантелеич, сколько по физике в школе имел? Может "кроилово" легче цельного? А насчет физики в школе и сопромата в институте есть понятие - необходимая прочность/вес конструкции, потому они все и не цельные! |
Цитата:
Кроилово легче и прочнее цельного. Легче - понятно, а прочнее изза подавления кроиловом деформации кручения и разрыва. |
Цитата:
|
...
Физика. Перышкин... |
Цитата:
|
Я конечно понимаю что Вам охота потроллить, но если Вы внимательно учились в школе, то найдете во всех без исключения формулах по деформациям параметр "Длина", английскую буквочку L ...
Я обращался к топикстартеру с пояснением что "Короткое" всегда прочнее "Длинного", без дополнительных колоквиумов по физике. Спасибо. |
Цитата:
Причем английская L, причем школа, причем физика к тому бреду, что вы уважаемый несете! В институтах есть предмет "Сопротивление материалов" он же - "Сопромат". Вы о нем что то слышали? Если да, то проясните вашу формулировку "Подавляет кроиловом деформации кручения и разрыва"?:maybe: Длинным кроиловом или тем которое покороче? |
Интересно кто первый на диф уравнения перейдет ;)
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Ну вроде сдвинулся процесс наконец по стройке... Потихоньку снимаю опалубку. Напрягает, что кое-где щиты осб пришлось ставить цельные, до низа фундамента. Теперь их приходится выкапывать. Листов немного, но всё же, земляных работ хватает. Фундамент вышел отличный. Вроде нашел строителей, чтоб коробку с крышей поставили. Дело за малым: организовать скважину и завезти на участок керамический блок. Сам тем временем буду готовить основную плиту под заливку, потом вместе с армопоясом зальется с насоса
|
Сань а по скважине поподробней можно будет?
Актуальный вопрос и у меня. |
Пока что в поисках. Лупят 330-370грн за метр (вместе с трубой пищевой). Труба резьбовая. Как сказали бурильщики, в моем районе метров на 40 долбить надо +/-.. Но перспектива не очень, по району слой глины на 15м, так что вода в любом случае будет с привкусом железа. Некоторые говорят, что со временем привкус проходит. Так чтоб по уму совсем, так метров на 120 колбасить надо. Но стоко бабла взять негде, тумбочка слишком маленькая :) Строители насчитали за всю работу около 60000грн. Сюда входит коробка(1 этаж + мансарда и балкон), все бетонные работы, монтаж перекрытий, монтаж крыши, окон и пр. В общем всё без отделки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня пробурили 80, полёт нормальный)
|
Цитата:
|
насос качает поливая огород, и запитан дом
|
Цитата:
Я себе погружной планировал ставить |
Это я и понял! Завтра буш?
|
Цитата:
125-кой.. и 3 кольца сверху |
Цитата:
Цены хоть бы писали... |
мне били в прошлом году диаметром вроде 60 по 80 грн метр, обошлось 6800
|
Cаня. Твій станок таке зможе вичовгать?
Токарний треба + прорізь пазів фрезером. А то я з бляхи 0,7 зробив. А там треба стінку потовще, боюсь щоб з часом фіксаційну пружину не перетерло. |
У темі 3 долучень
Цитата:
У меня, кстати, сейчас в процессе разработки и сборки новая игрушка - токарный чпу с фрезерной головкой, там такие детальки с одной установки можно будет делать. Но раньше осени он вряд-ли начнет лапками дрыгать. А пазы прорезать на фрезере, так это без проблем |
Цитата:
Той патрубок новий, коштує дурних грошей від 3150 грн. А ось ремкомплект, можна було поставить на напівпромислову комерційну стезю. І злегка приторговувати. ;) |
Цитата:
Прорізі по канавці можно зробити і звічайной болгаркой підібравши ширину абразивного круга, по діаметру стопора. |
чертежи, болгарка...
Цитата:
|
Серый на встрече поговорим
|
У темі 9 долучень
Собрал наконец редуктор для своей платформы, осталось испытать, как она из кузова выезжает. Редуктор будет тянуть зубчатую рейку, приваренную к платформе. А дальше дело за электроникой: всякие реле, датчик тока, контроллер, пульт
|
У темі 5 долучень
Немного обновлю, т.к. следующий пост будет уже нескоро, пора стройкой вплотную заняться.
Собрал всё сегодня в кучу. На нижнюю раму, основную с направляющими, прикрутил переходную плиту. Ну а сверху на неё весь блок редуктора. В принципе весь процесс занял минимум доработок, лишь в одном месте пришлось побыстрячку подфрезеровать небольшой кусочек и платформа пошла. Подключил к мотору второй аккум для испытаний. Ну там с настройкой и выставлением немного пришлось повозиться, но в целом результатом доволен. ЧПУ конечно сила - при сборке все детали сходятся, как по нотам. Единственное - с противоположной стороны машины напротив редуктора нужно сделать дополнительный упорный ролик. Платформа делалась таким образом, чтоб компенсировать поводки сварки и имеет ход вправо-влево относительно хода движения порядка 3-4мм. Поэтому в некоторых местах, где ход туговат, редуктор усилием отжимает платформу от себя. Упорный ролик с эксцентриковой регулировкой это дело компенсирует. В процессе экспериментов усадил свою задницу на платформу, подключил питание и немного покатался вперед-назад.. Тянет нормально. Думаю, сотня-другая кг грузов проблем не доставят. Установлю ролик и выложу видяху работы. Скорее это уже будет в сборе беспроводным пультом. Еще надо выкроить место и сделать крепежи для дополнительного аккума. Кстати, опыт с редуктором еще пригодится в перспективе. Гиморно было просчитать межцентровые шестерен, чтоб зубчики сошлись на зубчатой рейке и при этом совпали с основной шестерней двигателя. Еще в доме ворота предстоит делать. Хочу сделать, типа как книжка вверх складывается, но мощные. Ролеты не приемлю. Ну и основные ворота во двор надо чтоб в сторону отъезжали. Покупные комплекты г..о редкое : шестерни пластмассовые, как сломается (а сломается обязательно), так пару сотен евро готовь на ремонт редуктора. Да, кстати, платформе похоже найдется еще одно неплохое применение - хороший стол для выездных фуршетов, да и присесть на нее тут же можно Добавляю немного картинок |
Саня так может сделаешь для откатных ворот системы? У меня двое откатных ворот! Только я думал не зубчастую рейку использовать, а цепную передачу! и использовать сигналку для дистанционного управления
|
Цитата:
|
У темі 7 долучень
Попутно, пока тут в лесу борюсь на стройке, в минуты отдыха от лопаты решил сделать толчёк и беседку. С толчком всё понятно - старый ОСБ, который шел на опалубку частично пошел ход в качестве боковых стен. С беседкой несколько сложней. На земле в качестве оснований делаются два пятигранника из брёвен (длинна бревна 2м), затем пятигранники ставятся вертикально и соединяются досками. На а дальше каркасец обтягивается по вкусу всякими красотами..
---------------------------------------------------- PS. Праздник закончился. За неимением желающих поздравляю сам себя с прошедшим ДР и, как говорится, шоб я вам всем !... |
Цитата:
Поздравления, золотые у Вас руки. |
Для того, что-бы поздравляли с ДР, Нужно, что-бы этот ДР был в календаре.
|
У темі 13 долучень
Долбанули дырку в земле на 66 метров. Таки водицу нашли, причем правильную. У меня псориаз, задрал уже. От воды со скважины вроде проходить начал, буквально минут 10-15 в воде руки подержал и в течение суток воспаление сильно на убыль пошло. Вышло недешево, 22 тыр грн. Еще кольца бетонные на очереди и насос.
|
Санька молодец, правильное решение, диаметр трубы обсадной какой? это около 330грн за метр получилось?
|
а как определяют место где есть вода ? или дубасят наугад типа всё равно на воду наступят а просто до самого конца в воздухе висит вопрос сколько придётся бить и на какую по качеству воду попадут ?
|
Цитата:
Пример у сестры в Яремче пробили 64 метра качали качали в итоге води нет а рядом в 10-15 метрах копанка дедовская 3 метра глубиной и воду выкачать нельзя , и это все на горе :maybe: |
Цитата:
|
У темі 10 долучень
Удалось вырваться на выходную в Затоку. Остановились в кемпинге. Очень даже комфортно удается жить в трафе без дополнительных палаток и прочих прибамбасов. Перед поездкой по быстрячку сделал из стальных труб 20мм каркас для тента. Цепляется сверху к машине за крепежные уши багажника. Фотки прилагаю. Хотел бы вернуться к вопросу о платформе. Понятно, что нам на двоих достаточно двух передних сидений. Поэтому перед поездкой из кузова вытряхнули все лишнее. По приезду платформу выдвинули где-то на 0.7м изкузова. В салоне трафа оказалось достаточно места для всяких сумок, ведер и прочей шняги. На самой платформе расстелили постель. Вдвоем спать просторно, вытянувшись во весь рост, еще и место остается.. Это я к тому, что было много скептических вопросов, мол на кой она нужна. Даже если грузы не возить, просто на отдых поехать, и то есть достаточно плюсов. Водилы бусов тут ходят мимо, - сильно пристально посматривают :) Пару картинок... -
|
Саня Самоделкин, координаты места сможешь скинуть? Смотрю, море близко, людей не много. То что нужно.
|
С координатами трудно. Это уже в самой Затоке. Как едешь, по правой стороне лиман, по левой море. Вот как раз со стороны лимана. Там узкой место, между морем и лиманом метров 200, посередине дорога. Справа указатель " Палаточный городок". Если что у местных спросить, подскажут. Место не доезжая ж.д. моста км 5-7. Оплата 30грн за авто и по 30 грн на нос , в общем с нас двоих и трафа 90грн в сутки +20грн в сутки за электичество. На берегу душик есть, есть где посуду помыть, есть эл-во, но надо удлинителей с собой брать метров 50-100,тубзик имеется, правда долго там не высидишь ))) Колючки от акаций достали, тапки бери потолще
|
Цитата:
|
офигеть, и вентилятор.
|
Цитата:
|
У темі 16 долучень
Цитата:
Цитата:
После коротюсенького отдыха снова нырнул в стройку. Лопатная работа уже задрала - все роешь, роешь, конца и края не видно :) , а видимого результата ноль. И вот наконец прорыв. Траф мой, верный конык, конечно же принимает во всем этом самое важное участие. Добавляю немного картинок. Там, кстати, уже и скважина доделана. Вода уже вполне пригодна для питья, без привкуса, осадка и вони. На фотках, как говорится, результат налицо, т.е. его уже видно почти наощупь и наконец закончена подготовительная рутина в виде фундамента,всяких труб и пр. Середину засыпали песком. Взял в аренду вибротрамбовку. Пролили водой и все это дело закатали поверху гравием. Гравий, зараза, крупный, на лопату фиг зацепишь нормально. Это дело тоже водой и трамбовкой поверху. Ингридиенты по 15см толщиной вышли. Теперь 5см пенополистирола и еще 15см бетона с арматурой. У меня на первом этаже станки планируются, общий вес тонн под 20 чугуна набежит, поэтому подушка должна быть мощная. Керамический блок брали прямо на заводе. При погрузке фильтровали - этот поддон беру, а этот не нравится, в сторону его. Рядом присутствовали девицы из лаборатории и ОТК. Хотя, если честно, то этим лабораториям и ОТК только кладбище поможет. Но это уже выяснилось сегодня, при установке первого ряда. Блок в основном целый, но весь кривой, косой, геометрия ни в пи..у, как ровно не клади, но идеально все-равно не выйдет. В общем, таки наконец свершилось - сегодня поставили первый ряд. По ходу вылезли косяки фундамента, подозреваю, что при заливке перестарались с вибратором и от чрезмерной нагрузки опалубку повело. Но не критично. Расхождение по диагоналям около 5 см. Парни, которые мне блок кладут, сказали, что это почти мелочи, встречаются случаи гораздо печальней, камень вроде выставили таки. В общем, как для первого раза и вообще без опыта, то неплохой результат. Картинки... |
Саня спасибо за отчёт! Всегда любил такой подход к делу! Очень люблю наблюдать за процессом в таких делах!
|
Саня Самоделкин,
Я токо не сильно понял не перестенок зачем такой керамоблок ? или он несущий тоже будет |
У темі 4 долучень
Цитата:
Цитата:
Начинаем расти вверх понемногу. В данный момент местами дотянули уже вверх до трёх метров, отщелкать не успел. Вышла лажа. Проект покупали. В смете все четко расписано по количеству. Керамического блока было указано под 1500шт. Ну мы и взяли, как по смете. В итоге в процессе выяснилось, что нужно докупить еще 1200шт., а это под 35тыс грн. Засада, блин.. Сижу и репу чешу - на эту сумму никак не рассчитывали. |
У темі 3 долучень
Если кому интересно, хотел бы добавить пару слов по клею для кладки блоков. Клей недешевый, порядка 50грн мешок (общая потребность около 200 мешков). Проблема в том, что он сильно летит в дырки блоков. По идее, рекомендуют между рядами класть сетку с ячейкой 3мм. Но она сильно дорогая зараза, даже если рулон порезать, все-равно только на сетку уйдет около 5000грн. Вышел вот каким образом : фиброволокно 40мм. Одна жменька на ведро клея и он уже начинает держаться на поверхности блока и не проваливаться гораздо уверенней. Волокно в фасовках по 1кг, 75грн пачка. Вот картинки
|
Саша попроси админов перенести в тему нужную под твою стройку века!))) Типа самоделкин и стройка
Добавлено через 1 минуту Саня а где строишь? Посмотреть бы))) |
У темі 16 долучень
Ну вот и прошло полтора месяца с даты моей последней записи. Сильно заниматься писаниной на форуме времени не было. Тему про стройку открывать не буду, т.к уже поздно, надо было сразу, а сейчас раскидывать все по нескольким темам смысла нет. Машиной конечно же заниматься было некогда, практически всё это время довелось жить на стройплощадке. В общем добавлю немного фоток, в один пост они не влезут, растяну на несколько сообщений, думаю некоторым обитателям форума будет интересно.
|
У темі 16 долучень
Возможно кто-то спросит, мол нафига такие ворота и мелкие нелепые окна. Поясню - на первом этаже будет мастерская с тяжелыми станками металлорезами. Высота потолка 3.10. Нужен нормальный заезд. На первой фотке этого поста примерный вид домика в оконцовке. Фирма нам немного перерработала чертежи под наши нужды. На фотках дальше будут видны закладные между плит перекрытий из дувтавра 27 - это под кран-балку,чтоб тяжелое железо на руках не тягать
|
У темі 15 долучень
Продолжение
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:19. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©