![]() |
Re: датчик расхода воздуха
Цитата:
|
димончик, ну извиняюсь не так понял:aiwan-hi:
|
За 2 дня до Пасхи умер ДМРВ. Диагностика подтвердила. Был куплен новый оригинал - полет нормальный. Но патрубки тоже стоит все время проверять и плотность в местах хомутов.
|
Согласен поэтому советую ставить родные хоиуты надежнее
|
дМРВ
Чем почистить ДМРВ.
|
Re: дМРВ
Ни чем.
Добавлено через 33 секунды Нет смысла. |
Re: дМРВ
traf72,
чистил Ликви Моли, специальный спрей для ДМРВ, результат был заметен первые 2-3 дня, очень легко машина ехала, особенно понравилось как стартовала, возле Харькова 190км\ч неожиданно очень быстро разогнал, потом наверное перенастроились мозги, и стало как прежде. Но у меня он до чистки был еле-еле пыльный, не было блеска, но без сажи и т.д, Добавлено через 17 минут Расход тоже каким был, таким остался. Стоит попробовать чистить ДМРВ наверное только если он очень грязный |
Менял воздушный фильтр и обратил внимание на ДМРВ... совсем не Simens.. это не оригинал?, а тот, что "нормально не работает"? но стоял с покупки..
[IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1505/97/40638bd0d3ae.jpg[/IMG] http://s013.radikal.ru/i323/1505/7f/0db6b0b8135f.jpg |
victor4, Спокуха, это сименс
|
підтверджую. На автомеханіку такі продаються, йдуть в оригінальній упаковці.
Вікіпедія: "В 2007 году Siemens AG продал подразделение относящиеся к автомобильной продукции, таким образом Siemens VDO Automotive AG перешёл к Continental AG и был реорганизован в Continental Automotive GmbH" |
Здравствуйте! Может не там пишу: продам недорого ДМРВ б/у, лоханулся из-за неправильно поставленого диагноза, купил себе новый а проблему не решил, оказалось не там. 0963373390
|
НиколайССС, для полноты информации не хватает маркировки и хотелки
|
ДМРВ Simens 5WK9 620 (1.9 F9Q 760), отдам за 600 грн. Винница (если испытать)
|
это тот что у Вас стоял?
|
Да родной, я думаю походит еще.
|
написал Вам в ЛС
|
Тоже загорелась спираль. Начал подгазовывать на холостых. Мотор 2.5 dti. Кстати после хорошего ливня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, поменял дмрв по рекомандации "мастера". И ничего не изменилось. Причина оказалась не в нем. ищем дальше. А свой старий могу продать, кому интересно хоть пару грн отбить. машынка что на старом ,что на новом работает одинаково.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Sustanon_250, А что за симптомы,а то шото не нахожу твоих сообщений? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Sustanon_250, Думаю форсунки и свечи надо смотреть.На свечах контакты тоже подгорают.Хорошая диагностика должна показать,что не так. Всё от диагноста зависит,программу он подключает,а параметров всех не видит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Eugene, тобто насправді чіп-тюнінг хоч би частково вирішує проблему некорректної роботи форсунок? Невже все так просто? Поїхав, чіпонувся - і вуаля?
|
Цитата:
|
Вик123,
Darts-Trafik, Там ,походу, залипання педалі.Навіть в TIS та Dialogys рекомендують вирішувати данну проблему заливкою відкоректованої прошивки. Якщо вже це не допомагає, тоді заміна розпилювачів. |
Eugene, Ну от! А то
Цитата:
|
Eugene, Якщо залипання педалі-як воно пропаде післі обновлення прошивки.Я би вирішував цю проблему поступово-крок за кроком.Почав би з форсунок,тоді би зняв педаль газу-як що стерлося щось то можно пропаяти,ну і т.д.
|
Вик123, Кожному своє. Я,наприклад, обрав заміну розпилювачів. Приблизно 30 тис. пробіг відмінний.
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Хлопці , розпилювачі всі чотири пробігли тільки 30 тис. на весну показало що одна почала переливати, а друга недоливати. Витягнули , кинули на стенд то саме. Відкоректували. поставили на місце, тиждень поїздив, програма показуе корекцію не більше 0,2 по всіх циліндрах. от якого милого мені знов лізти до форсунок. Та і проблему здается знайшов. корпус фільтра лежав прямо на проводці до форсунок, останній раз коли знімали то з двох форсунок аж фішки відчепились, і видно що перетирае проводку. Поставили резинки на кріплення (яких там чомусь не було) ще пару шайб, щоб вище підняти. дротики позаізольовував, там доречі і йде дріт до датчика розпредвала, також був перетертий. зараз пару днів їздю, машинка літає, пробував навіть старий датчик ставити і їздити, шо старий шо новий одинаково.Дурно витратив 1800 грн. Але заспокоюю себе що тепер нове точно має довго і якісно працювати.
|
Sustanon_250, Ну ось і добре!
|
Цитата:
Звичайно добре. ще якби старий датчик хто купив ,було просто супер.))) |
Цитата:
|
Re: ДМРВ
Здравствуйте ! В последнее время заметил появление чёрного дымка при разгоне, что не может нравится ! Начав проверку состояния узлов промыл дроссельную заслонку и клапан ЕГР (хотя особой грязи не было),подставлял новые датчик наддува и клапан управления турбиной-изменений практически никаких .Коррекция форсунок в пределах 0,5.Ошибок нет никаких. Ещё смущает процент открытия дроссельной заслонки на хх-83,9% :(. Прошу помочь в расшифровке полученных мною данных по напряжению на ДМРВ 5wk97008 при вкл. зажигания (контакты слева направо относительно замка фишки сверху) :
1 (сиреневый/чёрн) -0,36в 2 (белый) -4,94в 3 (бежевый) -12,14в 4 нет провода вообще и судя по резинке фишки небыло никогда 5 (оранжевый/чёрный)-масса 6 (серый) -2,56в При этом расход воздуха 5 кг/ч ( двигатель не работает ) При необходимости, постараюсь добавить требуемые данные диагностики. Заранее благодарен ! |
клип тебе в помощь и смотреть в движении воздух
|
Клип это хорошооо ! У меня его нет.:vinovat: знать бы ещё нормы ! кажется , что перерыл всю паутину, но границы норм и диагностики данного девайса так и не нашел !
Добавлено через 46 секунд научил бы кто !!! как минимум был бы очень благодарен ! |
смотри разницу в движении
а учить.... как тебе сказать? пока сам не попробуешь - то и не узнаешь. поверь - по крохам собираеться. нету мануалов Добавлено через 1 минуту у тебя банально может быть дырка в трубе будет стравливать. соответсвенно дыметь. может егр не доконца закрываеться.... |
А фильтр давно меняли???
|
Нет .фильтр в порядке ! Подсосов и сифона нет ! конечно сильно удивляет почти полное отсутствие сравнительных таблиц по нормах работы узлов. Может у когото найдется возможность прозвонить свой исправный ДМРВ 5WK97008 и выложить результаты:notworthy:
|
Цитата:
Діагностика вкаже на помилку по ДМРВ Не в тому напрямку копаєш.. |
А в мене спіралька не загорається! :ah:
При цьому при відключеному ДМРВ на обертах >1800 турбіна підхвачує. Що вибрати, якщо ціни на нього такі: Starline-1759,44 Dello-1272,00 Mobiletron-1773,00 Topran-1900,50 Оригинал - 5500,00 Autlog-1953,00 Hella-5508,00 Ossca-1722,00 |
Филер, Где ты такую цену на оригинал взял, у официалов?))) 2200 ему цена....
|
Tkach73, за сколько продашь?
Да, 5500 грн.- это столько предлагают за оригинал. :beeee: Мне сказали, что по вин коду многие фирмы при помощи рекросинга на автопро подятягивает рено как аналог. Можно же и поставить noname за 400грн, но если брак или не рабочий, то не смогут сделать рекламацию. А вот на механике несколько вариантов и цен. Нормальные продаваны? ? ? http://auto-mechanic.prom.ua/p225638...a-renault.html |
нормально все підтягує на автопро, просто окрм оригіналу в списку є купа аналогів, але там ясно написано що де. Коли тобі продаван передзвонить, то уточниш, чи це оригінал в оригінальній упаковці. Ну і при наложці можеш спокійно відмовитись від товару
|
Филер, Оригинал 2200, кажется Сименс датчик, посмотрю после 10.
|
Добрый день
У меня такой вопросик: Где-то год назад примерно пропала тяга резко. То - едет, то - еле полэет. Электронная прверка указала на расходомер. Дали рекомендацию его почистить. Чистка ничего не дала. Тогда сказали попробовать снять клемму и поездить без него. И оказалось - без него ездит вполне приемлемо. Расход - норма. Тяга на прогретой машине и на 2-3-4-5 передаче нормальная. И вот так езжу уже почти год. Не дымит, расход масла в норме. пробег около 500 000 (2002год). Но на холодной или на только заведенной - тяги почти нет. Прогреется - секунд 30 - минуту ( или разгонится до 3 передачи) - дальше все нормально, в том числе и при трогании с места. У кого ни спрошу - ответы разные - то расходомер, то - турбина. Я больше сам думаю на рсходомер, но на толковом СТО сказали, что, если расход и тяга на прогретой машине в норме - то лучше не трогать. Говорят - кому как повезет: У кого бывает без расходомера не ездит, или расход большой, а у кого бывает и все нормально. Мозги по какой-то средней программе работают... Но, все-таки, ставить ли новый расходомер? (говорят сименс от газели подходит и не сильно дорогой)? Или - раз ездит - то не трогать ? |
Цитата:
Цитата:
Не только расходомер влияет на тягу,есть ещё клапан управления турбины(бочечка),датчик давления воздуха в системе надува,вакуумник. Забитый клапан ЕГР. Как правило,без ДМРВ,не должна ездить нормально-на сколько я понимаю. |
Михал, К Игорю(Скив) на диагностику ездил?
|
Цитата:
Вот-вот. |
Цитата:
Масло - на 10 тыс уходит с норм метки на нижнюю - как раз - замена. мотор 1.9 А проблемы с тягой после заводки при трогании начались как раз после отключения расходомера. А дальше все работает нормально. Как и все последние 8 лет. Так же как и было когда я брал машину |
Постучись к земеле:https://busovod.ua/member.php?u=819
А то одни загадки по описаниям. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ОК.
Ну, а сименс от газели подходит? |
подходит
|
Проблема з датчик розходу повітря
Вітаю вас бусоводи. Появилася така проблема, втрата тяги і провали на 2000-2500 (після 2600 - турбіна підхоплює). Був на діагностиці - видало проблему в форсунках - вдалося відрегулювати, та проблему це не вирішило, перевірили датчик витрати повітря (розходомір) - поганий. Придбав новий (оригінал) поставив - і та ж проблема, спробував його відєднати (зняв фішку) і на моє здивування ефект той самий - та й борт-компютер помилки невидає, нічого не світиться не мигає. Підкажіть будь-ласка чи був в когось такий неприємний досвід. Дякую! Авто Opel Vivaro 1.9 CDTI 2006р..
Добавлено через 2 минуты Приветствую вас бусоводы . Появилась такая проблема, потеря тяги и провалы на 2000-2500 (после 2600 - турбина подхватывает ) . Был на диагностике - выдало проблему в форсунках - удалось отрегулировать , и проблему это не решило , проверили датчик расхода воздуха ( расходомер ) - плохой. Приобрел новый (оригинал ) поставил - и та же проблема, попытался его отсоединить ( снял фишку ) и на мое удивление эффект тот же - и борт - компьютер ошибки непишет , ничего не горит НЕ мигает. Подскажите пожалуйста был у кого-то такой неприятный опыт? Спасибо! Авто Opel Vivaro 1.9 CDTI 2006г.. |
Re: Проблема з датчик розходу повітря
Олег1, Возможно не правильная работа системы управления клапаном турбины.
Цитата:
|
Нет, ошибка непоявлялась, но иногда загорялась лампочка свечи нагрева (через 10 сек тухла).
Добавлено через 1 минуту Но самое удивительное то, что ефект что с, ним что без него - тот же. Я уже начал думать, что его нужно прописать в мозгах. |
Цитата:
Цитата:
|
По поводу проводки тоже думал, загоню завтра на диагностику еще раз, посмотрим по ошибкам, и по перебоям проводки, после отпишу.
|
У темі 1 долучень
Олег1, Возможно пригодится.
|
Проводка скорей всего не причём....смотри егр и целостность патрубков и плотность гермитичность их соединений перед турбиной,и жиклер на турбине проверь.
|
звідки ти?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может у вас и вакумный насос......у меня жиклер на холодной части турбины стоит |
Григорий Саныч, Управление клапаном турбины Fiat Doblo,вакуум или давление?
|
|
Цитата:
|
Sustanon_250, Воздухомер продан или еще актуально Какая цена.
|
На "новом" Хайсе очень похожие симптомы. А "Волговский" дмрв на Хайс не станет? Кто в курсе?
|
Цитата:
|
Росход топлива дмрв
Всем привет. Я с таким вопросом. У меня виваро 1.9 и соляри жрет свише 13 литров. Компресия 28-30. Но датчик дмрв стоит китай не оригинал. Кто может сталкивался с таким. А то уже незнаю . Может купить датчик оригинал
:vinovat: |
диагностику в первую очередь.и форсы тоже
|
Ошыбок нет совсем и форсунки может месяц назад зделали. Вот такая фигня
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Потек быстросъем на сцеплении и при разборке воздушного фильтра обнаружил оборванную нить в воздухомере (см. фото) :dash2: Подскажите пожалуйста ! Это видимо конец воздухомеру :shock: Или какие то махинации провести можно , типа попробовать припаять :oh: :D , он полностью отпал лишь от одной пластины а на второй держится ? Диагностика (оп ком ) ошибок не выдает , нагнетание потока воздуха показывает :maybe:
|
усьо
сливай воду амба я серьйозно |
Дмвр лег,только замена. Этот волосок можно сказать самое главное в нем.
|
vectra20, Видел https://busovod.ua/showthread.php?t=17633&page=11 у вас есть , только написано от 2007 г.в , моего случайно нету ?
Еще где то читал что вроде бы с волги нормально становятся и работают , хотя кулибничать особо не хочется . И чем чревата езда с таким (поломанным ) ДМРВ , я так понимаю авто в аварийном режиме , влияет на расход ДТ и все ? |
Цитата:
|
Цитата:
в наличии только для авто после 07 года ДМРВ |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Единственный момент который меня смущает это : Требуемое количество впрыскивания на ХХ 7,1 и Количество впрыска (9,2) но это я так понимаю скорей всего вопрос к форсункам ? |
друже...
я б тобі посоветував би..... подстав сначала робочий дмрв і подивись показники. а також роботу мотора. чи змінилась , чи ні.... а вже потім будеш купувати\міняти\ремонтувати |
Цитата:
|
ну невже в місті нема нікого знайомих, з таким авто, або на 1_9 ????
там однакові дмрв. що на 2_5(до 07 року), що на 1_9 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На фото ДМРВ который работал нормально до какого то момента.http://f22.ifotki.info/thumb/a16fe89...7275639673.jpg Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Сегодня никак не смогу , вот завтра если у вас будет возможность то могли бы встретится .
Вобще не продувал ... |
igrok960, Спасибо Игорю за помощь , попробовали поставить его ДМРВ разница немного чувствуется но не критично . Думаю мой ДМРВ понемногу умирает ...
|
Piric, по вашим показникам ДМРВ на прогрітій автівці повинен бути 36кг/см
|
Цитата:
|
Доброго дня. Підкажіть, а який розід повітря на хх повинен ДМРВ показувати на моєму авто? Якщо кліпом дивитись. Чи + - 36кг це стандарт? Дякую.
|
Цитата:
та краще це все діло вираховувати з відключеним ЕГР. |
А як тоді пояснити якщо в мене 61 !!!? Якщо менше, значить десь повітря смокче? Або ДМРВ неправильно показує. А от те що більше :maybe: ? Від цих показів, я так розумію і розхід може більшим?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще не закончилась моя эпопея с левой солярой,как сегодня моя машинка решила повыделоваться на подьем..резко пропала тяга,еле выгреб на 1-ой передаче на верх..потом вообще какая то херня началась,то 100метров совсем не едет,то следующие 100 метров,ее подрывает и прет,шо дурная...позже переклинуло опять ,и так домой доехал..подключил ОП сом,ошибка 0100(по ДМРВ)...возможно что с проводкой датчика на клемной колодке,а может и ДМРВ умирает,думаю.
...решил подготовится и купить другой..на авто механике есть 2 типа,Рено и Сименс, под мой тип двигателя...что посоветуете? Добавлено через 3 минуты http://auto-mechanic.com.ua/p3449231...a-renault.html и такой http://auto-mechanic.com.ua/p2256380...a-renault.html |
Хорошая подготовка в почти 100$. Сименс вообще-то должен быть.
|
Цитата:
...да и подготовится,не значит сразу купить...б/у не хочу однозначно,кот в мешке,да и все они имеют свой ресурс...только не охота переплачивать за сименс,если там действительно оригинал рено:maybe:..тогда должен подойти? |
Цитата:
|
Заказал у этого камрада https://busovod.ua/showthread.php?t=16959&page=18 , значительно дешевле чем по вашим ссылкам .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новый ДМРВ , показания 63
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Доброго дня. Вчора з мовано 2.5 2007 року зняв дмрв, бо тупо трохи їде. Датчик дуже брудний. Купив медицинський спирт, протер його зверху і стінки зсередини. Це фото вже трохи відчищеного датчика. Як його можна всередині ще краще помити?
|
Цитата:
Цитата:
|
там трубка вентури
не сильно ти його і помиешь |
kobzon, Я цим чищу,спрея хватає на довго.Чищу кожні 10тис,вже 5 разів чистив,ще на один раз вистачить. Після використання спрея протирати нічим не треба!
http://liqui-moly.com.ua/index.php?r...BC%D1%80%D0%B2 |
Поміняв повітряний фільтр і поставив датчик назад, наче трохи краще їде) При заведеній машині якщо зняти фішку з датчика, машина глохне. Це добре?
|
Мив спреєм карбоклін, цей датчик, лише промивка аерозоллю, без пензликів і тампонів, лише раз. З тих пір проїхав більше ніж 200 000 км.
Не знаю чи це добре, чи ні. Але памраметри по надуву- зашібісь. Так і їздю. ;) |
Цитата:
|
Всім привіт ! Віваро 2л 2007 рік - жере солярку шо дурний . Тяга нормальна , провалів на підйомах нема , не димить . Корекція по форсах близька до "0"
Розхід повітря на холостих 48 кг , якщо на місці трохо погазувати падає до 20 кг . Скільки повинно бути в темі так і не знайшов , але чуйка підказує що щось малувато . Це кратни ДМРВ , чи може егр таке чудити ? |
Мене теж цікавило це питання. Трошки інфо 304 пост.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сними фишку с ЕГРа и по пробуй..,. падение прекратиться... Удачи |
Падение то прекратится, а с расходом как быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если воздуха то оно будет стабильное на ХХ 47-50 если топлива то ЕГР надо программно прибить один раз и забыть ... |
ообщение от sergeyss9 ДМРВ - Пост 411891 - Фото 1
Всім привіт ! Віваро 2л 2007 рік - жере солярку шо дурний . Жалоба ведь на большой расход топлива. Придет ли в норму расход если заглушить ( отшить) егр? |
Цитата:
|
таке питання є. у мене на незаведеному авто ДМРВ показує 12.7 кг/год.. чому так?? росходомін оригінал новий, і старий також так показує.. на хх розхід воздуха 42 кг/год, якось багато.. бачив що в людей 35.. думав може егр не відкривається до кінця?? оскільки після зняття фішки з егр розхід 58, так як у всіх на 1.9 при заглушеному клапані. у кого скільки показує??
|
Цитата:
Цитата:
|
якби не закривався то була б помилка по клапану егр
Добавлено через 56 секунд а чому у одних при включеному зажиганні показує 5 ?? |
Цитата:
|
попробую
|
Romaha55,
На ХХ 34-35kg,при снятом разъеме ЕГР 58кг. |
Хоча, і так буває
|
ну так от тут і питання що при знятому 58 а з егр 42.. чому так?? може клапан не відкриватись до кінця?? чи ще щось?? ніяких опорів ніхто не паяв контакти всі нормальні..
|
Десь, певно, в якомусь положенні клинить. ХЗ
Добавлено через 2 минуты А той ЕГР, часом не коротить, як варіант? |
Цитата:
Что с выхлопной системой,может забита? |
Клапан знімав чистив. Знімається легко. Може десь і забито уже.. а як можна перевірити клапан ? У технотах пише який має бути опір поміряв він уже не попадає у норму.. але не хочеться гроші просто так викидати..
|
Romaha55, Для розуміння картини і з особистої цікавості, що буде показувати ДМРВ (при включеному запалюванні і незаведеному двигуні) зі знятою фішкою ЕГР і з одітою? Якшо є можливість , глянь, будьласка.
|
Цитата:
Проблема только в 42 кг.на ХХ ? |
Цитата:
Что касается почему 42 а не 58- так при одетой фишке идут газы, и ДМРВ их не учитывает- они идут по отдельной трубке подвода газов. почему 42- так если ДМРВ врет при заглушеном двигателе, то счего он не будет врать на работающем? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну так ДМВР - самый чувствительный прибор, ставят только оригинал....
Хотя, может быть и влияние напряжения подаваемое на спирали прибора (может есть отклонения от нормы) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
на заведеному авто при знятій фішці 58 тобто нормально для того випадку коли егр заглушений, при надітій фішці 42. підозра на егр тому що якби була напруга що подається не в нормі то і при знятій фішці було б не 58 а 70 чи якось так..
Добавлено через 7 часов 35 минут Може у когось є в закрамах ДМРВ який на хх показує 35?? так щоб можна було перевірити чи це мій такий оригінал чи лізти у проводку і шукати щось далі.. просто бачив що деякі датчики на незаведеному авто показували 11 але на хх 33-35.. тобто якоїсь залежності нема... |
Цитата:
а чистого воз-духа для мотора больше ... |
уже знімав. розхід при знятій фішці виріс дуже замітно.. як у камаза став))) так що поки що їжджу з ним
|
Цитата:
|
і так нині виділив пі години часу і заміряв тестером напругу на масомір. все як має бути на 3 контакті +5 і на 5 (якщо не помиляюсь ) 12. все дзвониться нічого ніде не замикає.. буду знімати впускний колектор на чистку, вихлопну систему також подивлюсь, почищу.. подивлюсь до трубки яка підводить вихлопні до егр може просто забита і не пропускає стільки вихлопних газів от і підбирає більше через дмрв.. як кажуть в Одессі "будем посмотреть"))))) або може у когось знайду дмрв який показує 35 на хх і підкину собі.
|
Подскажите как на 2.5 проверить фишку дмрв? Номера контактов на эбу
|
http://i.piccy.info/i9/81192c42361c7...754/67_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-27-20...00x450-r/i.gif
коричневый разъём - 779(обведено) |
і так, закінчились свята і я вирішив ще раз все провірити у себе з ДМРВ, а точніше з показником розходу воздуха.. і так до розходоміра приходить на 4 контакт +12В (по факту було +12.6) на 3 контакр рівно +5В, тобто все як має бути. тоді при одітій фішці на 5 контакті при включеному зажиганні показує 0.57В (в тех нотах ніби 0.6+-0.1В) тобто також все як треба.. чому ж тоді показник на хх 42кг а при включеному зажиганні 12.7кг??
|
Romaha55, Сними Егр почисти его,поставь и не одевая фишки на Егр.
проверь показания расхода воздуха диагностическим прибором норма 54-60 в частности для мотора F9Q если значительно меньше расходомер под замену |
чистив уже і їздив без фішки розхід воздуха 58 кг... в тому то і проблема що ніби у нормі все.. чи може бути проблема у пришві мозгів??
|
ну так езди со снятой фишкой и не заморачивайся,
Добавлено через 1 минуту если хош вообще по феншую отшей егр |
їздив із знятою фішкою, розхід збільшився замітно.. просто хочу розібратись у причині таких показів.. буду скоро знімати коробку міняти сальники колінвала може колектор скину там напевне повно уже всякого г..на
|
Недавно взял себе trafic 1,9 100ку. До 2100 оборотов очень вялый разгон, с 2100 подхватывает и летит. Фишку с расходомера снимал - без неё даже тронуться сложно, а едет в разы хуже. Спираль, чек и сервис не загорелись.
Трансдюсер рабочий, мембрану перевернул стороной без выработки к клапану, клапан закрывается герметично, не дребезжит в работе. Тестово соединял вакуумные трубки турбины напрямую - показалось что разгон чуть веселее на меньших оборотах, но подхват турбины все равно слышен позже 2100 оборотов. Получается что 2100-3000 машина летит, а ниже и выше вялый разгон. По трассе выше 130 разогнать не могу - педаль хоть в пол, никакой реакции. 1,9 такой тупой мотор без подхвата турбины, или у меня проблемы? Сравнить с другим трафиком или вивариком возможности не было. Что скажете бывалые владельцы? Крутить дизель постоянно до 2700 кажется нелепым... По расходу в городе до 10 л. И может есть решение подхвата турбины с меньших оборотов? |
Ну,раз написав в темі про дмрв,то догатки якісь є;)
В першу чергу діагностика і т.д. Але все вказує на дачик витрат воздуха. |
ну написано не лиш у цій темі... а по питанні того що до 2000 в"яло то тут чисто суб"єктивна думка.. усі 1.9 до 2000 набирають слабше чим в діапазоні 1800-2500. Якщо до 2000 взагалі овоч, на підйомі не рушиш, тоді так дивитись дмрв і т.д... а якщо їде але не так як після 1800 то це його робота.. прошити і все
|
Если бы с 1800 вопросов бы не было. Явный рывок на 2100-2200. В гору едет даже на ХХ на второй передаче. И тронуться на второй передаче можно. Но ощущения до 2200 как буксует сцепление (со сцеплением все гуд), а с 2200 едет как легковой авто. Ну и на трассе 130+ только с горы по инерции разве что. До 120 км/ч динамика неплохая, потом реакция на педаль практически никакая. По ровному может и можно вяло разогнать сильнее, но малейший подъём и максимум можно только удержать 130. У всех на сотках так?
|
тоді на діагностику.. дивитись як працює турбіна, може датчик тиску обманює, або клапан управління турбіни. думаю ДМРВ ні при чому, якщо він не працює то на другій хіба з гори б рушив.
Добавлено через 2 минуты напишіть у лічку до vectra20 він точно скаже діагноста у Харкові. |
Цитата:
невже така гарячка? Антон 0971111192 звони... домовляйся |
Износ ДМРВ 15-20% по диагностике. Под замену? Или 15% не принципиальны?
Со снятой фишкой ДМРВ машина не едет. С одетой едет. Вопрос насколько лучше поедет с новым ДМРВ и насколько уменьшится расход? |
можна докладніше, що таке "Износ ДМРВ" ?
|
хорошие эксперименты за 2000грн
|
Так сказано диагностом. Думаю по недосчету воздуха примерный процент определен
|
діагноста треба запитати як він визначив це... він має якийсь еталонний дмрв? і порівнює?
|
Цитата:
То,мабуть,діагност від Бога! Я ще такого не чув! ДМРВ або працює,або ні! Тут все розписано,які показники мають бути. |
або просто хоче заробити)))
|
Цитата:
|
Цитата:
ДМРВ может быть рабочим(без ошибок и загорания спирали) при отсутствии 20% дорожек пластин :) |
Я примерно так и понял проблему. В теории в эбу можно прописать поправку на ДМРВ с "недосчетом" воздуха?
|
нет
Добавлено через 33 секунды есть методика проверки дмрв она описана в тех нотах |
Цитата:
http://f23.ifotki.info/thumb/3df494a...7303167932.jpg |
Итак тестовое сравнение нового оригинального ДМРВ с изношенным на 30% (на ХХ показания одинаковые, на пике при 3-3+т. об. На новом показания до 390, на изношенном едва до 300.) - разгон до 100 на новом 19сек. На изношенном 20 (кручу мотор до 3000, и лишь на 4й больше чем 3000). На новом на оборотах близких к 4000 нет глобального падения тяги, на изношенном машина начинает умирать. На пр. Гагарина не смог разогнать машину больше 130 км/ч (вечно в красный упирался), но чувствуется что ещё был запас по тяге, хотя и небольшой. На изношенном, думаю, динамика на таких оборотах будет никакая. Итог - для городского трафика, в котором я на 95% передвигюсь разница в ДМРВ не ощутима - он видимо справляется с измерением такого потока воздуха, для драйверов, которые закладывают по трассе 130+ нужен ДМРВ со 100%й производительностью.
Немного не в тему, но трафовая 6 ступка на 1-2 передаче это какой-то ужас. На второй резво не тронешься, на первой ещё тронуться не успел, уже вторую включать надо. Если бы брал сейчас, то брал бы 80 ку с пятиступкой (насколько я понял у обоих последняя передача прямая)и чиповал бы её до 100+ кобыл. Если соберусь менять сцепление, задумаюсь о переходе на пятиступку. А теперь задача для меня пока нерешаемая - на новом ДМРВ нет вибрации при разгоне, на старом в интервале от ХХ до 1900 оборотов идёт вибрация. Раньше думал что проблема в гидроопоре, когда выехал с ремонта форсунок с новым ДМРВ вибрация исчезла. Решил что вибрировал двигл из-за цилиндра с коррекцией форсунки +4,7....но каково же было моё удивление когда после замены нового ДМРВ на старый вибрация вернулась! Первая мысль - при тестовом заезде с новым ДМРВ не был прикручен корпус воздухана и через него исчез резонанс - открутил воздухан со старым ДМРВ - вибрация на месте. Пытаюсь включить логику и понять причину вибрации - и не выходит. Может при бедной смеси двигл входить в резонанс (дисбаланс)? Спецы, есть идеи? |
Цитата:
Цитата:
На первой пробуксовка до 2 передачи. |
Цитата:
И я не представляю как это возможно. Только педаль на первой нажал, и уже 2500 оборотов, а бус ещё не едет. Как может тут быть пробуксовка? На льду разве что...Дайте попробовать 1.9 с такой динамикой! Я на турбоинжекторе 2,2 (бенз) с весом авто 1.6 тонны на третьей мог тронуться с пробуксовкой, так там крутящий насколько выше по оборотам! А турба такая же малопроизводительная - без изменения геометрии. |
marchello, ДМРВ всех проблем не решит, больше обрати внимание на клапан управления турбиной, возможно преждевременный сброс вакуума при нагрузках.
Это видео с третей попытки, вообще не советую так издеваться над техникой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:fk:
Цитата:
попробуешь... не понравиться вернешь... или как нибудь, заезжай в гости проверим все системы и если что-то будет нужно устраним... и Чипанем :fk: Удачи |
Дуже всім раджу,не забувати користуватися,цим очистником для ДМРВ! Добре очищає і продовжує життя датчику! Користуюся давно,балончика хватає на п"ять разів почистити. Чищу кожні 10000км,при заміні фільтрів і масла.
http://liqui-moly.com.ua/index.php?r...9C%D0%A0%D0%92 |
Доброго дня.
Здається воздухомір капостить ) я так зауважив що він любить "воду каламутити". В мене коли фішка не приставала добре обороти любили скакати, Тай розхід по місті в 10-12 літрів його вина..часто провали є. Зараз вже з місця тяжко рушати можна заглохнути а раніше машина як скажена рушала..тиждень так інший тиждень наоборот. Чекаю поки прийде мені прилад для діагностики тай гляну що там.. мій воздухомір такий http://i.piccy.info/i9/442524602be70...8464_n_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-07-20...04x607-r/i.gif Можливо дасть хтось воздухомір попробувти в Івано-Франківську ? Добавлено через 14 минут В чому полягає така різниця? дивився на екзі.... VDO 5WK9620Z ціна 3700-4500 рейтинг 3 зірки Renault 77 00 109 812 ціна 1800-2500 рейтинг 5 зарок |
у коробці Рено буде той самий сіменс. А в тебе уже міняний і на замінник.
|
Цитата:
В рено такий http://i.piccy.info/i9/d57f59757b7a8...f5cc45_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-08-05...00x301-r/i.gif А в сіменса такий http://i.piccy.info/i9/7e577a23e606e...b8135f_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-08-05...66x754-r/i.gif |
я собі замовляв то у коробці рено був сіменс з кодом таким самим як стояв старий датчик (який приїхав з бусом з Італії) то старий і новий абсолютно однакові. А звідки таке фото ДМРВ сіменс для 1.9?
|
Гугол видає це фото + на форумі теж пишуть хлопаки що він має бути маркування 5WK9620Z.
|
цей сіменс що на фото часом не з 1.5 ?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 5WK9620 VDO/Siemens датчик массового расхода ЧИ то це маркування має бути...хз я запутався |
від 2.5 хіба що нового після 2007 року.. бо у старому такий самий як в 1.9
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:46. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©