Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

Vaha 17.04.2014 07:33

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

напиши телефон для быстрой связи

Добавлено через 1 час 26 минут
140 грн есть в наличии

DenVivaro 17.04.2014 21:30

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 241078)
Вчера мастер Рено сказал больше400гр за литр.

решил обратно на Спидматик заменить?

Электроник 18.04.2014 08:01

Да , мой тел 0661387781

shur1k 18.04.2014 15:06

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 241089)
В Киеве тож самое,по 400 литр спидматика..

Брал в Киеве осенью по 150 грн. за литр.

Кстати мой робот тоже недавно выпендрился. Ехал в тянучке - старт-стоп и в один прекрасный момент тормоз отпустил и все, стоим на месте. Заглушил, завел - стоит в нейтрали, при попытке включить передачу ничего не делает, через некоторое время показывает ошибку. Взяли на шнурок, притянуло домой. Clip показал ошибку по приводу сцепления. При попытке сбросить не помогало, результат тот же - передачу не включает, потом ошибка. Снял я гидроблок, в принципе - там и смотреть особо не на что. Разобрали с товарищем главный цилиндр сцепления, все почистили, сняли датчик положения сцепления, тоже почистили - собрали обратно, поставил, поехал. Уже около тысячи проехал - все ок. Пока отделался легким испугом. Но, пока гидроблок был снят я его обсмотрел и получил много полезной информации. Самая главная - это все чудо производства Magnetti-Marelli. Состоит эта хрень из нескольких частей:
1. Насос -накачивает давление в гмдроаккумулzтор.
2. Гидроаккумулятор.
3. Привод сцепления - главный цилиндр с один э/м клапаном и одним датчиком положения сцепления.
4. Привод выбора ряда - один датчик положения селектора и два э/м клапана (вперед/назад двигать).
5. Привод выбора передачи - один датчик положения селектора и два э/м клапана (вперед/назад двигать).

Гидроблок подлючен двумя разъемами: на датчик скорости в коробку и на мозги робота (большой, по-моему 54-х контактный разъем) и одной трубкой на сцепление. Прикручен к коробке 4 болтами.

В принципе, устройство достаточно простое, чинить там особо-то и нечего. Либо замена насоса, либо клапана, либо датчика положения. У меня, скорее всего выпендрился именно датчик положения. Да и вспоминая все ужастики форумчан про робот - после 5-й включается 2-ая и т.д. можно сделать вывод о некорректной работе датчика положения. Оригинальный датчки по рено/опелю стоит около 250 евро. Оригинальный датчик по magnetti marelli стоит около 1000 грн. Но, поиски меня привели на форум чери-водов. Так вот, на кукушке стоит практически один в один наш робот производства magnetti marelli (чуть другой конструктив, но детали все точно такие же). И там он намного более распространен, чем на трафиках (женам покупают). Так вот, ребята там уже пошли вперед. Датчик положения в роботе один в один, как датчик положения дроссельной заслонки на многих авто. И стоимость его значительно меньше (я находил за 380 грн.) Номера остались дома, как только найду - скину всю инфу. По остальным деталям также есть варианты намного дешевле, чем оригинал. В общем, не такой он страшный этот робот, как его рисуют :)

Vaha 18.04.2014 15:12

скидывай.
Электроник, с маслом что, брать? Завта узнаю, работают или нет, тогда только во втроник. мой телефон в личке.

shur1k 18.04.2014 17:05

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 241574)
скидывай.

Скидываю.
На самом датчике положения увидел надпись PF7C/00, от нее и "плясал".
Оригинальный номер датчика по Magnetti Marelli - QR512E-1707015
У чериводов нашел, что отлично заменяется на датчик положения дроссельной заслонки, номер 219244240500. Датчик находил тут за 386 грн.
Гидроаккумулятор - QR512E-1707013 (инфа от китайцев, 100% утверждать не буду, что подходит) можно заменить на Fiat-овский 71734207 либо 71751195

Инфу брал в основном тут и тут

DenVivaro 18.04.2014 17:13

shur1k,
а у меня позавчера утром и сегодня утром машина резко стала стартовать при отпускании тормоза, с рывком, и передачи переключает с утра первые несколько км неплавно. Записался к официалам на проверку, оставлю у них машину в среду на ночь, чтобы они сами смогли в четверг утром это всё сами ощутить в полной мере. Их предположение что проблема в главном цилиндре сцепления, говорят что скорее всего износились в нем манжеты, и из-за него со временем может накрыться рабочий цилиндр с выжимным, очень надеюсь отделаться минимальными затратами

shur1k 18.04.2014 17:24

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 241593)
Их предположение что проблема в главном цилиндре сцепления

Может и так, а может и в датчике в том же. Нагреется, зазоры станут меньше и начинает правду показывать. Ошибок не выскакивает?

DenVivaro 18.04.2014 17:27

мне кстати меняли на прошлом ТО (2300км назад) тормозную жидкость в сцеплении, залили марку ДОТ4. Раньше ее ни разу не менял. Это правильная жидкость для главного цилиндра сцепления? Старая тормозная слилась темновато-серой, это вроде как указывает на износ манжетов главного цилиндра. После замены тормозухи старт и переключения стали очень комфортными, мягкими, но последние 2 дня еще хуже чем было до замены. Может закачали тормозную некачественно и воздух там остался? Или подтекает он все-таки, ночью засасывает воздух, а утром из-за этого дергано работает
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від shur1k (Допис 241594)
Может и так, а может и в датчике в том же. Нагреется, зазоры станут меньше и начинает правду показывать. Ошибок не выскакивает?

Клип ошибок не выявил, на панели приборов тоже ничего не загоралось :maybe:

Электроник 18.04.2014 22:29

Да точно как и у меня дергалась, и после тормоза быстро ехала , поменяли манжеты и все стало плавно включатся и не разгоняется как потерпевшая. Просто два колечка резиновых стоят дороговато.

DenVivaro 18.04.2014 22:36

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 241693)
Да точно как и у меня дергалась, и после тормоза быстро ехала , поменяли манжеты и все стало плавно включатся и не разгоняется как потерпевшая. Просто два колечка резиновых стоят дороговато.

а когда у тебя их меняли и когда так было? На первом Роботе? Менял у официала в Луганске? Сколько примерно это стоило? Я думал что это проблема в главном цилиндре сцепления

Электроник 19.04.2014 06:15

Да поменяли позавчера, в гидроблоке два манжета точ как на жигулях москвичах задние тормозные , только диаметр меньший.

shur1k 19.04.2014 16:11

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 241596)
ормозную жидкость в сцеплении, залили марку ДОТ4. Раньше ее ни разу не менял. Это правильная жидкость для главного цилиндра сцепления?

Да, правильная. Я себе именно ее заливал в сцепление.

DenVivaro 19.04.2014 16:22

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 241787)
Да, правильная. Я себе именно ее заливал в сцепление.

а прокачивать тормозную нужно? Мне ее просто слили и залили новую

Vaha 19.04.2014 18:18

так может тебе на установке по замене меняли?

DenVivaro 19.04.2014 18:33

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 241821)
так может тебе на установке по замене меняли?

установки никакой не видел, менял тормозную не у официалов, нужно наверное только к ним ездить в Харькове, после замены было очень хорошо, а теперь совсем плохо стало по утрам:beeee:

Vaha 19.04.2014 19:08

у меня слышен небольшой стук при переходе с первой на вторую. остальные включаются мягко. по пригоне долил спидматика, а тормозуха еще светлая, не менял. но менять думаю нужнос прокачкой, это все таки гидропривод.

Электроник 19.04.2014 19:16

На счет прокачки тормозухи не скажу, а вот если в гидроблоке масло выбежало, мне сказали на сто что нужно долить и несколько раз включить выключить зажигание не заводя двигатель.

Vaha 19.04.2014 19:23

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 241837)
На счет прокачки тормозухи не скажу, а вот если в гидроблоке масло выбежало, мне сказали на сто что нужно долить и несколько раз включить выключить зажигание не заводя двигатель.

у меня был понижен не сильно, может грамм 100. Тебе масло нужно, или уже нет?

Электроник 19.04.2014 19:26

Давай пару литров, но деньги будут на следующей неделе, я пустой как барабан.

DenVivaro 19.04.2014 19:34

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 241835)
а тормозуха еще светлая, не менял.

тормозная для сцепления находится ж в отдельном бачке, если что, а то я раньше думал что для тормозной системы и сцепления одна и та же. У меня ее выкачали темно-серой, это по-любому указывает на износ манжетов главного цилиндра. С Робота в первый раз сливалась гидравлика тоже темной, но при второй замене уже светлая сливалась, можно было не менять

Vaha 19.04.2014 19:37

я про бачек с тормозухой который стоит в низу.

DenVivaro 19.04.2014 19:50

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 241847)
я про бачек с тормозухой который стоит в низу.

тогда правильно, а я провтыкал с ее заменой, не знал о том бачке, и на СТО никто не подсказал

nvv80 19.04.2014 20:47

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 241857)
и на СТО никто не подсказал

они и сами не знали

DenVivaro 19.04.2014 20:58

главный цилиндр 8200506488 у официалов стоит 1774грн
а в интернет-магазинах 500-600грн

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Допис від Vaha (Допис 241835)
тормозуха еще светлая, не менял. но менять думаю нужнос прокачкой, это все таки гидропривод.

Прокачивали они мне только гидравлическую жидкость в Роботе путем переключения передач на неработающем моторе с 1 по 6 и заднюю

Добавлено через 15 часов 46 минут
http://opel-robot.ru/easytronic/
Тут пишется что Важно менять своевременно тормозную жидкость. Замену тормозной жидкости в MTA Easytronic проводить один раз в 30-40тыс.км.
У Виваро/Трафик Робот немного сложнее чем в легковых Опелях, но думаю что тормозную жидкость нужно менять так же часто

Добавлено через 15 часов 57 минут
http://opelrobot.ru/
а здесь и вовсе - Меняйте тормозную жидкость в гидроприводе EasyTronic раз в 15000км.

Добавлено через 16 часов 16 минут
нашел как нужно правильно менять тормозную в сцеплении
http://astralog.narod.ru/html/3-1-2.html
Мне так не делали, возможно в этом и причина

Добавлено через 16 часов 24 минуты
вот что еще пишут
"Если тормозная жидкость не уходит , то скорее всему виной резиновое колечко на штоке главного цилиндра , которое перепускает жидкость через себя и не создаёт нужного давления"

shur1k 22.04.2014 08:47

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 241895)
а здесь и вовсе - Меняйте тормозную жидкость в гидроприводе EasyTronic раз в 15000км.

ИМХО - бред. На авто с механикой бачок для тормозов и для сцепления - один и тот же (дополнительный штуцер и шланг на главный цилиндр сцепления есть). У нас этот бачек стоит на гидроблоке, от него идет шланг на главный цилиндр сцепления, который тоже стоит на гидроблоке. С главного идет шланг на коробку (на рабочий). На самой коробке имеется пыптык под резиновым колпачком для удаления воздуха из привода сцепления. Я залил новую тормозуху, открутил этот пыптык, попереключал на незаведенном моторе несколько раз вверх-вниз передачи. Долил до уровня тормозуху, зажал пыптык для прокачки, сделал адаптацию clip-ом точки схватывания и поехал дальше. Пока все в порядке.

dmishanya 22.04.2014 09:16

shur1k, это не ты тут по оболоне мелькаеш?

DenVivaro 22.04.2014 18:37

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 242357)
ИМХО - бред. На авто с механикой бачок для тормозов и для сцепления - один и тот же (дополнительный штуцер и шланг на главный цилиндр сцепления есть). У нас этот бачек стоит на гидроблоке, от него идет шланг на главный цилиндр сцепления, который тоже стоит на гидроблоке. С главного идет шланг на коробку (на рабочий). На самой коробке имеется пыптык под резиновым колпачком для удаления воздуха из привода сцепления. Я залил новую тормозуху, открутил этот пыптык, попереключал на незаведенном моторе несколько раз вверх-вниз передачи. Долил до уровня тормозуху, зажал пыптык для прокачки, сделал адаптацию clip-ом точки схватывания и поехал дальше. Пока все в порядке.

Спасибо, поменяю наверное в обоих системах тормозную, лишним не будет

Vaha 22.04.2014 20:12

А как слил? Открутил штуцер и переключал передачи? И еще о адаптации: читал такой отзыв о адаптации: на заведенном двигателе включить первую передачу и поставить на ручник, но мне что то кажется может плохо потом оказаться, как думаете?

DenVivaro 22.04.2014 20:25

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 242451)
А как слил? Открутил штуцер и переключал передачи? И еще о адаптации: читал такой отзыв о адаптации: на заведенном двигателе включить первую передачу и поставить на ручник, но мне что то кажется может плохо потом оказаться, как думаете?

на официальном Рено и неофициальном СТО по Роботам меня уверяли что в гидравлических Роботах адаптацию есть смысл делать только после снятия\установки КПП. В процессе эксплуатации он делает адаптацию самостоятельно

shur1k 23.04.2014 08:22

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 242368)
shur1k, это не ты тут по оболоне мелькаеш?

Не, не я.
Цитата:

Допис від Vaha (Допис 242451)

Если это вопрос ко мне и про тормозуху, то просто бачек снял и хорошо помыл. Главный цилиндр сцепления тоже разобрал и промыл. Speedmatic я не менял, так как он чистый.
Про такой способ адаптации читал, но себе так не делал, в инструкции по эксплуатации написано, что так низзя делать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 242455)
В процессе эксплуатации он делает адаптацию самостоятельно

Я пока не сделал адаптацию, он как-то жестковато переключал передачи.

DenVivaro 23.04.2014 11:07

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 242531)
Я пока не сделал адаптацию, он как-то жестковато переключал передачи.

если замена тормозной не поможет, то тоже поеду на адаптацию. И Клип видимо лучше купить

x_mad 13.05.2014 21:16

Доброго дня. У мене наступна проблема - при переході з першої на другу відбувається невеликий удар (типу неплавний перехід). Чи рятує адаптація від цього? Як зробити адаптацію кліпом?

DenVivaro 13.05.2014 21:26

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 246813)
Доброго дня. У мене наступна проблема - при переході з першої на другу відбувається невеликий удар (типу неплавний перехід). Чи рятує адаптація від цього? Як зробити адаптацію кліпом?

то же самое и у меня, и обратно со 2-й на 1-ю тоже иногда. Для начала хочу загерметизировать подкапотное пространство от воды, потому что после дождя, с заполненными водой колодцы форсунок, это проявляется сильнее, а когда подсыхает под капотом, то улучшается динамика, тяга, переключения, тише работать мотор начинает. И потом уже думаю сделать адаптацию. Других причин для этого пока не вижу, так как все жидкости недавно поменял, а адаптацию ни разу не делал

x_mad 13.05.2014 21:39

доречі так, у мене теж враження, що від тяги сильно залежить. Буває трохи газу дасиш - і машину підриває і перемикання плавне. А буває обертів багато, а тяги нема і удар відповідно є. Помилок нема, хз в який бік думати...
П.с. на днях якраз теж загерметизував підкапотний простір.

Добавлено через 1 минуту
Ще питання - де онлайн можна купити мастило в коробку і спідматік? Гуглити вмію, але може підкажете десь дешевше/якісніше?

DenVivaro 13.05.2014 21:46

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 246825)
доречі так, у мене теж враження, що від тяги сильно залежить. Буває трохи газу дасиш - і машину підриває і перемикання плавне. А буває обертів багато, а тяги нема і удар відповідно є. Помилок нема, хз в який бік думати...
П.с. на днях якраз теж загерметизував підкапотний простір.

пусть подсохнет пару недель, и после дождя проверяйте. Я себе тоже герметизировал недавно, но неудачно - сломался пистолет, перчаток не было под рукой, был вечер, в итоге как-нибудь сделал, видимо придется переделывать, завтра проверю, буду поливать машину. У меня на пластмассовом кожухе изнутри не оказалось никакого уплотнителя, если буду переделывать, то подберу мягкий уплотнитель для начала, наклею его изнутри

shur1k 14.05.2014 14:13

Цитата:

Ще питання - де онлайн можна купити мастило в коробку і спідматік? Гуглити вмію, але може підкажете десь дешевше/якісніше?

То ви б хоч написали звідки ви, то може хтось би й порадив.

x_mad 15.05.2014 16:06

виправився:ah:

rivo 19.05.2014 09:00

Re: Виваро 2.5 коробка робот

Цитата:

Допис від rivo (Допис 241054)
Вот телефоны ребят в Киеве по роботу и по коробкам - 0679438511, 0442371225

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 241057)
Это RENAULT COMFORT SERVISE, они уже давно в Киеве работают с КПП и роботами, отзывы вроде только хорошие, а цена в 1,5 раза меньше чем у официалов

Советовал эту контору, но сейчас не буду - не понравилось как работают, долго расписывать. Скажу только что через месяц как они сделали робот опять началось то же самое. По совету нашего соклубника " shur1k " и под его чутким руководством )) полез сам в робот, в итоге затраты - 185 грв масло, гривен 100 на пиво, и 20грв на запчасти и робот на ходу, а на рено комфорт сервис сказали 2600грв отлистать))

Добавлено через 1 минуту
shur1k, Саша. спасибо за помощь, с меня бутылка))

dmishanya 19.05.2014 09:11

Тут вот в Киеве на Окружной(ул.Янтарная) отремонтировали Электронику робот за 4500 и что? да ни чё!!! писец-зверёк такой есть:ah: если что то список телефонов в машине!:aiwan-hi:

Vaha 19.05.2014 09:13

Цитата:

зробив адаптацію? допомогло? в квітні у місцевих офіціалів спідматік був по 140 грн.

rivo 19.05.2014 10:27

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 247835)
Тут вот в Киеве на Окружной(ул.Янтарная) отремонтировали Электронику робот за 4500 и что? да ни чё!!! писец-зверёк такой есть если что то список телефонов в машине!

Прочитал и не смог уловить твою мысль))

Электроник 19.05.2014 17:26

Он имел в виду шо меня поимели .

ВОЛЬДЕМАР 19.05.2014 17:53

Віталя, як там в тебе з авто. Переобладнуєш на кочергу, чи все ще борешся з вітряком.
П,С, я не під---бую. Просто питаю.

Электроник 19.05.2014 20:14

Да я ща дома , у бати во дворе дорожки делаю, лью тротуарку и мамке на кладбище нужно постелить а то трава достала, и прополка через пару дней начнется, яж засадил 12 гектар буряка кормового и 2 гектара гарбуза, теперь чешу репу как это все обработать. Машина пока бегает,денег на переделку нет, на следующей неделе наверно поеду в московию но на автобусе. А мож и на машине но чёто стремно.

rivo 19.05.2014 20:45

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 247897)
Он имел в виду шо меня поимели .

Я так понял , что тебя поимели на рено комфорт сервис?

Электроник 19.05.2014 21:30

Мишаня знает точно шо это за кантора.

rivo 19.05.2014 21:52

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 247931)
Мишаня знает точно шо это за кантора.

На Янтарной - это они - я у них тоже был.
Советовал эту контору, но сейчас не буду - не понравилось как работают, долго расписывать. Скажу только что через месяц как они сделали робот опять началось то же самое. По совету нашего соклубника " shur1k " и под его чутким руководством )) полез сам в робот, в итоге затраты - 185 грв масло, гривен 100 на пиво, и 20грв на запчасти и робот на ходу, а на рено комфорт сервис сказали 2600грв отлистать))
НЕ вздумайте поехать на Рено Комфорт Сервис - разводилы.

x_mad 20.05.2014 00:22

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 247836)
зробив адаптацію? допомогло? в квітні у місцевих офіціалів спідматік був по 140 грн.

Їду завтра на адаптацію. Ну вірніше вже сьогодні

shur1k 20.05.2014 08:51

Цитата:

Допис від rivo (Допис 247833)
полез сам в робот, в итоге затраты - 185 грв масло, гривен 100 на пиво, и 20грв на запчасти и робот на ходу

Вот и здорово! Я ж говорю, не такой он страшный тот работ, как его рисуют. А такие товарищи, как эти рено комфорт пользуются тем, что народ мало знает, что такое робот и обдирают по полной.

rivo 20.05.2014 10:23

Цитата:

Допис від rivo (Допис 247833)
По совету нашего соклубника " shur1k " и под его чутким руководством )) полез сам в робот, в итоге затраты - 185 грв масло, гривен 100 на пиво, и 20грв на запчасти и робот на ходу, а на рено комфорт сервис сказали 2600грв отлистать))

Вот так ))

x_mad 20.05.2014 15:27

З_їздив на адаптацію. Підключили TECH2. Майстер глянув параметри коробки - сказав, що все добре і без адаптації. Але зробили все-таки її знов. НЕ ДОПОМОГЛО. Потім шось ще там подивився і показав чи-то помилку, чи-то просто відхилення якогось параметра - сказав, щоб я подивився/поміняв датчик положення тормозу (зчеплення?), коротше "лягушка" називається. Бо типу коробка на нього реагує. Заплатив 204грн.
Теперь деякі примітки:
1.Помітив, що коли тяга є, то передачі майже нормально перемикаються (мінімальний стук ,а то й зовсім без нього). Тому буду копати в цей бік. Бо інколи якось машинка хєровєнько тягне.
2. Якшо в момент зміни передачі відпускати газ, як на механіці, то десь в 40-50% випадках це допомагає уникнути стуку

Sumrak 20.05.2014 18:48

блин читаю читаю...читаю...И понимаю что чуть не купил такой траф с этим "Вэртером"..Еще до покупки ее ВЫЧИТЫВАЛ!!
Первое предложение за бугром,что нашел- 2.5 робот..Цвет! Состояние мммм! ..Все супер! Тачка огонь! Но напрягло.. Чет йокнуло..
Теперь такаяяя тема..
Эх, ребята - желаю вам победить эту приблуду! Машина то отличная - но геморрой мсье придумали с этой коробкой как гансы со своим ди-эс джи и фи-си -ай..

все имхо! Я просто люблю-все что проще..

x_mad 20.05.2014 21:13

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 248037)
для начала все-таки бы поменял жидкости в Роботе и в сцеплении хотя б, их все равно менять нужно. Форсунки точно не заливает водой?

От хочу постаратись на вихідних розкрутити, глянути, що там з форсами

irina2390 20.05.2014 22:20

Может чемто и моя инфа поможет? На спринтере у меня тоже робот (тип трон)начали скорости переходить сами в ручной режим,я к компьютерщику.он подсоединил комп,потом под правой фарой поменял клапан типа нашего трандюссера,и машина ожила,Тоесть хочу сказать,двигатель работал не в рабочих параметрах и робот переходит в аварийный режим!

dmishanya 16.06.2014 09:31

Re: Неспешно продам робот на Vivaro, Trafic, Primastar

Поделись с Электроником по поводу замены, стоимости работ, где нашол механику ну и в целом...!!!

Электроник 16.06.2014 16:17

Парни всем привет, приму любую информацию по поводу замены робота на механику, в Луганске щас такой возможности нет, бомбят окрестности и город почти пустой.Я собрал детей и сижу пока в у родственников в ростовской области, инета пока нет но буду появлятся по мере возможности.

rivo 16.06.2014 17:10

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 253434)
Парни всем привет, приму любую информацию по поводу замены робота на механику, в Луганске щас такой возможности нет, бомбят окрестности и город почти пустой.Я собрал детей и сижу пока в у родственников в ростовской области, инета пока нет но буду появлятся по мере возможности.

Привет, ты не сделал робота?
Vetal,
И, по поводу продажи робота - зачем продаешь если все сделали?
Да, если делали в киевском филиале Залещиков - мне там тоже делали через полтора месяца робот полетел. Там у ребят руки криво стоят - так что продавай с оглядкой. И Електронику там же делали - и опять же криво. Никто тебе 1200у.е за робота не даст - роботы продают по 2000гр.

Добавлено через 2 минуты
Vetal,
Цитата:

Допис від Vetal (Допис 253379)
Продаю робот в отличном состоянии. Обслуживался в Киевском "филиале" Залещиков у Вани. Установлен новый насос (5000грн), новый клапан сцепления (2900), перебран главный цилиндр сцепления, по корпусу робота менялись какие-то резинки.

Как все знакомо))

Vetal 16.06.2014 21:51

Ну не знаю, кто, что про Ваню говорит. А я сервисом доволен. Купил машину полтора года назад. Подтекало масло с робота. Ваня поменял манжеты - полет нормальный. Потом полетел насос - поменял. Потом проблема со сцеплением. Поменял сразу все (выжимной, клапан сцепления, главный) и тьфу,тьфу проблем пока больше нет.
А поменять хочу неспешно. Так как расход должен быть меньше. Да планируются длительные поездки. А в них не дай бог что, где ремонтировать???

Vetal 16.06.2014 22:20

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 253434)

Вообще, как по мне, то это флуд. Для обсуждения есть другая ветка в соответствующем разделе(((

А информация простая. Переоборудование обходиться в 1250 у.е.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від rivo (Допис 253439)
Никто тебе 1200у.е за робота не даст - роботы продают по 2000гр.

А я никого и не заставляю покупать. Вот только те, которые понимают может и дадут.
А когда на ремонте ВЫ отваливаете кучу денег за Б/Ушный насос - это нормально???
Так вот даже б/у насос стоит явно дороже чем 2000грн.

DenVivaro 16.06.2014 22:33

Цитата:

Допис від Vetal (Допис 253522)
Так как расход должен быть меньше.

меньше расход вряд ли станет. Робот переключает передачи на 2100-2500об при спокойной езде, а в ручную обычно все крутят до 2500-3500об, т.к лень постоянно переключать передачи назад-вперед. Расходом топлива как раз очень доволен, заслуга Робота в этом считаю есть

SkyNET 16.06.2014 22:33

Откройте секрет, каковы причины замены робота на механику: глюки в работе, гемор в обслуживании, субъективные идейные, другое?
А то я за механику сам, автоматы не понимаю, но есть знакомые желающие наоборот, сменить механику на автомат/робот...

olexa 16.06.2014 23:12

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 253536)
глюки в работе, гемор в обслуживании, субъективные идейные

Так ти ж уже на 95% відповів!:vo:

Vetal 17.06.2014 10:43

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 253535)
меньше расход вряд ли станет. Робот переключает передачи на 2100-2500об при спокойной езде, а в ручную обычно все крутят до 2500-3500об, т.к лень постоянно переключать передачи назад-вперед. Расходом топлива как раз очень доволен, заслуга Робота в этом считаю есть

У брата на механике с хорошей соляркой 8.3-8.5 по Киеву. А у меня 10-10.5. Вот я и делаю вывод.
Как на роботе быстро разогнаться, чтобы не раскручивать мотор??? А вот на механике можно.

vitos svp 17.06.2014 13:59

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 253536)
... А то я за механику сам, автоматы не понимаю, но есть знакомые желающие наоборот, сменить механику на автомат/робот...

На Троещине пробок не бывает?
Ты на автомате ездил?
Не путай божий дар с яишницей (автомат с роботом).

SkyNET 17.06.2014 18:04

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 253607)
На Троещине пробок не бывает?
Ты на автомате ездил?
Не путай божий дар с яишницей (автомат с роботом).

В том-то и дело, шо пробок валом и тем более на Троещине, а уж в холодное время года и по утрам - :oh: Но вот меня эти самые пробки не напрягают сейчас и не напрягали ранее, посему к себе я вопросов не имею на счет КПП, потому как я для себя выбираю механику и пробки тут ни на шо не влияют)))
А вот вопрос как раз к тем, кто хочет сменить автомат/робот на механику, а не наоборот, каковы мотивы данного желания, ведь всем давно известно, шо "механика - это прогшлый век, а автомат - это круто и удобно"; о!

ЗЫ: под понятие автомат я вкидываю все "неручные полностью" коробки, т.е., которые облегчают переключение передач водителю и уменьшают до минимума количество обращений к рычагу ПП.

vitos svp 17.06.2014 21:22

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 253654)
В том-то и дело, шо пробок валом и тем более на Троещине, а уж в холодное время года и по утрам - :oh: Но вот меня эти самые пробки не напрягают сейчас и не напрягали ранее, посему к себе я вопросов не имею на счет КПП, потому как я для себя выбираю механику и пробки тут ни на шо не влияют)))
А вот вопрос как раз к тем, кто хочет сменить автомат/робот на механику, а не наоборот, каковы мотивы данного желания, ведь всем давно известно, шо "механика - это прогшлый век, а автомат - это круто и удобно"; о!

ЗЫ: под понятие автомат я вкидываю все "неручные полностью" коробки, т.е., которые облегчают переключение передач водителю и уменьшают до минимума количество обращений к рычагу ПП.

Для того чтобы делать выводы о удобстве АКПП по сравнению с МКПП, необходим опыт эксплуатации и того и другого, особенно если он одновременный.
А делать заявления о том, что МКПП удобнее, особенно по пробка, только по тому тебя у тебя нет АКПП - глупо.
Поверь моему опыту (четыре машины с АКПП/четыре машины с МКПП) АКПП - удобнее и по трассе отлично, из минусов только больший расход топлива, надёжность - ниодну АКПП, не ремонтировал, из МКПП была замена на Ауди А6.
Меняют на МКПП, не АКПП, а РКПП, верне меняют не саму КПП, а чисто привод переключения с прибамбасами, по причине ненадёжности этого самого привода.

olexa 17.06.2014 21:31

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 253720)
АКП - удобнее и по трассе отлично

Можу не погодитись(про робота не скажу), а от АКПП без спорт-режиму, трохи запізнюється з реакцією на педапль газу, особливо помітно при різкому старті. Мітсубіші Лансер М9 і Прімастар, звісно не порівнти, як авто, але швидше і безпечніше стартонути на Ніссані з 6МКПП, ніж на М9 з 4АКПП, особливо помітив, коли треба швидко розвернутись, порулити, а не розігнатись по прямій. Досвід власний, наїздився скільки хотів, та й зараз можу, але не тягне на АКПП. Та якось.

vitos svp 17.06.2014 22:03

Цитата:

Допис від olexa (Допис 253724)
Можу не погодитись(про робота не скажу), а от АКПП без спорт-режиму, трохи запізнюється з реакцією на педапль газу, особливо помітно при різкому старті. Мітсубіші Лансер М9 і Прімастар, звісно не порівнти, як авто, але швидше і безпечніше стартонути на Ніссані з 6МКПП, ніж на М9 з 4АКПП, особливо помітив, коли треба швидко розвернутись, порулити, а не розігнатись по прямій. Досвід власний, наїздився скільки хотів, та й зараз можу, але не тягне на АКПП. Та якось.

То проблема ні в АКПП, а у двигуні з малим обертовим моментом. До АКПП потрібен і двигун відповідний. На трилитровій Легасі і дизельном 2,5 Соренто діскомфорту не було, а от на 1,6 Хонді і 2.0 Сузукі було відчуття що підкапотом швейна машинка Зінгер.

k1ngenya 25.07.2014 14:46

Мкпп вместо Робота

Купил Виваро 2.5сдти 07 года, и при проверке Вин кода оказалось что раньше был Робот. Теперь вопрос, нужно ли перешивать мозги после замены? Бо комп показывает что сцепление всегда активное, лягушка рабочая.

Чижик 25.07.2014 15:07

Re: Мкпп вместо Робота

Скорее надо подключить диллерский прибор. И в мозгах сменить в графе с робота еа механику.

panariga 06.08.2014 08:01

Вот и у меня снова накрылся робот - потек.
Год назад тоже такое было. Август, жара, стоянка с кондером.
3 недели назад поменяли сцепление и выжимной на оригинал, работал замечательно.
Но я заметил что проблемы начинаются с повышением температуры.
ИМХО, когда стоишь в пробках или с кондером и начинает работать вентилятор радиатора - он разгоняет воздух по отсеку двигателя. Робот начинает активно разогреваться. И начинаются проблемы. Клапан давление не держит, я так понимаю от увеличившихся зазоров и снижения вязкости масла.
Спидматик имеет вязкость при 40 градусах 22, а при 100 градусах - 6,5.
Мне кажется что 4 раза это много.
Никто не думал над обустройством дополнительного охлаждения гидроблока робота?

Nissanchik 06.08.2014 21:28

Цитата:

Допис від panariga (Допис 261411)
Клапан давление не держит

Точно,сегодня целый день гонял по жаре,первый раз вентилятор включился,аж удивился(странно деления температуры не поднимаются),к концу дня подъехал к дому,вышел,увидел под мотором масляную дорожку-это был speedmatic:girl_hospital:
Для доп.оборудования по моему там уже места NO

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від panariga (Допис 261411)
Вот и у меня снова накрылся робот - потек.

|
как накрылся-симптомы в студию?
у меня бывает подтупливает,только когда с горки едешь -не хочет на повышенную переходить

panariga 07.08.2014 01:03

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 261566)
как накрылся-симптомы в студию?
у меня бывает подтупливает,только когда с горки едешь -не хочет на повышенную переходить

потек
хорошо хоть на нейтралку врубился, а то бы я застопорил движение по фрунзе
год назад тоже потек - вырвало стопорное кольцо
Поставили обратно, через пару месяцев опять вырвало. Поменял корпус.
Вот теперь снова. Видно клапан на замену

Nissanchik 07.08.2014 20:46

Цитата:

Допис від panariga (Допис 261591)
вырвало стопорное кольцо

чуть не до понял ,из бочка для спидматика или откуда?
там же отверстие для"лишака"

DenVivaro 07.08.2014 20:51

Цитата:

Допис від panariga (Допис 261591)
потек
хорошо хоть на нейтралку врубился, а то бы я застопорил движение по фрунзе
год назад тоже потек - вырвало стопорное кольцо
Поставили обратно, через пару месяцев опять вырвало. Поменял корпус.
Вот теперь снова. Видно клапан на замену

печально. А замена клапана поможет? Сколько он стоит?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Точно,сегодня целый день гонял по жаре,первый раз вентилятор включился,аж удивился

с кондиционером?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

так наверное и должен, у меня с горки тоже так, переключается на повышенную лишь от 2500об примерно, иногда и при 3000об, думаю для более эффективного торможения двигателем

Nissanchik 07.08.2014 21:18

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 261690)
с кондиционером?

да с кондёром,надо без него испытать

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 261690)
так наверное и должен, у меня с горки тоже так, переключается на повышенную лишь от 2500об примерно, иногда и при 3000об, думаю для более эффективного торможения двигателем

скорее всего это из-за датчика угла наклона

DenVivaro 07.08.2014 21:31

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 261702)
да с кондёром,надо без него испытать

если с кондером, то удивительно, у меня частенько вентилятор включается при остановках когда температура за бортом от +28. А без кондера вроде ни разу

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 261702)
скорее всего это из-за датчика угла наклона

да, из-за датчика, читал это в инструкции по машине.

dmishanya 09.08.2014 16:31

Так что новую купить негде? Мож кто знает ориентир?

DenVivaro 09.08.2014 16:58

По Роботами на Тойотах тоже так, надолго помогает лишь комплексная замена всех узлов. Заменил и забыл. Проблем с деталями при этом никаких нет, возможно из-за более дешевой системы - привод там не гидравлический, а механический, стоит там Блок в сборе без ЭБУ 6000грн, и более высокой популярности Тойот с Роботами. Исходя из отзывов владельцев Трафиков\Мовано с Роботами, думаю что ситуация примерно такая же, все ремонты помогают не надолго, если начал ломаться, то это бесконечная история

vitos svp 09.08.2014 22:11

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 261882)
По Роботами на Тойотах тоже так, надолго помогает лишь комплексная замена всех узлов. Заменил и забыл. Проблем с деталями при этом никаких нет, возможно из-за более дешевой системы - привод там не гидравлический, а механический, стоит там Блок в сборе без ЭБУ 6000грн, и более высокой популярности Тойот с Роботами. Исходя из отзывов владельцев Трафиков\Мовано с Роботами, думаю что ситуация примерно такая же, все ремонты помогают не надолго, если начал ломаться, то это бесконечная история

Знакомый несколько лет назад купил жене Аурис на роботе, через пол года продал с неимоверной радостью. Сказал больше робот - никогда, убожество в езде.

ВОЛЬДЕМАР 09.08.2014 22:23

В мене знайомий катається на Зафірі, з роботом, вже чи 6 чи 7 років. І нічого не каже. Задоволений. І це в основному їзда по московським коркам. Замінив тільки зчеплення.

Чижик 09.08.2014 23:12

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 261923)
В мене знайомий катається на Зафірі, з роботом, вже чи 6 чи 7 років. І нічого не каже. Задоволений. І це в основному їзда по московським коркам. Замінив тільки зчеплення.

Это по тому, что почитал инструкцию по вождению своего авто с роботизированной КПП.
Езда на роботе отличается от езды на классическом автомате. И повадки у него иные.
Но нам проще ездить как нам хочется, а в итоге техника говно...

DenVivaro 10.08.2014 18:59

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 261920)
Знакомый несколько лет назад купил жене Аурис на роботе, через пол года продал с неимоверной радостью. Сказал больше робот - никогда, убожество в езде.

значит ему не меняли ЭБУ на доработанный 291, 292 и выше во время гарантийной акции с 2009 по 2011г.г.

vitos svp 10.08.2014 20:42

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 261988)
значит ему не меняли ЭБУ на доработанный 291, 292 и выше во время гарантийной акции с 2009 по 2011г.г.

Да нет, он просто ошибся при выборе автомашины!!!

Ключик 10.08.2014 22:20

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 261934)
Езда на роботе отличается от езды на классическом автомате. И повадки у него иные.

Підтримую, в мене знайомий на роботі вже майже 5 років катаєця, замінив тільки рідину в гідроблоці, і все (авто, рено мастер пробіг вже майже 400тис.км). По рекомендації німця, в якого він брав авто, при пробках і на світлофорах скидати на нейтральну передачу (якщо довго стоїш на місці при вмикнутій передачі).

DenVivaro 11.08.2014 19:10

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 262018)
По рекомендації німця, в якого він брав авто, при пробках і на світлофорах скидати на нейтральну передачу (якщо довго стоїш на місці при вмикнутій передачі).

100% правильно делает. У нас в Харькове уже почти все светофоры с секундомером, поэтому перехожу на Нейтралку когда до зеленого остается более 15-20 сек, при меньшем кол-ве времени лень дергаться))) Надеюсь что Робот на такое не обижается.
400 тыс.км без замены Гидроблока и его ремонта - нереально хорошо. Может все-таки его меняли перед покупкой, просто нынешний владелец об этом не знает, или немец был очень аккуратный с самого начала, мастера на разных СТО говорят что более 300 тыс.км не прослужили ни у кого, обычно около 200 тыс.км, примерно одновременно со сроком службы комплекта сцеления

panariga 11.08.2014 20:04

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 261934)
Это по тому, что почитал инструкцию по вождению своего авто с роботизированной КПП.
Но нам проще ездить как нам хочется, а в итоге техника говно...

а можно нас убогих просветить? ну хотя бы 5 отличий в поведении водителя чтоб робот не сломался (кроме нейтралки на светофорах, о ней все знают уже и передачи на стоянке)

Чижик 11.08.2014 20:24

Цитата:

Допис від panariga (Допис 262126)
а можно нас убогих просветить?

Эт не я писал...

Цитата:

ну хотя бы 5 отличий в поведении водителя чтоб робот не сломался (кроме нейтралки на светофорах, о ней все знают уже и передачи на стоянке)

Ну дык просторы тырнета велики. Штудируйте.

У меня на машине сейчас классический автомат. И тоже не без приколов. И чтоб избежать неприятностей я пролистал сотни страниц.
Вы почему ленитесь?:drag:

DenVivaro 11.08.2014 20:46

Цитата:

а можно нас убогих просветить? ну хотя бы 5 отличий в поведении водителя чтоб робот не сломался (кроме нейтралки на светофорах, о ней все знают уже и передачи на стоянке)

Правила примерно те же что и с малонадежными АКПП типа AL4: прогревать полностью остывшую машину от 1 минуты, не буксовать в простом автомат режиме, не нажимать лишний раз сильно на газ при старте, под сильную горку помогать на старте тормозами, ручником, почаще менять все жидкости на рекомендуемые, не стоять долго на передаче чтобы избежать перегрева

Ключик 11.08.2014 21:43

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 262123)
Может все-таки его меняли перед покупкой, просто нынешний владелец об этом не знает

може і була заміна, але не в офіціалів, бо пробивали авто по він-коду і ремонту по трансмісії не було ніяких. Була заміна ГРМ, по ходовій були проблеми і заміна мастила через кожних 30тис.км., про паливний фільтер і повітряний ні слова.

Nissanchik 11.08.2014 22:06

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 262123)
мастера на разных СТО говорят что более 300 тыс.км

Валера говорит,что 150 тыков ,потому что конструкторы не предусматрели установить ситечко(как бы фильтр)для гидроблока,но его установка теоретически как бы возможна.На спринтерах с автоматом такой стоит и ходят по 500 тыков

DenVivaro 12.08.2014 08:31

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 262149)
Валера говорит,что 150 тыков ,потому что конструкторы не предусматрели установить ситечко(как бы фильтр)для гидроблока,но его установка теоретически как бы возможна.На спринтерах с автоматом такой стоит и ходят по 500 тыков

если менять жидкость в гидроблоке каждые 20-40 тыс.км/1-2 года, то вряд ли будет заметная польза от фильтра, т.к жидкость не успеет испортиться, загрязниться. У Спринтеров Робот понадежней, долговечней, согласен, мне мастера СТО это тоже говорили, примерно с 2007г их удачно доработали

vitos svp 12.08.2014 08:43

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 262172)
если менять жидкость в гидроблоке каждые 20-40 тыс.км/1-2 года, то вряд ли будет заметная польза от фильтра, т.к жидкость не успеет испортиться, загрязниться. У Спринтеров Робот понадежней, долговечней, согласен, мне мастера СТО это тоже говорили, примерно с 2007г их удачно доработали

Может там просто другой изготовитель блока переключений?

shur1k 19.08.2014 10:09

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 262149)

А куда это ситечко воткнуть? Да и если даже будет сгусток, то промывка как бы должна решить вопрос. Кстати, на клапане сцепления есть свой фильтр-сеточка. На других клапанах, по-моему, нет.

Nissanchik 19.08.2014 20:10

Куда это я затрудняюсь ответить,может туда где у спринтеров он видел?
А для чего клапан вытащил,ревизия?
У меня с запозданием стало переключение с задней на первую,на приборке первая горит,а машина назад ещё едет,какой-то клапан запаздывает,не в курсе?

shur1k 26.08.2014 16:19

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 263181)
А для чего клапан вытащил,ревизия?

Нет, он у меня выделываться начал. Сначала разобрал почистил и поехал дальше. Но потом, в итоге, таки пришлось заменить.

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 263181)
У меня с запозданием стало переключение с задней на первую,на приборке первая горит,а машина назад ещё едет,какой-то клапан запаздывает,не в курсе?

А ошибок при этом никаких на приборке не выскакивает? И такая штука возникает
только при переключении с задней на первую? А, например, с первой заднюю, или с нейтрали на первую?

vogurko 26.08.2014 17:04

може в когось такевово було, коли перекидуєш на нетральну на табло світиться 1 але робот вкючає на нетральну і зависає (після заміни сальників і масла на роботі таке ся стало)

DenVivaro 26.08.2014 17:53

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 263117)
А куда это ситечко воткнуть? Да и если даже будет сгусток, то промывка как бы должна решить вопрос. Кстати, на клапане сцепления есть свой фильтр-сеточка. На других клапанах, по-моему, нет.

на фото это новый клапан, или с машины снял? Сколько обошелся новый?

Nissanchik 26.08.2014 18:53

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 264072)
такая штука возникает
только при переключении с задней на первую?

с нейтрали на заднюю,с задней на 1,с 1 на заднюю,относительно не давно,подвисание 3-4секунды ,потом едет или чуть больше газа добавляешь тоже начинает ехать

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від vogurko (Допис 264081)
після заміни сальників і масла на роботі таке ся стало

не думаю,что причина в замене,схожая ситуация как у меня,клапан тормозит или что-то,где-то,сами если не решим,надо Валерьяну позвонить,проконсультироваться

shur1k 27.08.2014 10:21

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 264085)
на фото это новый клапан, или с машины снял? Сколько обошелся новый?

На фото - старый. Новый оригинальный клапан обошелся в 3000 грн.

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 264092)
с нейтрали на заднюю,с задней на 1,с 1 на заднюю,относительно не давно,подвисание 3-4секунды ,потом едет или чуть больше газа добавляешь тоже начинает ехать

Очень похоже на выпендривания именно клапана сцепления. У меня перед кончиной тоже было, что "зависал", а если дать газу, то сцепление резко бросалось и машина прыгала вперед или назад.

Кстати, клапан я разбирал. Вот фото:
http://s55.radikal.ru/i148/1408/6b/678a0ace1850.jpg
И, мне кажется, что виновата во всем вот та маленькая пружинка, которая со временем просела и перестает нормально отталкивать шток клапана. Так как никаких механических повреждений я там не увидел. Но проверять свои предположения я уже не стал, ибо нужна была машина. Возможно, позже, если будет час і натхнення, я попробую поэкспериментировать. Но, честно говоря, сомневаюсь, что ради этого буду снова снимать это чудо.

DenVivaro 27.08.2014 13:33

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 264232)
На фото - старый. Новый оригинальный клапан обошелся в 3000 грн.

подскажи, пожалуйста, номер этого клапана, или точное название? Если вдруг у кого-то навернется, будут знать что покупать

shur1k 27.08.2014 16:28

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 264261)
подскажи, пожалуйста, номер этого клапана, или точное название? Если вдруг у кого-то навернется, будут знать что покупать

CK.0096073.A - этот, который я снял.
Мне прислали CK.0096073.B. Внешне один в один и работает нормально.
Фото старого с номером прикладываю.

DenVivaro 27.08.2014 17:01

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 264313)
CK.0096073.A - этот, который я снял.
Мне прислали CK.0096073.B. Внешне один в один и работает нормально.
Фото старого с номером прикладываю.

полное название высвечивается MAGNETI QPV10 CK.0096073.B, артикул 71753781. С доставкой в Украину дешевле чем 271 Евро и 4889грн не нахожу

Вик123 27.08.2014 17:04

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 264323)
С доставкой в Украину дешевле чем 271 Евро не нахожу

Ну так "сделано в Монако"...

DenVivaro 27.08.2014 17:10

тут изображено 2 клапана с артикулами 71753781 и 71753782
http://alfaromeo.in.ua/avtozapchasti.../807669-klapan
http://alfaromeo.in.ua/avtozapchasti.../355822-klapan
наверное это MAGNETI QPV10 CK.0096073.B и MAGNETI QPV10 CK.0096073.A соответственно. Второй дешевле - 4657грн

shur1k, на Трафиках такая же конструкция Робота? Их у нас тоже 2шт в Роботе?

shur1k 28.08.2014 09:25

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 264323)
С доставкой в Украину дешевле чем 271 Евро и 4889грн не нахожу

Я кинул запрос на zapchast.com.ua. Буквально сразу получил ответ от какой-то Одесской фирмы, что у них есть оригинал за 3000 грн. Я сразу заказал и через день получил. Клапан абсолютно такой же, разница только в последней букве. Тоже Magnetti Marelli и Made in Monaco, пришел в кулечке с наклейкой рено и с номером по рено (где-то в машине валяется, сфоткаю, выложу).

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 264331)
shur1k, на Трафиках такая же конструкция Робота? Их у нас тоже 2шт в Роботе?

Конструкция немного не такая, как на фото - там всего три клапана. У нас в роботе стоит 5 клапанов: один на сцепление и по два на выбор ряда и выбор передачи (потому что двигать надо и вперед и назад). Из 5 штук - три разных вида клапанов. На сцепление отдельный, на выбор ряда и передачи - по два одинаковых с каждой стороны (СК.0095435.А - который по больше, а другой номер я почему-то не зафиксировал).

Nissanchik 28.08.2014 20:37

Где-то на форумах Чери,мелькали статейки про наш клапан, у них тоже роботы комплектуются Marelli и цена была приятнее

shur1k 29.08.2014 09:31

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 264611)
Где-то на форумах Чери,мелькали статейки про наш клапан, у них тоже роботы комплектуются Marelli и цена была приятнее

Да, так и есть. При чем по Опелю я смотрел, тоже такие номера, как на Чери дает, но... не такой там клапан. Я сравнивал их по фото, их клапан сцепления больше похож на тот, что у нас на переключение передач стоит (сеточки нет на клапане).

x_mad 30.08.2014 14:47

Підкажіть, як злити/залити масло в коробку і в робот? Самому реально зробити?

Nissanchik 30.08.2014 19:41

Нет ничего не возможного в этой жизни-нужно всего лишь желание.
Сливная пробка с низа коробки под квадрат,с боку-заливная с ушками(вообще-то мог бы мануал скачать:devil:)
Для заливки я использовал лейку с гнущимся носиком,в гидроблоке инфа есть в теме,почитай

Nissanchik 21.09.2014 21:45

Цитата:

Очень похоже на выпендривания именно клапана сцепления

для снятия клапана,давление в гидроблоке нужно как-то сбросить?самому без последствий реально поменять?
Теперь пока газ не добавишь на первой не едит
Диагностика этот момент наверно не покажет какой именно датчик подтупливает?

Добавлено через 22 часа 49 минут
Цитата:

У меня перед кончиной тоже было, что "зависал", а если дать газу, то сцепление резко бросалось и машина прыгала вперед или назад.

после замены этого датчика,вернулась стабильная работа?просто мне навеяли что это может быть и от износа самого сцепления(менять с корзиной),как проверить?

Nissanchik 26.09.2014 23:10

Алё МузЫки,чё всем пох:no-no:

dmishanya 27.09.2014 08:53

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 269924)
Алё МузЫки,чё всем пох

что это такое было?

Nissanchik 27.09.2014 13:06

Ууу-испугались? Да, лладно не обращайте внимания, на ремонте стою, а Шурик секретничает)), нусс,без выходных ситуаций не бывает

shur1k 29.09.2014 09:18

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 269924)
Алё МузЫки,чё всем пох

Да тут мало кто ответить может. А я не всегда имею возможность заходить на форум.

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 268872)
для снятия клапана,давление в гидроблоке нужно как-то сбросить?самому без последствий реально поменять?
Теперь пока газ не добавишь на первой не едит
Диагностика этот момент наверно не покажет какой именно датчик подтупливает?

Да, для снятия клапана давление нужно сбросить. Можно через клип, там есть специальная функция для этого. У меня через клип не получилось, так как клапан сдох совсем, я сбрасывал так: на снятом роботе снял разъем с клапана (с любого рабочего) и подавал на него 12В от аккумулятора (кратковременной подачай много раз) до тех пор, пока клапан практически перестал щелкать. Потом можно смело откручивать клапан и менять его.

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 268872)
после замены этого датчика,вернулась стабильная работа?просто мне навеяли что это может быть и от износа самого сцепления(менять с корзиной),как проверить?

После замены стало все ок. Конечно все может быть, может и сцепление, смотря какой пробег. У меня машина 10-го года, рановато для сцепления. Да и бывалые говорят, что на роботах сцепление пол ляма ходит аж бегом, так как робот правильно его отпускает и таким образом износ меньше.

Nissanchik 29.09.2014 12:17

shur1k,спасибо тебе за ответ.Хотелось бы,чтоб на этом многопользовательском форуме,разобраться с этими роботами и чтобы для всех стало всё понятно -надеюсь будем дружно стараться:friends:

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 270219)
я сбрасывал так: на снятом роботе

полезная инфа,т.к. я хотел так открутить,но в мануале написано,что давление нужно сбросить с датчиков вкл и выкл передачь,кроме сцепления.
Ну короче,как я не пытался его открутить на месте ни черта не получилось-и колесо левое снял,и патрубки поснимал,катализатор и глушитель тоже снял,думал доберусь-не удалось(смот.яма большая есть)
Это капец,выход-вытаскивать робот целиком,но чего то я очкую(оплётку с проводами разрезать и датчики все отключать

DenVivaro 29.09.2014 18:00

Nissanchik,

а как часто Робот подкачивает жидкость на нейтралке и с открытой дверью? Читал что не чаще 120 сек должен при исправном клапане. И сколько секунд качает после многочасовой стоянки? Интересно просто, есть ли смысл так проверять состояние клапана сцепления

Nissanchik 29.09.2014 19:26

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 270314)
а как часто Робот подкачивает жидкость

Я был удивлён,когда здесь писалось,что у кого-то качает +- 200сек.У меня он накачивает очень быстро,около 7-10сек,периодичность если стоишь на нейтрали 5-8мин,после долгой стоянки теже 7-10сек

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 270314)
Интересно просто, есть ли смысл так проверять состояние клапана сцепления

Думаю,что нет.Валера был прав,что больше 150тыс.+-они не ходят,начинается замена деталей в лучшем случае
Сегодня дал запрос на запчасть.ком.юа,вроде туда где и Шурик заказывал,прислали ответ 44500тыс.рублей:duren:,думаю спец цены для Крыма
Звонил ОД,говорю, хоть диагностику коробки сделайте клипом,чтоб точно знать какие клапана менять.Ответ-он ничего не покажет,мы раньше в Ивано-франковск отправляли коробки уже нет
Ну вот приехали.Ща дружбана с Канады попрашу поискать у них

DenVivaro 29.09.2014 19:32

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 270340)
Я был удивлён,когда здесь писалось,что у кого-то качает +- 200сек.У меня он накачивает очень быстро,около 7-10сек,периодичность если стоишь на нейтрали 5-8мин,после долгой стоянки теже 7-10сек

не сказал бы что это очень быстро, у меня около 5сек качает после минимум 12 часов стоянки, повторные подкачки втечении дня занимают 1-3 сек. А периодичность между подкачками около 210-220 сек

Добавлено через 16 минут
Хотел бы еще найти полный комплект оригинальных резинок, манжетиков для Робота и заменить их всех для профилактики. Похожие и сомнительного качества ставить не хочется

Добавлено через 19 минут
в Залещиках все резинки меняют за 1300грн, но вроде как неоригинал

Добавлено через 20 минут
Эти резинки действительно думаю не служат хорошо больше 200 тыс.км, но если их менять вовремя, а так же все жидкости, то клапана, насос и все остальное должны быть по идее почти вечными

Nissanchik 29.09.2014 20:00

резинки на механике кажись те что надоhttp://auto-mechanic.prom.ua/p105192...k-klapana.html

DenVivaro 29.09.2014 20:11

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 270363)
резинки на механике кажись те что надоhttp://auto-mechanic.prom.ua/p105192...k-klapana.html

эти я видел, они подходят для всех 5-ти клапанов? Или только для 3-х, указанных на фото? Для других деталей, кроме клапанов, резинки менять не нужно?

Nissanchik 30.09.2014 20:34

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 270373)
они подходят для всех 5-ти клапанов? Или только для 3-х

Для 4 точно,потому как они одинаковые,по клапану сцепления вопрос,подойдёт или нет?они обзываются как сальники клапанов,но там ещё есть какие-то манжеты-как по мне лучше туда не суваться пока работает.
Короче вылечили моего робота,в итоге хотелось плакать от смеха.Весь вечер и пол ночи занимался поиском клапана сцепления CK.0096073-еле нашёл за 3200грн,решил завтра оплачивать через знакомых.Ну и попутные мысли навеяли поехать к местному кулибину,чтобы послушал как работает сам диск сцепления,заодно может и заменить вместе с клапаном.Приехал,нажаловался,что клапан под замену,не едет-ни туда,ни братно..молча глянул на меня,вынес ноут,потыкал..Вытаскивает лягушку из под ножного тормоза,вскрыл отвёрткой,почистил контакты-собрал.Всё говорит,коробку починил,сцепление поменял))
Ёк- макарёк,реально всё заработало -сама едет на первой,на задней.значёк коробки не горит на приборки,короче как в старые добрые времена
Получалось, один контакт на тормозе залипал,один отходил и трындец и поломка светится и не переключается во время и не едет сама,короче чуть ли не ремонт всего робота напрашивался,а тут ....ну как тут не заговоришь по руССки))
Вот такой легкий испуг,всем добра

DenVivaro 30.09.2014 21:10

Nissanchik,
а ошибку по педали тормоза Клип не выдавал? Или Клипа там нигде нет?

shur1k 01.10.2014 09:36

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 270252)
выход-вытаскивать робот целиком,но чего то я очкую(оплётку с проводами разрезать и датчики все отключать

Что разрезать?!! Ничего не надо резать! Вся проводка на роботе и снимается вместе с ним. Надо открутить три болта и снять два разъема - все! Дальше робот вынимается целиком.

Nissanchik 01.10.2014 12:12

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 270589)
а ошибку по педали тормоза Клип не выдавал? Или Клипа там нигде нет?

клип был на старой прошивке,не подключался.Он другой прогой пошурудил,видать что-то увидел.На приборке горела только неисправность коробки,поэтому я был уверен что это клапан-не всегда оно так.

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 270649)
Что разрезать?!! Ничего не надо резать! Вся проводка на роботе и снимается вместе с ним. Надо открутить три болта и снять два разъема - все! Дальше робот вынимается целиком.

Да,ну буду знать.у меня косы проводов в оплётке прямо на роботом,практически не двигаются.
А сцепление не завоздушится?трубка от бочка к коробки вроде подходит

Причём на счёт диагностики звоню ОД ,рассказал проблему-нужна диагностика,он мне в ответ-она ничего не покажет,раньше мы их(роботы)снимали и отправляли в другой город,сейчас нет,так что извините-ПРОЩАЙ
Вот такие уроды)

DenVivaro 01.10.2014 16:31

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 270670)
я был уверен что это клапан-не всегда оно так.

исходя из указанных показателей подкачки у меня сразу появились сомнения насчет целесообразности замены клапана, показатели ведь неплохие - подкачивает недолго, периодичность так вообще целых 5-8 мин

Nissanchik 01.10.2014 19:07

Ну подкачка подкачкой,а работа сцепления может ведь от этого и независить,были ещё подозрения что диск сцепления износился,там должен стоять датчик хола и вот он либо видит сцепление,либо нет,от этого и дёргания

У вас тоже разбрызгивается тормозная жидкость из ёмкости? у меня постоянно,приходится следить всё время,хотя всего 1 см от дна

shur1k 05.10.2014 07:33

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 270670)
Да,ну буду знать.у меня косы проводов в оплётке прямо на роботом,практически не двигаются.
А сцепление не завоздушится?трубка от бочка к коробки вроде подходит

Вся проводка робота снимается вместе с роботом, т.е. все эти косы вытаскиваются вместе в роботом. Сцепление потом прокачивается как обычно через пыптык снизу на коробке.
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 270715)
исходя из указанных показателей подкачки у меня сразу появились сомнения насчет целесообразности замены клапана

У меня давление в роботе поддерживалось нормально даже когда клапан сдох совсем. Т.е. эти показатели не изменились никак.
Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 270739)
У вас тоже разбрызгивается тормозная жидкость из ёмкости? у меня постоянно,приходится следить всё время,хотя всего 1 см от дна

Нет. Я туда даже не заглядываю, уровень всегда на месте. И до замены клапана не заглядывал и сейчас не смотрю.

Nissanchik 05.10.2014 20:10

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 271369)
Сцепление потом прокачивается как обычно через пыптык снизу на коробке.

Можно трохи подробней,как это сделать на роботе?

x_mad 05.10.2014 20:22

А хтось може описати симптоми зношеного зчеплення? У мене коли задню вмикаєш, то саме перемикання проходить нормально, машина починає тягнути потихеньку, а коли додаєш газу, то може типу стукнути.

mika 05.10.2014 21:40

Nissanchik, А подскажи где этот кулибин обитает в Сеаастополе?Может есть телефон его.

shur1k 06.10.2014 17:43

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 271445)
Можно трохи подробней,как это сделать на роботе?

Заливаешь тормозуху в бачок, чтобы было на дне. Берешь шприц и трубку, которая плотно оденется на пиптык на коробке. Откручиваешь пиптык и шприцем туда гонишь тормозуху (пару шприцев, пока из бачка перестанут идти пузыри воздуха). Закручиваем пиптык, доливаем, если нужно, до уровня. Все.

Nissanchik 06.10.2014 20:12

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 271448)
А хтось може описати симптоми зношеного зчеплення? У мене коли задню вмикаєш, то саме перемикання проходить нормально, машина починає тягнути потихеньку, а коли додаєш газу, то може типу стукнути.

Если шестерни находятся уже в зацеплении и удар происходит после нажатия газа,возможен износ диска сцепл.-смотря какой пробег(но к роботу нужно приспособиться,удар может произойти и по вине водителя,начав движение назад,вы чуть добавили газ-потом полностью его отпустили-машина начинает движение самостоятельно-и тут вы опять добавляете газ,вот вам и удар)
Опыт и навык может всё решить

Цитата:

Допис від mika (Допис 271475)
Nissanchik, А подскажи где этот кулибин обитает в Сеаастополе?Может есть телефон его.

С 1 числа как отключили у нас мтс-украина,нового пока нет-надо доехать до него

vivaro.lt 16.10.2014 18:20

Privet s Litvy - est vse detali na roboty

Po robotam 2014/10/16

Ceny
Novyje roboty - 1280 eur
2013 - 15000km - 850 eur
2009 - 70000km - 720 eur
2007- 180000km - 540 eur

Polnaja pereborka - 400 eur

Kompiutary korobki

Do > 2006 - 90 eur
2006-2011 - 120 eur
2011 > 150 eur novaja prosyvka

Oplata paypal - otpravka poschtoi

http://www.post.lt/en/help/price-cal...0&amount=16000

DenVivaro 16.10.2014 18:32

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 273646)
Novyje roboty - 1280 eur

Привет! Это за весь новый гидроблок Робота целиком ? Вместе с насосом и клапанами ? И какой почтой можно отправить его по городам Украины?

vivaro.lt 16.10.2014 18:40

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 273648)
Привет! Это за весь новый гидроблок Робота целиком ? Вместе с насосом и клапанами ? И какой почтой можно отправить его по городам Украины?

Da eto polnyj robot
Pocta www.post.lt

http://www.post.lt/en/help/price-cal...0&amount=16000

Nissanchik 16.10.2014 20:58

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 273650)
Da eto polnyj robot

Ну а фото,сайт-есть?ваша продукция,работа,оборудование?

vivaro.lt 17.10.2014 11:42

Est vse detali po 2.0 dc Vivaro Trafic Primastar,
Est na razborku avto 2008, 2010, 2013

Cena 1280 eur na Novyj robot tolko na export - na Europu plus 20% VAT(NDC?)

Ebay - vivaro.eu - zanimajemcia iskliucitelnio Vivaro Trafic Primastar

Forsunki 2.0 dci Bosch 0445115007 novyje 4 x 160 eur (cena za komplekt)

Polnyj komplet perekidki iz robota na mechaniku
ne nado meniat korobku plus schema na zadnyj chod indikaciju / bez komplekta zazyganija - 540 eur

Prereposhyvka ECU robota kompiutara - 30 eur

Komplekt zazhyganije

Vivaro Trafic Primastar 2.0 dci - 230 eur 2006-2010
Vivaro Trafic Primastar 2.0 dci - 300 eur 2010-2012
Vivaro Trafic Primastar 2.0 dci - 400 eur 2012-2014

Bez prosyvki engine ECU i UCH bloka blokirujetsa zazyganije, svetica indikacija peredaci na ciferblate, c 2011 goda multiplex videt osybki izdajot nevernyje sobchenija . Mozno meniat komplet zazyganija, mozno presyvat prosyvku na mechaniku Galleto Kess +- 50-100eur

Nuzdy meniat korobku NET !!!!, vsegda proveriate vyzymnoi pod davlenyjem do pastanovki robota

Kto nemozet zyt bez poluavtamata i est dengi- novyj robot, novyj vyzymnoi, novaja prosyvka ECU korobki, obiazatelnia procystaka stoka vkliucenija peredac

Kto nemozet zyt bez poluavtamata i NET deng- novyj komplet stoka na robote cpeplenija, pereborka motora nasosa robota, novyje mazety, procistka nakladki nasosa (sesterny) , novaja prosyvka ECU korobki, obiazatelnia procystaka stoka vkliucenija peredac

Kto chocet zabyt problemy - na mechaniku !!!!

:)

CIGAN 17.10.2014 14:06

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 273771)
schema na zadnyj chod indikaciju

Что єто? можно фото?
У меня коробка переделана на механику, а света заднего хода нет...

vivaro.lt 17.10.2014 18:42

Magnetnyj dacik na stoke predac kotoryj podkliucion k rele zadnego sveta

Nissanchik 17.10.2014 19:29

Вы хотите сказать, что трафике иная коробк а чем на мастере? Почему исключительно трафики?

vivaro.lt 17.10.2014 20:32

Razbiraem tolkio trafic vivaro
U nas park na arendu 15 mashyn

Robot na 2.5 Master takoi kak i na Vivaro 2.5/2.0
Robot eto golovnaja bol daze dlia dylerov

Vot takie tut dela, a kinuli siuda sylku potomu chto iz kiev pokupateli dva Vivaro 2.5 2009 is robota na mechaniku -
any citali info zdes cto mozno peredelat i nuzno meniat korobku

korobku meniat NENUZNO !!!

Nissanchik 17.10.2014 22:03

Тогда вы тоже можете внести свою лепту в украинский форум.
Люди из других республик,могут вам заказывать детали-запчасти на робота,но отправлять по почте целиком коробку-наврятли
Поэтому если у вас есть опыт варианта перехода с робота на механику,с сохранением родной коробки,можете изложить его здесь,будет познавательно!
Я лично внёс бы лепту на вашу карту Pay pay))

Чижик 17.10.2014 22:08

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 273843)
Вы хотите сказать, что трафике иная коробк а чем на мастере?

Да, коробки разные.
На трафике внешне КПП схожа с КПП Рено Лагуна 2. И её можно моставить на Трафик (Виваро, ...). Там только разница в передаточных числах.
На Мастере там всё по иному.

vivaro.lt 17.10.2014 22:16

отправлять по почте целиком коробку-наврятли

Bez vsiakix problem po pocte otvarvliali v Kazachstan, Norway, Great Britain, France, . B puleneprobyvajmach korobkax :)) Sutka. No ideja v chroshoi upakovke

A etu cto takoe? Pay pay? лепту на вашу карту Pay pay?

Я лично внёс бы лепту на вашу карту Pay pay))[/QUOTE]

Nissanchik 17.10.2014 22:17

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 273910)
Да, коробки разные.

Имел в виду,что роботы разные

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 273917)
Bez vsiakix problem po pocte otvarvliali v Kazachstan, Norway, Great Britain, France, . B puleneprobyvajmach korobkax )

у нас сейчас по украине в три дорого,представляю скока буде коштуваты в другу страну отправить

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 273917)
A etu cto takoe? Pay pay?

ну чуть по другому называется,банковская карта или банковский счёт

SUVOROV 18.10.2014 00:13

Нормальная коробка, из всех моих друзей... Что то, никто еще на механику не переделал, всем нравится...

CIGAN 20.10.2014 08:41

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 273834)
Magnetnyj dacik na stoke predac kotoryj podkliucion k rele zadnego sveta

Если у меня механика в картере робота, место для жабки заглушено.
Этот датчик поможет мне сделать свет заднего хода?
Как он подключается, работает?

shur1k 20.10.2014 15:40

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 274419)
Этот датчик поможет мне сделать свет заднего хода?

На сколько я понял коллегу из Литвы, они просто ставят датчик под кольцо на ручку включения передач.

CIGAN 20.10.2014 15:46

Для меня это вариант, если нет гемора с его установкой и подключением...

vivaro.lt 03.11.2014 20:59

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 274473)
Для меня это вариант, если нет гемора с его установкой и подключением...

Cena na novyje roboty c 2014.11.20 1450 eur

vogurko 03.11.2014 21:11

хто підскаже!!!! на трафіку з роботом немає звязку компа з коробкою , не можу зробити адаптацію,шо може бути?

DenVivaro 03.11.2014 21:26

Цитата:

Допис від vogurko (Допис 277581)
хто підскаже!!!! на трафіку з роботом немає звязку компа з коробкою , не можу зробити адаптацію,шо може бути?

есть наверное связь. Не запускается процесс адаптации или что? Слышал что проблема с ДМРВ может влиять на плавность переключения передач

vogurko 03.11.2014 21:41

[QUOTE=DenVivaro;277588]есть наверное связь. Не запускается процесс адаптации или
з двигуна читає всю інформацію а з коробкою не звязується взагалі

vivaro.lt 03.11.2014 21:51

[QUOTE=vogurko;277597]
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 277588)
есть наверное связь. Не запускается процесс адаптации или
з двигуна читає всю інформацію а з коробкою не звязується взагалі

a
ecu korobki ne rodnoi prosifki ne tot god, ne ta prosyvka

b
ecu korobki povrezdena, provada, kotakty

/////

i tak dalse

CIGAN 04.11.2014 11:16

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 277580)
Cena na novyje roboty c 2014.11.20 1450 eur

У меня стоит механика переделаная с робота.
Интересует только как цивильно зделать свет заднего хода?

Может у кого-то под рукой есть електросхемы робота: где у него замыкается свет заднего хода, чтоб кинуть на родную проводку,
есть два разьема под коробкой и один возле рычага переключения передач.

vogurko 04.11.2014 11:25

там треба міняти задню кришку кпп

CIGAN 04.11.2014 11:36

Може є якийсь простіший спосіб?

vogurko 04.11.2014 18:52

ставити пластинку на ричаг і кнопку

CIGAN 05.11.2014 07:45

Можна детальніше, яку пластинку, яку кнопку, куди підключати ту кнопку?
Може є фото?

Ярек 26.11.2014 09:17

Вітаю всіх бусоводів!:Laie: Недавно став власником опель віваро 2.5 з роботизованою коробкою.При виборі цієї машинки,мене все абсолютно влаштовувало-і стан,і двигун,і ціна...Лише виникали сумніви по подальшій експлуатації коробки.Зараз вона (і двигун) працюють ідеально.Але хотілось,щоб це задоволення продовжилось на довше...тому вирішено провести профілактику коробки.З маслом Elf speedmatic вроді все зрозуміло.Цікавить інше:
http://savepic.net/6237672.jpg
я так розумію,що це бачок з DOT-4 від робочого циліндра зчеплення?як правильно її поміняти і прокачати після цього зчеплення? І чи треба проводити адаптацію?

вибачаюсь,якщо провтикав цю процедуру в попередніх повідомленнях:)

vogurko 26.11.2014 09:40

це і є бачок для масла ельф, але якщо немає проблем з кпп я б не радив туди лізти хіба що перевірити масло чи є в бачку і чи немає підтікань

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 277766)
Можна детальніше, яку пластинку, яку кнопку, куди підключати ту кнопку?
Може є фото?

фото не має, але чув що таке роблять

rivo 26.11.2014 11:35

Цитата:

Допис від vogurko (Допис 281621)
це і є бачок для масла ельф, але якщо немає проблем з кпп я б не радив туди лізти хіба що перевірити масло чи є в бачку і чи немає підтікань

Добавлено через 4 минуты

фото не має, але чув що таке роблять

Нет, то все таки бачок дот4.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Ярек (Допис 281616)
Вітаю всіх бусоводів!:Laie: Недавно став власником опель віваро 2.5 з роботизованою коробкою.При виборі цієї машинки,мене все абсолютно влаштовувало-і стан,і двигун,і ціна...Лише виникали сумніви по подальшій експлуатації коробки.Зараз вона (і двигун) працюють ідеально.Але хотілось,щоб це задоволення продовжилось на довше...тому вирішено провести профілактику коробки.З маслом Elf speedmatic вроді все зрозуміло.Цікавить інше:
http://savepic.net/6237672.jpg
я так розумію,що це бачок з DOT-4 від робочого циліндра зчеплення?як правильно її поміняти і прокачати після цього зчеплення? І чи треба проводити адаптацію?

вибачаюсь,якщо провтикав цю процедуру в попередніх повідомленнях:)

Все правильно , то бачок дот4, заливаешь пол бачка, а потом шприцом через пиптик внизу выдавливаешь воздух. После этого по книге делается компьтерная прокачка для удаления мельчайших пузырьков воздуха, и адаптацию тоже бы необходимо сделать.

vivaro.lt 26.11.2014 19:22

Dot4.
No- Procistit baciok o plnyj ciornoi griazi budet

http://i1336.photobucket.com/albums/...ps9eb10094.jpg

Esli uze snial robot ta posmotry klapan sceplenija master cilindr manzety i sostojanije ich

!!! Ni vkojem sluce ne snimat/nerazberat nasadku na motore pompy nasosa 4 bolta - 2 torx 20

http://i1336.photobucket.com/albums/...ps3cbf4c6e.jpg

Mozno i bez adaptaciji 100%

Arturas
vivaro.lt@gmail.com
Lietuva, Kaunas
+370 60510000

Ярек 26.11.2014 20:29

звичайно ,що для профілактики я не знімав коробку,а фото взяте з нету.https://busovod.ua/attachment.php?at...2&d=1366269604
Тепер вроді розібрався: 1-це DOT 4. 2- масло speedmatic.Дякую за підсказки!! бум мисліть...:out:

vivaro.lt 27.11.2014 19:21

Kroonoil SP3023
Ok toze i deshevle 5 raz

Arturas
vivaro.lt@gmail.com
Lietuva, Kaunas
+370 60510000

http://i1336.photobucket.com/albums/...psf9c37566.jpg

mika 29.11.2014 13:21

Я ток понял это аналог спидматика.А все процедуры по замене жидкостей на роботе с низу или сверху делать?

Добавлено через 12 часов 27 минут
Имел ввиду из под капота или с ямы лучше

vivaro.lt 30.11.2014 18:15

Цитата:

Допис від mika (Допис 282238)
Я ток понял это аналог спидматика.А все процедуры по замене жидкостей на роботе с низу или сверху делать?

Добавлено через 12 часов 27 минут
Имел ввиду из под капота или с ямы лучше

Mozno i s verchu iz pod kapota dostat + nuzna trubka i medicinskij spryc

serh 1 14.01.2015 12:22

Добавлено через 13 минут
Уменя нисан примастар 2,5 робот ежу 1 мес есть рывки при переключении 1-на 2ю передачу особино на холодную и зажигается чек кпп на табло при включения задней передачи кагда чек загорелся машина переключается толька в ручном режиме но после заглушки все востанавливается и опять работает в автомате

Добавлено через 2 часа 28 минут
Случилась проблема и немалинькая в процесе работы включил первую в атомат режиме загорелся чек на табло ехала на первой передаче и выше не переключалась даже и в ручном режиме ,побывал сбросить на нетралку тоже, подумал заглушить чтоб сбросило ошибки как раньше не помогало,но нетутобыло машина вобще перестала заводится и стала колом на 1первой передаче посреди улицы.на буксире не потянеш нухен толька эвакуатор каторый стоит немало:dash2:

Добавлено через 2 часа 57 минут
Цитата:

Допис від Борис (Допис 174859)
нужно трубку какую-то скидывать с бачка и тогда прокачивать переключением скоростей. Тогда свежее масло которое ты заливаешь уходит в систему, а старое сливается через трубочку, которую нужно вставить в бутылку или другую посудину

незнаю что за трубку можно скинуть если в системе давление примерно 40 бар давит насос.Я делал так выкачал масло шприцом и залил свежое 600г. патом через два дня повторил процедуру

vivaro.lt 14.01.2015 17:44

[QUOTE=serh 1;293020]:)

Добавлено через 13 минут
Уменя нисан примастар 2,5 робот ежу 1 мес есть рывки при переключении 1-на 2ю передачу особино на холодную и зажигается чек кпп на табло при включения задней передачи кагда чек загорелся машина переключается толька в ручном режиме но после заглушки все востанавливается и опять работает в автомате

A
snimai kompiutar korobki podozti 5 minut, verni obrantno

B
snimai klemu ot akumuliatora

PO LIUBOMU ROBOT PRIDIOTSA SNIMAT I PEREBRAT !!!!
posmotry nel li protecki scleplenije ili drukix zitkostei

olexa 14.01.2015 18:00

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 293020)
но нетутобыло машина вобще перестала заводится и стала колом на 1первой передаче посреди улицы

Думаю, що вижимний накрився, якщо не все зчеплення, доведеться коробку знімати. На механіці подібна хреновина була один в один. Став, правда не посеред вулиці, але ні туди, ні сюди ледь вибив першу, але то механіка, а тут робот.

serh 1 14.01.2015 20:40

Нет это не выжимной привизли меня на сто сделали диогностику убрали ошибки взяли 250гр сказали что это проблемные каробки и чтоб я готовился на ручку переделовать .
Уежаю я с сто на квартал и ломаюсь опять ,тащю мастера опять к машине он берет кусок провалки он снимает бачок раширителя подним крышка предохранителей там есть 40 ам предохран второй сверху отвичаючий за насос высокова давления намотал на нево провалку и машина опять зароботала , ну сказал раз выбивает зчит каратит в проводке или в щетках насоса .Стал снова разводить на деньги на новый насос

vivaro.lt 14.01.2015 23:32

...... снова разводить на деньги на новый насос[/QUOTE]

pravelno - tam ne tolko nasos tam i nasadka pomy hidrauliki - dlia sebia novyj

u nas
nasos nasadka novy stoil 230 eur
Nasos tolko BU zavadskoi pereborki 120 eur

ni naverno tam mgogo cto uze pod konec (klapana sceplenija mazety ... i tak dalje)

2011 goda robot 630 eur 85.000 km
2009 goda robot 450 eur 175.000 km

robot kak pravilo meniach klapana KIT - 309300676R +- 110 usd?

http://i1336.photobucket.com/albums/...ps9eb10094.jpg

Arturas
vivaro.lt@gmail.com
Lietuva, Kaunas
+370 60510000

DenVivaro 15.01.2015 10:58

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 293148)
2011 goda robot 630 eur 85.000 km

хорошая альтернатива для тех у кого Робот сильно износился, а денег на новый не хватает. Такой Робот, как я понимаю, минимум 100 000км должен проехать без всяких проблем, только жидкости меняй. Переделать на механику вряд ли обойдется намного дешевле

Ключик 15.01.2015 11:25

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 293184)
Переделать на механику вряд ли обойдется намного дешевле

переробляли при курсі 16.00грн/1дол. то з роботою і запчастинами (людина сама привозила з Польші) вийшло 6тис. грн і деякі він запчастини з свого робота продав, тільки не знаю на яку суму.

DenVivaro 15.01.2015 20:05

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 293185)
переробляли при курсі 16.00грн/1дол. то з роботою і запчастинами (людина сама привозила з Польші) вийшло 6тис. грн і деякі він запчастини з свого робота продав, тільки не знаю на яку суму.

это дешево

serh 1 16.01.2015 09:18

[QUOTE=vivaro.lt;293074]
Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 293020)

Добавлено через 13 минут

A
snimai kompiutar korobki podozti 5 minut, verni obrantno

B
snimai klemu ot akumuliatora

PO LIUBOMU ROBOT PRIDIOTSA SNIMAT I PEREBRAT !!!!
posmotry nel li protecki scleplenije ili drukix zitkostei

Подтеков житкостей у меня небыло все дело было вмалом уровне масла в робате, Когда выкачал шприцом масло оказолось всево 150гр было в бочке и серова цвета,а залил декстрон2 и влезло 650гр и каробка стала отлично переключатся пропали толчки и рывки.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 293244)
это дешево

Мне переоборудывание в октябре 2014г в бердичеве обошлось 10000гр
при курсе 14 за долор
Было врезано 4 стекла боковых,перетяжка всево салона установка потолка и пола изготовление и перетяжка боковых карт,установка шести сидений плюс обешумка задних арок.
Пригнал машину в обед 14,30 а забрал в этотже день в 20,00 пацаны работали очень быстро и качествено

DenVivaro 16.01.2015 10:15

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 293281)
залил декстрон2 и влезло 650гр

думаю зря, дестрон 2 гуще чем требуется в наши Роботы, особенно на холодную, насос скорее всего быстро накроется
вот какая вязкость у рекомендуемой гидравлическиой жидкости
http://auto-mechanic.prom.ua/p218649...tic-liter.html

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 293281)
Мне переоборудывание в октябре 2014г в бердичеве обошлось 10000гр
при курсе 14 за долор
Было врезано 4 стекла боковых,перетяжка всево салона установка потолка и пола изготовление и перетяжка боковых карт,установка шести сидений плюс обешумка задних арок.
Пригнал машину в обед 14,30 а забрал в этотже день в 20,00 пацаны работали очень быстро и качествено

мы обсуждали переоборудование Роботизированной КПП на Механику

vivaro.lt 16.01.2015 15:58

[QUOTE=DenVivaro;293296]думаю зря, дестрон 2 гуще чем требуется в наши Роботы, особенно на холодную, насос скорее всего быстро накроется

Afyget :)) dextron 2

http://www.lubadmin.com/upload/produ...ang_1/4467.pdf
http://oandolubricants.com/img/lubri...on%20Fluid.pdf

Dedyshka 16.01.2015 20:54

Пожалуйста опишите подробней как поменять спидматик самому?

vivaro.lt 17.01.2015 10:56

Meniai
#1 i hidrauliceskij zydkost v robote
#2 i DOT4 zydkost v systeme sceplenije

Medycynskij spryts i slang stoby dostat zydkosti

### i hidrauliceskij zydkost v robote

#1 Vysasech hidrauliceskij zydkost v bocke robote,
#2 zalivajes novyje zydkot ,
#3 perkliuciajesh perdacy do 6 i obratno (prokacevaech sistemu)
#4 Vysasech hidrauliceskij zydkost v bocke robote,
#5 zalivajes novyj

### i DOT4 zydkost v systeme sceplenije

#1 Cistish bockok s zydkostiu sceplenija DOT4 ot griazi
#2 Zalivajesh do verchu DOT4 i dolivaech po vremiani ratot
#3 cerez clutch bleeding point otkacivaech griaznuju zydkost iz sistemy s sprycom
#4 Zakryvajesh vsio i perkliuciajesh perdacy do 6 i obratno

DenVivaro 17.01.2015 14:44

vivaro.lt,
как считаете, DOT4 нужно менять в 2 раза чаще чем гидравлическую жидкость? Или одновременно? По моему наблюдению DOT4 мутнеет намного быстрее чем гидравлическая, наверное потому что ее там мало

dmishanya 17.01.2015 18:10

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 293549)
По моему наблюдению DOT4 мутнеет намного быстрее

А ещё она гидроскопична!

halyapin 17.01.2015 18:34

А если залить dot5.1 он мене героскопичен и цена не особо отличается.

vivaro.lt 18.01.2015 19:23

Biaskost v 2 raza nyze u DOT5.1

http://en.wikipedia.org/wiki/Brake_fluid

DOT4 > DOT5.1

DOT 3 205 °C (401 °F) 140 °C (284 °F) 1500 mm2/s Glycol Ether
DOT 4 230 °C (446 °F) 155 °C (311 °F) 1800 mm2/s Glycol Ether
DOT 5 260 °C (500 °F) 180 °C (356 °F) 900 mm2/s Silicone
DOT 5.1 260 °C (500 °F) 180 °C (356 °F) 900 mm2/s Glycol

Dedyshka 19.01.2015 12:10

Если я правильно понял то одного литра спидматика будет мало для замены ?

DenVivaro 19.01.2015 18:35

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 294060)
Если я правильно понял то одного литра спидматика будет мало для замены ?

так же как и vivaro.lt, считаю что лучше менять с промывкой, т.е 2 раза подряд поменять - вылить-залить-прокачать-вылить-залить-прокачать. На это должно уйти 1,3-1,5л. Себе так делал в первый раз. Во второй раз, через год, менял уже без промывки, т.к жидкость за год почти не помутнела и совсем не почернела. В отличие от ДОТ4. ДОТ4 за 1 год почернела снова, поэтому менял ее с промывкой

Dedyshka 19.01.2015 18:47

DenVivaro, дякую

Добавлено через 12 минут
Конечно я себе еще плохо представляю как я смогу достать до бачка с спидматиком ,но надо будет постаратся.

Nissanchik 19.01.2015 19:33

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від ленчик (Допис 294153)
Конечно я себе еще плохо представляю как я смогу достать до бачка

Ну и конечно, яма в помошь

serh 1 20.01.2015 17:30

[QUOTE=DenVivaro;293296]думаю зря, дестрон 2 гуще чем требуется в наши Роботы, особенно на холодную, насос скорее всего быстро накроется
вот какая вязкость у рекомендуемой гидравлическиой жидкости
http://auto-mechanic.prom.ua/p218649...tic-liter.html

Добавлено через 35 секунд

Эльф спедматик очень капризное масло как декстрон 3 с кучей присадок каторые чуть что с добавлением другова масла или его выробатки по времени разедают сальники и прокладки перепусных клапонов.
Повяскасти почти не чем неотличаются у второва декстрона при+15*градусов вязкасть 0,87 при 40* 37,4 при 100* 7,2
у эльфа +15* 0,83 +40 22,0 +100* 6,5 мы ж свои машины не эксплуатируем как на севере при -40 градусов ,такшто насосу ничем не грозит,а в ценовой политике эльф стоит 350гр а немецкий декстрон 2 стоит 50гр литр и для успакаения души покупаете присадку хадо дла автомат каробок 1 шприц идет на 7л масла каторый стоит 150гр и заливаете 1,7 шприца и забываете просвой механизм на 100тыс пробега

DenVivaro 20.01.2015 18:50

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 294382)
Эльф спедматик очень капризное масло как декстрон 3 с кучей присадок каторые чуть что с добавлением другова масла или его выробатки по времени разедают сальники и прокладки перепусных клапонов.
Повяскасти почти не чем неотличаются у второва декстрона при+15*градусов вязкасть 0,87 при 40* 37,4 при 100* 7,2
у эльфа +15* 0,83 +40 22,0 +100* 6,5 мы ж свои машины не эксплуатируем как на севере при -40 градусов ,такшто насосу ничем не грозит,а в ценовой политике эльф стоит 350гр а немецкий декстрон 2 стоит 50гр литр и для успакаения души покупаете присадку хадо дла автомат каробок 1 шприц идет на 7л масла каторый стоит 150гр и заливаете 1,7 шприца и забываете просвой механизм на 100тыс пробега

я бы так не рисковал, а дело за Вами. Раз в 2 года потратиться на 1,5л Спидматика по 350грн - не так уж много

Dedyshka 20.01.2015 19:52

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 294398)
я бы так не рисковал, а дело за Вами. Раз в 2 года потратиться на 1,5л Спидматика по 350грн - не так уж много

У меня машина с 2013 года 16 апреля на учете проехал 35000 еще ничего в роботе не делал и не менял , пригнали с франции 100 процентов знаю,решил как потеплеет поменять спидматик и дот 4 , но буду делать сам и поэтому сейчас штудирую инет и все конспектирую и готовлюсь!стараюсь все ремонтировать своими руками дома!сам себе поставил мокрую ебершпехер ,еще хочу сухую,считаю что на этом экономить не стоит!

Nissanchik 20.01.2015 20:02

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 294382)
хадо дла автомат каробок 1 шприц идет на 7л масла каторый стоит 150гр и заливаете 1,7 шприца и забываете просвой механизм на 100тыс пробега

По моему ты чето напутал с присадкой,у нас обычная механика и присадка подойдёт как для механики,смотри не загуби своего робота
Та присадка о которой ты говоришь она именно для автом.КОРОБКИ ,а не для гидравлической жидкости в роботе,логичнее было бы тыда залить присадку для ГУР,только для чего это надо?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від ленчик (Допис 294408)
!сам себе поставил мокрую ебершпехер ,еще хочу сухую,считаю что на этом экономить не стоит!

иногда в атарктиду выезжаешь)

Dedyshka 20.01.2015 20:08

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 294412)
По моему ты чето напутал с присадкой,у нас обычная механика и присадка подойдёт как для механики,смотри не загуби своего робота
Та присадка о которой ты говоришь она именно для автом.КОРОБКИ ,а не для гидравлической жидкости в роботе,логичнее было бы тыда залить присадку для ГУР,только для чего это надо?

Добавлено через 2 минуты
иногда в атарктиду выезжаешь)

Я родом с одесской обл. люблю тепло .

vivaro.lt 20.01.2015 23:47

Dextron 2
Viscosity 270 ok vs 170 ??? :)) eto kak? Robot na prodazu?

FashionRacing 20.01.2015 23:49

Всем привет, тоже не давно приобрел Vivaric 2007 2.5 robot,собираюсь тоже масло в гидроблоке поменять,но пока салон в кожу затягиваю. На днях фото выложу.

serh 1 21.01.2015 08:14

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 294412)

Мы обсуждаем роботизированый механизм в катаро залито масло с каробок АВТОМАТ а несаму каробку каторой упровляет робот

halyapin 21.01.2015 15:50

На днях хотел купить только Speedmatic (250 грн\л), менеджер попался .... в общем купил спидматик и масло в коробку 168 (грн\л). Все вроде сделал но я не могу понять правильно ли я прокачал сцепление.
1.Ну слить масло с коробки было не проблема (кроме длинной и тонкой трубки через которую 2.7л заливалось вечность
2. С помошью клипа скинул давление с системы робота потом трубочка и шприц с вет аптеки на 50 мл, заливали так же только в клипе включил гидро насос ... и давление снова столо 40бар
3. а вот с тормозной на сцепление не понял... с помошью шприца вытянул с бачка тормозуху налил новую открыл вентиль ну и как ее прокачать не знаю (просто слил жидкость через него
В клипе есть функция прокачки сцепления 1 и 2 попробывал вроде ничего не происходило :)
Машина едет плавнее и мягче переключаются передачи.... Кто может обьясните как поменять правильно тормозную на сцеплении

DenVivaro 21.01.2015 15:59

Мне делали как написал vivaro.lt

Meniai
#1 i hidrauliceskij zydkost v robote
#2 i DOT4 zydkost v systeme sceplenije

Medycynskij spryts i slang stoby dostat zydkosti

### i hidrauliceskij zydkost v robote

#1 Vysasech hidrauliceskij zydkost v bocke robote,
#2 zalivajes novyje zydkot ,
#3 perkliuciajesh perdacy do 6 i obratno (prokacevaech sistemu)
#4 Vysasech hidrauliceskij zydkost v bocke robote,
#5 zalivajes novyj

### i DOT4 zydkost v systeme sceplenije

#1 Cistish bockok s zydkostiu sceplenija DOT4 ot griazi
#2 Zalivajesh do verchu DOT4 i dolivaech po vremiani ratot
#3 cerez clutch bleeding point otkacivaech griaznuju zydkost iz sistemy s sprycom
#4 Zakryvajesh vsio i perkliuciajesh perdacy do 6 i obratno

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:54.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©