Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Відпочинок (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Велосипеды и всё про них (https://busovod.ua/showthread.php?t=9363)

1PIRAT1 04.05.2014 19:03

Re: Велосипеды и всё про них

Цитата:

Допис від Den1ss (Допис 244177)
Та вроді в нормальному стані, переключає передачі бистро і майже без шуму) но я чесно кажучи поки що не великий спец в велосипедах, так як це мій 2-й в житті, після аїста на якому в дитинстві їздив) Ну крім вилки поки що такого нічого поганого сказати не можу, нічого не рипить не хрустить, без шатів, вроді все ОК)

Нехай тільки радує...

M@RseL 04.05.2014 20:05

Что можете сказать о данном велосипеде?
https://pp.vk.me/c607818/v607818301/...67sGdVd_NI.jpg
Corratec Air Tech Cross
переклюки ХТ, тормоза magura julie, остальное zzyzx, шатуны FSA.

Ibn5555 18.09.2014 19:47

Цитата:

Допис від M@RseL (Допис 245127)
Что можете сказать о данном велосипеде?

Очень грозный вид имеет данный велоэкземпляр.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Den1ss (Допис 244145)
А ось і мій двухколісний друг, мріяв про вел два роки а прикупив лише місяць назад в чернівцях за 2200 грн. По характеристиках: рама 20" сплав 7005, все навісне Шімано Діор, тормоза гідравліка Магура, колеса 28 з ободами Іксрімс, сідло на амортизаторі. Ціна була низька для такого апарату, але в ході експлуатаціі було виявлено що вилка РСТ яка на ньому була - тріснута і не вариться, прийшлось купити нову пружинно-масляну Сентаур з локаутом на рулі. Короче кажучи зараз катаюсь і отримую задоволення від їзди, чого і всім раджу;)

Хороший велик.Ну а Диор он и в Африке Диор.Катайся на здоровье.
А я себе наднях вот тож велик приобрел.Думал-гадал и решил Гибрида взять.
Взял такой: http://veloplaneta.com.ua/28-cannond...x-5-2014-chern
Впечатления - сразу понравился.Раньше ездил только на Горных,менеджер просто дал прокатиться-я прозрел насколько легче и быстрее Гибрид катится.

Беза 18.09.2014 20:37

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 268346)
Гибрида

А шо в нем гибридного?

vodynoj 18.09.2014 22:55

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 268346)
Раньше ездил только на Горных

Цитата:

Допис від Беза (Допис 268351)
А шо в нем гибридного?

Ставим на горный велик городские колёса, качаем 4кг, вот и гибрид, едет тихо и быстро, если заклинить вилку то вААще бомба

SkyNET 18.09.2014 22:55

Цитата:

Допис від Беза (Допис 268351)
А шо в нем гибридного?

Дык гибрид натуральный: немного не шоссейник и далеко не горник))
Если велик на все случаи жизни и на всякий случай, то гибрид - самое оно! Главное вовремя обслуживать пепелац и не скупиться на комплектующие, резину также важно подбирать соответствующую нужному типу предстоящей трассы, благо меняются шины в считанные минуты...

Я на своем гибриде Giant'е два года с Троещины на Подол на работу ездил - летит шо орел, посадка выше чем у меня на тогдашнем Форде D-класса, за 5000 км по городу из критично убитых расходников только стертый комплект шин и коробка с 32 латками для клейки дырок))

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від vodynoj (Допис 268392)
Ставим на горный велик городские колёса, качаем 4кг, вот и гибрид, едет тихо и быстро, если заклинить вилку то вААще бомба

Угу, а еще не забыть шины городские, руль сменить, тормоза, сидушку подобрать и сменить передаточные числа на кассете - как раз до нормального гибрида дотянется :D
Увы, теоретически оно как-бы получается если по-минимуму подойти к вопросу, но практически все-таки лучше делать по-разумному, иначе когда нужно будет на косячно-недопиленном гибриде проехать некую магистраль с постояной скоростью за ххх км/час, то после сто раз пожалеешь шо "недопилил")) Но если нада ехать и есть в наличии только один велик, то, конечно, выкрутиться малыми усилиями можно запросто,- как-то же катались раньше на "Украинах" и "Аистах" с одной скоростью, неподъемной рамой и пару мешков картофана/кукурузы на раме/багажнике )))

Ibn5555 19.09.2014 00:30

Да,на гибриде легче по ровным дорогам ездить.Это наверное как кроссовер в автомобильном мире
И ни туды и не сюды толком,но... лучше чем на джипе рамном по городу ездить,во всяком случае с меньшими энергозатратами-так точно.
Я и на гравийку выезжал.Нормально.

Docent 19.09.2014 07:11

лучше чем на джипе рамном по городу ездить,во всяком случае с меньшими энергозатратами

Лучше чем на рамно джипе можно ездить только на очень большом рамном джипе :-)))))

Энэргозатраты там не беруться во внимание, а считаются как неизбежным уже при покупке оного;-)

Sumrak 19.09.2014 10:29

а как определить гибрид в вело магазине? Мне что горняк что гибрид на одно "лицо":chopwood:

SkyNET 19.09.2014 10:56

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 268435)
а как определить гибрид в вело магазине? Мне что горняк что гибрид на одно "лицо":chopwood:

Если продавец нормальный, то у него и спроси сразу "покажите шо у вас есть из гибридов на мой карман?", а если они сами не в курсе, то как минимум ищи колеса дюймов этак 28" и покрышками "неоффроад", такие себе полуслики с усиленными боковинами и т.п. , а далее по месту)))
Но гибрида от горного отличить даже невооруженным глазом не сложно, особенно если они рядом стоЯт; с шоссейниками чуть сложнее, но тоже не так страшно...Даже если продавец туп)), то кто-то из посетителей точно покажет где тут гибриды, и где горняки...

Очень рекомендую вилку переднюю аммортизационную и штырь подседельный с аммортизатором; не рекомендую вестись на дисковые тормоза если они добавляют в цене немало (штука более чем неплохая и правильная, но нелишним будет учесть затраты на их обслуживание и срочный ремонт вдали от цивилизации)...

А вообще всё субъективно и дабы шото подобрать усредненное - лучше расписАть планируемые задачи для будущего велика и режимы эксплуатации, потому как все-равно идеальный вариант будет - кастом, который под себя намутишь со временем из базовой модели))

Андрей Н-1 19.09.2014 11:09

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 268438)
не рекомендую вестись на дисковые тормоза если они добавляют в цене немало (штука более чем неплохая и правильная, но нелишним будет учесть затраты на их обслуживание и срочный ремонт вдали от цивилизации)...

Ты прав, но есть одна особенность или некоторое преимущество дисковых, а именно - если вело предполагается не только для парка а и для пересеченки и грязи то дисковые более эффективны, т.к. остаются сухими в отличие от обычных. А в остальном все одинаковые системы по торможению.

SkyNET 19.09.2014 11:15

Цитата:

Допис від Андрей Н-1 (Допис 268443)
Ты прав, но есть одна особенность или некоторое преимущество дисковых, а именно - если вело предполагается не только для парка а и для пересеченки и грязи то дисковые более эффективны, т.к. остаются сухими в отличие от обычных. А в остальном все одинаковые системы по торможению.

Ну это да, это одно из основных достоинств дисковых тормозов, а также то шо им менее пофигу "восьмерка" на ободе...
Но обслужить V-брэйки куда дешевле, да и настроенные нормально они справятся преотлично даже на мокрых дисках...
Ну то такое, каждому свое)))

Sumrak 19.09.2014 12:20

да парк в основном, иногда покататься в лесу с малым..

мне горняк не нужен точно и шоссейник не надо..

на работу пока не думаю ездить но планирую (для снижение веса пуза:) )

Ibn5555 19.09.2014 17:14

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 268460)
для снижение веса пуза

Для пуза бери тот что побольше и потяжелее :)
Ну а если серьезно,то и я так выбирал себе.В основном город.просто как горные появились-на них шквал пошел.Первый и был горник "Fort"(до сих пор висит в гараже).Потом прикатался,начал понимать в них.Захотелось что получше.Взял "Gaint".Потом прокатился на "Specialized"-понравилось,взял себе.И тут вот в очередной раз меняя вел призадумался над тем что и в горы то на них не ездил.Все в основном город с проселочками.
Брать шоссейник-там действительно хорошие дорожки нужны,вот и выбрал что-то среднее.
На гибриде на порядок легче катить по городу.Расстояния быстрее даются.

Spaider 19.09.2014 17:44

В скорости после написания этого поста, я кардинально поменял своё мнение и отношение к великам)). Причиной тому стало то, что мой друг спелся с моим малым и начали заставлять меня кататься с ними за город, по полям, на Куяльник и по прочему бездорожью. Поездив с ними немного и прокатившись однажды на спешелайзеде друга я осознал, что мой салют годится только для редких поездок в гараж, но никак не для дальних покатушек, тем более по мелкому бездорожью.
В общем малого пересадил на такой Джамис, сам пересел на найнера (бо с моим ростом и весом на 26 колёсах я смотрюсь как медведь на самокате), а жену тоже приобщили к этому делу и ей достался такой Мангус.

SkyNET 19.09.2014 19:01

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 268513)
В скорости после написания этого поста, я кардинально поменял своё мнение и отношение к великам)). Причиной тому стало то, что мой друг спелся с моим малым и начали заставлять меня кататься с ними за город, по полям, на Куяльник и по прочему бездорожью. Поездив с ними немного и прокатившись однажды на спешелайзеде друга я осознал, что мой салют годится только для редких поездок в гараж, но никак не для дальних покатушек, тем более по мелкому бездорожью...

Ну нормально, иначе бы не узнал "за шо такие деньги платить???!!"; а так ощутил, так сказать, на собственной *опе разницу )))

ЗЫ: у меня тесть, человек старой Советской закалки, водитель-профессионал со стажем, с весьма консервативными взглядами на современные вещи...тоже мне рассказывал про "моя Украина которой 45 лет круче будет твоей алюминьки, там железо ого-го! Я его сюда привезу и буду на Десенку ездить по утрам...",говорю ему: "проигрышное дело, на Украине из чугуния не попрыгаешь по нашим бровкам, а также офигеешь пока доедешь до речки...", ну и в таком духе дискутировали. Потом как-то заставил его прокатиться на своем велике - дед прозрел, катается ежедневно на речку, на базар, хрен знает куда еще, при этом недовольство было только одно: не хватает только зеркала заднего вида; пол тыщи км ужЕ наездил по одометру, не хочет слазить)))

Spaider 19.09.2014 20:16

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 268518)
Ну нормально, иначе бы не узнал "за шо такие деньги платить???!!"; а так ощутил, так сказать, на собственной *опе разницу )))

Был даже немного удивлён, на сколько отстал от велотемы).
Ну ниче, упущенное наверстано, теперь знакомые даже за советами обращаются).

Ibn5555 19.09.2014 20:55

:) Это Эволюция!

Docent 19.09.2014 21:00

А я хочу себе и супруге небольшой велосипед Strida http://www.strida.ru/strida/?id=19 но не в оригинале а китайский клон их на алиэкспресс много по 300 у.е.

Хочется такой велик т.к. в квартире особо ставить негде да и живу 400 метров отпарка так что на супер пробеги использовать велосипед не буду и этот девайс мне будет очень удобным :-)

evgesha 19.09.2014 21:16

Docent,
Цитата:

Допис від Docent (Допис 268529)
небольшой велосипед Strida

:oh:С чего эта лайба сделана?Да за такие бабки,она должна........!!!

SkyNET 19.09.2014 23:46

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 268534)
Docent,

Дык это ж новая фишка, называется "мы тут велосипед изобрели" :D Купишь такой и он будет только у тебя одного, даже у Майкла Джексона его не будет:shock: Понты дороже денег знаете ли...))

А я вот себе хочу планетарную втулку втулить в велик, они подешевели очень с момента их появления; очень удобная штука, особенно в городе когда по маршруту приходится прыгать по бровкам и кучу раз переключать передачи с большими шагами, а возможностей на ходу провернуть педали для перекидки цепи нету...

Docent 20.09.2014 00:03

Цитата:

Docent,

Если цена страды в оригинале то цена нереальная, но я говорю за китайскую версию за 300 у.е. за 1000 у.е. я его покупать не собираюсь :-)

vodynoj 22.09.2014 03:37

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 268522)
велотемы).

Закрытие велосезона в Одессе
http://vi.ill.in.ua/m/950x0/859547.jpg

Spaider 22.09.2014 08:28

Цитата:

Допис від vodynoj (Допис 268884)
Закрытие велосезона в Одессе

Слежу за событиями, но крайне редко получается участвовать(.

Ibn5555 22.09.2014 19:20

Классный аппарат.Повезет кому-то.
Вот только не понял какой это размер,под какой рост?

abez 23.09.2014 12:24

Ibn5555, 54см на раме написано.

Ibn5555 23.09.2014 17:38

Нет,54см-это длина рамы в "Холке" А размер-это типа L.S.MXL или у некоторых в цифрах-17,19,21, и т.д. Я б жене взял

милнам 23.09.2014 17:55

Цитата:

Docent,

Новинка!;)

Docent 23.09.2014 21:06

Цитата:

Допис від милнам (Допис 269226)
Новинка!;)

Это ты типа меня под ..бнул? :D или константировал факт? :)
Страда судя по сделаному ему обзору хороший велосипед для прогулок выходного дня и добраться к метро и от него своим ходом

Ibn5555 26.09.2014 19:20

Цитата:

Допис від abez (Допис 269833)
Мужики, заберите классный велик !

Да как его заберешь? Размер неизвестен-раз.Фото ты выставил еще те,как ты его покупал.Хотя пишешь что только за лето накатал 1200(а это немало) Мало ли там царапин,потертостей и т.д.
Выложи нормальные фотки(нынешнего состояния), напиши размер(ведь в этом случае он важен) и тогда можно выбор делать.

abez 26.09.2014 19:23

Продано.

Spaider 26.09.2014 19:51

Цитата:

Допис від abez (Допис 269880)
Продано.

Быстро ушёл, менее чем за 7 часов:).

Ibn5555 26.09.2014 20:29

Поздравляю!! Хороший вел.

Spaider 02.10.2014 16:49

Случилось недавно проверить гидравлику (тормоза) в экстремальных условиях...
Попал на оживленном перекрёстке в небольшое дтп. Ехал себе прямо, на свой зеленый, никого не трогал, а встречный даун так спешил совершить левый поворот, проскочить перед встречкой, что начал поворачивать в меня, с выездом прямо мне в лоб. Оттормозиться успели оба, что он, что я, но у меня получилось более феерично - впервые в жизни перелетел через руль и приземлился перед его капотом. Пока подымался и приходил в себя, оно быстренько сдрыснуло.
Гидравлика сила)).

Ibn5555 02.10.2014 21:32

Тут не в гидравлике дело.Так произойдет если резко оттормозиться.Я на соих V-брейках так пару раз через руль перелетал перед детьми в парке.

abez 06.10.2014 19:34

Стал обладателем Cannondale Trail SL2 на гидравлике тож.

IgBer 06.10.2014 19:57

Такой ? https://www.youtube.com/watch?v=pbkNYakUW7k

abez 06.10.2014 20:03

IgBer, он, только красненький у мене.
Еще какая-то тюнячка там по сидушке и подсидельному, заберу, сфоткаю.

29" ? У меня 26".
Спрыгнул с 28-х обратно на горняк.

Ibn5555 06.10.2014 20:13

Цитата:

Допис від abez (Допис 271590)
Стал обладателем Cannondale Trail SL2 на гидравлике тож.

Поздравляю.

vodynoj 06.10.2014 20:32

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 270898)
Случилось недавно проверить гидравлику (тормоза) в экстремальных условиях...
Попал на оживленном перекрёстке в небольшое дтп. .

К сожалению велосипедистов игнорируют на дороге, как водителии так и пешеходы, но пешеходов я опасаюсь по более, глянет на тебя и в двух метрах начинает через дорогу шкандыбать, а велик труднее остановить! Проверенно! Вес не тот! Хоть якорь выкидывай.

mehanik 06.10.2014 20:35

Цитата:

Допис від vodynoj (Допис 271614)
Хоть якорь выкидывай.

:lol:

abez 06.10.2014 20:44

Цитата:

Допис від vodynoj (Допис 271614)
К сожалению велосипедистов игнорируют на дороге

Хорошие тормоза и торможение обоими колесами не раз меня выручали и пешеходов от смачной встречи :)

vodynoj 06.10.2014 20:47

Тормоза придумали трусы!!!:gordiy: Шютка

Exclects 03.03.2015 01:40

Велосипеды - это вещь. Тем более с нашими ценами на топливо!

Maksikkk 03.03.2015 04:09

Цитата:

Допис від Exclects (Допис 303494)
Велосипеды - это вещь. Тем более с нашими ценами на топливо!

Ага и с нашими ценами на велосипеды... :D

Rashka 03.03.2015 08:38

В небольших городах в Украине, велик основное средство для передвижения. Их в разы больше чем автомобилей. Ездят на них все - начиная от детей заканчивая пожилыми людьми. Перед любым магазином есть специальная парковка для великов. Прогнозирую, что скоро велосипедный бум появится и в больших городах в связи с подорожанием проезда и цен на топливо. Было бы хорошо чтоб для них на дорогах выделили полосы движения и знаками разграничили. Много грехов из-за ними, следить за выполнением ПДД Украины велосипедистами, выписывать штрафы за несоблюдением как и автомобилистам, а за езду в темное времени суток без габаритов - конфискация велика.

abez 03.03.2015 11:42

Rashka, уже на остановках народу в 2-3 раза больше.
Плюсую за велики.

Sumrak 03.03.2015 12:21

И я собираюсь присоединиться

wasya 03.03.2015 15:31

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 303501)
Было бы хорошо чтоб для них на дорогах выделили полосы движения и знаками разграничили

я, когда первый раз попал за границу,в Австрии,иду себе по тротуару,народу полно..а рядом такой же пустой,ну я и перешел туда,не обратив внимания на знаки на асфальте:дорога для велосипедистов..иду,себе спокойно,мороженное ем..и вылетает мне навстречу велосипедист,чуть не збил сног...я тогда послал его на украинском,мол глаза роззуй,куда прешь,а он меня на немецком куда-то послал,и что то на дороге показывает,и руками машет...потом ,когда мне обьяснили так стыдно стало,что я такой лох.:oh:
..а когда шел сам по дорожке,думал самый умный,а остальные все лохи толкуться друг с другом.:p

abez 03.03.2015 15:48

Так скоро и у нас будет.
Машин все меньше, дорога все больше :)

Rulik 25.03.2015 20:32

У темі 3 долучень
Сделал поездку велосипедом,нет пробок,едеш куда хочеш,масса кайфа!
Взял для себя такого зверя,весь на японском обор.,буду собирать.

Rulik 25.03.2015 20:43

У темі 3 долучень
делал ТО вилки велика,нет ничего сложного,чтоб платить за это деньги,там после продажи небыло масла.Когда покупаете велошрот ,рекомендую проделать эту процедуру.

abez 05.04.2015 10:32

А мы вот так - велосотка в Одессе

bayk777 05.04.2015 10:53

Дима, круть просто!
Уважуха

Беза 05.04.2015 13:30

abez, а что это за новые постройки за забором?

abez 05.04.2015 15:39

Беза, я не строился, не в курсе :)
Какие-то дома.

Sumrak 09.04.2015 16:46

камрады помогите подобрать! Ибо я ничего не шарю в велике.
Не знаю как определиться - хочется и у Степана б.у купить
С другой стороны смотрю на этот:
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/pro...tml#0e9b246ee4
подкупили 29 колеса и 21 рама. Думаю что мне с моим 190/120 наконец-то не буду чувствовать себя как на зайчике.
Я понимаю что наверное это ашан_но_нейм..
Но новые же..
Юзать собираюсь на даче (магазин - рыбалка- магазин:/)
Киев - парки по выходным до 10 -20 км -семьей.
На дальняк не буду ездить-не мое.

Вопрос: можно купить этот китай для таких целей новый или подобрать какой-то б.у ? Бюджет - строго до 4000 грн.

ruslankarpaty 09.04.2015 16:56

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 313123)
камрады помогите подобрать!

вообщем я тоже не шарю:Laie:,
набрал Азимутов для пробы 8 штук для проката, на протяжении лета буду давать отзывы:mail1:
все в 26 размере...
брал оптом разобранные в самой полной комплектации, в кочегарке пособирали за зиму...
сегодня потеплело так сын с приятелем обкатыват, вроде хвалят...

M@RseL 09.04.2015 22:06

Та нормальный корч, если не зверствовать будет долго ездить. У меня китайчег прожил больше 12 лет. Поменял многое но в целом работало.

Maksikkk 09.04.2015 23:37

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 313123)
Не знаю как определиться - хочется и у Степана б.у купить
С другой стороны смотрю на этот:
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/pro...tml#0e9b246ee4

Лучше у Степана. 26-ые тоже бывают с большой ростовкой. Тем более у него хорошие попадаются. Хотя...

Sumrak 10.04.2015 08:01

Вот так и на вело форумах 50/50 одни пишут ауно другие по 8 лет юзают

ruslankarpaty 10.04.2015 09:09

Каждый покупает велосипед для своих определенных целей, главное это хороший привод, манетки...
остальное в основном идет чем легче тем дороже;) и комплектуеш все по своему карману.
з.ы. у коллеги вело-прокат уже лет 5-6, брал б/у фирменные,так уже половина з/ч стоят "китайские" но хорошего качества...

SERIY VOLK 10.04.2015 09:52

как минимум два человека на форуме имеют дело с велами, а как вариант узнать у своих поставщиков за велы для инвалидов??? а? для Васиного малого,не может такого быть чтоб у поляков небыло таких вещей...

Степан 10.04.2015 10:02

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 313247)
не может такого быть чтоб у поляков небыло таких вещей...

Дуже сумніваюсь, що щось такого буде в продажі. Це специфічний велосипед, і він не буде продаватись в місцях масового продажу велосипедів. Такі речі або замовляються індивідуально, або шукати потрібно в спец закладах.

SERIY VOLK 10.04.2015 10:40

...за спрос не ударят в нос

Gena-street 10.04.2015 12:48

У нас в городе ездит парень инвалид на трёхколёсном велике на колёсах на 22 кажись(старые советские велики тиса-эврика-десна). Говорил, что купили ему знакомые по случаю в Харькове.

Rulik 10.04.2015 13:10

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 313247)
как минимум два человека на форуме имеют дело с велами, а как вариант узнать у своих поставщиков за велы для инвалидов??? а? для Васиного малого,не может такого быть чтоб у поляков небыло таких вещей...

Пока нашел http://nikolaev.nik.olx.ua/obyavleni...tml#af98397676
вот интересное предложение http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/kom...tml#a302147580
Видел на олх,парень сам делает прикольную технику,даже ему спасибо отправил,много вариантов,найду скину ссылку.
Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 313232)
Вот так и на вело форумах 50/50 одни пишут ауно другие по 8 лет юзают

Вел для Тебя, http://kosov.if.olx.ua/obyavlenie/ve...tml#893be1c156
Покупал в прошлом году на семью ашанбайк,лай.о ещё то,тяжело едет,колёса спускают,надо постоянно крутить педали,тяжело.Взял на прокат вел и дочка рядом ехала,Я раз крутанул на старом Джанте,а доця бедолага позаду маслает.
Продал,подвернулись б/у,совсем другой расклад.

Sumrak 14.04.2015 09:20

Rulik,
так это ты продаешь или кто?
Булс это штатовский? Ему лет 20 наверное?:)

Паша Первомайский 14.04.2015 10:11

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 313284)
вот интересное предложение http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/kom...tml#a302147580

Если кто может переделать в такой, то у меня есть мой старый Аист.
Он правда стоит в гараже очень давно, но перебрать и переварить в трёх колёсный, думаю можно.
Или взять вот эту "заднюю часть" а перёд без заднего колеса поставить от моего.

Rulik 14.04.2015 13:00

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 313858)
так это ты продаешь или кто?
Булс это штатовский? Ему лет 20 наверное?

Продают в Косов, Ивано-Франковская область,размер Твой,немецкий вел на Диоре,хороший вариант.У меня есть америкос Швин,рама XL 21,колёса 26,будет мал.
Цитата:

Допис від Паша Первомайский (Допис 313877)
Если кто может переделать в такой, то у меня есть мой старый Аист.

Переделывать надо по месту,пересылка не выгодна,вел получется драгоценный.

Sumrak 22.04.2015 10:14

:):)

dmishanya 29.04.2015 13:21

https://pp.vk.me/c625320/v625320932/...HvCxbwwdis.jpg

abez 29.04.2015 22:25

Sumrak, а если заднее колесо ? :)

Sumrak 29.04.2015 22:39

abez,
на моем так-же быстро-"съем" стоит))
но вообще вот:
:)

abez 30.04.2015 11:06

Sumrak, это заточенные для "финтов" велики, возле школы ребятня у малого красиво ездит.
Хотя я на своем на заднем колесе трохи могу :)

Rulik 01.05.2015 23:50

Рас пошла такая тема,какой замок поставить? Мнения,кто,что ипользует.?
Иногда использую вел,есть моменты нужно оставить.

Spaider 02.05.2015 14:13

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 317326)
Рас пошла такая тема,какой замок поставить? Мнения,кто,что ипользует.?
Иногда использую вел,есть моменты нужно оставить.

лучше не оставлять, взламывают любой

но если сильно надо, то шото типа такого, но вес(.

lazareff 02.05.2015 15:47

У темі 5 долучень
А я купил такой малому, под заказ делали, прикольно дифференциал сделан

Rulik 02.05.2015 16:21

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 317348)
лучше не оставлять, взламывают любой

Для угона нужно время,угоняют даже Каены.Для угона нужен проф инструмент,который наркоманы не имеют или очень большой.
Рекомендуют калёную цепь и навесной замок.

vadim 02.05.2015 20:23

Рекомендуют калёную цепь и навесной замок. Не поможет, перекусывается все рычажными клещами. Если и оставлять под замком, то недорогой велосипед.

Spaider 02.05.2015 20:25

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 317353)
Для угона нужно время,угоняют даже Каены.Для угона нужен проф инструмент,который наркоманы не имеют или очень большой.

рисковать или нет своим имуществом, личное дело каждого.

Цитата:

Рекомендуют калёную цепь и навесной замок.
а я выше что писал?

Цитата:

но если сильно надо, то шото типа такого, но вес(.

Беза 02.05.2015 22:39

Цитата:

типа такого,

На кувалду положить, и по корпусу тяжелым молотком. Разлетится.

Rulik 02.05.2015 23:24

Цитата:

Допис від Беза (Допис 317382)
На кувалду положить, и по корпусу тяжелым молотком. Разлетится.

Все живо представили,как нарик с кувалдой и тяжелым молотком велик работает.:chopwood:

Sumrak 15.05.2015 12:58

Велосипеды и всё про них

сорри за офф.
постоянно левая педаль откручивается. Гровер и смена болта не помогает.
Чем вылечить?

Степан 15.05.2015 13:12

Re: Продам велосипеди

Продається в тюбіку фіксатор різьби.

rivo 19.05.2015 13:34

Велосипеды и всё про них

Последний велосипед у меня был Украина лет 10 назад, а теперь они с кучей звездочек и переключателей. Как то страшно)).
Страшно в смысле цены ремонта)).

serik 19.05.2015 13:39

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 319494)
Вчепив передне колесо, прикрутив педалі, і вперед. Можна ланцюг змастити.

Попередньо купивши це все за додаткову плату у Степана)

SkyNET 19.05.2015 14:44

Цитата:

Допис від rivo (Допис 319498)
Последний велосипед у меня был Украина лет 10 назад, а теперь они с кучей звездочек и переключателей. Как то страшно)).
Страшно в смысле цены ремонта)).

Не бойся, не дороже и не сложнее твоего Горбунка :D

На самом деле ничего страшного и дорогого нету; вовремя обслуживай и комплектующие свои деньги и ресурсы откатают без геморроя. Кстати, профилактика геморроя - еще один очень крутой аргумент в пользу велика :D
По Киеву ездил два сезона на работу с Троещины на Подол, накатал примерно 4500 км; за это время из расходников один раз поменял передние колодки, коробку латок на камеры 30 штук с тюбиком клея, пару стаканов масла и две покрышки)))

OlaF 19.05.2015 14:50

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 319516)
По Киеву ездил два сезона на работу с Троещины на Подол, накатал примерно 4500 км; за это время из расходников один раз поменял передние колодки, коробку латок на камеры 30 штук с тюбиком клея, пару стаканов масла и две покрышки)))

Каким маслом цепь смазывал?

юра77 19.05.2015 14:55

Мене теж цікавить масло.

Sumrak 19.05.2015 15:40

да обычное масло. куча советов есть в нэте.
берем вэдэшку - сбрысгиваем цепь - удаляем все старое.
и наносим, медленно крутя педали масло - что бы попадало в каждое звено, и ффсё )) катайтесь.
У меня переключалки прикольные - рычажки под большой палец - очень удобно.
Надо настроить к стати но я так и катаюсь на 2-3 скоростях ))) устраивает.
Сейчас еду с малым пофоткаюсь-покатаюсь на велах)

cruiser 19.05.2015 17:16

У темі 1 долучень
Вот такой лисапед в нете увидел :)

Maksikkk 19.05.2015 23:11

Цитата:

Допис від OlaF (Допис 319519)

лучше не машинным. а для цепей, оно там с тефлоновой присадкой или чтото такое. ну и вытереть цепь после смазки(покрутив хорошо её). чтобы грязь не цеплялась

evgesha 19.05.2015 23:40

Цитата:

Допис від OlaF (Допис 319519)

Я на мотыке цепь, в банке с графитной смазкой варил .Даешь стечь,вытираешь насухо и ставишь на место.

Пантелеич 20.05.2015 08:45

Современный велик это проблема. Я своими глазами видел то что гнуться не должно (каленые элементы - звезды и тд.) - погнутым, и то что поломаться не может - поломанным (рама по цельному или руль по цельному металлу). Причем китайский велосипед - это уже не диагноз. Болезнь перешла и на белорусские, и русские, и европейские. При покупке велика советую обратиться к ЗНАКОМЫМ подросткам, которые скачут на великах по бордюрам и парапетам из гранита. Они скажут и помогут купить правильный велик. Дорожный не спортивный - в том числе. Опыт "стариков" вам уже не поможет - кпримеру та же "Украина" сейчас - некаленое г-но, видимо комплектуху крадут с конвейера до полной обработки.

Spaider 20.05.2015 20:52

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 319635)
Современный велик это проблема. Я своими глазами видел то что гнуться не должно (каленые элементы - звезды и тд.) - погнутым, и то что поломаться не может - поломанным (рама по цельному или руль по цельному металлу). Причем китайский велосипед - это уже не диагноз. Болезнь перешла и на белорусские, и русские, и европейские. При покупке велика советую обратиться к ЗНАКОМЫМ подросткам, которые скачут на великах по бордюрам и парапетам из гранита. Они скажут и помогут купить правильный велик. Дорожный не спортивный - в том числе. Опыт "стариков" вам уже не поможет - кпримеру та же "Украина" сейчас - некаленое г-но, видимо комплектуху крадут с конвейера до полной обработки.

ты описал типичные проблемы "ашанов". нормальные брендовые велы таким не болеют.

abez 17.07.2015 19:36

У темі 3 долучень
Первый чек-поинт в этом году.
1010 км начиная с велосотки.
Порядка 120 км велосотка, практически все остальное на работу.
Время в пути около 58 часов.
Сэкономлено порядка 1700 грн.
Потрачено 800 гривен на новую цепь, которую потерял на велосотке :)

Maksikkk 18.07.2015 19:23

А я теперь без велосипеда, дальше собираю на карбоновое шоссе)

П.С. Остался шлем, велоочки(6 сменных линз разной степени затемнённости) и велозамок. Кому нужно продам недорого

abez 20.07.2015 17:08

Maksikkk, фото и размеры можно ?

SkyNET 20.07.2015 19:10

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 319635)

Возможно, старики и не помогут в полной мере, но "старики велоспорта" или велопрофи/велозадроты с многолетним стажем - более чем))
Китайский вел хоть и не диагноз, но категория т.н. ашан-байков есть в любой стране, и велики русские/белорусские тут совсем ни при чем, их как раз можно приводить в сравнение в контексте "совкопром или иномарка".
У многих просто несколькими годами ранее сложился стереотип, шо вел у которого "дисковые тормоза", "манетки Шимано", "вилка с аммортизатором", "внедорожные шины" и т.п. - это круто и на говняный велик таккое ставить бессмысленно, а также шо если на веле есть куча подобного обвеса, то можно брать, потому как "раме ж ничего не будет, а за такие деньги с такими наворотами это подарок". К сожалению, это далеко не так, и то о чем говорится выше плгнуто "то что гнуться не должно", это как раз та же тема, вроде "оригинальная запчасть Б/У или новый аналог производства Турция etc."

Толковый велик от нормального производителя откатает свою цену очень быстро и привнесет удовольствия на много лет вперед, и ему действительно нужно будет менять только расходники вовремя, а он уж отплатит своей надежностью и комфортом.

Насчет консультаций у "подростков, которые скачут на великах по бордюрам и парапетам из гранита" тоже 50/50: они не прыгают на шоссейниках, на гибридах, на чоперах...а предпочтут BMX или на крайний случай горник (многие и его выдают как "универсальный и идеально сбалансированный"), они мало чего уместного скажут, например, о тех же найнерах, планетарных втулках, нужных шинах и др. по причине того, шо это "немного не их профиль"... Выслушать нужно велоспецов всех мастей, потом провести анализ полученных данных, продифференцировать по нужным тебе пунктам, отбросить лишнее и экстраполировать результат на свои пожелания и потребности; вобщем, ничего нового )))

Подбирать себе велик нужно так же как и автомобиль: с чувством, с толком и расстановкой)))

ЗЫ: по маслу вопрос был выше, так это кому как нравится; есть велосипедисты но не автомобилисты, есть велозадроты, есть велопеданты и пр.,- никто не запрещает выбрать нужную смазку в веломагазине и было бы странно если бы ее там не продавали. Я же не парился, поскольку масла у меня валом (автомобилисту и тем более дизелисту без масла никак))), мой Мобил 10w40 отлично лился во все щели)))

Sumrak 22.07.2015 12:05

может среди камрадов уже есть веломастер который сможет хотя бы скорости настроить правильно? (Киев)
:friends:

Шкодник 22.07.2015 14:56

У меня в паркинге есть продажа ремонт,Оболонь.

Spaider 22.07.2015 16:37

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 329563)
может среди камрадов уже есть веломастер который сможет хотя бы скорости настроить правильно? (Киев)
:friends:

сам пробуй, ничего сверхъестественного там нету. я свои велики сам обслуживаю и настраиваю.

Sumrak 23.07.2015 10:59

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 329627)
сам пробуй,

я так попробую что потом передачи отпадут _))
первый велик считай с детства ))

vadim 23.07.2015 15:08

http://pokochkam.ru/about/nastrojka-pereklyuchatelej/ Здесь довольно доходчиво расписана настройка переключателей, у меня получилось. Все в принципе проще чем кажется.

Maksikkk 23.07.2015 22:10

Цитата:

Допис від abez (Допис 329238)
Maksikkk, фото и размеры можно ?

Давай на почту, а то я тут с переездом. Если чего - maksim.ponomarenko1@gmail.com
или в личку
Шлем 58-ой вродь, если о нём, авторовский, но БУ, не треснутый

очки китай, но хороший 6 линз, одна УФ, сфоткаю в субботу и могу скинуть

Еще Велонасос большой(брал, так как мелкий не качает больше 5 атмосфер) и под шнайдер, и под престу

abez 23.07.2015 22:15

Maksikkk, abez#list.ru

Интересует шлем, очки ннада и ценники сразу.
Насосов до хера лежит :)
Хотя большой насос тоже фото и цена.

Maksikkk 23.07.2015 22:29

Цитата:

Допис від abez (Допис 329791)
Maksikkk, abez#list.ru

Интересует шлем, очки ннада и ценники сразу.
Насосов до хера лежит :)
Хотя большой насос тоже фото и цена.

Ок, скину в субботу, домой доберусь.

abez 12.03.2016 21:10

http://legnum.info/obkatyvaem-kontakty-sedlo-i-sebya/

Беза 13.03.2016 14:43

Поржал. Совсем как в машине у блондинки - бибика, свет, вперед и тд.

Sumrak 14.03.2016 07:06

дисковые тормоза хочу поставить на обычный дорожник с 28 колесиками. Реально?

abez 14.03.2016 19:27

Sumrak, я так понимаю если есть место под установку суппорта, то да.

vvs 20.03.2016 12:14

Народ, подскажите кто уже ставил на заднюю дверь буса (У меня трафик 2дверный) велокрепление для 3-4 великов? И какие нюансы? Хорошо крепится? Как держатся велики? И кто ездил с таким в Европу? Может такое проще(дешевле) купить вместе с великами (б/у), в Европе?

Степан 20.03.2016 12:43

Купи краще на фаркоп. Я встановлював на двері, так краї дверок царапались.

vvs 20.03.2016 13:57

Ценники на них, правда не гуманные. И фаркоп надо купить. А тут быстрота крепления на дверь, + возможность открыть дверь вместе с великами.

Dthuey 20.03.2016 14:23

Здравствуйте!
Ищу велосипед для сына !Кто предложит.
Хотелка горный или гибрид,под рост 190,с 29 колесами.Бюджет до 7 т.грн.

vvs 20.03.2016 20:27

Обращайся через один пост вверх - к СТЕПАНу.

Dthuey 23.03.2016 07:42

Звонил,нет у него такого размера

Starka_star 04.04.2016 11:58

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 368660)
дисковые тормоза хочу поставить на обычный дорожник с 28 колесиками. Реально?

Я тоже думала ставить, но мне в мастерской не советовали. Сказали, сто не оправдано дорого будет( Мне и правда выгодней уже продать свой и купить новый.

DRB 04.04.2016 13:46

Цитата:

Допис від vvs (Допис 369567)
Ценники на них, правда не гуманные. И фаркоп надо купить. А тут быстрота крепления на дверь, + возможность открыть дверь вместе с великами.

якщо розпашонка варіантів поставити на фаркоп НУЛЬ.
будь-яке кріплення заважає відкрити розпашонку.

тому найкраще брати таке з якого легко зняти велосипеди.

Якби буля ляда - то моглоб підійти кріплення типу платфрми яке опускається вниз.

Я собі в результаті взяв дешеве польське кріплення - на три велосипеди.
тримається ідеально навіть без додаткових ременів.

Як виглядає можеш глянути в мене в бортовику на цій сторінці
https://busovod.ua/showthread.php?t=16073&page=8

А от на двері я б взагалі не ризикнув.

В тебе ж я так розумію ляда - реально найзручніший тоді варіант - купи на фаркоп - польські недорогі варіанти є. а фаркоп то недорого коштує

SkyNET 05.04.2016 14:16

Цитата:

Допис від Starka_star (Допис 371862)
Я тоже думала ставить, но мне в мастерской не советовали. Сказали, сто не оправдано дорого будет( Мне и правда выгодней уже продать свой и купить новый.

Странная СТО: клиент заведомо готовый за свои деньги прикупить у них деталей и работы, а они отговаривают его это делать; может не умеют?)))
Коль уж мы ездим на дизельных бусах, а многие и с CDi, то дороговизну затеи на первое место ставить не логично :nasmeshka:; больше нада бы подумать о целесообразности...
Дисковые тормоза не есть зло, но:
* изначально они дороже, да;
* обслуживать их нужно тщательнее и таки тоже дороже;
* если велику в своем обычном режиме достаточно эффективности V-брейков, то в чем смысл от них отказываться?
Тем более вопрос был про дорожный вариант велосипеда, а это значит шо вряд-ли на нем по горам или глубоким гОвнах собираются гонять фанатично. Для редких выездов на бездорожье или "вдруг захочу с собой велик взять в Карпаты, бус-то большой" смысла вкидывать деньги и глобальную перестройку на тормозной системы не вижу, лучше выровнять свои колеса и прикупить классные новые многокомпонентные колодки.
Ну это мое мнение; два года ездил на работу по Киеву на велике, за 5000 км + около тысячи км по бездорожью из расходников только тормозные колодки, один комплект шин и коробка с 32мя латками для клейки камер; ни разу не пожалел об отсутствии дисковых тормозов. То шо точно было полезным: нормальные щитки-брызговики на оба колеса, аммортизатор под попой в сидельном штыре и аммо-вилка.
Еще в городе не отказался бы от планетраной втулки, но на тот момент они были еще дороговаты так как только начали в массы продвигаться, а ненадежную дешевку не хотелось покупать. Но о дисковых тормозах я думал всегда в последнюю очередь...

abez 10.04.2016 11:19

Велосотка 2016, чуть-чуть проехались.

Степан 10.04.2016 11:34

Вітання з перемогою!
Нормально так педалі крутиш.

abez 10.04.2016 11:36

Степан, в этом году без подготовки вообще :( То холодно, то работа ... 40+30 и то за три недели до пробега сделал.
Следующий год буду готовится, все упирается в отсутствие зимне-весенней экипировки, надо прикупить.

Но зато в этом году на новом седле и контактных педалях.

Я поехал :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:27.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©