![]() |
Re: Велосипеды и всё про них
Цитата:
|
Что можете сказать о данном велосипеде?
https://pp.vk.me/c607818/v607818301/...67sGdVd_NI.jpg Corratec Air Tech Cross переклюки ХТ, тормоза magura julie, остальное zzyzx, шатуны FSA. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
А я себе наднях вот тож велик приобрел.Думал-гадал и решил Гибрида взять. Взял такой: http://veloplaneta.com.ua/28-cannond...x-5-2014-chern Впечатления - сразу понравился.Раньше ездил только на Горных,менеджер просто дал прокатиться-я прозрел насколько легче и быстрее Гибрид катится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если велик на все случаи жизни и на всякий случай, то гибрид - самое оно! Главное вовремя обслуживать пепелац и не скупиться на комплектующие, резину также важно подбирать соответствующую нужному типу предстоящей трассы, благо меняются шины в считанные минуты... Я на своем гибриде Giant'е два года с Троещины на Подол на работу ездил - летит шо орел, посадка выше чем у меня на тогдашнем Форде D-класса, за 5000 км по городу из критично убитых расходников только стертый комплект шин и коробка с 32 латками для клейки дырок)) Добавлено через 10 минут Цитата:
Увы, теоретически оно как-бы получается если по-минимуму подойти к вопросу, но практически все-таки лучше делать по-разумному, иначе когда нужно будет на косячно-недопиленном гибриде проехать некую магистраль с постояной скоростью за ххх км/час, то после сто раз пожалеешь шо "недопилил")) Но если нада ехать и есть в наличии только один велик, то, конечно, выкрутиться малыми усилиями можно запросто,- как-то же катались раньше на "Украинах" и "Аистах" с одной скоростью, неподъемной рамой и пару мешков картофана/кукурузы на раме/багажнике ))) |
Да,на гибриде легче по ровным дорогам ездить.Это наверное как кроссовер в автомобильном мире
И ни туды и не сюды толком,но... лучше чем на джипе рамном по городу ездить,во всяком случае с меньшими энергозатратами-так точно. Я и на гравийку выезжал.Нормально. |
лучше чем на джипе рамном по городу ездить,во всяком случае с меньшими энергозатратами
Лучше чем на рамно джипе можно ездить только на очень большом рамном джипе :-))))) Энэргозатраты там не беруться во внимание, а считаются как неизбежным уже при покупке оного;-) |
а как определить гибрид в вело магазине? Мне что горняк что гибрид на одно "лицо":chopwood:
|
Цитата:
Но гибрида от горного отличить даже невооруженным глазом не сложно, особенно если они рядом стоЯт; с шоссейниками чуть сложнее, но тоже не так страшно...Даже если продавец туп)), то кто-то из посетителей точно покажет где тут гибриды, и где горняки... Очень рекомендую вилку переднюю аммортизационную и штырь подседельный с аммортизатором; не рекомендую вестись на дисковые тормоза если они добавляют в цене немало (штука более чем неплохая и правильная, но нелишним будет учесть затраты на их обслуживание и срочный ремонт вдали от цивилизации)... А вообще всё субъективно и дабы шото подобрать усредненное - лучше расписАть планируемые задачи для будущего велика и режимы эксплуатации, потому как все-равно идеальный вариант будет - кастом, который под себя намутишь со временем из базовой модели)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но обслужить V-брэйки куда дешевле, да и настроенные нормально они справятся преотлично даже на мокрых дисках... Ну то такое, каждому свое))) |
да парк в основном, иногда покататься в лесу с малым..
мне горняк не нужен точно и шоссейник не надо.. на работу пока не думаю ездить но планирую (для снижение веса пуза:) ) |
Цитата:
Ну а если серьезно,то и я так выбирал себе.В основном город.просто как горные появились-на них шквал пошел.Первый и был горник "Fort"(до сих пор висит в гараже).Потом прикатался,начал понимать в них.Захотелось что получше.Взял "Gaint".Потом прокатился на "Specialized"-понравилось,взял себе.И тут вот в очередной раз меняя вел призадумался над тем что и в горы то на них не ездил.Все в основном город с проселочками. Брать шоссейник-там действительно хорошие дорожки нужны,вот и выбрал что-то среднее. На гибриде на порядок легче катить по городу.Расстояния быстрее даются. |
В скорости после написания этого поста, я кардинально поменял своё мнение и отношение к великам)). Причиной тому стало то, что мой друг спелся с моим малым и начали заставлять меня кататься с ними за город, по полям, на Куяльник и по прочему бездорожью. Поездив с ними немного и прокатившись однажды на спешелайзеде друга я осознал, что мой салют годится только для редких поездок в гараж, но никак не для дальних покатушек, тем более по мелкому бездорожью.
В общем малого пересадил на такой Джамис, сам пересел на найнера (бо с моим ростом и весом на 26 колёсах я смотрюсь как медведь на самокате), а жену тоже приобщили к этому делу и ей достался такой Мангус. |
Цитата:
ЗЫ: у меня тесть, человек старой Советской закалки, водитель-профессионал со стажем, с весьма консервативными взглядами на современные вещи...тоже мне рассказывал про "моя Украина которой 45 лет круче будет твоей алюминьки, там железо ого-го! Я его сюда привезу и буду на Десенку ездить по утрам...",говорю ему: "проигрышное дело, на Украине из чугуния не попрыгаешь по нашим бровкам, а также офигеешь пока доедешь до речки...", ну и в таком духе дискутировали. Потом как-то заставил его прокатиться на своем велике - дед прозрел, катается ежедневно на речку, на базар, хрен знает куда еще, при этом недовольство было только одно: не хватает только зеркала заднего вида; пол тыщи км ужЕ наездил по одометру, не хочет слазить))) |
Цитата:
Ну ниче, упущенное наверстано, теперь знакомые даже за советами обращаются). |
:) Это Эволюция!
|
А я хочу себе и супруге небольшой велосипед Strida http://www.strida.ru/strida/?id=19 но не в оригинале а китайский клон их на алиэкспресс много по 300 у.е.
Хочется такой велик т.к. в квартире особо ставить негде да и живу 400 метров отпарка так что на супер пробеги использовать велосипед не буду и этот девайс мне будет очень удобным :-) |
Docent,
Цитата:
|
Цитата:
А я вот себе хочу планетарную втулку втулить в велик, они подешевели очень с момента их появления; очень удобная штука, особенно в городе когда по маршруту приходится прыгать по бровкам и кучу раз переключать передачи с большими шагами, а возможностей на ходу провернуть педали для перекидки цепи нету... |
Цитата:
|
Цитата:
http://vi.ill.in.ua/m/950x0/859547.jpg |
Цитата:
|
Классный аппарат.Повезет кому-то.
Вот только не понял какой это размер,под какой рост? |
Ibn5555, 54см на раме написано.
|
Нет,54см-это длина рамы в "Холке" А размер-это типа L.S.MXL или у некоторых в цифрах-17,19,21, и т.д. Я б жене взял
|
Цитата:
|
Цитата:
Страда судя по сделаному ему обзору хороший велосипед для прогулок выходного дня и добраться к метро и от него своим ходом |
Цитата:
Выложи нормальные фотки(нынешнего состояния), напиши размер(ведь в этом случае он важен) и тогда можно выбор делать. |
Продано.
|
Цитата:
|
Поздравляю!! Хороший вел.
|
Случилось недавно проверить гидравлику (тормоза) в экстремальных условиях...
Попал на оживленном перекрёстке в небольшое дтп. Ехал себе прямо, на свой зеленый, никого не трогал, а встречный даун так спешил совершить левый поворот, проскочить перед встречкой, что начал поворачивать в меня, с выездом прямо мне в лоб. Оттормозиться успели оба, что он, что я, но у меня получилось более феерично - впервые в жизни перелетел через руль и приземлился перед его капотом. Пока подымался и приходил в себя, оно быстренько сдрыснуло. Гидравлика сила)). |
Тут не в гидравлике дело.Так произойдет если резко оттормозиться.Я на соих V-брейках так пару раз через руль перелетал перед детьми в парке.
|
Стал обладателем Cannondale Trail SL2 на гидравлике тож.
|
|
IgBer, он, только красненький у мене.
Еще какая-то тюнячка там по сидушке и подсидельному, заберу, сфоткаю. 29" ? У меня 26". Спрыгнул с 28-х обратно на горняк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тормоза придумали трусы!!!:gordiy: Шютка
|
Велосипеды - это вещь. Тем более с нашими ценами на топливо!
|
Цитата:
|
В небольших городах в Украине, велик основное средство для передвижения. Их в разы больше чем автомобилей. Ездят на них все - начиная от детей заканчивая пожилыми людьми. Перед любым магазином есть специальная парковка для великов. Прогнозирую, что скоро велосипедный бум появится и в больших городах в связи с подорожанием проезда и цен на топливо. Было бы хорошо чтоб для них на дорогах выделили полосы движения и знаками разграничили. Много грехов из-за ними, следить за выполнением ПДД Украины велосипедистами, выписывать штрафы за несоблюдением как и автомобилистам, а за езду в темное времени суток без габаритов - конфискация велика.
|
Rashka, уже на остановках народу в 2-3 раза больше.
Плюсую за велики. |
И я собираюсь присоединиться
|
Цитата:
..а когда шел сам по дорожке,думал самый умный,а остальные все лохи толкуться друг с другом.:p |
Так скоро и у нас будет.
Машин все меньше, дорога все больше :) |
У темі 3 долучень
Сделал поездку велосипедом,нет пробок,едеш куда хочеш,масса кайфа!
Взял для себя такого зверя,весь на японском обор.,буду собирать. |
У темі 3 долучень
делал ТО вилки велика,нет ничего сложного,чтоб платить за это деньги,там после продажи небыло масла.Когда покупаете велошрот ,рекомендую проделать эту процедуру.
|
А мы вот так - велосотка в Одессе
|
Дима, круть просто!
Уважуха |
abez, а что это за новые постройки за забором?
|
Беза, я не строился, не в курсе :)
Какие-то дома. |
камрады помогите подобрать! Ибо я ничего не шарю в велике.
Не знаю как определиться - хочется и у Степана б.у купить С другой стороны смотрю на этот: http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/pro...tml#0e9b246ee4 подкупили 29 колеса и 21 рама. Думаю что мне с моим 190/120 наконец-то не буду чувствовать себя как на зайчике. Я понимаю что наверное это ашан_но_нейм.. Но новые же.. Юзать собираюсь на даче (магазин - рыбалка- магазин:/) Киев - парки по выходным до 10 -20 км -семьей. На дальняк не буду ездить-не мое. Вопрос: можно купить этот китай для таких целей новый или подобрать какой-то б.у ? Бюджет - строго до 4000 грн. |
У темі 3 долучень
Цитата:
набрал Азимутов для пробы 8 штук для проката, на протяжении лета буду давать отзывы:mail1: все в 26 размере... брал оптом разобранные в самой полной комплектации, в кочегарке пособирали за зиму... сегодня потеплело так сын с приятелем обкатыват, вроде хвалят... |
Та нормальный корч, если не зверствовать будет долго ездить. У меня китайчег прожил больше 12 лет. Поменял многое но в целом работало.
|
Цитата:
|
Вот так и на вело форумах 50/50 одни пишут ауно другие по 8 лет юзают
|
Каждый покупает велосипед для своих определенных целей, главное это хороший привод, манетки...
остальное в основном идет чем легче тем дороже;) и комплектуеш все по своему карману. з.ы. у коллеги вело-прокат уже лет 5-6, брал б/у фирменные,так уже половина з/ч стоят "китайские" но хорошего качества... |
как минимум два человека на форуме имеют дело с велами, а как вариант узнать у своих поставщиков за велы для инвалидов??? а? для Васиного малого,не может такого быть чтоб у поляков небыло таких вещей...
|
Цитата:
|
...за спрос не ударят в нос
|
У нас в городе ездит парень инвалид на трёхколёсном велике на колёсах на 22 кажись(старые советские велики тиса-эврика-десна). Говорил, что купили ему знакомые по случаю в Харькове.
|
Цитата:
вот интересное предложение http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/kom...tml#a302147580 Видел на олх,парень сам делает прикольную технику,даже ему спасибо отправил,много вариантов,найду скину ссылку. Цитата:
Покупал в прошлом году на семью ашанбайк,лай.о ещё то,тяжело едет,колёса спускают,надо постоянно крутить педали,тяжело.Взял на прокат вел и дочка рядом ехала,Я раз крутанул на старом Джанте,а доця бедолага позаду маслает. Продал,подвернулись б/у,совсем другой расклад. |
Rulik,
так это ты продаешь или кто? Булс это штатовский? Ему лет 20 наверное?:) |
Цитата:
Он правда стоит в гараже очень давно, но перебрать и переварить в трёх колёсный, думаю можно. Или взять вот эту "заднюю часть" а перёд без заднего колеса поставить от моего. |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Sumrak, а если заднее колесо ? :)
|
|
Sumrak, это заточенные для "финтов" велики, возле школы ребятня у малого красиво ездит.
Хотя я на своем на заднем колесе трохи могу :) |
Рас пошла такая тема,какой замок поставить? Мнения,кто,что ипользует.?
Иногда использую вел,есть моменты нужно оставить. |
Цитата:
но если сильно надо, то шото типа такого, но вес(. |
У темі 5 долучень
А я купил такой малому, под заказ делали, прикольно дифференциал сделан
|
Цитата:
Рекомендуют калёную цепь и навесной замок. |
Рекомендуют калёную цепь и навесной замок. Не поможет, перекусывается все рычажными клещами. Если и оставлять под замком, то недорогой велосипед.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Велосипеды и всё про них
сорри за офф.
постоянно левая педаль откручивается. Гровер и смена болта не помогает. Чем вылечить? |
Re: Продам велосипеди
Продається в тюбіку фіксатор різьби.
|
Велосипеды и всё про них
Последний велосипед у меня был Украина лет 10 назад, а теперь они с кучей звездочек и переключателей. Как то страшно)).
Страшно в смысле цены ремонта)). |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле ничего страшного и дорогого нету; вовремя обслуживай и комплектующие свои деньги и ресурсы откатают без геморроя. Кстати, профилактика геморроя - еще один очень крутой аргумент в пользу велика :D По Киеву ездил два сезона на работу с Троещины на Подол, накатал примерно 4500 км; за это время из расходников один раз поменял передние колодки, коробку латок на камеры 30 штук с тюбиком клея, пару стаканов масла и две покрышки))) |
Цитата:
|
Мене теж цікавить масло.
|
да обычное масло. куча советов есть в нэте.
берем вэдэшку - сбрысгиваем цепь - удаляем все старое. и наносим, медленно крутя педали масло - что бы попадало в каждое звено, и ффсё )) катайтесь. У меня переключалки прикольные - рычажки под большой палец - очень удобно. Надо настроить к стати но я так и катаюсь на 2-3 скоростях ))) устраивает. Сейчас еду с малым пофоткаюсь-покатаюсь на велах) |
У темі 1 долучень
Вот такой лисапед в нете увидел :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Современный велик это проблема. Я своими глазами видел то что гнуться не должно (каленые элементы - звезды и тд.) - погнутым, и то что поломаться не может - поломанным (рама по цельному или руль по цельному металлу). Причем китайский велосипед - это уже не диагноз. Болезнь перешла и на белорусские, и русские, и европейские. При покупке велика советую обратиться к ЗНАКОМЫМ подросткам, которые скачут на великах по бордюрам и парапетам из гранита. Они скажут и помогут купить правильный велик. Дорожный не спортивный - в том числе. Опыт "стариков" вам уже не поможет - кпримеру та же "Украина" сейчас - некаленое г-но, видимо комплектуху крадут с конвейера до полной обработки.
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Первый чек-поинт в этом году.
1010 км начиная с велосотки. Порядка 120 км велосотка, практически все остальное на работу. Время в пути около 58 часов. Сэкономлено порядка 1700 грн. Потрачено 800 гривен на новую цепь, которую потерял на велосотке :) |
А я теперь без велосипеда, дальше собираю на карбоновое шоссе)
П.С. Остался шлем, велоочки(6 сменных линз разной степени затемнённости) и велозамок. Кому нужно продам недорого |
Maksikkk, фото и размеры можно ?
|
Цитата:
Китайский вел хоть и не диагноз, но категория т.н. ашан-байков есть в любой стране, и велики русские/белорусские тут совсем ни при чем, их как раз можно приводить в сравнение в контексте "совкопром или иномарка". У многих просто несколькими годами ранее сложился стереотип, шо вел у которого "дисковые тормоза", "манетки Шимано", "вилка с аммортизатором", "внедорожные шины" и т.п. - это круто и на говняный велик таккое ставить бессмысленно, а также шо если на веле есть куча подобного обвеса, то можно брать, потому как "раме ж ничего не будет, а за такие деньги с такими наворотами это подарок". К сожалению, это далеко не так, и то о чем говорится выше плгнуто "то что гнуться не должно", это как раз та же тема, вроде "оригинальная запчасть Б/У или новый аналог производства Турция etc." Толковый велик от нормального производителя откатает свою цену очень быстро и привнесет удовольствия на много лет вперед, и ему действительно нужно будет менять только расходники вовремя, а он уж отплатит своей надежностью и комфортом. Насчет консультаций у "подростков, которые скачут на великах по бордюрам и парапетам из гранита" тоже 50/50: они не прыгают на шоссейниках, на гибридах, на чоперах...а предпочтут BMX или на крайний случай горник (многие и его выдают как "универсальный и идеально сбалансированный"), они мало чего уместного скажут, например, о тех же найнерах, планетарных втулках, нужных шинах и др. по причине того, шо это "немного не их профиль"... Выслушать нужно велоспецов всех мастей, потом провести анализ полученных данных, продифференцировать по нужным тебе пунктам, отбросить лишнее и экстраполировать результат на свои пожелания и потребности; вобщем, ничего нового ))) Подбирать себе велик нужно так же как и автомобиль: с чувством, с толком и расстановкой))) ЗЫ: по маслу вопрос был выше, так это кому как нравится; есть велосипедисты но не автомобилисты, есть велозадроты, есть велопеданты и пр.,- никто не запрещает выбрать нужную смазку в веломагазине и было бы странно если бы ее там не продавали. Я же не парился, поскольку масла у меня валом (автомобилисту и тем более дизелисту без масла никак))), мой Мобил 10w40 отлично лился во все щели))) |
может среди камрадов уже есть веломастер который сможет хотя бы скорости настроить правильно? (Киев)
:friends: |
У меня в паркинге есть продажа ремонт,Оболонь.
|
Цитата:
|
Цитата:
первый велик считай с детства )) |
http://pokochkam.ru/about/nastrojka-pereklyuchatelej/ Здесь довольно доходчиво расписана настройка переключателей, у меня получилось. Все в принципе проще чем кажется.
|
Цитата:
или в личку Шлем 58-ой вродь, если о нём, авторовский, но БУ, не треснутый очки китай, но хороший 6 линз, одна УФ, сфоткаю в субботу и могу скинуть Еще Велонасос большой(брал, так как мелкий не качает больше 5 атмосфер) и под шнайдер, и под престу |
Maksikkk, abez#list.ru
Интересует шлем, очки ннада и ценники сразу. Насосов до хера лежит :) Хотя большой насос тоже фото и цена. |
Цитата:
|
|
Поржал. Совсем как в машине у блондинки - бибика, свет, вперед и тд.
|
дисковые тормоза хочу поставить на обычный дорожник с 28 колесиками. Реально?
|
Sumrak, я так понимаю если есть место под установку суппорта, то да.
|
Народ, подскажите кто уже ставил на заднюю дверь буса (У меня трафик 2дверный) велокрепление для 3-4 великов? И какие нюансы? Хорошо крепится? Как держатся велики? И кто ездил с таким в Европу? Может такое проще(дешевле) купить вместе с великами (б/у), в Европе?
|
Купи краще на фаркоп. Я встановлював на двері, так краї дверок царапались.
|
Ценники на них, правда не гуманные. И фаркоп надо купить. А тут быстрота крепления на дверь, + возможность открыть дверь вместе с великами.
|
Здравствуйте!
Ищу велосипед для сына !Кто предложит. Хотелка горный или гибрид,под рост 190,с 29 колесами.Бюджет до 7 т.грн. |
Обращайся через один пост вверх - к СТЕПАНу.
|
Звонил,нет у него такого размера
|
Цитата:
|
Цитата:
будь-яке кріплення заважає відкрити розпашонку. тому найкраще брати таке з якого легко зняти велосипеди. Якби буля ляда - то моглоб підійти кріплення типу платфрми яке опускається вниз. Я собі в результаті взяв дешеве польське кріплення - на три велосипеди. тримається ідеально навіть без додаткових ременів. Як виглядає можеш глянути в мене в бортовику на цій сторінці https://busovod.ua/showthread.php?t=16073&page=8 А от на двері я б взагалі не ризикнув. В тебе ж я так розумію ляда - реально найзручніший тоді варіант - купи на фаркоп - польські недорогі варіанти є. а фаркоп то недорого коштує |
Цитата:
Коль уж мы ездим на дизельных бусах, а многие и с CDi, то дороговизну затеи на первое место ставить не логично :nasmeshka:; больше нада бы подумать о целесообразности... Дисковые тормоза не есть зло, но: * изначально они дороже, да; * обслуживать их нужно тщательнее и таки тоже дороже; * если велику в своем обычном режиме достаточно эффективности V-брейков, то в чем смысл от них отказываться? Тем более вопрос был про дорожный вариант велосипеда, а это значит шо вряд-ли на нем по горам или глубоким гОвнах собираются гонять фанатично. Для редких выездов на бездорожье или "вдруг захочу с собой велик взять в Карпаты, бус-то большой" смысла вкидывать деньги и глобальную перестройку на тормозной системы не вижу, лучше выровнять свои колеса и прикупить классные новые многокомпонентные колодки. Ну это мое мнение; два года ездил на работу по Киеву на велике, за 5000 км + около тысячи км по бездорожью из расходников только тормозные колодки, один комплект шин и коробка с 32мя латками для клейки камер; ни разу не пожалел об отсутствии дисковых тормозов. То шо точно было полезным: нормальные щитки-брызговики на оба колеса, аммортизатор под попой в сидельном штыре и аммо-вилка. Еще в городе не отказался бы от планетраной втулки, но на тот момент они были еще дороговаты так как только начали в массы продвигаться, а ненадежную дешевку не хотелось покупать. Но о дисковых тормозах я думал всегда в последнюю очередь... |
Велосотка 2016, чуть-чуть проехались.
|
Вітання з перемогою!
Нормально так педалі крутиш. |
Степан, в этом году без подготовки вообще :( То холодно, то работа ... 40+30 и то за три недели до пробега сделал.
Следующий год буду готовится, все упирается в отсутствие зимне-весенней экипировки, надо прикупить. Но зато в этом году на новом седле и контактных педалях. Я поехал :) |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:27. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©