![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ехал в 2000 с Польши, через Украину. Зажузжал правый ступичный. Остановились-поддомкратили. Тут же!!! подъехали ДАЙцы... Спросили чё за дела и точно ли справимся сами...Мы (нас было трое на 2-х машинах) сказали шо усё нормуль. Они сказали шоб мы если чё звонили... И уехали не заглянув в кузов (М.Б.307) Культурный шок по сей день...
|
Цитата:
|
Во-во, щось не схоже на них. Обламались фурою Рено Р-340 під Золочевим вночі, - 18, під'їхали і перше: - шо, скільки везете і звідки. Я кажу: хоч здрастє скажіть. Вони:-здрастє і поїхали, які там дзвоніть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. А как они узнали что кат забит? Там датчиков то нема. З.З.Ы. И если выбьют кат? Внутренности заберай. Желательно чтоб вытянули как можно целее. Оно денег стоит. |
Цитата:
|
Кат не чіпайте, моя порада. Його ціна десь 900 євро, а дадуть за вибитий максимум 150 у.о. А смердіти авто почне як трактор. Краще двигуну не стане, коли не гірше. Краще йому дати навантаження коротко і сильно, - він самоочиститься, якщо забитий, і все буде норм. Ця процедура - розвод на гроші. Свічки, так, - треба всі чотири замінити, це не ті гроші де треба економити.
|
Ничего не понял, на счет катализатора... Что значит дадут за него 150 у.е.? Что значит самоочистится? Как ему дать коротко нагрузку? И что значит "смердиты"? Громко? Или черный дым с глушителя? Хм.. а мне обьяснили эти мастера, что для движка лучше снять, что динамика прибавится... расход упадет и т.д.
|
Баритон, вонять будет выхлоп оч. сильно.
Катализатор если он оплавился или рассыпался - то в мусор его ! Еще катализатор может терять свою "активность". Я бы на твоем месте попробовал не выбивать катализатор, а воткнуть трубу вместо него и поездить, будет нормально тогда ставить стронгер или че там ставится на дизелях, а не заработает поставить кат обратно. Универсальные не бери, я долго узнавал, даже продавцы говорят - это на год. |
Содержимое ката, принимают некоторые ЧП по цене от 200 до 800 грн/кг, нагрузку надо дать мин на 5-10 мин, проехать со скоростью более 140км/ч, в это время в кат впрыскивается некоторое кол-во топлива и прожигается засорённость внутреннего содержимого ката - это если нужно, комп сам определит. Мастера объясняют много чего, но не всему нужно верить, - сам уже много с этим сталкивался. Им проще удалить кат, чем что-то где-то настроить. Ни динамика не улучшится, ни расход не уменьшится - это развод. Что уменьшится/увеличится объём двигателя, или форсы меньше капать будут. А вони из глушителя будет столько, что дышать вокруг будет нечем. Сам повёлся на такое, сейчас очень и очень жалею полушал "недилетантов", "проффисианалов" блин.
|
Цитата:
|
Как они вообще определяют забитость ката? По дыму из выхлопной?
|
Як є - так і назвав!:D Вони за три години з бойового коня зробили обрізаного віслюка!:mad: Тепер поступово лікую і витягую те що було.:)
|
Цитата:
И дожигатель на моторах 2,0 и 2,5 после 207. Ито он не навсех поголовно стоит. РАЗНЫЕ ВЕЩИ! У нас там и датчика никакого нет на моторе 1,9 и 2,5... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вобще нужно давать машине так сказать просратся иногда.Особенно после городских тянучек когда все забивается. |
Цитата:
|
Блин, Вы двое все посты читаете? Вижу что нет.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только если буш вынимать? Внутренности как можно более целыми вынуть. И забрать.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шо один, шо другой... НЕУЧИ!
Внутренности денег стоят! :p Тыць! З.Ы. Для справки, целую керамику с ката, знакомый сдал за 50 баков.:p:p:p:p А хотите дома как подстаканник, или варите с него кашу... |
Цитата:
|
Чижик, ПРОХВЕССОР!
|
Там драг металлы, народ скупает каты.
|
Баритон,а продай, продай за 50 долоресов, потом купишь за 900 если шо. УУУУ, пугаю! хоть и не шарю о чём вы вообще! Шо делать - НЕУЧ(хоть и диплом имею какой-никакой):)
|
Цитата:
Ито планирую внутренности выкинуть. Ничего вонять и дыметь не будет! Это всё сказки от лукавого! |
Чижик, не знаю как в дизельных машинах, а по бензинкам галантам есть опыт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас ещё ЕВРО 4. И без датчиков. |
Цитата:
|
Чижик, лямбда ДО катализатора, тоже воняет.
|
Цитата:
З.Ы. А тебе надо ехать к спецам, и перепрошивать комп. Удалять дожигатель на програмном уровне!;) З.З.Ы. И беда твоя от горе мастеров. |
З.З.Ы. И беда твоя от горе мастеров.[/QUOTE]
О, це істина! |
Значит был сегодня на замене свечей (кат пока не трогаю :)), открутили одну из 4-х :(
Сказали поливать ВДшкой в течении недели, дабы откисло все и потом снова к ним... А я так надеялся, что завтра с полоборота заведусь... Хорошо, что хоть открутилась одна из двух нерабочих и теперь буду на 3-х заводиться... :) |
Баритон, да блин, как по погоде, то хотелось бы спервача запускаться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я лиш сказал что внутренности ката покупают за нормальные деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну незнаю я. Честно слово. Сам когдатто по дурости тупо выкинул кат что с Пыжа вырезал... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм... столько драгмета, что и снимать теперь его жалко стало :D .
|
Цитата:
|
Я вот все не пойму - как оно заводится-то в такой мороз на 2-х свечах? Это сильно вредно? Может лучше пока вообще не ездить?
|
Цитата:
З.Ы. Новые моторы 2,0 с пезо-форсами, нормально заводятса, работают и едут при нерабочих двох форсунках (конечно тяга и мощь не та, но мотором не штормит). А Вы про какиетто свечи накала говорите. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Мотор новее чем XUD9. От того и кат (сажевый фильтр). |
Цитата:
|
хорошо что придумали забор воздуха с салона чтоб всякими "запахами" не дышать :)
|
Кстати про забор воздуха: как правильно его сейчас ставить? Когда сыро было ставил с улицы, а сейчас с салона поставил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто сталкивался с заменой этого долбаного реостата? Подскажите плиз, что там нужно снять, что бы подлезть?
|
Цитата:
Чтоб до него добратса, нужно снять нижнюю часть утеплителя №3 (переднюю чать, а дальше отогнуть). http://s018.radikal.ru/i513/1202/e8/eb4aebcce07f.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Да и писал что переднюю часть нижнего кожуха. |
Цитата:
|
Баритон, Если смотреть на отопитель, одна гайка будет слева в глубине, вторая справа в глубине (очень геморная, но я как то придрочился ее открутить, третья справа внизу, но не в глубине.
Завтра постараюсь сфоткать, если не забуду. |
Где крепитса воздухозаборник:
http://s21.fotosklad.org.ua/20120201...300d134fa0.bmp |
Чижик, Оно, нижняя стрелка справа там просто "ухо" без крепежа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрец, красной пыли надышался:D.(служил в Кривом на самом юге - на Весёлых Тернах, часть рядом с шахтой стоит - всё вокруг красное, а плац вообще насыпан с шахты грунт - радиация шо пипец)
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Значит так: простите меня Виталя, Стас и все остальные желтенькие... :( Как-то нежданно негаданно, предложили мне родственики Вито... Уже переоборудованного, обшитого, ухоженного, просто ляля... За 13тыс$. Хоть и жалко попугайчика, а прийдется продать, дабы денег отдать за мерса... И так считал, и эдак - "Виталька" пока мне выгоднее, т.к. переоборудован... Вот фото:
|
Цитата:
Главное чтоб потом не пожалел, когда с Витьки ржавчина попрёт. А так, ни гвозьдя, ни жезла! ;) |
А машина с Хмельницкого.Какой год?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Баритон, недешево витьки стоят однако! хоть и переоборудован. А движок какой? Кондишка есть?
|
Цитата:
|
Баритон, право твоё, но меня уже на вито не посадишь, хоть и переоборудован.
А там смотри сам. |
Баритон, да чего извиняться? Это твоё личное дело, авто ты сам сидел вживую и оценил. Удачи!
|
Цитата:
Как сказал Генри Форд-Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный :D Если нравится то чего не поменять? |
Теперь тему нужно переименовывать.:( Или новую заводить.:rolleyes:
|
Вітаю, 110 двигун? Це який? 2,3 чи 2,2? Без кондера - то погано, але не смертельно, правда як на мене - то трохи дорогувато за такого просять, який би доглянутий не був. Удачі!:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Безы спроси как он на Вито на море ехал... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кому бы теперь продать ремни и ролики, что поставить не успел... Они то мне теперь ни к чему :(
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Виталя, это те ремни, что я покупал у Максима из Киева. Ты мне телефон давал. Набор ГРМ (ремень и 3 ролика) DAYCO. Ремень генератора BOSCH. Вот фотки:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока ещё не продал...
Прочитай здесь Opel Vivaro, T4, T5, Vito - что лучше? Там есть и отзывы людей пересевших с Вито на Виваро. :) |
Главный минус, как я понял, у Витька - это кузов. Но и Траф не без них. Коробка, проводка... Честно говоря, на Витька с базара я не поменялся бы, наверно :), но этот же я знаю. В него втулено куча денег. Он его делал, что бы ездить долго без проблем. Одна заводская покраска в Германии, в прошлом году, чего стоит. А потом загорелось у хозяина в ..опе купить Витька с салона. Вот и надо брать, пока такой экземпляр не ушел. Года 3-4 погоняю, гнить начнет, продам. Тем более хочется сравнить, как говорится, самому :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Баритон, с установкой + 1000-1200 долларов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Баритон, Переделывай подсветку и не будет вас трясти при поездке на маёвку |
Цитата:
Я что то, нигде не увидел какого года Вито? Баритон, Удачной продажи, и покупки! |
Цитата:
У знакомого стекло в двери упало. Я вытянул весь механизм стеклоподёмника. Там трос фиксируетса в хилой такой плостмаске. Так вот плостмаска треснула, и придумать ничего не получитса. Б/У стеклоподёмник 200$. На "горбатого" за эти деньги полный комплекто (два механизма + кнопки + проводка в двери). |
Чижик, Насчет, "ничего придумать не получится", не согласен. Я бы за 200$, мозги поднапряг, с Хюндаем же у меня получилось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё раз хорошо подумай на счёт Вито.
Пивожу цитату: у знакомого2002или3-ий год сгнил вито.приехали на вокзал детей встречать с карпат, а он ржавый. что случилось-говорю . а он каже- буквально за год машина из нормальной превратилась в ужас. детально не расспрашивал но ужас это точно(пороги,из под накладок,в районе бамперов сзади и спереди..) Отсель... З.Ы. Да и тот Вито что тебе предлогают уже крашеный. Почему? |
Цитата:
Но крашена она не в гараже у дяди Васи, а в Германии на заводе. Хозяин ее туда возил сам, ее полностью разобрали и красили полностью, как положено. Было это в том году, весной. Он в нее вложил кучу денег, весной. Но не так давно, в голове у него перемкнуло и он захотел нового Вито, с салона. В инет он обьявки не давал, на рынок не гонял, рассказал по родственникам, вдруг кому и надо. Вот я и решил забрать. Так что я года 3-4, на ней точно отъезжу а потом продам. А при должном уходе за ней, ее состояние сильно и не изменится. Ну и вот потом, будет Траф 100%. З.Ы. Жалко продавать моего попугайчика, я к нему уже привык, но это просто необходимо. |
Не теба жаліти і пояснювати нічого нікому також не треба!:) Є бажання і рішення, - вперед, удачі! А Віто -хороша машина, надійний, невбиваємий танк, хай приносит задоволення і радість.:)
|
А мне сказал знающий человек, что 2,2 движок на Вито самый офигительный движок!
|
Баритон, тему будемо переіновувати?;) А то жовтий, жовтий...:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Темное это дело. Ну ниче, со временем прояснится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Помогите, кто сталкивался: загорается индикатор "serv". То горит, то не горит. Что это может быть? На диагностику записался на завтра, но вот думаю, а вообще ехать можно так?
|
Цитата:
Должно по идее ещё чётто светить. |
Не, сам горит. Включаю зажигание, все загорается, завожу, все гаснет, а "серв" остается. Но иногда и он гаснет :confused:
|
Цитата:
Ну завтра на диагностике узнаеш. :) З.Ы. Перед тем как на диагностике будут стирать коды ошибок? ПЕРЕПИШИ ИХ! :) |
Баритон, а сколько стоит диагностика?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тут думаю от города цена ещё.:( |
Та да... Родина президента же, етить колотить... :mad:
|
так OP-COM стоит 400грн
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чижик, ну я для текущего буса имел в виду. Продает Траф, покупает Вито - для Вито соответствующий прибор будет тоже весьма полезен.
|
+1 Диагностика полюбому нужна
|
Цитата:
З.І. А тот за 400 грн у Саши спрашивал? Или где? |
не помню в нете находил вродь
|
Цитата:
|
Було таке на трафіку, світилась лампочка серв, виявилось був малий рівень масла, тобто його майже взагалі не було, долили і перестала світитись.
|
310 грн выходит + доставка по Украине. Ждать примерно неделю.
А вот еще беспроводный Bluetooth девайс для диагностики. Работает как с компьютером так и андроид-смартфонами. |
Цитата:
Цитата:
Бус ездит нормально. Зачем мне эти умники? |
На диагностику не поехал :). После поста Назара, за что ему отдельное спс, решил проверить уровень масла. Оказалось, что оно на минимуме. Купил литр, залил - serv погас. Теперь вопрос: от чего может уходить масло? Машина не дымит.
|
Баритон, литр за какое количество километров ушло?
|
Цитата:
|
Цитата:
Он мне: Тут ТНВД, бы покрутиь... Я ему: Яйца себе покрути. ТНВД, не трогай! И дымел, этот мой дымоход, по трассе...:) |
Цитата:
У меня тоже не дымела, до одного момента. :o Сними интеркуллер, это самое простое. И поставь его над банкой вертикально. Для чего так делать? На проверку наличия там масла. Если грам 40-60? То это нормально. Если больше? То .... |
Как морозы ударили и она перестала норм заводиться, я поехал на диагностику, дабы понять че по чем. По компу показало все в порядке, кроме свечей накала. Турбина в норме, топливная в норме. Масло проверял, еще как купил. С тех пор проехал почти 5 тыщ.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Баритон, Дима, сколько просишь за него? Если не секрет?
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Может это и к лучшему :) |
Цитата:
Выглядит так: http://www.zapchastin.net/_sh/19/1951.jpg Живёт над радиатором системы охлаждения. За радиаторной решоткой. Снимаетса из под капота. Снять два патрубка и открутить два болтика которыми он крепитса. |
Да, да, есть такой зверек, я его видел :D, завтра сниму. Так там должно быть немного масла? Или что?
|
Цитата:
Если больше? То тогда нужно готовитса к турбине. Если в нём масла будет как выше писал до 60-ти грам? Тогда искать место где оно убегает... А это уже может быть как и сальники клапанов. так и кольца... Проверить интеркуллер, это самое безобидное, а главное безплатное что можно сделать. З.Ы. Если есть яма? Залест под низ, и посмотри не сопливит ли масло с обратки масла на турбине. Там тоже больное местечко... |
Цитата:
Цитата:
|
Ну у меня, когда прогревается, идет небольшой дымок, обычного цвета пара, я бы сказал. Черноты вообще нету. А как прогреет, так вообще не дымит почти...
|
Баритон, Я у себя, вообще и не смотрел ни разу!
|
Так а какой вообще нормальный расход масла на 10тык.км? Может у тебя был при покупке скажем мин.уровень, ты проехал 5тык. и долил литр до уровня, тогда вовсе и не литр у тебя ушёл получается.
|
Цитата:
Сегодня в интеркулер не залазил - целый день не на своей машине... Кароче звонил мне сегодня родственничек, сказал, что все таки он продает свою машинку, но не за 13косых, а за 14,5. Послал я его, с его Витьком, посмотрим кому он ее впарит за такую цену. :) |
Дядя за слова не отвечает...
|
Цитата:
|
Смириться и простить, и не обижаться. Значит не твоя тачка.
|
Цитата:
|
Баритон, Так что цыплёнок остаётся в семье?
|
Цитата:
Подскажите плиз, где можно купить клипсы для молдингов? |
Цитата:
Цены и наличия не знаю.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в сети нашол следующее: Номер по каталогу 7703 077 421 http://www.koraks.com.ua/index.php?op=showit&it=10850 |
Подскажите плиз, кто знает, какой обьем кузова у Трафа в короткой базе?
|
http://avtomarket.ru/catalog/Renault...p=4977&class=1
там вродь есть |
Цитата:
|
А если попробовать по формуле Обьём=длинна*ширина*высота
|
Вот вроде оно http://www.autonet.ru/catalog/auto/detail/275525.aspx
|
Цитата:
З.Ы. Спс за помощь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предпоследняя строчка - обьём багажника - 750/4700 |
Цитата:
|
Баритон, извини, не понял, в той ссылке я тоже не видел
|
Попробуй посмотреть http://us.ua/594841/
|
У темі 1 долучень
Вопрос скорее всего Витале, Стасу и остальным Трафоводам: у меня отвалилась резинка, которая соединяет лобовое стекло и крышу. Причем как я ее туда не пихаю - она выпадает постоянно, сначало вылазит часть, потом еще и еще, пока не начинает мне по крыше лупить во время езды (первый раз был в шоке :D). Вопрос собственно в чем: критично, если она пока полежит в кузове? И можно ли ее приклеить?
|
Баритон, Дима завтра у себя гляну, но у меня может быть другая.
А чего не "пихается"? Думаю без нее можно ездить, не критично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
у мене вона просто вставлена, думаю, якщо Ви її приклеєте то нічого страшного не станеця.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:32. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©