Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Вітання та знайомства (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Баритон, Донецк, Желтый Трафик +1 (https://busovod.ua/showthread.php?t=9130)

genagirka 29.01.2012 10:51

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 103005)
Имею надежду что не все так печально. Глянем на Грузию. Полиция занимается своим делом - помогает людям, взяток не берут. Если вы стоите на обочине с поднятым капотом, а полиция проедет мимо вас не оказав помощи - достаточно сообщить об этом. На следующий день эти полицаи будут уволены.
Раньше дорожная полиция в открытую называла сумму взятки. Коррупция была тотальной.
Все эти изменения произошли очень быстро в полиции Грузии.

Тоже много слышал такого про Грузию, но сам там не был и верится с трудом.

Баритон 29.01.2012 17:47

Цитата:

Допис від Horton (Допис 102999)
И в таком случае, если всё по закону делать, то почему ты обращался к уполномоченным людям,чтобы машину на учёт поставили, ведь номера там нет. И почему таможня,граница пропустила сей автомобиль, зная о том что в нашей стране запрещена постановка на учет таких тр. средств?

Хм... где я написал, что я обращался к уполномоченным? Я жалобу накатал начальнику ОблГаи(посмотри выше, я все документы выложил). Он принял решение поставить, т.к. есть некая телефонограмма, которая разрешает. А на таможне пропустили, потому что знали что поставить можно, т.к. есть телефонограмма... Но они этой телефонограммой не распространяются, зачем оно им? Лучше когда говоришь, что КабМин запретил, а тебе бабло дают. Так оно всегда лучше...

Horton 29.01.2012 18:30

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103080)
Хм... где я написал, что я обращался к уполномоченным? Я жалобу накатал начальнику ОблГаи(посмотри выше, я все документы выложил). Он принял решение поставить, т.к. есть некая телефонограмма, которая разрешает. А на таможне пропустили, потому что знали что поставить можно, т.к. есть телефонограмма... Но они этой телефонограммой не распространяются, зачем оно им? Лучше когда говоришь, что КабМин запретил, а тебе бабло дают. Так оно всегда лучше...

То есть, все твои ожидания какого-то перца с отпуска, потом у друга дядя в каком-то ГАИ всё за бесплатно? Или всё-таки за какое-то вознаграждение? По твоим комментам я понял что решал проблему не по закону:rolleyes:

Баритон 29.01.2012 18:53

Цитата:

Допис від Horton (Допис 103086)
То есть, все твои ожидания какого-то перца с отпуска, потом у друга дядя в каком-то ГАИ всё за бесплатно? Или всё-таки за какое-то вознаграждение? По твоим комментам я понял что решал проблему не по закону:rolleyes:

Все ожидания какого-то перца, друга дяди, не оправдались, хрен поймешь, сколько нужно было еще ждать... Написал жалобу - поставили(сам в шоке :eek:). Неужели, вверху, когда я написал, как я поставил на учет, выложил документы, не видно, что как раз по закону все и было? Я конечно дал бы, "перцу" этому, который дядя друга, бутылку горючки не дешевой, но не вышло. Он отморозился, почему-то... Вот и пришлось написать, хотя и сам не ожидал, что все так быстро выйдет, думал без суда не обойтись...

Horton 29.01.2012 19:00

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103097)
Все ожидания какого-то перца, друга дяди, не оправдались, хрен поймешь, сколько нужно было еще ждать... Написал жалобу - поставили(сам в шоке :eek:). Неужели, вверху, когда я написал, как я поставил на учет, выложил документы, не видно, что как раз по закону все и было? Я конечно дал бы, "перцу" этому, который дядя друга, бутылку горючки не дешевой, но не вышло. Он отморозился, почему-то... Вот и пришлось написать, хотя и сам не ожидал, что все так быстро выйдет, думал без суда не обойтись...

Но потуги были обойти закон? А говоришь что белый и пушистый. Но то что поставил без взяток и горючки зачёт. Но это исключение из правил. Могло бы и до суда дойти, а там без кэша точно бы не вырулил. Извини если обидел чем.

Кисинтин 29.01.2012 19:09

Ехал в 2000 с Польши, через Украину. Зажузжал правый ступичный. Остановились-поддомкратили. Тут же!!! подъехали ДАЙцы... Спросили чё за дела и точно ли справимся сами...Мы (нас было трое на 2-х машинах) сказали шо усё нормуль. Они сказали шоб мы если чё звонили... И уехали не заглянув в кузов (М.Б.307) Культурный шок по сей день...

alexusaty 29.01.2012 19:10

Цитата:

Допис від Кисинтин (Допис 103106)
сказали шоб мы если чё звонили... И уехали не заглянув в кузов (М.Б.307) Культурный шок по сей день

просто у них хорошее настроение было.

olexa 29.01.2012 19:18

Во-во, щось не схоже на них. Обламались фурою Рено Р-340 під Золочевим вночі, - 18, під'їхали і перше: - шо, скільки везете і звідки. Я кажу: хоч здрастє скажіть. Вони:-здрастє і поїхали, які там дзвоніть!

Баритон 29.01.2012 19:25

Цитата:

Допис від Horton (Допис 103100)
Но потуги были обойти закон? А говоришь что белый и пушистый. Но то что поставил без взяток и горючки зачёт. Но это исключение из правил. Могло бы и до суда дойти, а там без кэша точно бы не вырулил. Извини если обидел чем.

Потуги были, не скрою, но платить за это бабло я не собирался. Говорю же - максимум горючку дал бы другу, за его дядю. Но пока ждал, лопатил инет по этому поводу. На форуме Дорожного Контроля посоветовали написать жалобу, ссылаясь на 41-ю статью Конституции. И где это я говорю, что я белый и пушистый? Да я черный и лысый :). Как только узнал, что можно на это надавить - сразу написал. Если можно не платить - я хрен когда заплачу. Но могу заплатить, если уж совсем безвыходная ситуация, но таких с Гайцами практически не бывает... Гаишникам давал на лапу, последний раз в 1997 году, когда только получил права, начал работать на маршрутке, ну и нарушил, по запарке. Был молод и не опытен. С тех самых пор не даю ни копейки. Хотя будет уместно сказать, что я и не нарушаю практически никогда... А на счет обиды - да нет, не обидел, обычный разговор, вроде как... :)

Баритон 30.01.2012 21:04

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 102611)
Ну и на диагностику сезди. Пусть посмотрят. Может у тебя какая свеча накала не работает. На диагностике тогда ошибка по свечам вылезит.

Был сегодня на диагностике, результат следующий: 2 свечи не работают. И катализатор забился, правда не сильно. Записался на пятницу, катализатор сказали вырежут нафик, ну и советуют свечи менять сразу все 4-ре. Типо когда заводишься на двух, включается какой-то аварийный режим и те две, которые работают, они сильно изнашиваются. Ну и если поменять две не рабочих, то потом и другие две лягут. Хз, может разводят, но если учесть что стоимость новых не такая уж и высокая, можно и все сразу поменять... Кто что скажет, по этому поводу?

Чижик 30.01.2012 21:09

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103303)
Был сегодня на диагностике, результат следующий: 2 свечи не работают. И катализатор забился, правда не сильно. Записался на пятницу, катализатор сказали вырежут нафик, ну и советуют свечи менять сразу все 4-ре. Типо когда заводишься на двух, включается какой-то аварийный режим и те две, которые работают, они сильно изнашиваются. Ну и если поменять две не рабочих, то потом и другие две лягут. Хз, может разводят, но если учесть что стоимость новых не такая уж и высокая, можно и все сразу поменять... Кто что скажет, по этому поводу?

Всё правильно говорят. Менять надо все четыре. Чтоб небыло разницы в сопротивлении. ;)

З.Ы. А как они узнали что кат забит? Там датчиков то нема.
З.З.Ы. И если выбьют кат? Внутренности заберай. Желательно чтоб вытянули как можно целее. Оно денег стоит.

alexusaty 30.01.2012 22:11

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103303)
советуют свечи менять сразу все 4-ре

правильно советуют. Это не развод. Если свечи разные, то заводиться может хуже. Поищи чешские свечки Iskra. На мой бус они вообще по 60 грн стоят.

olexa 30.01.2012 22:19

Кат не чіпайте, моя порада. Його ціна десь 900 євро, а дадуть за вибитий максимум 150 у.о. А смердіти авто почне як трактор. Краще двигуну не стане, коли не гірше. Краще йому дати навантаження коротко і сильно, - він самоочиститься, якщо забитий, і все буде норм. Ця процедура - розвод на гроші. Свічки, так, - треба всі чотири замінити, це не ті гроші де треба економити.

Баритон 30.01.2012 23:57

Ничего не понял, на счет катализатора... Что значит дадут за него 150 у.е.? Что значит самоочистится? Как ему дать коротко нагрузку? И что значит "смердиты"? Громко? Или черный дым с глушителя? Хм.. а мне обьяснили эти мастера, что для движка лучше снять, что динамика прибавится... расход упадет и т.д.

abez 31.01.2012 07:18

Баритон, вонять будет выхлоп оч. сильно.
Катализатор если он оплавился или рассыпался - то в мусор его !
Еще катализатор может терять свою "активность".

Я бы на твоем месте попробовал не выбивать катализатор, а воткнуть трубу вместо него и поездить, будет нормально тогда ставить стронгер или че там ставится на дизелях, а не заработает поставить кат обратно.

Универсальные не бери, я долго узнавал, даже продавцы говорят - это на год.

olexa 31.01.2012 09:37

Содержимое ката, принимают некоторые ЧП по цене от 200 до 800 грн/кг, нагрузку надо дать мин на 5-10 мин, проехать со скоростью более 140км/ч, в это время в кат впрыскивается некоторое кол-во топлива и прожигается засорённость внутреннего содержимого ката - это если нужно, комп сам определит. Мастера объясняют много чего, но не всему нужно верить, - сам уже много с этим сталкивался. Им проще удалить кат, чем что-то где-то настроить. Ни динамика не улучшится, ни расход не уменьшится - это развод. Что уменьшится/увеличится объём двигателя, или форсы меньше капать будут. А вони из глушителя будет столько, что дышать вокруг будет нечем. Сам повёлся на такое, сейчас очень и очень жалею полушал "недилетантов", "проффисианалов" блин.

Gena-street 31.01.2012 09:40

Цитата:

Допис від olexa (Допис 103367)
"проффисианалов"

как обозвал-то

SUVOROV 31.01.2012 09:41

Как они вообще определяют забитость ката? По дыму из выхлопной?

olexa 31.01.2012 09:44

Як є - так і назвав!:D Вони за три години з бойового коня зробили обрізаного віслюка!:mad: Тепер поступово лікую і витягую те що було.:)

Чижик 31.01.2012 09:44

Цитата:

Содержимое ката, принимают некоторые ЧП по цене от 200 до 800 грн/кг, нагрузку надо дать мин на 5-10 мин, проехать со скоростью более 140км/ч, в это время в кат впрыскивается некоторое кол-во топлива и прожигается засорённость внутреннего содержимого ката - это если нужно, комп сам определит. Мастера объясняют много чего, но не всему нужно верить, - сам уже много с этим сталкивался. Им проще удалить кат, чем что-то где-то настроить. Ни динамика не улучшится, ни расход не уменьшится - это развод. Что уменьшится/увеличится объём двигателя, или форсы меньше капать будут. А вони из глушителя будет столько, что дышать вокруг будет нечем. Сам повёлся на такое, сейчас очень и очень жалею полушал "недилетантов", "проффисианалов" блин.

Не путай обычный сажевый фильтр на моторах 1,9 и 2,5 до 2007 года.
И дожигатель на моторах 2,0 и 2,5 после 207. Ито он не навсех поголовно стоит.
РАЗНЫЕ ВЕЩИ! У нас там и датчика никакого нет на моторе 1,9 и 2,5...

Gena-street 31.01.2012 09:46

Цитата:

Допис від olexa (Допис 103378)
поступово лікую і витягую те що було

Глубоко видать запхнули:D

olexa 31.01.2012 09:46

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 103375)
Как они вообще определяют забитость ката? По дыму из выхлопной?

Х... знає, у мене ще за катом сажка стояла, - тож диму і на спомин не було, а все одним махом видалили. Типа краще буде дихати двигуну. Пи...доділи.

Шкодник 31.01.2012 09:49

Цитата:

нагрузку надо дать мин на 5-10 мин, проехать со скоростью более 140км/ч, в это время в кат впрыскивается некоторое кол-во топлива и прожигается засорённость внутреннего содержимого ката - это если нужно, комп сам определит. нечем.

Не обязательно ехать с такой скоростью,(тем более и негде особо)можно низшие передачи но выше обороты.
А вобще нужно давать машине так сказать просратся иногда.Особенно после городских тянучек когда все забивается.

olexa 31.01.2012 09:53

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 103384)
Не обязательно ехать с такой скоростью,(тем более и негде особо)можно низшие передачи но выше обороты.
А вобще нужно давать машине так сказать просратся иногда.Особенно после городских тянучек когда все забивается.

Так не знаю, але десь чув чи читав, уже не пам'ятаю, що комп зчитує шидкість машини і не дає команди на самоочищення ката при малих швидкостях, а лише більше саме 140, так що швидкість обов'язково треба давати. Мабуть щось з ЕКО вимогами пов'язано.

Чижик 31.01.2012 10:04

Блин, Вы двое все посты читаете? Вижу что нет.

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 103379)

:p

Баритон 31.01.2012 12:10

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 103396)

Так что, можно его в топку?

Чижик 31.01.2012 12:12

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103418)
Так что, можно его в топку?

Можно. У нас с тобой там датчиков нет 100%.
Только если буш вынимать? Внутренности как можно более целыми вынуть. И забрать.;)

Баритон 31.01.2012 12:23

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 103422)
Внутренности как можно более целыми вынуть. И забрать

Окай, и что потом с ними творить? :)

Gena-street 31.01.2012 12:25

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103426)
что потом с ними творить?

Поставить дома на тумбочку:D:p(без обид)

Чижик 31.01.2012 12:33

Шо один, шо другой... НЕУЧИ!
Внутренности денег стоят! :p
Тыць!

З.Ы. Для справки, целую керамику с ката, знакомый сдал за 50 баков.:p:p:p:p
А хотите дома как подстаканник, или варите с него кашу...

Баритон 31.01.2012 12:37

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 103428)
Поставить дома на тумбочку(без обид)

Тумбочка - владения жены, она мне бошку снесет за кусок вонючего железа на ней. :D

Gena-street 31.01.2012 12:39

Чижик, ПРОХВЕССОР!

abez 31.01.2012 12:41

Там драг металлы, народ скупает каты.

Gena-street 31.01.2012 12:42

Баритон,а продай, продай за 50 долоресов, потом купишь за 900 если шо. УУУУ, пугаю! хоть и не шарю о чём вы вообще! Шо делать - НЕУЧ(хоть и диплом имею какой-никакой):)

Чижик 31.01.2012 12:45

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 103441)
Баритон,а продай, продай за 50 долоресов, потом купишь за 900 если шо. УУУУ, пугаю! хоть и не шарю о чём вы вообще! Шо делать - НЕУЧ(хоть и диплом имею какой-никакой):)

Б/у целый кат на нашу машину стоит на разборках 150 баков. Я купил банку с целым катом, при замене турбины за 90 баков.
Ито планирую внутренности выкинуть.

Ничего вонять и дыметь не будет! Это всё сказки от лукавого!

abez 31.01.2012 12:53

Чижик, не знаю как в дизельных машинах, а по бензинкам галантам есть опыт.

Чижик 31.01.2012 12:56

Цитата:

Допис від abez (Допис 103446)
Чижик, не знаю как в дизельных машинах, а по бензинкам галантам есть опыт.

У бензинок там ещё есть такая штука как лябда зонд. :)

olexa 31.01.2012 13:09

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 103435)
Шо один, шо другой... НЕУЧИ!
Внутренности денег стоят! :p
Тыць!

З.Ы. Для справки, целую керамику с ката, знакомый сдал за 50 баков.:p:p:p:p
А хотите дома как подстаканник, или варите с него кашу...

Толку з того:confused:? Я свого ката за 150 продав, а тепер думаю за 900 євро купувати нового, бо машина не дотягує до попереднього стану, що не роблять:mad:. Треба ж було старом ідіотові повестись на обіцянки-цяцянки.

Чижик 31.01.2012 13:10

Цитата:

Допис від olexa (Допис 103450)
Толку з того:confused:? Я свого ката за 150 продав, а тепер думаю за 900 євро купувати нового, бо машина не дотягує до попереднього стану, що не роблять:mad:. Треба ж було старом ідіотові повестись на обіцянки-цяцянки.

Потому что у тебя ЕВРО 5. С дожигателем и датчиками в трубе.
У нас ещё ЕВРО 4. И без датчиков.

olexa 31.01.2012 13:20

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 103451)
Потому что у тебя ЕВРО 5. С дожигателем и датчиками в трубе.
У нас ещё ЕВРО 4. И без датчиков.

Та наче написано Євро 4, а датчики були, здається, тільки до і після саж.фільтра, і то з перегорівшими патрубками. А комп не діагностував поламки. А от коли то все діло порушили, - ось тоді і почалось, то там помилка, то там. Щось одне виправляють - то інше вилазить. Аж гордість за таку розумну машину розпирає, от тільки задоволення від неї менше стало. Хоча міняти не збираюсь, дуже багато під себе зробив, тож доведеться відновлювати, і з усіма тими "проффаналами" сратись. Вибачте не стримався.

abez 31.01.2012 13:21

Чижик, лямбда ДО катализатора, тоже воняет.

Чижик 31.01.2012 13:22

Цитата:

Допис від olexa (Допис 103452)
Та наче написано Євро 4, а датчики були, здається, тільки до і після саж.фільтра, і то з перегорівшими патрубками. А комп не діагностував поламки. А от коли то все діло порушили, - ось тоді і почалось, то там помилка, то там. Щось одне виправляють - то інше вилазить. Аж гордість за таку розумну машину розпирає, от тільки задоволення від неї менше стало. Хоча міняти не збираюсь, дуже багато під себе зробив, тож доведеться відновлювати, і з усіма тими "проффаналами" сратись. Вибачте не стримався.

Вот видиш. А на машинах до 2007-года там никаких датчиков НЕТ!
З.Ы. А тебе надо ехать к спецам, и перепрошивать комп. Удалять дожигатель на програмном уровне!;)
З.З.Ы. И беда твоя от горе мастеров.

olexa 31.01.2012 13:26

З.З.Ы. И беда твоя от горе мастеров.[/QUOTE]

О, це істина!

Баритон 31.01.2012 19:19

Значит был сегодня на замене свечей (кат пока не трогаю :)), открутили одну из 4-х :(
Сказали поливать ВДшкой в течении недели, дабы откисло все и потом снова к ним... А я так надеялся, что завтра с полоборота заведусь... Хорошо, что хоть открутилась одна из двух нерабочих и теперь буду на 3-х заводиться... :)

Gena-street 31.01.2012 19:25

Баритон, да блин, как по погоде, то хотелось бы спервача запускаться

Баритон 31.01.2012 19:36

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 103535)
Баритон, да блин, как по погоде, то хотелось бы спервача запускаться

Дык видишь, у меня все как не у людей... То номера движка нет, то свечи не выкручиваются :)

alexusaty 31.01.2012 19:39

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 103435)
Внутренности денег стоят!

Там что платина, золото?

Gena-street 31.01.2012 19:42

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103541)
у меня все как не у людей

Да не только у тебя так бывает. А аву свою подобрал как раз под эти слова:D

Чижик 31.01.2012 19:42

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103541)
Дык видишь, у меня все как не у людей... То номера движка нет, то свечи не выкручиваются :)

Ну тока ненада...

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 103544)
Там что платина, золото?

Ну про драг металы то Дима сказал. Так шо с него и требуй. :p
Я лиш сказал что внутренности ката покупают за нормальные деньги.

alexusaty 31.01.2012 19:45

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 103547)
внутренности ката покупают за нормальные деньги

ну не пчел же разводить в этих сотах покупают...

Чижик 31.01.2012 19:46

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 103550)

Прочитал пост, посмотрел на аватар, вспомнил аватар Игоря... :D:D:D:D
Ну незнаю я. Честно слово. Сам когдатто по дурости тупо выкинул кат что с Пыжа вырезал... :(

Юрец 31.01.2012 19:49

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 103550)

Где то слышал там присутствуют:платина,палладий,родий и еще какие то редкие металлы.

alexusaty 31.01.2012 19:52

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 103553)
там присутствуют:платина,палладий,родий и еще какие то редкие металлы

ну тогда не удивительно что дорого покупают..

Баритон 31.01.2012 20:12

Хм... столько драгмета, что и снимать теперь его жалко стало :D .

Юрец 31.01.2012 20:15

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103568)
Хм... столько драгмета, что и снимать теперь его жалко стало :D .

Ага,такая корова нужна самому.

Баритон 31.01.2012 21:15

Я вот все не пойму - как оно заводится-то в такой мороз на 2-х свечах? Это сильно вредно? Может лучше пока вообще не ездить?

Чижик 31.01.2012 21:17

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103591)
Я вот все не пойму - как оно заводится-то в такой мороз на 2-х свечах? Это сильно вредно? Может лучше пока вообще не ездить?

Нормально оно заводитса.

З.Ы. Новые моторы 2,0 с пезо-форсами, нормально заводятса, работают и едут при нерабочих двох форсунках (конечно тяга и мощь не та, но мотором не штормит). А Вы про какиетто свечи накала говорите. ;)

JumpyVod 31.01.2012 21:24

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 103551)
Прочитал пост, посмотрел на аватар, вспомнил аватар Игоря... :D:D:D:D
Ну незнаю я. Честно слово. Сам когдатто по дурости тупо выкинул кат что с Пыжа вырезал... :(

у тебя какой мотор был DW8 или XUD9 на пыже? у себя на XUD9 никакого ката не наблюдал...

Чижик 31.01.2012 21:25

Цитата:

Допис від JumpyVod (Допис 103599)
у тебя какой мотор был DW8 или XUD9 на пыже? у себя на XUD9 никакого ката не наблюдал...

Был DW8. ;)
Мотор новее чем XUD9. От того и кат (сажевый фильтр).

SUVOROV 01.02.2012 09:06

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103568)
Хм... столько драгмета, что и снимать теперь его жалко стало

Мне эти драгметы жалко... На автовокзале сегодня, тянут одного Спринтера, заводят, он тянет другого, другой третьего. Богданы, Эталоны, если заводятся, чад такой стоит, дышать не чем! А есть еще Икарусы... Они нашими маленькими бусиками, пытаются сохранить экологию?

Dvakyma 01.02.2012 10:49

хорошо что придумали забор воздуха с салона чтоб всякими "запахами" не дышать :)

Gena-street 01.02.2012 10:52

Кстати про забор воздуха: как правильно его сейчас ставить? Когда сыро было ставил с улицы, а сейчас с салона поставил

Юрец 01.02.2012 11:10

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 103803)
Кстати про забор воздуха: как правильно его сейчас ставить? Когда сыро было ставил с улицы, а сейчас с салона поставил

Шоб быстрее нагреть салон-забор воздуха в салоне,но потом переключить на улицу,шоб стекла не потели.

genagirka 01.02.2012 11:18

Цитата:

а сейчас с салона поставил

через некоторое время начнут потеть стекла.

Баритон 01.02.2012 12:44

Цитата:

А на Трафах, я так понял, забор воздуха с салона, приводит к быстрой замене реостата печки :(. Полез сегодня реостат поменять, думал там все быстро, а там надо пол машины разобрать. Рученки замерзли и я забил на это дело...

Баритон 01.02.2012 17:25

Кто сталкивался с заменой этого долбаного реостата? Подскажите плиз, что там нужно снять, что бы подлезть?

Чижик 01.02.2012 17:55

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103890)
Кто сталкивался с заменой этого долбаного реостата? Подскажите плиз, что там нужно снять, что бы подлезть?

Реостат деталь №4.
Чтоб до него добратса, нужно снять нижнюю часть утеплителя №3 (переднюю чать, а дальше отогнуть).
http://s018.radikal.ru/i513/1202/e8/eb4aebcce07f.jpg

SUVOROV 01.02.2012 19:25

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 103894)
Чтоб до него добратса, нужно снять нижнюю часть утеплителя №3

А ты ее снимал? Я попробовал, там этих шурупов штук 30. Гораздо легче снять весь отопитель в сборе. Там кажется 3 гайки отвернуть, и все!

Чижик 01.02.2012 19:29

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 103912)
А ты ее снимал? Я попробовал, там этих шурупов штук 30. Гораздо легче снять весь отопитель в сборе. Там кажется 3 гайки отвернуть, и все!

Можно и так. У меня просто половина креплений там оборвано...
Да и писал что переднюю часть нижнего кожуха.

Баритон 01.02.2012 19:31

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 103912)
ам кажется 3 гайки отвернуть, и все!

А можно по подробнее, где именно отворачивать? Завтра хочу загнать в гараж к другу и попробовать поменять. А то при -20 на улице, на 4-й скорости вентилятора, у меня в салоне в носу сопли мерзнут. :)

SUVOROV 01.02.2012 19:36

Баритон, Если смотреть на отопитель, одна гайка будет слева в глубине, вторая справа в глубине (очень геморная, но я как то придрочился ее открутить, третья справа внизу, но не в глубине.
Завтра постараюсь сфоткать, если не забуду.

Чижик 01.02.2012 19:49

Где крепитса воздухозаборник:
http://s21.fotosklad.org.ua/20120201...300d134fa0.bmp

SUVOROV 01.02.2012 19:51

Чижик, Оно, нижняя стрелка справа там просто "ухо" без крепежа.

Юрец 01.02.2012 19:59

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103915)
А можно по подробнее, где именно отворачивать? Завтра хочу загнать в гараж к другу и попробовать поменять. А то при -20 на улице, на 4-й скорости вентилятора, у меня в салоне в носу сопли мерзнут. :)

А можно поехидничять,на Хундае такие проблемы были?

Баритон 01.02.2012 20:07

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 103924)
А можно поехидничять,на Хундае такие проблемы были?

У меня никогда не было хундая. :)

Юрец 01.02.2012 20:15

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103927)
У меня никогда не было хундая. :)

Таки еще не все потеряно.

Баритон 01.02.2012 20:18

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 103930)
Таки еще не все потеряно.

Ну загадывать не будем, но по существу вопроса
Цитата:

Допис від Юрец (Допис 103924)
на Хундае такие проблемы были?

ответить не могу, сори :)

Юрец 01.02.2012 20:22

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 103933)
Ну загадывать не будем, но по существу вопроса

ответить не могу, сори :)

Ну таке взбрело в голову,шо не так звиняйте.

Gena-street 01.02.2012 20:26

Юрец, красной пыли надышался:D.(служил в Кривом на самом юге - на Весёлых Тернах, часть рядом с шахтой стоит - всё вокруг красное, а плац вообще насыпан с шахты грунт - радиация шо пипец)

Юрец 01.02.2012 20:42

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 103943)
Юрец, красной пыли надышался:D.(служил в Кривом на самом юге - на Весёлых Тернах, часть рядом с шахтой стоит - всё вокруг красное, а плац вообще насыпан с шахты грунт - радиация шо пипец)

А пыль у нас самая красная на юге,в центре,где я живу,от Севгока км 40 где то будет.

Баритон 07.02.2012 00:16

У темі 4 долучень
Значит так: простите меня Виталя, Стас и все остальные желтенькие... :( Как-то нежданно негаданно, предложили мне родственики Вито... Уже переоборудованного, обшитого, ухоженного, просто ляля... За 13тыс$. Хоть и жалко попугайчика, а прийдется продать, дабы денег отдать за мерса... И так считал, и эдак - "Виталька" пока мне выгоднее, т.к. переоборудован... Вот фото:

Чижик 07.02.2012 00:19

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105515)
Значит так: простите меня Виталя, Стас и все остальные желтенькие... :( Как-то нежданно негаданно, предложили мне родственики Вито... Уже переоборудованного, обшитого, ухоженного, просто ляля... За 13тыс$. Хоть и жалко попугайчика, а прийдется продать, дабы денег отдать за мерса... И так считал, и эдак - "Виталька" пока мне выгоднее, т.к. переоборудован... Вот фото:

Право твоё.
Главное чтоб потом не пожалел, когда с Витьки ржавчина попрёт.
А так, ни гвозьдя, ни жезла! ;)

sergey2012 07.02.2012 00:23

А машина с Хмельницкого.Какой год?

Баритон 07.02.2012 00:26

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 105517)
Главное чтоб потом не пожалел, когда с Витьки ржавчина попрёт.

Вроде не должна... Хозяин ездил в Германию в прошлом году, полностью покрасил ее там. На данный момент она как новая, а там посмотрим... Ну и гвоздей нам точно не надо, а жезлов мы не боимся :). На маевке, думаю, обсудим все ее недостатки и достоинства.

Баритон 07.02.2012 00:26

Цитата:

Допис від sergey2012 (Допис 105518)
А машина с Хмельницкого.Какой год?

2002 .......

alexusaty 07.02.2012 00:38

Баритон, недешево витьки стоят однако! хоть и переоборудован. А движок какой? Кондишка есть?

Баритон 07.02.2012 00:45

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 105521)
Баритон, недешево витьки стоят однако! хоть и переоборудован. А движок какой? Кондишка есть?

Ну там реально есть за что отдавать. Он просто ухожен на все 100%. Все есть, кроме кондея... Двиг 110.

Dvakyma 07.02.2012 08:02

Баритон, право твоё, но меня уже на вито не посадишь, хоть и переоборудован.
А там смотри сам.

Gena-street 07.02.2012 09:05

Баритон, да чего извиняться? Это твоё личное дело, авто ты сам сидел вживую и оценил. Удачи!

Шкодник 07.02.2012 09:25

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105515)

Главное цвет правильный!
Как сказал Генри Форд-Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный :D
Если нравится то чего не поменять?

Gena-street 07.02.2012 09:27

Теперь тему нужно переименовывать.:( Или новую заводить.:rolleyes:

olexa 07.02.2012 09:56

Вітаю, 110 двигун? Це який? 2,3 чи 2,2? Без кондера - то погано, але не смертельно, правда як на мене - то трохи дорогувато за такого просять, який би доглянутий не був. Удачі!:)

Баритон 07.02.2012 13:27

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 105529)
меня уже на вито не посадишь, хоть и переоборудован

А почему, можно узнать?
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 105534)
Баритон, да чего извиняться? Это твоё личное дело

Да я же это, в шутку вроде как ;)
Цитата:

Допис від olexa (Допис 105540)
Вітаю, 110 двигун? Це який? 2,3 чи 2,2? Без кондера - то погано, але не смертельно, правда як на мене - то трохи дорогувато за такого просять, який би доглянутий не був. Удачі!

2,2 который. Ну скажу так - цена как раз та, что должна быть. На авториа, вообще по 15-16 есть подобного состояния. Так там как бы вылизано не было, но я то ничего о машинке не знаю. А тут я точно знаю, что не тонула, не кувыркалась и не целованная. Перекуп хозяину предлагал 12800, но он не отдал (я то 13 пообещал :D). Понятно, что хотелось бы дешевле купить, но ... :)

Чижик 07.02.2012 13:36

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105554)
А почему, можно узнать?

Вито уже, меньше, на задним ряду трухает так что песок сыпетса. ;)

У Безы спроси как он на Вито на море ехал... :)

Баритон 07.02.2012 13:42

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 105557)
У Безы спроси как он на Вито на море ехал...

Ну посмотрим. Если что, буду бумажные пакеты выдавать, как в самолете :D. Покатаюсь, посмотрю, деньжат подсоберу, продам Витька, куплю переоборудованного Трафа. :)

Gena-street 07.02.2012 13:49

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105554)
Да я же это, в шутку вроде как

Ну вот, а я сурьёзный такой сегодня - АКБ не подзарядил.

Баритон 07.02.2012 14:42

Кому бы теперь продать ремни и ролики, что поставить не успел... Они то мне теперь ни к чему :(

Чижик 07.02.2012 14:44

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105566)
Кому бы теперь продать ремни и ролики, что поставить не успел... Они то мне теперь ни к чему :(

А какие ремни и ролики? Оригинал? Заменитель?:(

Баритон 07.02.2012 14:57

У темі 3 долучень
Виталя, это те ремни, что я покупал у Максима из Киева. Ты мне телефон давал. Набор ГРМ (ремень и 3 ролика) DAYCO. Ремень генератора BOSCH. Вот фотки:

Чижик 07.02.2012 15:02

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105570)
Виталя, это те ремни, что я покупал у Максима из Киева. Ты мне телефон давал. Набор ГРМ (ремень и 3 ролика) DAYCO. Ремень генератора BOSCH. Вот фотки:

Попробуй СЮДА запостить. :(

olexa 07.02.2012 16:43

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105559)
Ну посмотрим. Если что, буду бумажные пакеты выдавать, как в самолете :D. Покатаюсь, посмотрю, деньжат подсоберу, продам Витька, куплю переоборудованного Трафа. :)

Не боісь, нічого подібного не треба, - машина супер, витрати пального повинні радувати, - реально менше ніж 2,3 ТДІ.

Чижик 07.02.2012 22:00

Пока ещё не продал...
Прочитай здесь Opel Vivaro, T4, T5, Vito - что лучше?
Там есть и отзывы людей пересевших с Вито на Виваро. :)

Баритон 07.02.2012 22:26

Главный минус, как я понял, у Витька - это кузов. Но и Траф не без них. Коробка, проводка... Честно говоря, на Витька с базара я не поменялся бы, наверно :), но этот же я знаю. В него втулено куча денег. Он его делал, что бы ездить долго без проблем. Одна заводская покраска в Германии, в прошлом году, чего стоит. А потом загорелось у хозяина в ..опе купить Витька с салона. Вот и надо брать, пока такой экземпляр не ушел. Года 3-4 погоняю, гнить начнет, продам. Тем более хочется сравнить, как говорится, самому :)

alexusaty 08.02.2012 00:33

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105523)
Все есть, кроме кондея... Двиг 110.

кондей ставить на 638 кузов очень геморно и поэтому дорого. Слышал много раз от знакомых кондиционерщиков. Черный бус летом без кондера - та еще духовка. И хоть какую звуко-вибро-термо изоляцию ему не делай, а без кондера ни люки ни жабры не помогают...
Цитата:

Если что, буду бумажные пакеты выдавать, как в самолете
Печени и почкам это не поможет.

Руслан-21 08.02.2012 00:36

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 105722)
без кондера ни люки ни жабры не помогают..

Раньше только на югах.А сейас повсеместно такая температура на Украине.и в мире,что только кондей или клима.

Баритон 08.02.2012 01:19

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 105722)
кондей ставить на 638 кузов очень геморно и поэтому дорого.

К лету поставлю :).

alexusaty 08.02.2012 01:20

Баритон, с установкой + 1000-1200 долларов.

Баритон 08.02.2012 01:23

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 105728)
Баритон, с установкой + 1000-1200 долларов.

Да, я уже узнавал.

Dvakyma 08.02.2012 10:31

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 105655)
Прочитай здесь Opel Vivaro, T4, T5, Vito - что лучше?

Мне там понравилось "Переделывал подсветку"

Баритон, Переделывай подсветку и не будет вас трясти при поездке на маёвку

SUVOROV 09.02.2012 16:40

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 105667)
Года 3-4 погоняю, гнить начнет, продам. Тем более хочется сравнить, как говорится, самому

Все правильно. Не знаю кому, как... Мне Витьки нравятся.
Я что то, нигде не увидел какого года Вито?

Баритон, Удачной продажи, и покупки!

Чижик 09.02.2012 16:49

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 106051)
Все правильно. Не знаю кому, как... Мне Витьки нравятся.

Баритон, Удачной продажи, и покупки!

А мне нет. И особенно в новой будке.
У знакомого стекло в двери упало. Я вытянул весь механизм стеклоподёмника. Там трос фиксируетса в хилой такой плостмаске. Так вот плостмаска треснула, и придумать ничего не получитса. Б/У стеклоподёмник 200$. На "горбатого" за эти деньги полный комплекто (два механизма + кнопки + проводка в двери).

SUVOROV 09.02.2012 16:59

Чижик, Насчет, "ничего придумать не получится", не согласен. Я бы за 200$, мозги поднапряг, с Хюндаем же у меня получилось?

Чижик 09.02.2012 17:01

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 106061)
Чижик, Насчет, "ничего придумать не получится", не согласен. Я бы за 200$, мозги поднапряг, с Хюндаем же у меня получилось?

Вот ты видел механизм стеклоподёмника нового Вито?

olexa 09.02.2012 17:05

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 106056)
А мне нет. И особенно в новой будке.
У знакомого стекло в двери упало. Я вытянул весь механизм стеклоподёмника. Там трос фиксируетса в хилой такой плостмаске. Так вот плостмаска треснула, и придумать ничего не получитса. Б/У стеклоподёмник 200$. На "горбатого" за эти деньги полный комплекто (два механизма + кнопки + проводка в двери).

Мені теж подобаються, особливо у 638 кузові (ще ностальгую):(, а те що ламається - то щось там дорожче/дешевше, щось тут у наших.;)

SUVOROV 09.02.2012 17:17

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 106063)
Вот ты видел механизм стеклоподёмника нового Вито?

Нет. Покажи, и покажи что у него поломалось.

Баритон 09.02.2012 17:20

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 106051)

2002 года рождения. :)

Чижик 14.02.2012 11:46

Ещё раз хорошо подумай на счёт Вито.
Пивожу цитату:
у знакомого2002или3-ий год сгнил вито.приехали на вокзал детей встречать с карпат, а он ржавый. что случилось-говорю . а он каже- буквально за год машина из нормальной превратилась в ужас. детально не расспрашивал но ужас это точно(пороги,из под накладок,в районе бамперов сзади и спереди..)
Отсель...

З.Ы. Да и тот Вито что тебе предлогают уже крашеный. Почему?

Баритон 14.02.2012 15:40

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 107147)
Ещё раз хорошо подумай на счёт Вито.
Пивожу цитату:
у знакомого2002или3-ий год сгнил вито.приехали на вокзал детей встречать с карпат, а он ржавый. что случилось-говорю . а он каже- буквально за год машина из нормальной превратилась в ужас. детально не расспрашивал но ужас это точно(пороги,из под накладок,в районе бамперов сзади и спереди..)
Отсель...

З.Ы. Да и тот Вито что тебе предлогают уже крашеный. Почему?

Виталь, я это все уже понял. Благодаря нашему форуму и другим тоже. Дело в том, что мне нужен пассажир. Для того, что бы трафа сейчас переделывать, нужны деньги и время. А Витек уже готов, причем салон сделан не аля Бердичев, а гораздо дороже. Повторюсь, но я эту машинку знаю. Она не тонула, не целовалась, не переворачивалась. А крашена потому, что уже начала подгнивать, годы то не молодые, 2002 г. все таки.
Но крашена она не в гараже у дяди Васи, а в Германии на заводе. Хозяин ее туда возил сам, ее полностью разобрали и красили полностью, как положено. Было это в том году, весной. Он в нее вложил кучу денег, весной. Но не так давно, в голове у него перемкнуло и он захотел нового Вито, с салона. В инет он обьявки не давал, на рынок не гонял, рассказал по родственникам, вдруг кому и надо. Вот я и решил забрать. Так что я года 3-4, на ней точно отъезжу а потом продам. А при должном уходе за ней, ее состояние сильно и не изменится. Ну и вот потом, будет Траф 100%.

З.Ы. Жалко продавать моего попугайчика, я к нему уже привык, но это просто необходимо.

olexa 14.02.2012 16:37

Не теба жаліти і пояснювати нічого нікому також не треба!:) Є бажання і рішення, - вперед, удачі! А Віто -хороша машина, надійний, невбиваємий танк, хай приносит задоволення і радість.:)

Gena-street 14.02.2012 16:59

А мне сказал знающий человек, что 2,2 движок на Вито самый офигительный движок!

olexa 14.02.2012 17:07

Баритон, тему будемо переіновувати?;) А то жовтий, жовтий...:D

uzbek 14.02.2012 19:29

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 107182)
А мне сказал знающий человек, что 2,2 движок на Вито самый офигительный движок!

Да, этот движек на Спринтерах ставят. На новых "дельфинах" тоже этот движек, но уже с common rail впрыском, как у Виваро. А форсунки говорят тоже - пьезо...

alexusaty 14.02.2012 19:31

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 107199)
А форсунки говорят тоже - пьезо...

это большой минус! Стоимость их зашкаливает.

uzbek 14.02.2012 19:38

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 107200)
это большой минус! Стоимость их зашкаливает.

На Вито 639 тоже вроде бы они. Но там они так не летят как на M9R. И двигатели моют...

Темное это дело. Ну ниче, со временем прояснится.

Баритон 14.02.2012 23:34

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 107204)
Темное это дело. Ну ниче, со временем прояснится.

Буду просвящать, по мере поступления проблем... (дай Бог они не поступят :))

Баритон 14.02.2012 23:39

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 107199)
А форсунки говорят тоже - пьезо...

Хз, мне на "Автодизеле" в Донецке сказали, что форсунки самые дешевые на Вито...

Баритон 15.02.2012 11:33

У темі 1 долучень
Помогите, кто сталкивался: загорается индикатор "serv". То горит, то не горит. Что это может быть? На диагностику записался на завтра, но вот думаю, а вообще ехать можно так?

Чижик 15.02.2012 11:41

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 107288)
Помогите, кто сталкивался: загорается индикатор "serv". То горит, то не горит. Что это может быть? На диагностику записался на завтра, но вот думаю, а вообще ехать можно так?

А он горит только сам? Или в комплексе с ещё какой лампочкой?:(
Должно по идее ещё чётто светить.

Баритон 15.02.2012 11:43

Не, сам горит. Включаю зажигание, все загорается, завожу, все гаснет, а "серв" остается. Но иногда и он гаснет :confused:

Чижик 15.02.2012 11:46

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 107293)
Не, сам горит. Включаю зажигание, все загорается, завожу, все гаснет, а "серв" остается. Но иногда и он гаснет :confused:

Странно. Сам он по идее гореть не может.:(
Ну завтра на диагностике узнаеш. :)

З.Ы. Перед тем как на диагностике будут стирать коды ошибок? ПЕРЕПИШИ ИХ! :)

Dvakyma 15.02.2012 11:48

Баритон, а сколько стоит диагностика?

Баритон 15.02.2012 11:51

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 107299)
Баритон, а сколько стоит диагностика?

120 грн. :(

Чижик 15.02.2012 11:55

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 107300)
120 грн. :(

Мда. У нас 80. 100 уже дорого...
Но тут думаю от города цена ещё.:(

Баритон 15.02.2012 12:02

Та да... Родина президента же, етить колотить... :mad:

Dvakyma 15.02.2012 12:26

так OP-COM стоит 400грн

Чижик 15.02.2012 12:30

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 107307)
так OP-COM стоит 400грн

А зачем он ему? Если он на Вито пересаживаетса.

Dvakyma 15.02.2012 12:32

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 107308)
Если он на Вито пересаживаетса.

мысли вслух.

alexusaty 15.02.2012 13:38

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 107307)
OP-COM стоит 400грн

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 107300)
сколько стоит диагностика?
120 грн.

Я бы купил себе полюбому чтобы не ждать и не мучатся чтот там сдохло?

Чижик 15.02.2012 13:58

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 107314)
Я бы купил себе полюбому чтобы не ждать и не мучатся чтот там сдохло?

Блин, да Баритон меняет траспорт! Зачем ему ОР-СОМ покупать? Для Вито он не подойдёт.:p

alexusaty 15.02.2012 14:00

Чижик, ну я для текущего буса имел в виду. Продает Траф, покупает Вито - для Вито соответствующий прибор будет тоже весьма полезен.

Dvakyma 15.02.2012 14:34

+1 Диагностика полюбому нужна

Чижик 15.02.2012 14:42

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 107329)

Правильно.
З.І. А тот за 400 грн у Саши спрашивал? Или где?

Dvakyma 15.02.2012 15:20

не помню в нете находил вродь

Чижик 15.02.2012 16:02

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 107343)
не помню в нете находил вродь

Я же давал номер Саши с Днепра. ПОЗВОНИ! Можеш сказать что Чижик номер дал. ;)

Nazar 15.02.2012 20:00

Було таке на трафіку, світилась лампочка серв, виявилось був малий рівень масла, тобто його майже взагалі не було, долили і перестала світитись.

alexusaty 15.02.2012 20:02

310 грн выходит + доставка по Украине. Ждать примерно неделю.

А вот еще беспроводный Bluetooth девайс для диагностики. Работает как с компьютером так и андроид-смартфонами.

SUVOROV 16.02.2012 10:34

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 107371)
Було таке на трафіку, світилась лампочка серв, виявилось був малий рівень масла,

Постоянно такая фигня, если мордой под гору становлюсь. На ровном, все ок!
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 107329)

Я эти диагностики, имел ввиду! Пока получается диагностировать самому, меня туда не загонят! Не хочу расстраиваться, и заморачиваться по поводу каких то ошибок...
Бус ездит нормально. Зачем мне эти умники?

Баритон 17.02.2012 00:02

На диагностику не поехал :). После поста Назара, за что ему отдельное спс, решил проверить уровень масла. Оказалось, что оно на минимуме. Купил литр, залил - serv погас. Теперь вопрос: от чего может уходить масло? Машина не дымит.

bayk777 17.02.2012 00:10

Баритон, литр за какое количество километров ушло?

alexusaty 17.02.2012 00:15

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 107760)
от чего может уходить масло? Машина не дымит

может угорать. Причем степень угара сильно зависит от марки масла. И какое как будет угорать определяется только экспериментальным путем.

SUVOROV 17.02.2012 00:18

Цитата:

от чего может уходить масло? Машина не дымит.

От, того что она не новая! Как это не дымит? Не верю! Все они, дымят Дима... Ты просто не видишь! Каждое утро, езжу через один и тот же виадук, в обе стороны, на подьеме гололед, от конденсата из глушителей! Новые Субару, пыхтят передо мной, а с "двух стволов", водичка льется... Я не об этом... Твоя машина должна, дыметь, и хавать немного масла! На Хюндае, когда рокер обломался, мне чувак сказал, "газни" Я когда газнул, вся улица была в черной копоти...
Он мне: Тут ТНВД, бы покрутиь...
Я ему: Яйца себе покрути. ТНВД, не трогай!
И дымел, этот мой дымоход, по трассе...:)

Чижик 17.02.2012 00:29

Цитата:

На диагностику не поехал :). После поста Назара, за что ему отдельное спс, решил проверить уровень масла. Оказалось, что оно на минимуме. Купил литр, залил - serv погас. Теперь вопрос: от чего может уходить масло? Машина не дымит.

За какой пробег село масло?:(
У меня тоже не дымела, до одного момента. :o
Сними интеркуллер, это самое простое. И поставь его над банкой вертикально.
Для чего так делать? На проверку наличия там масла. Если грам 40-60? То это нормально. Если больше? То ....

Баритон 17.02.2012 00:33

Как морозы ударили и она перестала норм заводиться, я поехал на диагностику, дабы понять че по чем. По компу показало все в порядке, кроме свечей накала. Турбина в норме, топливная в норме. Масло проверял, еще как купил. С тех пор проехал почти 5 тыщ.
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 107776)
Сними интеркуллер

Я извиняюсь, а это хто? :)

alexusaty 17.02.2012 00:36

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 107780)
а это хто?

Это что. Воздушный радиатор, который установлен по пути от турбины ко впускному коллектору.

Баритон 17.02.2012 00:39

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 107782)
Это что

Блин, это вроде как шутка была :). Просто не знал, что это такое.

SUVOROV 17.02.2012 00:43

Баритон, Дима, сколько просишь за него? Если не секрет?

Баритон 17.02.2012 00:43

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107767)
От, того что она не новая! Как это не дымит? Не верю! Все они, дымят Дима... Ты просто не видишь!

Ну хз :). Может и не вижу, но серьезно - вроде как и не дымит. А если дымит - то не сильно.

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107786)
Баритон, Дима, сколько просишь за него? Если не секрет?

Да тут такое дело, что я уже и не знаю, продаю я его или нет :o. Родственничек этот чет подумал-подумал, да и решил что пока такая корова, как его Витька, нужна самому. А вообще я хотел, где-то, 12500.
З.Ы. Может это и к лучшему :)

Чижик 17.02.2012 00:48

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 107780)
Я извиняюсь, а это хто? :)

Энто такой зверёк, похожий на радиатор, но маленький.
Выглядит так:
http://www.zapchastin.net/_sh/19/1951.jpg
Живёт над радиатором системы охлаждения. За радиаторной решоткой.
Снимаетса из под капота. Снять два патрубка и открутить два болтика которыми он крепитса.

Баритон 17.02.2012 00:50

Да, да, есть такой зверек, я его видел :D, завтра сниму. Так там должно быть немного масла? Или что?

Чижик 17.02.2012 00:57

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 107791)
Да, да, есть такой зверек, я его видел :D, завтра сниму. Так там должно быть немного масла? Или что?

Масло там может присуцтвовать. Но гдетто 40-60 грамм.
Если больше? То тогда нужно готовитса к турбине.
Если в нём масла будет как выше писал до 60-ти грам? Тогда искать место где оно убегает... А это уже может быть как и сальники клапанов. так и кольца...

Проверить интеркуллер, это самое безобидное, а главное безплатное что можно сделать.

З.Ы. Если есть яма? Залест под низ, и посмотри не сопливит ли масло с обратки масла на турбине. Там тоже больное местечко...

SUVOROV 17.02.2012 01:12

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 107794)
Масло там может присуцтвовать. Но гдетто 40-60 грамм.

Не меряй только... А то страшно станет!:) Я у себя, не мерял.

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 107787)
А если дымит - то не сильно.

Так, к слову, чувак завел Спринтер, и куда то ушел... Пришел чел, с которым я отправляю газеты, его Мерс стоял рядом, с другой стороны ( от того, что завел), дизельная Газель... Чад стоял такой, что мы подумали, что у Газели предпусковой подогреватель загорелся... Подняли кипишь, что машина горит, это так Спринтер прогревался...

Баритон 17.02.2012 01:17

Ну у меня, когда прогревается, идет небольшой дымок, обычного цвета пара, я бы сказал. Черноты вообще нету. А как прогреет, так вообще не дымит почти...

SUVOROV 17.02.2012 01:24

Баритон, Я у себя, вообще и не смотрел ни разу!

Николай 17.02.2012 12:18

Так а какой вообще нормальный расход масла на 10тык.км? Может у тебя был при покупке скажем мин.уровень, ты проехал 5тык. и долил литр до уровня, тогда вовсе и не литр у тебя ушёл получается.

Баритон 17.02.2012 20:21

Цитата:

Допис від Николай (Допис 107859)
Так а какой вообще нормальный расход масла на 10тык.км? Может у тебя был при покупке скажем мин.уровень, ты проехал 5тык. и долил литр до уровня, тогда вовсе и не литр у тебя ушёл получается.

Да нет, я вроде смотрел, когда купил - был посередине шкалы... :o
Сегодня в интеркулер не залазил - целый день не на своей машине...

Кароче звонил мне сегодня родственничек, сказал, что все таки он продает свою машинку, но не за 13косых, а за 14,5. Послал я его, с его Витьком, посмотрим кому он ее впарит за такую цену. :)

Gena-street 18.02.2012 20:47

Дядя за слова не отвечает...

Horton 18.02.2012 21:04

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 108110)
Кароче звонил мне сегодня родственничек, сказал, что все таки он продает свою машинку, но не за 13косых, а за 14,5. Послал я его, с его Витьком, посмотрим кому он ее впарит за такую цену. :)

Не убий ближнего, а натяни его, ибо дальний натянет тебя и возрадуется:D :D:D

bayk777 18.02.2012 21:26

Смириться и простить, и не обижаться. Значит не твоя тачка.

Баритон 18.02.2012 21:28

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 108126)
Значит не твоя тачка.

100% :).....

Dvakyma 18.02.2012 21:35

Баритон, Так что цыплёнок остаётся в семье?

Баритон 18.02.2012 21:55

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 108133)
Баритон, Так что цыплёнок остаётся в семье?

Да, буду потихоньку его восстанавливать...

Подскажите плиз, где можно купить клипсы для молдингов?

Чижик 18.02.2012 23:16

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 108181)

Кинь в личьку номер мобилки. Если завтра буду в Тернополе, заеду в магазинчик.
Цены и наличия не знаю.:(

Dvakyma 19.02.2012 11:24

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 108148)
буду потихоньку его восстанавливать...

А после чего? Мож переоборудовать вернее? ;)

Баритон 19.02.2012 18:31

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 108201)
А после чего? Мож переоборудовать вернее?

Да после словенского "водителя"... Ну и переоборудовать, попозжее :)

Чижик 19.02.2012 20:20

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 108148)

Не был я сегодня в Тернополе. :(
Но в сети нашол следующее:
Номер по каталогу 7703 077 421
http://www.koraks.com.ua/index.php?op=showit&it=10850

Баритон 27.02.2012 12:35

Подскажите плиз, кто знает, какой обьем кузова у Трафа в короткой базе?

Dvakyma 27.02.2012 15:02

http://avtomarket.ru/catalog/Renault...p=4977&class=1
там вродь есть

Баритон 27.02.2012 15:38

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 109814)

Обьем багажного отделения я там так и не нашел... :o

Dvakyma 27.02.2012 15:50

А если попробовать по формуле Обьём=длинна*ширина*высота

Dvakyma 27.02.2012 15:54

Вот вроде оно http://www.autonet.ru/catalog/auto/detail/275525.aspx

Баритон 27.02.2012 16:10

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 109832)
А если попробовать по формуле Обьём=длинна*ширина*высота

Это же надо мерять :D.
З.Ы. Спс за помощь :)

alexusaty 27.02.2012 16:28

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 109825)
Обьем багажного отделения я там так и не нашел...

предпоследняя строчка

Horton 27.02.2012 19:44

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 109795)
Подскажите плиз, кто знает, какой обьем кузова у Трафа в короткой базе?

У короткого 6м3, у длинного около 8м3. Вроде так.;)

Баритон 27.02.2012 20:20

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 109836)
предпоследняя строчка

Ппц, я наверное гоню, но так и не нашел я в этой ( http://avtomarket.ru/catalog/Renault...p=4977&class=1 ) ссылке предпоследней строчки, об объеме кузова... :o

Gena-street 27.02.2012 20:22

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 109834)
http://www.autonet.ru/catalog/auto/detail/275525.aspx

вот здесь смотри - говорят же
Предпоследняя строчка - обьём багажника - 750/4700

Баритон 27.02.2012 20:28

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 109872)
вот здесь смотри - говорят же
Предпоследняя строчка - обьём багажника - 750/4700

Так там я нашел, там есть, я имел ввиду, что в первой ссылке не нашел :)

Gena-street 27.02.2012 20:31

Баритон, извини, не понял, в той ссылке я тоже не видел

Шкодник 27.02.2012 20:39

Попробуй посмотреть http://us.ua/594841/

Баритон 14.03.2012 19:40

У темі 1 долучень
Вопрос скорее всего Витале, Стасу и остальным Трафоводам: у меня отвалилась резинка, которая соединяет лобовое стекло и крышу. Причем как я ее туда не пихаю - она выпадает постоянно, сначало вылазит часть, потом еще и еще, пока не начинает мне по крыше лупить во время езды (первый раз был в шоке :D). Вопрос собственно в чем: критично, если она пока полежит в кузове? И можно ли ее приклеить?

SUVOROV 14.03.2012 19:47

Баритон, Дима завтра у себя гляну, но у меня может быть другая.
А чего не "пихается"?
Думаю без нее можно ездить, не критично.

Ключик 14.03.2012 20:05

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 113303)
Вопрос скорее всего Витале, Стасу и остальным Трафоводам: у меня отвалилась резинка, которая соединяет лобовое стекло и крышу. Причем как я ее туда не пихаю - она выпадает постоянно, сначало вылазит часть, потом еще и еще, пока не начинает мне по крыше лупить во время езды (первый раз был в шоке :D). Вопрос собственно в чем: критично, если она пока полежит в кузове? И можно ли ее приклеить?

доброго вечора, в мене знайомий їздив без резинки пару тижнів, говорив, що трохи посвистувало на великій швидкості (антени в нього не має), спочатку посадив на силікон, не помогло, потім на герметик, їздить не жалієця і не свистить. Якщо дуже терміново потрібно, то зараз схожу подивлюсь як у мене.

olexa 14.03.2012 20:13

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 113303)

Баритон, - гарний лимончик!!!:D

Баритон 14.03.2012 20:31

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 113307)
А чего не "пихается"?

Она пихается, но почему-то не на долго :D

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 113311)
Якщо дуже терміново потрібно, то зараз схожу подивлюсь як у мене.

да нет, не срочно, просто интересно, чего это она выделывается. На 120-130 свиста не замечал :o

Ключик 14.03.2012 20:51

у мене вона просто вставлена, думаю, якщо Ви її приклеєте то нічого страшного не станеця.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:32.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©