![]() |
Цитата:
|
Дабы, все не "не писали паром"! Сиденья в бусе- говно!!! Поэтому и ищу японские, с боковой поддержкой, подлокотником...
|
Кто знает, где можно взять ящик, который ставится вместо дисплея мафона? Цена вопроса?
|
Цитата:
Ищи по разборкам.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Андрей, Львов - 0979793687 Валентин, Ковель - 0503781560 З.Ы. В одном и другом случае думаю што цена будет не меньше 10$ + пересылка. Может соразу новую? :rolleyes: |
Поясните почему лампа непристегнутого ремня безопасности в одних машинах горит пока не пристегнешся,в других вобще не горит?
Сгорела и не поменяли? Или есть варианты? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу, ніхто не повірить, НІ, не користуюсь. Знаю, що погано, мучусь, але не можу бути прикутий. Ще замолоду був випадок, коли неприкутість врятувала чотири життя. Пацанва відбулась подряпинами і переляком,вилетівши з салону, навіть самі прийшли додому, а машина згоріла за лічені секунди. Ось з тих пір і сумніваюсь у їх доцільності. Але кожному своє.
|
Цитата:
|
Я тоже не пристегивался, пока два года назад в Одессе не попал в дтп. Водитель и я рядом на пассажирском месте, оба не пристегнутые, у водителя три подушки стрельнули с моей одна, если бы не они было бы хреновасто. Сейчас пристегуюсь практически всегда, и всем советую.
|
Это все дело случая, Отец давно попал в аварию во время гололеда - был не пристегнут его отбросило на пассажирское сиденье в, а во время переворота столкновения водительская стойка практически согнулась до водительского сиденья, поэтому неизвестно как бы закончилось если бы был пристегнут, а так только рассечение на лбу.
З.Ы. Сам всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю. |
Каким боком ремни к названию темы ?
|
Ну и в свою очередь спрошу мнения Бусоводов.
Увы,в Украине на данный момент всего два буса которые мне подходят. Один за 800км,второй за 400.. Вобщем выношу на суд форумчан http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_pass_6482623.html http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_pass_6449565.html |
Цитата:
|
Шкодник, хочу обратить на почти полное отсутствие багажника в обоих вариантах. В короткой базе со столиком в салоне и поворотными сиденьями так и получается. Багажник по объему выходит меньше даже чем у жигулей 2104.
Ну и бензиновый вариант явный минус по расходу. Газ на красном - минус по мощности весьма ощутимый. Про кондиционер - готов поспорить что только передний. А это вариант - сопли у водителя и жара у пассажиров. В остальном выглядит все достаточно симпатично. ИМХО по салону больше нравится второй вариант - синий. |
Цитата:
Зачем? Бензин? |
Чижик, обоснуй.
Как на меня оба ничего, синий лучше.Но почему бензиновые? |
Цитата:
Синий просто бензин, красный газ-бензин. |
Цитата:
И ещё. Делались оба на продажу. Про качество исполнения тут говорить не приходитса. З.Ы. То шо оно Бензиновое? Не основания для того чтоботкинуть. Да расход побольше чем дизельного, но и гемороя меньше. А тем более ремонт новых топливных с нашей соляркой. |
Цитата:
Саня , имел ввиду, что выбор пал на бензиновые |
Парни,бензин осознанное решение,ну не дизельщик я.
Короткий-в гараж длинный не влезет,увы. Столик-не я его туда ставил. В красном антибукс вроде,мультируль(нужно ли оно мне незнаю) В синем вроде нет лючка бака.Почему хз,продавей по телефону молчал,а я тока заметил на фото. Что еще я не увидел? Цитата:
Пригнать оттуда могут только 2008год за 16уе..я не вытягиваю такую сумму+еще переделка. |
Цитата:
З.Ы. Там кажись только на ляде дворник стырили с механизмом. А так более менее. Пробеги у обоихне того... Но у Красного более реальный. |
Шкодник, Поверь мне, у меня это тоже первый дизель, просто с такими пробегами сам понимаешь, что скоро потихоньку начнешь вкладываться в них.По поводу длины, может лучше гараж несколько увеличить, или дешевле на стоянку ставить, чем потом недостоющие сантиметры считать(Чижик , сразу молчи)
|
Цитата:
Гараж поднимаю вверх,а вот в длину не получается,сзади соседский:) В том бобике что на аватаре у меня,багажника нет совсем:DТак что думаю что даже короткая версия буса меня удолетворит,для негабарита есть прицеп. ПС По теме. Возможно возьму толщиномер краски.Как узнать какая толщина идет на Виваро? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Такое авто и прокормить бензином. А дизеля боятся на авто не ездить. Думаю с запчастями по бензиновому двигателю проблемнеё будет :) З.Ы. А Dvakyma это один человек, просто ник такой. Цитата:
Поправте меня "бывалые" если не прав ;) |
[QUOTE=Шкодник;100159]Парни,бензин осознанное решение,ну не дизельщик я.
Дарма прийняв таке рішення:confused:, на дизелі, у нашому випадку, крім коротших нижчих передач, някої різниці немає:cool:. Ні по динаміці, ні по потужності. Крім того, всі СТО і "самодєлкіни" вже готові до обслуговування наших машин:p, а бензинки рідкість і навряд чи десь, хтось готовий до їх ремонту або обслуговування:(. Але коли хочеться-колеться саме таке, - то пляшка холодної води на голову:D, кажуть допомагає:)! |
"Ну не дизельщик я!" - выражение верно только в том случае, если ты сам будешь заниматься ремонтом автомобиля. Но хоть я это и делаю, но в топливную аппаратуру сам не полезу! "Хлопотно это" Так какие тогда стрёмы?
|
Так, це не моє, хтось радив цю процедуру при купілі авто по(на) емоціях!
Це мені внучка допомагає:D, як другий екземпляр видалити? Все знайшов! |
Цитата:
Спорный вопрос по бензинке.Из ремонта только промывка форсунок,копеечное дело, по сравнению с ремонтом ТНВД.Это все равно , что просчитывать окупаемость газовой установки. |
Цитата:
|
Шкодник, Вова, красный хорош, газовой установке только +, (на ваз 21111 у меня стояла, потеря мощности была практически не ощутима!), антибукс не помешает, Бердичев, лично мне, еще не приелся!:) Мне бус, очень понравился! Цена конечно кусачая... Попробуй сбить.;)
|
Цитата:
Синяя поближе все таки:confused: Ну криминала по фото смотрю никто не находит,и за это спасибо)) Про двигатель ненужно-голосую за бенз. По толщине краски подскажите кто в курсе,а то маляры мои грят что на разных марках оно разное.. |
Цитата:
Бери с собой мастера-маляра. Пусть в живую смотрит. |
Цитата:
С Ренофорума два парня-Трафовода отозвались помочь с просмотром.Пойду искать толщину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Украине Опель Виваро бензиновых 6 машин в продаже,в Германии 23,в Литве 1,в Польше 1,где Вы будете запчасти брать?мотор вероятнее всего стоит как и на лагуне(что не факт)а коробка,привода и куча всего.
Что-то мне в глубине души подсказывает,что эти Виварики через энное кол-во лет станут дизелями. Если рассматривать бензин,я бы обратил внимание на Вито V-класс,только оригинальный пасс,из плюсов заряд полный,пневмо-подвеска зад,автомат на любителя,две печки,два кандера,на разборках куча таких машин разодранных из-за оригинальных салонов,есть все и по нормальным ценам! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не настолько это экзотический мотор чтобы были проблеммы с зп.У росиян с 2008г продалось немало 2.0 бенз.пассажиров. Ходовка и тд одинакова. С 2008г пошли в продажу пассажиры именно 2.0 бензин Вито...Мирится с 5летним ржавым бусом ради значка Мерседес-Бенс..Это для фанатов. |
Цитата:
Не поддавайся на провокации! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоді вже швидше, "путь хохла";)
|
Шкодник, Обе машинки заслуживают внимания. Газ на красном... Думаю, там установка не простая, и стоит побольше чем 1000$. Эх... Посмотреть бы на обе!:)
Вообще то можем попросить Баритона, чтобы он глянул красного, и по телефону все тебе рассказал! Как такая идея? |
Цитата:
Посмотреть было бы неплохо,но они ж в разных концах страны.. Идея хороша,но согласится ли он? Меня тут дизелисты и так хаят как хотят:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чтоб тебе небыло так страшно думать про бензиовое авто. Давай вместе будем думать про бензинки. Я к стати серёзно начал думать. Вот только с окончательным решением не опредилился. :D |
Чижик, а что так? Твой бусик разочаровал тебя в дизелях?
|
Цитата:
|
Цитата:
А хочется вообще не стоять.;) |
Цитата:
|
olexa, я думаю, что человек не много стОит, кем бы он ни был
|
Цитата:
|
Цитата:
Сбрось номер моб в личку. Я завтра ночью планирую в Дубно. Утром в субботу отзвонюсь,чтоб зря не ездили. Цитата:
|
Цитата:
|
olexa, Gena-street, это чистая философия и к горбатым никакого отношения не имеет.
А вообще поднимите эту тему в соотв разделе и я думаю многие выскажутся по этому поводу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Игорь, расскажешь потом наш человек или нет:D |
У темі 1 долучень
Цитата:
Дружище, и пора бы тебе уже аватаром обзавестись.:) |
SUVOROV, капец какая картинка, с детства не видел !
|
abez, Сегодня общался с Игорем! Это остался наш "пацан", до глубины души!!! Главное его на Маевку вытянуть, без дров, не останемся!!!
|
Цитата:
Цитата:
Просто так напомнило... |
Цитата:
Ну а вообще думайте сами.;) |
Цитата:
|
Поздравляю,пускай радует.
|
По теме: Хочу сказать всем кто ищет Трафики- Виваро!
Для себя определился (что меня действительно радует, в этой машине!), 1 Очень мощный мотор (в моем случае!) 2 Передний привод, это не обсуждается! 3 Задняя пружинная подвеска. ВСЕ! На этом его приимущества перед Хюндаем, заканчиваются. Свои мнения излагаю обьективно, наверное здесь найдется не много людей, пересевших с Хюндая, на Траф. Я вчера, вспоминал и Францию, и Эйфелеву башню, и всех французов, пока снял патрубки (пластик), с воздушного фильтра! Эта простая операция, заняла у меня больше времени, чем замена свечей накала. При -2-3, этот весь пастик, дубеет так, что шансов нет никаких! Это я так, из своих ремонтов... |
Цитата:
В мене на сітроєні, на морозі повело колбу фільтра і пішла соляра на різбі де прокладка, тому прийшлось знімати викинути і купити нову за 500 грн. Це так з мінусів, а з плюсів, що всі французи в мороз не було проблем завести(в мене їх зараз 3) + мій віварік, шо -20 в ночі -30, трохи покрутив, розігрів свічі і вони позаводились, а вот спрінтера 2 дня не міг завести, хоть і грів і тягав, нічого не помагало. Ше з мінусів скажу, наприклад на свому віваро, не любить нагрузки, один раз машина була в русі 2 дні і зробила 2000 км, на третій день зранку пропали гальма і появились помилки на приборці, виявилось полетів датчик. А і ше після такої нагрузки поміняв задній підшипник на колесі. Другий раз при такій самій нагрузці, прорвався патрубок від інтеркулєра і тепер весь мотор в маслі і машина не має тяги, завтра будуть дивитись, побачимо, що там ше вилізе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
всем здравствуйте , BUSOVODY
все-таки странные они,эти французы-лягушек едят... а еще-в морозы заводятся и ездят между хорошо и отлично,а потеплело-так сразу глохнуть на холостом но после нагрузки.это о минусах. завтра к мозгоправам, после -отпишу о причинах и ходе лечения |
alexvivaro, Может мозги и не причем.За год-два эксплуатации в наших условиях плунжер подизносился.При холоде плотность соляры была больше и не замечалось (или хотелось не замечать)Регулировки и замена в топливной состовляющих.
|
всем здравствуйте
и все-таки это был датчик коленвала(как првая причина-их там до---а)-что было-загрязнен-чистили контакты-стало- перестал глохнуть,обороты ровные спасибо всем слава мозгоправам! |
Цитата:
|
Всем Привет. Вот уже 5-й месяц как я владелец автомобиля OPEL VIVARO CDTI 2.0L 84KBT 2007 года. Короткий, белый. По тех.паспорту легковой универсал 7+1. Пока только "щенячий восторг", дальше посмотрим. Надеюсь узнать здесь много полезного и нужного.
|
Doka.66@mail.ru, привет! присоединяйся:)
PS: это наверное нужно в знакомствах писАть |
Согласен. Тема называется "Знакомства Хюндай" я и подумал что это для владельцев Хюндай. Еще не разобрался. Сейчас сброшу ЛС туда А в общем спасибо.
|
Doka.66@mail.ru, 9 мая будет 2 года как юзаю Ниссан с 2.0 dCi двиглом, пока все радует
|
Четыре месяца месяца как пересел с хюндика на траф-про надежность пока ниче не скажу -правда хюндик у меня за четыре года кроме треснувшего листа рессоры ,помпы гидроуселителя(которую сам убил) и расходников ни чем больше не огорчал-но траф с его умеренным расходом топлива радует(у меня зимой больше 8л/100 по городу не выходило) и передний привод рулит однозначно-да и шестиступка это прикольно
|
Дилетантский вопрос - в чём разница кроме названия у Трафа - Виваро - Примастар ?
|
Цитата:
Разные передние бампера,облицовки,и т.д в общем все то где можно было обыграть тему бренда. А кузова,колеса,зп одинаковы. |
У меня на опеле даже стёкла реновские из-за бугра пришли
|
Долго прикидывал... + Трафу, его КПП, четкость включения передач, само расположение рычага. Удобнее. ИМХО.
|
То есть - это СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫЕ машины, только тем кто любит немцев, вот вам Опель, кто не равнодушен к французам, то вот вам Рено, а если считаешь, что японцы самые лучшие, то вот тебе Нисан ? :D
|
Так точно!
Слышал что нисаны хуже сделаны. Гниют. Источник ОБС (одна баба сказала) |
Цитата:
|
помогите с выбором
Всем привет! присматриваюсь к бусам
кто что скажет по поводу этого http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_gruz_7692335.html морда старая а авто 2007г, с этого года вроде новые морды шли? хочу длиную, 2.5, кондюк(здесь его нет)..может кто знает сколько обойдется установка? |
Denny, Купи сразу с кондюком, меньше гемора
|
Цитата:
Если кондея нет, а оно для Вас важно? Ищите машину с кондеем. :) |
спасибо.
по оформлению, если что то не так поправьте 1. машина пригнана из заграницы, но не на кого не оформлена(тех паспорта нет), на красных номерах, я буду первым владельцем на Украине. Выписывается счет справка. 2. покупаю грузовик, у себя в городе ставлю на учет. 3. подаю заявление на переоборудование в пасажира в ГАИ. Машина должна быть переоборудована до получения разрешения? или я могу оформить пасажира и неспеша сам делать салон? нужет ли сертификат на переделку(мол делали профи с лицензией)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже после получения временного техпаспорта и номеров, подаём документы в НИИ на разрешение для переоборудовывания. После его получения делаем переоборудовывание. При получении постоянного техпаспорта подаём все документы. Сертификат на переделку ОБЯЗАТЕЛЕН! Не забываем и про ремни безопастности. |
Чижик спасибо, Все доступно и ясно.
|
Чижик, мне дали бамажку что какойто "дядя Вася" всё сделал в соответствии с разрешением НИИ.
Документы делал гонщик у которого брал авто. А там как хош так и делай. З.Ы. А к ремням наше доблесное ГАИ как относится на дорогах? |
Цитата:
|
Мне обошлось 800грн 8-мь мест
+пересылка. Это с установкой типа. |
Цитата:
А это сертификат прпо переделку (с фирмы где резались окна, устанавливали сидушки и т.д.). Сколько он стоит? Я не вкурсе (Бородачь). |
Чижик, это я за всё столько заплатил.
|
Цитата:
Всё остальное сертификат. Значь он копейки стоит.:) |
я не уточнял эти нюансы. Мне сказали за 7-мь мест 750 за 8-мь 800.
|
Проект НДІ коштує 360 з чимось грн.
|
Цитата:
|
Трафикисты, скиньте крупным планом где сзади наклеены буквы Рено Трафик. Пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.cardriver.ru/catalogue/im...afic+Passenger Выбирай http://www.google.com.ua/search?q=%D...E9DAswbFwPGiDg |
Шкодник, На авториа не пускают :p:p:p:D:D:D
|
А можно, и мне вставить свое "фе"? Коль так называется тема, флудить тут не собираюсь! Реальные отзывы, человека, пересевшего с Н-200, на Рено-Трафик...
По прежнему, меня просто гнобит этот пластик! Маркие двери, при этом, довольно таки тяжело и химией их очистить. Пластиковые патрубки, вообще капец... Под капотом у этой машины, я почти лох... Доступа к генератору, стартеру, ремням, НИКАКОГО!!! Ощущение, что их там просто нет! В противном случае, надейтесь на то, что ваш бус, как космический шатл, никогда не поломается! Вчера ездил на рыбалку (ни одной поклевки), езда была по " пересеченной" местности, думал что раньше я снесу? Кенгурятник, или поддон? Его специально готовили к соревнованиям? К каким??? Скучаю за Н-200, французов больше не куплю! Повседневно сталкиваюсь с проблемами, из за "лоховства" разработчиков этой машины... Одну подножку вод. и пас. взять? Там хер вымыешь места, где она пркручена... А вообще, я свой бус люблю... Чисто, обьективное мнение... Мне повезло... Я взял нормальную машину, за нормальные деньги... Он жив на 100%! Но это не мое! Я хочу Н-200- 4WD... |
Стас по тех характеристикам у твоего буса Renault Trafic L2H2 2.5 TD Клиренс 187 мм, у Н200 Клиренс 190 мм. Как раз и вопрос. В разных модификациях клиренс 152,185,187,188,193! мм разный. Ставят проставки для увеличения. Как это влияет? И влияет ли? По бездорожью я и на Н200 прицетпным цеплялся. Н200 -4WD это да... Есть как вариант пневмо подвеска ну это на все случаи.. В городе опустил в лесу поднял и вперед.
|
Цитата:
Я тебе говорил бери 1,9 низкий. Но нет! Ты хотел 2,5 и ещё и парус... З.Ы. Кроме Хёнде, для тебя машин нет. Это как для владельцев Поцвагенов... З.З.Ы. Пластика ему много. А в новом Хёнде его нет? Да в любой машине разработки после 2000 года его дофига. Хорош мечтать. |
Я Стаса лично не знаю (пока), но думаю ему нужен какойто самолёт как дополнение к горбатому. Да и ностальгия.
|
Цитата:
|
Вопрос с 2007 года стоят моторы 2.0 с разной мощностью. 114л.с. 84 кВт и 90 л.с 84 кВт. Насколько критична разница? С кондеем. Подскажите. Или можно не обращать внимания.
|
Цитата:
Разница в 25 лошадей более чем ощутима! |
Цитата:
Могу даже перечислить плюсы, своего буса 1 Мое двигло! Прет так, что остальные нервно курят! Надеюсь на Маевке, Олежка постарается меня переубедить... 2 Передний привод!!! Это даже не обсуждается! 3 Пружины сзади! Он, гораздо мягче Н-200! 4 Грузоподьемность. Лично меня очень впечатлило, 900кг груза, при этом бус даже не "присел"!!! Что там за пружины у него??? 5 У меня никогда не было машин, которые не гниют, и не ржавеют! Сварочные работы меня просто заеб... Траф не ржавееет, и не гниет! Это жирный +++ А дальше минусы парни! Одни минусы!!! |
Ха... Я наоборот ищу с 2007. Вроде там и мотор на цепи. Можно где почитать или на пальцах поясни. В посте читал про то что 1.9 проще в обслуживании и дешевле. Но года поновее. По обзорам 2.0 двигатель дает экономию топлива и типа лучше... Сейчас еще перечитаю.
|
Цитата:
Цепь грм Экономия топлива.. Мы ездили за моим в Дубно на Трафе 2.0,туда я -назад хозяин:) у меня вышло экономней гдето на литр на сотню..Так что все зависит от нажатия на педальку и стиля вождения.. Новее не всегда значит лучше..но всегда дороже) 1.9 просто более знаком,и ремонтами и тд а 2.0 новее,значит пока меньше поломок,и как он себя зарекомендует покажет время. Хотя их уже очень много,значит и СТО его должны уже изучить. И найти в новой морде с 1.9 мне кажется сложно уже.. |
Брать сейчас 1,9 - это значит взять заранее ушатанный мотор (ну больше или меньше ушатанный). А 2,0 уже есть с такими пробегами что ого-го, т.е. в ремонте уже бывал и знаком. Да, там дорогая пьезофорсунка, но это ж не повод не брать свежую машинку. 2,0 - это ниссановский мотор, который ставят на Кашкаи и Икс-трейлы, только там они более нагруженные (до 150 сил) и соответвенно с меньшим ресурсом. Каждому, конечно, свое. Мне, например, лучше новее, но тоже пока ничего найти не могу хорошего :-)
|
Мне, например, лучше новее, но тоже пока ничего найти не могу хорошего :-)
того же мнения |
shur1k,
кан, Парни, а вмочить роги свои в поломки этих машин? Очкуем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Яка вартість 1 км у кого получається?
якщо можна рік машини, двигун, пробіг на початку року, пробіг на кінець, скільки грошей пішло на машину (ТО, страховка, колеса, ремонти ітд), скільки на солярку. Хтось записує таке в себе? :) |
Цитата:
Я даже расхода не замерял. Не то что остальное. А ремонт и затраты на него у каждого индивидуальное. |
Цитата:
|
Треба підняти дані, зараз нема часу все вирахувати, але записано, практично все. В рік пробіг приблизно 40 тис, якщо не сильно, а максимум було 76 - тож витрати на машину залежать від того, як їздити. 1 км = 1 грн - це так вираховую сам собі.
|
та ну на, както решил посчитать, не враховуючи масла с фильтрами получилось чтото около 2 к у.е. за полтора года и это при том что машина не стояла на ремонтах.. проехал на тот момент около 40000 км
|
любая машина тянет тонну в год,плюс минус, остальное-попытки на...ть судьбу.просто кому как нравится-можно мало но часто,а можно один раз но много
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
поэтому и не заморачиваюсь больше, просто если надо то денег не жалею на машинку
|
Я по началу записывал все скурпулезно. Но потом надоело.
|
Лично я веду только бортовой журнал замен з/ч и масла по километражу, вот уже почти 6 лет.
Иногда интересно перечитать ;) |
Цитата:
|
как работает op-com с Nissan Primastar? у кого есть опыт работы?
|
Цитата:
З.Ы. Год машинки какой?:cool: |
Цитата:
сказали мол только приборку видеть не будет, а в остальном работает также.. |
Цитата:
|
Цитата:
правда цена 650$ |
Цитата:
Эта штуковина вообще то для того чтоб самостоятельно посмотреть на параметры работы мотора в реальном времени и считывания ошибок в работе систем авто. Для более серьёзных действий нужен Реновский CLIP. Но он намного дороже. Для собственного использования ОР-СОМа более чем достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
сейчас не работает левая фара и подфарник, предохранитель и лампочку проверил, работает. сказали может быть из-за оставшейся ошибки в системе(надо стереть). если не получится, будем дальше смотреть, все равно морду разбирать(грм, масла) |
http://www.youtube.com/watch?v=swbis...eature=related
Понравилось . |
Машинка огонь!!!
Когда мы уже новые авто начнём покупать, а не европейское .......... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто мне обьяснит, что такое трансдюссер (или как там его...) ? для чего он нужен? что он делает?
|
Цитата:
Через него проходит вакуум, который идёт от вакуумного насоса, на перепускной клапан горячей улитки турбины. З.Ы. При его неисправности трубочки с него снимать нельзя, хоть и машинка начинает ехать. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО соединять эти трубочки! |
Цитата:
Несмотря на громкое и заумное название это очень простой приборчик. Состоит из электрической катушки, которая при пропускании тока создает магнитное поле и приподнимает металлическую пластинку под этой катушкой. Металлическая пластинка отделяет вакуум от пневмомембраны. Когда пластинка поднимается катушкой трансдюссера - разрежение от вакуумного насоса втягивает мембрану пневмоклапана. Смещение мембраны передается на перепускной клапан, который запускает больше выхлопных газов на горячую улитку турбины, отчего турбина раскручивается еще больше и нагнетает больше чистого воздуха через холодную улитку в мотор. По сути трансдюссер это промежуточное звено передачи электрического сигнала от копьютера авто на пневматическое исполнительное устройство - мембрану пневмоклапана. |
uzbek, Спасибо. Когда "глючил" датчик давления турбины, этот трансдюссер жужжал как беременный шмель:)
|
Цитата:
Делаетса для того чтоб доехать до сервиса не угробив мотор с турбиной. З.Ы. К стати на 1,9, 2,5 (до 2007 года) и 2,0 (после 2007 года) трансдюссер одинаковый! Говорю для того чтоб на разводняк не попасть! На 2,5 после 2007 года трансдюссер совсем другой! |
Цитата:
|
опель виваро-первый бус,который перевернул представления и понятия потребителей о коммерческом транспортном средстве.на него пересаживаются и предлагают обмены-можно посмотреть автосайты.обслуживание-сопоставимо с т4 ,эргономика и комфорт салона-уровень т5 и вито,а соотношение цены этих машин одного года-говорит само за себя.разницу ,если машина не убита в обслугу не вложить никогда.т4 и Н200 -все-таки уже устаревают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так і я ж написав, що правильно!:) А хто їх на колір пробує?:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но по стоимости запчастей - клапан обратки (пластмасюлька 5 см длиной) - 80 баксов! Главный цилиндр сцепления Виталик сегодня озвучивал - 1130 оригинал и супершаровая цена за неоригинал 485 (кажется). Я на свой брал неоригинал и не самый дешевый за 250. Сколько стоят свечи накала? А форсунки? А пьезофорсунки? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни хрена ж себе, у вас тут накал страстей...
Цитата:
Плюсы и минусы Трафа, могу расписывать до вечера! Многое мне в нем не нравится, после Н-200, и также многое приводит в восторг! Я очень любил свой Хюндай, теперь очень люблю Траф, жаль финансовые возможности на данный момент, не позволяют мне переделать бус, так, как нравится мне... |
Цитата:
Виварик у меня бус первый, до этого только легковые, а еще проф.водитель в прошлом, на разных грузовиках поездил - есть с чем сравнивать. Мой переделанный бус да еще с грузоподъемностью 1200 все-таки очень жесткий. Особенно на малых скоростях да по нашим колдобинам. Но по трассе - нет равных (среди среднего класса).Не скажу как груженый (пока используется для семьи);) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить о экономичности, то CRDI движки на хундаях не уступают в этом ни трафам, ни вито - короче не хуже точно. Однако разница в цене обслуживания при этом почти не уменьшается. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут когда писал насчет революции-подразумевал,конечно с 2002 г.в.но нельзя не согласится-Н200 -даже у такого жирного,как СТАРЕКС в пассажире и серебре -до 2008 г. торпеда слегка устарела |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тех. Обслуживание Opel Vivaro
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, сто на котором по хорошей цене и нормальном качестве можно поменять масла и фильтра в г. Киев ( Opel vivaro).
Заранее спасибо. |
Цитата:
|
NSN, эту процедуру можно проделать на любом СТО, даже у аккуратного дяди Васи в гараже, если сам не можешь(а сложного здесь нет ничего), найди что-то приличное по близости и не заморачивайся
|
Цитата:
Вы в своём Хёнде снимите допустим панель за 15-20 минут? 100 % даю что нет! Особенно с перекурами. И без вспоминания чьейто матери и ёбкания... Могу спорить на ящик коньяка. В этой ситуации. И хрен на него что я щас не того... Выпил много. Я разбирал почти уже весь свой Траф до болтика. Одно в панели приборов мне не нравитса, уже не раз веб...л коленом об выступ по краям торпеды... З.Ы. Гдетто на какомто форуме было сказано: Почему торпедо Т-5 лудше Виваро или трафик. Всё дело в цвете подсветки приборов. Я честно от такого выражения вообще дар речи потерял... |
Цитата:
99% людей в жизни торпедо не снимают |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QU
З.Ы. Гдетто на какомто форуме было сказано: Почему торпедо Т-5 лудше Виваро или трафик. Всё дело в цвете подсветки приборов. Я честно от такого выражения вообще дар речи потерял...[/QUOTE] торпеда т5 лучше смотрится только в топовой комплектации.Если сравнивать базу то у тешки типичное фольксовское уныние,которое исчезает только начиная с пассатов.Хотя на мой вкус -у второго вито наиболее удачная,особенно с родным 2-х диновым экраном |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Я вообще не пойму. Какаого лешего, вледельцы Хёнде и остальных марок, пришли и тролят тут? Да, Рено - Гавно! Но это гавно полудше Вашего!:p:p:p:p:p:p:p:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас мне нет лучше чем на галанте, на занижении ездить, цепляя все под ряд ;) Лирика это всё ... Недавно сел в Н200 и понял что я высоты боюсь. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:05. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©