Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=89)
-   -   О переоборудовании бусов в Бердичеве (https://busovod.ua/showthread.php?t=8936)

cool-lub 08.09.2013 10:50

Re: О переоборудовании бусов в Бердичеве

SUVOROV, чего так?:shock:
Ради пассажира?

Horton 08.09.2013 14:03

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 183531)
Давай фотки! Что то мне, так хочется пассажира

Вот какими мы стали!:aiwan-hi::beach:

Horton 08.09.2013 14:06

Цитата:

Допис від olexa (Допис 183567)
вигляд авто наскільки кращим став! Правда?

Абсолютно полностью согласен.:+1::friends::Laie:
Даже жена спросила,почему мы раньше этого не сделали.:dash2::)

Добавлено через 1 час 56 минут
Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 183388)
После вырезки оконного праёма по месту реза часто распадаются половинки кузовной коробки т.е. наружный и внутренние листы кузова, желательно их или склеивать прочным герметиком или схватывать полуавтоматом и края проёма не забывать грунтовать.

Установил на 2 края кузова уплотнительную резинку,предварительно загрунтовал.Цена резинки 30грн/м. Ушло 5м на 2 стекла.

Oleg_2000 10.09.2013 08:34

Салон будет!))) Я уверен. Машинка смотрится классно.

Docent 10.09.2013 09:13

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від mr.london (Допис 183158)
Sumrak, есть варианты дивана?

вот неплохой вариант дивана, хороший сварщик может неспеша сварить :)

nvv80 10.09.2013 10:12

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 183804)
А моя говорит: "нафига ты стекла врезал если салона еще нет"

У меня когда начинала что-то говорить про машину- я её пешком отправлял, потом прошло.

Docent 10.09.2013 10:21

Цитата:

Допис від nvv80 (Допис 183832)
У меня когда начинала что-то говорить про машину- я её пешком отправлял, потом прошло.

:lol::ga::mail1::russian:

Docent 12.09.2013 07:29

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 184052)
а что по чем есть данные?

увы, но данных нет. я когда себе диван искал то на http://www.ebay.com/ нашел в продаже и там фото чертежей были выставлены, а там ваять самому прийдется

кан 12.09.2013 13:59

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 183282)
Это строительная а не автомобильная хрень!!!!!

эта, по крайней мере, "хрень" сделана из металла толщиной 2.0-3.0 мм, а не из люминия неизвестного состава и производителя. также имеет хоть какие-то испытания нагрузки и сделана в соответствии со стандартами, пусть и строительной индустрии, но не дяди-заказчика (500000 метров за10000 грн))).
именно с этими мыслями я и пришел к покупке и установке профилей Hilti MQ-41/3 (2шт. по 3метра стоили около 600.00грн).
за полтора года юзания не обнаружил ниединого недостатка и ниразу не пожалел по поводу выбора. чего и вам (бусоводам) желаю

Docent 12.09.2013 14:04

Цитата:

Допис від кан (Допис 184155)
не пожалел по поводу выбора.

можно фото выложить как смотрятся в салоне?

кан 12.09.2013 14:15

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Docent (Допис 184157)

они у меня лежат сверху оригинального пола, ничем не прикрученные. выступают на 40мм. на них стоят два ряда сидений с форда транзита оригинальные. получается, что могу положить какой-нибудь длинномер высотой до 40мм и шириной до 860мм (для моей работы это важно). сидение весит около 80кг и форма его устроена так, что вперед оно не переворачивается, даже при торможении в пол.
фоток нет. хотя давно уже хотел пофотать и выложить здесь на общее "одобрение")))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Docent (Допис 184157)

еще
с начала хотел сделать под пол рамку из полосы толщиной 3мм и к ней прикрутить рельсы, но не срослось. )))

Docent 12.09.2013 14:21

Цитата:

Допис від кан (Допис 184158)
но не срослось. )))

так стали или нет? :lol:

кан 12.09.2013 14:27

У темі 1 долучень
мои сидения))

Docent 12.09.2013 14:30

Цитата:

они у меня лежат сверху оригинального пола, ничем не прикрученные.

смысл тогда в салазках? и где безопасность? тогда проще тупо приварить к полу буса?!?!?

кан 12.09.2013 14:32

Цитата:

Допис від Docent (Допис 184160)
так стали или нет?

сидения стоят уже полтора года, как родные))) (расцветка очень похожа на водительское и переднее пассажирское седло)). не срослось с рамкой под рельсами.
у меня длинная база)))= хороший багажник, расстояние между рядами сантиметров по 50.
кароч, помоюсь и выложу фотки салона.
попрошу не лошить- не люблю критику)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Docent (Допис 184162)
смысл тогда в салазках? и где безопасность? тогда проще тупо приварить к полу буса?!?!?

сидения спроэктированны так, что вперед не опрокидываются, даже при торможении в пол. для того, чтобы они не "гуляли", прикрутил к рельсам с помощью "конструкции" из эпицентра. когда нужно снимаю один или два ряда за 3-5 мин, но ставить дольше- 5-10 мин. вперед пододвинуть проблематично (15-20 мин на 2 ряда), но это и не стояло у меня в перевостепенных задачах.

Docent 12.09.2013 15:12

Цитата:

Допис від кан (Допис 184163)
вперед пододвинуть проблематично (15-20 мин на 2 ряда), но это и не стояло у меня в перевостепенных задачах.

еще вопрос: а почему если они не передвигаются или передвигаются, но так сложно просто не закрепить их к полу буса стационарно болтами и по необходимости снимать?

Sumrak 12.09.2013 18:14

Цитата:

Допис від кан (Допис 184161)
мои сидения)

:krutoy: классные

sgas 12.09.2013 18:35

Цитата:

они у меня лежат сверху оригинального пола, ничем не прикрученные

Самоделкина на вас нет, на счет безопасности.

кан 13.09.2013 09:31

Цитата:

Допис від Docent (Допис 184165)
еще вопрос: а почему если они не передвигаются или передвигаются, но так сложно просто не закрепить их к полу буса стационарно болтами и по необходимости снимать?

мне важен просвет под ними и я могу (если очень надо) их сдвинуть или откинуть вперед

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 184178)
классные

они то классные, но спинка на них не регулируется(((, зато с ремнями и не "колхоз".)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від sgas (Допис 184182)
Самоделкина на вас нет, на счет безопасности.

возможно и нет "самоделкина", но моя конструкция все же надежней "бердыччифстайл" и, главное, удобней в эксплуатации.имхо.

mr.london 13.09.2013 09:42

кан, интересно посмотреть на ваши рельсы и крепление.
Тоже хочу поставить кресла на рельсы.

Bolik 13.09.2013 21:19

Сделано вот так:
[IMG]http://i.piccy.info/i7/fffa9148bc3bf...312248_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-13-19...66x755-r/i.gif[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i7/d4dfebc37b75d...312249_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-13-19...55x566-r/i.gif[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i7/0764587f5526c...312243_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-13-19...66x755-r/i.gif[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i7/bfe918eafdfd6..._17_05_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-13-19...00x479-r/i.gif[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i7/b621d66670be3..._54_40_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-13-19...00x479-r/i.gif[/IMG]
Тянешь за ручку,её видно на предпоследнем фото, наверх и на себя и сидение снято с креплений.

кан 14.09.2013 10:15

Цитата:

Допис від Bolik (Допис 184433)
Сделано вот так:

мне продавец прислал только одно крепление- для образца. узнал на форде цену- охерел!!! 900 грн. за штуку. пришлось лепить "колхоз"- из уголков с болтами на рельсе(для поднятия над полом).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Bolik (Допис 184433)
Сделано вот так:

как у тебя закреплены к полу эти крепления?

Bolik 14.09.2013 13:15

По образцу ,которое мне дали, из уголка на 70 (вроде как) сделали похожие крепления. В пол были установленные втулки, с внутренней резьбой, а сверху к ним приварил шайбу из толстого металла диаметром ,где-то 50-55 мм. Потом сделал отверстия в полу, под втулки с шайбами, и приварил их к полу. Накрыл влагостойким ОСБ и всё.

Rulik 17.09.2013 19:14

Переоборудование авто Бердичев17.09.2013 00:08
Добрый день.
Хочу поделиться своим опытом переоборудования Т4 в Бердичеве.
Пользовался услугами http://avtosalon-ua.com/
Хозяин как все его называли "ДЯДЯ КОЛЯ" с первого взгляда, серьезный мужик, по итогу оказался редки х%@йл0м.
Добираться мне из Донецкой области около 1000 км, поэтому договорился я заранее о приезде в конкретный день и конкретное время. Ехал все это время практически без сна и остановок, чтобы успеть, все таки я чувствовал ответственность момента.
Приехав, прождал в очереди около часа. Все это время пришлось стоять на ногах в коридоре совдеповского цеха-склада, так как никто даже не удосужился поинтересоваться, откуда я, сколько добирался и т.п..
Когда дошла очередь до меня, то оказалось что меня никто и не ждал, хотя перед выездом я звонил и предупреждал что приеду. Отмазка оказалась простой - плохо было слышно по телефону. По итогу все же господа соизволили выделить время моему автомобилю и начали им занимать около 23.00, слава богу автомобилю проводили работы не связанные с переоборудованием салона. И так, с 23.00 до утра вырезали всего лишь проемы под окна и я удалился на ночевку в гостиницу. Хочу заметить что приехал я в пятницу, и персонал работает в субботу только по предварительной записи.
В субботу утром я приехал в цех,около 9.00, и старший мастер мне начал намекать, что мол никто не будет просто так заниматься моей машиной в субботу, мол всем впадло, работать в выходной, без надбавок. На что я ответил что расчитался с хозяином. Так мы и прождали приезда этого ДЯДИ КОЛИ до 10.30. По приезду он вяло распорядился чтобы принялись за машину и кинулся искать электрика, т.к. я заказал установку аудио системы, а их электрик на выходные уехал к девушке, хотя опять замечу, что договаривался заранее. По ходу дела я наблюдал за переделкой моего авто. В качестве обесшумки я заказал поклейку вибропласта, по итогу всю машину поклеили из кусочков-отходов, а сдвижку, как выяснилось по приезду домой, и вовсе забыли поклеить. На все мои замечания хозяин ДЯДЯ КОЛЯ, кричал "ЧЕ ЗА МАНСЫ" "ТЫ ЧЕ МАЛЬЧИК,ПОТЕРЯЛЯСЯ" и т.д. Так и закончилик 16.00 с горем по полам "лепить" мою машину, вытолкнули за бокс, взяли деньги и ушли, оставив неприятный осадок, а я так остался мучатся с авто, т.к. во время перегонов между боксами чудо-мастерской закончилось топливо и система хапанула воздух, но всем было на это наплевать.
Итог 1950 у.е. оплата услуг, испорченное настроение, стоимость дороги.
Мораль: покупайте мултивановские салоны на разборке за 1400-1600 у.е. и будет вам счастье.
источник:http://autoline24.com.ua/index.php?n...y=15&theme=114

Horton 17.09.2013 19:19

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 185136)
Итог 1950 у.е. оплата услуг, испорченное настроение, стоимость дороги.

А зачем платил такие деньги,если не доволен качеством работы?

nvv80 17.09.2013 19:54

зачем:
- ездить без топлива;
- срать на себя и свою машину, где самоуважение, достоинство. Этих контор мильён- развернулся и поехал к другим.

Короче- сам виноват.

Horton 17.09.2013 20:02

Цитата:

Допис від nvv80 (Допис 185149)
зачем:
- ездить без топлива;
- срать на себя и свою машину, где самоуважение, достоинство. Этих контор мильён- развернулся и поехал к другим.

Короче- сам виноват.

Ну так резко не надо. Может у человека воспитание не позволило высказать своё ФЭ горе-мастерам.А они этим воспользовались.Просто за свои деньги необходимо требовать то,за что платишь.

TECHNIK 200 17.09.2013 20:41

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 185136)
На что я ответил что расчитался с хозяином

Я это делаю, после проделанной работы. Никак не до!

Sumrak 17.09.2013 20:47

Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 185161)

золотые слова!:meowth:

olexa 17.09.2013 23:13

Скільки вже чую про той Бердичів і поганого і хорошого, а ніяк не второпаю, - хлопці вам шо, гроші нікуди діти? Пропхатися 1000 км, наслухатись хамства, спортити собі настрій і не отримати замовленого?:oh: Ну не розумію, там же у Бердичеві один на одному переробляють авто, по всіх дворах хтось шось робить з машинами("Український Детройт"). Ми там знайшли і купили авто за три години, хоча жодного телефону місцевого не мали, та ще й оформляти покупку їздили у Житомир, і вибирали з чотирьох штук.:out:

Docent 18.09.2013 07:52

Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 185161)

100% правда :+1:

как наш народ деньги в руки получает так сразу желание работать пропадает :dash2:

кан 20.09.2013 16:20

я тоже ездил в бердычив на переделку салона, т.к. у нас сроки были от двух недель да и дороже выходило.
предварительно сам сделал шумку, купил стекла и сидения, пол и карты были родные. поклеили салон, врезали стекла, поставили шторки и порожек))), а сидения не смогли установить как мне хотелось. за эту работу я заплатил 370 $ + дорога 350$+ сидения 750$ . времени ушло с 5.00 до 15.00. на обратном пути в харькове забрал свое барахло, которое новая почта могла привезти за 250$. итого 500$ чистых затрат и море эмоций, как положительных, так и отрицательных. зато я точно знаю, что следующая машина будет с оригинальным салоном, хотя для моих потребностей хватает и того, что я сам наваял со своей автошкой. был в "фирме" автомайдан- отзыв на 3 из 5. уверен, что никто и никогда не сделает салон лучше оригинала за двараза дешевле.
всем камрадам СОВЕТУЮ брать оригинал и лепить его себе в салон:friends:

Rashka 25.02.2014 12:09

Проект Закону про внесення змін до Податкового кодексу України (щодо звільнення від оподаткування акцизним податком операцій з переобладнання транспортних засобів)

Мотив в "пояснювальнiй записцi" такой:
...Так, на сьогоднішній день в Україні, зокрема в Житомирській області, сформувалась величезна мережа дрібних підприємців, які здійснюють господарську діяльність стосовно переобладнання ввезених на митну територію України транспортних засобів, автомобілів-фургонів, призначених для перевезення вантажів, у автомобілі призначені для пасажирських перевезень.
В зв’язку із обкладанням акцизним податком операцій щодо переобладнання ввезеного на митну територію України транспортного засобу у підакцизний легковий автомобіль, тому вказані операції втратили свою економічну доцільність та не користуються попитом.
Отже, внаслідок існуючого законодавчого регулювання тисячі людей стали перед загрозою втрати власного бізнесу та поповнення лав безробітних. Вказане вочевидь негативно відзначиться на балансі доходів та видатків державного бюджету України.
Більше того, оскільки внаслідок зменшення попиту відбулося різке зменшення імпорту автомобілів-фургонів, призначених для перевезення вантажів на територію України, державний бюджет уже зараз недоотримує значні доходи у виді податку на додану вартість.
Саме тому існує гостра необхідність у внесенні змін до Податкового кодексу України, які б звільняли від оподаткування акцизним податком операцій з переобладнання транспортних засобів.

хохоl 25.02.2014 12:46

Rashka, добра новина

Владислав 25.02.2014 13:16

когда будут голосовать за этот закон?

Шкодник 25.02.2014 13:18

Владислав, Перейди по ссылке на сайт Рады,там все написанно,кто когда подал и где он сейчас)

Docent 25.02.2014 13:34

Это хорошая новость, остается надеяться что все остальные законы будут тоже для людей :beer:

Rafic:) 25.02.2014 14:46

новость действительно приятная!может еще и утиль пересмотрят:)

Вова4ка 25.02.2014 17:07

Может действительно для людей что то полезное сделают.

Шкодник 25.02.2014 17:39

Я бы особо не обольщался по поводу утильзбора,в бюджете конкретная дырка..
Поэтому ключевое тут вот
Цитата:

Допис від Rashka (Допис 227271)
Більше того, оскільки внаслідок зменшення попиту відбулося різке зменшення імпорту автомобілів-фургонів, призначених для перевезення вантажів на територію України, державний бюджет уже зараз недоотримує значні доходи у виді податку на додану вартість.

mr.london 25.02.2014 18:36

Rashka-Новость хорошая. Подождем когда примут, и продолжим.

Horton 25.02.2014 18:59

Такой маленький город Бердичев, а свои интересы пролоббировал вплоть до ВР.

Rashka 25.02.2014 21:01

Цитата:

Допис від Horton (Допис 227389)
Такой маленький город Бердичев, а свои интересы пролоббировал вплоть до ВР.

Это потому что инициатор закона депутатка Лабунська А.В. VII созыва вышла из Житомира и имеет там хорошую поддержку.
Пора западным городам Львов, Луцк, Ровно и т.д. проталкивать законы об:
1. Освобождении налога за утилизацию автомобилей;
2. Спец.повышенных пошлин;
3. Самый главный акцизный сбор.
Оставить оплату для наполнения бюджета:
1. Растаможки с расчетом к обьему двигателя 1евро за 1 см3 - к примеру за иномарку до 8-ми лет с двигателем обьемом 1.5 надо оплатить 1500 евро. Если машина старше 8-ми лет то пусть платят по двойному счетчику чтоб хламом не завалили страну.
2. Оплату за НДС, его платять во всех странах.
3. Налог в пенсионный фонд.
Грубо говоря чтоб затраты на растаможку в среднем за легковое авто с двигателем до 2 литров составили 2000-2500 евро. Сейчас таможня стоит и деньги не поступает в бюджет. Возможно после принятия выгодных упрощенных законов для импорта авто, люди начнут завозит и растамаживать автомобили, закружится эта карусель и начнет в бюджет поступать деньги. Я думаю за год реально можно будет привезти до 300 тыс. новых и б\у автомобилей. По моим расчетам 300 000Х2000= 600 мильон евро а это 7.5 миллиарда гривен. С такой суммой поступления в бюджет Украины можно смело хоронить псевдо-отечественного автопроизводителя ЗАЗ с его китайскими форзами и видами, и рестайлинговыми ланосами в которые ВНИМАНИЕ добавили за 15 лет выпуска опцию подогрев боковых зеркал!:oh: Надо признать в автомобилестроение мы отстали реально лет на 30-ть от мировых брендов.

Шкодник 25.02.2014 21:03

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 227470)
С такой суммой поступления в бюджет Украины можно смело хоронить псевдо-отечественного автопроизводителя ЗАЗ с его китайскими форзами и видами,

А что делать с теми кто там работает на ЗАЗе? Там не одна тысяча народа трудится..

nvv80 25.02.2014 21:11

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 227472)
А что делать с теми кто там работает на ЗАЗе? Там не одна тысяча народа трудится..

Квалифицированных оставить, остальных 99% отправить в Укравтодор.

1PIRAT1 25.02.2014 21:14

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 227472)

Что касается освобождения АвтоЗАЗа от уплаты налога на прибыль, Азаров обещал подумать над этим вопросом, отметив, что данный налог и так уже понижен с 25% до 21, и планируется снизить до 19% в следующем году….
Тем не менее Азаров пообещал решить проблемы запорожского завода, а руководству предприятия посоветовал поднять зарплату работникам до среднестатистической по стране - в 3,5 тысячи гривен.

http://vaaid.com.ua/interesting.html

Шкодник 25.02.2014 21:16

Цитата:

Допис від nvv80 (Допис 227478)
Квалифицированных оставить, остальных 99% отправить в Укравтодор.

Где оставлять то? если за цену Виды можно будет взять свежего европейца кто ЗАЗик брать то будет?
Вместо того чтоб внедрять что то новое на таком заводе гиганте его защищали всеми немысленными способами,и содержали в тепличных условиях..
Вот и получается сейчас,что открыть границу и убрать заградительные поборы это значит своими руками уложить завод и выгнать на улицу кучу народа,которым это решение очень не понравится..

nvv80 25.02.2014 21:18

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 227483)
Где оставлять то?

В сервисном центре по ремонту того что выпускали.

Horton 25.02.2014 21:22

Цитата:

кто ЗАЗик брать то будет?

Пусть работает на министерство Украины и выпускают авто для чиновников и гос. предприятий:D

1PIRAT1 25.02.2014 21:24

Цитата:

Допис від Horton (Допис 227486)
Пусть работает на министерство Украины и выпускают авто для чиновников и гос. предприятий

Пускай мучаются на Ланосах как немцы на Мерсах, Французы на Ситроенах, американцы на Линкольнах.........

Horton 25.02.2014 21:31

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 227489)
Пускай мучаются на Ланосах

Почему мучаются? Ведь автомобилестроение свое нужно поднимать,вот и посмотрели бы как народные избранники поддерживают отечественное.

Rashka 25.02.2014 21:37

Цитата:

Вот и получается сейчас,что открыть границу и убрать заградительные поборы это значит своими руками уложить завод и выгнать на улицу кучу народа,которым это решение очень не понравится..

Вовчик ни кого выгонять не надо - они сами уходят! С зарплатой 1500 гривен ни один работяга тебе не будет качественное авто собирать! Это факт! Самое главное это поставить Васадзе перед фактом что никаких лоббирований его завода в Верховной Раде не будет. Не можешь конкурировать будешь банкрот и закроешься. Не хочешь вкладывать деньги в развитие завода - продай его новому владельцу который будет вкладывать деньги и собирать Рено или Пежо! Уже АВТОВАЗ в который правительство вбухало сумашедшие деньги сокращает производство по трем заводам, потому что никто не хочет платит за ведро с болтами под маркой ВАЗ, хотя другие иностранные авто-производители в России наоборот увеличивают обьемы. Квалифицированным работникам в любом случае будет достойная зарплата. Криворуким в руки метелки и идти подметать улицы в городе.

Шкодник 25.02.2014 21:41

Цитата:

Допис від Horton (Допис 227486)
Пусть работает на министерство Украины и выпускают авто для чиновников и гос. предприятий:D

Вариант конечно интересный но скорее фантастический:) Проще закупить Приусы и получить откат чем закупить Ланосы.
Тем более что спалили их немало,пополнять то нужно.

Horton 25.02.2014 21:44

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 227505)
Тем более что спалили их немало,пополнять то нужно

Вот как раз есть шанс проявить себя как настоящие народные избранники и пополнить парк Лайносами и заводу работу дать:lol:

Вик123 26.02.2014 05:51

Цитата:

Допис від Horton (Допис 227495)
вот и посмотрели бы как народные избранники поддерживают отечественное.

Вот и пересели бы на отечественные авто все чиновники и был бы госзаказ на Ланосы.

kvanton 26.02.2014 09:25

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 227489)
Пускай мучаются на Ланосах как немцы на Мерсах, Французы на Ситроенах, американцы на Линкольнах.........

От ты садист.:D

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 227470)
По моим расчетам 300 000Х2000= 600 мильон евро а это 7.5 миллиарда гривен. С такой суммой поступления в бюджет Украины можно смело хоронить псевдо-отечественного автопроизводителя ЗАЗ с его китайскими форзами и видами, и рестайлинговыми ланосами в которые ВНИМАНИЕ добавили за 15 лет выпуска опцию подогрев боковых зеркал! Надо признать в автомобилестроение мы отстали реально лет на 30-ть от мировых брендов.

Rashka, давай мы тебя от бусоводов в ВР, в правительство выберем, а то там не умеют правильно расчёты делать.:)

Rashka 26.02.2014 10:06

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 227562)
Rashka, давай мы тебя от бусоводов в ВР, в правительство выберем, а то там не умеют правильно расчёты делать.

Парни нельзя мне тудой, испортят меня там! Политика это грязь и чистым остаться там не реально, иначе съедят! :oh: Перестану честно работать и начну думать как все сидящие в ВР - как распилить бюджет и при этом остаться Дартаньяном в глазах пересичных! Другое дело если вы будете контролировать и наказывать за такую мою деятельность, тогда придется считаться с мнением избирателей. :meowth:

Шкодник 26.02.2014 13:01

Rashka, де ты взял цифру 300 000?
в 2014 наш рынок стока не сьест однозначно:maybe:

Rashka 26.02.2014 14:11

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 227596)
Rashka, де ты взял цифру 300 000?
в 2014 наш рынок стока не сьест однозначно

Я взял самое минимальное количество проданных авто за год за последнии три года. Уверен у украинского рынка есть большой потенциал, если убрать варварский акциз и другие бредовые налоги.
2013 - 346 тыс. 746 единиц "Итоговый объем первичного рынка автотранспортных средств в Украине за 2013 г. составил 346 тыс. 746 единиц, что на 4,5% меньше показателя 2012 г. Об этом свидетельствуют данные ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром"." Источник
2012 - 363,2 тыс. единиц. "Автомобильный рынок Украины, включая объем регистраций сделок с легковыми и коммерческими автомобилями, в 2012 году по сравнению с 2011 годом вырос на 22% до 363,2 тыс. единиц." Источник
2011 - 297 тыс. 680 единиц "По данным ассоциации «Укравтопром», 2011 год авторынок Украины закончил с показателем первичной реализации – 297 тыс. 680 автотранспортных средств." Источник

vitluts 27.02.2014 05:30

Треба шукати депуттаів з заходу, щоб подати закон про відміну утилю.

Шкодник 27.02.2014 10:18

Богдан уже запел песню

Уверены, новое правительство сделает приоритетом в своей работе поддержку внутреннего производства, а не коррупционные поставки импортных новых и подержанных транспортных средств.

olexa 27.02.2014 11:55

Та то вони не хотять позичені і зхавані 100 млн віддавати Укрсиббанку, здається! А хоч би один з них про якість авто сказав.

Rashka 27.02.2014 12:08

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 227801)
Уверены, новое правительство сделает приоритетом в своей работе поддержку внутреннего производства, а не коррупционные поставки импортных новых и подержанных транспортных средств.

Интересно какие они видят коррупционные действия при завозе новых и б\у автомобилей? По моему всё с точностью наоборот! При том собирают откровенное гуано! Друг год назад покупал базовый ВАЗ 2110 без кондера, собранную корпорацией Богдан за 72000 гривен , так за 10тыс.км два раза коробку передач собирал. Причем за свои деньги все ремонты были - официалы морозились по полной. Через полгода секаса, еле слил машину за 63000 гривен. Перед покупкой я пытался его отговорить - без толку, упрямство взяло вверх, как говорится хозяин-барин.

kvanton 27.02.2014 12:37

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 227569)
Парни нельзя мне тудой, испортят меня там! Политика это грязь и чистым остаться там не реально, иначе съедят! Перестану честно работать и начну думать как все сидящие в ВР -

Короче ты морально не устойчивый.:D Будем искать.

vitluts 27.02.2014 18:42

Відправив вчора питання в ВААІД:

Доброго дня. Підкажіть будь ласка, коли буде звертатись асоціація до чинної влади по питанню, відміни здирницького утилізаціного збору ?
P.S. Хочеться власний транспорт, а гайки позакручували, що а ж різьби зірвало.

Дайте, будь ласка відповідь.
Наперед вдячний, з повагою Віталій.

Сьогодні отримав відповідь. Судячи з тексту не я перший задаю їм таке питання :)

http://rghost.ru/52709836/image.png

Напевне залишається тільки чекати.

Каспер 01.04.2014 15:33

Всем привет!
Вроде как отменили утилизацию и акцизный сбор
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=49911
скачиваем и смотрим этот документ на сайте
"Висновок Головного науково-експертного управління 26.03.2014"
Может кто в курсе более подробно?

рэкордз 01.04.2014 23:24

Вчера звонили знакомому начальнику гаи, он сказал что налог пока есть и составляет 1 евро за кубик. Тоесть для 2 литрового двигателя умножаем на 1997 кубиков по тех.паспоиту и о ужас, по сегоднешнему курсу это больше 30 000 грн. Да ну его на....

Sumrak 02.04.2014 13:55

и я слышал что отменили.
Что там Бердичев заработал?

vitluts 18.04.2014 15:58

http://rghost.ru/54358196/image.png

Brovar 23.06.2014 21:05

Приветствую всех!
Пару дней назад купил в Луцке Kangoo, 2011 год, сегодня поставил на учет как грузовик.

Порекомендуйте СТО для переоборудования в пассажира! Сегодня в Днепропетровске двух посетил - очень не понравились. Есть ли поблизости от Днепра хорошо себя зарекомендовавшие СТО по переоборудованию? Если нет, готов ехать в Бердичев или в Белую Церковь, но тоже нужно там найти качественно и по адекватной цене.
3. Если у кого на примете есть хорошие задние сидения со сценика, рассмотрю их покупку.

Спасибо за внимание

Шурик -ломастер 23.06.2014 21:08

Brovar, Поздравы с покупкой ! На левобережном-3 делали нормально.

Brovar 23.06.2014 21:09

Цитата:

Допис від Шурик -ломастер (Допис 254698)
Brovar, Поздравы с покупкой ! На левобережном-3 делали нормально.

Дякую! А есть их контакты?

Шурик -ломастер 23.06.2014 21:14

Brovar, Дружбак там делал, на днях могу спросить ,он сейчас в командировке.

dmishanya 24.06.2014 11:47

Мне в Белке больше нравится как делают!!! Чем в Бердичеве!

Sumrak 24.06.2014 12:42

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 254775)
Мне в Белке больше нравится как делают!!! Чем в Бердичеве!

контакты все никак не найду..

dmishanya 24.06.2014 12:53

Я в Белке делал у частника! Телефон нужно поискать! И ещё есть точно знаю большая кантора за Александрийским парком (Бывшая овощная база) Сквирське ш., 223
Біла Церква, Київська область
49.814549, 30.042333

olexa 24.06.2014 21:39

Sumrak,
Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 254789)
Я в Белке делал у частника! Телефон нужно поискать! И ещё есть точно знаю большая кантора за Александрийским парком (Бывшая овощная база) Сквирське ш., 223

Sumrak, район називається "Гайок", виїзд на Вінницю з Білої Церкви. Тел. 0503808222 Игор Анатолієвич. Може це і не Мішин "частник" але роблять якісно, в наявності є все для цього.

irina2390 24.06.2014 23:14

Цитата:

Допис від olexa (Допис 254933)
Тел. 0503808222 Игор Анатолієвич

Хитрый и очень дорогой жучара!!!С ним ухо надо держать в остро.цены обсуждать зараннее.

dmishanya 25.06.2014 06:32

Цитата:

Допис від olexa (Допис 254933)
Sumrak,

Sumrak, район називається "Гайок", виїзд на Вінницю з Білої Церкви. Тел. 0503808222 Игор Анатолієвич. Може це і не Мішин "частник" але роблять якісно, в наявності є все для цього.

Нет это не он! Тут я покупал просто расходный материал,а делал под мостом в дачах что возле шинного завода! Вродь Виталий звать.

artemogik 02.07.2014 18:33

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 254789)
Біла Церква, Київська область
49.814549, 30.042333

Всем привет , у меня в этой конторе один знакомый делал , доволен как собака , цены вполне нормальные по сравнению с Бердичевим ,делают как для себя , а не для продажи!!! А вообще вам решать где делать и так далее :maybe:

maksimka_ya 27.07.2014 17:26

Переоборудование вашего автомобиля

Тема для обсуждения любых вопросов, что касаются переоборудования автомобиля ... от того, что лучше выбрать, как лучше сделать и даже где это сделать ...

dmishanya 27.07.2014 22:45

Re: Переоборудование вашего автомобиля

maksimka_ya, что это было?

Саня Самоделкин 27.07.2014 23:46

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 259944)
что это было?

НЛО

Шкодник 28.07.2014 05:36

dmishanya, Он тему просто новую создал,есно думая что мы тут незнакомы с рукоделием Бердичева,а модератор соеденил с этой,:nasmeshka:

evgesha 28.07.2014 18:52

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 259944)
что это было?

Походу очередной залетный"барыга"фуфел свой на форуме толкать:nasmeshka:.Может и ошибаюсь,но реально зае*бует ,форум в базар превратили,пусть возле метро торгуют:ah:

olexa 29.07.2014 07:47

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 260021)
в какой именно? я с этой Белкой уже запутался. )) Там материал, там Гайок, там жучара хитрый)))
??

Це та, про яку я писав, мабуть. Ігор не жучара(як дехто пише), а нормальна адекватна людина. У нього будь-хто не працює, тільки хороші специ. І якість роботи на першому місці, а ціни залежать від вашого "его" і забаганок. У наяності є все, від саморіза і до шкіри крокодила.

chelik 03.09.2014 17:12

Brovar, Тарас - Ты? Признавайся )

speed-rs 04.09.2014 12:24

Народ подскажите, собственно имеем Рено Трафик 2006 года, и оригинальный груз-пас салон который собираюсь поставить, стекла стоят посредине, кто в Киеве может толково все собрать, сделать обшивку вокруг окон и сделать документы, разрешение в ГАИ на переоборудование вообще не проблема получить....
Заранее спасибо!

Brovar 04.09.2014 19:34

Цитата:

Допис від chelik (Допис 265663)
Brovar, Тарас - Ты? Признавайся )

Не, я - Владимир

chelik 04.09.2014 20:00

Цитата:

Допис від Brovar (Допис 265839)
Не, я - Владимир

тогда пардон:aiwan-hi::aiwan-hi:

Stalker88 05.09.2014 12:26

Буду делать салон в Бердичеве!!! Дядя там живет и всех знает,говорит что одни хорошо делают другие очень плохо!!! Там этих контор как я понял очень много, есть старые которые уже заработали репутацию и ей дорожат и есть однодневки которым пофиг на качество, главное бабло!!!

Rashka 05.09.2014 13:10

Stalker88, Дядя дядей но сам не плошай! Кто бы ни делал обязательно нужно котролировать весь процесс от и до! Толково обговори что и как хочешь сделать. Где то недоглядишь и обязательно сделают ляп! Обрати внимание на вентиляционные отверстия в задних стойках - их обязательно "специалисты" Бердичева зашивают тканью. Особое внимание я бы уделил креплению сидений - чтоб побыстрей их сделать приваривают к кузову гайки которые при небольшом ДТП вырывает с сиденьями и мясом кузова, так было у моего купленного буса после ДТП, фото добавлю обязательно. Поэтому безопасность прежде всего.:meowth:

Stalker88 05.09.2014 13:21

Стоять над ними нужно и буду!!! Даже дядя говорил все нужно контролировать сними!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Rashka (Допис 265964)
так было у моего купленного буса после ДТП, фото добавлю обязательно

Жду фото хочу посмотреть.
Так как безопасность у меня превыше всего для пассажиров, это моя семья мои дети!!!

vitos svp 05.09.2014 17:20

Цитата:

Допис від Stalker88 (Допис 265965)
Стоять над ними нужно и буду!!! Даже дядя говорил все нужно контролировать сними!!!

Добавлено через 2 минуты

Жду фото хочу посмотреть.
Так как безопасность у меня превыше всего для пассажиров, это моя семья мои дети!!!

Для того что бы контролировать, надо понятия иметь, что и как!

Stalker88 05.09.2014 17:55

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 265997)
Для того что бы контролировать, надо понятия иметь, что и как!

Не нанимать же человека чтобы смотрел за процессом!!!
Кстати пол и потолок решил клеить сам!!! Вибро шумка.

Андрей Н-1 05.09.2014 18:09

Цитата:

Допис від Stalker88 (Допис 266003)

Обклей сам шумкой все возможные поверхности: пол, потолок , борта, арки ты хорошо сэкономиш.:tomato:

vitos svp 05.09.2014 19:14

Цитата:

Допис від Stalker88 (Допис 266003)

Знаеш, это как на стройке с нанятым бригадиром, сделано срало-мазало, за большие деньги, причем не в срок.
Прошерсти форумы, зделай заметки и по ним отслеживай выполнение работ.

Horton 05.09.2014 20:22

Батоны,Батоны "главная фишка Бердичева."Проконтролируй,чтоб качественно.:nasmeshka:

Stalker88 06.09.2014 09:13

Цитата:

Допис від Андрей Н-1 (Допис 266006)
Обклей сам шумкой все возможные поверхности: пол, потолок , борта, арки ты хорошо сэкономиш.

Так и буду делать!!!

chelik 06.09.2014 09:15

Цитата:

Допис від Horton (Допис 266056)
Батоны,Батоны "главная фишка Бердичева."Проконтролируй,чтоб качественно.:nasmeshka:

:dash2::D:D:D валяюсь падсталом)))

Stalker88 06.09.2014 09:21

Цитата:

Допис від Horton (Допис 266056)
Батоны,Батоны "главная фишка Бердичева."Проконтролируй,чтоб качественно.

:+1:

speed-rs 07.09.2014 11:00

Народ что в Киеве нету спецов кто переделывает???

Stalker88 08.09.2014 08:55

Цитата:

Допис від speed-rs (Допис 266224)

Может и есть но в КИЕВЕ все дороже на порядок!!!
Были где-то фотки на форуме переделок из Киева, по фото очень даже нечего!!!
Я думаю не дешевое удовольствие!

dmishanya 08.09.2014 08:59

Цитата:

Вродь есть на Выдубичах(тут на форуме проскакивало) и на окружной там где у нас Киевские встречи проходят)))

Шкодник 08.09.2014 09:11

Цитата:

Есть,можешь погуглить -Фетус ,на любую фантазию заказчика,оплата соответственна.
Еще у меня в гаражах есть мастер,когда делал еще Канго,его стоимость была ровно в два раза выше чем работа в Бердичеве,доезд и обед..
Еще в Белогородке,качество..ну скажем чуть ниже чем некоторый Бердичев.
Определись что для тебя важнее? Цена- качество..
Да и кстати есть в Белой Церкви,но там вроде за день не сделают.

olexa 08.09.2014 09:41

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 266386)
есть в Белой Церкви,но там вроде за день не сделают.

Це точно. Авто треба буде залишити на 3-4 дні, але роблять якісно, а дизайн на вашу фантазію і гроші.

Sumrak 08.09.2014 10:29

Цитата:

есть и не плохие.
у меня есть контакты. Березняки.
п.с. в моей теме фото - они ставили сидения.

wasya 08.09.2014 10:53

Цитата:

Допис від olexa (Допис 266391)
а дизайн на вашу фантазію і гроші.

не знаю як Бердичів шиє, у нас також багато подібних "цехів" є,-приїзжаєш,забирають бус,тобі пропонують піти в сучасний бар з кондиціонером ,плазми,вай фай..итд,пригощають кавою,напитками,сидиш чекаєш поки роблять твоє авто..там тільки 2 передні вікна врізав для документів,в липні вийшло 1120грн. з роботою..але після роботи ці самі працівники вже працюють в своїх приватних гаражах на себе,самі тихенько запропонували мені свої послуги..-вже на "гаражах" обшили повністю салон і врізали ще 2 задні вікна,-заплатив 3,5 тис.грн.,інші "гаражні" майстри без задніх вікон таку суму називали,але знайшов дешевших,все залежить наскільки ім гроші потрібні в даний момент і чи є клієнти,конкуренція...досить якісно все зробили,зранку віддав,на другий день вечером пригнали додому...все з "зекономлених" матеріалів робили :respekt:..а в фірмовому цеху захотіли за все 1000-1200 $..ще докупив на авторинку середній ряд сидінь-трансформерів вже з кріпленням до підлоги за 1000грн.,..підлогу обшили окремо,купив оригінальну за 400грн.(в мене не було),наклеїли ковролін і прикрутили сидіння за 280грн. з моїм матеріалом. шумку не робив,сказали щоб більш-меньш якісно було і якийсь ефект був треба мінімум 1500грн.,а так це все "розвод" на гроші...мені нормально,нічого "не шумить",їздив за кордон 1,5тис.км туда і 2 тис.км звідти,ніяких напрягів по шуму і гулу не замітив.

speed-rs 09.09.2014 09:59

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 266398)
есть и не плохие.
у меня есть контакты. Березняки.
п.с. в моей теме фото - они ставили сидения.

Можно в личку координаты!

Rashka 09.09.2014 10:00

А вот обещанные фото Бердычевской халтуры - крепление заднего ряда сидений вырваны! Сиденье просто держалось на соплях! У меня отец сварщик с 20-ти летним стажем (комбайны варил) увидев как точечно приварили пластины в нескольких местах абы только держалось - матерился очень долго, такой откровенной халтуры надо еще поискать! Жаль неизвестно какая именно контора в Бердышеве это делала - разрекламировали бы на всю страну!:tomato: Поэтому на будущее уделяем большое внимание при переоборудовании - особенно когда это касается безопасности людей!
http://s017.radikal.ru/i424/1409/58/e9cc39bbb560.jpg
http://i004.radikal.ru/1409/85/7abbd96eeaa8.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1409/d7/60b137614f24.jpg

speed-rs 09.09.2014 10:00

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 266386)
Есть,можешь погуглить -Фетус ,на любую фантазию заказчика,оплата соответственна.
Еще у меня в гаражах есть мастер,когда делал еще Канго,его стоимость была ровно в два раза выше чем работа в Бердичеве,доезд и обед..
Еще в Белогородке,качество..ну скажем чуть ниже чем некоторый Бердичев.
Определись что для тебя важнее? Цена- качество..
Да и кстати есть в Белой Церкви,но там вроде за день не сделают.

Как делает Леша я прекрасно знаю, но у меня вопрос не в работе, мне надо собрать салон купленный и деделать недостающие нюансы....

chelik 10.09.2014 12:23

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 266555)
А вот обещанные фото Бердычевской халтуры - крепление заднего ряда сидений вырваны! Сиденье просто держалось на соплях! У меня отец сварщик с 20-ти летним стажем (комбайны варил) увидев как точечно приварили пластины в нескольких местах абы только держалось - матерился очень долго, такой откровенной халтуры надо еще поискать! Жаль неизвестно какая именно контора в Бердышеве это делала - разрекламировали бы на всю страну!:tomato: Поэтому на будущее уделяем большое внимание при переоборудовании - особенно когда это касается безопасности людей!
http://s017.radikal.ru/i424/1409/58/e9cc39bbb560.jpg
http://i004.radikal.ru/1409/85/7abbd96eeaa8.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1409/d7/60b137614f24.jpg

Одним словом -Бердичів. Больше слов нету.

dmishanya 10.09.2014 13:08

Как вышел с положения?

Rashka 10.09.2014 15:15

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 266777)
Как вышел с положения?

Миша пока сейчас не до них, но обязательно будем переваривать все крепления в бусе - отец как профи берет этот вопрос на себя.

Шкодник 10.09.2014 16:13

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 266801)
Миша пока сейчас не до них, но обязательно будем переваривать все крепления в бусе - отец как профи берет этот вопрос на себя.

Тока с фотоотчетом плз..чето мне имтся что,судя по верхушкам резьбовым что на фото что у меня тож самое там под фанерой...

Ключик 10.09.2014 21:50

Шкодник, Вова, я свої теж переробляв, робив скрізні отвори і прикручував до раніше підготовлених пластин в які вварені гайки, самі пластини кріпив до кузова на шовний герметик, можна для впевненості взяти ще на закльопки, але мої і так не погано тримаюця, їздив без седінь і жодна не відпала. Ідею підивився на реношному, якщо знову надибаю то скину силку, болти і гайки брав в авто магазині не сирець.
Знайшов http://www.renault-club.kiev.ua/foru...c=16977&st=560 , я зробив теж такі пластини тільки кріпив по іншому і гайка в мене знизу пластини вварена для надійності.

vitos svp 11.09.2014 04:18

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 266954)
Шкодник, Вова, я свої теж переробляв, робив скрізні отвори і прикручував до раніше підготовлених пластин в які вварені гайки, самі пластини кріпив до кузова на шовний герметик, можна для впевненості взяти ще на закльопки, але мої і так не погано тримаюця, їздив без седінь і жодна не відпала. Ідею підивився на реношному, якщо знову надибаю то скину силку, болти і гайки брав в авто магазині не сирець.
Знайшов http://www.renault-club.kiev.ua/foru...c=16977&st=560 , я зробив теж такі пластини тільки кріпив по іншому і гайка в мене знизу пластини вварена для надійності.

Там если обратили внимание, в оригинале закладные гайки ввариваются в гнутый профиль типа швеллера высотой полки около 40 мм и этот профиль опирается на отбортовку поперечных лонжеронов, а не в жестянку пола!

Шкодник 11.09.2014 08:42

vitos svp, тебя есть свой вариант?

vitos svp 11.09.2014 10:19

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 267012)

Вроде ясно рассписал или эскиз нужен?
На фургонах продольный профилек есть под передним сидением около крепления ручника, если смотреть под днищем возле корыта АКБ. Догадайтесь какой болт вкручен в закладную гайку того профиля.

vitos svp 18.09.2014 15:44

Вот фотки оригинального швеллерка:
http://s005.radikal.ru/i209/1409/37/cf3f177b01c6t.jpg

http://s018.radikal.ru/i517/1409/50/b1b74640fedat.jpg

Размеры (внутренние) профиля ВхН (мм) 30х47, ширина по отбортовке (наружная) 44мм. Толщина профиля 2 мм.

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 267012)

Такой вариант устроит? Идея не моя, заводская!
В принципе крепление к поперечному лонжерону можно не делать, т.к. основную нагрузку все равно держит отбортовка поперечного лонжерона на котором лежить жестянка пола.
Ширину профиля можно и увеличить, что бы перекрыть минимум два выступа жестянки пола.
Между профилем и жестянкой герметиком все залеплено. Я думаю туда полиуретановый клей для вклейки окон нужно использовать, а не силикон!

Из неудобств, только необходимо снимать бак, что бы их поставить, но надежность крепления пассажирских сидений того стоит.

Dniper 19.09.2014 08:31

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 266986)
Там если обратили внимание, в оригинале закладные гайки ввариваются в гнутый профиль типа швеллера высотой полки около 40 мм и этот профиль опирается на отбортовку поперечных лонжеронов, а не в жестянку пола!

Тоже обратил внимание что хоть там и пластина прекрепленная к кузову двумя болтами но вырвать может точно так же как и "бердыческий" вариант, если хотите спать спокойно то как говорит витос надо делать через профиль и крепить его не к жесте а "несущим" частям кузова

vitos svp 21.09.2014 18:06

В субботу заказл профиль под крепление сидений, ширина в зависимости от перекрываемости профиля жестянки пола.
Разметил, порезал, вварил гайки М12 под приварку (диаметр центрирующего кольца гайки Ф15 мм), предварительно сточив усы под контактную сварку.
Предварительно примерял снизу и отложил на покраску.

http://s017.radikal.ru/i420/1409/db/e765b7d2105b.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1409/0b/b07fbac6748f.jpg

http://s017.radikal.ru/i408/1409/c9/54f73982b17d.jpg

Vivaro-o-o-o 19.10.2014 12:24

А фото готового пола можно глянуть?

dmishanya 19.10.2014 13:54

Решил и я укрепить более над,ежней второй ряд! Всеравно бак снимать!)))

vitos svp 19.10.2014 14:43

Цитата:

Допис від Vivaro-o-o-o (Допис 274217)
А фото готового пола можно глянуть?

В работе еще! Делаю сам, в основном по выходным!
Занимаюсь сейчас установкой автономного фена, под брюхом. Делал кожух, умерла болгарка, блин!
Расстроился, пошел пиво пить!

shumkindima 17.12.2014 20:44

Переоборудование микроавтобуса из грузового в пассажира!

Всем всего! Сколько я не читал этот форум, я не нашел для себя окончательного ответа, кто качественно переоборудует микроавтобусы! Я собираюсь скоро купить грузового трафика в длинной базе с дизельным двигателем 2,5. И хотелось бы, что бы люди которые уже прошли данный этап своего бусоводства поделились с такими как я! Подскажите кто и где качественно переделывает из грузовика в пассажир (контакты, название и расположение конторы), понравилась ли вам работа и какая гарантия на работу! Желательно те, кто делает не в течении дня, так как я сомневаюсь в однодневном качестве...

ruslankarpaty 17.12.2014 20:58

Re: Переоборудование микроавтобуса из грузового в пассажира!

shumkindima,
У Вас плохое зрение?

Чижик 17.12.2014 20:59

shumkindima, хочешь сделать хорошо? Делай сам!
:meowth:

ruslankarpaty 17.12.2014 21:08

Чижик,
а может это у меня шрифт мелкий:mail1:

shumkindima 17.12.2014 21:10

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 286701)
shumkindima,
У Вас плохое зрение?

Да вроде нет!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 286702)
shumkindima, хочешь сделать хорошо? Делай сам!
:meowth:

Спасибо за совет! Но у меня как-то руки под это не заточены!

Шкодник 17.12.2014 21:19

shumkindima,
Есть три варианта
1 сам
2 Дорого и долго
3 Дешево и быстро
Первый отметаем(смотрим выше пост с руками) третий это Бердичев и ко, по второму думаем -сколько денег готов потратить?

ПС люди у нас добрые,просто никто не любит когда орут,а написание большими буквами именно так и воспринимается..

shumkindima 17.12.2014 21:23

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 286715)
shumkindima,
Есть три варианта
1 сам
2 Дорого и долго
3 Дешево и быстро
Первый отметаем(смотрим выше пост с руками) третий это Бердичев и ко, по второму думаем -сколько денег готов потратить?

ПС люди у нас добрые,просто никто не любит когда орут,а написание большими буквами именно так и воспринимается..

Вот спасибо вам большое за отзывчивость! Предпочту 2-й вариант! Расчитываю на 2000-3000 $! Посоветуете кого-то? И на сколько долгая процедура?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 286715)
shumkindima,
Есть три варианта
1 сам
2 Дорого и долго
3 Дешево и быстро

ПС: спасибо! Не принял во внимание шрифт! Я просто новую тему создал, поэтому первое сообщение в теме написал большими буквами, а модератор перекинул сообщение в эту тему! Вот так и получилось...

Шкодник 17.12.2014 21:27

shumkindima, Фетус Леша дорого но любой каприз и качественно.Время и тд с ним обговаривается,это индивидуально
Еще был ктото с Белой Церкви,толково тоже делали но контакт непомню..Может кто подкинет еще.

shumkindima 17.12.2014 21:33

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 286719)
shumkindima, Фетус Леша дорого но любой каприз и качественно.Время и тд с ним обговаривается,это индивидуально
Еще был ктото с Белой Церкви,толково тоже делали но контакт непомню..Может кто подкинет еще.

Я понял! Спасибо. Буду ждать отзывов и контактов... Из всего прочитанного я так понял, что лучше всего в Белой Церкви делать!?

ruslankarpaty 17.12.2014 21:45

Цитата:

Допис від shumkindima (Допис 286716)
Расчитываю на 2000-3000 $! Посоветуете кого-то? И на сколько долгая процедура?

Киев, ул.Вербицкого,1
http://cartuning.avers-c.com.ua/ourw...avtobusov.html

shumkindima 17.12.2014 21:49

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 286727)
Киев, ул.Вербицкого,1
http://cartuning.avers-c.com.ua/ourw...avtobusov.html

Спасибо! )

Horton 17.12.2014 21:50

Цитата:

Допис від shumkindima (Допис 286724)
Я понял! Спасибо. Буду ждать отзывов и контактов... Из всего прочитанного я так понял, что лучше всего в Белой Церкви делать!?

Б.Ц.,как один из вариантов. Не то что лучше.Вопрос был о "качественно".Но качественней,чем в Бердичеве.Хотя везде нужен глаз да глаз. Контроль не нужен только за самим собой,т.к. будет на твоей совести.

shumkindima 17.12.2014 21:56

Цитата:

Допис від Horton (Допис 286729)
Б.Ц.,как один из вариантов. Не то что лучше.Вопрос был о "качественно".Но качественней,чем в Бердичеве.Хотя везде нужен глаз да глаз. Контроль не нужен только за самим собой,т.к. будет на твоей совести.

Да, я все понял! Большое спасибо!

Horton 17.12.2014 22:12

Цитата:

Допис від shumkindima (Допис 286731)
Да, я все понял! Большое спасибо!

Мой тебе дружеский совет.То что можешь сделать сам,то лучше сделай сам(шумка,вибра)хотя бы.А там,где руки уже становятся левыми делай под чутким контролем над мастерами.Но изначально для себя поинтересуйся,что и как должно быть сделано,на какие моменты заострить внимание.

shumkindima 17.12.2014 22:17

Цитата:

Допис від Horton (Допис 286736)
Мой тебе дружеский совет.То что можешь сделать сам,то лучше сделай сам(шумка,вибра)хотя бы.А там,где руки уже становятся левыми делай под чутким контролем над мастерами.Но изначально для себя поинтересуйся,что и как должно быть сделано,на какие моменты заострить внимание.

Вот спасибо! Совет принял! Буду бдить)))

Добавлено через 13 часов 45 минут
А по Белой церкви ни у кого нет контактов нормальных контор по переоборудованию?

MasikS 20.12.2014 15:07

Цитата:

Допис від shumkindima (Допис 286737)
А по Белой церкви ни у кого нет контактов нормальных контор по переоборудованию?

Olexa из Белой, постучись к нету в личку, может кого подскажет. https://busovod.ua/member.php?u=4013

olexa 20.12.2014 15:18

Мельниченко Ігор Анатолійович 0503808222

shumkindima 21.12.2014 11:25

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 287337)
Olexa из Белой, постучись к нету в личку, может кого подскажет. https://busovod.ua/member.php?u=4013

Большое спасибо!

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Допис від olexa (Допис 287339)
Мельниченко Ігор Анатолійович 0503808222

Спасибо! проверенный товарищ? хорошо делают!? У них есть сайт, что бы работы посмотреть? Я ж так понял вы местный, должны знать... И сразу встречный вопрос! Мне посоветовали из Белой Церкви некого Василия Ивановича, его номер 0689398383. Можете о нем что-то сказать?

MasikS 21.12.2014 15:14

Цитата:

Допис від shumkindima (Допис 287482)
Большое спасибо!

Пожалуйста. Кнопочку "спасибо", в правом нижнем углу поста, пользуй. Эще много раз прийдется, наших зающих бывалых, благодарить, че клаву массажировать зазря.:)

borifan73 29.01.2015 13:41

Подскажите пожалуйста. Делали салон в Бердичеве, и не поставили плафон освещения салона над средним рядом. Там есть какието штатные места для оригинального плафона, или надо как всегда что то мудрить? Машина Н-1 2004г.

Степан 29.01.2015 13:43

Для того, щоб поставити оригінальні плафони в салон потрібно повздовжна планка. Вона кріпиться в штатні місця до паралельних ребер жорсткості. Сам плафон кріпиться до цієї повздовжної планки.

dmishanya 29.01.2015 13:47

Цитата:

Допис від borifan73 (Допис 296617)
Там есть какието штатные места для оригинального плафона, или надо как всегда что то мудрить?

Цитата:

Допис від Степан (Допис 296618)
Для того, щоб поставити оригінальні плафони в салон потрібно повздовжна планка. Вона кріпиться в штатні місця до паралельних ребер жорсткості. Сам плафон кріпиться до цієї повздовжної планки.

Вот я выкидывал фото как должно быть!!! https://busovod.ua/showpost.php?p=277336&postcount=158

borifan73 29.01.2015 13:53

Все так серьезно? Я думаю что у меня не хватит ума снять потолок. Степа, а в наличии есть все?

Добавлено через 2 минуты
А может она там стоит? Или в грузовиках их не ставили?

Степан 29.01.2015 13:58

В грузовиках такої планки немає. Вони ще різниться по довжині в залежності від бази ( коротка, довга). В мене такої немає, поскільки ця планка продається разом з комплектом салону.

borifan73 29.01.2015 14:14

А врезать в подвешенном состоянии никто не пробовал?

dmishanya 29.01.2015 16:01

Цитата:

Допис від borifan73 (Допис 296640)

Вырезать то отверстие в потолке можно! Но вот к чему прикрутить 4 самореза? Не в крышу ведь! Ищи плафоны которые держатся будут за счёт усиков как в мебельном варианте!
http://m-c-project.ru/wp-content/upl...DO-vreznoj.jpg
http://www.zako.ru/upload_cat/normal...1451333100.jpg

vitos svp 29.01.2015 17:34

Цитата:

Допис від borifan73 (Допис 296640)

Поставь плафоны от Трафика, они усиками к обшивке крепятся и выключатель трехпозиционный есть!

wasya 04.02.2015 14:39

а так Бердычев переоборудует? :http://suchen.mobile.de/auto-inserat...204702826.html

ruslankarpaty 04.02.2015 16:15

Цитата:

Допис від wasya (Допис 297928)
а так Бердычев переоборудует? :http://suchen.mobile.de/auto-inserat...204702826.html

под заказ ЛЕГКО:lol:
...мне биоочко понравилось, удобно :lol::camptrailer:

vitos svp 04.02.2015 16:34

Цитата:

Допис від wasya (Допис 297928)

Авто для немецких бомжей! Или для тех кого с квартиры выперли!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 297950)

У кого про шо болит!:maybe:

Bober 04.02.2015 17:08

Цитата:

На него еще-б подлокотники,в смысле на очко !:lol:

Stalker88 04.02.2015 17:24

Цитата:

...мне биоочко понравилось, удобно

Шума что-то молчит ))))
Или свой пакет не поменяет не на что!!!! :friends:

wasya 04.02.2015 18:34

Цитата:

...мне биоочко понравилось, удобно

у меня малая посмотрела фотки авто ,и спрашивает: "папа ,а куда там какашки вываливаются,в машину?..фу! я бы не ехала в ней":lol:

vitos svp 04.02.2015 18:59

Цитата:

Допис від Bober (Допис 297958)
На него еще-б подлокотники,в смысле на очко !:lol:

И установить вместо водительского навсегда!

ikser 04.02.2015 21:33

Цитата:

Допис від wasya (Допис 297972)
у меня малая посмотрела фотки авто ,и спрашивает: "папа ,а куда там какашки вываливаются,в машину?..фу! я бы не ехала в ней":lol:

Отведи ее на экскурсию в нормальный туалет.:D

wasya 04.02.2015 21:44

Цитата:

Допис від ikser (Допис 298020)
Отведи ее на экскурсию в нормальный туалет.

нет,ей просто интересно было, какашки будут оставаться в авто, или как в поезде, на дорогу падать...про биотуалет не поняла,подумала с водой по салону уходить будет все,когда я обьяснил что в авто оставаться будут.:disgust:

ikser 04.02.2015 21:49

wasya, та я пошутил, смайлик прилепил для ясности.

wasya 04.02.2015 21:54

Цитата:

Допис від ikser (Допис 298022)
та я пошутил,

все норм.,та я понял и без смайлика...

shuma34 04.02.2015 22:05

Цитата:

Допис від Stalker88 (Допис 297960)
Шума что-то молчит ))))
Или свой пакет не поменяет не на что!!!! :friends:

Дешево, сердито, компактно, стильно, креативно!

БМВ пакет, заменит Вам в любой момент биотуалет!

http://images.satom.ru/i/firms/28/71...9d_300x300.jpg
http://s19.rimg.info/a4a7ba7f94ed839...6591eb9524.gif

sharks 02.07.2020 22:01

Ребята, скажите пожалуйста, к кому обратится в Белой, чтобы добавить третий ряд сидений. Сиденья от шарана на салазках с оригинальным креплениям, поставить их как в этой статье http://caddy.com.ua/salony-zadnie/nashi-sidenia/salony-zadnie/sidenia-sharan-i-espace-sekrety-ustanovki.html#prettyPhoto

Bosh 08.07.2020 12:05

Добрий день. Підкажіть будьласка, чи дозволено зараз переестрація(для переобладнання з грузового на пасажирський) Renault Trafic ?
Хто цим має займатись, я як власник чи сервіс, який буде робити роботи по переобладнанню?
Дякую

Vet 08.07.2020 14:10

Разрешена, только стоимость узаконивания такой переделки съедает весь смысл- проще загонять уже пассажира

Freedom 08.07.2020 16:00

документи від 1000 у.о. і більше

sergey2012 16.07.2020 17:18

Переобладнання , один рік 150 евро , множиш на повні роки , і бачиш скільки платить

2093306 28.12.2020 14:59

Про качество переоборудования! )))
https://www.tiktok.com/@hidea20/vide...from_webapp=v1

sanika 26.01.2021 21:18

Вітаю. Скажіть будь-ласка, яким клеєм кріплять потолок? Взяв машину, яка робилася в Бердичеві (так мені казав продавець). Хочу перетягнути його, але не знаю чим потім приклеїти? Тримається дуже міцно

Василий Ш. 26.01.2021 22:05

88й клей. Буває наш і польський.

Piric 26.01.2021 22:56

Цитата:

Допис від Василий Ш. (Допис 462468)

І де його брати , де продаються ?

Шкодник 27.01.2021 05:01

Цитата:

Допис від Piric (Допис 462469)

Та всюди він е- інтернет, єпіцентр

Василий Ш. 27.01.2021 12:20

Цитата:

Допис від Piric (Допис 462469)

Таке як 0.8кг є по магазинах. В нас є магаз з тканинами і все що потрібно для переобладнання, то в них є 2,4кг і десь +-5кг

vitos svp 27.01.2021 19:18

Цитата:

Допис від Василий Ш. (Допис 462468)

Нашого неопренового клея не буває апріорі!
Був в совдепії завод "Наіріт" в Єревані на якому такий виготовляли, та йому каюк!
Кітайський він, з розливом в Україні/Польщі!
Любий неопреновий, кони мають різні назви!

olexa 30.01.2021 11:42

Цитата:

Допис від sanika (Допис 462466)
яким клеєм кріплять потолок?

А хіба він на клею? Здається дах кріпиться, якщо не помиляюсь, кліпсами, а самопальний на саморізах, як таких. В усякому випадку все, що бачив було саме так.

М'арк 30.01.2021 19:37

Тряпка до обшивки клеїться.

olexa 31.01.2021 11:50

Цитата:

Допис від М'арк (Допис 462526)
Тряпка до обшивки клеїться.

Зрозуміло, а то мені шкірзамом обклеїли стельові панелі, які в свою чергу кріпили у направляйках, закріплених на ребрах жорсткості.

vitos svp 31.01.2021 15:26

а вони що спочатку макуху до стелі прикручують, а потім обклеюють?

sanika 31.01.2021 15:46

Я маю на увазі потім до стелі обшиту плиту. На старому було щось схоже на чорний черметик. але він весь повідпадав. Може дійсно кріпити на кліпси до ребер жорсткості?

М'арк 01.02.2021 11:12

Цитата:

Допис від sanika (Допис 462544)
Може дійсно кріпити на кліпси до ребер жорсткості?

Я колись на Віто так і робив - сверлив в ребрах отвори і ставив пістони. Хоча, там виступи по боках були, куди плита заходила і трималась

sergeyss9 01.02.2021 11:28

Бердичів стайл - це пластиковий уголок для кафельної плитки закреплений саморізами , а вже на ньому держиться стеля .

Шкодник 01.02.2021 15:05

Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 462567)
Бердичів стайл - це пластиковий уголок для кафельної плитки закреплений саморізами , а вже на ньому держиться стеля .

І ще герметік або рідкі цвяхі до ребер криші))
До речі така конструкція такі тримается)

АнатолийК 02.02.2021 07:20

Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 462567)
пластиковий уголок

У мене люміньовий.
Значить у мене повище класом, так?)

Romaha55 02.02.2021 07:38

бізнес клас))))))

М'арк 02.02.2021 15:43

Не то слово! Люміньом Бентлі декорують :meowth:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:23.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©