![]() |
Цитата:
Это у буржуев которые за экологию борятса это делать нельзя. :p |
Чижик, не при 30 градусоах на улице.
ИМХО Завёл и покотился потихоньку. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
ИМХО греть нужно если сразу вливаешся в хороший поток на дороге и нет возможности потянутся на небольшой нагрузке.Если пару км можно проехать неспеша то можно не парится и рулить сразу.
|
Ну зимой не прогреватся вообще для дизеля это совсем экстрим, тем более с DCI-шными моторами. Масло от минусовой температуры густеет как смола и не смазывает все агрегаты двигателя как положено как при рабочей плюсовой температуре масла. Каждому своё, но для меня зло это когда даже зажигальку не прогревають зимой, не то что дизели.:eek:
Кстати собрался перед поездкой на море поменять все расходники и заодно на диагностику заскочить для пущей уверенности. Вчера официалы звонили предлагали обслуживатся у них, интересовались почему не заезжаю на ТО - ответил ДОРОГО и неоправданно у вас обслуживатся...обиделась дивчына:D |
Шкодник, я ж и говорю
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот почти не прогреваю, вычитал где-то что лучше начать медленное движение, чем стоять и тарабанить поршнями впустую.
Меня больше беспокоит как глушить движок! Говорят там турбина, все дела, надо пару-тройку минут поторохтеть вхолостую, но у меня не выходит, там секунд 20-30 стараюсь подождать перед поворотом ключа зажигания, но вот легкое жужжание и клацанье из-под капота продолжается еще какое-то время... что это пока не знаю... |
Цитата:
Ну или турботаймер в помощь. ПС А вообще стоимость ремонта(замены) турбины быстро приучает к правильному использовании турбомотора;) |
Сегодня утром во время поездки на работу было обнаружена под ногами пружинка. Предполагаю пружинка находилась под педалью сцепления. Вечером буду прикручивать обратно .
Но больше всего сейчас беспокоить такое явление с сцеплением как при работающем двигателе при отпускании педали сцепления слышен разовый щелчок а при заглушеном двигателе или при езде на трассе такого нет. При этом педаль сцепления поднимается не до конца. Количество тормозной жидкости в бачке в норме, нигде нечего не капает. Немного покурив гугл - появилось предположение что это кронштейн держащий тормозной цилиндр, нужно будет заварить. Вообще мои симптомы очень распространены на наших авто. Однозначного решения проблемы пока не найдено . :confused: |
Цитата:
По этот кронштейн реально болячка.:( |
Верно Виталя кронштейн педали сцепления. Пружинку одел, черной пластмаской уперся в пол. Теперь при нажатии на педальку цепления опять начала издавать щелчки пружинка с кронштейном. Причем педаль опять поднимается не до конца.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чижик можешь показать на чем крепится кронштейн и где именно надо варить?:) |
Цитата:
|
Буду признателен, самому будет не очень весело лазить - место совсем неудобное для работы:confused:
|
Цитата:
|
Сегодня залил полный бак под горловину - влезло 77,14 литра, пробег 959 км, из них 300 км трасса, остальное город. Расход получился 8,04 литра на 100 км. Разогрев авто только по утрам минут 3. Готовлюсь уменьшить расход до 7.5 :rolleyes:
|
Цитата:
|
так держать!:D:D:Dнереальных целей не бывает!:D:D:D а,кстати ,зачем греть в такую погоду?
|
Цитата:
Расход топлива прикидываю можно уменьшить если поменьше в пробках стоят, продумываю постоянно разные маршруты езды без пробок, но не всегда получается угадывать.:( Добавлено через 4 минуты Сейчас продумываю что делать с кронштейном сцепления, а с ним реально что то надо делать, иначе езда преврашается мучением для авто и меня. Полезть самому его снимать - тогда секас на полдня обеспечен, опять же его надо будет варить а сварки у меня нет. Прозвонил ближайших ребят в гаражах - все либо заняты по горло или вообще отдыхают на выходных. Надо что то думать...:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
olexa, я тебе же уже говорил - и ты говори что 8 с копейками
|
Говорити, то я можу, а от від заправки до заправки чухаю у кармані ...:o Подібниий до мого, тільки низький і з корбкою тіп-тронік їсть по місту 8,7 л, а я на трасі не вкладаюсь у 10, де справедливість:confused:? Ще буду трусити його, може і вийде щось.;)
|
Цитата:
На диагностике дозу впрыска за ход поршня смотрели? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
olexa, я особо и не парюсь, ни одна из моих машин(кроме Тико) особой экономичностью не отличались , про Ниву вообще молчу, продал с 18-ти литровым расходом, слава богу бензин тогда в 20 раз дешевле был.
|
Цитата:
|
Особо замерами не парился. Последний раз когда загорелась лампочка заправил 40 л, уже проехал 390 км, пока две палочки-фиг его знает сколько.
olexa попробуй наклеить кнопок канцелярских на газульку, а тапки сними:D Или ты этим самым "газ до полика" не страдаешь?;) Робя подскажите как бороться с такой бедой. Уже пару раз пожилые родичи, когда залазили-вылазили с кабины отрывали боковую крышку (та в которую пепельница вставляется, Им видишь ли не за что уцепиться, вот хватаются рукой за подстаканник. последний раз нижний зацеп надломали. Я конечно заклеил эбоксидкой, но надо же что-то делать. :( Виноватцы наказаны и ездят теперь только сзади:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня там пепельницы. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное все же в диаметре или ширине ската перебор, поэтому и расход большой. А Зимой у меня тоже в районе 12 или больше из-за прогревов, да и печка каждый день по два раза включается. Так что зимний расход вполне нормальны, даже скромный. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[QUOTE=Doka.66@mail.ru;128205].
olexa попробуй наклеить кнопок канцелярских на газульку, а тапки сними:D Или ты этим самым "газ до полика" не страдаешь?;)QUOTE] Так у тому то й справа, що на круїзі при 110 км/год. Поїздка на море у Залізний порт, АЗС Білоруські нафтопродукти, до повного, до лампочки - 786 км і до повного 81 л. От і вийшло 10,31 л/100 км. Може дійсно гума так впливає?:( Хоча 215/65/17 і 215/65/16 не різняться шириною, а лише довжиною! |
[QUOTE=olexa;128228]
Цитата:
Но всёже это пусть даст 0,5-0,7 литра к расходу по трассе, но никак не 2. З.Ы. Надо было ставить резину 215/60/17. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Я в шоке у меня зимой траса/город 10л выходило сейчас 8,2 |
Цитата:
|
да, 10й год, а почему такая разница тогда? у меня короткая база, пассажир. в украине с 19.07.12, до этого был в транспортной компании голландии
|
65 литров = 900 км , вполне не плохо 2.5CDI
|
Макс, ты добить меня решил совсем?
|
Беза, :rolleyes: Игорёк надо автомат менять на ручку!)
|
Буду платить дальше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заезжал в Киеве на Арму-Моторз, так меня обнадежили, мол очень скоро запустят перешивку мозгов двиганам. Сейчас все находится в стадии тестирования. Хотелось бы у официалов сделать, чтоб без последствий. Заводские настройки на мой взгляд самые оптимальные. Тоже свой 60кВт-ник M9R хотелось бы перешить на "помощней", ко всему, вроде говорят, что экономичней двиг становится. olexa, может есть смысл к ним обратиться? Менеджер, было, обмолвился, что заводские настройки тоже восстановить можно будет
|
Самоделкин у тебя не 60 кВт, а 66 кВт - 90 л.с. В конторку которая не специлиазируется на прошивке мозгов, а только начала тестировать - я бы не поехал. Не хотелось быть кроликом для испытаний, чтоб на моей машине тестили всё. Пускай наладят работу, хорошие или плохие отзывы оставят о них автомобилисты, после уже можно будет что то думать. У нас в Днепре есть хорошая конторка, будет время заскочу посмотреть что могут предложить.:)
|
Добре було б аби так було! Поки у нас в Білій Церкві на оф СТО сказали, що у них недостатньо обладнання для перепрошивки. Пропонували якийсь "Powerbox", для покращення роботи двигуна, але ціна 500 у.о., типа він корригує роботу всіх складових систем і обманює бортовий комп дуже акуратоно. Ставиться на двигун без проблем у роз'єми датчиків. Подібні штуки я знаходив від 200 у.о. Трохи пізніше спробую, сказав же що буду боротись за економію.
|
Цитата:
|
Цитата:
olexa, похоже тебе предлагали нечто из таких девайсов http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=...0&LH_PrefLoc=2 , только цены по ссылке ну никак не 500. Нажива однако у чуваков конкретная :) |
Цитата:
и не ткнешь в проблему сами долго будут искать. А было много случаев когда писали в чеке работу и запчасти которую не делали и не меняли. Пока на руководство не выйдешь - пофигистическое отношение к себе не изменишь. Им неинтересно бус обслуживать, интересно когда приезжает богатенький лопушок которого смело можно обувать и при этом полизывая ему зад. Так что знаем мы официалов. Опять же я бы нехотел быть первым кроликом для испытаний на любой конторе с хорошей или плохой репутацией. Пусть потестят у себя на компах, потом на чюжих бусах, а потом уже буду что то думать.:rolleyes: |
может ты меня не совсем правильно понял, я и не утверждал, что официалы - это панацея от всех болячек. Я лишь хотел сказать, что прошивка у них родная, т.е. от хавода-изготовителя и щансов, что она глючная, тут на порядок меньше, чем в любой чип-тюнинг конторе. Вот и все.
|
Всё зависит от того какую цену будет ломить этот завод-изготовитель, если высокую то имеет смысл подождат пока местные чип-хакеры в конторках взломают прошивку и начнут устанавливать на наши мозги. Если нормальную цену будут просит официалы - я двумя руками ЗА них и готов перепрошиватся. А от глюков при прошивке не застрахован никто, хоть у официалов хоть у чип-конторок, тем более дело поправимое - всегда можно заехать и подкорректировать работу мозгов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
olexa никто не ищет халявы и надурняк, я готов платить больше, но только за качественные услуги и качество должно быть на порядок выше чем у дяди Васи. А если у официалов в сравнении с дядей Васей будет по уровню одинаковое качество или ещё ниже - тогда становится актуальным вопрос "Зачем платить больше?". Ради гарантий? Ню ню, тешьте себя дальше этими мыслями.;) |
Опять схлестнулись горячие эстонские парни...
|
При замене масла была обнаружена нижняя подушка просившаяся на замену.
Сегодня после работы заехал поменять нижнюю подушку. Цена вопроса 550 грн. и 15 минут времени. Вот так выглядела порванная подушка: [IMG]http://i064.radikal.ru/1209/67/0cef32256fe0.jpg[/IMG] [IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1209/90/a5eb7c0b9947.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1209/17/5e317ba26385.jpg[/IMG] Добавлено через 22 минуты Сегодня нашел в багажнике давно завалявшуюся вот такую штуку: http://s008.radikal.ru/i305/1209/25/5366df8870e1.jpg http://s019.radikal.ru/i632/1209/c7/b6cd0ed1553e.jpg http://i052.radikal.ru/1209/f3/90c8f0065c16.jpg http://s019.radikal.ru/i611/1209/97/cc019c1778a8.jpg Вопрос знатокам - как её присобачить обратно не разбирая морды?:) |
Цитата:
В низу,под левой фарой есть отверстие в кузове,она туда вставляется,проворачеваеш пол оборота,и все. А другой конец на воздухан. П.С.По крайнер мере так у меня. |
Цитата:
Я тоже крутил, вертел, так вставить и не смог покаместь не разобрал морду. Rashka, вставить ту трубу, не разбирая морды - неможливо, тоесть не реально.:) |
Цитата:
|
Rashka, У тебя подушка хоть на каких то "соплях" держалась, у меня полностью вырванная была...:(
|
Цитата:
|
Чижик, у Rashka, двигатель 2,0 там вродь не так как на 1,9 и 2,5?
|
Цитата:
|
Rashka, Как по мне, подушка один в один, моя. Не помню какой фирмы купил, но там все в резине. Пробелов нет. Сейчас верхняя "плакать" начинает. Пусть поплачет!:)
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:34. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©