![]() |
Я доБавил антигель К-2.Дешевле сегодня знаю ,только ББФ.Едит И ночью на Столицу гонял.Сегодя кошмар,что ночью было(я про колличество замерзшей техники)В салоне прохладно.Такой ветер,Завихряет.Час назад знакомый позвонил.просил антигель,утром выезжать ему надо.Сказал,что до Киева на Шелле с солярой -39 голяк,выбрали.Успокоил его .Сказал,что немного мороз попустит и пусть любую заливает-выдержит.Ради эксперемента ,предложил ему залить дот-4.Отказался.
З.Ы. Чё там кто про тепловознуюсолярку говорил? :cool:[/QUOTE] Человеческий фактор-больше ничего.Продали не расчитали,что такие морозы.А у тепловоза своя стационарная очистка.Че говорить все знают.С ней и при -50 не страшно.Но смотря для какой техники. |
Во раздули тему, я в 2009 г на хорошем аккуме и исправных свечах в -30 на улице, и соляра АНПешная была и ничего заводился
|
Значит,что то беспокоит народ.И видимо опять без ГМО в разговорах не обойтись.Как они эту соляру "творят".Сегодня,тоже не лучший день был.(по температуре и ощущению ее).По крайней мере у нас.Кроме школ и садиков у нас и рынки закрыли.Завтра первый день работы!
|
Цитата:
Если покопатса в архивах то два года назад на летней соляре с ВОГа до -10 спокойно ездил, а потом при морозах в -35 на ихней зимней после недели простоя заводился и ехал. Сейчас по всех форумах народ тупо замерзает с соляркой + антигелями. И пофиг где брали солярку. З.Ы. Хотя и тут человеческий фактор играет. Зальют обычную солярку и добавлю антигель. А оно пофиг, замерзает. У меня не замёрзло и без антигеля,но солярка дорогая... |
сейчас приезжал кореш на Валдае ГОВОРИТ ЕЗЖУ НА ТЕПЛОВОЗНОЙ СОЛЯРЕ С ПОДСВЕТКОЙ ,я уже думал термин какой придумали,а нет всё гораздо проще,(видел своими глазами 15 мин назад)у него в баке лежат две лампочки 12 вольт но по размеру как обычные,прикреплены на магнитах , и они там внутри светятся ,говорит что соляра не парафинится и утром заводится сравнительно нормально,чесно, сам охренел от такого девайса!кто то слыхал о таком чуде?
|
Голь на выдумки хитра
|
Цитата:
|
Саня,говорит что 100 литров было,при-27 нихрена не случилось,лампочки по 20 ватт
|
кабан, ну я категорически не отрицаю. Так все, умозрительно. Мож и хватает 40 ватт.
|
Цитата:
|
Есть-есть.Мы на трассе стоим.Я всякого видал.Но не забывайте какой у него аккумулятор и пуск.ток.Можно и бак распоять и выхлопную через него пропустить.А все таки хоть спорте,хоть нет лучше -это автономка.Лучше мокрая.Кто-то скажет стоимость?А я скажу на прибамбасы в разы больше тратим.Ломаем-тратим,новое поступило-тратим.А эта штука как знамя может с Вами шагать по машинам.Дорогую,хорошую штуку покупаем(наприм ноут)так через пол-года мысль не появляется менять,да?Автономка работает-Вы и движок отыхает.И посмотрите на сколько можно ресурс движка(самой дорогой запчсти)увеличить!!!!+ здоровье.А это не купите!
|
Цитата:
|
И сама конструкция бака.
Новости по UBR посмотрел.Соляра-гавно у нас!Все признали по Украине! |
Цитата:
Сегодня забил, на Шеллы, Воги, Окко, заправился на "местной" АЗС- NEFTEK. Заявленная температура замерзания, -35. Поживем, увидим! Расход, совсем не радует, до 17 литров! |
SUVOROV, где ты такие ужасы смотришь ссылку кинь
|
Цитата:
Никто не понял? Еще вчера? Поверили??? |
У нас потеплело! -12. И выпал снег. :)
З.Ы. ДОрожные службы проспали. Не почистили не посыпали. Итог на светофоре два ТАЗа, один догнал второго. Прошло 15-ть минут. Эти ТАЗы догнал Поцваген ЛТ. :confused: |
SUVOROV, ты злой оказывается (тем более спивом)
|
Dvakyma, Я не злой! Просто, в Новую Зеландию хочу...:)
|
После недельного простоя вчера подцепил зарядку в гараже не снимая АКБ, сегодня ничего не грел и запустился не спервого раза и туговато. Но запустился! Пошёл домой за своими и когда вернулся не смог повернуть ключ в замке зажигания. Так как он у меня выпендривается, то подумал что ему(замку) кирдык. Позвонил Степану - он меня успокоил(замок то там не снять). Потом погрел его феном и попшикал ВДшкой - начал работать. Но слышно, что там цепляется что то. Нужно что-то думать.
|
А у меня кирдык!!! заводился при -15! А потом машнка постояла без дела неделю под -20, сегодня заводить(-6-4*С) а хрен на ны ((( пока акум не посадил... потом хотел подкурить, раз 10 пытались завести - тоже не хочет ((( все жидкости в норме, антифриз живой, масло тоже! думаю могут трубки замерзнуть бенза или фильта? всегда запр. на Окко и WOG, заявленная была -20
|
У темі 2 долучень
[QUOTE=Роман 222-562-141;104518]Вау,видел такое :eek:
[]http://neurlo-topex.prom.ua/p2665162-gazovaya-gorelka-topex.html[/url] всем привет,вот приобрел:баллон - 20грн,форсунка -39грн.на роллете уже испытал и навесном замке-огонь. |
Ребят, а Вы движки укутали чем ни будь? А то я кроме Ukrainian winter kartonka никак не утеплял. Сегодня поездил - не нагревается. Морозы ещё вернутся?
|
Trafim, прикольненько и не дорого.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У нас жара, -11 Целую ночь и до обеда шол снег,счас опять пошол.Гололед конкретный.
|
Цитата:
Померзни немного, но этого делать не стоит! Уж поверь! |
Ничем не укрывал все нормально,в салоне Ташкент
|
Роман 222-562-141, в салоне и у меня тепло, а вот двиг не греется. Пол дня ездил - стрелка еле доползла до нижней точки. может датчик привирает
|
Датчики в нижней части блока практически у всех.Ветер закручивает ,завивает снизу.
|
У меня движок прогревается нормально,ни чем не укутывал и картонок не ставил
|
http://hyundai-club.by/forum/showthread.php?t=5954
Качество ДТ арктика. Привет друзья! Давно не заходил на форум, посему внесу ясность. Хотите верите, хотите нет, но на самом деле производимая на МНПЗ "арктика" это смесь от 75-85% керосиновой фракции и лишь 25-15% дизельной+ пакет смазывающих и цетаноповышающих присадок. Расскажу я вам предысторию, откуда оно вообще появилось. Как вы помните, в прошлом году и ранее знать не знали о нем, этой осенью в БНК родилась идея, как улучшить продажи нефтепродуктов на экспорт, и они всю голосу концерну задурили, мол нашли рынок сбыта дизельного топлива с улучшенными низкотемпературными свойствами, и следовательно концерн напряг завод (только МНПЗ) по поиску рецептуры такого топлива. Поскольку на заводе (ни на МНПЗ, ни на Нафтане) НЕТУ установок депарафинизации, речи об физическом удалении парафинов из физ.фракции вести не можем, следовательно технологи начали подбирать нужные свойства при помощи простого смешения фракций и присадок. Сначала было как положено, основа - гидроочищенные дизельные фракции + легкие газойли+присадки, но такая схема снижает лишь на пару градусов ПТФ (предельная температура фильтруемости), а выполнять то распоряжение нужно, и поэтому приняли решение от обратного - за основу - керосиновую фракцию, а к ней уже дизельную + СМАЗЫВАЮЩИЕ присадки. Долго мучались, по итогу пришли к вышеуказанной пропорции, чтобы точки кипения совпадали с ДТ, а также низкотемпературные свойства удовлетворяли. Но, все бы хорошо, однако на экспорт данное типа "арктика" топливо идет не для потребления, а для дальнейшего разведения керосином - в итоге - получение почти чистого керосина (ну если разбавить смесь 85 керосина и 15 ДТ - керосином - то следовательно получим со временем керосин). Керосин дороже ДТ, следовательно и цена типа "Арктики" - дороже. В октябре я уволился из БНК, но пару недель назад был на заводе, и уточнял данный вопрос, ответ был утвердительный - топливо типа "арктика" - не что иное как смесь КЕРОСИНА (разных керосиновых фракций) с Диз. фкакциями и пакетом присадок. С точки зрения эксплуатации - диз двигатель не может нормально работать на таком топливе, в паспорте к любому авто написано, что макс содержание керосина в смеси - до 25% (иногда видел 30% в старых авто). Так что решайте, ездить на "арктике" или нет. Оригинал темы: http://www.bmwclub.by/forum/index.ph...4#entry1643704 |
Я поставил типа картонку при -25, а вчера было около -8 так через час при скорости 100 у меня сначала загорелось "СНЕК Ingane" и начал перегриваться двигатель! В следствии чего(я даже этого не знал) автомотически включились вентиляторы кондиционера помагая в свою очередь охлаждать двигатель! После демонтажа заслонки всё вернулось в круги своя!!! Стрелка температуры находиться между двумя точками - ближе к нижней!!!
|
Вы смотрите аккуратней, с этими картонками можно попасть на трещину в головке, наши двигателя очень не любят перегрева!
|
В ОАО «Мозырский НПЗ» впервые освоено производство дизельного топлива «Арктика» с улучшенными низкотемпературными характеристиками (с предельной температурой фильтруемости не выше -32 оС) и предназначенного для применения в холодном и арктическом климате. Об этом говорится в сообщении концерна «Белнефтехим».
Концерн отмечает, что спрос на дизельное топливо данной марки в последние годы увеличился в связи с наблюдающимися зимой аномально низкими для климатической зоны Беларуси температурами воздуха. Цена дизельного топлива «Арктика» несколько выше обычного зимнего «дизеля». Также в целях обеспечения в зимний период потребности республики в дизельном топливе организациями концерна «Белнефтехим» выполнен комплекс мероприятий, позволяющий с 1 ноября 2011 г. начать отгрузку на внутренний рынок зимнего дизельного топлива с предельной температурой фильтруемости не выше -20 оС. Отметим, что на украинском рынке сегодня представлено арктическое дизельное топливо производства только Мажейкяйского НПЗ. http://oilnews.com.ua/news/article12...C60YLQuNC60LA= |
Сегодня заправлялся на Авиасе, залил 20 литров в металлическую канистру и оставил на улице ночевать. Сейчас -22. Завтра посмотрю что будет, хотя думаю что ничего страшного не будет.
|
12-ть дней простоял мой траф. Последние две ночи мороз -24-28.
Акумулятор жил в подвале. И вчера зарядил немного. Сегодня нужно было ехать. Солярки в баке гдетто литров 20-30. Завёлся и без проблем поехал. На обратном пути опять заправил ЕКТО без всякого добавления присадок и остальной лабуды с моей стороны. З.Ы. Получил карточку. И в следующий раз заправляюсь со скидкой 15 коп. на литре. :cool: З.З.Ы. По дороге домой солце уже было село. Скорость 90-100 на термометре показывало -27. Палёт нармальный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня было -32 акамулятор забирал домой соляра у нас белоруская зимняя не замерзла чуть помутнела но прокачивалась прокачкой завелась но с 3 раза помогал педалью газа и сцепление выжал машина ночевала на улице, у друга Т5 не завелся вообще
|
Цитата:
|
Цитата:
Беза, Если серьезно,хороший достойный выбор |
Конечно серьезно, бензиновый Актион
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот нашел на одном форуме интересную информацию об американских антигелях...
Недавно купил антигель для дизеля, называется smt2 -56° (-56 градусов). В баке оставалось много ещё летней солярки, а минусовая температура уже пришла, поэтому решил добавить антигеля и дозаправиться зимним ДТ. В магазине был большой выбор антигелей, начиная от 60руб. (за отечественный) и выше. Глаза разбежались... Что выбрать?... Взял красивую алюминиевую баночку smt2 -56°. Бегло прочитал, что сделано в США, подумал хорошо, всё таки США SMT PERFORMANCE PRODUCTS, INC., флаг США красуется..., купил, цена 200р. Содержимое баночки было даже приятно на запах (пробовать на вкус не стал ). Залил, дозаправился, доволен... Когда оказался за компом, захотел выяснить, кто же делает это чудо, ведь баночка была оформлена на очень высоком уровне. На ней был адресок smt2.com. Естественно пошел по нему но, увы, такой домен не существует. Поверьте, я немного разбираюсь в интрнет протоколах, поэтому проверил в DNS, но никаких записей (А,MX,CNAME,NS) об smt2.com или www.smt2.com не имеется. Потом в гугле выяснил, что этот бренд якобы принадлежит американской (тоже) компании Hi-Gear. Ну, про Hi-Gear USA я-то сам слышал много раз из рекламы, хотя ни разу этой химией не пользовался. А слышал действительно много и представлял её как очень крупную корпорацию родом из США, продукция которой известна во всём мире. Пошел на hi-gear-usa.com, но меня сразу смутило имя домена. Обычно компании из США и различные негосударственные объединения находятся в домене ".us". Хостинг для сайта hi-gear-usa.com предоставляется компанией 1and1.com, которая предлагает очень недорогой php-хостинг за $10 долларов в месяц, но я-то думал, что у подобных корпораций есть свои ответвления от магистральных линий связи, свой диапазон IP адресов, свои http-сервера, свои сервера имен, почты, баз данных и т.п., а тут хостинг, бюджет которого осилит даже школьник. Стал ходить по сайту, но для крупной корпорации он, честно говоря, мелковат и бедноват. Но самое подозрительное то, что на сайте предлагается только два варианта языка: русский и английский, хотя написано, что продукция Hi-Gear поставляется не в один десяток стран. Надо же как они ценят партнерство с Россией... На сайте в каталоге продукции представлены образцы упаковки только на английском, но больше всего на нашем родном, а на других языках вообще ничего. Там на русскоязычной странице я и нашел образец упаковки smt2 -56°. Пошел проверять адрес. Как это сделать?... У меня знакомых в интерполе и ФБР нет..., пошел на maps.google.com, OK, вводим адрес со страницы контактов hi-gear-usa.com. адрес штаб квартиры: Headquarters Hi-Gear Products, Inc. 14 Brent Drive, Hudson, MA 01749. получаем ссылку на совершенно захолустное место в городе Гудзон, Массачусетс, а именно одноэтажное здание размером 40х40 метров (примерно) похожее на небольшой склад. Просмотр улиц от Google там не работает, поэтому понять, что это такое – склад, конюшня, автосервис не представляется возможным. Я-то раньше думал, что штаб квартиры известных во всём мире корпораций находятся где-нибудь на сотом этаже всемирно известных небоскребов... С адресом Manufacturing & Distribution Hi-Gear Products, Inc. 640 Crawford st Fitchburg, MA 01420 вообще интересно. Небольшое производственное здание, но там по справочникам находится частная компания US Pack Chem с годовым бюджетом примерно от $500тыс. до $1миллиона и штатом до 4-х человек (по данным http://www.manta.com/c/mt1xb48/us-pack-chem). Google выдает всего несколько ссылок на упоминание компании Manufacturing & Distribution Hi-Gear Products, Inc., одно упоминание на странице hi-gear-usa.com, несколько других с наших российских форумов. На иностранных сайтах, тем более на американских почти нет никаких упоминаний самой торговой марки Hi-Gear. Но в американском регистраторе торговых марок (United States Patent and Trademark Office) действительно есть подтверждения того, что торговые марки там зарегистрированы. Например: SMT2 принадлежит SMT PERFORMANCE PRODUCTS, INC. CORPORATION DELAWARE 640 Crawford Street Fitchburg MASSACHUSETTS 01420 (адрес-то со страницы hi-gear-usa.com) Hi-Gear, FENOM, NANOWAX, HI-MATIC, DIZEL+ принадлежат Hi-Gear Products, Inc. CORPORATION DELAWARE 14 BRENT DR. HUDSON MASSACHUSETTS 01749 Но это говорит лишь о том, что в США просто напросто зарегистрированы торговые марки, кем-то, кто очень любит Россию и наших потребителей. То, что это всемирно известная компания и то, что производство находится в США неправда. Люди и раньше пытались выяснить правду об "американской компании" Hi-Gear, вот например, http://carinae.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1506, http://www.zr.ru/forum/topic/313946-...D%D0%B8%D0%B5/ или даже здесь http://www.myssangyong.ru/forum/show...=8147#post8147 На разных форумах пишут, что ничего страшного не происходит при использовании Hi-Gear и SMT2 и прочей химии от этого "всемирно известного производителя", но чтобы я ещё хоть раз клюнул на какую-нибудь красивую баночку с американским флагом... Да и вы подумайте... источник http://www.myssangyong.ru/forum/showthread.php?t=13882 |
Alexej, Информация полезна.Эту добавку уже как года 3-4 они используют.В каких только продуктах ее нет.Можно их в Америке не искать."Разливайка"и представители в Москве сидят и на СНГ отправляют заказы.Половину содержимого такой банки выбросил прямо на заправке.Хранилась в машине(может неправильно -не дочитал,в холоде)Так вот она стала как желе.Больше в игры с добавками различными в топливо не играю.Только чистый антигель и как реанимация керосин.(небольшой опыт у меня есть-поверьте)Когда из летней соляры сам делал зимнюю-проблем не было.Что нам сейчас навязывают на заправках?Никакое средство не спасает.
|
Руслан-21, попробуй продукцию LIQUI MOLY а потом делай выводы
|
Цитата:
На присадок, ни антигелей и т.д. Езжу в любой мороз и без присадок. :p |
Цитата:
|
Роман 222-562-141, Если это совет-спасибо!Я автохимией занимаюсь с 96 года.И высказался только и именно о данном виде продукции.На своих машинах испробовал и проверил ВСЕ.Хотелось вычислить бюджетный вариант.А он из года в год разный.
Игорь (100), Не хочу по второму кругу начинать эту тему.Как вычислить хорошую.Пить ее ?Вся Украина, практически ,мучается этим вопроом.Было бы все так просто.как этот совет. |
Вопрос... Где заправляться, и что заливать, (или что добавлять???) если ни на одной из АЗС Лукоил в Днепропетровской области, сегодня ДТ просто не вытекало из пистолетов??? Не, "оно" было, но "оно", не текло... (-10 градусов мороза, всего лишь...) Кто то скажет WOG, SHELL, ОККО? (ну ОККО, уже и у дружбана перемерзало). Я не верю, ни одному из этих брендов! Остается мощный подогрев топ. фильтра??? Уж очень не хочется где нибудь стать, на тех дорогах, по которым я езжу, там фура на раз снесет...
|
Стас, заправляюсь на нефтеке солярой ventus ещё не подводила. В прошлом году заводился без проблем, в этом пока завожусь тоже нормально.
|
Тоже попробую в понедельник заправить вентус на ASI. В прошлом году, когда были перебои с доставкой они честно говорили - зимнего топлива нет. Че-то я в этом году не заправлялся у них, все на Route20.
Кстати антигель Liqui moly мне не очень понравился. Какой-то он не радикальный. Улучшает свойства ЗИМНЕГО топлива, но с летним не справляется. HI-GEAR на мой взгляд получше будет. |
Заправляю БРСМ.Полет нормальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Особо заправками не перебирал, смотрел где дешевле. Маленькая хитрость в морозы: беру в руки пистолет, если шланг не гнётся- бегу с этой азс. Сейчас фирма оплачивает топливо безналом: Авиас, Укрнафта, ещё пару ихних партнёров. Пока без претензий.
|
По интернету видел предложение о приобретении тестов топлива.Произв Россия.Т.е.перед заправкой капнуть с пистолета оставшимся там топливом на бумажечку.Через 1.5-3 мин-решение или ответ.Кому как!
|
Цитата:
|
mehanik,
Согласен.Но несколько часов, потом ,мучений разве это стоит? А ценник.что-то 20-30 грн упаковка на 10 тестов.На разное топливо-разные.Надо опять искать обьяву-не помню. |
Кто искал?
Кто искал бюджетный вариант?
Вот...http://emarket.ua/objavlenie/filtr-s...m-ID1J5gR.html |
Цитата:
|
Если раньше, при морозе, прихватывало соляру в одном фильтре, то теперь будет в двух.
|
после долгих экспериментов и исследований по АЗС Запорожья вывод один - дизель заправляться только на WOG'e бензин на Shell'e
|
Цитата:
Второй год оба рабочих буса замерзают заправившись там. |
Шкодник, у нас тоже долго не завозили, но сейчас норм -25 говорят. В морозы проявила себя с лучшей стороны.
|
У меня воговская тоже замерзла... заправился на ASI - даже не помутнела.
|
я зараз заправляюсь, на сокар, так вийшло, що в баку було менше10 л і при -23 не прихватило слава Богу і якість дт подобаєця (може через те, що тільки відкрилась)
|
Цитата:
|
Самый прстой и надёжный способ в наших условиях- заправляться в канистру. Ночь на морозе - парафин в осадке, затем через сетку в бак.
|
Цитата:
|
Руслан-21, Насчёт фуры я как-то не подумал:o. Хотя... Почти 8 лет прожил в КАМАЗах, на последнем за кабиной стоял бак в 600 литров. Переливал в штатный бак через кран со шлангом и сетку в горловине.Парафин оседал на сетке.
|
mehanik, Не!выбачай.не то пальто.Камаз у меня был.И бак на 800 литр.70-90 литр.было как неисчерпаемый запас.И как лить через канистру я представляю.Даже придумали себе эл.насос .Сотворили с танкового насоса .С ЗИПа взяли.Он масло там качает или что....Два куска по 1.5 м 25'' шланг и О чудо!3 мин и бочка топлива в баке.Но десяток фильтров в запасе лежало.А потом поставил на Камаз автономку.На этом эксперементы окончились!Приходишь-в кабине 20 и окна размерзлись,двигатель 40 градусов,пока все с факелами лазят,я уже завел моторчик.
Ну не вижу я другое лучшее изобретение чем автономка.И ресурс движка,нервы хозяина этому показатель. |
Руслан-21, да причем тут автономка? Если топливо не сезонное автономка первая умирает. Если конечно не питается от отдельного бака где 50% авиационного керосина. В трубке подачи топлива на АО сечением 1,5мм соляра замерзает на УРА.
|
7yg, Ну да ,конечно.Я и подумал ,откуда у нас сколько фур в стране понаехало.Про сезонность топлива,раньше и не знали в наших регионах.Это после "требования и рекоменжации "производителя перевели.Как только появился антигель.я 1л банку на бак е..ь и все.НИ РАЗУ даже больше и не заморачивался.
Эту тему никто не разрулит.У каждого свое мнение и оно правильное.Регионы разные.Бренды заправок почти схожи,но топливо относительно региона в цистернах разное.Так что говорить,говорить-не переговорить этот "больной "вопрос.Ответственно!Даже уверен.что тут(в теме) мне лично НИКТО нового в этом году-зим сезоне и не предложит.Ни проверить.ни проэксперементировать!Все и так ясно.Или как? |
7yg, То-то и оно!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Руслан-21, это конечно оффтоп, но я тоже поездил на Камазе. После, как сел на иномарку, пару месяцев находился полной эйфории.
|
Re: Соляра и зима
Градус мороза какой
|
Цитата:
|
Здаеца мне, скоро Zibo, или рекламировать шото буде, или в теме Майдан "правду матку" понесет......
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:08. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©