![]() |
Цитата:
А по магазинам можно мне не расказывать. Я живу возле самого гнилого олб. центра. И даже в нём чётто да есть. А вообще в интернет магазинах есть всё! ТЫЦЬ к примеру. Если покупал бы себе? То ОДИН или ДВА. З.Ы. А человек вообще живёт почти возле границы, в городке где почти каждый второй гонщик. Где машин с европпы идёт поток. Можно договоритса чтоб снять с машины, или найти на allegro.pl б/у оригинал, и чтоб привезли за символическую цену. |
Цитата:
|
Всем привет! В ближайшее время состоится рабочая поездка в Польшу и на обратном пути хочу вкинуть с собой 2 комплекта шин - 1 себе + 1 на продажу чтобы дорогу немного отбить!!! Может кто посоветует какие шины на продажу взять чтоб долго не лежали?! Может кто из вас себе ищет на зиму резину...Вислушаю все предложения!!!
|
Цитата:
http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=10171 На два комплекта есть клиенты. |
Если б знал где их можна найти, то с удовольствием..а так увы(..тем более оригинал...а какая по-вашему нормальная цена?..вдруг где-то разборка попадется:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень хорошо на наши бусы становятся диски от БМВ Х5 любых моделей там только диаметр центрального отверстия разный, на Е53(старые иксы) меньше а на Е70(последний) больше, соответственно и кольца будут разные. Бонус этих дисков в том, что PSD их примерно "наше" +-5мм, по грузоподэемности они нам самое "то", так как полная масса х5 больше 3 тонн;) и резину можно хорошую подобрать с нагрузочным индексом больше 100. От х5 резина не подходит. Она сильно высокая. Нам пониже нада, чтоб внешнии диаметр колеса сохранить, чтоб спидометр правильно показывал. И вот только с таким раскладом можно не боятся ездить с полной нагрузкой на красивых колесах, и с уверенностью проходить повороты, не боясь, что диски от легкового БМВ просто не выдержат нагрузки. Но скажу честно, я, пока жил в европе, уже собирался купить себе все это, но тут поездка в украину и россиию наметилась.. Приехал я сюды и понял: тут больше ни на чем, кроме как оригинальных стальных дисках, и высокопрофильной резине, ездить нельзя!!!))))):D ЗЫ Немного обидно за державу...:confused: |
+100500!!!
Дорог тут нет |
Цитата:
Другое дело что 15-ка на наши Горбатики неналезет. :o А 16-ки валом. Но и тут славянская логика срабатывает а сэкономить... И покупают дальше диска с БеМеВе. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
При том что 16-х у нас куча, а мы про Польшу в плане 17, 18 и т.д. Читайте внимательно. Цитата:
У Горбатых разболтовка 5*118! Разницы 2 мм как бы и фигня, но эта фигня может наделать много беды. Колёса, как и тормоза - ВАША БЕЗОПАСТНОСТЬ, безопастность тех кто едет с Вами и тем более соседей по движению! Помните это! З.Ы. У парня с Рено-форума чуть колесо на ходу не отвалисось. А всё из за того что колесо прикручивал не он сам (так как нужно, по очереди каждый болт по чучуть дожимая), а люди с вулканизации (которые закрутили болты по очереди). Цитата:
|
З.Ы. У парня с Рено-форума чуть колесо на ходу не отвалисось. А всё из за того что колесо прикручивал не он сам (так как нужно, по очереди каждый болт по чучуть дожимая), а люди с вулканизации (которые закрутили болты по очереди).
А я всегда затягиваю через один болт.Это что неправильно? Мне казалось ,что так выжимается ровнее. |
Цитата:
А вот если разболтовье не такое хоть чучуть? То тогда нужно изощирятса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, подобрал себе шины на зиму http://svitshyn.ua/product/215_65_r1...lin_x_ice_xi2/
Сознательно выбирал не цешку - жопу возить и семью. Может кто юзал такие, что скажете? П.С, Нашел такое предложение по дискам http://auto.aukro.ua/r16-5-118-staln...608863152.html может кого заитересует. Кстати, порывшись по инету убедился, что в нашем размере 5*118/16 предложений очень немного. |
Как по мне - резина хороша.
|
Нормальный Мишка,боковина усиленная,по нагрузке проходит.А вот как он зимой нужно отзывы искать.
|
Поездив на разных брендах резины, магу сказать такое. Мишлены резина супер, но очень сильно боится ям. Хорошая яма и шишка с кулак. По своему личному опыту убедился, что резина HANKOOK просто супер. Может немного шумновата по сравнению с Мишкой, но надежная до усёру. Был случай, когда поймал ровную яму и согнул оба железных диска справа до суппорта на обеих сторонах диска. Диски успешно прокатались и на этой резине я откатал еще весь летний сезон. И никаких шишек. На дорогущих Мишках шишки выскакивали сразу. Пусть это и будет звучать глупо, но откатал 2 зимних сезона на китайской резине Minerva Winter Stud. Доволен как слон. Резина в идеальном состоянии. Зимыц были далеко не самые легкие. Да в Одессе они редко легкими бывают. Типа утром гололед, а весь день или слякоть, а на вечер стекло.
Покупал не по причине экономии, а по совету моего хорошего знакомого, который торгует резиной и на свою AUDI А6 он тоже обувает такую же. Но это все было на легковых. А что лучше на бус я еще не определился. |
А я в рамках подготовки к зиме себе взял 4 покрышки General Altimax Arctic.
http://mastershina.com/photo_tyres/G...imaxArctic.jpg Взял по совету друга - он на ней уже две зимы откатал: одну на Т5, а вторую на Trafic Generation. Говорит, что резина просто супер, проверим. Оно и не удивительно, ведь General Tire - это дочерняя компания концерна Continental, а сама резина - точная копия Gislaved Nord Frost 3. |
Ну в сказки по поводу дочерних предприятий крупных производителей под другими брендами в Китае я совершенно не верю. А вот по поводу General действительно знаю, что резина не плохая. Знаю нескольких людей которые на них катаются. Говорят, что классно. Личного опыта общения с этим брендом не имею. Самое главное смотрите на дату изготовления резины. Желательно, чтобы ей было не более года. Да и на будущее информация не помешает: резина возрастом более 5 лет - мусор. Одному своему корешу обьяснял этот факт, но он не прислушался и купил залежавшуюся на складе резину, которой было 6 или 7 лет. Долго обьяснять не стану, но на следующий сезон он искал снова резину. Так как она утерлась в говно за 1 сезон. С развалами все в порядке. Да и мой шиномонтажник ему говорил об этом, что зря он берет такую резину. Тот посчитал себя умнее других. Как говорится сэкономил.
Да и много разной резины после трехлетнего возраста начинает немного дубеть и становится шумной на трассе. Потому старайтесь брать резину того же года, в котором берете ее. Если кто-то не знает как определить дату, то могу подсказать. На лицевой стороне ската есть овальное клеймо с четырьмя цифрами. Так первые 2 цифры - неделя, а вторые - год. Типа 2811 - 28-я неделя 11-го года. Бывает 3 цифры. Так это говорит о том, что резина изготовлена до 2000-го года. Т.е. 2 цифры - неделя и 1 цифра - год. Не подумайте! Не пытаюсь умничать. Просто делючь на мой взгляд нужной информацией. Всем удачи на дорогах!!! |
Информация правильная и полезная. Я про дату в курсе. Дата моих - конец 2011 года, т.е. меньше года резине, не самый свежак, но думаю, что свойств своих не теряла.
|
Вставлю и свои 5 копеек. В Польше по довольно интересной цене прикупил себе на зиму пару Firestone VanHawk Winter (цешка), так сказать на пробу! Протектор не очень понравился, но по большим заметам ездить не собираюсь...так что думаю сойдет. В основном подкупила цена і убеждение менеджеров, что это практически тот самый Bridgestone (а это уже бренд)! + производство - Испания :) С виду качество супер..посмотрим как "носится" будет)
http://img09.emarket.ua/images_emark...vsk_rev001.jpg |
Цитата:
|
Говорил сегодня со своим знакомым, который торгует резинкой. Так вот тот мне настоятельно советует такую резину:
215/65 R16 102R Kumho ICE POWER KW31 http://www.avtokolesa.in.ua/product/76542/ Говорит, что это новая резина и ведет себя она очень прилично. Что по качеству она гораздо интереснее того Kumho, который был ранее. Да и цена адекватная. Порядка тысячи за колесо. По Nokian все знакомые сейчас плюются. Говорят, что дерьмо полное. Особенно Российские совсем ужас. По словам этого знакомого в каждом комплекте 1-2 колесо кривое. По Мишлену отзывается не плохо, но говорит, что тут уже не качество играет роль, а имя. И цена складывается с раскрученного имени, а не качества. |
[QUOTE=HAMANN;132459]
По словам этого знакомого в каждом комплекте 1-2 колесо кривое. Знакомый не наврал.Я ставил новую летнюю,на стенде балансировки скакало шо дурное,но все отрегулировали и песня. А по дороге ведет себя очень хорошо. Пока нареканий нет.В дождь очень управляемая машина благодаря колесам.;) |
Интересно, практически все машины, приезжающие из-за кордона, на грузовой резине... Или у них правила эксплуатации жестче, или одни мы такие умные, что игнорируем рекомендации производителей и ставим чего помягче? Лично себе только Цешку буду ставить. Зимой, кстати, колеса об лед рвутся на раз. Да вот беда - с грузовой резиной выбор у нас совсем плох, все только воздухом торгуют
|
Цитата:
2. Там ДОРОГИ есть! 3. Мы не умные, мы комфорта хотим. З.Ы. У меня знакомый вообще легковую с нагрузкой 680 гк поставил. Машина чисто зраковоз для семьи. Вполне доволен. |
Цитата:
|
А, забыл написать по поводу ЦЕШКИ...
Знакомый пригнал пиражок, Ситроен Берлинго. Так вот на нём тоже буржуи цешку поставили. Это вообще парадокс, машина полной массой менее 2000 кг... :D:D:D:D |
У нас тоже многие берут их деньгу зарабатывать. Машинки-то под две тонны. При этом все прутся от того, какая скоростная машина. А безопасность? Грузовая понадежней будет в разы. Если рвет резину, так и на корде можно ехать. Видел как-то на трассе дядьку на Вито. Колесо порвано в куски, но на корде стоит. На легковой так улетел бы с дороги мгновенно.. Тут наверное от цены пляшет сильно, что подешевле, то и ставим, при этом себя успокаиваем "я же не грузы вожу..". Хотя как раз на таких вещах экономить ну его..
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторяюсь. если авто для работы? То да, цешка. Если СРАКОВОЗ - то цешка там ненужна. |
Цитата:
Смысл ставить грузовую резину и возить довольно легкий воздух?:D ПС Я кстати сегодня услышал мнение что на Сшке расход меньше:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самоделкин, я ж не спорю - я про себя: отдам предпочтение комфортной езде, вместо мнимой экономии в 300 грамм на 100 км |
Цитата:
А легковая более мягкая резина, огибает все неровности дороги - трение качения немного выше. И расход больше. А если учесть что недокачка для смягчения имеет место. То недокачанное колесо будет катиться хуже. НА грузовой резине недокачка ската притормаживает меньше чем недокачанное легковое колесо. Вот и экономия. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня такая зимняя Барум была. Оня мягче грузовой, но жоще Джыпоской что у меня летняя была.:cool: |
Короче смотрю я и все больше охреневаю от выбора))))
Думал завтра заказывать уже резину, но что-то начинаю меньжеваться. Может действительно Цешку брать? |
Цитата:
Тыпу ВОТ. |
Прикалываешься?
Жыповская гораздо дороже стоит Цешки. Стоит вопрос комфорта и адекватной цены. А Жоповская и супер комфортной не назовешь и по цене полный неадекват. |
Цитата:
Это смотря каких производителей сравнивать.;) Покаж мне Нокию, грузовую, в том же размере, дешевле, Финскую... |
Цитата:
Могу рекомендовать тыц Понравилась. Виталя,Нокиан на нашем рынке в основном росийский,и дуже кривой.Шиномонтажники матерятся страшно на него.. Найти Финский сложно.. |
Мне в этом деле проще...поставить на Мастера легковую резину даже в голову не приходило! Всю свою "водительскую" жизнь ежу на бусах, и соответственно на С-ке, и дел с легковой резиной не имел. Но недавно взял на перепродажу в Польше легковую зимку Матадор, вроде все нормально выписал накладную, пошел на склад забирать...взял ее в руки, а боковина у нее мягкая просто до невозможности...подумал фуфло впаривают...уже хотел возвращаться в офис ругаться, но хорошо что сбоку мужичок резиной грузился, услышал мой гнев:mad:, подошел, объяснил мне молодому что так и должно быть. Ох как стыдно было бы перед поляками если бы он меня тогда не остановил :(
Так что мне кажется что на бус лучше ставить С-ку, боковина очень жесткая в сравнении с легковой ... побезопаснее будет на наших ямах! Но если кому повезло и ям он на своей дороге не встречает, то можно и на легковой кататься! А по поводу финского Нокиана, то его найти не так уж и сложно, по крайней мере у нас, на западе... как никак Европа ближе :p |
Цитата:
Тут и сейчас говорим не про Мастер, а про Трафик. Улавливаете разницу? :rolleyes: |
Buster не легковую,а джиповскую,САВовскую.Там нагрузка на колесо почти как у Сшки,боковина усиленная.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
а расход тут непринципиален, все-равно зимой он завышеный. Как по мне, то зимой гораздо комфортней сидеть в теплой машине, чем колеса менять на морозе.. |
Цитата:
|
Да ладно...Тут на вкус и цвет каждый сам выбирает. Кому комфорт, кому надежность..
|
Цитата:
Мерсы с сухой массой под две тонны. Их чё? Тоже в цешку надо?:( |
Так там сама подвеска гораздо мягче, да еще и с пневматикой. Т.е все сбалансировано. Причем под конкретную резину. Реакция подвески на сжатие компенсирует степень сжатия колеса. Да плюс еще это все электроникой управляется в реальном времени. Системы буксов, заносов, давления в шинах. У нас же грузовики все-таки. И напичканы гораздо меньше. В любом случае подвеска рассчитывалась под грузовик. Уж лучше пассажирские задние пружины поставить, больше толку будет. Да в чем проблема? В том, что цешка подороже? - да, но не намного. Зимой все машины как-то мягче едут, видимо сказывается снег и вялость от мороза всех жидкостей и масел.
|
Цитата:
На всех мерсах пневма? Ипат... А мы с другом на очкарика, в караване, 99-го года идиоты пружину меняли. На последок. Половина ходовой Трафика - Рено Лагуна! З.Ы. Удачи на дорогах! |
Цитата:
|
Ну борьба по типу резины разгорелась качественная. Теперь подолью масла в огонь и подниму вопрос марки резины. Кто какой фирмы ставит и какие отзывы. Думаю такой хлам как Росава даже и рассматривать не стоит. Или можно создать антирейтинг резины. Т.е. рейтинг резины, о которой осталось хреновое мнение.
|
HAMANN
Кому и Росава за счастье,кому и Мишлен недостаточно хорош:) Как грится на вкус и цвет-все фломастеры разные.. |
Цитата:
Лияно я при выборе резины выставлял одно требование: МАДЕ ИН ЕВРОППА! Россия, Украина, Польша, а тем более Чайна даже не разсматривал. Говорят что Японская Йокахама хороша. но она и в цене...:( |
Цитата:
|
Могу отписать про свою, по причине скомности бюджета на момент покупки была купленна Minevra transporter http://rezina.cc/minerva-transporter-195-60r16c-99h
Вроде как откровенный китаец, но уже тысяч 8 откатала, держит хорошо. Машина правда никогда сильно не грузиться (500 кг максимум). Шумностью не отличаеться, на 160 ведет себя адекватно. Поводов проверить крепость (тху Х 3) не было, но учитывая что она Ска то должна быть на уровне. Проблем с бортировкой не было. За свои деньги можно брать. п.с. единственное перед этим ездил только на зимней на которой бус был пригнан, надо будет у кого то на джиповской прокатиться. |
Хотел бы уточнить, чего все же лучше на зиму ставить? С летней понятно: производитель рекомедует 215х65R16. По идее сильно широкую на зиму ставить нежелательно. Итак, по ширине колес из доступных есть три размера - 215, 205, 195. Ну 195 вроде как совсем узковата, снег продавливать будет мгновенно. 215 больше к лыже. Склоняюсь к размеру 205. Что скажете? И второй момет - высота резины. 65 вроде есть в наличии. но иногда попадаются заманухи с высотой 75мм. Теоретически чуть повыше на зиму и получше было бы? Из минусов - потеря крутящего момента, хотя зимой это параметр не сильно критичен. Тереть вроде нигде не должно. 10мм разницы не так много. Кто на такой резине ездил? Есть ли минусы в управляемости? Заметна ли потеря мощности?
|
Цитата:
|
Цитата:
Где 215 - ширина протектора, 65 - высота боковины в %-м отношении к ширине, а не константа. Для примера возьмите два колеса 215/65/16 и 195/65/16. И поставте рядом. Второе бкдет ниже! На 195/65/16 ездил на Пчёлко зимой. Просто супер. Хотя да, лчше 195/70 или 195/75. |
Не совсем Трафик, но можно ли на Мастер засунуть такие диски?
http://moto.allegro.pl/felgi-porsche...633373525.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже проситал. Просто всегда был уверен, что на мастере такая же разболтовка как на трафе/виваре. |
Там, кстати, фотка Ауди на дисках, а на ауди 5х112 по-моему всегда была?
|
Ну так 5х130 допустим и там и там. Так а чего не станут то?
ЦО? ЕТ думаю большой роли играть не будет..Там вроде 50, у мастера 66 |
Цитата:
А ЕТ ой как ещё роль игнает!!! |
Цитата:
Это ж не разболтовка, как на трафик ставят БМВшные колеса.. Это уже я понимаю, извращенство.. |
Цитата:
|
Ну ведь не зря производитель предупреждает, что ЕТ можно менять в пределах +-5. Чижик перечислил выше все последствия несоблюдения правил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Напишите кто нибудь все параметры дисков на Трафы\Вивары рекомендуемые заводом-изготовителем. -ширина обода -ЦО -вылет (от и до) -разболтовка -разрешенные размеры обода Думаю не только мне одному эта информация интересна. Ато по вылету встречается разная информация. |
Цитата:
Легкосплавки можно ставить 7Jx16 PCD:5/118 Dia:71.00 ET40 |
Неужели настолько фиксированный вылет?
Или это просто заводские параметры? Обычно по вылету есть какой-то диапазон. И еще прикол. Часто роюсь по всевозможным продавалкам Польши и Германии. Так там с нашими параметрами диски литые в основном идут на 15". Найти хорошие диски на 16 целая проблема. Я имею в виду каычественную б.у.. Потому как всевозможным тайванем и малайзией и там все завалено. Хочу взять что-то толковое типа AEZ, RONAL, OZ, ALUTEC или что-то в этом роде. Вот есть интересный вариант и цена не такая и задранная как у нас любят задирать даже на б.у., но на 15": http://moto.allegro.pl/bus-5x118-peu...664814768.html |
У темі 2 долучень
Диск на 15" об суппорта тереть будет. Об шитки на задних колесах точно тереть будет. Может и не встанет совсем.
НА 16" или больше нужно искать. |
Вот параметры для мастера:
RENAULT Master FD, JD 5x130 - B14x1,50 - 89,1 - 66 ЦО однако зверское... |
Цитата:
15-ки на Виваро не налезут.;) От заводского ЕТ50 можно отступить в сторону 40, но меньшее значение уже будет хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где 215/65/16 имеет почти индентичный внешний диаметр колеса как 195/70/16. ;) А так же там написано что резина однозначно цешка, и сколько в неё качать. Но блин это не под наши дороги... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А я как раз обсудил ту табличку, на которую Вы ссылались, написав свой пост. ;) |
Цитата:
Я именно 215\65 джоповскую сейчас и рассматриваю для себя. |
Цитата:
Единственный минус, ждиповской в таком размере нет, тока цешка. У меня к стати была ВЕНОВСКАЯ, нагрузка 950 кг. Она чуть мягче грузовой цешки. З.Ы. тут смотря что и кому нравитса. |
Виталя а на мастер от какой другой на 15 можна ???
Добавлено через 1 минуту Я спрашивал за диски на 15! Там кажись резины больше?? |
Цитата:
|
Как то неожиданно возник вопрос покупки летней резины..
По размерности проще, 205*65*16 или 215*65*16. Вопрос по бренду и модели:cool: Китай,БЦ,Нокиан однозначное нет,Сшку тоже не очень хочется,99-105 грузоподьемности хватит. В основном бус с асфальта не слазит,значит нужно чтото шосейное. Что посоветуете -похвалите? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А шо с зимой, шо покупать то?
Бюджет 1000 Попался мне журнал авторевью, как раз обзоры 16" Из нешиповок Самыми хорошими признали Хакапелита R. Машина ездит только по трассе. Нагрузка 98-102 А по факту хотлайн предлагает вот такой список: http://hotline.ua/auto/avtoshiny-i-m...-12668/?sort=1 |
Цитата:
Зиму откатал-нравится,но цена 1200 была. Пс у меня прайсик по Сшке есть,195_65_16 если хочешь поделюсь.:) |
C-ку летнюю купил только изза ограниченности бюджета.
Реальной необходимости нет. А в данный момент с бюджетом полегче, так что пока присматриваюсь к обычным. Но все равно спасибо, если вдруг припечет - напишу. |
|
Сезон подошел, собрался ехать за резиной. Как и планировал, остановился на цешке. Но вот какая дилема: на чем все же остановиться? Интересует высота колеса. На данный момент в поле зрения два пациента :
http://uatyres.com/continental/vanco..._r16c_107_105r , высота 75% (146мм) http://uatyres.com/continental/vanco...gn=Continental , высота колеса 65% (126мм) По идее, лучше ту, что повыше. Но тогда надо и в ЭБУ коррекцию вводить. Соотв., поездка на СТО, лишнее время и финансы. Думаю, что коррекция нужна не только, чтоб правильно спидометр отображал. Наверняка ЭБУ делает какой то перерасчет по впрыску, чтоб сохранять требуемый крутящий момент. Да и та, что повыше, по деньгам поскромней будет, которых вечно нет. Народ, что скажете? |
Есть табличка на двери с тремя размерами,зачем придумывать? Хочешь повыше-возьми 215*65
|
Да похоже уже определился http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-m...5r16c-109107r/ , как раз всего в меру
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ніколі не розглядав розмір колеса через висоту профіля. Весь час розглядаю колеса з точкі зору зовнішнього діаметра. Тобто від центра колеса (ступиці) до протектора.
Наприклад 215/65/16 - це є 686 мм. в діаметрі, а 205/70/16 - це є 694 мм. в діаметрі. різниця 8 мм. Чи набагато набреше спідометр, враховуючі що він і так не супер прецізійний прилад. АВС ка ра імпульси із ступиць, ії все одно до діаметру коліс - аби всі були однакі. Відповідно на дискі 17 радіуса ставиться гума з меньшим профілем, так щоб сумарній діаметр колеса в цілому був в бажаних межах. Візуальний колісний калькулятор в допомогу: http://bysh.com.ua/page6 В квадратиках наводимо бажані цифри а в долині є розміри коліс згідно цих даних. На зиму перейшов з 215/65/16 на 215/70/16. По висті машина підніметься на 10,5 мм. Нікуді прописувати не їду, бо на весні знов 215/65/16. |
привет всем.....подскажите,на зиму на трафика шипованную,нужна или нет?интересно любое мнение,ну и опыт конечно
|
Маю Nexen Euro-Win 215/65 16С нешиповану, з нашими зимами (снігу нема, або мало) шипів більше, як на пару місяців не ставало!
|
Прошлую зиму стояла б/у 215/65/16 "геславет"(ну или как-то так) не шипованная, зима снежная была, но нареканий по резине не возникало. Впрочем, эту зиму она тоже катать будет.
|
Хотел вернуться к недавней дискуссии о выборе между грузовой, джиповской и легковой резиной. Несмотря на все доводы о мягкости джиповской, таки купил сегодня цешку зимнюю на Перова, вот такую http://rezina.cc/shiny/nokian-wr-c-van-215-65r16c-109t, выпуска 34/12 Изначально хотел, другую, но подкупило то, что подвернувшийся Nokian был финского производства, поэтому особых колебаний при расставании с деньгами не было. Тут же посетил шиномонтаж для переобувки. В общем впечатления от езды такие: нифига резина не жесткая. После старенькой подубитой Континенталь на этой ехать одно удовольствие, заметно тише стало в салоне, руль легкий, как пушинка, езда необычайно мягкая. Резина превзошла все ожидания. Теперь, если кто-то начнет рассказывать мне сказки о недостатках грузовой резины, есть все основания рассмеяться в лицо. Немного проанализировав байки о жесткости гузовой резины прихожу к выводу, что та резина, которая приезжает к нам в комплекте с бусами, просто дубеет от времени, отсюда возникает эффект жесткости. В таком случае дубеет любая резина. Та же джиповская через 3-4 года будет не менее деревянной. Ну и конечно же играет свою роль толщина протектора. По факту получалось, что шло обсуждение б/у грузовой и новой джиповской, здесь спор просто неуместен...
|
у меня и зима и лето 215/70/16 т100 считаю этот размер оптимальным для наших дорог.имхо
|
Цитата:
|
Мне кажется что грузовая от легковой не только толщиной протектора отличается. Еще и толщина и армировка боковин разная. У легковой боковинки тоньше. За счет этого одубевание протектора со временем не так передается на подвеску и рейку.
Грузовая при одубевании передает больше "информации" о покрытии на руль и подвеску. Я на своем гудиере уже давно езжу. Протектор загрубел но колеса все так же отлично "проглатывают" все неровности. Когда брал обратил внимание на тонкие боковины. Наверное в этом есть своя суть. |
Цитата:
Я для себя посчитал что в основном я езжу по почищенному городу и довольно сносным трассам,мне достаточно качественной нешиповки,ибо нечего по асфальту цокать) Если ездишь по засадным местам то имеет смысл обратить внимание на шипы. Добавлено через 2 минуты Самоделкин какое давление в колесах сделали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Купил себе свеженький (12-го года) GoodYear 215/65 R16C
Долго гадал и обдумывал и решил так. |
Цитата:
|
Любая зимняя резина добавляет расход по сравнению с летом. Особенно с тем учетом, что в Одессе зима в общей сложности 2-4 недели. Остальное слякоть и часто дождь. Но конечно бывают и морозы, но редко затяжные.
|
Цитата:
|
Ага, я тоже заметил, что после летней 195/65, на зимней 215/65 где-то на литру больше кушать стала. Наверное из экономичных соображений лучше на зиму 195/65 или 195/75 ставить. Похоже, что ширина резины на это дело таки влияет.
|
Самоделкин, Не столько ширина, как высота у тебя больше на зиме на 2.6 см общий диаметр. поэтому и расход растет само собой+еще и зима.
|
Диски 5x118 для віваро\трафік
У темі 1 долучень
диски на Vivaro-Trafic R16-17 PCD 5x118 ET45 71.1.
|
Вчера взял российский нокиан RS 215\65\16 .Резина очень тихая.
|
Цитата:
Но вот причина покупки Российского Нокиан мне не понятна. :( |
Мне тоже.. за теже деньги масса европейских брендов.
|
І шо сіє чудо варте?
|
Цитата:
|
У стандартних виліт ЕТ50, а тут ЕТ45 сильно відрізняються? Хочу собі взяти шось подібне, а то нещодавно перезувався, - так мої 17" колеса з літньою гумою виявились легшими, по вазі, за рідні 16", правда з зимовою! От і задумався!
|
Диски красивые! Без базара!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Человек сделал рекламу заходи в контакт смотри. |
Ссылка удалена т.к. нарушает правила.
|
abez, ну тогда и номер удали
|
Menerva transporter
Всем привет.
недавно переобул на wrg2 но отзыв не о ней. А о Minerva transporter (195x65x16) Если коротко то за такую цену крайне рекомендую, отличная резина не смотря на происхождение. Сейчас когда переобул на нокиан (финский если че) то уже могу кое как сравнить. Могу точно сказать что единственное чем он лучше так это мягкостью (ибо нокиан легковой) А так Бюджетная менерва не громче. А дорогу как ни странно держит лучше. На 160 (больше на 1.9 не особо тянет разгоняться) машина едет уверенно и предсказуемо. На мокрой дороге тоже. (ТХУ ТХУ ТХУ) В какашки не лазим, так что про грунт не подскажу, но так или иначе протектор глубокий (в сравнении с легковыми покрышками) Так что кто себе весной будет смотреть что то новое, то советую обратить внимание. |
Нормальный производитель гарантирует, что его резина сохраняет свои свойства в течение шести лет. Что будет с китайской Минервой через год-два, угадать сложно. Доверять свою жизнь и тех, кто сидит в машине, китайцам, при этом крутить 160, очень рисковано, а уж тем более крайне рекомендовать сподвигнуться на подобный шаг другим, и дело совсем не в цене... а вдруг кому-то повезет меньше, чем вам.. Нопомню о присловье: дешева рыбка - погана юшка. Даже именитые Бриджстоуны, нет-нет, да выстреливают на дороге. Ну, тут, как говорится, на любителя.
к слову о китайцах.. На одном форуме по Чери чувак пишет: въехал в сугроб, лопнул бампер. Сугроб оказался крепче ))) |
ну согласитесь, при ограниченом бюджете лучше какашка к которой есть чем хотя бы один позитивный отзыв чем абсолютный кот в мешке.
если что я за бюджетную резину ни разу не агитирую, как раз наоборот. лучше на раз меньше в кафе сходить, или помыть раз вместо двух, ну или на метро лишний раз прокатиться и купить хорошую. Но бывает нужда заставит :( Про сугроб верю и не только в китайце ж дело, если снег там слежавшийся, промерз 5 раз еще и в перемешку с землей, то он не особо мягче бетона. |
Уж лучше кататься на бюджетном, чем на старой беушке. Причем купля-продажа беушки очень распространена в нашем гондурасе. Вот только мало кто даже задумывается посмотреть на дату изготовления. А еще у нас нарезают протектор и народ хавает аж захлебывается. Хорошо, что тема с наваркой уже в далеком прошлом. А так бы и варили бы многие.
По минерве могу сказать на своем опыте. Первые партии этого бренда были реально очень качественные. Сейчас сами продавцы резины уже не хотят ее брать. Сам откатал 2 сезона на зимней минерве. На третий сезон подарил брату родному и тот вполне доволен. Мне резина очень понравилась. Дорогу держит что на сухом, что на мокром, что на гололеде вполне прилично и адекватно. Мягкая и тихая резина. Даже на третью зиму она не потеряла своей мягкости и протектор очень стойкий. Т.е. не из сажи делается. |
А действительно!
Давайте выставлять варианты хороших качественных дисков на наши космолеты в этой теме. Ато я толком ничего найти не могу качественного. Всякие там ТАНИВАНИ (Тайвани) даже рассматривать не считаю нужным. Пару дней назад мне один шиномонтажник доказывал, что на наши машинки подходят диски от JEEP ГрандЧероки. Я даже не поленился рулеткой на парковке померить. Вроде как разболтовка действительно совпадает. А вот как на счет всего остального. У одного моего знакомого есть такой америкосик, вот думаю его как-то вызвонить и попробовоть померяться)))). Еще очень классные диски видел на машинке вроде как немецкой конторы DEZENT. Реально очень интересные. Параметры такие: 16" 5x118 7" вылет - 43 Не примите за рекламу: http://protektor.com.ua/discs/model/34/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
HAMANN наварка очень даже в настоящем,причем везут ее и оттуда ..сам чуть не купил недавно,хорошо что додумался пробить по инету..
|
Цитата:
Просто наш народ еще не научился думать на перед. Обычно все типа: "Надо было сделать так, а не так". Когда я просил одного знакомого барыгу на "7-м км" нахрена он возит такой шлак с китая. То тот мне ответил. Если бы наш народ не хавал этого, то и никто не возил. Спрос рождает предложение. Законы бизнеса. И людей, которые хавают этот шлак очень много. Знаю не по наслышке. Регулярно вижу у себя на территории СТО такие машины, которые с виду вроде ничего, а как копнешь, то там все настолько заколхожено, что аж страшно становится ездить по дорогам. |
У темі 4 долучень
Перешел на зиму на увеличенный размерчик: 215/70/16
Конечно после 215/65/16 немного непривычно поначалу, но сейчас мне все нравится. Индекс нагрузки на скат - 100. Резина джиповская, липучка. Машина стала мягче, динамика чуть-чуть притупилась. Протектор заужен до 185 мм. 215 резина имеет между боковинами. На зиму это хорошо, так удельное давление больше, проскальзывание менее вероятно чем на широкой резине. Вид: |
Вся інформація тут
Добавлено через 1 минуту , тут все написано |
Цитата:
Или ты думаеш что всё население страны сидит вКонтактах, однокласниках, Фейсбуках?... |
Цитата:
|
Да при чому тут слабо?? це ж не є конфеденційна інформація! Як на рахунок населення, то в основному люди проводять час в соціальних мережах!
|
Цитата:
|
Так само як і ті хто там знаходяться! Виложити прайс не можу, оскільки він чомусь не завантажується - так що залишається ссилка. або підкажіть спосіб як можна виложити файл Excel
|
uzbek, а 2900 разве не на длинную базу?
|
Roman_M, правила форума запрещено размещать ссылки на сторонние ресурсы или разместите информацию здесь или продавайте у себя в контакте.
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Питайте якщо щось не зрозуміло
|
Вы занимаетесь продажей дисков ?
|
Так, але тільки під замовлення!
|
Roman_M, перечитайте внимательно правила форума:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я раньше думал что 2900 длинная база 2700 короткая:confused:
|
Простите всю тему не осилил, падаю после работы.
Вопрос вот в чём. Есть возможность забрать зиму Вредерштайн Р16С 225-65 за 250 долларов 4 шт. У резины реальный пробег 3т. км. по трассе в Польше. Стоит оно того? И как оно на Траффик подойдёт, жостче не станет? и расход соляры не подымет? Всем заранее спасибо, просьба ответить пораньше, завтра я должен сказать да или нет. |
Я бы не брал. Машина устойчивее , но расход выше. Шина широкая - это к буксованию. Сам проходил это.
|
Ясно, спасибо.
|
А цена нормальная. На сезон/два так точно, а то и три. После покупки авто обычно приходиться на чем-то экономить.
|
Я думаю, что смело можно брать. Тебе не по говну ездить. Сантиметр в ширине уж очень большой рояли не сиграет. Если реально свежая резина как по пробегу, так и по годам, то за такие деньги можно брать и долго не раздумывать.
Если сам не хочешь, то набери меня. Может я заберу. Дядька уже практически на олысых катается. |
А что, разница между 195 и 225 в ширину 1 см ?
|
Big Fish, почему же 1см? 3 см. ширина шины указывается в мм
кстати в тему можете посмотреть вес и объем шин разных размеров - и задуматься стоит ли менять на более широкие.вес шин |
Ну, основная причина - цена. 250 у.е. за 4 новеньких фирменных колеса - недорого. Они стоили около 700 у.е. год назад.
|
Я не с 195, с 215-м размером сравниваю.
У нас допустимы 3 разных размера решины и сам пользуюсь именно 216\65 |
Что-то я совсем запутался. Обычный наш размер 195/65 ? Может его и ставить? Вон смотрел у фирмы Нокиан есть такая резина, около 150 уе за колесо. Может поставить их и не париться ? Чёрт с ним за 250 эти вредештайны, 350 баксов ещё добить и будет нульцевая нокия ?
|
Цитата:
|
Три размера на наши бусы ставятся.На двери наклейка есть
195*65 205*65 215*65 |
Цитата:
|
Да никакой точки то нет. Я мастера продал полгода назад товарищу и эту резину отдал ему. Он уже продал бус, а резина осталась и продаёт её.
Добавлено через 1 минуту Вот такую всесезонку смотрю сейчас http://www.protector.od.ua/?wiev_t=396. Не сочтите за рекламу, вроде тапки ничего такие те что выше. И цена вроде норм. Что скажете ? |
Вы конечно извините,но рисунок некудышний(как по мне)
Я бы брал все таки 215-65-16. |
GOODYEAR CARGO VECTOR 2 эти тоже мне нравятся.
|
Цитата:
|
а мне досталась 195/60 С-ешка. Вот и думаю выиграл я или проиграл?
|
Цитата:
|
угу... сэкономленные деньги от уварованной солярки уйдут на бампер (((
|
Ну и на диски из-за маленького профиля
|
У темі 3 долучень
Всем бусовчанам доброго времени суток! Сегодня переобул своего коня. Сильно долго не выбирал, что знакомый посоветовал-то и купил.Он продаёт резину уже лет 10. Грузовую не хотел,так как больших грузов не вожу,максимум до 500кг.Цена вопроса 3800грн. Резина свежая,т.е. 2012 года. Lassa ICE WAYS 215/65/16. Первые впечатления-не шумная, комфортная. Ждём снега что бы проверить роботоспособность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я б и=таких парочку прикупил бы, да пересылка от вас дороговато выйдет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что прочёл что ПДД наши правители менять удумали, и вроде как на всесезонке нельзя будет ездить ..http://auto.mail.ru/article.html?id=39438
Вот так сюрприз. Мне резина всесезонная пришла почтой, ещё не оплатил и не забрал её, вот сижу и думаю, может не брать ? А то ведь задолбают потом на дороге Доильники.. |
Цитата:
И правильно делают! Меньше оленей с летней резиной будут внезапно встречать приход зимы. :) Я за этот проект. |
Мдяя..Чувствую что завтра попаду на пересылку туда-обратно резины в интернет магазин. Ну да что поделать ...
|
Цитата:
|
Я заказывал такую, м+с вроде http://www.goodyear.eu/ua_uk/tires/l...sp?from=browse
У нас в Одессе снега почти не бывает, я фиг его знает, зачем мне чистая зимняя. Езжу медленно, осторожно. Будет сильно мести не буду на на бусе лазить. Мне кажется такая резина для моих климатических условий должна подойти, или я не прав ? Или забрать зиму, ту что я выше писал, вредештайн 225-65-16с за 250 уе, а весной лето взять? Голова кипит.. |
Цитата:
http://www.busovod.com/forum/showpos...&postcount=437 Но на зиму зимняя. Зимняя резина тоже не вся одинаковая. Есть для суровых зим и мягких. З.Ы. Руслан, про сезонность шин говорили сегодня по телику. Так же там речь шла про ближний свет днём, светоотражающие жилеты для водителя, а так же светоотражающие фенечки для пешеходов. Данный проект пока что в стадии рассмотрения, и обсуждения. Когда он пойдёт в дело? Говорить пока что рано. |
Цитата:
Как быть с так называемыми «всесезонными» шинами, не уточняется. Но зимой ездить на летней резине- не очень удобно ,а летом на зимней-шумно.Но самое главное-безопасность. |
Я думаю, что всесезонку не должны тронуть из тех соображений, что резина изготовлена по международным стандартам и не нашими производителями с полным расчетом на зимние и летние условия эксплуатации. И запрещать устанавливать то, что изготовлено с полной сертификацией (я не говорю о нашей купленной, а о реально проведенных испытаниях и полном контроле качества) как-то совершенно неадекватно. Хотя наверное не стоит забывать, что не в европе, а в предместии Гондураса живем.
Просьба сильно не пинать. Лично сам езжу только на лете и только на зиме. Просто понимаю, что не все материально способны купить 2 комплекта дорогой резины. |
Цитата:
Не стоить экономить на резине,потом дороже получается. |
Вопрос с резиной закрыл :cool:
Поставил зимний Вредештайн Винтер Комтрак, состояние нулёвое, я доволен как слон. Весной куплю новую летнюю резину из хороших. |
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:32. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©