Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Выбор Аккумулятора (https://busovod.ua/showthread.php?t=5397)

Vet 15.09.2014 14:04

Re: Выбор Аккумулятора

SkyNET, отдам свой голос за первого претендента, пользуюсь данной маркой уже на втором авто- никаких претензий, отличное соотношение цена-качество.

SkyNET 15.09.2014 14:19

Цитата:

Допис від серж (Допис 267740)
SkyNET, цена красивые у тебя. Сколько не смотрел ниже 1600грн импортные не видел.

Тю, вот тут, к примеру навскидку, или тут...
Дело не в цене глобально, я для себя планку определил в 130 баксов+-, 90..100 Ah, ток 800..1000 A, а чей он будет мне фиолетово, главное оправданный по качеству и надежности за свои деньги, ну и...не российский )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Vet (Допис 267749)
SkyNET, отдам свой голос за первого претендента, пользуюсь данной маркой уже на втором авто- никаких претензий, отличное соотношение цена-качество.

Топла, то бишь? Спасибо, голос учтен! Если будет одинаковое количество за разные варианты, то твой голос пойдет за два как самый первый))

SkyNET 25.09.2014 13:33

Выбрал, купил. SZNAJDER Silver Premium 100Ah / 900A, 2 года гарантии, красивенький))
Свежий довольно, лето 2014г.
Буду наблюдать и ждать морозов))

Rashka 25.09.2014 14:01

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 269639)
Выбрал, купил. SZNAJDER Silver Premium 100Ah / 900A, 2 года гарантии, красивенький))

Цикоко стоит опиум для народа?:fk:

SkyNET 25.09.2014 15:40

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 269645)
Цикоко стоит опиум для народа?:fk:

Я взял за 1520 грн. Интересовал посвежее; то шо навыбирал себе - везде "нету, пока не везем" или "будут примерно через ...недель, цена примерно никуясе грн"

Беза 28.09.2014 22:06

Цитата:

ну я думаю 2 зимы и самый захудалый выдержит, показателем будет 5 зима.

Зуб 28.09.2014 22:32

У меня на л200 два аккумулятора и оба здохли, а им еще двух лет нет. Постоит машина 3-4 дня и все, ищи где прикурить. Мож долить электролиту?
На виварике varta тож помер, два дня без генератора поганял и фсе.

Беза 28.09.2014 22:38

Цитата:

Допис від Зуб (Допис 270167)
два аккумулятора и оба здохли, а им еще двух лет нет.

что за марка

Вик123 28.09.2014 22:59

Цитата:

Допис від Зуб (Допис 270167)
У меня на л200 два аккумулятора и оба здохли, а им еще двух лет нет. Постоит машина 3-4 дня и все, ищи где прикурить. Мож долить электролиту?
На виварике varta тож помер, два дня без генератора поганял и фсе.

А с электрикой проблем нет? Мож релюха какая ''подвисла'' и тянет на себя, вполне два акума за 4 дня высосет. Ну и на виварике два дня без гены - норм, элекроники много и фосунки тоже тянут.

Зуб 28.09.2014 23:36

Беза, завтра гляну отпишусь

Добавлено через 4 минуты
Вик123, хрен его знает что с электрикой на л200, на сервис ганяю молчат же. Зимой как сели в лютый мороз( жена не выключила свет в салоне, приехала с курсов английского)так вот и продолжают подводить меня. У тестя на тауреге такая же фигня с акумом, он на нем правда ездит раз в месяц, и из за этого подмела батарейка. Щас хоть клему снимает.:lol:

Вик123 29.09.2014 06:41

Цитата:

Допис від Зуб (Допис 270177)
Беза, завтра гляну отпишусь

Добавлено через 4 минуты
Вик123, хрен его знает что с электрикой на л200, на сервис ганяю молчат же. Зимой как сели в лютый мороз( жена не выключила свет в салоне, приехала с курсов английского)так вот и продолжают подводить меня. У тестя на тауреге такая же фигня с акумом, он на нем правда ездит раз в месяц, и из за этого подмела батарейка. Щас хоть клему снимает.:lol:

Конечносигналка за 3-4 дня не должна высасывать, а вот некоторые мафоны тянут.

Vitaliy 29.09.2014 08:49

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 270187)
некоторые мафоны тянут

Китайские пионеры за 2 дня садят батарею полностью,

Беза 29.09.2014 22:39

Цитата:

Допис від Зуб (Допис 270177)
У тестя на тауреге такая же фигня с акумом, он на нем правда ездит раз в месяц, и из за этого подмела батарейка. Щас хоть клему снимает.

Пусть купит инверторную зарядку, которая будет держать аккум в тонусе, если конечно в гараже стоит.

Darts-Trafik 29.09.2014 22:57

Доброго вечера,Форумчане!
Сегодня осматривал свой акум-сын посадил наглухо,забыл подсветку выключить.До этого туда не лазил,знаю только,что родной и не менялся!!! В это верил с трудом,но когда сегодня на нём отмылось клеймо 1992!!!я прозрел!Как такое может быть?:maybe::dash2:Получается ему 22 года!

Spaider 29.09.2014 22:59

Цитата:

Наклейка такая же как на этом?
Посмотрел на офсайте, нету моделей с такой наклейкой и нету на 85 А.
Похоже кЭтайцы руку приложили:maybe:.

Беза 29.09.2014 23:06

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 270434)
Получается ему 22 года!

не реально

SkyNET 29.09.2014 23:22

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 270435)
Наклейка такая же как на этом?
Посмотрел на офсайте, нету моделей с такой наклейкой и нету на 85 А.
Похоже кЭтайцы руку приложили:maybe:.

Угу, такая))

Толко ZAP - это оно, но не оно)) "Ты туда нэ хади, ты суда хади" ©: http://katalog.sznajder.pl/produkty/silver-premium

И осьо тут: http://katalog.sznajder.pl/product/show/600%2035
Там все Шнайдеры с картинками, размерами, спецификациями етц.
Да и два года на кЭтайскую поделку вряд-ли кто-то из здравомыслящих продавцов будет давать ;)

wasya 26.10.2014 01:29

сегодня при -2 "сдох" акумулятор в городе,машинка простояла несколько часов на улице и не завелась уже...но мне повезло крупно: вез тещу на поезд,спешили-говорю все,приехали,сдох акум.,она :как сдох,не успею! ,иди покупай новый, я:"денег нет",а стоим около авторынка...теща:"иди покупай,я заплачу"...ну я пошел и купил:был 75А,и 88А,Польша..взял тот что дороже (88А*h,850А пусковой),2 года гарантии,мне ж все равно,-теща башляет..прикрутил в машине,завел,проверили,и тогда продавец озвучил цену 1250грн.,:теща оху@ела сразу:shock:..и всю дорогу молчала.
теперь думаю,ничего что я взял больше,по мануалу 75А,взял 88А,говорят недозаряд может быть,но просто грех было тещу не раскрутить на бабки,выбирал что подороже:yo-ho-ho:

SUVOROV 26.10.2014 01:41

Цитата:

Допис від wasya (Допис 275699)
,2 года гарантии,мне ж все равно,-теща башляет..

С Тещей повезло... Мне самому скоро придется задуматься о покупке нового...Bosсн мой уже здыхает, ксеноны, и музычка настреляли ему по шарам... За три года...

wasya 26.10.2014 01:44

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 275701)
С Тещей повезло.

а с акумулятром,что вместо 75А взял 88А?,недозаряд не будет,мало езжу?

SUVOROV 26.10.2014 01:53

Цитата:

Допис від wasya (Допис 275702)
а с акумулятром,что вместо 75А взял 88А?,недозаряд не будет,мало е

Да какая разница? Не будет!!! Самый мощный аккум на моем бусике стоит, но у меня там и генератор такую мощность выдает... На 1.9 попроще все будет...

vitos svp 26.10.2014 07:15

Цитата:

Допис від wasya (Допис 275702)
а с акумулятром,что вместо 75А взял 88А?,недозаряд не будет,мало езжу?

Я сотку хочу запихнуть. Недозаряд будет если нагрузку будеш включать все что не попадя, причем недозаряд не зависит от емкости АКБ.

димончик 26.10.2014 08:57

хотел и я 100 засунуть, и так и сяк, но в люк без механического вмешательства- не влазаеть.... а резать ни как не хочется

Darts-Trafik 26.10.2014 10:16

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 275715)
Я сотку хочу запихнуть.

Не советовал бы!У сотки высокий пусковой ток!Тоже хотел,но передумал,вернее переговорили.Хотя,после замены генератора,генчик поставил тоже сотку.Акум взял 80-у.

SUVOROV 26.10.2014 14:32

Если генератор рассчитан на аккум 80-ку, то понту от того что вы поставите аккум 100-ку не будет никакого, даже наверное вы этот аккум приговорите сразу к медленной смерти...

wasya 26.10.2014 15:04

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 275774)
Не советовал бы!У сотки высокий пусковой ток!

и что? пусковой ток-это максимальный ток, который может отдать акумулятор во время запуска на холодную,а стартер возьмет ровно столько ампер,сколько ему надо для прокрутки и запуска двигателя,и никакого отношения к работе стартера или генератора этот параметр не имеет,наоборот-если пусковой ток будет небольшой,стартер в сильный мороз не в состоянии будет крутануть с таким усилием что б завести замерзший двигатель.

SUVOROV 26.10.2014 15:13

У моих друзей есть мнение, что если аккум вообще на говно разрядился, то достаточно завести бус, и генератор зарядит аккум как надо. Я им говорю что генератор на это не рассчитан, они не верят... Я им сказал, посмотрим что с вашими батарейками будет зимой, при минус 15-20... Кто прав по вашему? Я просто сам не знаю, может ли генератор зарядить аккум как надо...

wasya 26.10.2014 15:25

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 275811)
может ли генератор зарядить аккум как надо...

нормально для зарадки акум. зарядный ток должен составлять 1/10й от емкости акум.,в генераторе при высоких оборотах ток побольше,то есть и время зарядки сокращается в несколько раз...при продолжительной езде,думаю,может нормально зарядить и генератор,после реле зарядки отключит акум.от генератора,чтоб не было перезаряда,так думаю.

vitos svp 26.10.2014 19:20

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 275811)
У моих друзей есть мнение, что если аккум вообще на говно разрядился, то достаточно завести бус, и генератор зарядит аккум как надо. Я им говорю что генератор на это не рассчитан, они не верят... Я им сказал, посмотрим что с вашими батарейками будет зимой, при минус 15-20... Кто прав по вашему? Я просто сам не знаю, может ли генератор зарядить аккум как надо...

А если подумать логически:
Если гена не дозаряжал бы АКБ, то ты бы переодически ставил бы машину на подзарядку от 220V зарядки?
Когда ты последний раз заряжал АКБ? Я зарядкой за всю свою автомобильную жизнь заряжал АКБ один раз, в самом начале, по совету дедов.
Вопрос в другом - сколько необходимо гене времени потрудится что бы восполнить потери на АКБ, причем это время зависит от оборотов двигателя и нагрузке других потребителей. Хочеш быстрее подзарядить АКБ вперед на трассу и без света и музыки, печки и т.д.
Х.Х. не является номинальным для генератора!!!

Беза 26.10.2014 21:04

Я периодически ставлю свои батарейки на подзарядку, между прочим не раз уже слышал, что это продлевает им жизнь.

wasya 26.10.2014 22:31

Цитата:

Допис від Беза (Допис 275873)
Я периодически ставлю свои батарейки на подзарядку,

снимаете,скидываете мин.клему или прямо на авто без снятия и отключения клемы?..интересует ,потому как "проблемно" на этом авто снимать акум.,и не создаст при этом ЗУ проблем бортовой сети авто и комп.?

Беза 26.10.2014 22:51

Прямо на авто, без снятия клемы. В инструкции к зарядке написано, что это делать можно, но в этом случае минус надо цеплять на корпус, подальше от акб.

vitos svp 26.10.2014 22:52

Цитата:

Я периодически ставлю свои батарейки на подзарядку, между прочим не раз уже слышал, что это продлевает им жизнь.

Деды научили!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від wasya (Допис 275889)
снимаете,скидываете мин.клему или прямо на авто без снятия и отключения клемы?..интересует ,потому как "проблемно" на этом авто снимать акум.,и не создаст при этом ЗУ проблем бортовой сети авто и комп.?

Главное "+" c "-" не попутать и не вскипятит АКБ "дедовской" зарядкой. Современные зарядные сами отключаются и не допускают "перезаряда".

Vaha 27.10.2014 06:46

если авто эксплуатируется в городском режиме, подзарядка нужна. Я ставлю перед холодами, ну могу еще раз за зиму поставить.

igrok960 27.10.2014 11:42

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 275910)
Я ставлю перед холодами, ну могу еще раз за зиму поставить.

Главное правильная зарядка,тупо заряжать,укорачиваем срок его службы.Очень много тонкостей и режимов при правильной зарядке.Это касается исправных аккумуляторов.

VivaTurbo 28.10.2014 09:54

Покупка аккумулятора на Vivaro

Товарищи,подскажите пожалуйста,где в Киеве можно купить новый аккумулятор по нормальной цене.И посоветуйте проверенного производителя.
Мой прошлой зимой уже сдыхал полностью на морозе.Сейчас при первых заморозках стал заметно хуже крутить.Тянуть видимо больше нельзя.
На удивление у меня стоит ещё родной реношный 75 Ач-2007 года.
Получается он отработал уже 7 лет!!!!!(с осени 2007).
P.S:конечно продавец уверял,что аккумулятор новый,как и резина,но это понятно стало потом,почему они так говорят.....потому что увидеть аккумулятор при покупке нет возможности,никакой дурак туда не полезет просто посмотреть.....
Я так поинимаю,что ёмкость лучше брать 100 Ач?
Может есть какие то специализированные магазины?Дайте совет.Но что бы цена была не очень,ибо сейчас напряг......

Шкодник 28.10.2014 10:30

Re: Покупка аккумулятора на Vivaro

VivaTurbo, по выбору почитай тему,много чего есть.
По покупке посоветую там где сам брал.
0936920029 Алексей
Можно на меня ссылатся:-)

SkyNET 28.10.2014 15:37

Цитата:

Допис від VivaTurbo (Допис 276117)
Товарищи,подскажите пожалуйста,где в Киеве можно купить новый аккумулятор по нормальной цене.И посоветуйте проверенного производителя.
Мой прошлой зимой уже сдыхал полностью на морозе.Сейчас при первых заморозках стал заметно хуже крутить.Тянуть видимо больше нельзя.
На удивление у меня стоит ещё родной реношный 75 Ач-2007 года.
Получается он отработал уже 7 лет!!!!!(с осени 2007).
P.S:конечно продавец уверял,что аккумулятор новый,как и резина,но это понятно стало потом,почему они так говорят.....потому что увидеть аккумулятор при покупке нет возможности,никакой дурак туда не полезет просто посмотреть.....
Я так поинимаю,что ёмкость лучше брать 100 Ач?
Может есть какие то специализированные магазины?Дайте совет.Но что бы цена была не очень,ибо сейчас напряг......

Свой покупал тут... Там Шнайдеры свеженькие были и цены мне подошли))

Вообще ищи посвежее батарейку по дате выпуска, в остальном по карману ориентируйся - тогда и выйдешь на подходящие марки/модели и тех.характеристики

ЗЫ: у меня родная Мерседесовская Варта тоже 2005 года выпуска, небось с конвейера вместе с машиной приямо))) Дык прошлую зиму тоже начал потихоньку показывать желание замены, в этом году решил шо тянуть не стОит далее, хотя легковушку еще зимой должен крутить неплохо в морозы))

VivaTurbo 29.10.2014 10:51

Скажите,какой максимальный размер аккумулятора по габаритам влазит безпроблемно в ящик?
353Х175Х190 влезет?

skladik 29.10.2014 10:59

у каждого производителя свои размеры так что все надо мерять

vitos svp 29.10.2014 11:05

Цитата:

Допис від VivaTurbo (Допис 276337)
Скажите,какой максимальный размер аккумулятора по габаритам влазит безпроблемно в ящик?
353Х175Х190 влезет?

Ехай на покупку с машиной и по месту меряй "входит-выходит", потом расскажеш, а лучше фотка.
У меня тоже АКБ заряд не держит, на холоде, летом нормально отъездил, а прошлой осенью за ночь умудрился разрядить на заведенном двигле - погрелся!

Darts-Trafik 29.10.2014 11:15

Цитата:

353Х175Х190 влезет?

Мне не влез,а хотелось. У меня там,слева,какой то болт торчит,а от чего- не стал разбираться.

Rashka 29.10.2014 11:54

Цитата:

353Х175Х190 влезет?

Влезет, себе с такими размерами Vega 100-тку поставил. Только ручку нужно снять чтоб клемы было удобно одевать

VivaTurbo 29.10.2014 12:13

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 276353)
Влезет, себе с такими размерами Vega 100-тку поставил. Только ручку нужно снять чтоб клемы было удобно одевать

Счас ходил мерял отсек под аккум,вроде влазит,но непонятно,как его тогда крепить...
Он вроде под штатный прижимной болт не станет(шире будет немного),а прижимать ведь надо,нельзя чтобы прыгал.
http://i.imgur.com/wCdLR18.jpg

Добавлено через 4 часа 29 минут
Завтра поеду,но хочется понять,как вы крепили 100-ку к полу короба?
Если влезет,то не решусь взять пока не решу с креплением аккума.Ведь он должен быть надёжно и жёстко прижат к полу.
Причём кулибничать нет ни места ни инструмента.

shuma34 29.10.2014 18:52

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 276173)
Вообще ищи посвежее батарейку по дате выпуска, в остальном по карману ориентируйся - тогда и выйдешь на подходящие марки/модели и тех.характеристики

По моему, уже более года назад. На акумах, не ставят дату выпуска. Ставят дату конечной реализации. Тоисть если акум выпущен в октябре 2014. То на нем будет 10.2015. Или 10.15.

pasha210 29.10.2014 19:24

А я поставил вот такой.Вторую зиму буду на нём ездить.
По аккуму: 100-ка,сильный пусковой ток 950А,по размерам входит и выходит.Из плюсов,заметил,машина стала быстрей заводиться.Родной стоял на 74,служил верой и правдой 7 лет...

http://i9.pixs.ru/storage/5/6/6/962b...9_14492566.jpg

SkyNET 29.10.2014 19:56

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 276420)
По моему, уже более года назад. На акумах, не ставят дату выпуска. Ставят дату конечной реализации. Тоисть если акум выпущен в октябре 2014. То на нем будет 10.2015. Или 10.15.

Не-не, четко выбито на корпусе по-заводскому 36 неделя 2014 г и серийник

ЗЫ: тоже смотрел на Амегу 100-ку Премиум, многие хвалят. Всё устраивало, кроме страшилок про гарантию: там вроде три года обещают, но нада его везти регистрировать у офсервисников как-то, периодически возить на профилактику, отмечаться етц.; тогда гарантия соблюдается и всьо ОК, иначе могут отказать; отмечено в сопроводительных талмудах к ним. ХЗ, может это у нас только так, а на родине его попроще с этим, но смысл примерно таков...Думаю, зимой он себя покажет относительно 7-летней 74-ки )))

ЗЗЫ: не перестаю удивляться французским спецам: как придумают шото, то хоть стой, хоть падай...Не знаю насколько оно удобно батарейку в полу содержать в таком лючке, но я бы очень долго "был удивлен" таким положением вещей у себя в автомобиле)))

Rashka 29.10.2014 20:48

Цитата:

Допис від VivaTurbo (Допис 276356)
Завтра поеду,но хочется понять,как вы крепили 100-ку к полу короба?
Если влезет,то не решусь взять пока не решу с креплением аккума.Ведь он должен быть надёжно и жёстко прижат к полу.
Причём кулибничать нет ни места ни инструмента.

У себя пока нечем не крепил, т.к. бус пока не на ходу и пока есть чем заняться, но поверь он оттуда некуда не денется!)))
Вот меня мысль неоднократно посещала - почем французы этот ящик не чем не утепляли? Там просто тонкая пластмасса которая подвергается обветриванию снизу авто. Ведь при низкой температуре в ящике АКБ быстрее разряжается при стоянке. Может что то придумать поэтому поводу и снаружи или изнутри утеплить?

Alex 77 29.10.2014 21:09

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 276437)
смотрел на Амегу 100-ку Премиум, многие хвалят. Всё устраивало, кроме страшилок про гарантию

я не знаю,то ли у нас "классные" спецы в оф.представительстве, то ли сама контора настолько гнилая.... На предыдущей машинке стояла Амега, -без нареканий, а буквально неделю назад столкнулся с "гарантией", и не советую связываться с этой шарашкиной конторой( при покупке внимательно прочтите,что они понимают под гарантийным случаем...)

olexa 29.10.2014 21:18

Цитата:

насколько оно удобно батарейку в полу содержать в таком лючке

А де вона у 111?, а то у 110 під водієм також незручно було. Щоб щось там зробити - то тільки ззовні, а у француза прекрасно і з салона все робиться. Ну там відкрити, вийняти і т.п.

Kudinov 30.10.2014 08:50

Пользуюсь Амегой 5 год.Нареканий нет

Kievsiti 30.10.2014 09:06

Друзья бусоводы! Мне предложили гелевый аккумулятор.какие отзывы об этом продукте?Кто владеет информацией поделитесь.

Darts-Trafik 30.10.2014 09:13

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 276449)
Вот меня мысль неоднократно посещала - почем французы этот ящик не чем не утепляли? Там просто тонкая пластмасса которая подвергается обветриванию снизу авто. Ведь при низкой температуре в ящике АКБ быстрее разряжается при стоянке. Может что то придумать поэтому поводу и снаружи или изнутри утеплить?

Тоже задумываюсь над этим вопросом!Место позволяет этот короб утеплить,но вот как?Может по кругу пенопласта положить? И ещё один вопрос-а перегреваться от этого АКБ не будет?

VivaTurbo 30.10.2014 09:18

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 276449)
У себя пока нечем не крепил, т.к. бус пока не на ходу и пока есть чем заняться, но поверь он оттуда некуда не денется!)))

Не знаю,что у вас за короб аккумуляторный....это ещё хорошо,я удивлён.....
Думал у меня как и у всех,оказывается нет.
У меня вообще там по бокам огромные отверстия,аккумулятор иногда поливается водой из луж и на нём горы песка и грязи.В следующий раз когда вытащу,сфоткаю сам ящик.
И не придумаешь сразу,как его изнутри закрыть-утеплить...

Kudinov 30.10.2014 09:33

Неплохой вариант.Используется на водной технике,небслуживаемый,.Не боится вибраций,переворотов.Один недостаток цена.

Rashka 30.10.2014 10:17

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 276539)
Тоже задумываюсь над этим вопросом!Место позволяет этот короб утеплить,но вот как?Может по кругу пенопласта положить? И ещё один вопрос-а перегреваться от этого АКБ не будет?

Ну пенопластом не знаю, но огнеупорной мин.ватой я бы прошелся снизу и по бокам ящика. От чего АКБ будет перегреваться - от утепления? Не должно. Например у тех у кого АКБ находится капотом от горячего двигателя АКБ критически не нагревается же чтоб за него переживать, а у нас ящик с АКБ далеко от двигателя находится и подвержен только к обветриванию и замерзанию зимой. А летом температура в ящике будет такая же что и в салоне авто.

Kudinov 30.10.2014 11:10

Неплохой вариант.Небоится вибраций,наклонов,переворотов.Используется на водной технике иаккамулировании знергии от солнечных батарей.Нетребует обслуживания.Один недостаток цена.

vitos svp 30.10.2014 11:57

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 276559)
Ну пенопластом не знаю, но огнеупорной мин.ватой я бы прошелся снизу и по бокам ящика. От чего АКБ будет перегреваться - от утепления? Не должно. Например у тех у кого АКБ находится капотом от горячего двигателя АКБ критически не нагревается же чтоб за него переживать, а у нас ящик с АКБ далеко от двигателя находится и подвержен только к обветриванию и замерзанию зимой. А летом температура в ящике будет такая же что и в салоне авто.

У правильных машин АКБ тол ли термозащитном, толи в теплоизоляционном кожухе :maybe:
Кто хочет теплоизолировать АКБ возьмите или вспененную резину (не дешево и очень мягко) или подложку ламинатную в 2 -3 слоя (дешево и уже не так мягко) и укутайте сам АКБ а по верху обычным скотчем замотайте, а не короб утепляйте. Дешево, быстро и сдернуть всегда можно. Только если машина живет на улице у нее и АКБ всегда будет уличной температуры, я не думаю что зарядка ее сильно разогреет.

pasha210 30.10.2014 13:25

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 276539)

Ну как,как...Берём пенопласт,вырезаем нужные куски,закрепляем снаружи грибками(зонтиками) к ящику.Для герметичности,все стыки замазываем клеем для пенопласта,наклеиваем сверху сетку,штукатурим и красим в цвет авто)):vo:

Darts-Trafik 30.10.2014 15:53

Цитата:

Допис від h1m1k (Допис 276583)
Ну как,как...Берём пенопласт,вырезаем нужные куски,закрепляем снаружи грибками(зонтиками) к ящику.Для герметичности,все стыки замазываем клеем для пенопласта,наклеиваем сверху сетку,штукатурим и красим в цвет авто))

Рука не устала набирать столько букаф на клаве?
За совет спасибо-воспользуюсь.

SkyNET 30.10.2014 23:35

Цитата:

Допис від olexa (Допис 276459)
А де вона у 111?, а то у 110 під водієм також незручно було. Щоб щось там зробити - то тільки ззовні, а у француза прекрасно і з салона все робиться. Ну там відкрити, вийняти і т.п.

У 111-го батарея також під сидінням, можна і другу втулити під друге сидіння; досить зручно, є нормальний доступ ззовні і взагалі трохи не представляю нашо там шось робити (немає там таких мегакомутацій і гігаклем як у горбатих) ))) Не знаю як у 110-го шо ти бачив, але на W638-мі бусики є немало скарг щодо доступу до АКБ, деякі навіть сидіння пропонують знімати (на W639 такого точно робити не треба)...
Ну то таке, кожному своє; я просто дивуюся собі )))

SUVOROV 31.10.2014 17:23

Цитата:

Полностью согласен, была бы возможность тоже бы так делал, особенно маленьким током (где то 3-4 А) часиков на двенадцать... А то мой Бош, при замене шайбы форсунки, как то очень быстро сдох. Подозреваю, что больше всего я его ночью убиваю, фары, допы, печка, музыка. Такие подзарядки, точно продлили бы ему жизнь.

dmishanya 31.10.2014 18:26

говорят что бош уже не тот! у меня 95 стоит уже 3 года!

ВАХА 31.10.2014 18:34

Цитата:

ЗЫ: тоже смотрел на Амегу 100-ку Премиум, многие хвалят. Всё устраивало, кроме страшилок про гарантию: там вроде три года обещают, но нада его везти регистрировать у офсервисников как-то, периодически возить на профилактику, отмечаться етц.; тогда гарантия соблюдается и всьо ОК, иначе могут отказать; отмечено в сопроводительных талмудах к ним. ХЗ, может это у нас только так, а на родине его попроще с этим, но смысл примерно таков...

Как офф продавец Амеги с 2006го года,скажу-никаких страшилок нет,если внимательно прочитать оффгарантию и не слушать заангажированых продавцов.На Премиум гарантия 36 месяцев,если раз в пол-года проходишь простейшую проверку в сервисцентре или уполномоченного продавца(сами продавцы не хотят часто этим заниматься и ищут повод отказать),т.е. приезжаешь на машинке и проверяют заряд и всё.Если этого не делаешь-гарантия будет 1,5 года всё равно.
Цитата:

Допис від Alex 77 (Допис 276456)
я не знаю,то ли у нас "классные" спецы в оф.представительстве, то ли сама контора настолько гнилая.... На предыдущей машинке стояла Амега, -без нареканий, а буквально неделю назад столкнулся с "гарантией", и не советую связываться с этой шарашкиной конторой( при покупке внимательно прочтите,что они понимают под гарантийным случаем...)

Гарантийные случаи одни едины для всей Украины и для всех АКБ!Канешь,обидно,когда сам ушатал аккум,а никто на халяву не меняет(не прими лично).Если у тебя действительно брак аккумулятора,то можешь провести сам экспертизу,естественно со всеми вытекающими доками и предъявлять претензию-в случае твоей правоты,они обязаны поменять на новый АКБ и возместить затраты на экспертизу.

SUVOROV 31.10.2014 19:00

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 276772)
говорят что бош уже не тот! у меня 95 стоит уже 3 года!

У меня четвертый год, но у меня Бош с Германии вместе с бусом приехал, ему было месяца 3-5... Я думаю, он еще "поборется" этой зимой, если выдержит, то и весну лето протянет...

SkyNET 31.10.2014 20:13

Цитата:

Допис від ВАХА (Допис 276775)
Как офф продавец Амеги с 2006го года,скажу-никаких страшилок нет,если внимательно прочитать оффгарантию и не слушать заангажированых продавцов.На Премиум гарантия 36 месяцев,если раз в пол-года проходишь простейшую проверку в сервисцентре или уполномоченного продавца(сами продавцы не хотят часто этим заниматься и ищут повод отказать),т.е. приезжаешь на машинке и проверяют заряд и всё.Если этого не делаешь-гарантия будет 1,5 года всё равно.
...

Ну оно как-бы да, страшного вроде ничего, но по факту получается так, шо до ближайшего сервис-центра у нас нада проехать через весь город; на это нужно выделить, день, время и...топливо как минимум; и всё ради проверки заряда. Вполне логично, шо далеко не каждый владелец данной АКБ найдет в себе силы и необходимые ресурсы для таких покатушек. Как бы там ни было, но подобные отзывы не от одного человека. Очень хорошо, шо о батарейках хорошие отзывы и дай им Бог здоровья побольше, но и дыма без огня не бывает ;) ...

ВАХА 31.10.2014 22:08

SkyNET, что мешает выбрать "вариант 2"-без поездок и гарантия 1,5 года???
Кто ещё такие условия предлагает???Например,Мутлу-можно получить 3 года гарантии,но при условии проверки раз в 3 месяца и т.д. и т.п.В конце концов,никто никого не заставляет,хошь-бери AutoPart,и получай 1 год гарантии от импортёра во Львове или от того же продавца,который при удобном случае найдёт причины отказать...

зы:вопрос не в нюансах гарантий,а вопрос в надёжности батарей.Есть,кроме Амеги, куча надёжных АКБ-можно выбрать,благо,есть альтернатива.

MasikS 09.11.2014 14:08

Цитата:

353Х175Х190 влезет?

Вот установил новую АКБ, год назад. Размер 353*175*190. Пришлось, с правой стороны на фото, подрезать две торчащих резьбы, заподлицо с гайками и подбухтовать, подогнуть кромку проема. Мешали нормально установить буквально 5 мм.
http://f15.ifotki.info/thumb/5095a42...4170106187.jpg

-stepan- 10.11.2014 17:52

Для себя решил, что для дизеля до 3,0 л меньше чем 74Ач и больше чем 80Ач покупать не стоит.
Был опыт когда на бензинке 1,3 аккума от БОШ на 45Ач прожила 7 лет.
И на дизеле 2,5 90Ач больше 3 лет не жили.
В большие морозы аккуму ношу домой на ночь, и тут опять больше чем 80Ач тяжело носить, и как правило проблемно ставить, снимать.

VivaTurbo 24.11.2014 14:36

Цитата:

Допис від -stepan- (Допис 278578)
для дизеля до 3,0 л меньше чем 74Ач и больше чем 80Ач покупать не стоит.

Это просто личные выводы?Почему же тогда "родная" Varta 85 Ач?(служит уже восьмой год)
При этом многие пишут и говорят,что маловато для хорошего активного старта двигателя и берут "с запасом" "сотку".
Лично я тоже понимаю,что сотка может и слишком и возможно будет недозаряд,но менее чем 85 как то стрёмно,ибо и он крутит не очень как то.(хотелось бы больше):beer:

Alex 77 24.11.2014 21:59

Цитата:

Допис від -stepan- (Допис 278578)
Для себя решил, что для дизеля до 3,0 л меньше чем 74Ач и больше чем 80Ач покупать не стоит.

а как быть если по "букварю" 95-ка?...(для моторчика в 2,5 литра), можно,конечно, предположить, что понабирали с остановок инж.состав, а те беспредел беспредельничают....(без обид)

vitos svp 24.11.2014 23:14

Цитата:

Допис від Alex 77 (Допис 281321)
а как быть если по "букварю" 95-ка?...(для моторчика в 2,5 литра), можно,конечно, предположить, что понабирали с остановок инж.состав, а те беспредел беспредельничают....(без обид)

А как быть если для правильного пассажира положено две АКБ! Гены не зависят от количества АКБ.
Одну, но большую или две, но маленькие?

SUVOROV 28.11.2014 23:54

Хочу Вам рассказать историю как я уже шесть дней меняю аккум... Вроде все так просто, и понятно... Замерям верхний лючок (370 мм), берем аккум 350 мм....
И понеслось... Полтора часа еб.. но аккум туда не вставить!!! Какая там резьба внизу справа??? Я эту , не смог даже на 10 см вниз опустить... Мозг включил на всю, в плане, что опилить Болгаркой... И что можно потом сваркой сделать???
В ТРАФИКИ, ВИВАРО, ПРИМАСТАР, до 2006 года, хер вы всунете аккум, 353 мм длиной, я свой сдал, и купил 88 с пусковым током 800 А.
История на этом не закончилась... Новый аккум я еще не поставил, и прошлой ночью, у меня така любовь с моей пчелкой произошла... В 3-40 ночи, у меня тупо глохнет машина, и электричества в ней вообще нет... Погодка, красивая была... Снег, морозец небольшой, и я на коленях перед пчелкой... Причина была в том (Я думаю уже давно), начал перегреваться предохранитель в 175 а... Наверное падла окислился за 10 лет... Продлите жизнь своим аккумам, это же так просто, почистить клемы, и смазать их...

MasikS 29.11.2014 00:15

Ну я же всунул, #268, вошел и вытягивается нормально. Размер 353*175*190 мм. Главное не спешить. С чувством, расстановкой:ok::)
http://s014.radikal.ru/i328/1411/87/eb954493f85bt.jpg
Стрелкой указано место, где немного просадил, разширил проем. А болты внизу, внутри шахты обрезал по гайкам и все.

SUVOROV 29.11.2014 00:22

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 282167)
Ну я же всунул, #268,

Знаешь??? Сгоряча, можно всунуть х.. в коромысло... 268 это что??? Длина аккумулятора??? Так я тут за 350-353, рассказать пытаюсь... 268 у меня бы "влетело" в это дупло... Ты параметры озвуч своего 268-го???

MasikS 29.11.2014 00:26

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 282168)
Знаешь??? Сгоряча, можно всунуть х.. в коромысло... 268 это что???

Номер сообщения, выше обьяснил с фото. Не горячись, резвый ты по жизни, не только в езде.:)

SUVOROV 29.11.2014 00:41

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 282170)
Номер сообщения, выше обьяснил с фото.

Я смотрел................ Я по по твоему долбо..??? Я не понял совсем, как ты это сделал, я до тех болтов, которые ты пилил, его даже не опустил... И нах мне этот гемор? Я эту твою фотку рассматривал раз 100, но я не буду (просто не хочу), что то пилить, что то "гатить" молотком... Пока еще, не смотря на курсы доллара, я буду ставить на свой Траф то, что ему надо, что ему на роду прописанно... Не в обиду...................

wasya 29.11.2014 01:04

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 282164)
и купил 88 с пусковым током 800 А.

такой же купил и поставил,вошел легко...не знаю какой у тебя,у меня п-во Польша.

SUVOROV 29.11.2014 01:17

Цитата:

Допис від wasya (Допис 282174)
такой же купил и поставил,вошел легко

Ну еще бы 29-31 см тулить туда или 150...
Цитата:

Допис від wasya (Допис 282174)
не знаю какой у тебя,у меня п-во Польша.

Тоже ляшский, черный... Глазок-индикатор справа есть...

wasya 29.11.2014 02:48

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 282175)
Тоже ляшский, черный... Глазок-индикатор справа есть...

есть,такой же,наверно..2 года гарантии.

Добавлено через 1 минуту
уже месяц катаю,хорошо пока крутит..

SUVOROV 29.11.2014 03:03

wasya, Месяц не показатель.... Показатель мороз -26-28...

Alex 77 29.11.2014 17:58

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 281356)
А как быть если для правильного пассажира положено две АКБ!

так надо правильную машинку покупать,где одна батарейка справляется.....

vitos svp 01.12.2014 00:00

Цитата:

Допис від Alex 77 (Допис 282286)
так надо правильную машинку покупать,где одна батарейка справляется.....

Есть одна "неправильная" фирма Мицубиши, так она раньше на свои "неправильные" авто по две АКБ тулила, за сейчас не знаю.

e38tsd 01.12.2014 09:02

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 282781)
Есть одна неправильная фирма Мицубиши, так она раньше на свои неправильные авто по две АКБ тулит, за сейчас не знаю.

Вы отжигаете,есть исполнение для скандинавов по два акб.а еще и перегонщики сцуки снимают второй акум.у меня две акб и что не правильное авто?зато зимой всегда заведется и домой ненадо волочить акумы.два по 75это более чем надо.на рыбалке это заменто и зимой.так что ненадо ля ля .

vitos svp 01.12.2014 09:55

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 282795)
Вы отжигаете,есть исполнение для скандинавов по два акб.а еще и перегонщики сцуки снимают второй акум.у меня две акб и что не правильное авто?зато зимой всегда заведется и домой ненадо волочить акумы.два по 75это более чем надо.на рыбалке это заменто и зимой.так что ненадо ля ля .

Ты это мне высказал?

e38tsd 01.12.2014 10:05

vitos svp, конечно тебе.и товарищу с николаева.привел пример что не только на пасажирах ставили а и для холодного климата.

vitos svp 01.12.2014 15:34

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 282811)
vitos svp, конечно тебе.и товарищу с николаева.привел пример что не только на пасажирах ставили а и для холодного климата.

а на тон :stop: моего письма :maybe:не обратил внимание или надо подредактировать? Я свой ответ :mail1: в первую очередь Alex 77!!!

e38tsd 01.12.2014 15:44

Два ваших поста не вставилось какого то .ера.но суть я думаю понятна всем и 77 понял.

vitos svp 01.12.2014 16:15

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 282862)
Два ваших поста не вставилось какого то .ера.но суть я думаю понятна всем и 77 понял.

Вот про "неправильную машину" ("___", специально для e38tsd)

http://s018.radikal.ru/i509/1412/cc/08af84324cf2.jpg

e38tsd 01.12.2014 16:20

:+1:Вот вот-самое неправильное авто:maybe2:

vitos svp 01.12.2014 16:22

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 282873)
:+1:Вот вот-самое неправильное авто:maybe2:

A "___" где? А то моя твоя не понимать!:out:

e38tsd 01.12.2014 17:35

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 282875)
A "___" где? А то моя твоя не понимать!:out:

Что?

ВОЛЬДЕМАР 02.12.2014 20:42

Питання до тих козаків які поставили 100-ку акум. Нормально заряжає гена? І чи буде він заряжати 110-й акум? Він за розмірами такий самий як 100-ка, сьогодні міряв.

MasikS 02.12.2014 20:48

В мене заряджається нормально. Вже рік експлуатую. Десь місяць назад вирішив поставити на автомат.зарядку. Через 10 хв. зарядка зупинилась та перейшла в зберігання. Це говорить про те, що батарея повністю заряджена.

Garievich 02.12.2014 21:05

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 283160)
Питання до тих козаків які поставили 100-ку акум. Нормально заряжає гена? І чи буде він заряжати 110-й акум? Він за розмірами такий самий як 100-ка, сьогодні міряв.

Уже другий рік стоїть - навіть не заглядав, бо журчить супер:+1:

vitos svp 02.12.2014 21:55

Пришел в воскресение после командировки на стоянку, температура -6'С, жинкина Кангушка не завелась, АКБ Трафика за две недели простоя в боксе - разрядка до 9V, но в субботу вечером я ее на зарядку повесил. Съездил на такси за Трафиком прикурил, у бокса подзарядил АКБ Кангушки током 2А, до полного заряда за 2 ч.
В понедельник немного поездив по городу подъехал в подъезду за деньгами на новую АКБ и не завел когда спустился. В багажнике были провода поэтому сразу прикурил от ехавшего рядом хюндая и не глуша на базар за новой АКБ.
Из нашего бедного ассортимента купил турецкую INCI ACU 70ah за 1450 грн минус 150 грн. (Черная маde in Turkey, такую в интернете не вижу)
Родная была Renault-Varta, отъездила с ноября 2010 года.

Теперь в раздумьях чего на Трафик купить, на рынке тоже предложили турецкую сотку за 1800 грн (350х175х170).
Размер ящика на моем Трафике со снятой пластиковой рамкой 363х205х255.

Что за ТАКУЮ скажите?

e38tsd 02.12.2014 22:11

vitos svp, возми deta

Horton 03.12.2014 00:08

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 282886)
Что?

Волынская резня?:D

Эдуард 03.12.2014 01:23

Если кому нужен Бош, любой можно сделать по хорошей цене! И ещё один момент, Бош и Варта делаются на одном и том же заводе (в разные смены и клеются разные наклейки). Бош владеет 20-ю % Варты.
Головной офис производственного подразделения аккумуляторов Bosch находится в Германии в Гановере. А производственные мощностя на нашем рынке чаще всего Франция и Чехия, реже Испания.

e38tsd 03.12.2014 06:36

Цитата:

Допис від Horton (Допис 283205)
Волынская резня?:D

Саня,не резня а аккум фирмы DETA.три года полет норм,и это не только у меня.

Вик123 03.12.2014 06:54

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 283182)
INCI ACU 70ah за 1450 грн минус 150 грн. (Черная маde in Turkey, такую в интернете не вижу)

Той же фирмы, только в сером корпусе шесть лет отработала.

vitos svp 03.12.2014 08:37

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 283216)
Той же фирмы, только в сером корпусе шесть лет отработала.

Продавец на базаре тер, что АКБ INCI AKU, есть турецкого и украинского производства. Правда или лапшу вешал не знаю, заявил ему абы не китайская!
Я на машинах столько не езжу или не издил! Накатывал 200-250 тыс. км и продавал., где то за 3-4 года. Кангуха жены за 4 года накатала 120 000, на последнем ТО перекинули всю подвеску за 9000 грн + новая АКБ, наверно пусть еще года два покатается или дождаться Кангу III?
И на Трафике за два года всего полтинник накатал, то же рано сливать, да и доделать надо.
У меня на машинах АКБ года по три ходили!

Паша 03.12.2014 08:53

Мне друг отдал свой аккум inci в сером корпусе! У него простоял 4года.сегодня завожу первый раз! Мой Sada разряжается через 12-15 часов простоя.ровно 3года.

олежка 03.12.2014 09:41

Поставил себе ровно 5 лет назад VARTU 95. Но чуствую, что этой зимой придется покупать новую батарейку- эта уже в мороз по утрам не заводит... У нас на рынке VARTA 2200гр, а турок-1600гр.

Віктор 03.12.2014 11:05

Цитата:

Допис від олежка (Допис 283230)
в мороз по утрам не заводит

Як це відбувається? Не прокручує двигун? В мене акум старенький, в мороз прокручує, але заводиться тяжко до -10С, при -13-15С минулої зими посадив акб і не зміг завести.

Вик123 03.12.2014 15:36

Цитата:

Допис від олежка (Допис 283230)
Поставил себе ровно 5 лет назад VARTU 95. Но чуствую, что этой зимой придется покупать новую батарейку- эта уже в мороз по утрам не заводит... У нас на рынке VARTA 2200гр, а турок-1600гр.

А я вот и думаю, а не лучше ли ставить пару акумов на скажем 60А, как на рисунке с предыдущей страницы?

e38tsd 03.12.2014 15:43

:+1:
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 283270)
А я вот и думаю, а не лучше ли ставить пару акумов на скажем 60А, как на рисунке с предыдущей страницы?

:+1:

vitos svp 03.12.2014 16:19

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 283182)
... Из нашего бедного ассортимента купил турецкую INCI ACU 70ah за 1450 грн минус 150 грн. (Черная маde in Turkey, такую в интернете не вижу)

Теперь в раздумьях чего на Трафик купить, на рынке тоже предложили турецкую сотку за 1800 грн (350х175х170).
Размер ящика на моем Трафике со снятой пластиковой рамкой 363х205х255.

Что за ТАКУЮ скажите?

http://s018.radikal.ru/i511/1412/8e/c39c2d5df40e.jpg

http://i072.radikal.ru/1412/2c/43668cab9807.jpg

Базилио 03.12.2014 17:11

Цитата:

Допис від VivaTurbo (Допис 281191)
возможно будет недозаряд,

Вот здесь я со многими спорю, не могу доказать. Лично я с этим не согласен. Вы поставите большой мощности аккум, но не потребитель и с чего он будет недозаряжаться? А все до этого стоящие потребители, свой аппетит не разовьют, это не жена, чем больше доёшь ей тем больше тратит.

vitos svp 03.12.2014 17:31

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 283270)

Насколько я в курсе там к стандартной АКБ ставиться дополнительная АКБ меньшей емкости. Это то ли северная комплектация, то ли для машин с автономкой.
А вообще схема неплохая когда на стартер и двигун своя АКБ, а на остальных потребителей своя.

Reven 04.12.2014 13:24

Аккум на трафик, исходя из каких показателей выбрать?
Стоял варта 75ка, видимо отжил свое, заряд берет, но день-два простоя в -10 и амба

vitos svp 04.12.2014 14:17

Цитата:

Допис від Reven (Допис 283479)
Аккум на трафик, исходя из каких показателей выбрать?
Стоял варта 75ка, видимо отжил свое, заряд берет, но день-два простоя в -10 и амба

Главный показатель - размер АКБ по длине, ширина у европейцев 175 мм.
Емкость и Ток, чем больше, тем лучше!

http://s017.radikal.ru/i435/1412/f4/021f4957ce2e.jpg

http://i016.radikal.ru/1412/a5/82277bb4d3e4.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1412/89/b40f46eb7c38.jpg

Rashka 04.12.2014 19:34

Мда цены на акб сейчас не айс...сегодня узнавал цену за вестовскую премиальную 100-тку подскочила аж до 1542грн + на следующей неделе еще на 5% поднимется. Завод с мощностью до 400 000 АКБ в месяц простаивает третий месяц подряд, на весь завод осталось на складе 5 АКБ 100-к. Вся промышленность стоит - печально...

mehanik 04.12.2014 19:55

При сегодняшнем морозце -16 моё приобретение радует, пост №140.

ВОЛЬДЕМАР 04.12.2014 22:26

І я сьогодні засунув АКБ 100-ку, ( REAL START), взяв типу на газель. Підпилив на акумі бокові виступи кріплення, і в самому стойлі акума, болтик. і упор. Трохи з натугою, але зайшов, дальше будем слідкувати за його роботою. Козаки в магазині, обіцяли два роки точно відбігає. Та й шо там заглядувати дарованому коню в зуби. Думаю що він це витримає.

magnum m 04.12.2014 22:46

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 283639)
Та й шо там заглядувати дарованому коню в зуби

и скильки коняка коштувала?

серж 04.12.2014 23:19

Три недели назад поставил себе турка incI acu 100 a. (Цена в эпицентре была 1400гр). Пока полет нормальный.

ВОЛЬДЕМАР 05.12.2014 05:45

Цитата:

Допис від magnum m (Допис 283644)
и скильки коняка коштувала?

Буду забирати документи для оплати по безготівкоій опл. , тоді скажу. Я не питав.:ah:

ВОЛЬДЕМАР 06.12.2014 14:26

Цитата:

Допис від magnum m (Допис 283644)
скильки коняка коштувала?

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 283671)
тоді скажу.

Забрав доки. Аккум коштує 5350 руб.По сьогоднішньому курсу, це 99 баксів.

VBV 06.12.2014 15:50

Цитата:

Допис від серж (Допис 283652)
Три недели назад поставил себе турка incI acu 100 a. (Цена в эпицентре была 1400гр). Пока полет нормальный.

Клемы нормально стали(диаметр),дожимать не пришлось?

Autopostavka 06.12.2014 16:47

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 283568)
Завод с мощностью до 400 000 АКБ в месяц простаивает третий месяц подряд, на весь завод осталось на складе 5 АКБ 100-к.

Веста в долгах как в шелках, нет оборотных и в долг уже не дают, вот и стоят. Иста нормально работает. Для наших "батарейщиков" сейчас самый сок - во-первых сезон, во-вторых с учетом курса гривны и отменой пошлин Европу сам бог велел тарить нашими батарейками.

VivaTurbo 06.12.2014 17:24

Как и впринципе ожидалось,сегодня сдох мой аккум.Пришлось в срочном пешем порядке бежать за новым.
Расчитывал на Весту 91 Ач,но его уже купили,сотку побоялся брать по причине гемора с установкой в мороз на улице без инструментов.
Взял по совету продавца(хотя там скорее не совет.а необходимость продажи,ибо другого подходящего по параметрам и цене нет) AutoPartPlus 88 Ач,800 А пусковой ток.
Завтра по светлому поставлю.....
Как говорится,дотянул...что пришлось брать не то,что хотел и по выросшей на 50% цене....
http://i.imgur.com/5AAKiFk.jpg

Беза 06.12.2014 19:40

Цитата:

Допис від VivaTurbo (Допис 283997)
и по выросшей на 50% цене..

и не только ты один

wasya 06.12.2014 20:29

Цитата:

Допис від VivaTurbo (Допис 283997)
AutoPartPlus 88 Ач,800 А пусковой ток.
Завтра по светлому поставлю.....
Как говорится,дотянул...что пришлось брать не то,что хотел и по выросшей на 50% цене....

месяц назад такой же взял,точь в точь...цена 1250грн. 2 года гарантии.

VivaTurbo 07.12.2014 12:30

Хорошо хоть свежий,2014 год 30-я неделя,выпущен.
Поставил,машинка шустро завелась,а там посмотрим,как прослужит.
Родной всё таки ровно семь лет оттарабанил,его зарядить и на бензиновой машине (каком нибудь ланосе)ещё может много прослужить."Глазок" ярко зелёный.
http://i.imgur.com/5IQDlZW.jpg

серж 07.12.2014 23:10

VBV, стал как родной.

Rashka 08.12.2014 09:37

Цитата:

Допис від Autopostavka (Допис 283987)
Веста в долгах как в шелках, нет оборотных и в долг уже не дают, вот и стоят. Иста нормально работает. Для наших "батарейщиков" сейчас самый сок - во-первых сезон, во-вторых с учетом курса гривны и отменой пошлин Европу сам бог велел тарить нашими батарейками.

Тут дело не только в долгах, когда в стране неофициально идет война и плюс нестабильная политическая ситуация - инвестора боятся за свои деньги и бегут из страны чтоб переждать. Крупные предприятия в Днепре либо остановлены либо работают на минимальных мощностях, промышленность остановлена. К примеру группа ЕВРАЗ владеющий крупным заводом им.Петровского вообще вывезло основное оборудование в раисю. Я сомневаюсь что это всё не коснулось Исту. Как то так.

vitos svp 08.12.2014 09:57

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 284362)
Тут дело не только в долгах, когда в стране неофициально идет война и плюс нестабильная политическая ситуация - инвестора боятся за свои деньги и бегут из страны чтоб переждать. Крупные предприятия в Днепре либо остановлены либо работают на минимальных мощностях, промышленность остановлена. К примеру группа ЕВРАЗ владеющий крупным заводом им.Петровского вообще вывезло основное оборудование в раисю. Я сомневаюсь что это всё не коснулось Исту. Как то так.

Под инвесторами ты донецко-киевско-харьковскую 3,14здобратию понимаеш, сбежавшую из страны! Куда?
На кой ЕВРАЗу комбинат в Украине, у него в РФ три своих и практически монополия по рельсам! Выгоднее вырезать Петровского на металлолом и переплавить и подсадить еще и на рельсовую иглу!
Что случилось с Лисичанской "Содой" в 2012, почему с 2010 года остановлен "Азмол", что с Украинскими НПЗ и список можно продолжать! Говорят Ахметке делали весной предложение от которого нельзя было отказаться, а он на свою голову посмел отказаться!

Rashka 08.12.2014 10:30

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 284366)
Под инвесторами ты донецко-киевско-харьковскую 3,14здобратию понимаеш, сбежавшую из страны!

Нет, те уже давно работают по старым схемам с новой властью. Веста международная научно-промышленная корпорация которая вышла со своими акциями в IPO на Варшавской бирже, был привлечен действительно иностранный капитал. Плюс банкротство банка Форум, который был одним из кредиторов.

vitos svp 08.12.2014 10:44

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 284373)
Нет, те уже давно работают по старым схемам с новой властью. Веста международная научно-промышленная корпорация которая вышла со своими акциями в IPO на Варшавской бирже, был привлечен действительно иностранный капитал. Плюс банкротство банка Форум, который был одним из кредиторов.

А чей был Форум?

Беза 08.12.2014 15:22

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 284366)
а он на свою голову посмел отказаться!

а в чем суть?

Rashka 08.12.2014 22:01

Беза - выбирай какой, не ошибешься :nasmeshka:
http://s017.radikal.ru/i425/1412/44/26e2c94b59af.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1412/c5/82af3aa71bde.jpg

Беза 08.12.2014 22:04

Самый толстый.

Rashka 08.12.2014 22:12

Цитата:

Допис від Беза (Допис 284502)
Самый толстый.

Шутник :+1::lol:

vitos svp 09.12.2014 05:44

Цитата:

Допис від Беза (Допис 284426)
а в чем суть?

Весной предлагали выкупить его бизнес рассеяне, за весь или только металлургию не в курсе, инфа от сведущих людей в Мариуполе, еще весной был разговор!

Rashka 11.12.2014 13:43

Бывают случаи в жизни когда хорошим знакомым, которые что то просят - лучше отказать по культурному, чтоб не иметь головной боли.
Один из этих АКБ продается - 100(0) VEGA Limitted Edition Westa Premium 850A
Цена 1486.5 грн
http://s017.radikal.ru/i403/1412/c5/82af3aa71bde.jpg

Gena-street 15.12.2014 16:48

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 285028)
Бывают случаи в жизни когда хорошим знакомым, которые что то просят - лучше отказать по культурному, чтоб не иметь головной боли.

Та да. И не просить.

mehanik 15.12.2014 20:35

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 285028)

Хочешь потерять друга- займи ему денег.

MasikS 15.12.2014 20:48

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 286176)
Хочешь потерять друга- займи ему денег.

Значит не друг он вовсе. Это не есть аксиома. Мною проверенно не раз, и сам проверялся на верность друзьям. Зато точно узнаешь, кто он на самом деле.

Rashka 15.12.2014 21:00

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 286112)
Та да. И не просить.

Ген я же предлагал, то что было в наличии 65-тка и 100-тки. Сейчас вообще только остались 190 и пустой склад . Как только будет 45-тка я тебе обязательно маякну.:friends:

Autopostavka 15.12.2014 21:34

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 284362)
Я сомневаюсь что это всё не коснулось Исту. Как то так.

Владелец Исты - концерн Укрпроминвест, то бишь Порошенко. Владелец Весты -Дзендзерский. Все ан месте. На бирже продавался небольшой пакет акций Весты, миноритарии могут только наблюдать, как сгорают их деньги, их никогда к управлению не подпускали, также как и Форум регионала Новинского.

Gena-street 15.12.2014 23:49

Рашад, мне показалось ты сказал "я схожу на склад, посмотрю что там есть и позвоню". Извини, если не правильно понял.:friends:

Віктор 22.01.2015 23:02

Який розмір ящика під аккум без пластикової коробушки. Прийшов пухнастий звірок до мого аккума))

Шурик -ломастер 22.01.2015 23:17

Віктор, 100-ка влазит .

ВОЛЬДЕМАР 22.01.2015 23:29

Цитата:

Допис від Шурик -ломастер (Допис 295068)
Віктор, 100-ка влазит .

:+1: з маленькими допрацюваннями. Відрізати болтик, і трошечки металу в підлозі.

vitos svp 22.01.2015 23:43

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 295062)
Який розмір ящика під аккум без пластикової коробушки. Прийшов пухнастий звірок до мого аккума))

Смотри сообщение 312 в этой теме!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 295069)
:+1: з маленькими допрацюваннями. Відрізати болтик, і трошечки металу в підлозі.

Привіт!
До 07 і після 07 року, різні дюрки під АКБ в підлозі?:maybe:
В мене 100-ка (L=353 mm) зайшла у короб, як рідна!

ВОЛЬДЕМАР 23.01.2015 08:25

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 295072)

В мене треба було підрізати трохи верхню окантовочку дзюри. Так як вона не зовсім прямокутна, і на самому акумі ще відпиляв короткі кріплення знизу, тобто пластикові виступи.

vitos svp 23.01.2015 09:52

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 295081)
В мене треба було підрізати трохи верхню окантовочку дзюри. Так як вона не зовсім прямокутна, і на самому акумі ще відпиляв короткі кріплення знизу, тобто пластикові виступи.

Я навіть пластмассове обрамлення дзюри не знімав!

ВОЛЬДЕМАР 23.01.2015 09:56

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 295093)
пластмассове

А в мене його і не було, просто голий метал, і зверху кришка.:maybe:

Віктор 23.01.2015 15:42

Нагадайте ще розташування клем (+/-), выд порогу здаэться плюс?

Deefrag 23.01.2015 15:52

да, тот что ближе к порогу то (+), дальний (-).

vitos svp 24.01.2015 07:28

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 295130)
Нагадайте ще розташування клем (+/-), выд порогу здаэться плюс?

Називається "зворотня полярність", або "+" праворуч.
І АКБ бажано щоб був Європеець, а не Азіат!

Чижик 24.01.2015 08:38

Почему все гонятся за амперами? Чем больше ампер, тем лучше? Фигня то всё.
Более важно пусковой ток. И у некоторых даже 90-амперных, он может быть больше чем у некоторых 100-амперных.

Віктор, купи ХОРОШУЮ 90-ку, а не нормальную 100-ку.

vitos svp 24.01.2015 09:09

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 295270)
Почему все гонятся за амперами? Чем больше ампер, тем лучше? Фигня то всё.
Более важно пусковой ток. И у некоторых даже 90-амперных, он может быть больше чем у некоторых 100-амперных.

Віктор, купи ХОРОШУЮ 90-ку, а не нормальную 100-ку.

Одно другое не исключает! Запас по емкости и по пусковому току лишним никогда не будет и проявит себя не на новой АКБ, а когда она будет уже дряхлеть!
В основном чем больше емкость, тем выше пусковой ток.
Нормальную 100-ку найти проще, чем хорошую 90-ку. Плюс цена и наличие?

И самый проблематичный вопрос как среди АКБ найти "нормальную", а еще лучше "хорошую" АКБ? На банке можно написать любые цифры!
Я в итоге поисков по интернету, пошел в магазин и купил из наличия какую то польскую АКБ, со слов продавца "тракторную" за 1 850 грн.

Spaider 24.01.2015 16:50

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 295072)
До 07 і після 07 року, різні дюрки під АКБ в підлозі?:maybe:

разные. здесь фотку показывал.

Віктор 25.01.2015 20:40

Купив ось таку батарейкуhttp://kiytrans.com.ua/akb_auto/akb_set.php?i=f208
В мене стояла ФІАММ 82Ач/720А, випущена 2007 року, тобто вона відпрацювала хороший ресурс. Розумію що це не означає, що й ця стільки відпрацює, але й єдиної думки щодо хорошого акума я не знайшов.

guffi 13.02.2015 10:05

Стою перед вибором, пррпонують а мегу, типу Україна. Я спочатку хотів істу. Істи в мене по 7 років ходять , я задоволений). Але зараз кажуть іст нема. Типу на держ замовлення пішли.
Ось і я думаю, який би такий акб взяти, щоб 6-7 років відходив.
Рипнувся, в неті заказав ту A mega. Почитав відгуки, люди жаліються типу пів року і піпец.
От і думаю може поки їде та батарейка, мені поміняти замовлення, може бошика або варту взяти, а що скажете?

vitos svp 13.02.2015 10:26

Цитата:

Допис від guffi (Допис 299681)
Стою перед вибором, пррпонують а мегу, типу Україна. Я спочатку хотів істу. Істи в мене по 7 років ходять , я задоволений). Але зараз кажуть іст нема. Типу на держ замовлення пішли.
Ось і я думаю, який би такий акб взяти, щоб 6-7 років відходив.
Рипнувся, в неті заказав ту A mega. Почитав відгуки, люди жаліються типу пів року і піпец.
От і думаю може поки їде та батарейка, мені поміняти замовлення, може бошика або варту взяти, а що скажете?

Не знаю як вони в тебе так ходять, в мене не більше 3-4 роки, причому на нових машинах така сама історія! За рік на машинах намотую 50-60 тис. км. Вірніше намотував, зараз на потяги перейшов, бо набагато дешевше получається і дороги зовсім порозвалювалися. З початку року Трафік лише один раз з боксу виганяв, так вигуляв по місту кілометрів на 15-20.

guffi 13.02.2015 10:52

Ну не знаю, якось так виходить, легкова то взагалі виїзджає максимум два три рази на тиждень, на базар за прод. ) кататись тепер справа не вдячна.
А може тому що давніше купляв батарейки. Мож тоді якість була краща.
Зараз прод каже що іста, амега, вольта ітд, все що по 1000+- майже одинаково. А мені якось не охота розорозити акб при -22 або не завести машину через пів року після покупки нового акуму.
От такі міркування, що брати скажіть, поки замовлення ще не приїхало, може дійсно варта два рази доплатити але мати спокій на 6 літ( бош, варта)

vitos svp 13.02.2015 11:26

Цитата:

Допис від guffi (Допис 299686)
Ну не знаю, якось так виходить, легкова то взагалі виїзджає максимум два три рази на тиждень, на базар за прод. ) кататись тепер справа не вдячна.
А може тому що давніше купляв батарейки. Мож тоді якість була краща.
Зараз прод каже що іста, амега, вольта ітд, все що по 1000+- майже одинаково. А мені якось не охота розорозити акб при -22 або не завести машину через пів року після покупки нового акуму.
От такі міркування, що брати скажіть, поки замовлення ще не приїхало, може дійсно варта два рази доплатити але мати спокій на 6 літ( бош, варта)

Хто зна чи мають ті акб, на які ти звернув увагу, відношення до бош чи варти?
Я у грудні взяв 100-ку, якусь невідому польську, в магазині, повірив продавцю, той казав що вона краща за турецьку, зі словами на кой мені рекомендувати фуфло, ви потім приїдите мені морду бити, магазин був, є і буде, порекомендував заїзжати переодично на безкоштовне обслуговування.
Брав у Запоріжжі 1850 грн., з його слов постачальник львівський, якій їх тягає контрабасом з Польщі.

guffi 13.02.2015 12:45

А можете назву глянути. Чи то може когось попросити з польщі притягнути

Беза 13.02.2015 21:24

guffi, могу предложить исту абсолютно новую сотку, купил не с той полярностью, теперь надоть поменять.

Вик123 13.02.2015 22:29

Беза, а сколько денег? Ща как раз ищу акум на шишарика.

Беза 13.02.2015 23:18

Сейчас Рашад приценит и объявлю, потому как мне другой купить надо.

alexey_olinik 14.02.2015 08:58

Підкажіть - машина постояла (заглушена) пів години при включених габаритах і ближньому світлі. Після цього стартер вже не крутив... Це нормально , чи то вже хана акумулятору? Температура плюсова була.

Rashka 14.02.2015 11:09

Цитата:

Допис від alexey_olinik (Допис 299875)
Підкажіть - машина постояла (заглушена) пів години при включених габаритах і ближньому світлі. Після цього стартер вже не крутив... Це нормально , чи то вже хана акумулятору? Температура плюсова була.

Попробуй прикурить или другой АКБ чтоб завестись. Получиться значить дело в АКБ, проверь электролит и на дозаряд поставь АКБ, не поможет значить новый АКБ.

Gena-street 14.02.2015 11:26

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 299894)
Попробуй прикурить

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 299894)
проверь электролит

Только сначала прверь уровень электролита, а потом уже прикуривать. Вдруг не знаешь...

alexey_olinik 14.02.2015 14:12

прикурив і завелась - норрма , акум закритий рівень не провіреш... Значить якшо акум через пів години розрядився то вже пора його міняти?

guffi 14.02.2015 20:23

Цитата:

Допис від Беза (Допис 299783)
guffi, могу предложить исту абсолютно новую сотку, купил не с той полярностью, теперь надоть поменять.

Мені на легковушку треба, макс 60. Дякую за пропозицію.
Короче взяв ту А мегу. Там подивимось. Ну другий раз буду старатись до поляків їхати. І за колесами і за акб. Масла певно там теж краще брати. Дістали мене вже ті вічні підробки:gordiy:
Но то як випустять звичайно:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від alexey_olinik (Допис 299908)
прикурив і завелась - норрма , акум закритий рівень не провіреш... Значить якшо акум через пів години розрядився то вже пора його міняти?

В мене постояла машина з включеним запалюванням, музика+ вент пічки 15 хв . і вже не завів. Підзарядив пів годинки і бжик .. Завелась. Акб потім ще літо перетягнула, на зиму довелось міняти(.

Беза 14.02.2015 21:00

Цитата:

Допис від alexey_olinik (Допис 299875)
пів години при включених........... ближньому світлі.

Ну за полчаса явно ближний посадит акб

ВОЛЬДЕМАР 30.03.2015 11:55

Козаки, хто щось розкаже про таку байду http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...48394345536403 . Брат буде брати акум. і на пошту прискакало таке посилання. Варто брати? Чи це як мертвому припарка.

димончик 02.04.2015 21:32

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 310681)
Козаки, хто щось розкаже про таку байду http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...48394345536403 .

Бредом попахивает, во-первых даже по ссылке вылазит вопрос - правильно ли вы попали, во-вторых в описании препарата есть противоречивые данные( жидкость щелочного характера, в кислоту- как -то не вяжется), даже для школьного курса химии, хотя прогресс не стоит на месте, потому могу и ошибаться.

Vivaro-o-o-o 01.10.2015 12:12

Решил купить себе новый аккумулятор, старому уже 11 лет, думаю что на эту зиму не хватит. Выбор пал на такой или такой. Есть отзывы с Трафика. Но смущает высота 190 мм. Что скажите?

Вик123 01.10.2015 12:25

Vivaro-o-o-o, я себе а-мегу сотку поставил,пришлось корзину снимать, чтобы всунуть, по высоте встал отлично, на траф дорестайл.

pasha210 01.10.2015 13:01

Vivaro-o-o-o,
У меня точно такая же 100-ка ,уже годика два ему,влазит без проблем.Я им очень доволен.
https://www.drive2.ru/l/395010/

Vivaro-o-o-o 02.10.2015 23:00

У темі 2 долучень
Сегодня с утра не смог завестись. Пришлось в садик ехать на такси. Купил новый аккумулятор. Смотрел по каталогу, должен быть 77 А, такой и взял.По размерам меньше чем стоял. Предыдущий отработал 11 лет(дата19.02.04), машина сошла с ним с конвеера.

Вик123 02.10.2015 23:09

Vivaro-o-o-o, у меня предыдущий тоже такой стоял, но 85- ка, заменил по случаю еще абочий, а нынешние меньше в размерах именно потому, имхо, что врут о заявленной емкости. Поэтому наши акумы лучше брать с запасом.

Voha 03.10.2015 07:44

Я вот в поисках акума на данном этапе, при моей эксплуатации, акум через два года теряет 50% емкости (((
Порылся по магазинам, нашел а-мегу за 2200 100а/ч900 пусковой.
Но мене советуют взяьь гелевую батарею "оптима"
75а/ч 1100 ампер пусковой ток. Не боится полного разряда (до 5 вольт)
но стоит сцуко 6000 грн. Вот чешу репу, дождаться зарплаты и взять аккум на который дают гарантию 10 лет, или не париться и поставить 100- ку с расчетом на два года эксплуатации?
Кстате вот отзыв человека о а-мега (их что досих пор делают в донецке???)
Цитата:

Karapuz сказал(а) 11 Сен 2015 - 18:14:
Взял пару месяцев назад A-mega (1615 грн ) полет нормальній. Нареканий нет. Сайт на котором брал могу сбросить.
А меня постигло разочарование - явно не дотягивает до заявленных показателей и быстро разряжается. Три года эксплуатации.

Вик123 03.10.2015 07:57

Цитата:

Допис від Voha (Допис 339305)
их что досих пор делают в донецке???

В Константиновке.

Цитата:

Допис від Voha (Допис 339305)
взять аккум на который дают гарантию 10 лет

Тут нужно смотреть КТО именно даёт 10-ти летнюю гарантию. В наших условиях это может оказаться пшиком, за который уже сегодня нужно заплатить. А вобще очень мало отзывов об этих акумах. Может и не нужно бросаться в крайности от украинской а-меги до супер-пупер акума? Взять фирменный импорт. На автомеханике кажись попадались реновские акумы.

Voha 03.10.2015 08:03

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 339306)
В Константиновке.

Тут нужно смотреть КТО именно даёт 10-ти летнюю гарантию. В наших условиях это может оказаться пшиком, за который уже сегодня нужно заплатить. А вобще очень мало отзывов об этих акумах. Может и не нужно бросаться в крайности от украинской а-меги до супер-пупер акума? Взять фирменный импорт. На автомеханике кажись попадались реновские акумы.

Америкосы дают, ну пока до Украины доедет, года три останется )))

Вик123 03.10.2015 08:04

Цитата:

Допис від Voha (Допис 339308)
Америкосы дают, ну пока до Украины доедет, года три останется )))

Кстати глянул, желтая оптима -полцены. Можно и с неё начать.

Voha 03.10.2015 08:07

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 339309)
Кстати глянул, желтая оптима -полцены. Можно и с неё начать.

Как раз на нее и смотрю.
А где смотрел?

Вик123 03.10.2015 08:10

Цитата:

Допис від Voha (Допис 339310)
Как раз на нее и смотрю.
А где смотрел?

Она наверное просто тяговая? https://akym.com.ua/2816.html

Voha 03.10.2015 08:17

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 339311)
Она наверное просто тяговая? https://akym.com.ua/2816.html

Ого, откуда у них такие цены? Я дешевле 6150 не видел до этого момента.
Может это фуфло?

Вик123 03.10.2015 08:19

Цитата:

Допис від Voha (Допис 339313)
Может это фуфло?

Или нет в наличии. Такое сейчас тоже часто.

Voha 03.10.2015 09:33

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 339314)
Или нет в наличии. Такое сейчас тоже часто.

7000 зарядили )))

vitos svp 03.10.2015 09:59

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 339306)
... На автомеханике кажись попадались реновские акумы.

Чесно не ожидал, что ты такое сморозиш!!!:maybe:

Вик123 03.10.2015 10:55

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 339319)
Чесно не ожидал, что ты такое сморозиш!!!

Поясни.

Voha 09.10.2015 12:32

Перелопатил кучу форумов, начитался отзывов.
Вобщем а-мега у людей служит 2-3 года, потом издыхает, ничего особенного в ней нет.
Варты и боши, все поголовно подделка (польский-китай, или китайская-чехия), при первом же морозе уходят в аут.
Как говорится нет смысла переплачивать за имя, нужно брать что то среднее, и менять раз в два года.

Руди 28.11.2015 10:23

Цитата:

Допис від Vivaro-o-o-o (Допис 339277)
Сегодня с утра не смог завестись. Пришлось в садик ехать на такси. Купил новый аккумулятор. Смотрел по каталогу, должен быть 77 А, такой и взял.По размерам меньше чем стоял. Предыдущий отработал 11 лет(дата19.02.04), машина сошла с ним с конвеера.

Извините, а какой объем двигателя для такого акумулятора? Если 2,5 движок, то, наверное, нужно больше брать -сотку где-то?

vitos svp 28.11.2015 10:37

Цитата:

Допис від Руди (Допис 351854)
Извините, а какой объем двигателя для такого акумулятора? Если 2,5 движок, то, наверное, нужно больше брать -сотку где-то?

На выбор емкости АКБ влияет тип двигателя и условия эксплуатации, чем выше пусковой ток тем больше и емкость. Емкость завязана как правило с током холодной прокрутки! Поэтому в страны с холодным климатом машины комплектуются АКБ большей мощности.
Бери максимальную емкость в габарите входящем в нишу АКБ!

Vivaro-o-o-o 28.11.2015 17:56

Цитата:

Допис від Руди (Допис 351854)
Извините, а какой объем двигателя для такого аккумулятора? Если 2,5 движок, то, наверное, нужно больше брать -сотку где-то?

У меня 1.9. 80 лошадей.

M@RseL 28.11.2015 18:40

Мой Реновский оригинал (02 2010 года рождения) вроде как умер. Хотя неясно. Напряжение 12.3В, но прокрутить не может. В общем чтоб не рисковать зимой взял вот такого зверя. Вроде как оригинальная Болгария с 50ти летней историей. http://www.monbat.com/ru/pages/premium.html
взял 100ку за 2300 грн.

В основном все у нас на базаре Украинское, Амега, Сада и еще куча всего. Корпуса одинаковые, только наклейки разные.
Был еще интересный экземпляр русский Реактор 1000, а заявленным пусковым 1000А. Но как то слабо мне верилось в такое и решил попробовать этот. Думал еще взять Центра Футура но сказал продаван что много брака идет сейчас. Когда то они были супер, а сейчас так себе.
В общем цены видел от 1700 до 6000 грн.

Vint 28.11.2015 18:48

Лень читать всю тему, если уже обсуждалось, то напомню, если нет то сообщу.
Основные характеристики АКБ это емкость (60, 70, 90... Ач) и Пусковая мощность (про которую многие забывают)!
С емкостью вроде все понятно, а про пусковую мощность многие забывают. Это надо учитывать исходя из ...
Объясню на хлопський розум (как мне говорили):
- если авто часто заводится (развозка, завел-заглушил)-Большая пусковая мощность (ПМ).
- если дальняк (завел и поехал сотни км) - меньше.
Сразу предупрежу любителей "побольше", если авто используется для дальних поездок, то АКБ с большой ПМ будет перезаряжаться, соответственно срок службы будет уменьшаться.

vitos svp 28.11.2015 19:21

Цитата:

Допис від Vint (Допис 351881)
Лень читать всю тему, если уже обсуждалось, то напомню, если нет то сообщу.
Основные характеристики АКБ это емкость (60, 70, 90... Ач) и Пусковая мощность (про которую многие забывают)!
С емкостью вроде все понятно, а про пусковую мощность многие забывают. Это надо учитывать исходя из ...
Объясню на хлопський розум (как мне говорили):
- если авто часто заводится (развозка, завел-заглушил)-Большая пусковая мощность (ПМ).
- если дальняк (завел и поехал сотни км) - меньше.
Сразу предупрежу любителей "побольше", если авто используется для дальних поездок, то АКБ с большой ПМ будет перезаряжаться, соответственно срок службы будет уменьшаться.

:duren: ты бы основы почитал, а не ленился!

Vint 28.11.2015 20:01

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 351885)
:duren: ты бы основы почитал, а не ленился!

А можно поподробней, в чем мое :duren:?
Основы можно и почитать, но как-бы мне их 2 года, в свое время, в голову вбивали.
Может за 12 лет что-то поменялось?

vitos svp 28.11.2015 20:51

Цитата:

Допис від Vint (Допис 351892)
А можно поподробней, в чем мое :duren:?
Основы можно и почитать, но как-бы мне их 2 года, в свое время, в голову вбивали.
Может за 12 лет что-то поменялось?

- Ач;
- А;
- 14,5 V.

Vint 28.11.2015 21:35

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 351900)
- Ач;
- А;
- 14,5 V.

Согласен, тупанул. Не А, а Ач нельзя пренебрегать.

vitos svp 28.11.2015 22:15

Цитата:

Допис від Vint (Допис 351908)
Согласен, тупанул. Не А, а Ач нельзя пренебрегать.

Я в АКБ вообще то W не наблюдаю!
Ач - емкость;
А - пусковой ток;
14,5 максимальное напряжение зарядки.

Alex 77 29.11.2015 15:12

Цитата:

Допис від Voha (Допис 340295)
Варты и боши, все поголовно подделка (польский-китай, или китайская-чехия), при первом же морозе уходят в аут.

Не знаю на счет всех, лично у меня Варта уже четвертый год пошел, машина, практически каждый день в ходу, пока ни разу не подвела. Конечно очкую, зная что как правило больше трех лет мало что выхаживает, в ожидании морозов...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©