![]() |
Re: Выбор Аккумулятора
SkyNET, отдам свой голос за первого претендента, пользуюсь данной маркой уже на втором авто- никаких претензий, отличное соотношение цена-качество.
|
Цитата:
Дело не в цене глобально, я для себя планку определил в 130 баксов+-, 90..100 Ah, ток 800..1000 A, а чей он будет мне фиолетово, главное оправданный по качеству и надежности за свои деньги, ну и...не российский ))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Выбрал, купил. SZNAJDER Silver Premium 100Ah / 900A, 2 года гарантии, красивенький))
Свежий довольно, лето 2014г. Буду наблюдать и ждать морозов)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на л200 два аккумулятора и оба здохли, а им еще двух лет нет. Постоит машина 3-4 дня и все, ищи где прикурить. Мож долить электролиту?
На виварике varta тож помер, два дня без генератора поганял и фсе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, завтра гляну отпишусь
Добавлено через 4 минуты Вик123, хрен его знает что с электрикой на л200, на сервис ганяю молчат же. Зимой как сели в лютый мороз( жена не выключила свет в салоне, приехала с курсов английского)так вот и продолжают подводить меня. У тестя на тауреге такая же фигня с акумом, он на нем правда ездит раз в месяц, и из за этого подмела батарейка. Щас хоть клему снимает.:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго вечера,Форумчане!
Сегодня осматривал свой акум-сын посадил наглухо,забыл подсветку выключить.До этого туда не лазил,знаю только,что родной и не менялся!!! В это верил с трудом,но когда сегодня на нём отмылось клеймо 1992!!!я прозрел!Как такое может быть?:maybe::dash2:Получается ему 22 года! |
Цитата:
Посмотрел на офсайте, нету моделей с такой наклейкой и нету на 85 А. Похоже кЭтайцы руку приложили:maybe:. |
Цитата:
|
Цитата:
Толко ZAP - это оно, но не оно)) "Ты туда нэ хади, ты суда хади" ©: http://katalog.sznajder.pl/produkty/silver-premium И осьо тут: http://katalog.sznajder.pl/product/show/600%2035 Там все Шнайдеры с картинками, размерами, спецификациями етц. Да и два года на кЭтайскую поделку вряд-ли кто-то из здравомыслящих продавцов будет давать ;) |
сегодня при -2 "сдох" акумулятор в городе,машинка простояла несколько часов на улице и не завелась уже...но мне повезло крупно: вез тещу на поезд,спешили-говорю все,приехали,сдох акум.,она :как сдох,не успею! ,иди покупай новый, я:"денег нет",а стоим около авторынка...теща:"иди покупай,я заплачу"...ну я пошел и купил:был 75А,и 88А,Польша..взял тот что дороже (88А*h,850А пусковой),2 года гарантии,мне ж все равно,-теща башляет..прикрутил в машине,завел,проверили,и тогда продавец озвучил цену 1250грн.,:теща оху@ела сразу:shock:..и всю дорогу молчала.
теперь думаю,ничего что я взял больше,по мануалу 75А,взял 88А,говорят недозаряд может быть,но просто грех было тещу не раскрутить на бабки,выбирал что подороже:yo-ho-ho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хотел и я 100 засунуть, и так и сяк, но в люк без механического вмешательства- не влазаеть.... а резать ни как не хочется
|
Цитата:
|
Если генератор рассчитан на аккум 80-ку, то понту от того что вы поставите аккум 100-ку не будет никакого, даже наверное вы этот аккум приговорите сразу к медленной смерти...
|
Цитата:
|
У моих друзей есть мнение, что если аккум вообще на говно разрядился, то достаточно завести бус, и генератор зарядит аккум как надо. Я им говорю что генератор на это не рассчитан, они не верят... Я им сказал, посмотрим что с вашими батарейками будет зимой, при минус 15-20... Кто прав по вашему? Я просто сам не знаю, может ли генератор зарядить аккум как надо...
|
Цитата:
|
Цитата:
Если гена не дозаряжал бы АКБ, то ты бы переодически ставил бы машину на подзарядку от 220V зарядки? Когда ты последний раз заряжал АКБ? Я зарядкой за всю свою автомобильную жизнь заряжал АКБ один раз, в самом начале, по совету дедов. Вопрос в другом - сколько необходимо гене времени потрудится что бы восполнить потери на АКБ, причем это время зависит от оборотов двигателя и нагрузке других потребителей. Хочеш быстрее подзарядить АКБ вперед на трассу и без света и музыки, печки и т.д. Х.Х. не является номинальным для генератора!!! |
Я периодически ставлю свои батарейки на подзарядку, между прочим не раз уже слышал, что это продлевает им жизнь.
|
Цитата:
|
Прямо на авто, без снятия клемы. В инструкции к зарядке написано, что это делать можно, но в этом случае минус надо цеплять на корпус, подальше от акб.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
если авто эксплуатируется в городском режиме, подзарядка нужна. Я ставлю перед холодами, ну могу еще раз за зиму поставить.
|
Цитата:
|
Покупка аккумулятора на Vivaro
Товарищи,подскажите пожалуйста,где в Киеве можно купить новый аккумулятор по нормальной цене.И посоветуйте проверенного производителя.
Мой прошлой зимой уже сдыхал полностью на морозе.Сейчас при первых заморозках стал заметно хуже крутить.Тянуть видимо больше нельзя. На удивление у меня стоит ещё родной реношный 75 Ач-2007 года. Получается он отработал уже 7 лет!!!!!(с осени 2007). P.S:конечно продавец уверял,что аккумулятор новый,как и резина,но это понятно стало потом,почему они так говорят.....потому что увидеть аккумулятор при покупке нет возможности,никакой дурак туда не полезет просто посмотреть..... Я так поинимаю,что ёмкость лучше брать 100 Ач? Может есть какие то специализированные магазины?Дайте совет.Но что бы цена была не очень,ибо сейчас напряг...... |
Re: Покупка аккумулятора на Vivaro
VivaTurbo, по выбору почитай тему,много чего есть.
По покупке посоветую там где сам брал. 0936920029 Алексей Можно на меня ссылатся:-) |
Цитата:
Вообще ищи посвежее батарейку по дате выпуска, в остальном по карману ориентируйся - тогда и выйдешь на подходящие марки/модели и тех.характеристики ЗЫ: у меня родная Мерседесовская Варта тоже 2005 года выпуска, небось с конвейера вместе с машиной приямо))) Дык прошлую зиму тоже начал потихоньку показывать желание замены, в этом году решил шо тянуть не стОит далее, хотя легковушку еще зимой должен крутить неплохо в морозы)) |
Скажите,какой максимальный размер аккумулятора по габаритам влазит безпроблемно в ящик?
353Х175Х190 влезет? |
у каждого производителя свои размеры так что все надо мерять
|
Цитата:
У меня тоже АКБ заряд не держит, на холоде, летом нормально отъездил, а прошлой осенью за ночь умудрился разрядить на заведенном двигле - погрелся! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он вроде под штатный прижимной болт не станет(шире будет немного),а прижимать ведь надо,нельзя чтобы прыгал. http://i.imgur.com/wCdLR18.jpg Добавлено через 4 часа 29 минут Завтра поеду,но хочется понять,как вы крепили 100-ку к полу короба? Если влезет,то не решусь взять пока не решу с креплением аккума.Ведь он должен быть надёжно и жёстко прижат к полу. Причём кулибничать нет ни места ни инструмента. |
Цитата:
|
А я поставил вот такой.Вторую зиму буду на нём ездить.
По аккуму: 100-ка,сильный пусковой ток 950А,по размерам входит и выходит.Из плюсов,заметил,машина стала быстрей заводиться.Родной стоял на 74,служил верой и правдой 7 лет... http://i9.pixs.ru/storage/5/6/6/962b...9_14492566.jpg |
Цитата:
ЗЫ: тоже смотрел на Амегу 100-ку Премиум, многие хвалят. Всё устраивало, кроме страшилок про гарантию: там вроде три года обещают, но нада его везти регистрировать у офсервисников как-то, периодически возить на профилактику, отмечаться етц.; тогда гарантия соблюдается и всьо ОК, иначе могут отказать; отмечено в сопроводительных талмудах к ним. ХЗ, может это у нас только так, а на родине его попроще с этим, но смысл примерно таков...Думаю, зимой он себя покажет относительно 7-летней 74-ки ))) ЗЗЫ: не перестаю удивляться французским спецам: как придумают шото, то хоть стой, хоть падай...Не знаю насколько оно удобно батарейку в полу содержать в таком лючке, но я бы очень долго "был удивлен" таким положением вещей у себя в автомобиле))) |
Цитата:
Вот меня мысль неоднократно посещала - почем французы этот ящик не чем не утепляли? Там просто тонкая пластмасса которая подвергается обветриванию снизу авто. Ведь при низкой температуре в ящике АКБ быстрее разряжается при стоянке. Может что то придумать поэтому поводу и снаружи или изнутри утеплить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользуюсь Амегой 5 год.Нареканий нет
|
Друзья бусоводы! Мне предложили гелевый аккумулятор.какие отзывы об этом продукте?Кто владеет информацией поделитесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Думал у меня как и у всех,оказывается нет. У меня вообще там по бокам огромные отверстия,аккумулятор иногда поливается водой из луж и на нём горы песка и грязи.В следующий раз когда вытащу,сфоткаю сам ящик. И не придумаешь сразу,как его изнутри закрыть-утеплить... |
Неплохой вариант.Используется на водной технике,небслуживаемый,.Не боится вибраций,переворотов.Один недостаток цена.
|
Цитата:
|
Неплохой вариант.Небоится вибраций,наклонов,переворотов.Используется на водной технике иаккамулировании знергии от солнечных батарей.Нетребует обслуживания.Один недостаток цена.
|
Цитата:
Кто хочет теплоизолировать АКБ возьмите или вспененную резину (не дешево и очень мягко) или подложку ламинатную в 2 -3 слоя (дешево и уже не так мягко) и укутайте сам АКБ а по верху обычным скотчем замотайте, а не короб утепляйте. Дешево, быстро и сдернуть всегда можно. Только если машина живет на улице у нее и АКБ всегда будет уличной температуры, я не думаю что зарядка ее сильно разогреет. |
Цитата:
|
Цитата:
За совет спасибо-воспользуюсь. |
Цитата:
Ну то таке, кожному своє; я просто дивуюся собі ))) |
Цитата:
|
говорят что бош уже не тот! у меня 95 стоит уже 3 года!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SkyNET, что мешает выбрать "вариант 2"-без поездок и гарантия 1,5 года???
Кто ещё такие условия предлагает???Например,Мутлу-можно получить 3 года гарантии,но при условии проверки раз в 3 месяца и т.д. и т.п.В конце концов,никто никого не заставляет,хошь-бери AutoPart,и получай 1 год гарантии от импортёра во Львове или от того же продавца,который при удобном случае найдёт причины отказать... зы:вопрос не в нюансах гарантий,а вопрос в надёжности батарей.Есть,кроме Амеги, куча надёжных АКБ-можно выбрать,благо,есть альтернатива. |
Цитата:
http://f15.ifotki.info/thumb/5095a42...4170106187.jpg |
Для себя решил, что для дизеля до 3,0 л меньше чем 74Ач и больше чем 80Ач покупать не стоит.
Был опыт когда на бензинке 1,3 аккума от БОШ на 45Ач прожила 7 лет. И на дизеле 2,5 90Ач больше 3 лет не жили. В большие морозы аккуму ношу домой на ночь, и тут опять больше чем 80Ач тяжело носить, и как правило проблемно ставить, снимать. |
Цитата:
При этом многие пишут и говорят,что маловато для хорошего активного старта двигателя и берут "с запасом" "сотку". Лично я тоже понимаю,что сотка может и слишком и возможно будет недозаряд,но менее чем 85 как то стрёмно,ибо и он крутит не очень как то.(хотелось бы больше):beer: |
Цитата:
|
Цитата:
Одну, но большую или две, но маленькие? |
Хочу Вам рассказать историю как я уже шесть дней меняю аккум... Вроде все так просто, и понятно... Замерям верхний лючок (370 мм), берем аккум 350 мм....
И понеслось... Полтора часа еб.. но аккум туда не вставить!!! Какая там резьба внизу справа??? Я эту , не смог даже на 10 см вниз опустить... Мозг включил на всю, в плане, что опилить Болгаркой... И что можно потом сваркой сделать??? В ТРАФИКИ, ВИВАРО, ПРИМАСТАР, до 2006 года, хер вы всунете аккум, 353 мм длиной, я свой сдал, и купил 88 с пусковым током 800 А. История на этом не закончилась... Новый аккум я еще не поставил, и прошлой ночью, у меня така любовь с моей пчелкой произошла... В 3-40 ночи, у меня тупо глохнет машина, и электричества в ней вообще нет... Погодка, красивая была... Снег, морозец небольшой, и я на коленях перед пчелкой... Причина была в том (Я думаю уже давно), начал перегреваться предохранитель в 175 а... Наверное падла окислился за 10 лет... Продлите жизнь своим аккумам, это же так просто, почистить клемы, и смазать их... |
Ну я же всунул, #268, вошел и вытягивается нормально. Размер 353*175*190 мм. Главное не спешить. С чувством, расстановкой:ok::)
http://s014.radikal.ru/i328/1411/87/eb954493f85bt.jpg Стрелкой указано место, где немного просадил, разширил проем. А болты внизу, внутри шахты обрезал по гайкам и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту уже месяц катаю,хорошо пока крутит.. |
wasya, Месяц не показатель.... Показатель мороз -26-28...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vitos svp, конечно тебе.и товарищу с николаева.привел пример что не только на пасажирах ставили а и для холодного климата.
|
Цитата:
|
Два ваших поста не вставилось какого то .ера.но суть я думаю понятна всем и 77 понял.
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i509/1412/cc/08af84324cf2.jpg |
:+1:Вот вот-самое неправильное авто:maybe2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Питання до тих козаків які поставили 100-ку акум. Нормально заряжає гена? І чи буде він заряжати 110-й акум? Він за розмірами такий самий як 100-ка, сьогодні міряв.
|
В мене заряджається нормально. Вже рік експлуатую. Десь місяць назад вирішив поставити на автомат.зарядку. Через 10 хв. зарядка зупинилась та перейшла в зберігання. Це говорить про те, що батарея повністю заряджена.
|
Цитата:
|
Пришел в воскресение после командировки на стоянку, температура -6'С, жинкина Кангушка не завелась, АКБ Трафика за две недели простоя в боксе - разрядка до 9V, но в субботу вечером я ее на зарядку повесил. Съездил на такси за Трафиком прикурил, у бокса подзарядил АКБ Кангушки током 2А, до полного заряда за 2 ч.
В понедельник немного поездив по городу подъехал в подъезду за деньгами на новую АКБ и не завел когда спустился. В багажнике были провода поэтому сразу прикурил от ехавшего рядом хюндая и не глуша на базар за новой АКБ. Из нашего бедного ассортимента купил турецкую INCI ACU 70ah за 1450 грн минус 150 грн. (Черная маde in Turkey, такую в интернете не вижу) Родная была Renault-Varta, отъездила с ноября 2010 года. Теперь в раздумьях чего на Трафик купить, на рынке тоже предложили турецкую сотку за 1800 грн (350х175х170). Размер ящика на моем Трафике со снятой пластиковой рамкой 363х205х255. Что за ТАКУЮ скажите? |
vitos svp, возми deta
|
Цитата:
|
Если кому нужен Бош, любой можно сделать по хорошей цене! И ещё один момент, Бош и Варта делаются на одном и том же заводе (в разные смены и клеются разные наклейки). Бош владеет 20-ю % Варты.
Головной офис производственного подразделения аккумуляторов Bosch находится в Германии в Гановере. А производственные мощностя на нашем рынке чаще всего Франция и Чехия, реже Испания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на машинах столько не езжу или не издил! Накатывал 200-250 тыс. км и продавал., где то за 3-4 года. Кангуха жены за 4 года накатала 120 000, на последнем ТО перекинули всю подвеску за 9000 грн + новая АКБ, наверно пусть еще года два покатается или дождаться Кангу III? И на Трафике за два года всего полтинник накатал, то же рано сливать, да и доделать надо. У меня на машинах АКБ года по три ходили! |
Мне друг отдал свой аккум inci в сером корпусе! У него простоял 4года.сегодня завожу первый раз! Мой Sada разряжается через 12-15 часов простоя.ровно 3года.
|
Поставил себе ровно 5 лет назад VARTU 95. Но чуствую, что этой зимой придется покупать новую батарейку- эта уже в мороз по утрам не заводит... У нас на рынке VARTA 2200гр, а турок-1600гр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:+1:
Цитата:
|
Цитата:
http://i072.radikal.ru/1412/2c/43668cab9807.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще схема неплохая когда на стартер и двигун своя АКБ, а на остальных потребителей своя. |
Аккум на трафик, исходя из каких показателей выбрать?
Стоял варта 75ка, видимо отжил свое, заряд берет, но день-два простоя в -10 и амба |
Цитата:
Емкость и Ток, чем больше, тем лучше! http://s017.radikal.ru/i435/1412/f4/021f4957ce2e.jpg http://i016.radikal.ru/1412/a5/82277bb4d3e4.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1412/89/b40f46eb7c38.jpg |
Мда цены на акб сейчас не айс...сегодня узнавал цену за вестовскую премиальную 100-тку подскочила аж до 1542грн + на следующей неделе еще на 5% поднимется. Завод с мощностью до 400 000 АКБ в месяц простаивает третий месяц подряд, на весь завод осталось на складе 5 АКБ 100-к. Вся промышленность стоит - печально...
|
При сегодняшнем морозце -16 моё приобретение радует, пост №140.
|
І я сьогодні засунув АКБ 100-ку, ( REAL START), взяв типу на газель. Підпилив на акумі бокові виступи кріплення, і в самому стойлі акума, болтик. і упор. Трохи з натугою, але зайшов, дальше будем слідкувати за його роботою. Козаки в магазині, обіцяли два роки точно відбігає. Та й шо там заглядувати дарованому коню в зуби. Думаю що він це витримає.
|
Цитата:
|
Три недели назад поставил себе турка incI acu 100 a. (Цена в эпицентре была 1400гр). Пока полет нормальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как и впринципе ожидалось,сегодня сдох мой аккум.Пришлось в срочном пешем порядке бежать за новым.
Расчитывал на Весту 91 Ач,но его уже купили,сотку побоялся брать по причине гемора с установкой в мороз на улице без инструментов. Взял по совету продавца(хотя там скорее не совет.а необходимость продажи,ибо другого подходящего по параметрам и цене нет) AutoPartPlus 88 Ач,800 А пусковой ток. Завтра по светлому поставлю..... Как говорится,дотянул...что пришлось брать не то,что хотел и по выросшей на 50% цене.... http://i.imgur.com/5AAKiFk.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо хоть свежий,2014 год 30-я неделя,выпущен.
Поставил,машинка шустро завелась,а там посмотрим,как прослужит. Родной всё таки ровно семь лет оттарабанил,его зарядить и на бензиновой машине (каком нибудь ланосе)ещё может много прослужить."Глазок" ярко зелёный. http://i.imgur.com/5IQDlZW.jpg |
VBV, стал как родной.
|
Цитата:
|
Цитата:
На кой ЕВРАЗу комбинат в Украине, у него в РФ три своих и практически монополия по рельсам! Выгоднее вырезать Петровского на металлолом и переплавить и подсадить еще и на рельсовую иглу! Что случилось с Лисичанской "Содой" в 2012, почему с 2010 года остановлен "Азмол", что с Украинскими НПЗ и список можно продолжать! Говорят Ахметке делали весной предложение от которого нельзя было отказаться, а он на свою голову посмел отказаться! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза - выбирай какой, не ошибешься :nasmeshka:
http://s017.radikal.ru/i425/1412/44/26e2c94b59af.jpg http://s017.radikal.ru/i403/1412/c5/82af3aa71bde.jpg |
Самый толстый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывают случаи в жизни когда хорошим знакомым, которые что то просят - лучше отказать по культурному, чтоб не иметь головной боли.
Один из этих АКБ продается - 100(0) VEGA Limitted Edition Westa Premium 850A Цена 1486.5 грн http://s017.radikal.ru/i403/1412/c5/82af3aa71bde.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рашад, мне показалось ты сказал "я схожу на склад, посмотрю что там есть и позвоню". Извини, если не правильно понял.:friends:
|
Який розмір ящика під аккум без пластикової коробушки. Прийшов пухнастий звірок до мого аккума))
|
Віктор, 100-ка влазит .
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
До 07 і після 07 року, різні дюрки під АКБ в підлозі?:maybe: В мене 100-ка (L=353 mm) зайшла у короб, як рідна! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нагадайте ще розташування клем (+/-), выд порогу здаэться плюс?
|
да, тот что ближе к порогу то (+), дальний (-).
|
Цитата:
І АКБ бажано щоб був Європеець, а не Азіат! |
Почему все гонятся за амперами? Чем больше ампер, тем лучше? Фигня то всё.
Более важно пусковой ток. И у некоторых даже 90-амперных, он может быть больше чем у некоторых 100-амперных. Віктор, купи ХОРОШУЮ 90-ку, а не нормальную 100-ку. |
Цитата:
В основном чем больше емкость, тем выше пусковой ток. Нормальную 100-ку найти проще, чем хорошую 90-ку. Плюс цена и наличие? И самый проблематичный вопрос как среди АКБ найти "нормальную", а еще лучше "хорошую" АКБ? На банке можно написать любые цифры! Я в итоге поисков по интернету, пошел в магазин и купил из наличия какую то польскую АКБ, со слов продавца "тракторную" за 1 850 грн. |
Цитата:
|
Купив ось таку батарейкуhttp://kiytrans.com.ua/akb_auto/akb_set.php?i=f208
В мене стояла ФІАММ 82Ач/720А, випущена 2007 року, тобто вона відпрацювала хороший ресурс. Розумію що це не означає, що й ця стільки відпрацює, але й єдиної думки щодо хорошого акума я не знайшов. |
Стою перед вибором, пррпонують а мегу, типу Україна. Я спочатку хотів істу. Істи в мене по 7 років ходять , я задоволений). Але зараз кажуть іст нема. Типу на держ замовлення пішли.
Ось і я думаю, який би такий акб взяти, щоб 6-7 років відходив. Рипнувся, в неті заказав ту A mega. Почитав відгуки, люди жаліються типу пів року і піпец. От і думаю може поки їде та батарейка, мені поміняти замовлення, може бошика або варту взяти, а що скажете? |
Цитата:
|
Ну не знаю, якось так виходить, легкова то взагалі виїзджає максимум два три рази на тиждень, на базар за прод. ) кататись тепер справа не вдячна.
А може тому що давніше купляв батарейки. Мож тоді якість була краща. Зараз прод каже що іста, амега, вольта ітд, все що по 1000+- майже одинаково. А мені якось не охота розорозити акб при -22 або не завести машину через пів року після покупки нового акуму. От такі міркування, що брати скажіть, поки замовлення ще не приїхало, може дійсно варта два рази доплатити але мати спокій на 6 літ( бош, варта) |
Цитата:
Я у грудні взяв 100-ку, якусь невідому польську, в магазині, повірив продавцю, той казав що вона краща за турецьку, зі словами на кой мені рекомендувати фуфло, ви потім приїдите мені морду бити, магазин був, є і буде, порекомендував заїзжати переодично на безкоштовне обслуговування. Брав у Запоріжжі 1850 грн., з його слов постачальник львівський, якій їх тягає контрабасом з Польщі. |
А можете назву глянути. Чи то може когось попросити з польщі притягнути
|
guffi, могу предложить исту абсолютно новую сотку, купил не с той полярностью, теперь надоть поменять.
|
Беза, а сколько денег? Ща как раз ищу акум на шишарика.
|
Сейчас Рашад приценит и объявлю, потому как мне другой купить надо.
|
Підкажіть - машина постояла (заглушена) пів години при включених габаритах і ближньому світлі. Після цього стартер вже не крутив... Це нормально , чи то вже хана акумулятору? Температура плюсова була.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
прикурив і завелась - норрма , акум закритий рівень не провіреш... Значить якшо акум через пів години розрядився то вже пора його міняти?
|
Цитата:
Короче взяв ту А мегу. Там подивимось. Ну другий раз буду старатись до поляків їхати. І за колесами і за акб. Масла певно там теж краще брати. Дістали мене вже ті вічні підробки:gordiy: Но то як випустять звичайно:D Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Козаки, хто щось розкаже про таку байду http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...48394345536403 . Брат буде брати акум. і на пошту прискакало таке посилання. Варто брати? Чи це як мертвому припарка.
|
Цитата:
|
|
Vivaro-o-o-o, я себе а-мегу сотку поставил,пришлось корзину снимать, чтобы всунуть, по высоте встал отлично, на траф дорестайл.
|
Vivaro-o-o-o,
У меня точно такая же 100-ка ,уже годика два ему,влазит без проблем.Я им очень доволен. https://www.drive2.ru/l/395010/ |
У темі 2 долучень
Сегодня с утра не смог завестись. Пришлось в садик ехать на такси. Купил новый аккумулятор. Смотрел по каталогу, должен быть 77 А, такой и взял.По размерам меньше чем стоял. Предыдущий отработал 11 лет(дата19.02.04), машина сошла с ним с конвеера.
|
Vivaro-o-o-o, у меня предыдущий тоже такой стоял, но 85- ка, заменил по случаю еще абочий, а нынешние меньше в размерах именно потому, имхо, что врут о заявленной емкости. Поэтому наши акумы лучше брать с запасом.
|
Я вот в поисках акума на данном этапе, при моей эксплуатации, акум через два года теряет 50% емкости (((
Порылся по магазинам, нашел а-мегу за 2200 100а/ч900 пусковой. Но мене советуют взяьь гелевую батарею "оптима" 75а/ч 1100 ампер пусковой ток. Не боится полного разряда (до 5 вольт) но стоит сцуко 6000 грн. Вот чешу репу, дождаться зарплаты и взять аккум на который дают гарантию 10 лет, или не париться и поставить 100- ку с расчетом на два года эксплуатации? Кстате вот отзыв человека о а-мега (их что досих пор делают в донецке???) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А где смотрел? |
Цитата:
|
Цитата:
Может это фуфло? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перелопатил кучу форумов, начитался отзывов.
Вобщем а-мега у людей служит 2-3 года, потом издыхает, ничего особенного в ней нет. Варты и боши, все поголовно подделка (польский-китай, или китайская-чехия), при первом же морозе уходят в аут. Как говорится нет смысла переплачивать за имя, нужно брать что то среднее, и менять раз в два года. |
Цитата:
|
Цитата:
Бери максимальную емкость в габарите входящем в нишу АКБ! |
Цитата:
|
Мой Реновский оригинал (02 2010 года рождения) вроде как умер. Хотя неясно. Напряжение 12.3В, но прокрутить не может. В общем чтоб не рисковать зимой взял вот такого зверя. Вроде как оригинальная Болгария с 50ти летней историей. http://www.monbat.com/ru/pages/premium.html
взял 100ку за 2300 грн. В основном все у нас на базаре Украинское, Амега, Сада и еще куча всего. Корпуса одинаковые, только наклейки разные. Был еще интересный экземпляр русский Реактор 1000, а заявленным пусковым 1000А. Но как то слабо мне верилось в такое и решил попробовать этот. Думал еще взять Центра Футура но сказал продаван что много брака идет сейчас. Когда то они были супер, а сейчас так себе. В общем цены видел от 1700 до 6000 грн. |
Лень читать всю тему, если уже обсуждалось, то напомню, если нет то сообщу.
Основные характеристики АКБ это емкость (60, 70, 90... Ач) и Пусковая мощность (про которую многие забывают)! С емкостью вроде все понятно, а про пусковую мощность многие забывают. Это надо учитывать исходя из ... Объясню на хлопський розум (как мне говорили): - если авто часто заводится (развозка, завел-заглушил)-Большая пусковая мощность (ПМ). - если дальняк (завел и поехал сотни км) - меньше. Сразу предупрежу любителей "побольше", если авто используется для дальних поездок, то АКБ с большой ПМ будет перезаряжаться, соответственно срок службы будет уменьшаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Основы можно и почитать, но как-бы мне их 2 года, в свое время, в голову вбивали. Может за 12 лет что-то поменялось? |
Цитата:
- А; - 14,5 V. |
Цитата:
|
Цитата:
Ач - емкость; А - пусковой ток; 14,5 максимальное напряжение зарядки. |
Цитата:
|