![]() |
Re: Топливо, цены, АЗС
Укрнафта - це спроба побудувати ВІНК: вертикально інтегровану компанію ( сфера діяльності -від видобутку нафти до реалізації нафтопродуктів ). Переробка нафти виконувалась, принаймі донедавна, на Кременчуцькому, Дрогобицькому та Надвірнянському нафтопереробних заводах. Відповідно Кременчуцький - східний регіон, Дрогобицький та Надвірнянський - західний забезпечують переробку. Можливо Кременчуцький щось і добре робить з нафти, а західні заводи навряд - обладнання старе і зношене, застарілі технології та обладнання обумовлюють малу глибину переробки нафти — близько 55-65% проти 80-90% в розвинених країнах.
Добавлено через 27 минут Взагалі я маю відношення до видобутку, а по топливі такий приклад: видали для б/пили 95-у з колонки - Stihl навідріз відмовився працювати, злив з бачка всю б. залив остатки з баклаги OKKO - нормально з другого разу запрацювала. По солярі можу одно похвалити - в мороз позапрошлий рік незамерзала в -20, дизеля заправлені на ОККО, WOG - стали, але це може недогляд заправок ( остатки літньої) А ще кажуть, що всю соляру спиртами розбавляють, десь навіть на форумі було про це. |
Re: Заправки. Кто где заправляется.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
заправлялся на разных заправках, что то разницы не почувствовал как 10 хавал так и не теряет аппитит!
|
olexa, пока наши работодатели будут думать что 2500 - это нормальная зарплата - до тех пор человечки будут сбывать сэкономленное и на"бывать работодателя. Иначе никак!
|
Цитата:
Цитата:
И в канистру я бы тебе налил так, что ты бы всем рассказал чтобы ездили только туда, и в бак бы налил столько что большой расход ты списал бы на встречный ветер. |
Олекса, теперь ты понял к кому тебе стоит обратить свои патетические излияния про разруху в стране?))
Байк, я с детства усвоил две истины. Первая: "Трындеть не мешки ворочать ", исходя из нее любой кто не может подтвердить свои утверждения реальными аргументами ,просто трындун. Если ты не он, объясни, каким образом ты можешь налить в мерную емкость, проверенную лично мной, 18 л. так, чтобы я поверил что там 20 л.? Объясни, всем ведь будет полезно. Вторая: это банальный закон Архимеда. Тело или жидкость имеют тот объем который они вытесняют, расскажи как ты победил один из основополагающих законов физики? Жаль что ты уже не оператор АЗС - с удовольствием заехал бы к тебе на заправку чтобы посмотреть как ты разрушишь мой мир))! ЗЫ: без обид. |
Цитата:
А до меня топливо ехало в бензовозе, в котором в раме есть потайной бак на 250л. Так вот привезли тебе 8 кубов топлива по ПЛАНКЕ, проверили. Водила открывает слив, и вместе с этим у него потайная кнопка с электроклапаном на потайной бак, и пока 8 кубов по Планке сливаются в емкость, его потайной бак наполняется , а это 250л. Когда топливо уже в емкости и ты меряешь мерной линейкой , а его там не хватает, ему(водиле) уже претензий не предъявишь. Он говорит, я тебе по планке привез? По планке. А то что там у тебя не сходится мне пох. При попадании в емкость летом, топливо уменьшалось в объеме(списывалось на это) зимой увеличивалось но это сильно не спасало. Потом операторов проверяет начальство, которым тоже пох что у тебя не хватает топлива. Коронная фраза "НА ЗАРПЛАТУ". Вот и начинаешь выкручиваться. Цитата:
Здесь наверное я написал ответ на две твои истины. Никаких обид. Пишу из личного хренового опыта. |
Цитата:
Цитата:
И в бак ты бы меня не надурил, потому что я знаю какого он у меня объема. А заправляюсь я, если не под горловину бака, то через канистру (гораздо реже). Олекса, мотай на ус, чтобы не быть обиженным на все АЗС в мире)). Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше в этой теме ничего тебе доказывать не буду. Цитата:
Да Борь, из личного наблюдения, раньше ты был добрее. |
Цитата:
Цитата:
Ты не внимателно читал с самого начала. Дурилку включают когда в бак. Когда в канистру тебе наливают правильно. Я писал это с самого начала. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Господа, давайте я номер карты сброшу и будете мне зарплату платить что б я тер ваши ругательства.
Будьте терпимей друг к другу. СПАСИБО |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Беза, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Беза почему удалил только мои посты? Тем более что ругани там нет? Потому что я с Хортоном схватился за Суворова, которого ты терпеть не можешь? Добавлено через 9 минут Меня например напрягает когда учитель-пенсионер называет меня уменьшительно ласкательным именем, так ведь называют или ближайших родственников или тех с кем спят, и я в достаточно корректной форме попросил этого не делать, сообщение педсионера с подобного рода обращением ты оставил, пост содержащий мою просьбу потер. Некрасиво получается. |
Борис, Борь, ну что ты цепляешься к каждому слову? Давайте жить дружно!:friends: Или слава Суворова не даёт покоя?:no-no:
Добавлено через 4 минуты Борис, Цитата:
|
Цитата:
А тебя потер только потому, что твои посты уж сильно агрессивны. Я и других потру чуть позже, в конце концов у меня тоже типа выходной. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Игорь модер не должен быть предвзятым. |
Сегодня заезжал на ОККО залил в канистру 20 литров, причем стал так, что оператор не мог видеть куда я заправляю, между нами были машины и моя колонка закрывала видимость, вообще машин много было, так что заправщики были заняты, сам оплатил и вернулся сам залил канистру, в итоге канистра под горло четко, то есть никаких недоливов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Борис, вначале хотел все отредактировать, а потом плюнул. Попрошу всех в болталку. |
Всё таки тема о топливе, посему отпишусь здесь. Заправляться через свою тарированную канистру лучший, но неудобный вариант. Как бы не аккуратничал, всё равно борт машины и штаны-обувь будут в соляре, а она не испаряется, это не бензин- только стирка.:(
|
Цитата:
|
bayk777,
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Борис, Ночью, на трассе, через лейку, с фонариком в зубах и канистра 30 литров. Когда вынимаешь шланг из канистры пара капель всё равно твои. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ради "загадочной" экономии каждый раз переливать соляру из канистры в бак.........а бак то 90 литров!!!!!!!!!!! И при каждом переливании пачкать руки с риском облить одежду, которая обычно стоит дороже "загадочной" экономии.............как по мне-оно того не стоит.
Добавлено через 1 минуту Да и иногда проливаеться немного.Так в чем экономия??????????? |
fairy ? а ще треба воду... а так почухав і приємний тряв'яний аромат і шкіра на руках мяхкая і шелковистая:vo::D
|
Плюс кратковременное единение с матушкой-природой:no-no:
|
Лопнула у меня пятилитровая канистра, и в момент вся соляра растеклась по салону.:out: Выщипал всю траву в радиусе 30 метров. Выветрилось только через неделю.:beeee: Было оччень весело.:D
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
знаю одного чела у нього в 02 розлилось 120 л., :D з тим запахом і продав
|
Цитата:
Согласен!!! Сам любитель взять по случаю на 2 грн дешевле соляры у проверенных людей..........В таком случае не грех повозиться с канистарми. Это не садомазохизм вроде заправки на АЗС в канистру. Добавлено через 1 минуту Да и соляра после сепаратора Джон Дира намного лучше чем на АЗС. |
Цитата:
|
Ребята! Чесслово! Мне прикольно читать, о ночных заправках,с фонариком на лбу, в зубах, и т. д. Имея бак на 90 + 15 л.
Последняя поездка: Севастополь- Киев. Заправка в Симферополе, под горлянку, без пены. Выезд с Севастополя 9.15. Прибытие в Киев -22,10. Осттаок в баке -Три деления по шкале.(где то 30л+10) Пробег 955 км.( с развозкой людей по Киеву) И что то, не пришлось, ночью заправляться, дозаправляться. Сорри если что! Ага. Заправка только ОККО. Без вариантов! |
shuma34, Случаи разные бывают!
|
Цитата:
А последнее время поглядываю в сторону Лукойла............расход реальный и движок нормально работает........ |
А я сегодня с Белоруссии вернулся. Там бензин по 0,65 ЕВРО!!!! :meowth:
На 20 евро почти полный бак. У нас на 500 грн стока бензина...:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mehanik,
Цитата:
У него бак , по моему 45 литров. Если бы я свой 90+15, полный под горлянку про3,14здячил. То песни бы пел, ой мама не горюй. Но, мы рассматриваем штатную ситуацию. Траф 90+15 литров. Зачем с таким запасом топлива, заправляться ночью, с канистры,с фонариком на лбу? Не понимаю. Имхо. |
При выборе буса этот самый бак и запас хода довольно сильно повлияли на мой выбор...........
|
у меня лагуна была с двиглом 1.9 как у трафика, так там бак 75 литров Был, а расход 6 литров, заправил полный и забыл!
|
больше 800 км с копейками на баке не проезжал)) я неправильный или траф мой?))
|
Цитата:
|
карапуз,
Цитата:
1200+- км при скорости не выше 115км/час. по Джи Пи Ес. Но, по Украине. По городу, вряд ли. |
Цитата:
|
kvanton, ну у меня на ОККОвском бензусе бортовик показывал расход средний 6,5 литра.
На Белорусском 6,7. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, совершенно верно. В жизни разные ситуации бывают. И каждый судит, со своей колокольни. |
Цитата:
Примерно так же, но по городу расход за 8,5 переваливает. |
shuma34, 70 литров.
|
Цитата:
|
От манеры езды много значит, для эксперимента попробовал "уменьшить размер тапка на педали", и о чудо , в городском цикле 7.8 получилось (БРСМ евродизель)
|
Цитата:
Начал статистику вести с 18го октября прошлого года. Зима 18.октября. по 17 апреля. Пробег- 26888 км. Схавано топлива -2304,55 литров. Средний расход-8,57л. Надеялся летом сделать средний расход, в раене 7ми литров. А не получается. Пока средний, летний 7,9 :( mehanik _____ 70 литров. Тоже не маленький. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дело не только в спешке, но и в отсутствии разметки- "еду как хочу", то в право метнется, то влево.
|
DenVivaro, побывал я на выходных в Киеве и сначала даже пытался ездить по правилам и с соблюдением скоростного режима, но после пары часов это меня достало - на дороге в столице действует только одни правила - если не ты - то тебя либо вытеснят, обгонят, подрежут. и это я так понимаю норма передвижения. Особенно достали меня таксисты....
|
Цитата:
|
У меня родственник работает начальником поставок нафты на АНП, Мавекс, Укрнафта.
Я спрашиваю его. Хорошая ли солярка. Он говорят как когда. У них поставщик не один - всегда разные. По этому и солярка бывает разная + бывает что у одного поставщика солярка разнится по качеству... Так что здесь фифти-фифти П.С. Я думаю аналогичная ситуация и на других АЗС - Окко, Шелл, Вог. п.п.с. дайте солярку по 15-16 грн - а взамен сделайте ее качественной, сделайте дороги, и сделайте цены на авто как в европе!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
За ту цену на топливо что сейчас, у нас давно уже должны быть автобаны... Просто звиздят много... |
Цитата:
|
Цитата:
А если про смертных,то у них только долги растут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
«ORLEN Lietuva» - Мажейкяйский НПЗ
Цитата:
|
Цитата:
|
В нас відкрилась нова заправка UPG, знайомий там працює оператором, говорить, що білоруське пальнне, щей скидки нормальні накопичувальна система. Хто, що чув про ці заправки? http://upg.biz.ua/ua/index.php?id=233
|
Не знаю как в других городах, а в Кривбассе есть несколько заправок без названия, топливо только бензин - 95 и ДТ(говорят белорусский), сразу не доверял, но все хвалили, да и маршрутчики на спринтера с двиг CDI все заправляются. Сам уже 2 раза заправился - понравилось, а на ОККО больше ни ногой, машина сразу отупела после их соляры.
|
Во вторник ездил в Одессу. Заправка ОККО и туда,и обратно. Туда и по Одессе, заправился на выезде, получилось9л. И назад по прямой, и дома на ОККО под крышечку, получилось ровно 8л. Машина приятно ехала, режим не эконом 110-130км/ч
|
Цитата:
|
А вот на счет долива не долива, всегда заправляюсь через канистру проверенную, так вот на ОККО было под горлышко, думал так должно быть, а на заправке без названия, с белорусским ДТ пришлось канисту запрокидывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.
Ситуация: Уже долгое время заправляю обе машины на ОККО. Вроди бы все нормально. НО!!! Вчера приехал из командировки на МАНе вечером. Темп за бортом +2*. Заводить Хундая - хрен вам. Завелся с третьего раза да ещё с такой натугой звездец, гулом каким-то. Ну ладно, прогрелся - все гуд. Бак был пустой, поэтому по дороге домой нужно было заправиться. Решил для интереса заехать на Рут20. Заехал, на колонке табличка "ДТ ЛукОйл, Россия, Цетан такой-то и т.д.". Заправился и охренел. Машину как подменили, тяга супер, двиг стал работать тише. Ну ладно, думаю, посмотрим на утро. Утром Т за бортом -1, завелась с полтыка. Вот блин вам и ОККО... |
Цитата:
|
Мені тут один "дятел" торохтів, що я мало заливаю, за раз, на АЗС палива і тому мене багато обманюють! Так от, я нікого не агітую і не вчу, як треба, але зробив один цікавий висновок, ну, більше спостереження: На новостворених АЗС, навіть з незнайомими назвами - якість пального, налив, чемність персоналу набагато вища, ніж на уже давно працюючих. Хоча з часом все нівелюється і на нових! А я, як заливав мало, по необхідності - так і буду, тому що, коли влив гавно(а від цього, як бачу не страх*є, ні знайомство, ні назва АЗС, ні власна пильність) - то його спалюю швидше і можу замінити на інше, а не зливати х.з. куди, як, де і скільки.
|
не хочу делать антирекламу, но на Окко у нас в Харькове сегодня услышал кучу жалоб, позамерзал их Евро ДТ, под дня или даже день люди потратили на решение проблемы
|
Цитата:
Зимний дизель ОККО и ВОГ имеет свойство замёрзнуть быстрее заверяемой температуры. И по этому я ездил специально в Тернополь заправляться на ЛУКовице, ихним ЕКТО. Так как был уверен. |
[quote="DenVivaro;216041"] но на Окко у нас в Харькове сегодня услышал кучу жалоб, позамерзал их Евро ДТ
Не первый раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Cтояла у меня в бутылочке евроДТ от ОККО, сегодня помутнело. А в баке, каюсь, было дт с АВИАСА, энерджи которое, с антигелем Маннол. Сегодня 300 км накатал, заехал во двор и бобик сдох((( не идет соляра из бака.
|
Цитата:
|
Денис, а антигели разных производителей можно смешивать?
Блин, сегодня в Ашане взял антигель Хай-гир, а вот размораживатель покрутил в руках, типа, на кой он мне, у меня ж антигель залит))) А на счёт погреть бак...там два деления от полного...литров 60-70...долго греть буду. |
А что у вас там за морозы? Что перемерзло топливо... У нас ночью -20, днем -18..16. Машины стоят на улице. Никакого намека на "кисель" даже не наблюдается. На АЗС стоят бутылочки с ДТ обычным и типа ДТ-Евро 5. В обоих без помутнений. Топливо естественно наше. Или у вас там бодяжат непонятно что или это остатки летней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А оказывается даже на таких цивильных и то бадяжат. Я думал мудрят с топливом только на таких типа У Тамары или У Феди (у нас таких тоже нет). Вот вам и капитализьм, мать его. Из-за 20 литров ДТ можно попасть на чистку-отогрев топливной, дак еще может и здоровье пошатнуться. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я прожил на севере не мало и знаю одно:Нет на украине арктической солярки!!!!!!Насмотрелся я там и на американскую солярку и на японскую и на корейскую,и действителон арктическую которая в -60 как слеза,и вообще качественная солярка прозрачная как вода!А у нас моча обычная и моча евро!И ваши гели до одного места,и розжиживатели воды,Всё это превращается в определённый холодец,забивается фильтр,збивает слизью ТНВД,или вы думаете влага и всякая дрянь в топливе испаряется при использовании всякой дряни!В морозы рулит только авиционный керосин с добавлением двухтактного масла,или на крайняк 76 бензин,на 45 л. соляры,5 л.бензы и двух тактное масло 160-200 гр.
|
Цитата:
А масло это в сухую солярку |
Цитата:
в закромах стоит пару канистр:ga: У меня тесть 30 лет на фурах отколесил, все время добавлял. |
Цитата:
|
щас бананы начну раздавать
|
Цитата:
соляра на wog по 10.29 - наверно:yo-ho-ho: я по теме, мне банан не нужен |
Сегодня, с работы, еле доехал домой. На улице -16. Но ветер не малый. Соляра с паралели- пыталась прихватываться- как хто за ж*пу придерживал, рывками . Раз даже с бугра как покатился, так ваще- заглох. Одна оговорка- соляры было где-то 17- 18, литров до старта. Так уже и " родненькая" и т.д. давай дотяни до заправки ( правда все на ту же паралель - альтернативы ей в моем городе пока ( говорят строят толи вог толи окко) еще нету), пока заливали не глушил,- помоглось. И то что соляры когда много меньше шансов на парафин, и то что трошки видно и фильтр " отошел" пока заправлялся. С утра думаю какой нибудь " намордник" смастырить а особенно на радиатор солярковый.
|
Как то я той зимой тоже начал глохнуть, мороз резко днем начал буйствовать, до заправки не дотянул, остоновился рядом с базаром повезло пошел купил 5 литров очищенного киросина, залил в бак подождал пошитал машину с третьего тыка завелась, а так пользуюсь зимой присадкой Кастрол ТДА
|
Вчера ради проверки пробовал заводить машину, которая простояла на улице на сквозняке более суток. Без всяких подогревов начал крутить стартером (не подогревая Атлантом) , завелась с четвертого раза и не глушил пока не прогреется. Машина стояла за двором , снимал регулятор давления с ТНВД, ставил его вчера после обеда. Когда снял регулятор, отверстие не закрывал т.к. ничего оттуда не вытекало, пришел после обеда к машине а под ней калюжа соляры которая потекла с ТНВД, это при том , что на улице было -16 и сильный ветер. Соляркой заправляюсь только на Авиасе. Нормальное зимнее топливо.
|
Цитата:
|
До вчерашнего дня постоянно добавлял в топливо антигель Hi-Gear, все нормально было, на улице у меня стоит образец - никакого намека на замерзание. Но вчера заехал в магазин, а рядом заправка АВИАС. смотрю вешают плакат "Дизельное топливо арктика -40", заправился, до полного бака влезло 20л, приехал домой взял с бака 0.5л топлива и оставил на улице. Сегодня утром -15 образец помутнел. Вот и арктическое топливо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в баке четырехкомпонентная смесь с неизвестными пропорциями |
Как это не о чем, в баке было примерно 40-45 л топлива с антигелем пропорция по 40 мл на канистру, это температура помутнения по таблице -20, так и было, писал, стоял образец этого топлива при -13 было чистое. А вот потом влил 20л топлива арктика -40 и вот вся эта смесь при -15 замерзла. То есть 40л(-20*) +20л(-40*) должно получится примерно 60л(-25*)
Да в любом случае у меня соляра в баке не замерзала, добавил арктики и замерзла, а Вы говорите судить не о чем. |
Vitaliy может присадки в конфликт вошли. Вот здесь интересная статейка:http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7548
|
Vitaliy, в чем проблема? Заправь в канистру литр и дома перелей с канистры, а утром посмотришь.
Пару лет назад была очередная эпопея замерзания и парафинизации топлива. Я проехал по заправкам и везде на колонках стояли прозрачные емкости с дизелем, так вот только на АНП-Авиас ДТ было прозрачным. Я не хочу хвалить эту сеть, я там долгое время заправлялся именно дизелем и в 2009 г при - 30 заводился на улице, больше таких морозов не помню. |
Игорь, на привозе капуста квашеная в бочках, видел? Причем в каждой бочке меньше половины, а на бочке досочка лежит с тарелочкой для дегустации. По-первой и я попался, попробовал - класс, ну и взял кулечек, потом, когда на стол поставил и пришло время закусить - фу, какое дерьмо. После этого пробовал только из бочки. Так что бутылка с жидким дт вообще ни о чем не говорит. Главный вопрос - что нальют в бак.
пысы Ава - класс!!! |
Скорее всего вот как было. Топливо только привезли, заправщица сказала бутылку для образца набрали с автоцистерны. А вот в баках заправки было топливо летнее, сколько его и в каком соотношении получилось с зимним нам потребителям не известно. То есть топливо получилась не -40*
|
Поделюсь знаниями из практики. Работаю на АЗС более 10 лет и видел многое. Ни одно топливо не смешивается , на глаз не увидишь , опредиляется только ареометром. Были случаи приходит бензовоз , береш с емкости на разных уровнях пробы и показывает разную плотность. Так же и с дизелем, по правилам нужно при переходе на другой сотр топлива , откачивать один вид, другой сливать. Но ЭТОГО никогда и не на одной заправке никто не делает. Какая бы заправка не была. Делают так, опускаю уровень допустим до 2 кубов, это если реализация до куба в сутки, потом сверху заливают другой сорт, и все. Топливо успокаивается , отслаивается, так и получается один заправился зимой, а следующий летней. Я уверен , что на крупных АЗС вообще не опускают уровень до минимального, просто сверху добавляют зиму и все. Это вызвано боязню простоя АЗС.
|
Цитата:
|
Я бы не рисковал с добавками. В топливе идет определенный пакет присадок одной фирмы, а добавка другой фирмы производителя, как они реагируют вместе одному богу известно. Вот и получается , что добавкой можно тупо запороть нормальное топливо из за разности хим составов.
|
Цитата:
|
Я вот тоже всегда при минусах добавлял антигель(заправляюсь-то я нашей АТПовской солярией). Пару дней назад товарищ подкинул пару канистр, добавляю туда антигель и через пару минут пытаюсь всё это дело запихнуть в бак. АГА! Оно, падло, стало мутнобелое и через сетку лейки не лезет. А на градуснике -16. А на выходные -26 обещают. Поехал на заправку.
|
Заправляюсь только там где работаю, или на заправках этой фирмы, без всяких добавок, пока проблем нет. Будут , напишу сразу. Я это узнаю мгновенно, машина стоит сутки в чистом поле, трубка на автономке сечением 1мм, если солярка 'кака' то автономка первая умрет.
|
Кораблик, про автономку :+1:
Gena-street, антигель надо в теплую соляру лить ( ну это я так, поумничать, - ты ж и сам знаешь). |
Только в тёплую соляру лью и только тёплый антигель и только Хай гир.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
http://webauto.com.ua/p21261-Superan...2_444ml_HG3421 таблицы соотношения нет вот выкладываю фотку. |
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
До того как я туда антигеля ливанул оно нормальное было. Я ж его в канистры заливал.
|
Gena-street, пусть отстоится сначало в тепле, а потом на морозе( лучше в прозрачной таре и небольшой емкости) срань аставишь а остальное- чистое заливай. Так делал не раз.
|
Спасибо, Да эт я уже догадался, оно уже почти закончилось.
|
Работаю на сети АЗС Авиас. Северный регион Донбасса. За все Заправки даже побоюся что либо говорить, на каждой отдельно АЗС по разному опускают уровень, все зависит от потока клиентов. Чем больше поток машин тем выше вероятность состава зима-лето. Завтра сделаю фото дизеля на морозе, сегодня другу покупал в Рено. Выложу честные фото.
|
У темі 2 долучень
Фото делал утром в 8 утра. Качество топлива смотрите сами.
|
Цитата:
|
Честно скажу не нюхал. А за десять лет работы им так надышался ,что не очень сильно его ощушаю.
|
Цитата:
|
У меня тоже это первый дизель для езды. В трактора лил солярку только с заправки, один раз заправил трактор топливом от клиента и он моментально затроил. Вылил соляру , заправил новую и все наладилось. После этого зарекся , только топливо с заправки, больше проблем нет.
|
А бензинчик не даё солярке парафинится даже летней.Если унюхали бензин в солярке,не пожалейте денег на двухтактное масло из расчёта 200 гр. на 40 литров
|
Цитата:
|
Horton, да не скажи, мне мастер сразу посоветовал двухтактное доливать. у меня пробег уже 250000км и неизвестно меняли форсы когда или нет. я на машине со 167000, масло лью регулярно, форсы работают тише. бывают дни когда забываю, если неделю не лью, то работают громче
|
Цитата:
|
И я лью, читал, от масла только плюсы. Смазывает, повышает цетановое число топлива. На слух работает двигатель тише, мягче. Лью полусинтетику, о бренде особо не озадачивался, ЗИК лил, сейчас ЭЛЬФ.
|
Ребята, сейчас на азс шелл проходит акция дт в-повер по цене обычного в целях рекламы его качества, так что ловите момент, кто пользуется их топливом ;)
|
интересно, надо будет заехать. Хотя я разницу и не заметил между обычным Шелл и В-повер, но еще разок, если по скидке, попробовать можно
|
а Шелл это расейское топливо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати я тут начал отслеживать изменения у нас. В том числе и по цене топлива. Надо как что-то проявится я буду рассказывать.
|
Цитата:
|
да пока хрен там. Вот после 21-го марта посмотрим. Нам тут рассказывают уже что в порт-Кавказе стоит несколько танкеров уже загруженных нефтепродуктами и только и ждут команды на отправку в Крым.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане! В свете последних цен на топливо качество топлива изменилось? Как по мне то уже не знаю где заправляться. После ремонта форсунок проехал всего 2 тыс. и сегодня две форсунки снова начали лить, еще хуже чем до ремонта.
|
Цитата:
До цих цін дожили, а все решта і не світить:hang3: |
В пятницу на АВИАС д,т. была 13,50. Сегодня 14,60. И на куче заправок вообще не было д.т.
|
А нас сегодня с утра 15,30 - 92й; 15,50 - 95й и дизель. Ваще х..ня
|
Дизель ОККО 14.79, лукойл 11.60.
Добавлено через 15 часов 26 минут Сегодня дт 10.31, опять же лукойл. Приятно когда цены на топливо каждый день падают,а не поднимаются! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас заправляюсь на she'll v-power по 15.69 + акция по коду -40 на литр ;)
|
Цитата:
|
А я там заправляюсь, цены в рублях меня всё устраивает!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
че пацаны, каран не позволяет на Лукойле заправляться?:lol:
|
Цитата:
|
Если цены не упадут пересядем на велосипеды Продумываю вариант велорикши для жены и собаки
|
Цитата:
|
Я думаю,сколько бы топливо не стоило,все равно будем ездить.машин становится все больше и больше...а велосипеды не так видны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тож самое с остальным, смотрю штрихкоды на товарах и я походу не одинок 46 идет в топку ибо нефиг. |
у нас есть сеть магазинов "Веселка" (радуга для руссо нетямущих), так даже возле ценника "Вироблено в Росії"
|
Не заправляюсь на рашистских заправках и не покупаю их товары.
|
На Укрнафте цена на д/т остановилась на 14,60грн.
|
Цитата:
|
Наш НПЗ баржами в Украину опять начинает дизтопливо отправлять. ТЫЦ
Так что, без соляры не останетесь. Правда и цены у вас там уже кусачие. |
Цитата:
|
на сегодняшний день Лукойл дизель 34р 95 бензин 38р:ah:
|
Цитата:
crimchik, приезжай ко мне - заправлю тебя по 9-50. Подробности в личке. |
Вчера на ТЕСе дизель видел 10 70. Бензин по 12, на ОККО соответственно 15 с лихером и ни одной машины нет. На Лукойле всегда очередь. дизель 34.25 в рублях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и погнали наши рублёвские...:beeee:
|
Хотел плюхнуть в бак хоть 5 л на укрнафте, не заправили, сказали дизель по карточкам, потому как танки заправлять надоть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, Прикол в том, что карточки сейчас не продают! Приезжаешь на АЗС- д.т. только по безналу. Откуда же безнал, если платежи не принимают? Заправляюсь за наличку.
|
Re: Качество топлива на АЗС
я так понимаю ОККО и WOG самая качественная соляра. Сам всю зиму заправлялся на ОККО обычной солярой и машина стояла на улиц, с утра запускалась без проблем. Теперь с таким положением в стране у нас соляру на ОККО не возять. Из брендовых осталась паралель. но что то качество и расход соляры мне не нравится.
|
Re: Качество топлива на АЗС
В связи с тем, что АВИАС не продаёт топливо безналом, перевели меня на ЛУКОЙЛ. Разницы не почувствовал, правда в канистры заправляют почти под завязку.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:03. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©