![]() |
Re: Как завести дизель зимой в мороз?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по поводу заправочек.беру у товарища шеел талоны уже 2-ой год .довоолен.это киев.что зима что лето.супер.тем более он ездит по всей украине.по ходу дешевле получатца. а зимой какабы соляра ни была если сцепление выжать не могу то до лампочки чем заправлен.минус 27 завожусь минус 30 -дулечки.стартер просто не в состоянии провернуься.
|
Цитата:
|
DenVivaro, а ты пробывал при -30 заводить дизель.на севере при таком морозе ставят обогреватель под мотор и под бак.даже под бензин.или парочку аккумуляторов.
|
Цитата:
Что такого завести современный дизель в такой мороз проблема? Это не -40 или -50. |
Цитата:
|
Перед новым годом звонил чел предлагал работу в Тюмени там сейчас -30 говорит все машины ездят без проблем даже на газу. Сам слышал что там солярка супер бупер Арктика заводится в любой мороз. Но я отказался, хоть мне нужно было только людей возить,я лудше сам буду горбатить а свою серебристую молнию поберегу.
|
Ребята, я понимаю, что машинка в -30 должна заводиться и заводится, но есть в ней такая дрянь, как гидроусилитель. Чтоб эксплуатировать машину в такие низкие температуры, мне кажется, что жидкость эту надо менять на марку, рассчитанную под такую температуру. Советовать конечно же не могу и не буду, но прислушайтесь, избегайте гонять машину в такой колотун. Если сальники подизношенные, повыдавливает их и погонит жижу, либо же просто ускорит смерть гидравлики. Может это мои домыслы и на деле все проще. Если что, поправьте. Как-то раз на своей старенькой мазде наблюдал картину, как из под изношенного сальника коленвала на холодную после заводки масло поперло аж напором (было около -25), хотя до -15 никаких проблем не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять начинаются мемуары про то что нельзя заводить в морозы и т.д. И про их вред.
Да, я знаю что это не есть очень хорошо. Но вот если надо ехать? Что делать? Я в -30 из дома вообще не выходил без очень большой надобности. Не то чтоб покататся на машине. Так что прошу, не пишите этой всей фигни.:aiwan-hi: |
Здравствуйте. Поделюсь своим опытом заводки своей техники в морозы. Имею трактор китайского производства и буса, трактор 4 года ездит на полусинтэтике и только на солярке Авиаса. Зимой на зимней соляре заводил без проблем после месяца простоя, хотя на улице было -25. Машина тоже заправляется только соляркой с Кременчугского НПЗ, пока проблем, нет хотя и морозов тоже нет. А там посмотрим, но в солярке я уверен на 99% что не подведет, по крайней мере с той заправки где заправляюсь.
|
у меня гараж без отопления перез запуском своего агрегата за пол часа под поддон кидаю обогреватель после с пол тыка заводится) либо знакомый тен в поддон поставил тоже зимой вещь хорошая)
|
Цитата:
|
Сегодня у нас -16. Одна из 4 свеч накала у меня не фурычит. Завел с первого раза. Лью в бак к соляре в морозы немного керосина. На наш виваровский бак-5 литров керосину. Полет нормальный.
|
Простояла три дня , было -22 завелась с первого раза с секундной задержкой. Пока ничего не добавлял, хотя купил перед зимой антигель( хай-гир).
|
Пришли морозы, пора поднят данную тему из забытия!
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
-3 паркинг-12 улица без вопросов.
Хотя была дурная мысля пойти залить антигеля;) |
Цитата:
|
Цитата:
- Вернее время разогрева свечей накала; - Какое время свечи должны находятся в разогретом состоянии, до пуска/во время пуска/после пуска; - и т.д. все, что связано с пуском дизеля в мороз. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Трактор перегнал в помещение, чего его лишний раз морозить. В субботу дочь везти на поезд в Днепр, еще не решил на чем, на тракторе или бензинке. Но вроде на суботу нам обещают около 0'С. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Какое топливо у тебя залито? При заправке просто не ленись заглянуть в сертификат ДТ на температуру прокачиваемости. |
Цитата:
|
Цитата:
под авой и в подписи только зажигалка... |
Цитата:
Ну не показывает на приборке-это же не проблема. Выдержал паузу и заводи. У нас на фирме был форд-курьер,на базе фиесты,на приборке вообще практически ничего не было,спиральки и температуры точно-это помню.Ничего,отъездили на ней 5 лет и этот факт ничуть не напрягал. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Заправляюсь на DP, 92-м, родные свечи менял два раза на пробеге через 60 000, вместо положенных 30 000, машина не кашляет, пальцы не звенят (звенели один раз после 95-го залитого на WOG). Может мозги так настроены!:maybe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Pls, ткни пальцем в тему - почитаю |
Цитата:
|
Доброго часу доби, шановні Бусоводи.
Був мороз -23, завести навіть не намагався... На другий день начебто "потепліло" -12(-15). При спробі завестися нічого не вийшло. (Диз. Паливо Зимове Окко - Pulls ) Що мені стало цікаво, це нормально? Чи варто шукати проблему? І всеж таки чи можна прогазовувати коли заводиш? В чому може бути справа, при плюсовій температурі заводиться добре, тільки приходять морози - мертвий номер. Фіат Скудо 2001. |
Цитата:
|
Вчора гостював з сім"єю в тещі, на протязі дня -12-14, машинко ночувало на вулиці, біля 7 ранку пішов заводити, панель загорілась мляво - на термометрі -26, педаль зчеплення витиснулась тяжкувато, після того, як потухла спіралька витримав 5 секунд і двигун завівся після 1-1.5 секунд роботи стартера. Під час руху по "варшавці" на табло інколи світило -27, 6-у передачу не вмикав, по приїзду в Коростень на табло вже було -19. Різниця між населеними пунктами 45 км. Паливо без присадок і не з заправки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Інколи получається ліквідувати одну ланку з ланцюга - заправку:maybe2:
|
Цитата:
у 4 знакомых бусы трафовидные завелись на морозе "с пол тыка" все с ОККО заправляются...:gordiy: з.ы. мой в тепле отстаивается,за него молчу...:yes3: |
А я с 29-го декабря не заводил, как снегом занесло, так и стояла до вчерашнего дня. Вчера решился, за акум боялся стоит родной и молюсь на него, что бы выжил эту зиму (как никак уже отжил 6 зим) Пришел, раз включил зажигание, спираль потухла, выключил, ещё раз та же операция и завел! Секунды 3 вяленько прокрутил стартер и завелся! на градуснике было -18.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня заводил сценика. Температура за бортом была -21 по бортовику. С первого цикла не завелся (старт с кнопки, цикл старта около 10-ти секунд). Со второго схватил. Топливо воговское обычное плюс антигель ликвимоли.
А, забыл, батарейка родная, с конвеера, 2007 года рождения. |
За бортом -18,двое суток простой,уставший двигатель и четырехлетняя батарейка.На удивление завел с первого раза,тройной прогрев свечей и одновременно возбуждение банок батарейки,пуск и на 4 секунде.Боялся за топливо,товарищ подогрел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-24, два цикла прогрева свечей, 5-10 секунд и мотор тарахкотит,правда по таким морозам сначала пару горшков схватывают и через секунду -две полностью все, ТАТ нефть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы соляра "замерзла" в баке, то за часик времени, В теплом боксе,фиг Ты ее бы прогрел. Больше всего, что на каком то участке топливопровода "прихватило" частичку влаги. ИМХО. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так запарафиненый фильтр отогревать бесполезно. Только замена. Можно отогреть содержимое фильтра но фильтрующий материал становится восковым картоном, абсолютно непрозрачным для топлива.
|
Цитата:
|
Саня, значит сразу спохватился, не стал маслать, прокачивать, тягать и тем самым забивать фильтр в ухнарь. Но такое не часто получается. Есть ещё адская смесь "размораживатель" для дт (не путать с антигелем). На нем написано что при заливке непосредственно в фильтр он восстанавливает свойства. Но как эта кака подействует на топливную аппаратуру - хрен его знает.
|
Цитата:
Вчера -18 два дня не заводил. АКБ 75А пусковой написано 680, у меня он уже 3,5года и до меня не знаю сколько. Короче не завел. До -12 заводит нормально, а если температура ниже, то не получается. |
А уменя тоже аккум :) умер.
Хотя он мне уже 2 зимы намекал, что он устал :) Еще в головастиках проблема что он совсем не греется в той корзине. Холодно там аккуму. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Привет всем...недавно один мастер дизелист.посоветовал(особенно в зимнее время)НЕКОГДА не заправляйся прямо в бак.на любой даже самой дорогой заправке.СОЛЯР БАДЯГА.неповерил.....но проверил...заправил в канистру и дал отстоятся две недели...И ЧУДО СВЕРШЫЛОСЬ.на 20л дизеля 0.5л ОХ...ЕННОЙ ЖЫЖЫ.вобще непонятно что .нето вода.нето парафин какойто(линул в кострик горит.но сильно каптит)представил что там в баке делается.через сливную пробку слил 10л.ниче нету.значит моторчик както эту шнягу переварил без отстоя.щас еще канистру купил ОТСТАИВАЕТСЯ......на фото отстой и чистый дизель.покупал на разных заправках через пару недель проверим...
|
У темі 2 долучень
У меня машина стоит сутки в чистом поле, акамулятор застывает, а соляре ничего. Заправляюсь только у себя на заправке, ничего не добавляю в топливо, второй год проблем нет вообще.
|
ПРИВЕТ ВСЕМ...машинка тоже заводится без проблем.пару секунд и работает.все четко...просто соляру проверил на отстой.шож за жижа-то.вот че понять не могу??? Если она в канистре присутствует после отстоя.а в баке ее нет (неуспевает отстоятся)значит она идет дальше в отстойник.фильтр.и в топливную.значить моторчик ее вместе и кушает ...токо шож оно такое.....
|
Цитата:
Я уже месяца два-три как слил из бак 60л топлива, в бачки от воды пятилитровые, отстоя просто нет, никакого, по ходу пить можно!:D И когда топливзаборник снимал в нем ничего не было, тряпкой белой протер днище бака, через снятый топливозаборник, тряпка стала жирная, но совешенно чистая была.:vo: Пробег машины 92 000 км. |
сергей281269, Это с какой заправки такой отстой?
И чего оно не замерзло если вода?:maybe: |
Цитата:
То Камазисты запарафинился фильтроэлемент, поменяли на новый, а старый проще выкинуть, чем текуще-воняющий ложить к расходникам ложить и потом отогревать и ставить назад! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
заправляютца и ниче ездят все и я ежю все впорядке. Заправка ближе |
Расскажите как дальше общатся , но по этой теме могу сказать - 24 завелся после трех разового прогрева свечей , а в том году вообще не заморачивался по этому поводу. Есть вопрос на сильных морозах есть щелчек или как люфт при трогании .
|
Цитата:
При морозе за -10, несколько раз прогреть свечи, это нормально! А ты стартовал за -20'С! У тебя АКБ на год старше стала, как и свечи накала! |
Вот щас потеплело -12 и щелчек перестал, думаю может резинки не такие дубовые стали, мой траф приехал из еврлпии вроде в хор.руках был у моего друга который уехал 20 лет наза в Германию .
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:41. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©