![]() |
Re: Страхівка на автомобіль
Цитата:
|
Re: Страховка на автомобіль
Сегодня звонил знакомый,на Рено центре посчитали убытки на 50000 грн:shock:.Завтра начинают делать!
|
милнам, а з страховкою як склалось? У нас, коли зятя вдарили, так самі експерти радили нічого не чіпати, доки страхова не виплатить збитки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас машина тоді була ще на офіційній гарантії 4 місяці з 7 т.км. А міняючи все, навіть трохи поцарапане "офіціали" вхитрились "зпіонерити" нову емблему, задні протитуманки і ще якусь дрібницю, помітили лише згодом. І це при тому, що я щодня там навідувався. "Мастера" однако!
Цитата:
|
Цитата:
Ущерб оценивал независимый эксперт, потом выдавал приговор, в котором оценка ущерба. Потом Страховая выплатили. Добавлено через 1 минуту Цитата:
И да, не факт что страховая не захочет оплачивать Вам новые запчасти, тем более у официалов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могут стать в позу. И срезать выплату, мол машина не новая, и нечего на неё некоторые запчасти покупать новыми. И срезать до 30% амортизации. Я это могу писать, так как весной очень плотно в Экспертом на эту тему общался. З.Ы. Ещё. Не узнавал? У виновника есть франшиза? Или там нулевая? |
Цитата:
|
Цитата:
|
на сегодняшний день официально предварительную оценку ущерба имеет право делать только независимый эксперт. И окончательную тоже он, но с учетом акта дефектовки СТО, а страховая оставляет за собой право направить Ваш автомобиль на ремонт на другое СТО, если сочтет Вашу смету завышенной по сравнению с другим СТО, от которого получает откат, или попросят его у Вас, вот так вот.... Вчера выпустили с ремонта машинку именно по такой системе, наш клиент башлял страховикам , что бы машину делали там, где ему хочется
Добавлено через 8 минут Цитата:
рядом со мной Форд и Рено офы, что там, что там по 2-3 машины проскакивает в день по мелочи и это не плохое место в городе, зато у нормальных спецов , на краю географии , в заросших гаражах , очередь на 2-3 недели вперед |
Как то уж очень часто у нас в городе менты начали штрафовать бусы за отсутствие тех. осмотра, и грузовые, и грузпассы...
В страховом полисе (примерно посредине слева) есть графа- используется ли автомобиль в коммерческих целях? Должен ли он проходить ТО? Должно стоять везде ні, у кого не заполнено советую подобрать пасту и заполнить самим, т.к. менты смотрят что написано в страховке в этой графе! |
SUVOROV, Стас на днях получу новую страховку , как раз и гляну что там написано :yes3:
|
Цитата:
|
SUVOROV, :ok::friends:
|
Дык эти графы относятся только к автомобилям которые зарегистрированы на юр лицо.
Для физических лиц, тех осмотр отменили года два тому... Развод на доверие короче. |
Цитата:
|
Цитата:
Пункт 8. Особливі умови використання забезпеченого ТЗ У меня написано. Я раньше не обращал внимания, хотя страховщик эти вопросы, при оформлении, задает. Вчера от знакомых узнал, что есть факты притензий от ГАИ, на отсутствие техосмотра у бусов, микроавтобусов и пикапов, даже грузовых и груз-пассов, не обязательно маршрутных такси. Что уже вернули на них ТО ? Кто вкурсе ? |
тех осмотр только для тех кто использует в коммерческих целях:грузоперевозки, пассажироперевозки. Поэтому там должно быть так как сказал Суворов.
|
У темі 2 долучень
Все успели сделать? С сегодняшнего дня подорожание! А то я ездил два месяца без неё, а прицеп то вообще два года)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ,заканчивается в сентябре страховка(число не помню:dash2:)Я в Раше.Авто должен пригнать человек который над ним "колдовал".Что будет если возьмут за "жопу" без страховки,и без меня ее можно продлить:ah:? Что там нынче по ценам(легковой грузо-пассажир).За раннее Всем Спасибо...
|
evgesha, пусть идёт в страховую и делает страховку.
Сейчас стратх у ется само авто, остальное не столь важно. |
Цитата:
|
Чижик,
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вик123, Цитата:
|
Что там нынче по ценам(легковой грузо-пассажир).
Цена зависит от региона. По Киеву на мой Н-1 стоит 960 гр. У тебя дешевле выйдет. |
Цитата:
|
Вик123,
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что со своей страховой компании. Не помню в какой теме я задавал вопрос о том, как быть со страховкой, если страховалось груз. авто, а сейчас уже пасс.
Мне доступно всё объяснили и расписали всё на листочке. Сам листок полиса оставили тот же, так как все номера остались прежние. Разница была только в том, что грузовик я регистрировал в Николаеве сразу после растаможки, а пасс. уже у себя в городе. Николаев зона №5, Первомайск зона №6, итого за год получается разница -57,35 грн., это уже с учётом 50% скидки, но так как я уже проездил( а на самом деле простоял в гараже :maybe2:) 4 месяца, то мне вернули 40 грн. http://i10.pixs.ru/thumbs/2/4/3/2b88...5_16314243.jpg http://i10.pixs.ru/thumbs/2/1/9/613d...1_16314219.jpg |
А різниці вантажного та пас хіба немає? Страхував свого Мастера 2.5 вийшло 375. Товариш вантажного транзита 2.4 більше 500 грн.
|
Сказала, что объём тот же и категория осталась та же "В"
|
В воскресенье страховал своего - 297грн., по докам грузовик.
|
Щось у вас дуже дешево виходить, я за свою дав 527 грн. пас 2.5 двигун
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
главное что бы они работали а не позакрывались как банки.. |
Шкодник, я страхуюсь в PZU ніби хороша кантора та і картку дали PZU Assistance, там на евакуатор при дтп 1000 грн, заміна колеса одноразово і ще щось.
П.С. не реклама |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 293гр 2.5л пас
|
Цитата:
|
У меня 1250 грн за 3.0 грузовик.
|
Ребята кто недавно страховку оформлял, что там с ценами нынче?
Добавлено через 2 минуты Интересует автогражданка на Виварика 2,0 2010г.в. на учёте в г. Черкассы. |
Цитата:
|
Спасибо за инфу. Тоесть без льгот в 2 раза весилее....
|
Цитата:
|
НАСК Оранта. Житомир. Виваро 2.0 2008 по документам пассажир 7+1
375 грн на год. Страховал в конце мая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупал страховку в начале июля : 542 грв. + взял дополнительний полюс 60 грв. (увеличив сумму страх. ещё на 50000).
По страхованию пенсионеров, действительно есть скидка 50%, но тогда действие страховки распространяется только на пенсионера, а не на любого кто в данный момент за рулём ТС как при обычном страховании, поэтому соответственно и цена в два раза ниже. |
Спасибо всем за помощь. Сегодня посетил страховую ТАС, сумма так - же 542грн(541,73). На сколько я понял то сумма или такая или ещё выше. По крайней мере по городу меньше нигде не нашол. Разве что пару "шарашкиных контор" предлагали на уровне 500грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сейчас пошел специально в авто посмотрел свою: в мае этого года оформлял 288грн. на свой бусик,страх.компания Uniqa...я не пенсионер пока.
|
Цитата:
|
Сегодня в какой-то Аско Медсервис застраховал Рено Мастера 2.5, со всеми скидками 700грн получилось. Машина в Харьковском мрео на учете.
|
Цитата:
Многое ещё зависит от места регистрации. Некоторые страховые учитывают место проживания, тоесть то где часче всего будет использоватся авто... |
ото вы пацаны позастраховуетесь во всякой херне и потом хрен деньги получаешь по ДТП.
ладно если за тебя должны платить.... а если тебе ? а это уже более насущно. позастраховываетесь в канторах ,,Рога и Копыта,, ...... |
Цитата:
|
vectra20, страховка выдаётся на 2е лицо ,тоесть страш не своё авто а то что стукнул.....а потом эти проблемы постродавшего ИМХО
|
пострадавшим может стать любой из нас, в любой момент....
и вот тогда , как ты сказал - а потом эти проблемы постродавшего ИМХО не надо зарекатся что это произойдёт с кем угодно, но только не с тобой... и вот когда с такими ,,Рогами и Копытами,, столкнёшся - поймёшь. и в добавок ещё могут и на тебя в суд подать на компенсацию. и пох , что застрахован. А могут...по закону Украини. а я єто к чему - думать надо у кого страшься |
vectra20, я что то не догнал......где я зарекаюсь????? Никогда этого не делал,а насчёт гого что в суд подадут....так тоже самое может произойти и с аска и с любой дорогой страховкой.....вас куда-то не туда понесло
|
да почему не в ту ?
Гляжу народ выгадывает где подешевле. я прекрасно понимаю ,что финансовая сторона - это твой карман. Добавлено через 1 минуту на сегодняшний день нормально работают ПЗУ, Украина и ещё какая-то третья. все остальные - качели обеспечены поинтересуйся... |
Цікаве зверху прочитав "тогда это проблемы пострадавшего" - Ви реально так думаєте?
Спробую нагадати - це страховка відповідальності - тобто страхова перед ВАМИ має зобов"язання відшкодувати збиток якийВи может енанести (в межах суми, за виключенням франшизи) постраждалому у дтп за вашою виною. Зрозумійте - 1. якщо страхова нічого не виплатить або виплатить не всю суму (страхові завжди шукають варіанти платити менше) - постраждалий буде звертатись за виплатою через суд на Вас. 2. якщо страховки не вистачить, Ви повинні будете відшкодувати все що зверх цієї суми 3. Суму франшизи постраждалому також Ви маєте виплатити. Так що якщо Ви звернетесь за ГОшкою до страхової яка не платить - будет еплатити самі (хіба що може МТСБУ закрити ще виплату). Але, у випадку якби я попав в ситуацію де винуватець застрахований в лівій страховій, яка не зрозуміло заплатить чи ні - я б не чекав виплати. Після рішення суду про визнання його винним я б відразу подавав в суд на стягнення відшкодування, щоб майно винуватця було арештованим, так на всякий пожежний (сподіваюсь такого не станеться) Сподіваюсь що зрозуміли - це не проблеми постраждалого що винуватий застрахувався ікс його знає де - це проблеми винного в ДТП, І ще часто народ помиляється - якщо в постраждалого є каско - можна спокійно видихнути. Так, це йому можна, а Вам ні! Бо після всіх відшкодувань страхова постраждалого звернеться про стягнення всіх витрат регресом до винуватця. |
vectra20, потому что в суд могут подать с любой страховкой я выше это писал и не всегда дешовое гумно,на дорогой можно тоже попасть,а на счёт аска страховал себя не авто,в итоге рваная рана,перелом... На лекарство ушло 700 грн а страховку выплатили 200 это было лет 10 назад
|
Блин...
Парни читай , как говорится между строк.... Всё що я выше написал, сводится к одному - страховку берите у нормального страховщика. эта экономия в 300- 400 гр(20 литров соляры) ничего не решает. А вот в будуще, не дай боже.... Тем более при сегодняшнёй ситуации в стране(в плане денег) И напоследок. Я лично склоняюсь к ПЗУ канторе, как более гарантированому страховщику.Хотя у самого галимая Оранта. |
Цитата:
|
Я лет 6 страхуюсь в ПЗУ имею все скидки, слава Богу не приходилось задействовать эти службы, а сейчас уже 10 дней как закончилась страховка и то из-за покупки нового генератора. Сегодня спрашивал у знакомого он только в застраховался в АСКА по моей просьбе он узнал сколько на трафа 2,0 2009, прописка Днепропетровск и максимальный опыт, мне ответили 620грн. яко бы со скидкой.
|
Цитата:
Как-то спонтанно вышло. |
Цитата:
|
Провидна 394грн ,страховал в Купянске.
|
Я даже боюсь представить сколько мне в Киеве
|
26.06 зробив страховку 615гр. Це по першій зоні.
|
Право на льготу при страховании имеют следующие категории граждан: льготы на страхование автомобиля для пенсионеров
участники боевых действий инвалиды... |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:41. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©