![]() |
У темі 1 долучень
Всем ПРЮВЕТ! Пришел,увидел и купил....Вообщем и я решил не отстовать.Купил диски с Ниссана (состояние просто ляля).Радиус 16,ширина 6,5, 5/114,3, ЕТ40(как с завода),диаметр ступицы 67,1(как с завода).Комплект(4 шт.)-400 уе.Кажется дороговато,но не удержался...Резину взял 225/60 за 600 грн. четыре штуки(лето отходят).Шиномонтаж 200 грн..Гайки 300грн.(20 шт.хром,диаметр 12,шаг 1,5).Всем спасибо,что подтолкнули к покупке.И отдельное спасибо жене Ире,выдавшая денюжку на покупку.Хорошие фотки попожжей....
|
Цитата:
|
Беза, Marshal для кроссоверов,всесезонка,но больше летняя ,для пересеченной местности .Не шумит,по крайней мере до 160км.ч С дисками база чуть шире стала-сегодня мотался в деревню по трасее-бусик более устойчив стал к боковому ветру.Короче-пойдеть!:)
|
abez, Резинка,сразу скажу ,не дешевая.Но она для кроссоверов.Не всегда по трассе езжу,иногда в такое г-но заезжаю....А колесо не приспущено-фото с телефона и чуть сверху...И она не С-шка.От грузовой( С-шки)я давно отказался...:D
|
sekas, диски вроде красава ! Есть еще фото ?
|
Завтра колпачки только Хундаевские купить надо,а то с бэховскими как то ...:)
|
abez, Завтра обязательно сделаю!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза,
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Вот фотки обновки...
|
sekas, красивые диски и размер хорош!
|
У темі 2 долучень
Я вот тоже прикупил диски. Еще под новый год. Хвастаюсь только сейчас. Извините что грязные, но последние дни сплошные дожди.
Диски R16. Брал за 500 долларов комплект. Резина 215/55 зимняя. Уже задумываюсь о летней, но буду брать повыше наверное 65 или 70. |
Народ ну ви даєте, сиджу завистю заливаюсь:), як ви собі диски купляєте.
|
alexusaty, Красавцы!
|
alexusaty, ставь 70 ...
|
abez, а кто-то там говорил про какой-то шинный калькулятор. Что это такое? Я рулеткой промерил диаметр оригинальных колес и тех, что сейчас стоят. Получилось 1 в 1. На обычном калькуляторе посчитал что 215/70 R16 должны быть где-то на 2 - 2,5 см диаметром больше. Интересно на сколько будет при этом врать спидометр? Считать, вспоминая школьную физику что-то лень......
|
Nazar, ничего, будет и на твоей улице праздник!
|
Цитата:
http://avtoshina.net/calculator/ или http://www.streetracing.by/info/wheels.html |
Alexej, да, именно оно, думаю стоит разместить скриптик у нас на сервере.
|
Тоже шинный калькулятор...http://www.protax.ru/calculator_1.php
|
Nazar, Приезжай в Ростов на Дону,чего нибудь подберем за недорого!
|
bezkrishi,
Цитата:
|
Nazar, Без обид...:) Я бы новые себе в жизни не купил-машины долго все равно не держу,а вкладывать кучу бабла-жаба душит!:)
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
в днепре такое добро брал по 9 гр.
|
Alexej, Я купил аналогичные уже не помню по чем, кажись по 10 грн. на авторынке без проблем прямо в соседнем павильоне с тем, где брал диски. Правда последние 20 шт. Еще сразу же пришлось купить тонкостенную головку на 19, а то стандартные на шиномонтаже в отверстие в диске не влазили.
|
У темі 2 долучень
Народ, выскажите свое мнение. Озаботился приобретением комплекта летней резины. Поспрашивал цены - космос. А тут предлагают nexen N2000 205/65 по 700 грн за колесо. Либо еще Fulda такого же размера по 97 долларов за колесо. Что предпочесть? Ибо остальное 1100 грн и выше, а це вже занадто.
|
я не спец по колесах але брав би фулду малюнок протектора більше подобається
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет ключа - так ключ есть, крестообразный (примерял по дискам - влазит), под четыре разных головки и всего за 20 грн в прошлом году... |
Цитата:
|
alexusaty, По моему 1 более скоросная и дождевая, я бы брал всетаки вездеходовский рисунок
|
Нексен красивый, но что за оно, не знаю.
Фулда, вроде больше на слуху! Сам ездил на амтеле разных размеров, мне нравилось. |
Шинная фирма Nexen берет свое начало с октября 1942 года. С этого времени молодая компания быстро наберает обороты, постепенно завоевывая корейский рынок.
В декабре 1972 года шины Nexen получает международное признание. С 1974 года шины производства Nexen появляются на прилавках американских шинных магазинов. Радиальные шины Nexen tires начинают производиться на новом, открывшемся в 1985 году, шинном заводе. С 1987 года Nexen начинает плотно сотрудничать с корейским подразделением Michelin Tire. С октября 1991 года Nexen капитально модернизирует производственные мощьности, а способствует в этом известная японская шинная корпорация Ohtsu Tire & Rubber in Japan. В 1994 году все шины Nexen получают одобрение Европейского сертификационного сообщества и получают сертификаты ISO 9001 Certificate from TUV. В 2000 году Nexen получает награды от Корейского правительства. С декабря 2000 все шины уже имеют новейший международный сертификат QS9000. В настоящее время Nexen входит в ряд крупнейших азиатских шинных компаний. Имеет современное высокотехнологичное производство, позволяющее выпускать шины высочайшего качества, не уступающие по своим параметрам и ездовым характеристикам многим именитым шинам. Продукция Nexen прошла суровые испытания и одобрена международным шинным сообществом. Nexen Tire так же выпускает шины под другими торговыми марками Woosong tire, Roadstone tire. |
Беза, да я тоже склоняюсь больше к nexen, хотя fulda и более громкое имя, но сэкономить более 400 грн. тоже не лишнее. А рисунок более вездеходовский это какой? Мне все говорят что для отвода воды в протекторе канавки делаются, дык в nexen их нету. Там все наружу отводится так что ли?
|
Родная резина стояла Pirreli Sitinet 205/70/R15C, чисто летняя... В декабре, как прижало, купил на ночном за недорого типа тайваньскую Maxxis WR2 195/70/R15C - так как были денежные трудности (всего по 410 грн - к тому же С-шка). За зиму прошел не много - пару тысяч, но резина меня приятно удивила - что по снегу, что по льду шла хорошо... На форде ранее ездил на Гудиере, так Maxxis резина не хуже...
|
Цитата:
|
Цитата:
Прооизводитель-Корея.Если разница в цене небольшая,то лучше взять Fulda. Почему высота 65,а не 70?Или у тебя диски на 16? |
alexusaty, Посмотри, кажется у Безкрыши
|
Друзі поможіть будьласка!Друг хоче купити на Нісан Прімастар титани R16 підскажіть які вони мають розмір шпильок?ЕТ?Розмір ступиці?може хтось стикався з таким.Він такий самий лузер в ци справах як і я!:)
|
Цитата:
Диски - 6Jx16ET50 PCD:5/118 Dia:71.00 штатные Взято тут - http://www.prokoloff.net/rus/auto/31/474/ |
Решил себе поставить на лето резину джиповую для бездорожья, присмотрел Купер(675 гр).Только их говорят надо ставить на зад, а на перед другую резину ,с менее выраженным протектором - что скажите по этому поводу?
|
Беза, стоял гуд ер. всесезонка, от рав4, хоть и лысоватая, но зачетно болото месил ! Правда шумноватая была, зато "по боку" трамвайные пути, обочина и прочее бездорожье.
|
abez, А то, что на разных осях разные рисунки?
Рав легкий джип - индекс нагрузки слабоват |
Беза, у меня одинаковый рисунок был.
Не знаю, что там слабовато было, но резина была учень жесткая и прочная. Поищу фотку, скину, дабы определить модель. Я брал бушку вместе с железными 16"за 250 долларов, мне очень понравилось и внешний вид - белые надписи гуд ер и проходимость машинки. Народ как видел, что за рулем моя жена - 165 см роста и 55 кг веса :) Был немножко в шоке. Самый шик был когда невеста развозила гостей в 2-а часа ночи после второго дня свадьбы :) Ну это чето меня понесло. |
abez, Просто там конкретно танковый рисунок и говорят что для руля это не есть хорошо
|
Беза, полтора откатал, и уже год ездит новый хозяин.
Проблем нет. Рисунок выложу |
нарийте будьласка інформацію про диски фірми "Aluett" буду дуже вдячний
|
Привет всем...
Сегодня возникла проблема. Суть вот в чем: Купил литые диски с БМВ 3 7,25J15 5x120 ET 35. Когда примерял без резины, становились идеально. Сегодня решил переобуть машину. Сбортировали родную резину 205/70R15С, ну и на зад становится нормально, а впереди борт ската чиркает о край верхнего рычага... Были предложения миллиметров 5 отлива рычага болгаркой срезать, но я не рискнул. Попробовали надеть на диск резину (мою зимнюю) 195/70R15С - все ОК, еще и зазор с сантиметр... Только сейчас подумал, что машину с домкрата не опускали, может бы и стал скат на 205 более менее нормально... А вообще может кто-то уже сталкивался с подобным явлением? Диски менять жаба давит - очень уж классные... |
Alexej, я отрезал.
У меня 215-я резина была, тоже чиркала. |
У темі 1 долучень
Просто загадка!По полной езжу на 225/60 R16 .Ни где при полном вывороте,ни груженый,ни пустой не трет...
|
Цитата:
Верхние рычаги довольно мощьные, и если срезать миллиметров 5-6 этих отливов, помоему, рычаги слабее не будут... Хотя, если честно, немнго стремно... Но и покупать пару скатов не хочется. да и вид будет не очень - резина на осях разного размера... |
Alexej, вот те самые 5-6 мм и подрезали.
sekas, думаю вылет другой. |
Цитата:
|
Вылет 40мм,но ширина диска 6,5...
|
У темі 2 долучень
Сегодня хотел тоже сделать себе "тюннинг", но не полу чилось. Диски на 18 и 245 резина- шпильки не стали... А цена -смешная 3500гр: диски новые и резина пробега 3000. А вообще у меня стоит резина 205/ 65/15. На поднятом домкрате тоже думал будет тереться об верхний рычаг, но когда опустил - никаких проблем. Езжу больше года.
|
олежка, прикольненько!
Жаль не влезло. 245-я ласта на бусе - это мега круто. |
Вчера скинул зимние сандали, одел свое лето - TOYO.
Ухх, я уже и забыл, что такое хорошо ... Никаких тебе случайных пробуксовок и визга резины, редкий срыв в букс если правоцировать. Дорогу держит отлично ! Со 160 до нуля, экстренное торможение, без намека на юз (сухой хороший асфальт). |
Я уже тоже переобулся в свои любимые черные титаны! В субботу слегка ночью подморозило, так разница на льду чувствуется! То ли сзади Хакапеллита-шипы, или летние стертые на кизяк колеса! Но осторожненько отработал.
|
У темі 3 долучень
Вчора нарешті перезувся на літні колеса. Вже встиг відвикнути.
|
Цитата:
|
Степан, Диски супер. Надо только колпачки, суппорта и задние барабаны покрасить и тогда полный красава!!!
|
Степан, у Львові сьогодні не був, точно таку червону бачив на таких дисках.
А диски класні. |
У темі 1 долучень
Перешел и я на летние лапти.
|
Игорь, красавец, спору нет, особенно резина с белым кантиком.
Очень люблю такие вещи. |
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Ну вот что получилось...
|
Alexej, Классно выглядят, как раз на буса!
|
Alexej, очень красивая машина.
Просто балдею от белых автомобилей. P.S. Допов не хватает. |
Цитата:
А насчет допов - то как только, так сразу... abez, все конечно хочется (и противотуманки, и мухобойку и т.д), но не все получается сразу... Со временем все будет... Да, кстати, хотя и не в тему - предложили приобрести антирадар. Может и не обратил внимания на предложение - но предложил хороший товарищ... Цена, в принципе, небольшая - 80 зеленых денег. CRUNCH 2140S... Типа производство "Южная Корея, просто класс". Может кто чего слышал про это произведение? P.s. Если здесь об антирадаре не в тему, перенеси, пожалуйста, куда правильно... |
Alexej, CRUNCH STEEL EYE-модель 2008 года,более усовершенствованная. вышеуказанная-неплохая и цена действительно подарочная.Сорри за оффтоп,да простят меня модераторы:o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот! Наконец и я переобулся в летнюю резину. Взял себе сегодня комплект Fulda 205/60 R16. Обошлась по 800 грн. На резине выбито Made in Germany. Вроде бы оригинал. Специально посмотрел - допустимая нагрузка по 630 кг на колесо. Правда когда надевали на диски пацаны намахались. Говорят что на мои диски надо было брать 215 резину. А 205 узковатая.
Но самое страшное было выдержать бой с женой. Когда поехал брать колеса ей не сказал. Решил что постфактум будет надежнее. Деньги откладывал где-то с нового года. Когда сказал - разговор жесткий был примерно на час. В шутливом тоне, но жестко. Ну а когда обнаружилось что она уже 200 баксов отложила на новую спальню, то разговор мгновенно прекратился. Вот так вот..... |
Переобулся еще 2 недели назад.История такова идет ремонт(чтоб его....) нашел такой экономичный вариант резина легковая всесезонка Матадор 205/70 R 14 340 грн на старые диски (мечта 225/70R15 на легкосплавных разбилась о кризис). При монтаже давление было 2,8 -жесткая езда, потом спустилось до 2,5-стало заметнее мягче. Потом подкачал до 2,8. Вопрос На каком давлении ездить? В груженом виде и пустым? На что влияет давление.
|
Oleg_2000, я тоже так пробывал, поставил 2.7
|
Oleg_2000, У меня впереди 2.5, сзади 2.7. Резина легковая. Сейчас хочу купить 225 тапки, стоят-215.
|
Цитата:
Ха по паспорту на шину Максимальное давление, кПа-250, что соответствует 2,5 атм. Т.е. заправлять саму шину надо как минимум на 10-20 % меньше. Итого получаем приблизительно от 2 до 2,25 атм. О как. Что скажите??? |
Oleg_2000, Я кажись погарячился, наверное у меня сейчас 205..., но искать буду 225!
|
Резину С - шку говорят надо 3 качать пробывал сильно жостко спустил до 2.7 нормально резина 195 С на 14 R
|
BUSOVOD, Я от С-шки отказался-ходовье убивается,так как в основном езжу порожняком! А легковая мягкая,ее немного перекачивать нужно(2.8) иначе как лепешка получается...:D
|
Из статьи:
при перегрузке шины на 20% ее срок службы уменьшается на 30% недостаточного уровня внутреннего давления: при давлении на 20% ниже нормы наблюдается снижение срока службы в среднем на 30% В любом случае износ но так хотя-бы мягче едешь и ходовая меньше убивается.Поставлю 2,5 атм, у меня легковая резина. |
Oleg_2000, а ты с грузом ездишь и если да то какой вес? хочу тоже легковую поставить гружу иногда максимум 700кг
|
bayk777, Я на легковой резине недавно возил 1100 кг. Не поразлазилась!
|
Альтернативные маркировки шин
Е17 - соответствует ли Европейским стандартам
DA (штамп) - незначительные производственные дефекты не препятствующие нормальной эксплуатации DOT - соответствует ли стандартам США INSIDE или Side Facing Inwards - внутренняя сторона установки LEFT - шина устанавливается на левую сторону автомобиля M+S (грязь и снег), Winter (зима), Rain (дождь), Water или Aqua (вода), All Season (все сезоны) и т.п. - шины, предназначенные для эксплуатации в конкретных условиях MAX LOAD - максимальная нагрузка, кг / английские фунты MAX PRESSURE - максимальное внутреннее давление в шине, КПа OUTSIDE или Side Facing Out - внешняя сторона установки PLIES: TREAD - состав слоя протектора RIGHT- шина устанавливается на правую сторону автомобиля ROTATION - направление вращения SIDEWALL - состав слоя боковины TEMPERATURE A - температурный режим, показатель характеризующий способность шины противостоять температурным воздействиям. (подразделяется на категории А, В и С) TRACTION А - коэффициент сцепления, имеет значения А, В, С. (шины с коэффициентом А имеют наибольшую величину сцепления в своем классе) TREADWEAR 380 - коэффициент износоустойчивости, определяется по отношению к «базовой шине», для которой он равен 100 TUBE TYPE - камерная конструкция TUBELESS - бескамерная конструкция TWI D - указатель индикатора износа проектора. Сам индикатор представляет собой выступ на дне канавки протектора. Когда протектор стирается до уровня этого выступа, шину пора менять |
Ребята из БЦ что скажите по поводу резины "вашего" производства, интересует также и на жигули
|
Беза, у меня задние два колеса стояли Росава (это же из Белой Церкви, да?). Всесезонка. Шумная до ужаса. По снегу не едет вообще. Вобщем категорически не советую. А на жигулях ВС-11 через три года одно за одним все пять колес (включая запаску) порепались на сгибе изнутри. Протектор еще и наполовину не сработался, а пришлось менять. Вобщем ацтой резина.
|
У меня зимние с этого сезона Hankook 205х65 R15. Покупал новье - резина очень понравилась: и по асфальту и по проходимости в снегу очень хорошо. На льду тормозит очень хорошо.
Увидел на улице на таком же авто такую же резину R14. Подошел, поинтересовался - хозяину тоже очень понравилось. Есть у кого-нибудь опыт езды на Hakkapelita 5. На самом деле такая хорошая, как везде пишут? |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
нарешті і я свої колеса поставив
а це нічо шо вони виступають трохи за арки? |
Віталік, вай, красавец ! А сколько ширина лаптя ? Судя по фотке минимум 205.
|
колеса ше по ходу рідні 205\70
|
Віталік, хм, чет с вылетом тогда, родные глубже сидят или может фотка так искажает.
Цитата:
|
це не рідні з бмв просто наклейки наїв вони десь на 3-4мм виходять
|
Віталік, хорошо смотрится задния резина вроде как не выступает а вот спереди кажется немного есть :)
|
Віталік,
Цитата:
P.S. Запятые прошу ставить, порой не понять смысла предложения. |
Я смотрю народу пришлись по душе катки от Бумера...Вот сколько уже ношусь на них-намного устойчивей авто стало,а всего вылет больше на 2.5 см с каждой стороны..:D
|
мерял вчера катки с бумера. не подошли. подскажите с какого бмв идут нам диски?
|
bayk777,у меня от 5-ки Е39 штатное литье-звезда.:)
|
Цитата:
|
bayk777, а чем не подошли? Бывает разная разболтовка. 5 х 120 и 5 х 114,3.
|
alexusaty, у меня шпильки шире чем у тех которые мерял
|
alexusaty, может со старого бумера еще, у них вроде 4х100 было.
|
Цитата:
|
alexusaty, я высказал предположение, почему не подошли :)
|
Віталік, Абсолютно ни в чем-наоборот один позитив!!!:D Просто перед тем как их поставить долго рылся в инэте-подойдут ли... Спросить было не у кого,вспомнил фото на auto.ru (там один стоял в Корее на таких дисках) и вперед.
|
Сегодня попытался купить себе резину - результат отрицательный
|
Аналогічно питався сьогодні про 205/70 R15 Pireli(точно не помятаю завтра гляну), і нічого, може хтось має один скат з запаски новий, а то в мене один вже є щеби один докупити.
|
Бусоводы кто знает, встанет ли 215/65/R15 на наш бус, нигде затирать не будет? Кто нить мерял?
|
Борис, У меня и зимняя, и летняя резина такого размера. Никаких проблем нет.
Только, если поставишь, следи за спидометром и давлением в шинах (и то,и то изменится). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спидометр проверил - оказалось уже подстроен - показывает нормально. Давление в шинах больше, чем указанное 2.8. Ставил "на глаз": чтобы исчезла приспущенность. Потом измерил: спереди 3.0, сзади 3.2. Съездил в сервис Hyundai , проверили, сказали, что для такого размера это нормальное давление. |
Цитата:
|
А какую максимальную ширину можно поставить на 15 - 235 пройдет?
|
Цитата:
|
alexusaty, Очень трудно подобрать, что я хочу в этом размере, а хочу я гребущий рисунок
|
Цитата:
|
Рассматриваю Белшину для Нивы-Ш.
|
Борис, на 15" не сильно и подымешь. Очень высокий профиль надо, машина будет как желе.
Видел у одного тут 205\80\15, выглядит не очень. |
Цитата:
|
Борис, это почти родной размер, как я помню
Родной 205\70\15 и 195\80\14 Можешь попробовать 215\75\15, но надо смотреть чтоб передок не затирало об рычаг при вывороте руля. |
Поставил сегодня диски, резину 215/65/15. Кто знает где можно колпачки купить на литые диски, ато у меня крышка ступицы выпирает, надо или проставку делать, чтобы родные встали или покупать декоративные выпуклые.
|
Цитата:
Себе сегодня купил белшину, с индексом 710 кг - 360 гр |
Цитата:
Б/у брал т.к. диски подистрепали бюджет. Приценивался к новой Нокиан выходила по 950 за колесо, Йокогама 1050 за колесо. |
Беза, а у тебя диски на 14 или 15? ато я тоже себе буду присматривать
|
Борис, Грузовую,легковую?
bayk777, 15.Взял легковую, попробую как она.Рисунок хороший внедорожный |
Цитата:
|
А что. она держит тонну.Я себе недавно с дуру 1600 загрузил(53 мешка, в каждом не менее 30 кг)Правда надо было проехать всего 800 м
|
Беза, а сколько примерно стоит на 14?а если буду грузить кил 700-800 нормально будет на легковой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bayk777, Легковая для меня самого эксперимент, к осени можно делать выводы. Наша от 350, имп от600. Китай лучше не брать
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Сегодня поставил копачки на задние колеса (на передние не становятся из-за крышек ступиц) и сфоткал, вот выкладываю, зацените.
|
Борис, ага видел я такие наклейки копейки стоят, а дверь всётаки цветом отлиичается? а что за размер дисков у тебя?
|
Цитата:
|
Борис, Поточи у токаря удлинители
|
Цитата:
|
Борис, прикольные диски, но во размерчик бы по больше ;)
Крышки отмыть и выкрасить в серебро ? Резину силиконить надо, тогда просто сияет ! |
Парни, а что за 1500 гр. никому титаны с резиной не надо? У меня бы не было, я бы себе забрал!
|
Цитата:
|
SUVOROV, кризис , мне такие нравится но сейчас не взять :(
Цитата:
|
Размер 5х120.
|
SUVOROV, эх, где ты был раньше? Я как Беза совсем недавно переобулся...
Кстати, Борис, у меня колпачки стали на дисках и спереди и сзади. Может из-за того что диски у меня шириной 7,5 дюймов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всім привіт! Найшов колеса Nokian 205\70 R15 Легкові, нагрузка 720кг на колес,шо ви думаєте про то шоб купити,, вожу груз до 1.5т,ціна 820 грн за колесо.
Хочу на зад 225\70 Влізе?Хтось пробував? |
Віталік, назад войдет, на перед нет.
|
Віталік, У меня 710 кг, пробные выезды показали что не все так плохо.Белшина - 360 гр колесо
|
Сьогодні поміняв гуму, ато їхав попав в калюжу і машину розвернуло на 30 градусів на швидкості добре що вирівняв, зразу і поїхав міняти, тепер перебортувати гуму 90 гримнів 4 колеса.
Питався за гуму 205/70 Піреллі, казали рідкісна шо тут точно не знайти хіба за кордону. |
У нас - 120
|
Цитата:
|
А і газом заправити колесо 10 гривнів за штуку. Собі не качав, на Кіа Соренто качали, нічотак ніби.
Хтось колись писав. що їздить на зимлвій гумі цілий рік і мягко, перебортував, накасав 2,5 і зразу оцінив. що зимова є жорсткіша набагато. |
Накачав сьогодні колеса газом, 100грн за 4.Перед 2.6 зад 2.8.Різницю відчув зразу.Машина набагато мякше їде... А ше би легкову резину булоби вообше чудо
|
Цитата:
З.І. Віталік не хотів сказати, що це не правда, що мягко, просто відпиши за тиждень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, а я то думав, минулого сезону за 60 перебортовував, да ціни у вас не бідові.
|
Я газом закачиваю.По десять грн.за колесо.Но мне кажется, что никакой разницы нет.Обычный развод.Просто получается не дорого,потому и качаю.А подкачать колеса стоит 2 грн.
|
Сегодня примерял диски, но на нем была выбита цифра 400 кг:confused: Меня это смутило, а продавец сказал что это нагрузка на см .кв. Разводит?
|
олежка, а что за диски-то ?
|
Диски новые , производство Франция, фирму не запомнил. на15 5*120.
|
олежка, посмотреть фирму производителя и модели, а в сети уже выковырять истину.
Обычно диски идут ~600 кг |
А если на диске вообще нет никаких надписей по -поводу нагрузки?
|
У темі 3 долучень
Цитата:
У меня на дисках с внутренней стороны четко написано - 750 кг... |
Nazar, А почему колеса еще на нем???:D:D:D
|
А тому, що мені вони не канають. :)
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Колесо з близька, та колеса нічо так дивляться, правда випирають за машину.:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я бы скрутил....:o(наверное шутка)
|
Цитата:
Приїжай, покажу де стоїть.:D Все закінчуєм флудити на цю тему, ок!!! |
Хочу поделиться впечатлениями о Белшине, для Нивы - Шевроллет,205-70-р15.
Очень доволен(360 гр), тонну возил, там где я раньше буксовал на Кумо, сейчас выезжаю без пробуксовки, порожняком, просто другие ощущения. Рекомендую. |
А я тоже переобулся! Думал тоже взять Белшину, но потом "собрался с силами" и взял Амтел- вроде ничего!;)
|
олежка, амтел нормальная резина, ездил и лето и зиму.
|
У темі 1 долучень
какие легкосплавные можно поставить вместо этих?
|
toleg, а конкретней вопрос ?
|
Цитата:
|
Хочу себе поставить легкосплавные диски можно б.у.У меня диски на16 шесть гаек ,резина215\70\16
|
toleg, ну так флаг в руки, т.с.
Проехаться по шиномонтажам, магазинам, в зависимости от бюджета. Рисунок, имхо - звезда. |
На шесть гаек дисков очень мало в основном джиповские.Находил с делики но там15размер
|
toleg, конкретно можешь размерность дать ?
ЕТ и расстояние между шпильками ? |
Хочу поділитись гірким опитом. Зарікався брати б/у резину. Швагер чуть в кювет не злетів із-за б/у резини. Я прорізав корт на одному колесі. Резину прийшлось викинути. Одне колесо таке підібрати практично неможливо. За пару б/у резини С просять 150-180$. (Як на мене - дорого). Знайшов на базарі в мужика одне колесо якраз Nokian, як у мене і зноска така ж, за 100грн (думав халява,повезло). В результаті воно мені обійшлось чуть не позолочене. Від'їздив десь тиждень, почало спускати. На шиномонтажі сказали, що травить по-під гуму. Прийшлось докупити камеру. Вчора знову спустило, думав, що пробив. Виявилось, що скат роззлісся по шву. Прийшлось викинути. Від'їздив загалом на ньому близько місяця.
Итого : колесо - 100грн робота по перезувці і поклейка його (бо був ще пробитий) 70грн камера 60грн другий раз робота 40грн сьогодні робота (зняти скат з диска) 12грн Купив сьогодні нові колеса Kleber по 730грн за шт. Висновок : нефіг економити на б/у колесах. Купляв вперше і востаннє б/у колесо. |
Резину на буса брал, и брать буду только б.у. Раз в год (это минимум) тупо распарываю колеса битыми бутылками (Ну, у нас же европейцы по ночам пиво в городе пьют), так понту распарывать колеса стоимость которых доходит до 1000 гр. за колесо? Спорить не буду, новая резина полюбому лучше, но меня устраивает мой MICHELIN за 350 гр.-4 колеса, езжу на них второй сезон...
|
Брал всегда только новую. Согласен со Степаном
|
+1 новая резина, к-рая спасала мне не раз машинку от битка в считанные сантиметры.
Но когда обул на пару дней бушных гуд ер, оставил, т.к. резина была оч. хорошей, но это видимо исключение из правил. |
Я помню,но ремонтировать теже деньги что и купить новый! Проблема в том что наверное колпачки перестевили, и в каталоге P&W я его не нашел!
|
alexxey, ну ты проблему нашел :) Я говорил не только про ремонт, у них можно заказать и новые диски.
Вот тебе модель PTH 611. Вот тебе рисунок: http://forum.busovod.com/attachment....9&d=1244635197 http://autodisk.com.ua/pth/pth611.jpg Цена около 100 долларов. Скажи мне только расстояние между шпильками у тебя 5х114 или 5х120 ? |
У темі 2 долучень
блин! где ты его нашел? А я перерыл всю яму,никто не смог помоч там!
расстояние по моему 5*114! Как точно узнать? Долучення 5493 Долучення 5494 Ты можеш заказать? с меня причитаеться! |
Цитата:
|
alexxey, год машины напомни ?
А вообще заедь ко мне, у меня лежат мои железяки 5х114, поддомкратим и померим :) |
Ок. заеду на выходных,или в начале недели! год выпуска 2000.
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:28. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©