Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Замена рессор на H200 (https://busovod.ua/showthread.php?t=3690)

alexusaty 27.07.2009 11:39

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 41504)
А как насчет отбить коренной лист

Я думал над этим в свое время. Но все мастера в один голос отсоветовали. Отклепать можно лист прямоугольнойго профиля - такие что стоят на всех отечественных автомобилях. А если ты посмотришь на профиль нашей рессоры ты увидишь что она трапецеидальная. И мастера говорят что отклепывать такую бесполезно. К сожалению.

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 41500)
Есть варианты!Фирма "МOBIS"

эта фирма на сегодня производит чуть не полмашины запчастей, которые используются при сборке - т.е. это самый что ни на есть оригинал.

Степан 27.07.2009 14:16

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 41498)
alexxey, это у тебя уже просевшие рессоры, надо менять все листы. Я в своё время просто поменял рессоры на новые оригинальные. Народ говорил что цена новой рессоры в сборе около 1800 - 2200 грн.

Я теж поставив нові оригінальні ресори, але це не вирішило проблему. На обидвох уже поміняв треті листи. Парадокс, на старих ресорах поламав усі листи, крім третіх, а на нових якраз треті і зламались. Старі листи поставив у нові ресори і так катаюсь. Вже наступного разу не буде на що міняти. Хоча в гаражі завжди тримаю зібрану ресору (перероблені листи з ГАЗ-53) про всяк випадок.
Ціна нової оригінальної ресори зараз десь 1500-1600грн.

ALEXEY 27.07.2009 18:06

Блин,вот и у меня лопнул коренной! Не могу дозвониться до Макса,он писал что у него есть.

Борис 27.07.2009 18:26

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 41497)
Борис А сколько листов волговских вставляеться? У меня не в загруженом состоянии рессоры почти ровные,так вот вопрос,надо с коренным что-то делать или нет,или его вобще менять надо?

С волговской рессоры пошли все листы + коренной и самый нижний родные

олежка 27.07.2009 21:06

Сегодня отремонтировал рессоры. Заместо третьих листов поставил коренные газелевские (цена 180гр штука) . Слегка прокатали все листы, теперь высота до задней арки 750мм. Работа 280 гр. Итого 640 гр как это не печально... Один аммортизатор был вообще никакой , можно сказать, что его вообще не было. Со старой машины осталась пара, так было хоть чем пока на время заменить. Кто то у нас продавал амарики по нормальной цене - что-то не найду в сообщениях....

ALEXEY 27.07.2009 21:44

Обратись к Степану,если не ошибаюсь 250грн были!

ALEXEY 27.07.2009 22:09

Все,загнал буса в бокс,теперь пару дней отдохну,подищу коренные и тоже буду что-то варганить не оригинальное! Спасибо всем кто откликнулся! бл.....ь только эвакуаторы,ну и цены,за 7 км 250грн сняли,не дай боже на трассе стать,без штанов оставят!

alexusaty 27.07.2009 22:18

alexxey, я уже писал - в апреле стал в Бахчисарае (около 45 км до дома) с полузаклиненым подвесным подшипником. Часов в 9 вечера. Вызвал из Севастополя эвакуатор. Все обошлось 550 грн.
Потом, правда, только сообразил что надо было доехать до стоянки и оставить машину там, а потом с новым подшипником приехать в Бахчисарай и там отремонтировать. И не платил бы эти 550 грн. Но, как говорится, хорошая мысля не страдает пунктуальностью....

Борис 27.07.2009 22:31

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 41540)
Все,загнал буса в бокс,теперь пару дней отдохну,подищу коренные и тоже буду что-то варганить не оригинальное! Спасибо всем кто откликнулся! бл.....ь только эвакуаторы,ну и цены,за 7 км 250грн сняли,не дай боже на трассе стать,без штанов оставят!

Модеры сорри за флуд:(. Недавно после полугодовалой езды без полиса обязательного страхования, купил оный у очень приятных девиц на авторынке. Главными мотиваторами этого действия стали не приятность девиц, а предлагаемая услуга к полису, два раза за время действия полиса т.е. один год. Страховая компания АКСА бесплатно предоставляет эвакуатор в любой точке Украины и еще десятипрцентная скидка, мне полис обошелся примерно в триста шестьдесят грн.

Vaz Helsing 27.07.2009 22:48

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 41540)

у меня в запасе всегда аварийная брусок.... на сайте выкладывал чертёж ..на нём можеш ещё 600 км откатать ...проверено

abez 28.07.2009 07:01

alexxey, так я же спрашивал за помощь или на галстуке не дотянули бы ?

ALEXEY 28.07.2009 09:12

Дима,спасибо я помню, но мост развернуло и колесо затерло об арку. За костыль я помню,но за эвакуатор фирма вернет деньги и я решил не заморачиваться.

Степан 28.07.2009 12:16

Цитата:

Кто то у нас продавал амарики по нормальной цене - что-то не найду в сообщениях....

Задні амортизатори по 250грн за шт. Фото тут:http://forum.busovod.com/showthread....9987#post39987

bozya 2008 28.07.2009 18:50

Цитата:

Допис від Борис (Допис 41516)
С волговской рессоры пошли все листы + коренной и самый нижний родные

Я себе поставил три листа с волговской рессоры-не ставил с нее коренной и самый нижний.Сегодня приехал с рыбалки-ездил по таким дорогам,что вспоминать страшно-машинка на переделанных рессорах ведет себя прекрасно!!!

Alexej 28.07.2009 18:56

На прошлой неделе лопнул третий лист на правой рессоре. На левой тот же третий менял на газелевский в прошлом году. Газелевский сейчас найти не смог (т.е. на халяву не получилось,а купить один лист за 300 грн. - жаба задавила). Кум за сотню подогнал две рессоры с ГАЗ-53 передние. Ну в общем справой стороны поставил коренной и подкоренной родные и три газоновских. Проехался, ну и мне понравилось- правая сторона идет ну просто отлично, гораздо мягче чем было. Решил и левую сторону переделать. Снял, распаковал и ух....ел - коренной по стяжному отверстию лопнул до половины. В общем не долго думая взял коренные газоновские и поехал в кузню. Делов на пол дня и 200 грициков. Потом собрал, оставив только родной подкоренной, запресовал с одной стороны газелевский салентблок (становится как родной, только на наждаке центральную втулку снять на пару мм), а с другой волговские резинки. Поставил и пока еще не нарадуюсь - машину не узнать-идет как лимузин. Правда немного стремно - не лопнит ли на новом месте гиба? Хотя и кузнец с большим опытом - практически все бусоводы в городе у него рессоры делают...

олежка 28.07.2009 23:10

Мужики! Из своего опыта и из вашего тоже можно наверное сделать вывод, что поломки рессор это наш "рок" и ни куда нам от этого не деться!!!:(:mad::mad: Это , наверное хроническая болезнь наших машин на наших дорогах!!! На моих двоих машинах стояли родные рессоры, но после месяца езды на наших дорогах, как правило в 90% не выднрживают 3- и листы. Думал на трехгодичной машине такого не будет, но все опять повторяеться, так-что наверное надо с этим смириться!!!:( Как это не печально!!!

Борис 28.07.2009 23:22

Цитата:

Допис від олежка (Допис 41634)
Мужики! Из своего опыта и из вашего тоже можно наверное сделать вывод, что поломки рессор это наш "рок" и ни куда нам от этого не деться!!!:(:mad::mad: Это , наверное хроническая болезнь наших машин на наших дорогах!!! На моих двоих машинах стояли родные рессоры, но после месяца езды на наших дорогах, как правило в 90% не выднрживают 3- и листы. Думал на трехгодичной машине такого не будет, но все опять повторяеться, так-что наверное надо с этим смириться!!!:( Как это не печально!!!

Ну зачем же так пессимистично? Вон Бозя собирается пружинную подвеску приспосабливать, а пока переделал под волговские рессоры, как и я, и пока довольны оба. Алексей вон под газоновские переделал, так что ты не смиряйся и не унывай: " Ищущий да обрящет!" :)

SUVOROV 29.07.2009 08:23

олежка, Не хочу зарекаться, за два года один раз поломались, есть телефон чела, исполнит то, что сделали Борису...Надо будет, звони.

abez 29.07.2009 08:24

Почему моя маишна 98-го года ездит еще на родных рессорах ? :)

SUVOROV 29.07.2009 08:27

Цитата:

Допис від abez (Допис 41643)
Почему моя маишна 98-го года ездит еще на родных рессорах ? :)

Сцуко...Знак качества ей корейский...:confused:

олежка 29.07.2009 10:12

SUVOROV, спасибо, но лучше ,что-бы не понадобилось..;)

Степан 29.07.2009 10:22

Цитата:

Допис від Alexej (Допис 41620)
На прошлой неделе лопнул третий лист на правой рессоре. На левой тот же третий менял на газелевский в прошлом году. Газелевский сейчас найти не смог (т.е. на халяву не получилось,а купить один лист за 300 грн. - жаба задавила). Кум за сотню подогнал две рессоры с ГАЗ-53 передние. Ну в общем справой стороны поставил коренной и подкоренной родные и три газоновских. Проехался, ну и мне понравилось- правая сторона идет ну просто отлично, гораздо мягче чем было. Решил и левую сторону переделать. Снял, распаковал и ух....ел - коренной по стяжному отверстию лопнул до половины. В общем не долго думая взял коренные газоновские и поехал в кузню. Делов на пол дня и 200 грициков. Потом собрал, оставив только родной подкоренной, запресовал с одной стороны газелевский салентблок (становится как родной, только на наждаке центральную втулку снять на пару мм), а с другой волговские резинки. Поставил и пока еще не нарадуюсь - машину не узнать-идет как лимузин. Правда немного стремно - не лопнит ли на новом месте гиба? Хотя и кузнец с большим опытом - практически все бусоводы в городе у него рессоры делают...

На рахунок того, що на газоновських ресорах машина мягша не погоджусь. Довший час їздив на них, однозначно на оригінальних краще, ніж на газоновських. Правда те, що на них дешево, надежно и практично.

SUVOROV 29.07.2009 14:25

Почитал тут вас, на ум приходит мысль, если выезжать за город, то надо делать костыль, о котором писал VAZ HELSING

ALEXEY 29.07.2009 14:30

чесно говоря не думал что у меня может лопнуть,я ничем машину не гружу,ну максимум 5 человек ездят,и то редко,в основном один! Так вот теперь тоже когда отремонтируюсь сделаю на всякий этот костыль!

Alexej 29.07.2009 15:49

Цитата:

Допис від Степан (Допис 41652)
На рахунок того, що на газоновських ресорах машина мягша не погоджусь. Довший час їздив на них, однозначно на оригінальних краще, ніж на газоновських. Правда те, що на них дешево, надежно и практично.

И зря... Сам подумай:
- стояли четыре листа толщиной по 11-12 мм, а нижний вообще до 15 мм;
- поставил справа один родной, слева- два, а остальные три-четыре газоновские толщиной по 4-5 мм...
Мое мнение, как и ощущения - машина стала гораздо мягче...Сегодня подволзил коллег на работу, так даже женщины сказали, что езда гораздо комфортней...
Попробуй родной лист согнуть просто руками... Нифига, не играет. А газоновский очень даже пружинит...

Віталік 29.07.2009 15:59

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 41660)
чесно говоря не думал что у меня может лопнуть,я ничем машину не гружу,ну максимум 5 человек ездят,и то редко,в основном один! Так вот теперь тоже когда отремонтируюсь сделаю на всякий этот костыль!

Ресори частіше всього лопають не від грузу, а від того шо пустий в яму влітаєш

Степан 29.07.2009 16:13

Цитата:

Допис від Віталік (Допис 41664)
Ресори частіше всього лопають не від грузу, а від того шо пустий в яму влітаєш

100% Тому дехто возить ззаду баласт.

Борис 30.07.2009 11:58

У темі 1 долучень
Вчера загрузил в буса 750 кг. цемента. вот так выглядит рессора переделанная под волговскую под такой нагрузкой.

ALEXEY 30.07.2009 12:07

Нормально! если найду кооренной лист,сделаю себе так-же!

Борис 30.07.2009 13:01

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 41718)
Нормально! если найду кооренной лист,сделаю себе так-же!

не пожалеешь, машина станет гораздо мягче. Если будешь переделывать сам, будь внимателен. В нашем коренном, в месте где отверстие под стяжной болт, есть бугорок и под него надо высверливать потай, Бозя переделывал сам, спишись с ним.

ALEXEY 30.07.2009 13:24

Ок,но для начала всё таки найду коренной!Никак не могу дозвониться BUSOVODу!

Степан 04.08.2009 14:18

Сьогодні знову зламався корінний лист. Б..ть, як вони мене вже за..и. Слів немає, одні емоції. Добре, що хоч в гаражі був ГАЗоновський уже перероблений. 1год роботи і я знови на ходу.
Прикро, що виїхав о 2год ночі в рейс і доїхав тільки до Дрогобича. Заправився і тільки виїзджати із заправки, а він хрусь і немає. Поїздку прийшлось відмінити.

SUVOROV 04.08.2009 21:10

Степан, Да ты среди нас всех, просто счастливчик...Ты когда то отписывался сколько грузишь...Напомни, а то я чего то забыл...

Віталік 04.08.2009 22:28

Тиждень назад приїхав з коростишіва, загрузив 2.4т граніту.. Доїхав нормально.Розгрузив бус, перша яма і третій лист з лівої сторони тріс.Це вже 3 лист за 2 місяці(один і той самий):( Мене це вже тоже так дістало, шо ви собі не уявляєте.Мені тепер навіть не хочеться на яму заїжати в гараж так і їжджу.

SUVOROV 05.08.2009 08:06

Цитата:

Допис від Віталік (Допис 41979)
2.4т граніту..

Это не есть шутка??? Мне кажется что наши бусы, совершенно не приспособленны к таким перегрузкам.

Nazar 05.08.2009 17:50

Хлопці ну та правильно грузите по повній і то маєте, щож ви хочете, в мене більше тони не грузилась і проблем з ресорами не було.:)

SUVOROV 06.08.2009 12:15

Степан,
Віталік, Не в обиду, у ЗИЛа-130 грузоподьемность наверное меньше...

Alexej 06.08.2009 16:15

Все, свершилось... Ну в смысле я уже писал, что поставил газоновские рессоры. Ну а теперь поменял и амортизаторы. Родные давно уже просились на свалку. Узнавал цены у нас по месту - так самые дешевые не оригинал, по 650 грициков за штуку. Оригинал -750... В воскресенье поехал на авторынок в Запорожье, долго и нудно пытался что то подобрать. Но все или по размеру не становится, или такое дохлое (типа с Шеви - Нивы) что только на велосипед ставить, а не на бус. До этого у напарника взял убитый газелевский, попробовал примерить - получается он почти на 10 см длинее родного. В рабочем положении полностью втянут, т.е если пригрузить, или на ямках будет гнуть шток аммортизатора... Ну это типа лирика... Иду значит смотрю лежат на лотке ну прям мои родные аммики. Дивлюся - типа газелевские усилинные производства Мелитополь ( от Энергодара по прямой километров 50 городишко...) Побежал на стоянку, снял свой родной - всего на 3,5 см длинее. Прикупил значит за 140 грн пару (типа по 70 за штуку и резинки на халяву). Позавчера поставил - стали как родные. А ощущения от езды не передаваемые - дорогу машина держит отлично (тем более ехал пустой), и довольно мягко идет. Проходит ямы бугры мягонько и не раскачивается... Правда еще не грузил по полной, пока покатаюсь пустой, полупустой. А вот когда в октябре поедук сеструхе на Родину (в Полтавскую обл.) за картошкой, то и проверю усё. Возьму так тонну - тонну двести...

Игорь 06.08.2009 18:43

Цитата:

Допис від Alexej (Допис 42063)
Побежал на стоянку, снял свой родной - всего на 3,5 см длинее. Прикупил значит за 140 грн пару (типа по 70 за штуку и резинки на халяву). Позавчера поставил - стали как родные. А ощущения от езды не передаваемые - дорогу машина держит отлично (тем более ехал пустой), и довольно мягко идет.

Очень надеюсь, что они долго проходят.Но мне кажется,что это просто трата времени и средств.

SUVOROV 06.08.2009 21:18

Alexej, А у Степана были родные, по нормальной цене...

серж 06.08.2009 22:24

Alexej, амики задние? Передние не пробовал подберать?

Беза 06.08.2009 23:05

Цитата:

Допис від Игорь (Допис 42075)
Но мне кажется,что это просто трата времени и средств.

Незнаю-незнаю, за такие бабки их можно раз в год менять.
А что вы скажите если их прокачать?

Степан 07.08.2009 11:01

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 41975)
Степан, Да ты среди нас всех, просто счастливчик...Ты когда то отписывался сколько грузишь...Напомни, а то я чего то забыл...

Да ніхрена я не гружу на неї. 1500кг - це мах. В середньому гружу десь 1000-1300кг. Колись, коли бус був ще не перероблений на пасажира, я віз 1800кг картоплі і то машина так присіла, що фаркоп був десь 5см від землі.

ALEXEY 11.08.2009 09:13

Цитата:

Допис від Борис (Допис 41719)
не пожалеешь, машина станет гораздо мягче. Если будешь переделывать сам, будь внимателен. В нашем коренном, в месте где отверстие под стяжной болт, есть бугорок и под него надо высверливать потай, Бозя переделывал сам, спишись с ним.

Вчера купил 2 коренных и волговские рессоры. Теперь вопрос:я взял шести листовые волговские,это правильно? получаеться их надо сверлить под наши?Памажите советом,хочу побыстрее сделать! Борис ты писал что волговские пошли все,что,даже коренной?

SUVOROV 11.08.2009 10:17

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 42262)
что,даже коренной?

Насколько я знаю, коренной остается наш (родной).

ALEXEY 11.08.2009 11:04

У темі 1 долучень
А я вот думаю,а что если от коренных волговских отрезать уши и сверху положить родной? Ведь крепче должно быть?
А еще вопрос: волговские длиннее,их подрезать надо?
Долучення 6270

Борис 11.08.2009 16:24

alexxey, У меня между коренным и самым нижним родными листами, стоит пять волговских, на двадцать третьей стр. топика есть фото переделанной рессоры под нагрузкой в 750 кг., я выкладывал. Там видно как стоят листы. Коренной волговский наверое убирают. Сверлить надо, причем в самом верхнем потай надо делать, под выступ в нашем коренном. Самый верхний от волговской возможно подрезают, потому что два верхних листа от Волги у меня почти одинаковой длинны. Сейчас выйду во двор гляну на рессоры в живую, мож. еще чего высмотрю. Извини что подробнее не могу объяснить, весь процесс не наблюдал. Терпения не хватило, они там часа три занимались.

Борис 11.08.2009 16:37

У темі 3 долучень
Вот пошел посмотрел, за одно и сфоткал. На фотках видно, что подкоренной, подрезан, не знаю, был ли это бывший коренной волговский, или подкоренной. Думаю можно определиться по листам на которых стяжные стремянки закреплены, их на волговской две, если смотреть на моей, то стремянки закреплены на третьей и четвертой.

ALEXEY 11.08.2009 18:48

Борис Спасибо огромное!Примерно понял,попробую сначала без коренного волговского!Только приехал с гаража,открутил все болты кроме одного(с сайлен блоком который),приехал за резинками на базар,а там жопа:confused: комплект на 2 рессоры 600 грн. я в шоке!

abez 11.08.2009 19:01

alexxey, сайленты привозил себе с эмиратов, ценник в районе 15-20 у.е., вроде.

BUSOVOD 11.08.2009 21:18

alexxey что то дороговато они хотят за резинки, когда я покупал себе новые ресоры они стоили до 150 гр за всё

серж 11.08.2009 22:11

Мужики новых рессор на год хватило. Приехал с моря, застучало зади. Заглянул, а там третий лист справа болтается. У меня море имоций.......Сзади вожу 150кг не выгружая. Больше 500кг не нагружал. Амики менял год назад вместе с рессорами(kyba). Откопал старые поеду менять 2 лист вместо 3. Так что новых на долго не хватает. Химичте может так и прийдем к лучшему варианту.

Борис 11.08.2009 22:18

серж, Мне когда переделывали, объяснили, что родные наши рессоры на украинских дорогах не работают, потому как короткие и толстые, кстати третий похоже летит чаще всего.

серж 11.08.2009 22:36

Почитав все выше сказаное кину я для баласта в машину старые рессоры, а то как то не хочится стать на трассе.

SUVOROV 12.08.2009 15:59

Цитата:

Допис від серж (Допис 42295)
Химичте может так и прийдем к лучшему варианту.

Цитата:

Допис від Борис (Допис 42296)
родные наши рессоры на украинских дорогах не работают, потому как короткие и толстые,

Я давно об этом, с родных рессор понту никакого! Хорошо у меня самоделкин в городе есть.

Nazar 12.08.2009 16:24

Цитата:

Допис від серж (Допис 42297)
Почитав все выше сказаное кину я для баласта в машину старые рессоры, а то как то не хочится стать на трассе.

Це вже походу зайве, моя думка як не перегружати і не літати по ямах, все буде ок, я вот за півтора року не мав проблем, тепер політав по ямах і все вже скрип заді.

Беза 12.08.2009 22:52

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 42335)
скрип заді.

По какой причине?

Nazar 12.08.2009 23:16

Не знаю, в районі правих ресор, скрип такий, що на кожній ямці чутно, глушу його музикою, джерело не визначив пока, не заганяв на яму, машина вже місяць в гаражі не була, завтра зажену нарешті і хай стоїть, приїду буду дивитись.

Беза 12.08.2009 23:38

У менятоже вылезли посторонние скрипяще-звенящие звуки

ALEXEY 13.08.2009 08:20

Вобщем мужики разобрал я вчера рессору и оказалось что подкоренной тоже треснул,да и намного раньше,наверное это и стало причиной поломки коренного! Мужики,жду совета,коренной волговский тоже ставить?

SUVOROV 13.08.2009 09:31

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 42361)
Мужики,жду совета,коренной волговский тоже ставить?

Если умельцы переделают, ставь от Волги, и будешь спать спокойно...В любом случае, это будет лучше родного! Только не забывайте спрашивать, после таких переделок, о грузоподьемности машины! Как правило 1000 кг. на таких рессорах, уже многовато!

Беза 13.08.2009 12:04

Вот и ко мне пришла .опа - 3 листы с двух сторон

alexusaty 13.08.2009 23:51

Беза, вот ведь блин. Прямо накануне отпуска....

ALEXEY 14.08.2009 08:24

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 42365)
Если умельцы переделают, ставь от Волги, и будешь спать спокойно...В любом случае, это будет лучше родного! Только не забывайте спрашивать, после таких переделок, о грузоподьемности машины! Как правило 1000 кг. на таких рессорах, уже многовато!

Для меня 1000 нормально,у меня же пассажир,да и возить в принципе нечего,хотя случаи бывают разные!

Беза 14.08.2009 23:08

Все , я победил, сделал как у Бори.Цена 830 гр.Новые на вид мне понравились.Правда пое......ся снимать, назад поставил уже без проблем.Скажу вам это не Тико, детальки потяжелее. Представляю как народ кайфует при ремонте КрАЗа.

alexusaty 14.08.2009 23:12

Цитата:

Допис від Беза (Допис 42423)
Представляю как народ кайфует при ремонте КрАЗа.

А при ремонте БелАЗа? :confused:

ALEXEY 19.08.2009 10:24

вопросик тем кто переделовал под волговские рессоры!
Вчера выбрал время,взял помошника и поехал собирать бус,и уже когда дело подходило к концу я увидел что стремянки оказались короткие,т.к. рессора стала значительно толще! Что делать,где взять длиннее стремянки?

SUVOROV 19.08.2009 17:25

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 42507)
Что делать,где взять длиннее стремянки?

Предпологаю, что только заказывать у кузнеца.

Борис 19.08.2009 19:43

alexxey, от волговской рессоры идет пять листов, у Безы тож возникал такой вопрос, но родных стремянок хватило!

Борис 19.08.2009 19:54

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 42529)
Предпологаю, что только заказывать у кузнеца.

Мне как то ремонтировали рессоры, так болты на стремянках так закисли, что слесаря их вместе с резьбами скрутили. Как то очень быстро нашли замены, не покидая пределов СТО

ALEXEY 20.08.2009 08:56

Борис почему-то мне нехватает минимум 10мм.,а если убрать нижний лист волговский уйдет всего 6мм. Кто знает где в Одессе есть кузня?

Alexej 20.08.2009 13:53

Мужики вы вот е...сь с Волговскими рессорами, а куда проще сделать с Газоновских. Если живой родной коренной, то просто берете еще пять газоновских, и все становится как родное (и стремянки тоже...)... Ставил с ГАЗ-53 передние. Думаю, что не такая большая проблема найти по гаражам, автобазам пару рессор в сборе. Мне это удовольствие обошлось 100 грн за пару передних, а также литр водки за одну заднюю...
Я уже писал, что у меня и коренной один лопнул, и через кузню поставил Газоновский. А с из второго переделанного коренного сотворил запаску с листами задней рессоры...
Газоновские рессорные листы куда лучше наших родных- тоньше, но крепче (с трудом резал болгаркой коренной задний, идет почти красная искра, круг в пыль, а рессора как новая. А в родной лист круг болгарки входит как в масло...) Машинка стала гораздо мягче, но дорогу держит как приклеенная. Есть у нас тут участок дороги до сотни метров стиральной доски. Раньше проходил его до 70-80 км/ч и то задняя часть машины вперед заскакивала. А в пятницу ехал к матери и прошел участочек на 120 - все Ок. В воскресенье, ехал домой, пролетел на 145-150, и опять все класс. По грузоподъемности пока проверил только килограм на 800 - машина практически не присела, да и по трассе шла отлично...

ALEXEY 20.08.2009 14:45

Бл. у нас в городе даже кузни нет,о чем говорить!

alexusaty 20.08.2009 14:50

у вас есть старый еще советских времен таксопарк? у нас в таком кузня есть и действует. Еще если продают у вас всякие крученые решетки, ограды, ворота - они тоже в кузне изготавливаются.

ALEXEY 20.08.2009 14:54

О,вот нашел один заводик,завтра поеду разуузнаю!А там где решетки гнут,так с таким успезом и сам согну,главное стоб четко была!

Nazar 21.08.2009 02:09

Та як кузны не маэ, не жартую так, навыть не повырю, щоб на таке мысто не було, просто не знаэш де є, можна як писали в автопарк, або десь наприклад в училище, я наприклад як щось потрібно погнути, звертаюсь туди дешево і нормальна робота.

ALEXEY 21.08.2009 08:39

Nazar были! Был и в трамвайных депо,и в таксопарке,и в нашем кузнечном доме,везде с нового года закрыты!

abez 21.08.2009 09:25

alexxey, крЫза :)

ALEXEY 21.08.2009 09:25

Бл...ть и на том заводе отказали!

alexusaty 21.08.2009 11:47

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 42569)
и на том заводе отказали!

Да, жопа однако

ALEXEY 21.08.2009 12:41

Спасибо Степану,отправил ему САТом заготовки,у них есть кузня,так что к концу след. недели буду на ходу:)

Nazar 21.08.2009 12:58

Та кузні не має, це жорстоко.
Степан скільки переміняв вже, швиденько зробить, на конвеєр поставлене це діло.

Степан 21.08.2009 14:00

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 42585)
Та кузні не має, це жорстоко.
Степан скільки переміняв вже, швиденько зробить, на конвеєр поставлене це діло.

Прикалуєшся?:D Чекай, прийде час і ти будеш шукати ресору;). Я звичайно жартую, краще не ламай.

Віталік 29.08.2009 15:20

У темі 2 долучень
Нарешті тоже переробив га газоновські.Корінний рідний і ше 4 листа газоновських.Покишо все супер, таке враження шо пересів на їншу машинку.В Понеділок їду в Житомир по граніт то перевірю і на груз.

BUSOVOD 29.08.2009 15:46

Віталік а обезательно затягивать болт с гайкой как на этой фотке и натягивать шланг? что это даёт?
,
http://forum.busovod.com/attachment....6&d=1251551998

abez 29.08.2009 15:47

BUSOVOD, шланг, чтоб не лязгало, я так понимаю.

BUSOVOD 29.08.2009 15:50

Цитата:

Допис від abez (Допис 42938)

надо попробывать у себя так замутить, проверить эфективность :)

Віталік 29.08.2009 15:57

Цитата:

Допис від abez (Допис 42938)

Іменно так. А болт так на всяк випадок для надійності (думаю зусиль шоб його закрутити багато не треба)

BUSOVOD 29.08.2009 18:49

Цитата:

Допис від Віталік (Допис 42940)
Іменно так. А болт так на всяк випадок для надійності (думаю зусиль шоб його закрутити багато не треба)

насчёт шланга догадывался, а вот на счёт болта с гайкой нет, так как на новых рессорах нет болта там

Novik 29.08.2009 21:21

Віталік,
А як глянути на все вживу? У мене на 2-х бусах полопали і підкорінні і 3 лист. Я з Тернополя, може на мій емейл скинеш телефон. novik@utel.net.ua

Віталік 29.08.2009 22:02

Цитата:

Допис від Novik (Допис 42960)
Віталік,
А як глянути на все вживу? У мене на 2-х бусах полопали і підкорінні і 3 лист. Я з Тернополя, може на мій емейл скинеш телефон. novik@utel.net.ua

Скинув.Дзвони зустрінемся

василь 30.08.2009 10:01

У темі 4 долучень
Мені так зробили треті листи.

alexusaty 30.08.2009 18:34

Цитата:

Допис від Віталік (Допис 42961)
Скинув.Дзвони зустрінемся

А в чем это они у тебя? Солярка, смазка какая-нибудь?

василь 30.08.2009 20:30

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 42979)
А в чем это они у тебя? Солярка, смазка какая-нибудь?

Вода після дощу.

ALEXEY 31.08.2009 21:31

Все мужики! Я наконец-то поборол рессоры и снова на ходу:):):)
Переделал на волговские 6-ти листовые,по моему даже перебор,но посмотрим как покатаюсь с пару мешками песка в багажнике,может усядутся! Фотку переделок выложу позже! Отдельное спасибо Степану за оказанную помощь по запчастям советам и кузне!

Віталік 03.09.2009 13:14

У темі 2 долучень
Я вже свої газоновські перевірив все тіп топ, тіки колеса не витримали.І того 2т нормально витримали.

Для тих хто багато не грузить цілком вистарчить нашої корінної і 3 газоновських листів

abez 03.09.2009 13:19

Віталік, камикадзе.

Віталік 03.09.2009 13:20

Цитата:

Допис від abez (Допис 43172)
Віталік, камикадзе.

:D:D:D:D:D:D:D

SUVOROV 03.09.2009 13:34

Віталік, Да, бус твой молодца! Работает не по детски!

Віталік 03.09.2009 13:55

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 43179)
Віталік, Да, бус твой молодца! Работает не по детски!

Він мені мою любов до нього відпрацьовує.;)

abez 03.09.2009 14:03

За диски сремновато мне !
Нагрузка небось стандартаная ~600 кило на колесо у них ?

Віталік 03.09.2009 16:57

Цитата:

Допис від abez (Допис 43188)
За диски сремновато мне !
Нагрузка небось стандартаная ~600 кило на колесо у них ?

Тьфу тьфу тьфу поки все добре.Тіки резину пора викидати.

vladtoph 04.09.2009 19:57

рессоры

Цитата:

Допис від Віталік (Допис 42930)
Нарешті тоже переробив га газоновські.Корінний рідний і ше 4 листа газоновських.Покишо все супер, таке враження шо пересів на їншу машинку.В Понеділок їду в Житомир по граніт то перевірю і на груз.

уточни ставил задние рессоры с газ 53 или передние ???

SUVOROV 04.09.2009 20:21

vladtoph, Забываем представляться???

Віталік 04.09.2009 23:23

Цитата:

Допис від vladtoph (Допис 43296)
уточни ставил задние рессоры с газ 53 или передние ???

Там нема різниці наскільки я знаю, обрізаєш по розміру і висвердлюєш дирки під пластини.

Alexserbin 07.09.2009 17:19

Здравствуйте, форумчане!
Езжу уже пол года. Постигла и меня участь. Лопнул третий лист слева где-то 3-4 дня назад. Ещё помню звук был странный: как будто камнем по днищу грохнул. Завтра поеду на Авторынок на Перова. Мож там что-либо подберу.:(

SUVOROV 07.09.2009 18:40

Цитата:

Допис від Alexserbin (Допис 43450)
Лопнул третий лист

По ходу, третьи листы чаще всего ломаются, как я успел заметить...

Alexserbin 07.09.2009 18:41

Кстати, может посоветуете кого-то в Киеве, кто может собрать рессоры из Волговских, газелевских, газовских листов?:cool:

Борис 07.09.2009 18:46

Цитата:

Допис від Alexserbin (Допис 43450)
Здравствуйте, форумчане!
Езжу уже пол года. Постигла и меня участь. Лопнул третий лист слева где-то 3-4 дня назад. Ещё помню звук был странный: как будто камнем по днищу грохнул. Завтра поеду на Авторынок на Перова. Мож там что-либо подберу.:(

Рекомендую переделывать на волговские или газоновские. Третьи листы это болезнь наших рессор- ломаются постоянно. У меня лично лопались два раза, первый раз поменял, отдал 300 грн. на второй согласился на переделку которая вместе с рессорами стоила 1200 грн, т.е четыре замены третьих листов. При этом подвеска стала гораздо мягче, без потери грузоподъемности, и пока без проблем с листами.

SUVOROV 07.09.2009 18:47

Alexserbin, Узнаешь у любого маршруточника на Спринтэре, где они делают рессоры, едешь туда, договариваешся и т.д. У вас в Киеве, думаю таких нычек хватает...

Беза 07.09.2009 20:51

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 43455)
маршруточника на Спринтэре

Или Богдане, или другом бусе, или если таксопарк остался с советских времен

Alexserbin 08.09.2009 09:13

Да тут в принципе и на гаражах спросить сначала нужно. Вчера подъезжал к одному челу на Милославской в гараж, но он толком ничего не посоветовал, не говоря уж о том, что что -то подбирать из вышеперечисленного. Просто сказал найти самому, а он поставит. Дак это и коню понятно. Буду искать кого-то ещё, а пока съезжу на авторынок гляну что есть и приценюсь. Позже отпишусь.

ALEXEY 08.09.2009 13:12

Волговские рессоры 900 грн. пара,+ гривен 300 работа,найди СТО там где обслуживаются волги и газели,там все сделают!Покупай 5-ти листовые чтоб не столкнуться с проблемой стремянок как я! А еще забыл,комплект резинок всех и сайлентблоков порядка 70 у.е,советую обратится к Степану,может будет дешевле!

Игорь 08.09.2009 21:53

Цитата:

Допис від Alexserbin (Допис 43452)
Кстати, может посоветуете кого-то в Киеве, кто может собрать рессоры из Волговских, газелевских, газовских листов?

В БЦ делал рессоры в прошлом году весной.Пока проблем нет.Номер мобильного мастера найду.Если заинтересует-сбрось номер мобильного в личку.

vladtoph 14.09.2009 20:49

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 43524)
Волговские рессоры 900 грн. пара,+ гривен 300 работа,найди СТО там где обслуживаются волги и газели,там все сделают!Покупай 5-ти листовые чтоб не столкнуться с проблемой стремянок как я! А еще забыл,комплект резинок всех и сайлентблоков порядка 70 у.е,советую обратится к Степану,может будет дешевле!

Есть пара можно сказать новых рессор 5 листовых Волговских (не использовались лежали в гараже) если кому нужно пишите могу продать моя почта vladtoph@rambler.ru или поменяю на б.у фаркоп к Н1-Н200

Беза 15.09.2009 20:10

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 43524)
Волговские рессоры 900 грн. пара,

Дешевле купить листы порознь

vladtoph 16.09.2009 12:03

Цитата:

Допис від Беза (Допис 43984)
Дешевле купить листы порознь

Так "я ш дешевле отдам ..... "а при установке 4 листов какой смысл брать по штучно выкидывается только 1 лист, и ставится все без гемороя я себе сам за 1.5 часа управился заменил все кроме коренного. ...

Alexserbin 20.09.2009 08:37

Есть пассажирские рессоры,если поставить их вместо грузовых насколько изменится грузо подъемность?И не будет ли потом проблем?Они вроде и мягче и пружинистей?На данный момент больше 800кг не возил и груз старался грузить больше на задний мост.Тогда и машина мягче шла.А как пустой так зад сильно бросает.

igor.han 20.09.2009 12:34

Alexserbin, Мягче будет и колбасить не будет как на грузовике. Цена оригинала была 1700гр рессора - менять надо пару это 3400 плюс работа.

Alexserbin 20.09.2009 20:14

Ага! 520$ +28 втулки или как их там. Насчёт пассажира наверное я поспешил с выводами. Просто те рессоры что я взял тоньше на 2мм каждая чем родные.Отсюда я и сделал этот вывод. Хотя как писал человек выше в районе 15-20стр. "новые оригиналы отличаются от родных толщиной и она в меньшую сторону".Продавец искал их по каталогу и говорит что других вариантов рессор для грузовых авто нет.Может они и грузовые,просто метал жёсче чем у пассажиров.Завтра повезу ставить-там видно будет!

серж 20.09.2009 20:39

Alexserbin, бросай 150-200 кг назад и будет более мягко. Хорошие амики спасут от бросков но машина станет жёсткой. Я бросил 4 листа метала на пол по 50кг и машина стала мягкой, но как вспомню когда поставил амики (kyaba) первые 2тысячи был полный кайф, машину не подбрасывало.

Alexserbin 24.09.2009 07:21

Так я и так 2 мешка с песком за арками вожу.100кг.Без них на бездорожье никак.А иногда случается.Да и подкидівает не так.

Степан 24.09.2009 10:38

У темі 1 долучень
Вчора прийшлось забирати товар зі Львова і товару виявилось більше, ніж розраховував. В підсумку забрав десь 2,5тони. Частина в прицеп, причому він сів повністю на ж..пу, навіть вже не амортизував, а решта в машину. Ось так виглядало при такій вазі:

ALEXEY 24.09.2009 10:49

ну нафиг Степа,тебе уже что-то побольше надо! Как рессорчики:)?

SUVOROV 24.09.2009 13:36

Степан, У тебя хоть прицеп есть, Виталика бусу везет меньше...

Віталік 24.09.2009 16:03

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 44547)
Степан, У тебя хоть прицеп есть, Виталика бусу везет меньше...

:D:D:D:D :D:D:D

abez 24.09.2009 16:05

Степан, я так плитку вез полторы тонны в машине.
Колесо скрылось за арку :)

серж 24.09.2009 17:50

Низко летящий бомбардировщик:D:D:D

Игорь 24.09.2009 19:41

Рискованый эксперимент.Хорошо то,что хорошо кончается.

Віталік 24.09.2009 22:33

Цитата:

Допис від Игорь (Допис 44563)
Рискованый эксперимент.Хорошо то,что хорошо кончается.

В мене такі есперементи раз в 2 тижні це точно

Nazar 24.09.2009 22:36

Цитата:

Допис від Віталік (Допис 44576)

А потім хлопці дивуєтесь і кажете що ресори летять, що пустим не можна їздити.

Беза 24.09.2009 23:45

Цитата:

Допис від Віталік (Допис 44576)

Представь, купит у тебя кто-то бус убитый напрочь и будет тебя ...ми обкладывать.
Недавно пообщался с человеком, так он после поломки рессор, поставил родные, только полуторатонные. Что, такие бывают?

SUVOROV 25.09.2009 09:32

Цитата:

Допис від Беза (Допис 44580)
поставил родные, только полуторатонные. Что, такие бывают?

Корейские Кулибины рулят!

Віталік 25.09.2009 15:23

[QUOTE=Беза;44580]Представь, купит у тебя кто-то бус убитый напрочь и будет тебя ...ми обкладывать.

А шо ти пропонуєш на горбі носити??????:mad:Кожна машина має своє застосування.

SUVOROV 25.09.2009 18:25

Цитата:

Допис від Віталік (Допис 44610)
Кожна машина має своє застосування.

Согласен на 100%! Жить захочешь, не так раскорячешся. Меня пока бог миловал, но если придется, готов и в такси, и кирпичи возить на бусе.

Беза 25.09.2009 18:52

Самое интересное, что я последнее время тоже по полторы гружу, рессоры держат, резина (легковая) тоже.

серж 25.09.2009 20:48

Сегодня был на СТО. Месяца 2 как появился стук слева сзади, думал запаска,закрепил её. Стук всё усиливался, оказалось под рессорой лежит резинка, я её потерял. Щель между рессорой и обоймой крепления к оси 1см. Механик сказал ещё бы немного и ось повернулась бы.Как у меня не лопнули рессоры? С токой болячкой ездил по Крыму, в Карпатах и месяц дома.Перед поездкой рессоры подтягивали, но не заметили отсутствие резинки. Может быть когда прослабляется резинка, появляется ход в рессоре и они лопаються.

SUVOROV 26.09.2009 07:31

Цитата:

Допис від серж (Допис 44625)
Может быть когда прослабляется резинка, появляется ход в рессоре и они лопаються.

Стремянки надо переодически подтягивать! Говорят полезно.

серж 27.09.2009 20:21

SUVOROV, подтянуты.Дальше некуда, а болтанка такая как нет одного листа.

spoonsport 02.10.2009 19:00

Всем привет! Долго читал весь топик и больше всего заинтерисовала подвеска на пружинах. Кто делал отпишитесь на сколько хлопотно по деньгам, по работе и по деталям

серж 02.10.2009 19:20

spoonsport, купи подвеску у бозя2008.

spoonsport 03.10.2009 08:56

Я извеняюсь, а бозя2008 это ник или что?

ALEXEY 03.10.2009 09:08

Да, поищи в разделе автобазар,там есть его сообщения!

SUVOROV 03.10.2009 09:15

Цитата:

Допис від серж (Допис 45089)
spoonsport, купи подвеску у бозя2008.

Насколько мне известно, он пружинную подвеску себе поставит! Я бы тоже так сделал, так что не старайтесь парни!:)

spoonsport 03.10.2009 10:04

ну а вобще с других бусов реально поставить? Просто интересна цена вопроса...может оно того и не стоит, а просто поменять ресоры т.к. очень некомфортно ездить на каждой кочке подлетаю((.

SUVOROV 03.10.2009 10:15

spoonsport, При большем желании, люди с Т-4 ставят, и потом вроде проблем не имеют...Лично у меня бус 2 года, за это время один раз лопнул 3-й лист (второй меняли уже до меня), меня все устраивает!
У кого есть коренной оригинал? Очень просит неизвестный бусовод, из Днепродзержинска, уже и не помню откуда он узнал мой телефон, но хочется помочь...

spoonsport 03.10.2009 10:45

меня этот вопрос интерисует только с точки зрения комфорта

ALEXEY 03.10.2009 11:15

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 45154)
У кого есть коренной оригинал? Очень просит неизвестный бусовод, из Днепродзержинска, уже и не помню откуда он узнал мой телефон, но хочется помочь...

Есть коренной,300грн, а мне нужен акумулятор!Можеш еще достать ИСТУ я доплачу?

SUVOROV 03.10.2009 16:06

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 45158)
Есть коренной,300грн, а мне нужен акумулятор!Можеш еще достать ИСТУ я доплачу?

Попробую узнать. Кстати Аккум. можешь забрать у Бориса, я так понял ему он не сильно надо.

Беза 03.10.2009 17:04

Цитата:

Допис від spoonsport (Допис 45152)
очень некомфортно ездить на каждой кочке подлетаю((.

Уже многие поменяли на волговские, машина стала мягче и не козлит(+ увеличилась грузоподъемность)

spoonsport 04.10.2009 09:59

Цитата:

Допис від Беза (Допис 45179)
Уже многие поменяли на волговские, машина стала мягче и не козлит(+ увеличилась грузоподъемность)

Так и сделаю))
А по поводу подвески от bozya 2008 он мне сказал вот что: "Чтобы поставить эту подвеску надо менять все начиная с моста и это выльется в круглую сумму где-то в районе 2000 бакинских" так что не стоит оно того

spoonsport 07.10.2009 16:59

Сегодня узнавал у нас на рынке рессора в сборе 700грн.

Беза 07.10.2009 20:51

spoonsport, Какая ?

genagirka 07.10.2009 20:55

Цитата:

Допис від spoonsport (Допис 45459)
Сегодня узнавал у нас на рынке рессора в сборе 700грн.

:eek:Это какая? У нас в Харькове 1700грн

spoonsport 07.10.2009 21:03

Сорри запарился)) я имел ввиду рессоры с волги

Беза 07.10.2009 21:10

Цитата:

Допис від spoonsport (Допис 45459)
сборе 700грн.

У нас помоему ок 500

spoonsport 08.10.2009 20:56

Та в Харькове всё дешевле))

ALEXEY 09.10.2009 09:02

Я брал 950 грн пару волговских,но это 6-ти листовые, 5-ти помоему 900стоили!

spoonsport 09.10.2009 22:33

А сколько листов надо для наибольшего комфорта? Большие грузы возить небуду
Мне мои слесаря сказали, что ещё москвичёвские можно попробовать))

ALEXEY 09.10.2009 23:33

Бери 5-ти листовые,6-ти много!

Беза 10.10.2009 22:10

spoonsport, Закладываешь 5 волговских листов(тебе собственно и рессоры в сборе не нужны) и стремянки менять не придется.И гп реально увеличивается, а машина мягче

spoonsport 13.10.2009 12:10

А какие стойки если что лучше ставить ну что б помягче естесно и понадёжней? Короче золотая середина.

Беза 13.10.2009 12:17

Цитата:

Допис від spoonsport (Допис 45854)
А какие стойки если что лучше ставить

Про какие стойки ты говоришь?

SUVOROV 13.10.2009 12:29

Цитата:

Допис від spoonsport (Допис 45854)
А какие стойки если что лучше

Если ты про амортизаторы, у меня стоят Оригинал-Корея-маслянные, два года- ноу проблем!

spoonsport 13.10.2009 12:36

Именно про них говорил)) Говорят масло мало ходят, но два года это оч хорошо я считаю
Если в курсе примерно почём они сейчас? Хотя бы примерно что б знать к чкму готовится

SUVOROV 13.10.2009 13:27

spoonsport, Я брал за 200 баксов все четыре, сейчас наверное дороже. Ты свои проверь, может с ними не все так плохо, что ты сразу все менять кинулся? Успеешь еще!

ALEXEY 13.10.2009 13:37

Вон у степана брал по 250грн,вреде неплохо,хотя время прошло немного!

spoonsport 13.10.2009 13:53

Просто у меня бздык по поводу комфорта)))

alexusaty 13.10.2009 19:29

Цитата:

Допис від spoonsport (Допис 45886)
у меня бздык по поводу комфорта

это конечно хорошо. Но меру надо знать!

Беза 13.10.2009 20:16

spoonsport, Обратись к Игорю, он вроде бы дешевле полтиника доставал

alexusaty 13.10.2009 20:45

Цитата:

Допис від Беза (Допис 45934)
Обратись к Игорю, он вроде бы дешевле полтиника доставал

Он брал у Степана китайские. По отзывам очень доволен.

Игорь 13.10.2009 21:14

Второй год катаюсь на китайских амортизаторах(задних).Пока проблем нет.Газомаслянные SENSEN.

Степан 17.10.2009 11:40

Вчора вкотре знімав ресори. Не дарма кажуть: " Вік живи - вік учись" Я знімав їх незлічиму кількість разів і жодного разу не здогадався поміняти гумки, що йдуть зверху і знизу ресори. Останні тиждні почав ловити себе на тому, що зад буса якось закидує в сторони при раптовому набиранні і скиданні швидкості. Так от до чого я. При зношених гумках, а в мене саме так і було, получалось, що металевий короб, який надівається зверху ресори, повністю лягав на площадку під листами ресори. Стремянки були затягнуті до кінця, а самі листи ресори вільно гуляли в різні сторони в цьому коробі їз-за зношених гумок. Маю підозру, що ці гумки зіграли не останню роль в поломці листів.
Гумки ніхто за останні роки не заказував, тому їх відповідно і не було на складі. Прийшлось заказувати з АЕ. Вартість одної гумки мала получитись 10грн, а з урахуваннм транспортних та ін. непередбачуваних обставин вийшло 30грн.
Сьогодні проїхався на авто - зовсім інша їзда. Ззду нічого не підстукує і не заносить задок.
Одним словом, порада така: якщо хтось буде знімати ресори, то обов'язково ставте нові гумки.

SUVOROV 17.10.2009 14:44

Степан, Уже писал, с ГАЗ-24 эти резинки- как там и были! У меня уже год стоят, чувствуют себя нормально.

ALEXEY 17.10.2009 21:47

Я себе тоже менял,у нас 45 грн штука!

spoonsport 18.10.2009 13:53

Я буду менять на волговские рессоры, но тут вспомнил, что у меня стоит щас всего 3 листа. В связи с этим вопрос, а не будет авто жоще если я поставлю 5 листов волговских или у меня просто очень жёсткие грузовые стоят?

ALEXEY 18.10.2009 16:47

Помоему если 3 стоит,то это газалевские? или я ошибаюсь?

alexusaty 19.10.2009 15:06

Цитата:

Допис від Степан (Допис 46377)
Гумки ніхто за останні роки не заказував

у нас мастера из транспортерной ленты вырезают это.

серж 20.10.2009 22:40

SUVOROV, резинки подходят и верхнии или только низ?

SUVOROV 21.10.2009 08:47

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 46533)
у нас мастера из транспортерной ленты вырезают это.

Зачем еще что то вырезать, от Волги копеики стоят.

Цитата:

Допис від серж (Допис 46738)
резинки подходят и верхнии или только низ?

И верхние и нижние.
Вчера захотел поменять втулки на рессорах, мой мастер на СТО был занят, я подумав что нет ничего сложного, решил сам сделать это на эстакаде. Оказалось болты на серьгах не по детски прикипают (WD-40, частично решает проблему), затем открутив все с левой стороны, прикинул все и решил, что верхнюю внутреннюю втулку я не вытащу и не поставлю, мешает крепление прицепного (оно вообще мешает этой работе)...Кое как все таки и вытащил, и поставил (от мысли что придется крутить 6 прикипевших болтов прицепного становилось страшно...) Проблемы начались, когда на правой серьге, при откручивании, я тупо обломал всю резьбу... И понеслось...Токарь, сварщик, нервы по поводу того, что ночью на работу... Все собрал, когда уже стемнело. Очень пожалел, что не подождал, пока все это мне не сделают на СТО, за 80-100гр. Зато теперь сзади все тихо, а раньше грюкало уже хорошо. Вот такой жестокий ремонт! Да, забыл сказать, втулки прошли 20-25 тыс, расходники, однако.

abez 21.10.2009 08:53

Кому-то уже говорил по телефону, эти болты подходят от газели.
Чуть-чуть короче, но становится.

SUVOROV 21.10.2009 08:58

Цитата:

Допис від abez (Допис 46785)
Чуть-чуть короче, но становится.

Так их, даже старые спилить, новые приварить-уже гемор! Я теперь резьбу на них наверное пластилином замажу (старый дедовский метод), сильно потом жизнь себе облегчу.

abez 21.10.2009 09:01

SUVOROV, а что ты варил ?
Наверное я не так понял.

ALEXEY 21.10.2009 09:04

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 46781)
Зачем еще что то вырезать, от Волги копеики стоят.

втулки прошли 20-25 тыс, расходники, однако.

Вот тебе и экономия на волговских втулках!

SUVOROV 21.10.2009 09:27

У темі 1 долучень
Примерно так.

abez 21.10.2009 09:29

SUVOROV, странно, у меня там просто болты.

SUVOROV 21.10.2009 09:33

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 46791)
Вот тебе и экономия на волговских втулках!

Стояли оригинальные, сейчас тоже их поставил! Волговские не втулки, а резинки под рессоры! Хотя и Волговские втулки (если конечно они подходят), могут в 2-3 раза выходить больше. В дорогах наших проблема!

Степан 21.10.2009 10:20

В мене сергі були зношені і ржаві і щоб не заморочуватись, поставив нові оригінальні. Чим більш ржаві болти на серзі, тим швидше будуть зношиватися гумові втулки.

SUVOROV 21.10.2009 17:07

Цитата:

Допис від Степан (Допис 46804)
поставив нові оригінальні.

Сколько денег?

Беза 21.10.2009 18:12

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 46781)
сделают на СТО, за 80-100гр

Сейчас реально за такие деньги сам повожусь,кризис

SUVOROV 21.10.2009 19:34

Цитата:

Допис від Беза (Допис 46829)
Сейчас реально за такие деньги сам повожусь,кризис

Может поэтому ты телек не смотришь?:) Игорь представь, эстакада под которой я пролазил часов 5, на полусогнутых (ибо она низкая), под ногами чмакает грязь из отработки, в которую переодически падают ключи, все эти поломки, нервы по поводу возможного не выезда на работу...Если бы был нормальный гараж, с норм.ямой, если что сломал-хрен с ним, завтра-послезавтра сделаю...А с моими раскладами-только на СТО и дорога.

Беза 21.10.2009 22:35

SUVOROV, Сейчас запускаю в эксплуатацию свой гараж, пока в сыром виде, но яма есть.2 часа до Харькова и ремонтируйся. И водки выпьем

abez 22.10.2009 08:16

Беза, SUVOROV, в болталочку идем если говорим не о рессорах ...

Степан 22.10.2009 09:58

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 46823)
Сколько денег?

По 100грн за шт практично завжди є в наявності.

spoonsport 22.10.2009 19:45

Сегодня ехал без груза и задние сиденья снял, машина прыгает и на стеральной доске идёт в занос и это всё понятно, но при троганье появляется скрип как на карабле. Когда загруженый, то скрип бывает редко. Это рессоры или кузов играет?

серж 22.10.2009 21:34

spoonsport, быстрее рессоры. У меня тоже стало скрипеть как на телеге. Но я думаю скрип создают резинки про которые писал Степан. Я заказал новые прийдут после выходных, буду менять. На прошлых выходных вынял баласт с машины и полез посмотреть в каком они состянии (резинки), в правую рессору можно отвёртку засунуть. Прочитав сообщение Степана решил их заказать. Я думаю из-за них могут лететь рессоры.

spoonsport 22.10.2009 21:48

Ну ты ж отпишись как поменяеш

alexusaty 22.10.2009 21:56

Цитата:

Допис від серж (Допис 47118)
решил их заказать

Волговские ж подходят хорошо.

серж 22.10.2009 22:01

spoonsport, как поменяю отпишусь.

Беза 22.10.2009 23:49

У темі 2 долучень
А это мои .

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©