![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ціна нової оригінальної ресори зараз десь 1500-1600грн. |
Блин,вот и у меня лопнул коренной! Не могу дозвониться до Макса,он писал что у него есть.
|
Цитата:
|
Сегодня отремонтировал рессоры. Заместо третьих листов поставил коренные газелевские (цена 180гр штука) . Слегка прокатали все листы, теперь высота до задней арки 750мм. Работа 280 гр. Итого 640 гр как это не печально... Один аммортизатор был вообще никакой , можно сказать, что его вообще не было. Со старой машины осталась пара, так было хоть чем пока на время заменить. Кто то у нас продавал амарики по нормальной цене - что-то не найду в сообщениях....
|
Обратись к Степану,если не ошибаюсь 250грн были!
|
Все,загнал буса в бокс,теперь пару дней отдохну,подищу коренные и тоже буду что-то варганить не оригинальное! Спасибо всем кто откликнулся! бл.....ь только эвакуаторы,ну и цены,за 7 км 250грн сняли,не дай боже на трассе стать,без штанов оставят!
|
alexxey, я уже писал - в апреле стал в Бахчисарае (около 45 км до дома) с полузаклиненым подвесным подшипником. Часов в 9 вечера. Вызвал из Севастополя эвакуатор. Все обошлось 550 грн.
Потом, правда, только сообразил что надо было доехать до стоянки и оставить машину там, а потом с новым подшипником приехать в Бахчисарай и там отремонтировать. И не платил бы эти 550 грн. Но, как говорится, хорошая мысля не страдает пунктуальностью.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
alexxey, так я же спрашивал за помощь или на галстуке не дотянули бы ?
|
Дима,спасибо я помню, но мост развернуло и колесо затерло об арку. За костыль я помню,но за эвакуатор фирма вернет деньги и я решил не заморачиваться.
|
Цитата:
Задні амортизатори по 250грн за шт. Фото тут:http://forum.busovod.com/showthread....9987#post39987 |
Цитата:
|
На прошлой неделе лопнул третий лист на правой рессоре. На левой тот же третий менял на газелевский в прошлом году. Газелевский сейчас найти не смог (т.е. на халяву не получилось,а купить один лист за 300 грн. - жаба задавила). Кум за сотню подогнал две рессоры с ГАЗ-53 передние. Ну в общем справой стороны поставил коренной и подкоренной родные и три газоновских. Проехался, ну и мне понравилось- правая сторона идет ну просто отлично, гораздо мягче чем было. Решил и левую сторону переделать. Снял, распаковал и ух....ел - коренной по стяжному отверстию лопнул до половины. В общем не долго думая взял коренные газоновские и поехал в кузню. Делов на пол дня и 200 грициков. Потом собрал, оставив только родной подкоренной, запресовал с одной стороны газелевский салентблок (становится как родной, только на наждаке центральную втулку снять на пару мм), а с другой волговские резинки. Поставил и пока еще не нарадуюсь - машину не узнать-идет как лимузин. Правда немного стремно - не лопнит ли на новом месте гиба? Хотя и кузнец с большим опытом - практически все бусоводы в городе у него рессоры делают...
|
Мужики! Из своего опыта и из вашего тоже можно наверное сделать вывод, что поломки рессор это наш "рок" и ни куда нам от этого не деться!!!:(:mad::mad: Это , наверное хроническая болезнь наших машин на наших дорогах!!! На моих двоих машинах стояли родные рессоры, но после месяца езды на наших дорогах, как правило в 90% не выднрживают 3- и листы. Думал на трехгодичной машине такого не будет, но все опять повторяеться, так-что наверное надо с этим смириться!!!:( Как это не печально!!!
|
Цитата:
|
олежка, Не хочу зарекаться, за два года один раз поломались, есть телефон чела, исполнит то, что сделали Борису...Надо будет, звони.
|
Почему моя маишна 98-го года ездит еще на родных рессорах ? :)
|
Цитата:
|
SUVOROV, спасибо, но лучше ,что-бы не понадобилось..;)
|
Цитата:
|
Почитал тут вас, на ум приходит мысль, если выезжать за город, то надо делать костыль, о котором писал VAZ HELSING
|
чесно говоря не думал что у меня может лопнуть,я ничем машину не гружу,ну максимум 5 человек ездят,и то редко,в основном один! Так вот теперь тоже когда отремонтируюсь сделаю на всякий этот костыль!
|
Цитата:
- стояли четыре листа толщиной по 11-12 мм, а нижний вообще до 15 мм; - поставил справа один родной, слева- два, а остальные три-четыре газоновские толщиной по 4-5 мм... Мое мнение, как и ощущения - машина стала гораздо мягче...Сегодня подволзил коллег на работу, так даже женщины сказали, что езда гораздо комфортней... Попробуй родной лист согнуть просто руками... Нифига, не играет. А газоновский очень даже пружинит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вчера загрузил в буса 750 кг. цемента. вот так выглядит рессора переделанная под волговскую под такой нагрузкой.
|
Нормально! если найду кооренной лист,сделаю себе так-же!
|
Цитата:
|
Ок,но для начала всё таки найду коренной!Никак не могу дозвониться BUSOVODу!
|
Сьогодні знову зламався корінний лист. Б..ть, як вони мене вже за..и. Слів немає, одні емоції. Добре, що хоч в гаражі був ГАЗоновський уже перероблений. 1год роботи і я знови на ходу.
Прикро, що виїхав о 2год ночі в рейс і доїхав тільки до Дрогобича. Заправився і тільки виїзджати із заправки, а він хрусь і немає. Поїздку прийшлось відмінити. |
Степан, Да ты среди нас всех, просто счастливчик...Ты когда то отписывался сколько грузишь...Напомни, а то я чего то забыл...
|
Тиждень назад приїхав з коростишіва, загрузив 2.4т граніту.. Доїхав нормально.Розгрузив бус, перша яма і третій лист з лівої сторони тріс.Це вже 3 лист за 2 місяці(один і той самий):( Мене це вже тоже так дістало, шо ви собі не уявляєте.Мені тепер навіть не хочеться на яму заїжати в гараж так і їжджу.
|
Цитата:
|
Хлопці ну та правильно грузите по повній і то маєте, щож ви хочете, в мене більше тони не грузилась і проблем з ресорами не було.:)
|
Степан,
Віталік, Не в обиду, у ЗИЛа-130 грузоподьемность наверное меньше... |
Все, свершилось... Ну в смысле я уже писал, что поставил газоновские рессоры. Ну а теперь поменял и амортизаторы. Родные давно уже просились на свалку. Узнавал цены у нас по месту - так самые дешевые не оригинал, по 650 грициков за штуку. Оригинал -750... В воскресенье поехал на авторынок в Запорожье, долго и нудно пытался что то подобрать. Но все или по размеру не становится, или такое дохлое (типа с Шеви - Нивы) что только на велосипед ставить, а не на бус. До этого у напарника взял убитый газелевский, попробовал примерить - получается он почти на 10 см длинее родного. В рабочем положении полностью втянут, т.е если пригрузить, или на ямках будет гнуть шток аммортизатора... Ну это типа лирика... Иду значит смотрю лежат на лотке ну прям мои родные аммики. Дивлюся - типа газелевские усилинные производства Мелитополь ( от Энергодара по прямой километров 50 городишко...) Побежал на стоянку, снял свой родной - всего на 3,5 см длинее. Прикупил значит за 140 грн пару (типа по 70 за штуку и резинки на халяву). Позавчера поставил - стали как родные. А ощущения от езды не передаваемые - дорогу машина держит отлично (тем более ехал пустой), и довольно мягко идет. Проходит ямы бугры мягонько и не раскачивается... Правда еще не грузил по полной, пока покатаюсь пустой, полупустой. А вот когда в октябре поедук сеструхе на Родину (в Полтавскую обл.) за картошкой, то и проверю усё. Возьму так тонну - тонну двести...
|
Цитата:
|
Alexej, А у Степана были родные, по нормальной цене...
|
Alexej, амики задние? Передние не пробовал подберать?
|
Цитата:
А что вы скажите если их прокачать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
А я вот думаю,а что если от коренных волговских отрезать уши и сверху положить родной? Ведь крепче должно быть?
А еще вопрос: волговские длиннее,их подрезать надо? Долучення 6270 |
alexxey, У меня между коренным и самым нижним родными листами, стоит пять волговских, на двадцать третьей стр. топика есть фото переделанной рессоры под нагрузкой в 750 кг., я выкладывал. Там видно как стоят листы. Коренной волговский наверое убирают. Сверлить надо, причем в самом верхнем потай надо делать, под выступ в нашем коренном. Самый верхний от волговской возможно подрезают, потому что два верхних листа от Волги у меня почти одинаковой длинны. Сейчас выйду во двор гляну на рессоры в живую, мож. еще чего высмотрю. Извини что подробнее не могу объяснить, весь процесс не наблюдал. Терпения не хватило, они там часа три занимались.
|
У темі 3 долучень
Вот пошел посмотрел, за одно и сфоткал. На фотках видно, что подкоренной, подрезан, не знаю, был ли это бывший коренной волговский, или подкоренной. Думаю можно определиться по листам на которых стяжные стремянки закреплены, их на волговской две, если смотреть на моей, то стремянки закреплены на третьей и четвертой.
|
Борис Спасибо огромное!Примерно понял,попробую сначала без коренного волговского!Только приехал с гаража,открутил все болты кроме одного(с сайлен блоком который),приехал за резинками на базар,а там жопа:confused: комплект на 2 рессоры 600 грн. я в шоке!
|
alexxey, сайленты привозил себе с эмиратов, ценник в районе 15-20 у.е., вроде.
|
alexxey что то дороговато они хотят за резинки, когда я покупал себе новые ресоры они стоили до 150 гр за всё
|
Мужики новых рессор на год хватило. Приехал с моря, застучало зади. Заглянул, а там третий лист справа болтается. У меня море имоций.......Сзади вожу 150кг не выгружая. Больше 500кг не нагружал. Амики менял год назад вместе с рессорами(kyba). Откопал старые поеду менять 2 лист вместо 3. Так что новых на долго не хватает. Химичте может так и прийдем к лучшему варианту.
|
серж, Мне когда переделывали, объяснили, что родные наши рессоры на украинских дорогах не работают, потому как короткие и толстые, кстати третий похоже летит чаще всего.
|
Почитав все выше сказаное кину я для баласта в машину старые рессоры, а то как то не хочится стать на трассе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, в районі правих ресор, скрип такий, що на кожній ямці чутно, глушу його музикою, джерело не визначив пока, не заганяв на яму, машина вже місяць в гаражі не була, завтра зажену нарешті і хай стоїть, приїду буду дивитись.
|
У менятоже вылезли посторонние скрипяще-звенящие звуки
|
Вобщем мужики разобрал я вчера рессору и оказалось что подкоренной тоже треснул,да и намного раньше,наверное это и стало причиной поломки коренного! Мужики,жду совета,коренной волговский тоже ставить?
|
Цитата:
|
Вот и ко мне пришла .опа - 3 листы с двух сторон
|
Беза, вот ведь блин. Прямо накануне отпуска....
|
Цитата:
|
Все , я победил, сделал как у Бори.Цена 830 гр.Новые на вид мне понравились.Правда пое......ся снимать, назад поставил уже без проблем.Скажу вам это не Тико, детальки потяжелее. Представляю как народ кайфует при ремонте КрАЗа.
|
Цитата:
|
вопросик тем кто переделовал под волговские рессоры!
Вчера выбрал время,взял помошника и поехал собирать бус,и уже когда дело подходило к концу я увидел что стремянки оказались короткие,т.к. рессора стала значительно толще! Что делать,где взять длиннее стремянки? |
Цитата:
|
alexxey, от волговской рессоры идет пять листов, у Безы тож возникал такой вопрос, но родных стремянок хватило!
|
Цитата:
|
Борис почему-то мне нехватает минимум 10мм.,а если убрать нижний лист волговский уйдет всего 6мм. Кто знает где в Одессе есть кузня?
|
Мужики вы вот е...сь с Волговскими рессорами, а куда проще сделать с Газоновских. Если живой родной коренной, то просто берете еще пять газоновских, и все становится как родное (и стремянки тоже...)... Ставил с ГАЗ-53 передние. Думаю, что не такая большая проблема найти по гаражам, автобазам пару рессор в сборе. Мне это удовольствие обошлось 100 грн за пару передних, а также литр водки за одну заднюю...
Я уже писал, что у меня и коренной один лопнул, и через кузню поставил Газоновский. А с из второго переделанного коренного сотворил запаску с листами задней рессоры... Газоновские рессорные листы куда лучше наших родных- тоньше, но крепче (с трудом резал болгаркой коренной задний, идет почти красная искра, круг в пыль, а рессора как новая. А в родной лист круг болгарки входит как в масло...) Машинка стала гораздо мягче, но дорогу держит как приклеенная. Есть у нас тут участок дороги до сотни метров стиральной доски. Раньше проходил его до 70-80 км/ч и то задняя часть машины вперед заскакивала. А в пятницу ехал к матери и прошел участочек на 120 - все Ок. В воскресенье, ехал домой, пролетел на 145-150, и опять все класс. По грузоподъемности пока проверил только килограм на 800 - машина практически не присела, да и по трассе шла отлично... |
Бл. у нас в городе даже кузни нет,о чем говорить!
|
у вас есть старый еще советских времен таксопарк? у нас в таком кузня есть и действует. Еще если продают у вас всякие крученые решетки, ограды, ворота - они тоже в кузне изготавливаются.
|
О,вот нашел один заводик,завтра поеду разуузнаю!А там где решетки гнут,так с таким успезом и сам согну,главное стоб четко была!
|
Та як кузны не маэ, не жартую так, навыть не повырю, щоб на таке мысто не було, просто не знаэш де є, можна як писали в автопарк, або десь наприклад в училище, я наприклад як щось потрібно погнути, звертаюсь туди дешево і нормальна робота.
|
Nazar были! Был и в трамвайных депо,и в таксопарке,и в нашем кузнечном доме,везде с нового года закрыты!
|
alexxey, крЫза :)
|
Бл...ть и на том заводе отказали!
|
Цитата:
|
Спасибо Степану,отправил ему САТом заготовки,у них есть кузня,так что к концу след. недели буду на ходу:)
|
Та кузні не має, це жорстоко.
Степан скільки переміняв вже, швиденько зробить, на конвеєр поставлене це діло. |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Нарешті тоже переробив га газоновські.Корінний рідний і ше 4 листа газоновських.Покишо все супер, таке враження шо пересів на їншу машинку.В Понеділок їду в Житомир по граніт то перевірю і на груз.
|
Віталік а обезательно затягивать болт с гайкой как на этой фотке и натягивать шланг? что это даёт?
, http://forum.busovod.com/attachment....6&d=1251551998 |
BUSOVOD, шланг, чтоб не лязгало, я так понимаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Віталік,
А як глянути на все вживу? У мене на 2-х бусах полопали і підкорінні і 3 лист. Я з Тернополя, може на мій емейл скинеш телефон. novik@utel.net.ua |
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Мені так зробили треті листи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все мужики! Я наконец-то поборол рессоры и снова на ходу:):):)
Переделал на волговские 6-ти листовые,по моему даже перебор,но посмотрим как покатаюсь с пару мешками песка в багажнике,может усядутся! Фотку переделок выложу позже! Отдельное спасибо Степану за оказанную помощь по запчастям советам и кузне! |
У темі 2 долучень
Я вже свої газоновські перевірив все тіп топ, тіки колеса не витримали.І того 2т нормально витримали.
Для тих хто багато не грузить цілком вистарчить нашої корінної і 3 газоновських листів |
Віталік, камикадзе.
|
Цитата:
|
Віталік, Да, бус твой молодца! Работает не по детски!
|
Цитата:
|
За диски сремновато мне !
Нагрузка небось стандартаная ~600 кило на колесо у них ? |
Цитата:
|
рессоры
Цитата:
|
vladtoph, Забываем представляться???
|
Цитата:
|
Здравствуйте, форумчане!
Езжу уже пол года. Постигла и меня участь. Лопнул третий лист слева где-то 3-4 дня назад. Ещё помню звук был странный: как будто камнем по днищу грохнул. Завтра поеду на Авторынок на Перова. Мож там что-либо подберу.:( |
Цитата:
|
Кстати, может посоветуете кого-то в Киеве, кто может собрать рессоры из Волговских, газелевских, газовских листов?:cool:
|
Цитата:
|
Alexserbin, Узнаешь у любого маршруточника на Спринтэре, где они делают рессоры, едешь туда, договариваешся и т.д. У вас в Киеве, думаю таких нычек хватает...
|
Цитата:
|
Да тут в принципе и на гаражах спросить сначала нужно. Вчера подъезжал к одному челу на Милославской в гараж, но он толком ничего не посоветовал, не говоря уж о том, что что -то подбирать из вышеперечисленного. Просто сказал найти самому, а он поставит. Дак это и коню понятно. Буду искать кого-то ещё, а пока съезжу на авторынок гляну что есть и приценюсь. Позже отпишусь.
|
Волговские рессоры 900 грн. пара,+ гривен 300 работа,найди СТО там где обслуживаются волги и газели,там все сделают!Покупай 5-ти листовые чтоб не столкнуться с проблемой стремянок как я! А еще забыл,комплект резинок всех и сайлентблоков порядка 70 у.е,советую обратится к Степану,может будет дешевле!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть пассажирские рессоры,если поставить их вместо грузовых насколько изменится грузо подъемность?И не будет ли потом проблем?Они вроде и мягче и пружинистей?На данный момент больше 800кг не возил и груз старался грузить больше на задний мост.Тогда и машина мягче шла.А как пустой так зад сильно бросает.
|
Alexserbin, Мягче будет и колбасить не будет как на грузовике. Цена оригинала была 1700гр рессора - менять надо пару это 3400 плюс работа.
|
Ага! 520$ +28 втулки или как их там. Насчёт пассажира наверное я поспешил с выводами. Просто те рессоры что я взял тоньше на 2мм каждая чем родные.Отсюда я и сделал этот вывод. Хотя как писал человек выше в районе 15-20стр. "новые оригиналы отличаются от родных толщиной и она в меньшую сторону".Продавец искал их по каталогу и говорит что других вариантов рессор для грузовых авто нет.Может они и грузовые,просто метал жёсче чем у пассажиров.Завтра повезу ставить-там видно будет!
|
Alexserbin, бросай 150-200 кг назад и будет более мягко. Хорошие амики спасут от бросков но машина станет жёсткой. Я бросил 4 листа метала на пол по 50кг и машина стала мягкой, но как вспомню когда поставил амики (kyaba) первые 2тысячи был полный кайф, машину не подбрасывало.
|
Так я и так 2 мешка с песком за арками вожу.100кг.Без них на бездорожье никак.А иногда случается.Да и подкидівает не так.
|
У темі 1 долучень
Вчора прийшлось забирати товар зі Львова і товару виявилось більше, ніж розраховував. В підсумку забрав десь 2,5тони. Частина в прицеп, причому він сів повністю на ж..пу, навіть вже не амортизував, а решта в машину. Ось так виглядало при такій вазі:
|
ну нафиг Степа,тебе уже что-то побольше надо! Как рессорчики:)?
|
Степан, У тебя хоть прицеп есть, Виталика бусу везет меньше...
|
Цитата:
:D:D:D:D :D:D:D |
Степан, я так плитку вез полторы тонны в машине.
Колесо скрылось за арку :) |
Низко летящий бомбардировщик:D:D:D
|
Рискованый эксперимент.Хорошо то,что хорошо кончается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно пообщался с человеком, так он после поломки рессор, поставил родные, только полуторатонные. Что, такие бывают? |
Цитата:
|
[QUOTE=Беза;44580]Представь, купит у тебя кто-то бус убитый напрочь и будет тебя ...ми обкладывать.
А шо ти пропонуєш на горбі носити??????:mad:Кожна машина має своє застосування. |
Цитата:
|
Самое интересное, что я последнее время тоже по полторы гружу, рессоры держат, резина (легковая) тоже.
|
Сегодня был на СТО. Месяца 2 как появился стук слева сзади, думал запаска,закрепил её. Стук всё усиливался, оказалось под рессорой лежит резинка, я её потерял. Щель между рессорой и обоймой крепления к оси 1см. Механик сказал ещё бы немного и ось повернулась бы.Как у меня не лопнули рессоры? С токой болячкой ездил по Крыму, в Карпатах и месяц дома.Перед поездкой рессоры подтягивали, но не заметили отсутствие резинки. Может быть когда прослабляется резинка, появляется ход в рессоре и они лопаються.
|
Цитата:
|
SUVOROV, подтянуты.Дальше некуда, а болтанка такая как нет одного листа.
|
Всем привет! Долго читал весь топик и больше всего заинтерисовала подвеска на пружинах. Кто делал отпишитесь на сколько хлопотно по деньгам, по работе и по деталям
|
spoonsport, купи подвеску у бозя2008.
|
Я извеняюсь, а бозя2008 это ник или что?
|
Да, поищи в разделе автобазар,там есть его сообщения!
|
Цитата:
|
ну а вобще с других бусов реально поставить? Просто интересна цена вопроса...может оно того и не стоит, а просто поменять ресоры т.к. очень некомфортно ездить на каждой кочке подлетаю((.
|
spoonsport, При большем желании, люди с Т-4 ставят, и потом вроде проблем не имеют...Лично у меня бус 2 года, за это время один раз лопнул 3-й лист (второй меняли уже до меня), меня все устраивает!
У кого есть коренной оригинал? Очень просит неизвестный бусовод, из Днепродзержинска, уже и не помню откуда он узнал мой телефон, но хочется помочь... |
меня этот вопрос интерисует только с точки зрения комфорта
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу подвески от bozya 2008 он мне сказал вот что: "Чтобы поставить эту подвеску надо менять все начиная с моста и это выльется в круглую сумму где-то в районе 2000 бакинских" так что не стоит оно того |
Сегодня узнавал у нас на рынке рессора в сборе 700грн.
|
spoonsport, Какая ?
|
Цитата:
|
Сорри запарился)) я имел ввиду рессоры с волги
|
Цитата:
|
Та в Харькове всё дешевле))
|
Я брал 950 грн пару волговских,но это 6-ти листовые, 5-ти помоему 900стоили!
|
А сколько листов надо для наибольшего комфорта? Большие грузы возить небуду
Мне мои слесаря сказали, что ещё москвичёвские можно попробовать)) |
Бери 5-ти листовые,6-ти много!
|
spoonsport, Закладываешь 5 волговских листов(тебе собственно и рессоры в сборе не нужны) и стремянки менять не придется.И гп реально увеличивается, а машина мягче
|
А какие стойки если что лучше ставить ну что б помягче естесно и понадёжней? Короче золотая середина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно про них говорил)) Говорят масло мало ходят, но два года это оч хорошо я считаю
Если в курсе примерно почём они сейчас? Хотя бы примерно что б знать к чкму готовится |
spoonsport, Я брал за 200 баксов все четыре, сейчас наверное дороже. Ты свои проверь, может с ними не все так плохо, что ты сразу все менять кинулся? Успеешь еще!
|
Вон у степана брал по 250грн,вреде неплохо,хотя время прошло немного!
|
Просто у меня бздык по поводу комфорта)))
|
Цитата:
|
spoonsport, Обратись к Игорю, он вроде бы дешевле полтиника доставал
|
Цитата:
|
Второй год катаюсь на китайских амортизаторах(задних).Пока проблем нет.Газомаслянные SENSEN.
|
Вчора вкотре знімав ресори. Не дарма кажуть: " Вік живи - вік учись" Я знімав їх незлічиму кількість разів і жодного разу не здогадався поміняти гумки, що йдуть зверху і знизу ресори. Останні тиждні почав ловити себе на тому, що зад буса якось закидує в сторони при раптовому набиранні і скиданні швидкості. Так от до чого я. При зношених гумках, а в мене саме так і було, получалось, що металевий короб, який надівається зверху ресори, повністю лягав на площадку під листами ресори. Стремянки були затягнуті до кінця, а самі листи ресори вільно гуляли в різні сторони в цьому коробі їз-за зношених гумок. Маю підозру, що ці гумки зіграли не останню роль в поломці листів.
Гумки ніхто за останні роки не заказував, тому їх відповідно і не було на складі. Прийшлось заказувати з АЕ. Вартість одної гумки мала получитись 10грн, а з урахуваннм транспортних та ін. непередбачуваних обставин вийшло 30грн. Сьогодні проїхався на авто - зовсім інша їзда. Ззду нічого не підстукує і не заносить задок. Одним словом, порада така: якщо хтось буде знімати ресори, то обов'язково ставте нові гумки. |
Степан, Уже писал, с ГАЗ-24 эти резинки- как там и были! У меня уже год стоят, чувствуют себя нормально.
|
Я себе тоже менял,у нас 45 грн штука!
|
Я буду менять на волговские рессоры, но тут вспомнил, что у меня стоит щас всего 3 листа. В связи с этим вопрос, а не будет авто жоще если я поставлю 5 листов волговских или у меня просто очень жёсткие грузовые стоят?
|
Помоему если 3 стоит,то это газалевские? или я ошибаюсь?
|
Цитата:
|
SUVOROV, резинки подходят и верхнии или только низ?
|
У темі 3 долучень
Цитата:
Цитата:
Вчера захотел поменять втулки на рессорах, мой мастер на СТО был занят, я подумав что нет ничего сложного, решил сам сделать это на эстакаде. Оказалось болты на серьгах не по детски прикипают (WD-40, частично решает проблему), затем открутив все с левой стороны, прикинул все и решил, что верхнюю внутреннюю втулку я не вытащу и не поставлю, мешает крепление прицепного (оно вообще мешает этой работе)...Кое как все таки и вытащил, и поставил (от мысли что придется крутить 6 прикипевших болтов прицепного становилось страшно...) Проблемы начались, когда на правой серьге, при откручивании, я тупо обломал всю резьбу... И понеслось...Токарь, сварщик, нервы по поводу того, что ночью на работу... Все собрал, когда уже стемнело. Очень пожалел, что не подождал, пока все это мне не сделают на СТО, за 80-100гр. Зато теперь сзади все тихо, а раньше грюкало уже хорошо. Вот такой жестокий ремонт! Да, забыл сказать, втулки прошли 20-25 тыс, расходники, однако. |
Кому-то уже говорил по телефону, эти болты подходят от газели.
Чуть-чуть короче, но становится. |
Цитата:
|
SUVOROV, а что ты варил ?
Наверное я не так понял. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Примерно так.
|
SUVOROV, странно, у меня там просто болты.
|
Цитата:
|
В мене сергі були зношені і ржаві і щоб не заморочуватись, поставив нові оригінальні. Чим більш ржаві болти на серзі, тим швидше будуть зношиватися гумові втулки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, Сейчас запускаю в эксплуатацию свой гараж, пока в сыром виде, но яма есть.2 часа до Харькова и ремонтируйся. И водки выпьем
|
Беза, SUVOROV, в болталочку идем если говорим не о рессорах ...
|
Цитата:
|
Сегодня ехал без груза и задние сиденья снял, машина прыгает и на стеральной доске идёт в занос и это всё понятно, но при троганье появляется скрип как на карабле. Когда загруженый, то скрип бывает редко. Это рессоры или кузов играет?
|
spoonsport, быстрее рессоры. У меня тоже стало скрипеть как на телеге. Но я думаю скрип создают резинки про которые писал Степан. Я заказал новые прийдут после выходных, буду менять. На прошлых выходных вынял баласт с машины и полез посмотреть в каком они состянии (резинки), в правую рессору можно отвёртку засунуть. Прочитав сообщение Степана решил их заказать. Я думаю из-за них могут лететь рессоры.
|
Ну ты ж отпишись как поменяеш
|
Цитата:
|
spoonsport, как поменяю отпишусь.
|
У темі 2 долучень
А это мои .
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:35. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited