![]() |
Re: Твердотопливные котлы.
Вить, угадай с первого раза.
|
;)так понятно:D тролю по-маленьку...
|
vn85, мы тебе можем другие котлы посоветовать, а вот реклама у нас платная
|
Ну напали сразу, может человек спрашивает, что к чему, и ссылки на наш ресурс а не сторонний
Добавлено через 4 минуты Кстати тоже всуну свои пять, тут у нас поставили два умника ТТК а теперь советы берут, за месяц дымоход зарос пипец, как думаете в чем причина ? Я это к чему эти все ТА и тд не просто так там должны стоять. Главное понимание самого процесса, не может ТТК работать на придушеных режимах да еще с галимыми дымоходами |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Низкотемпературный режим тоже не комильфо для котла, идет конденсация и смолы откладываются на стенках камеры сгорания и дымохода. Кстати недавно мне обэтом рассказывал ГГ. |
Цитата:
|
ruslankarpaty,
Так у вас там буковые грани рулят :ah: а не то шо у нас тут хз знает что Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Эта "срань " образуется в дымоходе тоже.
|
Цитата:
|
Только когда хорошо промокнет и резко нагреть. А так нет!
|
Цитата:
Цитата:
|
Положил глаз на комбинированный котёл Атем "Берёзка": газ-уголь-дрова. Кто-то из наших эксплуатирует? Интересны отзывы. В тырнете толкового ничего не нашёл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Пока дрова уголь горят газ не топит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mehanik, В любом случае две топки более оптимальное решение чем одна потому как процесс удаления газов разный, от того и кдп разный, или вторым котлом ТТК ставить
Добавлено через 7 минут Вот видео нашел |
Цитата:
|
любопытненько)
Добавлено через 2 минуты так у берёзки нужно проводить манипуляцию с установкой или снятием автоматики!!! http://magazin-tepla.com/product/333/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так в ссылке это написано!
Цитата:
|
2 в 1 Нормально работать не будет ни на газе,ни на дровах. Топка маленькая, задолбаешься подбрасывать топливо. Лучше отдельно на газ и тт с нормального металла ,хотябы 4мм топка.
|
В общем, знающие люди подсказали, что "Берёзка" гуно.:disgust: При топке дровами нужно снимать газ.автоматику и аппетит у него неприличный.
|
mehanik, От млин а я про шо толдычил :ah: если уже так надумал то тот котел на две топки более оптимально
|
а я что говорил! :meowth:
Цитата:
|
Bircha,
dmishanya, Но я же надеялся на лучшее!:maybe: И цена подкупала, так как в списках журнала Форбс моя фамилия не значится:ah::nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
Ой як зараз до речі. За місяць газу нагоріло аж 20 м3. Все дровцями. Інколи коли прогавлю з дровцями, на автоматі вмикається запаралелений настінний. Багато хто по викидав твердопаливні а зараз кусають локті. |
не... мені Серёга КЧМ не пайдёт.. площа нета.
|
Не ну то еще смотря скока секций в том КЧМ. если 3 то конечно не хватит :D А вообще блин понастроють себе хором а потом голову ломают чем обогреть:p
|
Цитата:
поставлю вихлача і буду палити все подряд. кінчаться дрова - спалю забора:D:D:D:D:D |
Цитата:
Цитата:
|
Вихлач, Вичлас https://www.google.com.ua/webhp?sour...BB%D0%B0%D1%87
|
|
О!!! А я такой ставил, только по моему наш Украинский. Блин пока раздуплились там с этими заслонками как его разжигать и топить, это капец!
|
та...
там один раз разобратся... по сути это утилизатор. гарит усё |
Все правильно, один раз, но этот первый раз вкурить то нужно. Мы его углем растапливали. При чем пытались сперва как обычный котел затопить. А потом когда поняли как ОНО работает, тупо туда пару мешков угля сразу грузишь, и вверху поджег и усе. Тока заслоночки потом и перекидывай.
|
У темі 3 долучень
сейчас, временно, пошел на работу в один из отелей города..за 100 метров от здания отеля,в лесу,установлен вот такой "монстр" ТТ котел(600 кВт)...сжигает за сутки 1,5 машины дров,отапливая этот отель(12 этажей)..есть рядом еще газовая котельня,но от газа они отказались,говорят,дороже выходит..дрова в сутки обходятся 4-5 тыс.грн.
|
vectra20, В таком монстре ты свой забор и не заметишь!:D:D:D
Добавлено через 1 минуту wasya, А почему в лесу? чтоб сразу бревна закидывать???:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
vectra20, Электровентилятор и программатор- скорее минус, чем плюс. У знакомых из области оборвало снегом провода, котёл твёрдотопливный, но система без электронасоса не работает. Сидели в холоде 4 дня, пока не восстановили электрику.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
аврийное отключение електр. бывает не так часто,и на это время можно обезопасить себя инвертором с акум.... испытал уже все системы в действии,так что все из собственного опыта,ошибок и проб...я только за автоматику на ТТ котле:aiwan-hi: |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Есть и под воду переделаный
|
Цитата:
|
Камин для того ,чтобы перебиться ,если электричество отключат и для души.
http://pechi-kotly-kamenki.com.ua/p1...min-magic.html |
Добрый день котел выберается с росчетом 1 кВт на 10 кв.м. Помимо этого нуно учитовать теплоизоляцию дома. Если думаете ставить бойлер коственного нагрева нужно брать котел с запасом.
Например если дом 140 кв.м. и Вы будете ставить бойлер коственного нагрева нужно брать котел на 20кВт. При этом горение на одной загрузке дров 19-22 часа. Я себе брал котел длительного ( верхнего) Сервис мне очень понравился, котел бесплатно доставили и установили. |
Еще один рекламоносец, у нас тут люди грамотные и дедом гугелем могут пользоватся, а реклама платная
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[
Цитата:
|
Цитата:
(ниже указана схема самодельной установки) http://remoo.ru/wp-content/uploads/2...truktsiy-9.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nazar123, Так вы гуру с многолетним стажем? 19 в профиле это стаж установки ?:lol:
Добавлено через 2 минуты Че продавать бум? батареи? трубы? или тепловые насосы? |
У темі 1 долучень
Подходит время установки котла, столкнулся с проблемой, котел требует 180 мм дымохода, надо врезать какую-нить трубу, из металлических 159, а следующая 219, что посоветуете?
|
Игорь, ну так купи дымоход на 180мм из сендвича, в чем проблема?
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
котел новый
|
у меня было отверстие для металлической трубы. диаметр не помню. а дальше стояла асбоцементная
|
у нас обрезанный кислородный баллон, а дальше асбоцементнаяя, 180, соедененная стандартным асбоцементным соединением
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, Игорь, вообщето видел готовые переходники, с прямоугольника на круглую. Прямой и под 90 '
Добавлено через 39 секунд Сталька, металл 2 мм |
Цитата:
Цитата:
|
А нержавейка нет? котел пиролизный?
Добавлено через 39 минут а не то два швеллера свари вместе и тубу вреж, работы на час |
Цитата:
Или вварить 159-ю трубу и пустить все 160 дымоходом, при этом заузив Ф ? |
180 это у тебя уже стоит? Сендвич? или просто труба. Дымоход собирать по воде нужно полюбому.
|
180 надо, буду покупать.
|
А какой дымоход все же лучше, черный, или нерж и какой толщины?
|
Цитата:
|
Беза, Лучше нержавейка. Стандарт делают 0.5 толщины(внутренняя) Наружная не знаю. Себе взял нержавейка внутри ,снаружи оцинковка. Смотрится не очень. Это бюджетный вариант. Если позволяют финансы закажи нержавейка в нержавейке + внутри толще метал.
|
Ну у меня только приставной можно
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вот можно было и заехать на обратном пути, из черняги что-то да придумали-бы.
|
А нержавейка продается кусками по 1 метр /по два и более не нашел/, при высоте в6 метров- 6 соединений- ужас:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант- Лист нержавейка AISI 321 8,0 Х 1250 Х 3500, Киев, Розничная цена 87 грн./кг Скатать на вальцах, сварить. |
Цитата:
|
Игорь я на заказ делал то дешевле процентов на 30-40
|
Андрей, я тоже на заказ делать буду, не на много но дешевле, просто консультант в эпике сказал что лучше 2 мм черного, чем 0.8 нерж, вот я и парюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хороший продаван! Продал чернушку и получил постоянного клиента. Продал нержавейку - потерял клиента))
|
Если чернуху то мм8 нада ставить щоб надолго ;). У нас теплотрасса была такая 148 труба только ее цена сейчас будет неадекватная
|
Ух ты! Что за труба такая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть 114, потом сразу 159. Стенки от 4 до 20 видел. Один раз видел 136 со стенкой 16-18, но это такая редкость. Для меня открытие.
|
У нас вся теплотрасса была этой редкостью сделана и утеплитель сколупа была с фольгоизолом. Вссе ушло на металоломи в мусор :(
|
Дабы развеять все сомнения по подбору дымоходной трубы,пообщался в эпицентре,потом щплез на сайт производителя,позвонил тамошним менеджерам,все вопросы отпали,сами собой,ТТ работает на выходе с большими температурами,я это озвучил в процессе разговора с производителем,грамотно всё обосновали.купил седвич неж/нерж, 304,1мм .тут http://www.versialux.com.ua
ПС,в эпике продают тонкую трубу(0.5мм) по цене 1 мм. |
Цитата:
|
Влад 2, а по трафику у тебя вопросов нет?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я пока свои вопросы с вектрой решил, а у тебя почему ко мне вопросы возникают, с какой целью их задаешь? Добавлено через 4 минуты Я так понимаю что в первый день регистрации нужно промолчать? Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у кого какие котлы стоят? Фотки бы визуализации!
|
Кто ставил буферную емкость ? Читал,что дров меньше идет , топить реже можно. На буфере 4-5 часов может отопление работать .
|
Цитата:
экономия дров, продлевание жизни котлу, равномерное распределение температуры по контурам отопления, возможность подключения теплого пола, обезопасит систему от закипания минус: немалые габариты, стоимость |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если не прав пусть меня поправят |
Цитата:
еще одно преимущество буф. емкости - можно использовать недорогой тт котел, а не пиролизный или котел длит. горения. без буф. емкости теплый пол работает пока горят дрова, температура теплоносителя высокая, т.е. пока горит котел теплый пол горячий (а нужен теплый), дрова потухли, т.п. остыл, нет комфортной температуры длительное время. либо жарко, либо прохладно. |
Цитата:
Может в будущем поставлю себе буфер ,но надо деньги на хорошую обвязку. |
Позвольте с вами не согласиться, думаю что даже на самый низкокпдовый кчм поставить автоматику, можно будет регулировать процесс горения, увеличив тем самым кпд и время горения.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
У меня такой как в постах 2 и 6, себе еще не запустил, а вот людям ставил, горение 5 часов, реально понимаю что если настроить, то на 6-7 часов хватит. Ну и труба еле теплая в процессе работы(за исключением времени розжига) Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.. а вообще то, для меня, лучшее топливо тырса. Сейчас сгорает чуть более пол мешка, горит 7 час, держа температуру на котле 50, дом 100 кв. м. |
У темі 1 долучень
Котел самодельный:
|
Цитата:
|
опилки
|
Ну вот топлю более 3 суток. Регулирую механикой с цепком . Полная загрузка дров с температурой на котле 55 градусов выходит 4 часа(колосники ещё покрыты горячими углями) Отапливаю 2 этажа.Инерция котла минимальная,вернее почти нет. Немного снизил температуру на котле,ранее держал 60. Котёл меньше засоряется,можно оставить его и автоматика(полностью не отключил) выключит насос при температуре в котле 40.Топлю 4 раза в сутки. В 7,13,19 и 24 часа. Температура в доме 23-25 градусов. В том сезоне подкидывал раньше дрова,что бы вентилятор не подымал пепел из котла при минимальной загрузке.- она прилипает к стенкам.
|
Цитата:
автоматика в етом лучше работает: при заданних параметрах,она "понимает",что дрова закончились,и дуть вентилятору уже не надо...просто тлеют в топке,увеличивая время горения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ТА хотел поставить,но цена его пока отпугивает,да и обвязку надо будет менять.. а так как ТТ котел не основной,больше палю газовым,то и так сойдет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на работе стоит 3шт. 5-ти кубовых ТА,сталь 5 мм...покупали за 220 тыс грн...и то постоянно рвет их, и варим время от времени... |
wasya, если дом двухэтажный то откуда взяться давлению? У многих трубы пластиковые!
|
wasya, Какое Давление ? все от системы зависит от ноля до 2-3 кг
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту я понимаю что модные газовые котлы хотят от 1 кг он 3 это слишком |
звично,тримааю 1,5...2 поверхи.
|
ену 1,5 не 3 :ah:
|
Все зависит от рабочего давлениям газового котла. Почти у всех,кого я знаю что врезан для экономии газа в последнее время. У меня дома котел вестен,он нормально стартует почти с 0 . На работе должно быть минимум 2 бара. Дома себе держу 0,5 . Видел дешовые буфера. 500 литров- 9000 гривен,но сваренные с 3 мм стали. Я искал котел,чтобы больше 3 мм был. Теперь опять буфер станет слабым местом.
|
wasya, а почему ТА рвет? Расширительный бак и его обьем? Прессостат?
|
Цитата:
когда пришел на работу,то не на одном ТА не было установлено ни групы безопасности не разширительной емкости,сэкономили... ТА еще и года не стоят,гарантия..но производитель отказывается уже ездить варить по гарантии,так как не стоит правильная обвязка... я сейчас доставил все(группу безоп. и разшир.бачок),и теперь они судятся между собой,те говорят,что не стояла правильная обвязка,а другие,что баки бракованные.. ТА брали на 8атм.,макс. давление в системе 6 атм. для ТА 5 м.куб. поставил разшир. бачек на 1000л. |
Газовые котлы не в тренде.
|
Второй день как запустил. Ляпота, хожу в труселях.
|
Всем доброго времини суток. Кто может подсказать, в чем проблемма.Имеется твердотопливний котел Корди( Украина).Суть вопроса в том, что я не могу разкочегарить котел боль 60 градусов, при этом топлива загружаю достаточно, до этого топился два месяца, доходило и до 85 градусов, а последнюю неделю вообще слабо греет.
p.s. дымоход 3 дня назад почистил от сажи, не помогло |
stas5456, Может мороз - вот и не справляется . А вообще- какая система ,этажность, трёхходовый или байпас стоит?
|
Цитата:
|
мощность котла?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
..а так все просто:если тепловая нагрузка на котел не возросла(отопление дополнительных помещений,резкое снижение т-ры окружающей среды),то при тех же самых параметрах у Вас уменьшилась теплоодача котла,причины: забился дымоход(уменьшение тяги),нагар на теплосйомных частях котла,использование другого вида топлива,с меньшей калорийностью,сырое топливо..итд. |
Цитата:
|
Bircha, Мощность котла 10 Квт, воды литров 60
kruk, Дымоход чистил на днях, приток воздуха есть. На котле регулятор тяги механический с цепью, ставил и на 90 градусов больше 65 котел не выдает,давление в системе 1.6-1.8 wasya, Дровами топлю редко дубовыми срезаны где-то 3 месяца назад, а основное топливо каменный уголь, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту stas5456, Насос нормально качает? Сколько загружаешь угля за один раз? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
проконсультировался со спецом:
котел не правильно подобрали утепление дома? полы? окна? крыша? |
stas5456, пробуй топить, как в инструкции- если надо увеличить мощность котла, то уголь надо подсыпать порциями- типа подсыпл 4 совка- подожди, чтоб разгорелся, затем еще 4 совочка, и т.д....
У меня в теплице выходная труба на два метра от котла- то же плохо горит, надо засыпать порциями, -нет нужной тяги, хотя и не дымит, а в доме - высота трубы больше 6 метров- там можно и сразу два ведра высыпать, и если поддувало открыто- разгорится так,что и закрытие поддувала не поможет. |
Если оно горит то 60 литров должно закипеть а утепление то вопрос второй уже. На уголек поддув нада нормальный, и уголь есть разный, семочка, пламенный и тд. Порядок розжига какой? Если тупо засыпал то толку не будет. Нада подушку с жара для угольку
|
Цитата:
по итогу был куплен монстр в два раза больше. вторая зима полет отличный. теплопотери расчетные как правило 200ватт на 1м кв |
вставлю и я свои 5 коп. ^60 Л это котёл или система?
И второе, что кроме радиаторов, пол? |
Цитата:
|
Цитата:
|
kruk, поверь и без трехходового есть интересные схемы
|
Беза, Обем системы 60 литров, сюда входит сам котел, радиаторы которые греют дом, тёплых полов и прочего нету.
Так а теперь скажу как я сегодня топил. Вообщем сначала кинул где-то пол топки дров, все горит сияет, через полтора часа дрова перпегорели, температура при этом ну максимум 70 была, остались угольки, не долго думая решил засыпать уголька, пол ведра, выставил на регуляторе 80 грудсов, ну и сижу жду, через 40 минут, на котле я наконец-то увидел заветные 80 по цельсию. Да и ещё на улице было око -4, -5 град. на днях было -18, несколько дней подряд, котел как раз таки не набирал такую температуру |
при 18 градусах тебе вначале разогнать надо такой маломощный котел
|
И уголек подсыпать пока дрова много жара дают и не пол ведра а постипенно
|
Цитата:
Цитата:
|
а пачем нынче уголь?
|
stas5456, Это общее правило, тыж не распаливаеш поленьями по 20 см в диаметре, а углю толчек нужен и чем хуже уголь тем толчек сильнее нужен. Или став на поддув вентилятор. Ну и разогрев котла приветствуется это вам не это :meowth: каа говорил один известный герой
|
Devid, 3400 семечка- 3800орешек, + оплата доставки, это цена в октябре.
|
Цитата:
|
через теплообмменник
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
kruk, не дороже трехходового, но если не дай бог закипит, то последствия будут самыми минимальными
|
Цитата:
|
Вообще, топлю я почти сутки со вчера и до сегодняшнего утра все было отлично за бортом было до -10 в доме +24, сегодня же на улице потелело +2 гр. и опять котел перестал греть, что не так? одно дело когда, холодно, другое дело когда мороз на улице, а сейчас плюс и приходится мерзнуть
|
Цитата:
|
Цитата:
Труба 6 метров, диаметр 125 мм. Вчера когда хорошо горело, котел аж гудел, сегодня нету такого, я так заметил, что при перепадах температур тяга у меня ухудшается и соответственно все горит плохо, нету отдачи от топлива |
stas5456, труба у меня тоже 6 м, с котла 70 см. - 140 й, а вся остальная- 180 мм.
Мал диаметр, а может она еще и сбоку домастоит... |
Цитата:
|
Цитата:
Вова4ка, а интерисует у вас какие параметры дымохода? |
Я так и не понял из всего вышесказанного, как устроена система вентиляции самой топочной?
Если н7ет притока свежего воздуха в топочную, то котел никак не разогнать. У меня очень высокий дымоход, и буквально через минут пять после розжига, котел гудит, что дурной. приходится сразу прикрывать заслонку. Но окошко всегда полностью открыто во время работы котла. Размер 10*10 см. |
И еще вопрос по дымоходу. Утеплен или нет? кирпич или металл? ну и приток тоже важен
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|