![]() |
Re: Обсуждение покупки и продажи Trafic\Vivaro\Primastar
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас езжу и на автомате и на механике иногда. Особого дискомфорта пока не замечал. |
Я вот недавно Трафик смотрел,решил проехать-перед владельцем было немного не удобно- до 4 тыщ дизель крутить.
|
Цитата:
|
Добрый день!Надыбал не плохой вариант покупки Виваро на доках грузового,заехала в июне 14-го,тогда-же поставлена на учет.Собственно вопрос;дорого будет сделать пасс., или груз.-пасс?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нужно пасс. авто, то ище уже переоборудованый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:+1:
Цитата:
|
Цитата:
Я б навіть 10 тисяч запропонував... |
Цитата:
|
Мне кажется что при переоборудовании на тип - грузовой, грузо - пассажирский (добавить три места, сместить перегородку), акциз платить не нужно, если переоборудовать на чистый пассажир тип - легковой, придется платить акциз:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вчера после 100 гр. :ga: хотелось чего нибудь лояльного в законодательстве, сегодня полез в нологовый и .....
"215.3.5-1. автомобілі легкові та інші моторні транспортні засоби, призначені головним чином для перевезення людей (крім моторних транспортних засобів, зазначених у товарній позиції 8702 згідно з УКТ ЗЕД), включаючи вантажопасажирські автомобілі-фургони, гоночні автомобілі, у тому числі автомобілі, які в установленому законодавством порядку подаються до органів внутрішніх справ України для реєстрації або перереєстрації у зв’язку зі зміною моделі транспортного засобу, яка до переобладнання під час ввезення відповідала товарній позиції 8704 згідно з УКТ ЗЕД, а після переобладнання відповідає товарній позиції 8703 згідно з УКТ ЗЕД: :zloy: Как я люблю наших политиков, вместо того чтобы признать что Украинский автопром не развивается, благо времени было достаточно, они опять решили спонсировать некоторых олигархов, вместо того чтобы пойти по пути той же Литвы, хотя в какойто степени по пути Литвы пошли (вложили налог с владельцев транспортных средств в стоимость топлива), только за него наверное уже забыли бо пытаются ввести новые.:ireful2: Поэтому податок не платится только с заводского грузовика. |
А если машинка по документам уже пасс.,но без сидушек и обшивки и я ,купив ее поеду ставить на учет,то не будут "долбать" мозги в мрэо за недооборудование.У тех кто годами их ганяет наверняка есть "свои",которые даже и машин то не смотрят.И не буду ли я оплачивать все эти недоделки,или взять генералку да не париться?
|
главное стекла и снятая перегородка, сидушки если что отдал на перешивку, ну или "люстрационная" 100 грн закроет им глаза.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это как у меня:доки пассаж 8+1 на реальность сидушек почти ни когда не, но и нет перегородки и есть два стекла. Доки делал за 3 дня до НГ 2014, когда было первое "пришествие" акциза на переделку.
|
Цитата:
Ну кроме, может быть, финансовой экономии и затраченного времени, по крайней мере у меня!:vinovat: |
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
А свой труд оценивать не стоит! Зачастую дешевле оплатить работу на сторону, чем самому на нее время потратить и лицезреть в итоге упущенную прибыль! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за соаеты.Все учту.По поводу продать свою,чтоб купить более практичный-да,а кто этого не хочет,но скорее универсальней чем практичней,чтоб для работы и семьи ,отдыха.Жаль полноприводных ооочень мало в прдаже...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы дружно общаемся не зависимо от того у кого какие колеса!:beer: |
Цитата:
|
Ну так Калиновок много. Какой район? Можно и область.
|
Цитата:
|
Цитата:
Береш составляеш список чего хочеш и какого цвета от будущей машины, по маркам/моделям ставиш "+/-" и по совокупности делаеш окончательный выбор, а потом уже подбираеш, подходящий вариант. Я так выбирал! Причем возвращал первую машину назад гонщику! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут http://rst.ua/oldcars/hyundai/h1/hyu...1_4074300.html вот может хотишь такого Добавлено через 29 минут А вот и наш продает http://auto.ria.com/auto_hyundai_h1-pass_15048178.html |
По-моему самое время выпить сотовку"за то,что бы наши желания совпадали с нашими возможностями"..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И живого ни одного по всей неньке летом не увидел а накатал 3500 км а щас вообще молчу |
Да,в пассажире,с доками все гаразд.Мотор вроде 2.0.
|
Цитата:
|
Точно не скажу,сейчас хотел найти,так не помню где обьява висит,толи RST,толи RIA.
Но точно знаю,что выставлен на продажу в 20-х числах декабря 14-го года и еще не продан |
http://rst.ua/oldcars/fiat/ducato/fi...o_3521921.html я даже это смотрел мфынка класс по фаршу но подозритерьные фары похожи на топляка патрубки турбины менять сальник полуоси течет а так супер просил тогда 12
|
Транзиты гниют! Не забываем про это.:meowth:
|
Цитата:
http://rst.ua/oldcars/opel/vivaro/op...gallery-photos Во ганстерский машин но я больше к оригиналу склонен |
Помогите определиться, что купить.
Здравствуйте.
Меня зовут Влад. Планирую стать бусоводом. Выбираю либо трафик, либо виваро. Раньше такими бусами и тому подобными не владел. Ничего о них не знаю. Хочу взять машину 10-11 года - с новой торпедой. Нужно 8+1. Планируются дальние поездки по работе по Украине и за рубеж с полным салоном людей. Нужна машина L2H1. На механике. Робот, как я понял, не стабилен. А вот теперь самое сложное для меня - какой мотор брать? Про 2,0 читал, что у них проблемы с вкладышами и форсунками. Про 2,5, что головку ведет, звезды какие-то в моторе дорогие... Также для меня важен расход топлива - чем он меньше, тем лучше Есть ли на форуме люди, которые по вину могут пробить последний известный пробег? Вдруг у кого-то есть на продажу хорошие варианты - пишите. Надеюсь подружимся, ибо другого варианта буса для себя я не вижу. Остальное такого же года просто не тяну по деньгам... Всем привет! И, спасибо за помощь. |
Re: Помогите определиться, что купить.
Ну...с вкладышами у всех дизельных проблемы если пробеги за 500000, так же и с форсунками..... Лучше думаю 2.0....работает как бензинка....с помощью дяди например (Ирпень) машина летает...В первую очередь как и у всех машин смотреть двигатель и кузов... Чем меньше пробег - меньше проблем....
Добавлено через 3 минуты Добавлю еще.....меньшие пробеги больше денег....не вестись на документы спец оборудование......искать по документам пассажира....последние переоборудованные до 2015 года... |
Привет!
Коль уж созрел на бус...дизельный бус..турбодизельный бус...турбодизельный бус с Common Rail...турбодизельный бус с Common Rail французских корней..., то какой бы ты мотор не выбрал - по-любому придется платить сколько скажет дабы прокормить и подлечить его, и к этому нада приготовиться морально заранее ))) Логично же, шо проблемы с вкладышами, форсунками, дорогими звездами и пр. могут быть одинаково неприятны по деньгозатратам какой бы ты мотор не выбрал если он ужЕ подуставший от предхоза и/или если за ним не следить должным образом в процессе эксплуатации... Подобные муки выбра и вопросы "кто лучше/хуже" - холивары никогда не вымрущие))) Равно как и выбор КПП: кто-то хочет только автомат/робот и ему плевать на косяки, он готов платить и обслуживать сколько потребуется... Посему я бы лично порекомендовал не мучать себя и определить более узкий круг основных требований и пожеланий, и искать машинку в максимально идеальном состоянии за свои деньги вне зависимости от КПП, типа двигателя и пр. Моя история, например, такова: хотел искать/пригонять горбатого 2.5/L2H1/Рено или Ниссан/механику/кондер или климат/2007-2009 гг. Еще ранее бредил Фордом Транзитом в новой морде, но...в итоге, как говорится, денег хватило только на Мерседес :D, чему очень даже рад,- машина вроде как ждала именно меня ))) К примеру, когда меняли шайбы под форсунками и были нежданчики с четвертой самой дальней в глубине, то вопрос решился довольно безгеморно и быстро; в то же самое время стоЯвшие рядом кучу дней двое горбатых вынесли мозг мастерам своими конструктивными косяками, из-за которых проблемы с доставанием форсунок на ровном месте вытянули из их владельцев кучу денег на ровном месте... Так шо всё очень относительно и в случае с современными ЦДи-шными бусами стоить дешево точно ничего не будет какой бы мотор ни был... |
какой у тебя расход горючки?
а то как-то ходят разговоры об прожорливости этих самых вито. типа 10-ка - так это класс....повезло... |
Цитата:
Про вито разное пишут - от 10 на трассе, до 10 на трассе - фиг поймешь. Вивара мне нравится изначально бОльшим салоном, передним приводом и, что НЕ ржавеет, чего не скажешь про виту. Мне хочется, чтоб расход был до 9 по трассе, с кондером и салоном людей. Буквально сегодня нашел людей, не знакомых мне ранее, которые обещают документы легковой пассажир Б 8+1 либо просто легковой пассажир Б. Главное, чтоб машина была полной массой не больше 3200кг. В базе инфа будет соответствовать тех.паспорту... Есть какие-то мысли по этому поводу? Добавлено через 3 минуты Мужики, зависимость гемора от пробега я понимаю. Но, все же, какой мотор, по совокупности факторов (которых я не знаю... ну там стоимость ремонта, сложность ремонта и т.д...) лучше взять? |
Вот тут тема недавно была, может что то пригодится ТЫЦ
|
1,9 - самый простой и самый дешовый в обслуге ремонте.
2,5 - уже на порядок дороже. 2_0 - мотор довольно добротный. несчитая его геморных форсунок. но то надо просто знать куда\к кому поехать.... на их замену. за день легко люди делают все четыре. там где авто зависает на неделю - то не спецы..... мне лично 2.0 нравиться. хотя у меня 1,9... тебе советую при выборе авто обратить внимание на наличие сажевого фильтра 11 год он типа переходной. нарвёшься на сажевый - ты мой клиент , на отшивку. пускай даже не сразу. |
Vlad32, Насчёт документов полный бред, официально сейчас никак не сделаешь пассажира, кроме как растаможки "в лоб" и оплаты всех платежей, и сумма там от 4тыс евро начинается! На остальное не ведись, сто пудов разводняк!
|
Цитата:
Допустим, выдают техпаспорт такой как мне надо. Пробиваю по базе - все как надо. Где искать подвох? Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Vlad32, А в конце года приходит налоговая, и просит доплатить за растаможку автомобиля, совсем немного, тысяч 120 гривен! На данный момент никаких законных официальных способов дешёвой растаможки нет, только всё через кассу в полном объёме!!!
|
Цитата:
у батька Віто з 2009 року, їздить в основному не по трасі, і розхід до 10 ще не піднімався:maybe2: ps 2.2CDI |
вывод один - покупать чтоб регистрация была до 2015. пассажир....
пусть даже пахабно сделано. переделаешь.... но это не 120 тык и спишь спокойно |
Цитата:
Я нюансов не знаю, спорить не пытаюсь с Вами, просто хочу все выспросить. Таможим грузовик в лоб. Это сейчас вроде даже дешевле. Не старше 5 лет и евро 5. А, вот потом... как они его делают пассажиром? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Главное чтобы страниц так 50 не было.....И не взять машину с грузовыми документами....И обещаниями перекупов что прийдет новый год и будет все хорошо))))
Добавлено через 55 секунд А потом пропасть......есть у нас на форуме такой человек....или был |
мля... упустил неплохой вариант, на мой взгляд https://auto.ria.com/auto_opel_vivar...tml#showImages
с доками тема закрыта. Спасибо разъяснили. Не начинайте. Пропадать никто ни куда не будет, в машинах многое делаю сам, есть о чем спросить и может будет о чем рассказать. С мерсофорума не пропал за 5 лет. |
Цитата:
Цитата:
пс а навіть якщо не похабно все рівно під себе хочеться переробити:maybe2: |
крашеный не позаводскому стандарту.
это покраска не производителя. хенд-майд |
Цитата:
Но, все равно смотреть надо было. А в виваро на перед два пассажирских сидения комфортных можно втулить, чтоб всем удобно было? Какая цена считается нормальной для машин 10-12 годов? Просто в и-нете от 11 и до 18 за почти одинаковый пробег и фарш... и не понятно как торговаться. Если есть хорошие варианты на продажу - предлагайте. 2,5 расходует значительно больше 2,0? У него ГРМ на звездах или где у него звезды? |
Цитата:
У меня W639 111-й. Расход: * по трассе 8 с копейками при 110..120 км/час; * 9 литров при 130..140 км/час условно честных по GPS; * в городе - все 10..11 литров. Езжу всегда с включенным ближним светом и работающем климате. Я бы не сказал шо авто прожорливое по топливу, можно ездить практически в любом режиме не думая о расходе топлива. Сильные "различия в показаниях" у разных людей могут быть из-за разницы в коробках: у кого "очень" грузовая, у кого "грузовая пошустрее", у кого Виановская от пассажира и т.д., разницы в комплектациях и начинке навесного оборудования. К примеру, бывают комплектации с завода без ЕГР и сажевика и пр. |
Остерегайся тех машин.....Где покраска идет молдингов..... Реально к ним подходить только с прибором.....И очень скурпулезная диагностика мотора....
|
Цитата:
|
Цитата:
При чіпувані цього двигунця завдяки 16 клапанам. Відчуття більш яскраві чим на 1,9. ;) + ще й те що в автівках після 2007 року. Є можливість реалізувати круїзконтроль закладенний в мозгах з заводу. За час експлуатації цього двигунця з 2011року наматав більше 200 000. Поломка по електриці- ЕГР.( зараз відшитий і за одне підкинутий чіп) Інші поломки- це тільки завдяки своїй дурості та неуважності. Був підігнутий масляний піддон. Дав автівці під хвіст. Результат- масляне голодання 1го ціліндра Загриз поршень. При розборці погано пішла 4та форсунка. Форсунку висмикнули, але в наслідок демонтажу вона пішла в смітник. Гільзовка 1го ціліндра і заміна поршня + форсунка. І це з за підігнутого піддона. А так би катав далі і горя не знав. Свій 2,0 не поміняю не на 1,9. не на 2,5. Я ним задоволенний. Середній розхід по статистиці з 2012 р. 8,6 л/100 км. Якось так. |
Ну, насмотрел я 2 варианта. Самых лучших на авториа.
https://auto.ria.com/auto_renault_tr...tml#showImages https://auto.ria.com/auto_opel_vivar...tml#showImages Салоны не совсем мой вариант. На перед мне надо полноценная двойка. Но, вроде машинки ничего. На мой взгляд - дорого. Как Вы думаете? |
Цены канечно космос....Полноценной двойки впереди несуществует, полторашка ущербная или полноценная одиночка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Vlad32, Опельёк даже фотки делал по соседству с моим домом:) Да,ESP там,скорее всего,нету. |
2,5 намного больше хавают? Я там выше спрашивал, но никто не ответил...
Вот последний вариат https://auto.ria.com/auto_opel_vivar...tml#showImages Больше ничего не приглянулось от 2010 года и выше... Добавлено через 5 минут Видел здесь в какой-то теме, как от сценик на перед 3 седла поставили и вроде ниче так :en: |
Цитата:
https://busovod.ua/showthread.php?t=...EF%EB%E8%E2%E0 https://busovod.ua/showthread.php?t=...EF%EB%E8%E2%E0 https://busovod.ua/showthread.php?t=...EF%EB%E8%E2%E0 https://busovod.ua/showthread.php?t=...EF%EB%E8%E2%E0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот свежий появился https://www.drive2.ru/r/opel/1586386/
кадр 1,6 траф купил.... этот продаёт это харьков |
Цитата:
ВОт классный https://auto.ria.com/auto_opel_vivar...tml#showImages Салон доделать нормально и был бы агонь. Тока цена ну его нэхай... Даже непонятно какую цену предлагать. |
не влазь в авто после 11-12
да класно... да свежак... знаешь сколько убрать сажу с этого авто? |
Мужики, а есть кто из Одессы?
Вот машинка https://auto.ria.com/auto_renault_tr...tml#showImages Ясное дело, что привлекает цена. Но продаван ведет себя неадекватно. То берет трубку, то не дозвонишься. Можно попросить связаться и договориться о просмотре авто? В долгу не останусь :ah: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Выше писали, что на этих авто пошли более надежные форсунки. Это так? |
стучись до Сани Хортона https://busovod.ua/member.php?u=3231
Добавлено через 6 минут Цитата:
и не каждый сделает. там 17 блок форсунки говоришь.... шоб ты понимал - конструктив тот же остался.... и выходят они тяжелее чем пьезо. |
Цитата:
|
порой это уже от тебя не зависит....
или косарик бачей за новую банку, или от 300( 17), 120-150 (16) |
У меня расход на 2.5 город от 7.6 до 8.6 (с кондёром или без), трасса от 6.8 до 7.9 (кондёр и скоростной режим).Но я быстро редко езжу, в основном 120-140. Но за динамику и запас мощности этому мотору можно простить и больший расход! Тем более если планируешь ездить с грузом и пассажирами.
|
сажа и новые форсы пошли сразу с 11 года или с какого-то квартала?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
120-140 пустой? Я одного не пойму - такой же расход указывают и на 2,0. Ну, с расходом, как всегда, все покрыто мраком - у одних на 2,0 - 12л, у других на 2,5 - 7л:dash2: |
Та ему пофиг, пустой или груженый! Не знаю, у меня всегда такой расход был. 11года машина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
элекромагнитные пошли с 11 года .
официально. а по факту могут быть как те , так и те. диагностикой можно понять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tkach73, мастера нам нинада.
Какой пробег вивары? Подтвержденный? С каким пробегом брал, сколько наездил? Что делал по мотору? |
104 брал, сейчас 115 кажется. Фильтра-масла, и пластиковый патрубок на заливной горловине масла поменял, по ходовке стойки стаба от нефиг делать заменил на самодельные залитые резиной, на Лоске человек делает. Всё остальное только "тунинх" )))
|
По тех характеристикам у 2.5 расход меньше, чем 2.0. На литр или два, не помню... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Или с 2010 модельного года пошли более экономичные. Когда мне гнал опытный перегонщик, то тоже удивился расходу, сказал что никогда еще не проезжал от границы до Харькова без дозаправки и итоговым расходом менее 6л, но такие свежие 2.5 сказал что еще не перегонял на тот момент |
Цитата:
|
А я "читаю" от полного бака, залитого под самую пробку, до полного на той-же заправке! С компом совпадает +/- 100грамм, кстати.
|
У меня выпуск 10 месяц, 11года, 90л.с., сажевого нет, расход в 5л при 100 на 6й передаче реальный, можно сфоткать, только удержать такую скорость при таком положении педали газа не удаётся, нужно добавлять, и расход поднимается до 6,5.
|
ты сказки тут не рассказывай.....
я могу тоже сфоткать сиюминутный(моментальный ) расход. знаешь сколько получается? 4,6-4,8 |
Цитата:
|
Цитата:
|
а знает кто-то эту машину?
https://auto.ria.com/auto_opel_vivar...tml#showImages |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя "бджілка" L1H1 (2009) 2.5 G9U630 з сажотрускою.
Пригнав влітку 2013. Було на одометрі 159 тик. Що зараз (207 тик): Окрім ходової, ременів, радіатора кондиціонера, шківа коленвала, гальмівні колодки, аккумулятор, заміна масла і фільтрів нікуди не ліз. Розхід палива 8.5 л/100 км. - це за весь період (всякими миттєвими, або від баку до баку не заморочуюсь) від початку веду табличку скільки і коли залив. Взимку більший, влітку менший розхід (ще й тому що різного розміру шини). Правда, частіше машинка працює без навантаження. Але як гарно той 2.5 їде...:vo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
хай привозить до мене...
зроблю як в одну сторону, так и в другу. хрен диагностикой найдёшь |
Horton не появился седня на форуме. Может кто-то помочь связаться с ним, чтоб побыстрее определить та машина вариант или нет?
|
|
Цитата:
Цитата:
во вторых,авто уже 3 года катает по нашим дорогам и на нашей соляре и разходниках... не говорю уже про примитивный "бердычев-стайл"... очень "сладко" про все написано-авто просто с конвеера..думаю,есть серьезные скрытые дефекты,"вылеченные" на скорую руку для продажи.. за эти деньги лучше поискать посвежее авто,пришедшее не давно из-за границы,не обшитое,главное ,что б доки нормальные были и сделать под себя.. максимум 12тыс.,но никак не то ,что он хочет..ИМХО. |
Цитата:
ну, с пробегом может быть всякое. на мобиле.де масса вариантов с пробегом до 60к. И, например, батя мой наезжает меньше 10к в год... но, это лирика. + та машина с депрессивной территории... |
Цитата:
|
В мене мотор 2.5,авто 2006р.,як би я не їздив,але менше 10л на 100км не буває.Заправкв тільки ОККО.Щось я не розумію як у вас всіх буває такий малий розхід.:maybe:
|
так бувае
|
100%:D:D:D
|
смотри,первое попавшееся на глаза,дешевле и лучше твоего:
https://auto.ria.com/auto_opel_vivar..._16990852.html |
Екалы....новый сериал...... На мобиле.....думаешь не скручен пробег? Ошибаешься....Так рассуждать можно страниц на 60....санты барбары....как ни крути все равно подводные камни будут....а вот какие....это по месту смотреть, обсматривать, на сто загонять и по полной ее проверку устраивать.....
Добавлено через 1 минуту Тут Роман взял.....раз не появляется могу сказать.... Кроме форсунки он попал еще на патрубок и еще...не помню....список из пяти точно был....это то что знаю я... |
Цитата:
Мне нужен длинныЙ Добавлено через 3 минуты http://rst.ua/oldcars/opel/vivaro/op...o_4482101.html :fk: Я представляю как в нем летом жарко, но внешне ооочень харош. Завтра буду звонить, хоть объявление и давнее. И вотЬ http://rst.ua/oldcars/renault/trafic...c_4639969.html |
Цитата:
|
Ну да....Вот только пробеги они не реальные там ставят...Да и знаю человека...брал там...45000 смотано...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://auto.ria.com/auto_opel_vivar...tml#showImages
продался за 4 часа. Правда продавец сказал, что продавал только по доверке. http://rst.ua/oldcars/renault/trafic...c_4553745.html просят 16. Сколько, на Ваш взгляд, стоит предлагать за эту машину, если с ней все в порядке? |
Цитата:
Вариант с климатом очень редко встречается,цена не будет маленькой. |
Цитата:
|
Цитата:
Продаем, бо не ездим, пригнали в 2014 году (якобы успели). 8+1. Все агонь. Вебаста, 2 двери, парктрон, круиз. блаблабла. Предложил 14к - был послан. Хотя хрен кто щяз даст и 14 Говорят, что обашлась им в 18. Если б там было реально 75 тыскм, она б стала намного дороже. Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
..возможно там что то не то,раз так не дорого. |
Цитата:
|
Vlad32, Всё,полюбому,надо щупать и проверять!!! Плюс диагностика,причём полная и на ходу при нагрузках!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробег такой маленький быть не может, если она встала с пригоном, растаможкой и т.п 18к. Сидений добавить надо и т.п Скоко за вито предложить я понимаю, но скоко за эту технику - бэз понятия. Не хочется купить дороже, то, что стоит дешевле. Я так уже делал в молодости, хватит самого себя кидать об йух. |
Так цена на бусы плюс минус навороты одинаковая
|
Цитата:
Цитата:
Моё мнение нужно смотреть и если всё устраивает-постараться сбить до 15. Добавлено через 43 минуты Vlad32, Смотрим:https://busovod.ua/showthread.php?p=365005#post365005 |
Цитата:
Обошлась в 18тыщ.- вполне возможно после пригодна ремонтировали двигатель, ещё чего-нибудь, все затраты пытаются вложить в цену. Про пробеги в 50 тыщ- за два года реально. Мою француз продал при пробеге в 32тыщ., но она работала в аэропорту, масло никто не менял, салон довольно потрепан, есть небольшой удар о не полностью открытый шлагбаум, ручка переключения больше стерта с правой стороны /часто включали 1 и 2 передачу. Взял случайно- присмотрел один вариант в интернете, до поездки поехал на местный авторынок присмотреться как вживую выглядят аналогичные, и в конце концов взял с местного рынка / та, что с интернета была уж черезчур ухожена, а пробег был120тыщ, износ ручки переключения- слева, похоже, в основном, включали 5и6 передачу |
Н-да. спецов пруд пруди... по фотках определяют и пробег. и что двигатель делался. и состояние машины. и битая-не битая. даже ехать смотреть не надо:D:D:D а свои машынки только хвалят:vo::vo::vo: :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nekolay,
Когда ты этих машинок сотни видишь то поверь по фото очень много можно сказать. Так что твой сарказм мимо. |
есть в продаже бус 2007г 8+1 мест, 180ткм оригинального пробега, 2.0, с доп печкой для задних пассажиров, автономка, 2й акб.. машина в отличном рейсовом состоянии, продажа не срочная... 12000$
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фото? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за предложение. |
Цитата:
|
Мужики, а на 2,0 моторе при минусовой температуре расход сильно поднимается?
Просто у меня на спринтере с 612 мотором расход при -10 поднимается на 4 литра. И это когда нету снега и нормальная дорога. Просто из-за холода. Как на 2,0 с этим? Добавлено через 12 минут Еще прошу отписаться у кого на 2,0 какой расход трасса-город с загрузкой 600-1000кг? Что значит ЕХТРА? на некоторых трафиках на крыльях такая надпись бывает?? |
Цитата:
|
Цитата:
Зимой при большом минусе и не заснеженной дороге сильно поднимается расход? |
Цитата:
|
А хз наши дизеля не сильно большая разница в расходе в разных условиях, это из опыта на вито про траф пока не скажу на дальняки не гонял еще
|
Цитата:
Ирония это была. Мол в одной стране живЁм! Я иЗ Кривбасса, эсли чО. |
Цитата:
Цитата:
Все добре хлопці, іронію не зрозумів. |
Vlad32, Откуда ? буду четверг пятница на Телевизионной могем кохея испить, а Кривбасовские скромняги тут редко быват
|
Цитата:
Встретиться не против. Давайте свой номер. Будем ловить момент. Вы будете два дня подряд? В течении рабочего времени я маловыездной. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Vlad32, Точно буду в пятницу если есть желание можна встретиться. Ну и неплохо бы заполнить свой профиль нормально, если думаеш тут осесть надолго
|
Цитата:
осесть планирую. Но, честно скажу, выбираю между коротким, низким спринтером 07-08 года (3,0) и трафиком 11-12 (2,0). Трафик только из-за меньшего расхода интересует. И потому, что он больше вито и т5. Логика странная, но она такая. Единственное, что пока меня стремает в трафике, это то, что он тоже будет хавать 12 литров груженый 800-900кг при скорости 120-130 (так употребляет спринтер). С учетом наших голимых трасс. Ибо из того, что я читаю по форуму, у многих траф кушает 10 по трассе с загрузкой. Речь о моторе 2,0. |
Не, 12 это при 150-160 кмч
|
Родственник ездит на длинном Трафе 13 года,2.0. Расход максимум 7.5 у него. Постоянно возит 8 человек+вещи. Из 1400км маршрута 1000 трасса, а 400-направление! Точно не знаю, но вроде на Мерсе 3.0 этих двигло не ремонтопригодно.
|
Цитата:
642 мотор ремонтопригоден. К тому же он не ломучий. Но в случае использования его на спринтере аппетит 12 литров полюбому. |
Цитата:
|
Нова трешка так само как и новая 2,2 у мерса не одно и тоже. Щас Али нарисуется и роскажет почем в Одессе рубироид
|
Цитата:
|
Помогите с подбором
Здравствуйте.
Хочу стать бусоводом. Почитав форум стало понятно, что как то слишком много нюансов и сложностей и сделать правильно самостоятельный выбор новичку - маловерояно. Поэтому, нужен человек который давно "в теме" и может помочь с выбором объективно достойного варинта "как для себя" (с оплачиваемым временем). Машину планирую использовать в основном для дальних поездок 300-1500 км. с пасажирами. Но, есть один нюанс - пасажиры будут с животными. Иногда планируются семейные выезды и поездки на природу\рыбалку. Отсюда и как бы предполагаемые основные требования для подбора виваро или трафика. 1. Максимальный комфорт для пасажиров учитывая длительность поездок - длинная база. 2. Так как необходимо место для вещей (при том что часть пространства будет занято собаками) - то предпочтение корусу MAXI 3. Движок - склоняюсь к 1.9 так как не любитель ганять, но не критично, так как преимуществ запаса мощности никто не отменял. 4. Салон - тут конечно больше вопросов, так как нет понимания стоимости приведения в порядок или же полной его переделки. В любом случае буду благодарен за советы и рекомендации спецов. Спасибо. |
Re: Помогите с подбором
Цитата:
|
И еще 1,9 будет машинка "со стажем", так что если хочется по-свежее, выбор между 2,5 и 2,0.
|
И Трафик для твоих целей будет маловат, присмотрись к Мастеру в длинной базе. Туда и вещи, и клетки с питомцами поместятся в багажнике.
|
100%
|
Спасибо за советы.
Цитата:
Цитата:
Для уточнения - много людей возить не планирую. Водитель + 5-6 человек в комфортной обстановке будет предостаточно. |
Цитата:
5-6 без водителя тоже надо разместить,согласен с: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если посмотреть на этот пример - то в "прочем" отдельно написано - длинная база + кузов макси. Причем даже параметр поиска "кузов макси" - выдает исключительно машинки с "высокой крышей". Отсюда собственно и сделал вывод -длинная база - "лонг", а высокая крыша (парус) это - "макси". А задумка была в этом "запасе высоте" размещать вещи + переноски с мелкими породами собак. И собственно пространство для размещения 4-пасажиров в лонг базе должно хватить. Но я могу ошибаться. Мастера глянул. Конечно, лучше вживую все пощупать, чтобы лучше понять. Но кажется, что пространства там уже многовато. Постараюсь дать большее вводных, чтобы меня правильно поняли. Сейчас мы с женой ездим на выставки собак на фабии, и хотя у нас мелкая порода собак - с собой уже никого не возьмешь. Соответсвенно затраты на такие поездки несмотря на малолитражку - немалые. Задумка - все так же ездить на выставки, но брать с собой дополнительно 4 человека- всего 6 человек. Больше - категорически неудобно, так как возростет сложность с организацией людей, слишком много собак и тд. Да и нет цели сделать коммерческую шпротовозку. Наоборот, должно быть комфортно. Отсюда вопрос - неужели 4 человека не смогут комфортно расположится в салоне лонг Виваро или Трафика ? Цитата:
Ну нет у меня друзей бусоводов ) Неужели заказ такой услуги у профи - что то неадекватное ? Все риски такого решения я понимаю. Но риски при покупке бу без соответсвующей квалификации - как мне кажется, выше. |
dhadgaht, В принципе правильно всё описано(на риа).
Давай так:если водитель не вщёт,то места остаётся три на втором ряду и одно,или два спереди,т.к. сзади уже поклажа.С третьим рядом места сзади тоже предостаточно,но то уже индивидуально под твои запросы.Одно хочу сказать-если поездки длинные(более 100км в одну сторону) то спереди на двушке,двум пассажирам, будет очень не удобно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты dhadgaht, Подъедь на ближайшую встречу Киевских бусоводо-всё увидищь и пощупаешь. |
dhadgaht,поверь мне, у нас тут не коммерческая организация и денег с тебя никто не возьмет, ну кроме расходов естественно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По парусу понял, значит эта опция становится некритичной.
Тогда такой вопрос. К каким вариантам больше присматриватся: https://auto.ria.com/auto_opel_vivar...tml#showImages или https://auto.ria.com/auto_opel_vivar...tml#showImages (подозрительный пробег) при бюджете 11к - смотреть на 9к и оставлять 2 на доводку или смотреть ближе к 11 с минимумом на доводку или искать человека и приганять под заказ? Какие еще есть варианты? |
Цитата:
обрати внимание,2 авто-робот,оно тебе надо? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Робот если залюбит в топку поменять на механику Смотреть в живую + сто по полной |
Особенно радует "честный" пробег 108000 за 9 лет и супербердычстайлсалон!))) Хотя машину стоит посмотреть.
|
Мені, як прихильнику "Паруса", ось цей сподобався. Хоча й вилазить за бюджет 11 к.
https://auto.ria.com/auto_opel_vivar..._16921937.html |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:30. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©