![]() |
Re: жизнь дает трещину...
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 15 часов 47 минут Сегодня с евросетки сделали с товарищем вальер для кур 7,5 х10,5 метров 1,5 высота куры казенные то не хотели выходить, то не хотели заходить в вальер. Расчистили зону под деревьями примерно 15х15 метров, а может и больше, перенесли туда стол сделанный мно 2х0.9 метра лавки никак не доделаю. Теперь будем строить барбекю и беседки. Натынули рядом гамак сделанный моим папой. Притянули мне гри на 24 кг выжимаю и правой и левой рас по 5 но уже с трудом, дальше будет легче. Притянули наковальню товарищ был 5 лет кузнецом решил ему помоч сделать все в селе, тут кузнецов нет давно. Ну так в кратце за сегодня все. |
Сегодня толком ничего не сделал: подоил козу, дал пи....лей за вчера работнику (он запил на целый день- спирт нашел), случал кролей, выпросил петуха красивого огромного к курям с птичника, убирал,лесочк делая его с свалки в цивильное место завозя песок тачками ну и утром любовался фазанами в огороде которые крались к курям ))) а так поубарал у всех, покормил всех, воду дал 3-4 раза за день, 1,5 часика после обеда дреманул, поливать не пришлось т.к. дождь пошел ))) ну и еще куча мелочей, как двух пудовую гирю потягал раза два-три за день, в гости Сьездил, гостей встретил и т.д. )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Docent, осмелюсь предложить переименовать тему.например "А жизнь то налаживается"!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оно то так только в последнее время земля не делает богатым а делает горбатым :(
|
Цитата:
|
Docent, если есть наставник -попробуй заняться кузнечным делом. Это интересно и достаточно прибыльно. И название темы ,конечно измени. Например- моя новая жизнь.
|
У темі 1 долучень
http://http://s50.radikal.ru/i130/13...dab24dcddc.jpg
ну как-то вот так |
Беза, Класс! :D
|
Спасибо всем за позитифффчик!!!
Феодал, помещик и т.д. это все очень хорошо. Гирю месяц назад я и представить себе не мог, просто начал втягиваться в физические нагрузки которые я забыл сидя в кабинетах боььше 13 лет. С количеством земли?!?!? Ее много никогда не бывает, рядом со мной ее много, но работать никто не хочет.... промолчу. С кузнецом лажа выходит. Это мой однокласник который нашел нашел 5 литров спирта в меня в комнате и пьет третий день, баклаху спрятал, пилюлей дал, он ее нашел и опять ..., спрятал в багажник 2101 так он не похмелбвш от кузни он уже отказывается )))ийся сбежал в пайцентр и возвратился готовый к труду и обороне ))) Паша! Пока это трещина хотя и пазитивная, ну я просто стараюсь ее такой видеть ))) а тема может пусть такой и будет по назван т.к. я любил свою работу ... А это для меня все новое. За сегодня сделал не много и в основном готовиля к приезду родителей. Занимался выносом попиленных деревьев и кустарников, кормлением и доением животных, делала скамейки к столу, польровал их, красил и пилил с поваленного дерева основу для бавки к столу 2000х900 мл |
Цитата:
2000*900/1000= 1800 Л. На стіл? Круто Ти батьків зустрічать будеш. Вам витстачить? :lol: Володь. Дивись. Ато починаєш адаптуватись до місцевого аборигена. ;) Фсьо по Фрейду. :) |
Цитата:
Шарился целый день работать было в облом. Кормил кролей и поил их вторую половину (у остальных автоматические поилки сделали. Товарищ копал выгребную яму 110 х110 см ширины и на 10 колес грузовика бомбы глубин, т.к. на глубине одного метра был еще чезнозем и копать его было нереально, то залили яму на 30-40 см водой и завтра продолжим. Всем спокойной ночи! |
Цитата:
А тут, наш чіловєк. Всьо в мілілітрах, кубічних дициметрах. і т.д. і т.п. :) А от вигрібну яму наприклад. Також розраховують в кубічних метрах. Пі еР помножить на Н. 3.14*0,55 * Н ( де Н, 10 кілець приблизно 270-320 см.) Виходить десь 5 м3. Фсьо по Фрейду. (це я вже про себе) 1000 пляшок відбірного гівна. :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Сегодня еще копали и заливали водой. Итоговая глубина примерно 1,8-2 метра, завтра продолжим |
Молодец, главное не опускать руки и на все смотреть с оптимизмом
|
Цитата:
у тебя все получиться,главное,что есть цель в жизни...уважаю таких людей.:vo: |
Что бы работа на земле приносила доход- нужно заниматься каким-то одним направлением. Например разводить птицу Если всего понемногу. Прокрутишься целыми днями как белка в колесе ,а силы и время распыляется на мелочи ,а отдачи получается минимум.
|
сегодня был так сказать день отдыха ))) с утра на рынок 18 км. Потом завтрак к 10, потом сон на 2 часа. Просмотр дома для аренды что б семью перевезти и экскурсия родителям в теплицу С розами. Копка ямы до 2,20-2,50, опять залили водой. Еще идет чернозем. Напилил заново заточенной цепью бензопилы ножки для лавки с кругляка, полив огорода, куры кроли, ужин и спать. Заболело два крллика, один с клещом в ухп трусит головой, а второй от укуса комара.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каналюгу робить,шоб лучше копалось.
|
Цитата:
Вопрос к знатокам- на днях начнут сверлить на участке скважину 20-25 должно быть достатачно для прохода к артезианке, так вот на какую глубину я должен закопать трубу с водой и канализацию что б они не замерзли зимой? И где для удобства использования лучше ставить скважину? В скважине 25 метров вода подниметься на высоту 4 метра и дебет у скважины будет очень большой так мне пткупать глубинник для скважеН ижи аля гидрофор но мне надо будет поливать этими насосами и поле и вода в дом, что будет дешевле и практичнее и что по моделям кто что использует у себя? Я склоняюсь к гидрофору т.к. высата подьема воды небольшая, а следить за его работой не надо (включать, выклю,ать) но воду он должен подавать для полива на 100-150 метров. И другой вариант взять небольшой гидрофор и у меня есть наш насос центробежный БЦ кажеться так на 4,7 м3 в час и поливать ним чтоб мощный гидрофор не жрал кучу электричества, а просто хватит одного маленького + мой насос? |
здарова !
По яме. 1.2 м достаточно чтоб не замёрзло. Тоесть кидаешь 2 кольца и там монтируешь с насосом не посоветую. моё мнение что глубинный более предпочтителен. с центробежным будут неудобства. И да. Бак разширительный став поболее . реже автоматика будет включатся. |
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 часа 10 минут Docent, Если вайбер есть присоединяйся быстрее получишь ответы на все вопросы :friends: |
У темі 1 долучень
Цитата:
Но вывели этот пиндец эти дибилы. *меня не было когда сдавали работу. Короче вся эта лапутень замерзает уже на первых заморозках. (снимал кран - лил теплой водой из чайника - вылетала трубка льда.. Буду переделывать. Планирую просверлить в крышке 2 отверстия - вывести гусак из одной а другая - арматура удлинитель на кран (вкл/выкл) Под крышку я закладываю пенопласт 100-ку (под картон сделал деколь и вырезал 2 полукруга под диаметр кольца)- тепло держит шикарно, автоматика не мерзнет ) Правильно камрады я думаю в плане переделки? Ну и гусак наверное железный, соседи этот доламают скоро - включают а он как ... на морозе.. |
Цитата:
1 Сделать сухотруб. 2 Примотать СамРег кабель для обогрева Добавлено через 2 часа 0 минут Я таким кондиционер обогреваю зимой типа инверторного сделал до -25 работал без проблем |
Цитата:
|
Цитата:
Економія блін. Підігрів компресора, на кондиціонер, цілесообразно встановлювати твльки в тому випадку, коли потрібно охолоджувати цілорічно технологічні приміщення. Серверні наприклад, АТС тощо... І то, в комплексі з частотним перетворювачем. |
Цитата:
У соседей тут с колодцами туго не говоря о скважинах, они и так со мной не здороваются, нечего у них там смотреть вообще. У меня дом в долине реки и уровень воды очень высокий 3,40 м уже вода 5-6 глина, а за ней уже артезианка, у людей выше по склонам этот уровень 50-70 метров, на 20-25 у меня это уже будет артезианка, обещают что без насоса она поднимется до 4 метров к поверхности. Вайбер я отключил из-за постоянных пиканий бусовода, да и времени на него нет что б все читать. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня закончил копать выгребную яму ))) итог 3 метра 40 см и добрались к подшкурным водам и песку ))) из 3,40 2,90 чернозем, 50 суглинок и песок. Дальше копать не стали т.к. боялись,что поднимется вода по уровню. Закинули 6 колес 385/60 или 65/22,5 и это получилось меньше половины ямы, ждем подвоза новых,колец, а на сегодня приятный выходной ))) между первыми 4 мя колесами прокладывали по 3-4 камня дикаря для большего дренажа Т.к. будет душ и туалет в доме а не аля на свежем воздухе при минус 20 )))
О канализации отпишусь дальше. И сегодня в моем хозяйстве первое и очень долгожданное пополнение- окролись кролиха ))) сколько штучек я не знаю, но одного она из домика выкинула и он был, мертв ((( но это природа и дальше будет все еще лучше. На подходе еще одна и еще двоих я надеюсь покрыл кроль. А те что приболели одна окролилась а вторую капаю уши по предписанию,ветврача и она пошла на поправку, а я ее чуть не,отправил на шкуру ))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Вода у мамок уже с автоматическим поением так что все будет хорошо. Шкуры 60 грн кг. На 1 кг 4-5 шт. Так что это тоже деньги. Февраль не февраль, немного раскручусь и перейду на искуственное оплодотворение т.к. то кролю неохото, то жара то еще ... если буду ждать февраля умру с голоду я и моя семья ))) С подшкурными водами ямой и колодцем можно долго спорить т.к. от колодца до ямы метров 20 а это все фильтр, а для скважины воды из ямы никогда не дойдут т.к. есть природный барьер глина!!! А даже если и пройдут то никто за всю сельскую жизнь от этого не умирал ))) |
Цитата:
|
|
У темі 8 долучень
Как то так
|
У темі 5 долучень
Переделывал балку на москаля 2141
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Лень было отписываться. Замучала яма, второй день в режиме отдыха. Козы, куры, кроли, собаки - накормить, погулять, напоить. А так бытовые проблемы дооформить первый участок, второй и оформить третий, за официальные платежи и договора наш народ еще мне выносит мозг за то что я в чем то виноват и т.д. и т.п. но поборим и победим ))) Сегодня расжилсы на мангал стационарный с нержавейки... на шару очень даже неплох ))) и канализационной трубой 9 метров цельная, ехал тянув ее на буксир, тянул ее волоком по траве через долину, а где был асфальт то по обочине (труба пластиковая цельная по всей длине) Завтра получаю вайфай, бюракратия по бумагам, отчеты с фото и видео в эту тему ну и болт на работу и в 4 утра на рыбалку, до 9-10, а там бюрократы выйдцт на работу и я сразу к ним ))) |
получаю вайфай, и в 4 утра на рыбалку,:beer:а вот єто место поподробней:mail1:
|
Доцент ты настоящим сельським жителем становишься, осталось поставить дисцилятор без этого в селе никак :) , очень много вопросов решается за 0,5 дисцилянта. Если нужно могу подогнать для проточной воды :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вместо изьятых у меня 25 соток я только в собственность забрал больше 2 гектаров и еще 1-2 в аренду. Так что у меня теперь земли по асфальту метров 300-400 и в глубь 100-150 не считая подло спианереной земли вышеназванными соседями ((( но и ее я по суду заберу, вопрос нервов, времени и финансов ))) Обидно что два дня убито на бюракратию, а не реал.ную работу, хотя в 45-50 градусов особо не наработать :( Добавлено через 4 минуты Цитата:
У меня товарищ предлагает наливать всем кто прийдет с 10 до 12 каждый понедельник и я стану депутатом сельской рады если не его головой ))) Добавлено через 8 минут Цитата:
Я с такими гаджетами всегда тупил, опять пишу с телефона, а на рыбалке всего один карась ))) |
У темі 8 долучень
Продолжим добрые дела, адаптер нафотал
|
Цитата:
|
Ну и обзор
Катался к родичу поснимать ну заодно и пивка хлебнуть Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да без вопросов я тоже только зашел домой
|
Цитата:
кидаю все подряд (больше 20 роликов) потом буду на ютубе редактировать и в ветке, сразу извеняюсь работы куча ))) 1. https://youtu.be/1iQlpOWElpo 2. https://youtu.be/viME133IWRA 3. https://youtu.be/qAbYAVq4cy0 4. https://youtu.be/N1H0DoOiUdk 5. https://youtu.be/YL9IyOy8yaM 6. https://youtu.be/fiF437pwvDg 7. https://youtu.be/-kDIYtkGVhU 8. https://youtu.be/90efP-OVAZI 9. https://youtu.be/-BXsvvxwOYw Дальше грузится, сильно не критикуйте и не ругайте, я сидел в кабинете 13,5 лет и в деревне был в далеком детстве. Лучше советы дельные дайте и за критику тоже буду благодарен :notworthy: |
У темі 8 долучень
Цитата:
п.с. приехал на такую же землю, правда дом лучше конечно. (40 кг гривен отдал) - есть еще один продают. Земля капут - что не бросишь -то растет тьфу тьфу. Видео сниму - покажу. Тесть страдает в основном декором. )) думаю многим понравиться (на видео, когда сниму и выложу)- а Доцент что-то для себя увидит. Граблей понаступали не хило) а пока фоток пару, если интересно (не спрашивайте что это растет только- я хз) )))) весной было так * 1 снимок..этой весной.(благо у соседа 2 трактора Белка и китаеза) а у меня бензопила) особо не фоткал но навеяло этой темой)) |
Цитата:
второе с стаким расходом мне надо было б 2-3 бачка незина. Если пилить бензопилой дерево (кустарник) 2-3 см в толщину то это тебе надо просто попробовать- это очень неудобно и дольше чем бензопилой. итог прост- все топором получилось чуть меньше часа и экономия бензина 3-4 литра по 20 грн это 60-80 грн которые пока не зарабатываются, а только тратятся так что выгода как на мой взгляд есть во всех пунктах ))) да и я здоровее буду ))) Добавлено через 1 минуту Те толстые хащи с клена в обед привезли бензопилу и я с товарищем их за 20-30 минут спилил, но видео не снимал, завтра покажу |
Цитата:
Молодец,потихоньку вливаешься в сельскую жизнь.А у меня тоже дача есть в селе харьковской обл.(или уже единственное жилище,так правильней назвать),но пока не решился в такие условия заезжать,пока там живут мои старики дед и ещё родычи.А там посмотрим.Домик немалый 9,5х11,5,газ по меже.Воду в дом уже завёл,канализация тоже сделана. Такой теперь скромный домик у меня есть,как запасной вариант будет.Жизнь такая штука сейчас,что и незнаешь чего завтра ждать... http://i11.pixs.ru/storage/8/1/5/IMG...2_18174815.jpg |
У темі 7 долучень
Цитата:
А здоровее да, лови еще пару фоток - а-ля "клуб по интересам" )) |
Цитата:
я не дом покупал я покупал природу и транспортную развязку, дом я приведу в порядок за 2-3 месяца а природу и дорогу ты не приведешь в порядок никогда :meowth: Добавлено через 3 минуты Цитата:
и подпиливать под самый корень это все пройденный и напрасный вариант из-за предыдущего поста и + сразу цепь бензопилы идет на заточку после первого касания земли не допилив до конца пенек !!! |
Цитата:
п.с. надеюсь ты не подумал что я "меряюсь сельскими домиками" ? :) Для меня это всего лишь крыша на ночлег на 3-4 месяца -для отдыха летом_ )) |
Цитата:
|
Цитата:
:fk: Добавлено через 7 минут Цитата:
Но, собрал местных - уже уложили грейдером "старую ферму" - кирпичики, бетон, плиты. люди местные очень хорошие и я со всеми дружу, предлагают взять пару Га - но я не хочу. Жена моего друга (нового соседа, тот что на тракторе) - голова. Мне просто не интересно - цели не те. п.с2 - здороваються все! )) Немаловажный фактор - очень часто подкидывал местных к рай-центру по субботам - 12 км (базар у них там) а я мимо проехать не могу..Жалко, да и 6 мест свободных.. За-то столько историй узнал и знакомств заимел! Класс! Тащусь от местных жителей за их доброту! Да и не только местных - был в Прилуках - купил малому форму в школу *мало того что на коссарь меньше - обслужили супер! Форма качественная (Одесса шьет, магазин "джентльмен" на рынке в Прилуках. )Так еще и в подарок пачка тетрадей) (сорь что не потеме-занесло - но форма на пацана 2-классика 1120 грн, тройка!! ) |
У темі 7 долучень
Попарю тебе мозг немного но для косилки фото выложу
|
На первом фото противовес желтенький :friends: дальше варианты крепления, грабалка для сена адаптер и тд
Добавлено через 38 минут Полезная приспособа |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Андрюха!!! + коса жрет ............ больше чем бензопила, мне рожать второй в сентябре, а я безработный ( с 18,07 в декрет ушел) Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
а все очень просто- они пилили дерево у меня и косили сено, а тут опачки и хозяин все делать запретил ................ Будут они здороваться когда я пол села забрал? Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Прицеп тебе нужно мостырить и адаптер хотябы так. У тебя адаптер шол в комплекте ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
теперь вопрос: зачем подьемная коса? Зачем дополнительные опоры к земле? и зачем такой угол покоса? ссылка на дядьку хорошая, но 1500 много ))) с учетом 299 км к тебе и оплату за доставку ))) я дальше своих участков не выхожу ))) мне не надо кататься и побегать я могу мне сейчас не в западло ))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
это так для выноса :) полного Ну а я и на рыбалку на блоке катаюсь и вообще вместо машини привези подай почухай |
Цитата:
почему? адаптер давит сено, возьмет ротор или нет я не берусь судить, скорее всего что возьмет, но с потерями !!!!!! Зачем он такой? 4-7 укосов с моими площадями пробегусь 1-2 часа тягая 200 кг без всяких проблем, тем более спустя почти 2 месяца, я и гирю тягаю уже двухпудовую ))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
ью не так страшно как на 2101 днем ))))) зачем мне адаптер? мне нужен прицеп.... |
Цитата:
Цитата:
Ножи родные какашка люди сегменты с комбайна ставят Добавлено через 8 минут Цитата:
|
спустя 13-14 часов 3 G от интертелекома загрузил 18 из 23 видео постараюсьих выложить )))
10. https://youtu.be/ksln6VMuUqA 11. https://youtu.be/1xxwLMc9rUs 12.https://youtu.be/AtQyGusCEL8 13. https://youtu.be/CREWkPvTwW0 14. https://youtu.be/G1ZBUrFSrs0 15. https://youtu.be/NS7IBKKX8a8 16. |
Docent,
Если найдеш время зафотай ту дробилку веток что говорил |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СПОКОЙНОЙ НОЧИ,спать всего 5 часов осталось, а дальше батрачить )))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
к твоему вопросу сколько у меня ручейков? три штуки. Ездил товарищ мой покупатьмне как мы с тобой говорил шкив на 400 мл и т.д. так у них самый большой 98+-, закажу у токарей и попробую без редуктора....... но мне кажется что без него не обойтись..... ))) папаандос мне по деньгам будет ))) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Накой ему балка? Ступицы б,у на Перова 300 гр пара,вварит трубу вместо оси.
Диски с ваза. |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 24 минуты Шума!!! Рубаю лес, ругаюсь с алкоголиком своим (выжрал 600-700) вискаря потом пивка и ходит в коме и ничего не делает А так вырубую хащи в конце огорода, дооформил участок папе 25 соток и брату 2 гектара, купил еще один дом хороший с большим количеством хозпостроек и землей в аренде, ну там нескол.ко гектаров и еще выгнал, попросил культурно азербайджанца поменял луг который косил хозяин этого дома на пахатное поле около гектара. Теперь еще надо культурно выселить соседку и у меня будет кусочек земли примерно 600х200 а гдето и 300 метров с лесом рекой и фазанами сыободно гуляющими по огороду. Еще купил двух курочек и петуха индюков, пока так, И еще сдыхала кролиха скорее всего кроль замучал за ноч со своими домоганиями ((( добил что б не мучалась ((( В следующую пятницу еду в полтавскую область глобиновский район кажись на большую кролеферму 10 тысяч голов смотреть и учится ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С таким успехом,ты для селян скоро мажором станешь...:krutoy:
Люди,жили-наживали добро,пока не появился доцент:D |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 11 часов 49 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
\как так?!! Добавлено через 11 минут Цитата:
Мужики, подскажите. Я не в курсе местных (сельских правил просто) Есть река между двух сел - все местные там купаются, водку жрут, отдыхают..Малые там всегда на великах. И там где купаются-заводь. Висят таблички "Ловля рЫбы запрещена".. Никто и не ловит ..На другом берегу реки охрана.. Подошел к малым * (16-21 год) - соседи, банда местная (в нормальном понимании этого слова) спрашиваю, можно ли там договориться, дать сотню там или больше-рыбы на удочку половить?! нет, говорят, даже не пытайтесь. Денгьги не берут а кто попробует пипец..Одного катали на лодке - связывали руки и бросали за борт, поднимали-снова бросали... Другого искали 2 дня (по машине, красные жигули) - нашли, машину спалили.. Дети при мне купались в "очках" - подъехало быдломассо- с вопросом-"ракив ловЫтэ или шо"? А ну нах из воды. Места забитые налогами... Я не рыбак..Даже очень не рыбак но готов 1-2 рыбки потянуть да хоть в ладошку размером.. Местные все запуганы что пипец.. Река имеет название и наверное по Конституции все имеют право делать что угодно, в рамках закона. Как поступить? Чет мне засело как игла в жо! Все местные утверждают что там бандиты и лучше не связывайся.. А я вот сижу и думаю, а что если сделать там сбор буссаводов - рыбаков-пикников чё?!! :) И вообще что это за ватэфак, если детей гоняют с удочкой 160 см... Я же могу обидеться и рыбке кинуть некоторые элементы из Менделеева... Но пока хочу разобраться в рамках этичности и закона... Как порыбачить? Что с быками делать? |
Цитата:
|
Sumrak, узнай для начала не в аренде ли сей ставочек,а то может человеки там денег вбухали немерянно а ты бучу поднимаешь)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера забрал Игоря с морга и отправил на Ильичевск. Депресняк был,просто пипец. Что б не было депресняка продал свою машину ВАЗ 2101 за 13500 и купил 550 у.е. и 300 грн на пиво осталось, а 250 сторговал пацанам которые покупали. в итоге заработал чуть больше 100 у.е. ))))
Сегодня борясь с депресией три часа косил люцерку, чет долговато получилось, то веревку намотал на ротор и он валить траву начал а не резать, то ножи ротора видать перед каждым выездом смазывать надо а то как только туго крутятся плохо валок делают. Вообщем в 13-30 душ и спать пока жара, а там видно будет, работы хватает ))) |
Володь ножи менять нужно, ищи у местных фермеров сегменты с комбайна самозаточные и будет тебе счастье
|
Цитата:
Те ножи.я знаю, но они очень острые, а значит и травмоопасные не очень хотельсьбы эксперементировать на себе и своем окружении ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тюююю... Зашел спецом ночью (когда нэт ловит) а новостей никаких....:maybe:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Docent, Пиши . Мы все следим. Это как твой блог.
|
Володь не пропадай ;)
|
По правде говоря думал ветку сносить т.к. никто ничего не пишет, а я как сам себя рекламирую :lol:
если читаете то ВСЕ СПАСИБО!!! и приятно и сил добавляет. Вообщем спустя два месяца проведенных в деревне могу сделать следующие выводы: 1. Наша деревня скоро вымрет, все бухают и работать желающих нет. Люди работают за сигареты, еду и крышу над головой. Некоторых продают по 500-1000 грн. 2. Работа в селе в одиночку невозможна, нужен элементарный помощник пусть даже и для примитивной работы, а если без помощника то КПД очень низкое. 3. И самое главное мои расчеты сидя в кабинете были правильными и хорошими, но в расчетах не были учтены многие подводные камни, в итоге вся работа идет в глубокий минус и пока деньгами тут не пахнет. А так готовлюсь к распашке и посевной, все остальное отошло на второй план, кроли в том числе. Хочется все бросить и отвалить, но в Киеве в кабинете еще хуже по крайней мере мне. Деньги зарабатывать можно и нужно и не малые деньги но первые деньги от ЗЕМЛИ я заработаю не раньше чем май-июнь :ireful2: Родители как приезжают плачут, но им это ничего не дает, я их успокаиваю и продолжаю работать дальше :aiwan-hi: А если с каждодневной работой то ее хватает, она незаметна. Сейчас планирую захватить 6 км ореховой посадки выставив охрану и собирать орехи, это если из глобального, а так все рутина и подготовка к майским деньгам :aiwan-hi: |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Немного фото :beer:
я в теплице с розами, они уже срезаны что б расцвести к сентябрю для продажи детям на 1 сентября (много денег для старта дало азербаджанцу Максиму) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 8 долучень
продолжение, мой двор и живность, яма для туалета, душ, ну рутина вообщем которую тоже надо было создать
|
Цитата:
|
На фрезу пакет одень и примотай проволкой
Добавлено через 5 минут Да и что там с пицепом ? мастыриш или как вылаживай наброски |
У темі 4 долучень
Вчера чуть не спалил степь вместе с мамой, когда продолжал расчищать землю от джунглей акации и клена видео с комментариями позже кину :ah:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Бусоводы помогают везде правда они не с форума :ah:
|
Стульчак на рыбалку зачетный
|
У темі 3 долучень
продолжение яма для сточных вод 1,1х1,1х3,4 метра выкопана за 4 дня из них 2,9 метра чернозем, дошли до воды и песка и остановились
|
У темі 1 долучень
а вот так еще два месяца назад я обедал, не каждый день, но ..... :ok:
|
как копали яму для сточных вод https://youtu.be/skUqMPj34nM
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут мотоблок и навесное https://youtu.be/XRI6TCbgjes |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Я бы тут переделал и дышло слабовато, как вариант снизу дышло усиль уголком
|
У темі 3 долучень
Ездил в Полтавскую область Глобинский район смотреть как разводят на ферме кроля и вот сфотографировал их рацион, выложу фото меню может кому пригодится для внесения поправок в рацион своим питомцам:aiwan-hi:
|
Цитата:
тот узел по стрелке не хиленький, во внутрь вставлен и провален квадрат цельный и обварен пластинами, если и порвет где-то то не там :aiwan-hi: |
Цитата:
|
Пожар на Маковея 1
https://youtu.be/ewVUre_l6T8 Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
З.Ы.у тебя палец на рукавице дырявый.:nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
На зиму договорился буду из него делать трактор, так что пусть доживет а там переделаю если что :beer: Добавлено через 44 секунды пожар на Маковея 2 http://youtu.be/CCLXwfZiwKs |
Docent, Сейчас по карте посмотрел,недалеко от тебя есть Рауховка и Березовка.Вот в том краю я и служил.
|
У темі 2 долучень
еще немного про хозяйство и пошел работать.
Индюки: индюк 300 грн индюшки по 200 грн и куриные яички было уже и 9 за день сейчас из-за жары 2-3 |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 19 минут следующее видео- зачем я расчищаю лес https://youtu.be/H06PUCX5UOw |
Все правильно,почаще сюда заходи,всем интересно:beer:
|
Цитата:
|
Цитата:
я засею все люцерной, а по темпам роста они примерно одинаковы так что друг другу мешать не будут и + на осень корень его копать буду для горячительных напоев и приправ так что его количество тоже упадет, а нет так я сильно не расстроюсь :ok: Добавлено через 34 минуты Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Bircha;332972]Да, только ценник его не гуманный[/QUOTEп]
просто блок с ножами я нашел называется гризли 600 долларов :maybe: это ж сколько дров надо нарубить чтоб он окупился :vinovat: |
[QUOTE=Docent;332984]
Цитата:
|
[QUOTE=филин;332988]
Цитата:
|
[QUOTE=Docent;332989]
Цитата:
|
[QUOTE=филин;332993]
Цитата:
вот сие чудо, принцип понятен осталось дело за малым :beer: https://www.youtube.com/watch?v=T8vpe9p1_f0 |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
тыць Может Мишаньке на педальку надавить ? он там катает рядом совсем |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Docent,
А в чем разница , этот тот же гризли и тоже Киев, если я правильно понял про 600 уев :) , правда тот человек предлагает интересный вариант зажмыма вала Ну а про дмишаню ;) у него доступ к порезке метала и тд. Мог бы глянуть на шайтан машину |
Цитата:
|
И чертежи тоже нарисовать можем
|
Цитата:
нет в селе дружбы если у тебя нет джон диров )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Идет дождь ))) много работы стало, осенью и зимой будет полная жопа, надо что то думать. ))) Дождь пошел, свет пропал ))) куры, козы и куры выходить с сараев не хотят ))) |
Как и обещал освещать свои трудовые будни, грешил сегодня вырезая заросли кустарника тут он называется повий, режется легко, не колючий как шиповник, но очень густой, резал целый день с 9 и до 13 и с 16 до 19-30 метров +- 20 шириной 3-4 метра вырезал, завтра буду продолжать с обеда т.к. надо заняться бумагами по земле.
За качество видео сильно не ругайте такой у меня телефон :ah: начало уборки https://youtu.be/G0oSl3uhXME продолжение https://youtu.be/rQDkwjsm16E драка коз https://youtu.be/8695QPErYbQ |
Только пришел с охоты )))
Сидел с товарищем у него в овчарне и наблюдали за разорваной волками позавчера овечкой. Вой и лай собак по всему селу, истерики овечек в овчарне так и не соблазнили новых волков зайти в хоздвор, посмотрим доживет овечка до утра или нет не понятно, она так и осталась сидеть на привези, ворота мы не закрывали когда ушли домой. По работе все тоже тупо режу кусты под самый корень ))) |
[QUOTE=Docent;333565]Только пришел с охоты )))
:ok:так мамонты и вымерли:(белая зависть:friends:вот ты уже и местный .так держать и оматеревать далее:gordiy: |
[QUOTE=филин;333591]
Цитата:
Сегодня родители приезжают, если силино не отужинаю с отцом, то пойду опять в овчарник ночью сидеть в засаде, четвертый день должны были проголодатся :beer: |
Re: жизнь дает трещену...
Цитата:
Дарева, троянди, саджанці, кущі краще купити районовані http://sad.te.ua/images/companyname.gif http://sad.te.ua а які краще на форумі http://sad.te.ua/forum/ |
Цитата:
|
Цитата:
Учуют или не учуют, но на том месте уже было убити больше 20 волков, но правда это не за 1 год. Я ждать умею и я не голодный в отличии от них, если сейчас им есть что кушать то по первому снегу они прийдут даже если учуют. |
Получил два упрека от форумчан что забросил тему. Это смею уверить далеко не так: работа делается,Ю видео снимается, фото меньше, но тоже есть ))).
Из самого печального что могло случится это мне отравили собак, 3 из 5 не выжило, 1 самую старую который стаф с питбулем не отравили вообще т.к. он и был закрыт в доме, а больше наверное что он на порядок умнее чем дворняги. вторую Герду спас, колол всех, закидывал таблетками, кислым молоком и свежим, просто водой, все заливал насильно, но выжила только Герда. Докупил еще дойные две козы, моя их бьет, но думаю привыкнет и сегодня же привезли четырех овечек Романовской породы которая приводит по 2-5 ягненка каждые пол года, обычные 1-2 и один рас в год, купил за 200 долларов 4 штуки. Огороды и поля собираюсь дисковать и пахать в субботу, но боюсь что перенесу на понедельник вторник т.к. не успеваю попалить вырезанный кустарник который вырезал сначала вручную, потом палил, а потом нанял трактор и он вырезал роторной косой 1,68 м в захвате, но использовал только один ротор. Как подготовлю землю буду сеять люцерну, которой заказал 100 кг из расчета 20 кг на гектар. Сосед который стрелял фазана 2-3 раза в деть в результате регулярного написания жалоб сбежал к себе на родину в преднестровье, наверное ему так проще было сделать чем не стрелять фазана :bye: На новокупленном участке просверлили скважину 29 метров под обсадную трубу и еще немного просто буром, в итоге прошли кучу слоев глины которые повторялись и в них же два слоя извести. В итоге вода пока поднялась с 29 метров на 3-4 метра от поверхности, но бурильщики пока заняты своими личными делами и скважину не промыли. Будет своя артезианка, приезжайте угощу ))) Дебит скважины очень большой, это подземное озеро (как мне сказали), воду из которого буду использовать для личных нужд и полива люцерны. С учетом того что земли тут у меня уже очень много и скоро я отсюда выбираться не планирую то решил балотироваться в председатели сельского совета, посмотрим что из этого выйдет, завтра буду подавать документы от какой партии говорить не буду, не та тема ;-) |
Docent, В совет пробьешься,совсем форум забросишь.
|
Цитата:
Хороша жизнь в деревне.... Пока в 1 ч 30 мин лег спать, в 6 подъем, накормил, собак, кролей, кур, коз выгнал и новых на припон, всем воды, самое сложное было словить молоденьких и новых овечек и засунуть в загородку (меня боятся, местности не знают) Потом докосил люцерну, мотоблок брошенный вчера в огороде загнан во двор. Бодрящий летний душ, глажка рубашки, бриться и на фото и подачу бумаг. К обеду домой, спать, а дальше палить кучи повия он же дереза это куч 15-20 с человеческий рост, ну и собрать люцерну. Вот такой небольшой рабочий день, вечером всех загнать на бузу |
самое сложное было словить молоденьких и новых овечек и засунуть в загородку (меня боятся, местности не знают)
вечером всех загнать на бузу[/QUOTE] купи хорошего барана он порядок наведет.:meowth:только самому с оглядкой ходить придется:D |
Цитата:
|
а кто потравил собак? Они еще не уехали на "родину" ?
:devil: |
Цитата:
У них большое хозяйство из 20-25 коров дойных и бычков молодых и коз несколько, так теперь им головняк с выпасом и уходом за скотиной т.к. нет мужика в доме. За что боролись на то и напоролись. В отношении него еще дело за браконьерство возбудить надо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А прикольно то люди живуть в Одещині. :) |
Цитата:
Документы на выборы подал ))) |
с покупкой новых коз столкнулся с проблемой что молока больше чем я могу выпитЬ. Я начал отдовать егт собакам. Потом подумав что делаю это зря и предлжение соседа купить бычка 1-2 недели отроду, я понял что молока от моих поршивых,3-х коз будет мало... я решил купить еще одну )))
Купить ее я решил у людей у которых я нашел романовского жениха )) В итоге завтра я должен пр везти романовского барашка и козу... итого 1450 грн из которых 450 это коза, а остальное бврашек 3,5 месяцев отроду))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не буду ж делать творог из 2-3 литров? Да и сколько мне его надо? А так живность рости будет, от нее толку больше будет ))) Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
с бутля пол кило брынзы можна наколотить
|
Барн и коза прибыли в полном порядке и уже барана бегал ловил по всему селу т.к. он пошел к козам. Искал и ловил очень долго ))) потом на мотоблоке привез домой
|
Docent, открывай там на трассе газовую заправку))) Пользуется спросом этот бизнес
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Баран? или может Козёл? Барану в самый раз по овцам... бы... |
Цитата:
С коз молоко я не пил а отдавал собакам и что б оно не пропадало купил теленка, потом не хватало молока вчера докупил козу у людей которых брал барашка для моих четырех овечек. А барашек просто с непоняток пошел по селу знакомиться с собратьями своми. Теперь надо переежать в тот дом где скотина что б ей ноги не пределали и весь хлам тоже туда надо ((( Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Начинается у меня предвыборная компания на председателя сельского совета и и депутата в райраду )))
Столкнулся с проблемой что денег много нет, люди не знают меня и бывший председатель сельсовета проработала 28 лет в сельсовете из которых 20 головой этого сельсовета и уйдя два месяца назад на пенсию опять идет на выборы. Последний пункт для меня не очень критичен но и с него можно взять много плюсов ))) т.к. во всех пяти селах которые подчинены этому сельсовету почти полная разруха, отсутствие воды и освещения, убитая школа и детский садик.и т.д. и т.п. Одна из моих больших проблем что меня не знают люди ))) Но и тут я нашел выход ))) я купил карету на 6 мест, железную, бело-красного цчета с помощю которой и планирую провести свое знакомство с выборцами, лошадь возьму в аренду ))) Посажу трех-четырех музыкантов и поеду знакомиться с людьми наливая им кто что пожелает и давая закусить ))) Вот так вот пытаюсь жить ))) фото кареты выложу позже ))) |
не сильно пафосно??? могут не выкупить...
|
Цитата:
ну прийду я к ним домой и что дальше? поговорили и разошлись, а так запомнят ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
эххх)) ну тогда удачи в этом бою:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. проси всех бусоводов приехать в качестве поддержки! Скажем что это всё-маршрутки для селян в любом направлении до 200 км по гривне! Любой базар, любой райцентр! :) потом землей расчесаться, как это принято было когда овощ правил) |
Можете меня поздравитьПривет! Ястал папаой второй рас. У меня сегодня родился сын 53 см и 4 кг 260 гр вес. С мамой и ребеночком все хорошо )))
|
Володь поздравляю :+1:
|
Поздравляю с пополнением!!!!!
|
Docent, Вітаю!!! Здоров"я вам усім! Татові терпіння і успіху в ділах!
|
Тезка вітаю,:beer: міцного здоров'я мамі та синочку. Татові терпіння, здоров'я, і багато грошей, шоб поставити дитя на ноги.
П.С. А синуля богатир. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:42. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©